信州八重原温泉

信州八重原温泉
東京から車で2時間30分、新幹線としなの鉄道で2時間。田中駅より無料送迎バスもご利用頂けます。

アートヴィレッジ明神館のクチコミ・評価

miyyaさん

見晴らしの宿 二食付きプラン

また行きたいです。。

お料理がとても美味しくてわくわくしました。
とくに蕗青煮、ウドの酢味噌、茶蕎麦が美味しかったです。
露天風呂は開放感があり気持ちが良くて、地元の方と景色を見ながらお話ができて楽しい時間を過ごすことができたのも良かったです。
ホテルの周りには明神池があり散歩もできて素敵な立地でした。
この度は予約の日にちを間違えてしまい、対応いただきましてどうもありがとうございました。

miyyaさん

食事がとても美味しい

平尾富士トレランレ-スの後に泊まりました。
素晴らしい景色で特に露天風呂は気持ちが良かったです。
食事は春を感じ、一品一品大変美味しくいただけました。
皆さんのクチコミ通りでとても良かったです。
近くに出かけたらまた泊まりたいです。

りっちゃんさん

見晴らしの宿 二食付きプラン

夕食と露天風呂が良いおやど

皆さまのコメントで日帰りの利用者が多いとありましたので
露天風呂付きのお部屋にしました。
噂通り日帰り客が多く20時までは部屋のお風呂を利用。
20時以降は露天風呂を利用しました。
眺めがよく泉質も満足です。
もう少し宿泊客に寄り添っていただけるといいと思いました。
夕食も美味しいし温泉も良いのでそこだけは残念です。

アートヴィレッジ明神館からの返信

この度は、アートヴィレッジ明神館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食と温泉をご満足いただけたようで、何よりでございます。
又、日帰り入浴のお客様のご利用につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館でございますが、2024年4月〜11月までの毎週土曜日でございますが、日帰りの入浴の短縮営業を実施予定でございます。
徐々にではございますが、宿泊のお客様のご要望にお応えできるように懸命に努力してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
りっちゃん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

よっちゃんさん

眺望と温泉に大満足

見晴らしの良いお宿で、部屋の風呂も気持ちよく、何度も入りました。また、夕食、朝食ともにありきたりでなく、ひと手間かけた料理で、美味しくいただくことができました。特に、お魚料理の焼き加減が絶妙でした。また、季節をかえて伺いたいと思っています。

よっちゃん様
展望風呂付きのお部屋のお風呂をご満足いただけたとの事で誠にありがとうございます。
お部屋からの浅間山の眺めもご堪能いただけたのではないでしょうか。
お料理につきましても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でございますが、四季折々の季節の顔がございます。
春ですと、明神館周辺の桜や、スイセン、夏ですと、青田の風景、秋は明神池周辺の紅葉、冬は、一面銀世界の風景がご覧いただけます。
また違った季節にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

シベリアさん

見晴らしの宿 二食付きプラン

口コミ通りとても良かったです。

景色がとても良いと言う口コミを見て利用させてもらいました。
お部屋も広く、館内も綺麗でずっと眺められる景色でした。
癖で長野県の食材を探してしまいましたが、全て美味しく私の口にはもったいなかったです。
日帰り温泉ご利用方が想像以上に多かったですが、次回は上手く利用させてもらいます。
とても応援したくなるお宿でした。

シベリア様
お部屋の広さと館内の清潔さに関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お料理に関しても料理長のお眼鏡にかなった旬の食材をご堪能いただき、ご好評頂けました事を誠に感謝申し上げます。
当館では日帰り温泉利用のお客様の時間を短縮させていただく、日にちもございますので、是非とも又の機会をお待ちしております。

minamiさん

一泊夕食付きプラン
ツイン 夕のみ

広々とした景色が最高!

