また帰って来たくなる宿…圧巻の新鮮地魚と豪快料理

岩井湯元温泉
富津館山道鋸南富山IC〜信号直進〜富楽里信号右折〜R127左折〜セブンイレブン先右折〜橋を渡り左折

網元の宿 ろくやのクチコミ・評価

4.9

たいさん

☆スタンダートでも満腹☆ 当館イチオシ舟盛りプラン

季節を感じるお料理が楽しめます

お刺身はもちろんですが、その他のお料理も旬の食材を使われていて楽しめました。4月なので新緑をイメージできる一皿などもありました。スタッフさんに聞くと献立は2ヶ月程度で変わるということなので一年に何回か来てみたいと思います。
お部屋のお菓子もパティシエさんが作られてるとの事で、他の旅館ではあまりないレベルのものでした。次行った際はこれも季節に合わせて変わってると嬉しいなと思います。

たい様
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけた様子で安心いたしました。
料理内容だけでなく器や飾り葉なども季節に合わせたものに変わりますので、次回は別の季節にお楽しみいただければと思います。
もちろん部屋菓子の内容も旬の食材を使用いたしますので、今回とは違ったものでお迎えいたします。
この度のご利用、高い評価でのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/23

コーさん

☆スタンダートでも満腹☆ 当館イチオシ舟盛りプラン

夜も朝も料理に感動しました

舟盛の量と種類には感動しました。一つの魚が姿造りでその他に10種類以上の魚があり、刺身では食べた事がない物もあり楽しめました。
お刺身以外の料理の味や演出も大満足で完食しました。量は皆さんの口コミ通りにボリュームがあります。
朝食も品数が多くカゴに盛られていてとてもよかったです。
落ち着く部屋に貸切風呂も綺麗でとても快適な旅行になりました。

コー様
この度はご利用誠にありがとうございました。
地魚の舟盛は鮮度、種類の多さともに網元の宿自慢のものと自負しております。中でも姿造りで提供している魚は状態の良いものを選んでおりますので量は多くても、醤油の種類を変えながら飽きずに召し上がっていただけると思います。
お刺身の種類は水揚げ次第で変わりますので、今回お口に合ったものを次回にご用意できるかはわかりませんが、必ずご満足いただけるものをご用意いたします。
またの機会にご予約検討いただければ幸いに思います。
この度はご利用、またクチコミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

としににさん

スタッフ全員が好印象

口コミを見て食事のボリュームが多いのは承知して予約しましたが想像以上の量で驚きました。しかもただ量が多いだけでなく、刺身の鮮度や手の込んだ料理に手抜きがないのもビックリしました。
食事だけでなくスタッフの皆様は若い方が多く、全員が笑顔で親切な対応をしてくれました。
必ずもう一度行こうと考えてます。

としにに様
この度はご利用誠にありがとうございました。
リピート利用していただけることは我々スタッフにとって大変喜ばしいことですが、もう一度来ていただいた際に前回以上に満足していただき、さらに次の機会も検討いただけるような旅館でいつづけられるようにスタッフ一同励んでまいります。
お時間を割いてクチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

hirorinさん

★伊勢海老&アワビ&舟盛り付★ 豪快グルメプラン

ごはんに満足!!

食事が大変美味しく、お刺身が特に満足です。
お風呂も種類があり、色んな風呂に入れます。
ご飯を楽しみに行くと良いお宿だと思います。
また、デザートも大変満足です。部屋にあった焼き菓子もとても美味しかったです。ホテルで買って帰れたら良いと思いました。

hirorin様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
網元なのでもちろんお魚料理がメインですが、メッセージを頂いた通り
お部屋やご夕食のスイーツ、お食事もお魚だけではなくお野菜もふんだんに使用し
南房総の味を楽しんでいただくことにも力を入れております。
喜んでいただけて大変嬉しくおもいます。
是非今後もろくやのお料理を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
網元の宿ろくや

