エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

1棟貸切♪大自然と触れ合える広大な森の中で自炊やBBQを楽しもう!

車/名神京都東ICより湖西道真野IC経由約60分 電車/JR湖西線安曇川駅より江若バスで約30分

グリーンパーク想い出の森バンガローのクチコミ・評価

4.6

kazuさん

【1棟貸切】食材を持ち込んで自炊♪自然の中でアウトドアを満喫

滋賀旅行

温泉、テニス、BBQと色々満喫でき、
楽しい思い出に残る旅行になりました。
車をバンガローに横付けできて、
荷物の積み卸しがとても楽でBBQもやりやすかったです。
また、次回も宿泊したいと思います。

いちmmさん

ゆっくりワイワイできる

2家族で雪遊びの為に予約しました。残念ながら雪がなく近くのスキー場へ行った後にこちらの10人用バンガローで宿泊。冬場はBBQ出来ない為調理道具や食材を持ち込み調理して夕食を食べました。調理器具や食器類等一切無い為事前準備が大変でしたが、室内は清掃されキレイでした。部屋のお風呂やトイレもキレイでした。シャワーの水圧は弱かったです。設置されているホットカーペットが少し汚れているのが気になったのと、カメムシが数匹出ました。寝具は毛布はなかったですが暖房がきいており暖かかったです。大浴場は私は入浴していない為わかりませんが、入浴した家族は良かったと言っていました。バンガローの2階?ロフトへ上がるはしごが垂直の為大人でも上り下りが少し怖かったです。大人5人幼児2人で十分ゆったりできる広さがあり良かったです。

kazuさん

【4月〜11月】車横付けで移動らくらく♪専用BBQ台&温泉入浴券付きで大自然を満喫!!

滋賀旅行

温泉、テニス、BBQと色々満喫でき、
楽しい思い出に残る旅行になりました。
車をバンガローに横付けできて、
荷物の積み卸しがとても楽でBBQもやりやすかったです。
また、次回も宿泊したいと思います。

ユキさん

自然がいっぱい

野生の猿や穴熊などを見ることができました。
設備もBBQをするにあたり十二分に整っています。
欲を言うならタオルなどアメニティが付いているとなお良いかなと思います。

takeyosaさん

子連れにおすすめ

気に入って、ここ3年連続で宿泊してます。清潔感があるバンガロー、周囲に気兼ねなく子供が遊び回れる感じ、すべてがさいこーです。今年は、夏の昆虫観察会にも参加。カブトムシもとれて、息子も大満足。本当にいい思い出になりました。また行きます!

siga8さん

とても綺麗

コテージの外観は、少し古い感じでしたが浴室、洗面、トイレがとても綺麗でした。最近リニューアルしたのかと思っていましたが聞いてみると築15年のままとのことでした。気持ちよく過ごすことが出来ました。

アイメイさん

バンガロー楽しかった!

虫嫌いでテントでのキャンプが苦手な子供たちの為に、今回はバンガロー6人タイプの部屋を利用しました。二階建てで広く、思っていたよりもきれいだったので子どもたちも大喜びでした!水道もお風呂・トイレも、更に冷蔵庫もIHコンロも完備で快適でした。
バーベキュー用のテーブルまで横にあるし、炭や着火剤、アミ・食材を持参して直ぐにバーベキューができます。
夏休み期間中だったので、同施設内の温水プールがオープンしていましたが、宿泊者でも温泉と一緒に利用しないと特別料金にならなかったのは残念でした…

starouさん

子供のいる家族におすすめ

4人部屋のバンガローに家族4人(子供2)で宿泊しました。部屋は広くないですが、シャワー、トイレ、冷蔵庫、ガス、水道、エアコンなど、最低限生活に必要なものは揃っていて、全く問題ありませんでした。特にシャワーとトイレが別々になっているのは良かったです。備品はハンドソープ以外ないので、食器、調理器具、洗剤、タワシ、タオル、ドライヤー、シャンプーなどは持っていった方がいいです。ゴミは分別して管理棟のゴミステーションに出せます。管理棟に二層式の洗濯機があり、プールで使用した水着を脱水するのに利用しました。
夜は外でBBQをしました。コンロ、長イス、タープ、ライトが常設されています。炭、炭バサミ、網、着火剤、ライターを持参していったので、すぐにBBQを楽しむことができました。炭などは現地でも購入できるみたいです。作業している時にいっぱい虫に刺されました…長袖や虫よけスプレーなどの対策はしておいた方がいいです。
温水プールを利用しましたが、思ったより水が冷たかったです。プールの近くにお風呂があるので、冷えた身体を温めることができます。子供はひたすら滑り台で遊んでいました。浮き輪やビート板も無料で使えました。
朝は虫の大合唱で気持ちよく目覚めました。都会では経験できないことなので、よい想い出ができました。
一般のバンガローより設備が充実していて、この値段は安いです!来年もまた利用したいと思います。

こんこんさん

子連れアウトドアに良い

車横付けできて、荷物積み卸しが楽。
備品が付いてないから、バーベキューするには、色々と持って行かないと行けないので、ある程度慣れてないと大変かも。
温泉も気持ちよく、温水プール、アスレチックと子供は大喜び。
虫の出ない時期だからよかった。

えながさん

老若男女ともに過ごしやすい。

1歳〜70歳まで10名で使用しました。足腰が悪い人でも高さのあるベッドが座りやすくて椅子がなくても過ごしやすかったようです。キッチンもあり赤ちゃん連れには助かりました。洗面器が2つありよかったです。ロッジなので仕方ないですが壁の木の乾燥からくる隙間から大量の蟻が常にいて体を登ってくるので隙間を埋めたいなぁと個人的におもいました。

ゆきはるかさん

家族でBBQが楽しい

てんぐのお風呂いいですよー。10回くらいリピートしてます。プールがあるのも家族連れに嬉しいポイントです