部屋や大浴場からの景色が良さそうだなと思い予約をしたのですが、想像以上でした。ベランダもあり、ちょうど満月だったので正面の山から昇ってくる月がとても美しかったです。ガラス越しでない浅間連山を見る事ができ、じっくり写真も撮れます。
大浴場からも遮るものがなく同じ景色が見れて、朝は日の出を見る事が出来ました。
お料理もどれも見た目も美しく手が込んでいて、とても美味しかったです。
しいて言えば、お酒類の自販機がないこと(お土産コーナーで買わなければならない)朝食なしプランだったので買おうと思っていたコンビニ等は駅前になく要注意!と、駅から送迎バスでしかアクセスできないので、芸術むら公園内をのんびり散策する時間がなかったことくらいです。
宿で一緒になった地元の方々や、スタッフさん達もフレンドリーでとても感じがよかったです。また訪れたいです。

アートヴィレッジ明神館からの返信

お部屋からの眺望にご満足いただけたとの事で感謝申し上げます。
又、お料理に関してもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が、従業員一同の励みとなります。
従業員一同さらなる精進に努めて参りたいと思います。
お酒の自動販売機につきましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
検討課題とさせていただきます。よろしくお願いいたします。

おーさん

景色がサイコー

宿泊当日は雪が降ったため、すごく寒かったですがお部屋は床暖房やヒーターでとても温かかったです。
次の日の朝には、晴れて雲海が広がりとてもきれいな景色が広がっていました。
旅行に来るまで東御市のこと、全く知りませんでしたが、ワイナリーがたくさんあり、景色もよく素敵な街でした。
また伺いたいと思います!

おー様
 この度は、アートヴィレッジ明神館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でございますが、四季を通じてさまざまな景色が楽しめる施設でございます。
 春は、昔ながらの田園風景、夏は、八重原米の青田の風景、秋は稲穂が黄金色に輝く風景、
冬は、一面真っ白な雪国を思わせる風景。次回は、景色の異なる時期にご来館いただける事を、
従業員一同心よりお待ちしております。
 又、東御市は、平成20年にワインの特区を取得し、数多くの新しいワイナリーができております。
そちらの方もご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、誠にご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/24

ミーちゃんさん

寛げました

今回の長野旅行は保護猫を里親さんに届ける寂しさの残る旅行でした。hpを見て景色の素晴らしさに期待して癒されるかなと思いアートビッレジさんに宿泊し、お部屋の温泉の温度泉質景色の素晴らしさに感動し。晩御飯では香の物まで手抜きのない食事内容に癒されました。朝日を浴びた浅間山は絵のような感動を受けました。過度の接客もなく寛げました。

アートヴィレッジ明神館からの返信

明神館から見える浅間山の景色や、お部屋の温泉の温度、泉質、等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お料理に関しましても、目の届きにくい、香の物に関して料理長の心遣いを察していただきまして
誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに従業員一同心からお客様をご満足いただけますよう精進してまいります。
簡単ではございますが、お礼のご連絡とさせていただきます。

返信日:2023/12/21

ぴーさん

過去イチ

小諸周辺限定で室内風呂付きを探した結果こちらにお世話になりました。展望風呂付きのお部屋は過去色々行ったホテルの中ではダントツ1位です。展望風呂は温泉で浴槽がとても広く最高でした!和洋室の部屋もとてもオシャレで眺めも抜群でした。食事も一品一品がとても繊細で豪華でした。従業員の方々も凄く感じが良かった(*^^*)素敵なひとときを過ごせました!ありがとうございました\(^o^)/

アートヴィレッジ明神館からの返信

この度は、アートヴィレッジ明神館をご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。
展望風呂の広さや、和洋室の内装、お食事とご満足いただけた御様子
で、従業員も大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉が、従業員の日々の業務の励みになります。
お客様のお言葉を胸に真心をお届けできるよう日々精進を重ね、サービス
の向上に努めて参ります。
簡単ではございますが、お礼のお返事とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心より
お待ちしております。

返信日:2023/11/20

あきたけよしさん

夕食がとても良かった

母と姉と私たち夫婦の4人でこちらを利用しました。実家から近くてバイキングではないホテルを探していて、こちらを選びました。部屋は和洋室が広くてくつろげると思い予約しました。予約の際に、「こちらの部屋はお年寄りには大変です」のような記載があったのですが、たぶん大丈夫だと思って和洋室を2部屋予約しましたが、実際に行ってみたら、かなりの数の階段の下に部屋があったので、95歳の母には大変な思いをさせてしまいました。
食事はHPにあるように本当においしくて新鮮なお刺身など満足でした。お風呂は、日帰り入浴客が20時まで利用可能とあり、洗い場も少なくバタバタとしていたのが残念でした。温泉に置いてはあるのですが、いまいちでしたので、トリートメントを持参すればよかったと思いました。
全体的にはとても満足のお宿でした。