返信日:2024/3/7

とりさん

★伊勢海老&アワビ&舟盛り付★ 豪快グルメプラン

お食事が美味しい。

母娘で毎月旅行しています。今月は房総旅行の2泊目に宿泊しました。12月に姉妹館のrokuzaさんに宿泊してお食事がとても美味しかったので選びましたが、やはりろくやさんのお食事もとても美味しく頂けました。温泉は正直あまり期待していなかったのですが、トロミのあるまろやかなお湯で肌がしっとりとする良い泉質でした。住宅街にあるお宿なので窓からの景観は良くは無いですが、清潔感のある落ち着く和室で良かったです。ただ壁が薄いのかドアの開閉や足音等、隣室の音はかなり響きます。たまたまお隣のゲストが賑やかだったのかもしれませんが…。人気のお宿でなかなか予約が取りずらいみたいですが、ご縁がありましたらまた伺いたいと思います。

とり 様
この度はろくや、ROKUZA共にご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともに楽しんでいただけたようで私共スタッフも大変嬉しくおもいます。
元々民宿から始まったろくやはお部屋の設備などが不十分な点があり
ごゆっくりおくつろぎいただけなかったお時間もあったかとおもいます。大変申し訳ございませんでした。もちろん同じご意見は多数いただいておりますので、今後改善できるようにしてまいります。
これからもROKUZA、ろくや共にとり様のご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、うれしいお言葉をありがとうございました。
網元の宿ろくや

返信日:2024/3/7

ひろみちゃんさん

★伊勢海老&アワビ&舟盛り付★ 豪快グルメプラン

完璧です。魚を食べる宿です。

凄くいい時間を過ごせました。特に夕食に感動しました。手の込んだものから、盛りつけの美しい豪華なお刺身、最後は豪快な鮪の兜焼き!結局食べきれませんでしたが、なんか爽快感がありました。
ウエルカムスイーツは箱に入ってて、どれを食べるか楽しめましたし、食後のデザートも本格的で大満足でした。
お風呂は貸し切り風呂がいくつもあるのでストレスなく入れました。
スタッフも皆さん感じが良かったです。
強いて言うなら、朝ごはんが普通に美味しいだけでした。夕飯がすごかったので、朝ごはんも期待し過ぎてしまいました。
また、泊まりに行きたいねと、夫婦で話をしています。

ひろみちゃん様
ご利用ありがとうございました。
またお時間を割いてクチコミ投稿していただきありがとうございます。
料理、お風呂、サービスと多くの点でご満足していただけた様子で安心いたしました。
また来たいとご夫婦の会話の中にろくやがあがったことを大変嬉しく思います。
次回お越しいただけた際には今回以上の満足感を感じていただけるように準備してお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ハラちゃんさん

最高な料理

お風呂もゆっくり個室で入れ お料理も仕切りがあって 落ち着いた雰囲気でゆっくり美味しい料理を頂けて大満足でした
また、行きたい宿です

ハラちゃん様
この度のご利用、またクチコミ投稿していただき誠にありがとうございます。
また来たいと仰っていただけたことを大変嬉しく思います。
別の季節には地魚、地野菜の種類が変わりますので舟盛、コース料理内容も今回と違ったものでご用意させていただきます。
何度来ても飽きない旅館と思っていただけるようスタッフ一同精進していきます。
またご予約いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

たっくんさん

完食リベンジ成功

以前友人と伺わせていただいた時、ボリュームが多く完食できませんでしたが、必ずリベンジしたいと思い予約させて頂きました。
料理の美味しさは変わらず大満足で、今回は完食することが出来ました!
お料理のクオリティやお部屋、お風呂もゆっくりと楽しむことができ、年に1回は泊まりに来たい宿です!
次回は両親を連れて来たいと思います!

