信州八重原温泉
東京から車で2時間30分、新幹線としなの鉄道で2時間。田中駅より無料送迎バスもご利用頂けます。
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/9/18
お部屋とお風呂からの景色に癒され、マジックアワーには鳥のさえずりや虫の声も加わって忘れられない滞在になりました。
周辺に飲食店もコンビニもないので買ってから来るのがベスト。宿周辺は静かな公園もあり朝の散歩に最適でした。
また泊まりたい宿の一つです。
投稿日:2026/8/12
菅平高原へ走りに行った帰りに利用しました。高台にあり見晴らしがよく気持ちがよい場所にありました。高台の公園内にありますので、朝は公園にある湖の周りや、付近の田んぼ周辺をジョギングでき、景色を楽しみながら気持ちの良い時間を過ごすことができました。食事、お風呂もよかったです。お部屋も清潔で満足がいくものでした。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/4
The hotel is located in ART
VILLAGE.
立地よし、お部屋よし
清潔よし. 立地がとても良く.
スタッフ一同励みとなっております.
The hotel welcome car pick us
at 田中 station. very Good!
また利用したいと思います
投稿日:2025/12/15
年の瀬にあまり遠くない温泉一泊を計画しました
甘い物が苦手な主人の誕生日の翌日だったので,事前にサプライズにお刺身の盛り合せをお願いしたところ快く相談に乗って頂きました
違った部位のお刺身の盛り合せにとろけると感激の主人
サプライズ大成功の71才のお誕生日になりました
器も楽しく料理を盛り立て美味しい夕食でした
有り難うございました
見慣れている田園風景も心身が癒されたお陰でしょうか
美しいなぁと感じてしまいました
投稿日:2025/12/9
宿のスタッフが最高に優しいです
また、露天風呂からの浅間山、烏帽子岳、八ヶ岳を目の前にした絶景に言葉がありません。
お食事は、創作料理にも似た食事、味、目で見て楽しみ、ボリュームも大満足です。
一度、お薦めしたいお宿です。
投稿日:2025/10/21
松茸づくしを味わいたく利用しました。お風呂、ご飯、言うこと無し!最高に癒されました。また利用します。
アートヴィレッジ明神館からの返信
この度は、アートヴィレッジ明神館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の松茸会席と、お風呂を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
当館でございますが、冬には、雪景色、春には、満開の桜並木など、季節によってさまざまな表情がございます。
次回は是非、違った表情の明神館をご堪能していただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/21
友人と素泊まりで利用しました。
部屋は1階和室です。夜は冷え込んだのですが床暖房があり、暖かく気持ちよく熟睡できました。
お風呂は内風呂と露天でシンプルですが、露天では眼下の田園風景と空が広がりとても癒されました。
お風呂で一緒になった方から食事もとても良かったと伺い、、次回は食事も楽しみたいと思います。
スタッフの皆様の対応も落ち着きがあり大変好感が持てました。
広大な公園のなかにあり素敵なショップやカフェがあり、ウォーキングも安心して出来るお気に入りの場所になりました。
投稿日:2025/10/8
今回で3回目ですが前の2回は主人と車で来たので、今回一人で宿泊するのに初めて田中駅に送迎を頼みました。送迎時間の記載がなかったので電話で問い合わせ、しなの鉄道の田中駅に15時30分か16時15分のみと聞いていました。1週間ぐらい前に予約し要望欄に15時30分迎え希望と記入しましたが、予約した日にホテルから送迎時間の確認電話があり15時30分と伝えました。当日、田中駅に時間になっても送迎車が来なくて暫く待って電話して予定時間より30分ぐらい遅れて迎えに来ていただけました。人が少なくちょっと心細かったです。送迎希望の人は当日確認の連絡を入れた方が良いです。夕食の料理は2回目に宿泊した時に松茸の特別料理の日と聞いていて、長野に用事があったので一人で楽しみに泊まってみましたが、香りが全く無くて、芋やかぼちゃの根菜が多くお腹がすぐにいっぱいになってしまい、2、3品ぐらい減らして質を良くしたほうが良いと思いました。刺身も前回の方が美味しかったです。大浴場はシャワーがちょっと使いづらかったですが、眺めはとても良いです。