アートヴィレッジ明神館からの返信

この度は、明神館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけまして従業員も嬉しく思っております。
しかし、お部屋までの階段では、ご家族様へご不便な形となり申し訳ございません。当館では階段をご利用しないお部屋もご用意してございます。また、日帰り入浴も混雑する時間帯もございますので、期間限定とはなりますが、営業時間を午後3時までとした短縮営業時間を設けておりまして、ご宿泊のお客様へゆったりと温泉を利用していただけるように企画しております。最後にアメニティ類のご指摘をいただき、出来る限り満足いただけます品をご提供出来ます様に、今後ご検討させていただきます。
簡単ではございますが、お礼とお詫びのお返事とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

くまさん

信州旅行

接客もとても感じが良く、お部屋もとても清潔感がありました。強いていうなら、消臭スプレーがあったら良かったです。 そしてなによりお料理がとても美味しかったです。普段あまりアルコール飲まないのですが、この日はビール瓶2本いただきました。それくらい食がすすみました。 お風呂も気持ち良かったです。

アートヴィレッジ明神館からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉を楽しんでいただけましたご様子で、従業員も嬉しく思っております。
お客様の大切な旅の思い出に少しでもお手伝い出来ましたことが、当館励みになります。
お部屋のにおいにつきましては、更なる確認やサービスの向上を目指して参ります。
簡単ではございますが、お礼のお返事とさせていただきます。

返信日:2023/7/7

なべちゃんさん

満足旅でした

夕朝の食事の美味しさにビックリしました。久しぶりのヒットです!!
お風呂は近隣の人の日帰りお風呂として人気があり、次々と人が入って来てビックリでしたが、20時を過ぎると宿泊のみで、ほぼ貸し切りでのんびり入浴を楽しめました。
残念なのは、部屋の網戸の位置…逆なら網戸にしていても隙間は出来ませんが、逆に出来ず、隙間が出来るため虫が入って来ると思い網戸に出来ませんでした。
宿のスタッフの皆さんの対応もとても良かったです…また、利用したいと思う宿でした。

アートヴィレッジ明神館からの返信

当館の自慢のお食事や温泉を楽しんでいただき、お客様の旅の思い出にお手伝いができました事、嬉しく思っております。
期間限定となりますが、日帰り入浴の短縮営業日を設けておりまして、お食事も旬の食材を盛り込みましたプランとなっております。
是非、特別期間のご利用もご体験くださいませ。
お部屋の網戸につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
出来る限り改善させていただき、快適な空間をご提供出来ますようにいたします。
簡単ではございますが、お礼のご返信とさせていただきます。

返信日:2023/7/7

nohar*さん

一泊夕食付きプラン
ツイン 夕のみ

コスパ最強宿

お値段的に多くは期待せず、ただ景色が良さそうだな…食事は取れればいいです…と思って行きましたが、文句の付け所がないほど良い宿でした。
お風呂やお部屋からの景色はもちろん、食事も派手さはないけれど全て美味しい(値段に釣り合わない良い内容です)、サービスも素晴らしい、ドリンクが安い。
部屋数が少ないので静かで、ゆっくり過ごせます。
1点、お部屋のエアコンを稼働させたら少し臭かったので、止めて窓全開で過ごしました。
じゃらんの写真が少なくて初めて行く方には不安なので、お部屋のタイプとか食事する場所の感じとか周辺観光とか、もう少し色々載せてみては??

アートヴィレッジ明神館からの返信

この度はアートヴィレッジ明神館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に快適な時間を過ごしていただけたことが何よりも嬉しく思います。
お部屋やお風呂からの景色、食事、サービスなど、お褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変励みになりました。
また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
お部屋のエアコンについても、今後改善していきたいと考えております。
今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/26