たっくん様
この度は再来館、クチコミ投稿していただき誠にありがとうございます。
当館は一カ月ごとにお料理内容を変更させていただいており、旬をお楽しみいただけるようにご用意しております。
次回ご来館時の食事でも今回以上に楽しんでいただけるように準備をしてお待ちしております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

つるつるさん

★伊勢海老&アワビ&舟盛り付★ 豪快グルメプラン

また伺いたいです!

思い立って旅行をしようとなり、友達からおススメされていたろくやさんを選びました。SNSでも頻繁にチェックしていて気になってた新しいお部屋を予約しました。
お部屋もお風呂も広々としていて、ベッドも最高に良かったです!
お料理も期待以上のボリュームと美味しさで、メニューも月一くらいで変わるらしく、また行きたいと思う宿でした。
つぎは違うタイプのお部屋も予約してみたいですが・・・いつも予約がいっぱいのようなので早めに予約します!!

つるつる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、満点の評価ありがとうございます!!
お食事中もお料理を大変楽しんでおられた様子が印象的です。
また季節が変わりましたら、お料理の内容も今回とガラッと変わります。
お言葉の通り、お早目のご予約お待ちしております。
つるつる様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

返信日:2023/12/2

ちょこあさん

〜豪快さより繊細さを〜 少量美味プラン

至高の料理とおもてなしの宿

今回、高齢の母を連れて利用させていただきました。
写真や口コミに偽りなし。
安心して利用できるお宿でした。
初めに驚かされたのは部屋にあるお茶請け。
大半の宿では売店で売っているお菓子や温泉饅頭が一般的ですが、こちらのお宿では洋菓子。
お茶請けにマカロン等が入っていたのは初めてでした。
また、料理は「少量美味プラン」を選択しましたが、良い意味でプラン名に語弊があると感じました。
基本のスタンダートプランから量や内容を調整しているようで、若い人や沢山食べる人でなければ、こちらのプランで十分だと思います。
さしずめ「適量プラン」といった感じでしょうか。
私個人としては概ね満足しましたが、足腰の弱い母としては不便な点もあったようです。
お風呂に手すりがなく怖かった。
加えて、足が膝上程度までしか上がらないため、浴槽の段差を登れず複数ある貸切風呂も利用できるお風呂が限られてしまった。
また、玄関先に椅子がなく靴を履くのに苦労した。
とのことでした。
ただ、母も料理には満足したようでまた来たいと話していました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ちょこあ様
この度はご利用いただき、またクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
系列店舗にパティスリーがありますので、お茶請けは旬の食材を使用した洋菓子をパティシエがご用意しております。またお越しいただける機会がございましたら、その際はまた違う味わいの洋菓子を揃えておりますのでお楽しみください。
お母様にはご不便な点があり申し訳ございませんでした。
多くのお客様がストレスなくご利用いただける施設になるよう、改善に向けて検討を進めてまいります。
またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ジョンさん

心のこもった料理と接客

海鮮料理と温泉を楽しみに夫婦で利用しました。心のこもった接客とおもてなしに感謝します。
お部屋もお風呂も、行き届いた清掃がされており気持ちよく利用させていただきました。
ウェルカムsweetsがとても美味しく、次回はパティスリーに行きたいと思います。
お料理は、御出汁が本当に美味しく、心のこもったお料理でした。ボリュームもあり海鮮を満喫できました。
また利用したいお宿です。

ジョン様
この度はご利用、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
海鮮と温泉だけでなく、サービスやスイーツにもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
事前にご相談いただけましたらウェルカムスイーツも当館で販売可能です。
ご要望がございましたらご予約時にお申し付けください。
またの機会がございましたら、今回とは違う満足感も提供できるようにスタッフ一同心もこもったサービスを考え続けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

のりじいさん

★伊勢海老&アワビ&舟盛り付★ 豪快グルメプラン

また行きたい宿ナンバーワン

10月3日豪華グルメプランで宿泊しました。従業員皆さん若くてきびきびと働き親切丁寧です。夕食前にお風呂に入りましたが当宿は大風呂は無く7種の無料貸し切り風呂ですが待ち時間なく入れました。清掃も行き届き湯加減も少々熱めの私好のみの温度でゆったりと入ることができました。夕食は地元の海で獲れた新鮮な魚10種類以上が盛られた豪華舟盛で二人でやっと食べつくしました。その他の料理も特選された器に綺麗に盛られ目にも美味しくてどの料理も大満足、また食事の間の雑談で結婚記念日で来たことの話が出たところ食後のデザートのプレートに手書きのお祝いメッセージが書かれていて大感激でした。朝食は選べる干物が熱々の状態で提供され美味しく品数も多く大満足満腹でした。チェックアウト時に写真付きの結婚記念お祝いカードを頂き大感激の旅でした。帰宅後早速友人に報告推薦しました、また美味しい料理が食べたくなったら伺いたいと思います。

のりじい様
この度はご利用、クチコミの投稿誠にありがとうございます。
たくさんの満足の気持ちを投稿していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
紹介していただいた方々がお越しいただいた際にもたくさんの満足を感じていただき、のりじいさまへ良い感想が届けば幸いに思います。
またお越しいただきお話しできる機会を心よりお待ちしております。

ミックさん

〜豪快さより繊細さを〜 少量美味プラン

御持て成しが最高

貸切露天風呂と美味しい創作料理で心身共に癒されました。
また是非利用させて頂きます。

ミック様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を高い評価でご入力いただきありがとうございます。
何度お越しいただいても飽きられることがないように、お食事、設備、サービスに工夫を続けてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NARI2525さん

おもてなしの宿

夕食は一品一品手がこんでおり、非常に美味しかったです。お腹いっぱいになった為デザートを部屋で食べたいと申し出たところ、快く受けて頂きました。食事の途中でたまたま結婚記念日だという事をお話していたため、デザートにメッセージを入れてお持ち下さり、フレーム付きの記念写真も頂きました。おもてなしを感じた思い出深い滞在となりました。季節で変わる他のお献立も食べてみたいです。お風呂も全種類制覇とはいかなかったので、またお世話になりたいと思います。

NARI2525様
この度は当館をご利用いただき、またクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足いただけただけでなく、また来たいと思っていただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別の季節もおススメいたしましたが、お食事処でお話をしたように、毎年の結婚記念日を過ごす宿に選んでいただけることを目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみのお待ちしております。

返信日:2023/10/5

みゅうさん

大感激

ずっと気になっていたろくやさん、なかなか予約がとれなかったのですが、夫の誕生日に予約でき、娘と3人でお世話になりました。
期待以上の宿でした!
館内、お部屋も清潔感がありました。
全ての貸切風呂に入ることができ、大満足です。
楽しみにしていた食事。12種類の舟盛りや、金目鯛姿煮。別注した真牡蠣も最高でした!
その他の料理もとても美味しかったです。
夫にサプライズで、デザートプレートにメッセージを入れてくださり、最高のお祝いになりました!
朝食も、焼きたての魚、伊勢海老のお味噌汁など、美味しすぎて、3人とも完食しました。
スタッフの皆さん、とても親切で感じが良く、思い出に残る旅になりました。
ありがとうございます。
また必ず伺いたいです!

みゅう様
この度はご利用いただき、またクチコミ投稿していただき誠にありがとうございます。
また皆様でご宿泊いただき、ろくやでの良い思い出をたくさん作っていただけるように、より良い旅館を目指して改善を続けてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

さえさん

スタッフさんのサービスに好感

夕食時のお刺身が他の方の口コミ通りすごいボリュームでした。お刺身が嫌いなわけではないですがあまり得意でないことにスタッフさんが気付いてくれてしゃぶしゃぶ用の出汁を急遽用意してくれました。新鮮なお刺身は火を通してもやはり美味しかったです。心遣いに感謝です。
スタッフさん若い方が多かったですが皆さんとても気持ちの良い笑顔での接客でした。

さえ様
また帰ってきたくなる宿をコンセプトにしていますので、スタッフの対応に好感を持っていただけたことを大変うれしく思います。
若いスタッフが多く足りないものも少なからずあるかと思いますが、日々の業務の中で経験を重ねてお客様皆様が満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
機会がございましたらまたのご来館を検討いただければと思います。

返信日:2023/8/31

コパさん

☆スタンダートでも満腹☆ 当館イチオシ舟盛りプラン

海水浴後の夕食は格別でした

宿から歩いて行ける海水浴場で遊んでからチェックインしました。疲れた身体に温泉は本当に気持ちよかったです。
少し休んでから楽しみにしていた夕食は繊細な一皿から始まってすごいボリュームの舟盛りを含むコース料理でした。網元だけあってとにかくお刺身が新鮮、食感がいつも食べてるものとは違う魚ばかりでした。
お刺身以外の料理も内容が変わったばかりとの事で夏らしい色と味わいで楽しめました。
遊んで疲れた身体が温泉と料理とお酒で外からも中からも癒されていくのを実感しました。

コパ様
お刺身以外のお料理も楽しんでいただけた様子で大変うれしく思います。
季節により舟盛に乗る魚種、コース料理の食材、味付、器を変えて常に旬をお楽しみいただけるようにお料理をご用意いたします。
機会がございましたら季節ごとの癒しを感じていただければ嬉しく思います。

返信日:2023/8/31

匠さん

朝ごはんもオススメ

夕食の新鮮なお刺身に期待して予約しました旅館でしたが、朝ごはんが予想以上のものでした。
きれいに盛り付けられた小鉢がカゴの中いっぱいにあり、見た目も味もかなりの満足感でした。夕食満腹になるまで食べたのに無理なく完食しました。
特に焼きたてで後から出てきた干物は前日に好きなものを選べるというのも珍しく嬉しかったです。

匠様
この度のご利用、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
期待していただいていた夕食も高い評価点をいただき安心いたしました。
コース料理内容は1か月程度の期間で変更いたします。常に旬の食材を使用した季節感のあるお料理を提供いたしますので、またお越しいただければ幸いに思います。
朝食の選べる焼き立ての干物も当館の名物の一つです。こちらも時期限定の干物が選べる時もございますのでお越しの際の楽しみにしていただければと思います。
またお話しできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マツさん

☆スタンダートでも満腹☆ 当館イチオシ舟盛りプラン

とても気持ちの良いスタッフさんの対応でした

まず予約した後に連絡をくださり丁寧な説明をもらい安心して当日行く事ができました。
食事は期待以上の美味しさと量で大満足でした。
コース料理はこちらの食べる早さに合わせてくれてストレスなく食事ができました。
食事の時だけでなくスタッフの方々の笑顔、目配りや気配りがとても嬉しく感じました。

マツ様
スタッフのサービスに喜んでいただき、こちらも安心し、大変嬉しく思います。
全てのお客様が今回のマツ様と同じ気持ちでお帰りいただけるようにスタッフ一同日々の業務にあたらせていただきます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

トミパンさん

南房総の友人の紹介に大満足

友人に会いに行く際に紹介されて予約しましたが、さすが地元の人が紹介するだけのことはあると思える旅館でした。
宿から歩いて海岸に行き夕陽を眺めて感動、夕食の舟盛りの量と種類に驚き、新鮮な刺身の味に感動、お風呂は部屋にはありませんでしたがたくさんの貸切のお風呂がありさすがに全部は入れませんでした。
帰る時にまた来ようと思える久しぶりの旅館でした。

トミパン様
この度はご利用いただき、またクチコミ投稿していただきありがとうございました。
南房総の海岸線に沈む夕日は本当にきれいだと思います。時期により富士山頂を通過するダイヤモンド富士も見ることができますのでまたお越しください。その際はまた当館の利用も検討いただけると幸いに思います。
まだ利用されていないお風呂もあるということですので、スタッフ一同心よりお待ちしております。