宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

外湯巡りの宿 ホテル葛城 Spa Resort 道後の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

◆GW販売開始◆道後観光に便利♪揚げたて天麩羅&釜飯食べ放題♪

道後温泉
JR予讃線松山駅下車、タクシーで15分、市電道後温泉駅終点下車徒歩5分。松山ICより車で20分。

外湯巡りの宿 ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・評判

しょーきさん

ゆったりお風呂を堪能したい方に最適♪

お風呂と観光を楽しみたいと思い伺いましたが、いろんなお風呂を堪能でき、商店街なども近くとても楽しめました♪

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】肉球甘味×ポイント10倍×お楽しみ特典★楽々3湯巡り<飛鳥乃湯泉&露天風呂>1日3組限定 和室 朝・夕

tomoさん

丁寧な対応

姉妹店のお風呂も使えるとのことで利用手続きに少々問題がありましたが、その後領収書の再発行のお願いにも速やかに対応頂きフロントの女性はとても感じが良かったです。お風呂はこちらのお宿の方が清潔でよかったです。朝ごはんも特にお味噌汁が秀逸でした。ゆっくりできました。一つあるとすると、チェックインの時に紙を頂くのですが、チェックアウトの時間を書いて頂けると助かります。
色々ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割★朝食付プラン】当日20時まで予約OK!≪全室禁煙&wi-fi完備≫温泉本館すぐ★出張でも安心♪ その他 朝のみ

外湯巡りの宿 ホテル葛城 Spa Resort 道後からの返信

tomo 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
案内用紙に分かりやすく記入するよう変更させていただきます。
お料理も美味しくお召し上がりいただきましたようで何よりです。
特にお味噌汁がお口に合ったとのこと。料理スタッフに伝えたら大変喜んでおりました。
愛媛は麦みそでお醤油等も甘めの味が多いです。
これからも地域の特色を活かし、よりおいしいお料理をご提供できるよう頑張ります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。

ちいこさん

道後温泉も目の前!

道後温泉の中心街にあります。
部屋からは道後温泉本館やお城も見えました。
ご飯も美味しく量があり大変満足でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付≫ 和洋室 朝・夕

ちいこ 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと。お口に合いましたようで嬉しく思います。
当館は料理スタッフと他のスタッフ皆でお料理を相談し、味などの工夫をしております。
これからも皆で美味しいお料理をご提供できるよう頑張ります。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもよりよい宿となるようスタッフ一同精進してまいりますので、
ご機会がございましたらまたお越しくださいませ。

樹理さん

スタッフの接客が素晴らしい☆温かなサービスの良いお宿!!

この度、母と2人で親子旅行で使わせていただきました。全てのスタッフの心遣いがとても感じられたお宿でした。
私自身、過去に道後温泉は何回か旅行に来ており、他のお宿も泊まらせていただきましたが、フロントの方の笑顔、駐車場のスタッフの方と、売店のスタッフの方が、広島から来た私達に来た時の別のルートの帰りの道を教えてくださいました。
館内にはタオルの無料の貸し出し、旅館の浴衣(無料)の他にフロントには800円で色浴衣の貸し出しあり、
部屋にはお茶菓子、冷水のボトルを冷蔵庫に入れておいてくださり、温かいお茶もたくさん用意してくださってました。
揚げだちの天ぷら、釜飯、鯛の兜煮…料理もとても美味しくお腹いっぱいになり大満足でした!!
お風呂も身体の芯までポカポカ癒されます。
是非、また家族で泊まりに来たいです。
スタッフの親切な対応や心遣いを感じたのは初めてです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付≫直前予約OK! 和室 朝・夕

樹理 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
スタッフそれぞれ、日々失敗しながら考えて対応をさせていただいております。
お褒めいただいたことを伝えると、喜んでおりました。
これからもより一層お客様のニーズに沿った接客ができるよう精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。

マービー 携(f)さん

ロケーションも料理も満足!

道後温泉本館のすぐ上で姉妹ホテルの温泉にも入れて温泉三昧出来ました。特筆はお食事!皆さんのコメント通りで量も質も大満足です。刺身も美味しく、それぞれの盛り付けも美しく仕上げて有り食欲をそそります。天ぷらも素材を選んで熱々で食べれる出店演出もうれしい。大釜で炊いた鯛飯も美味しく戴きました。朝食も楽しみにして良いと思いますよ!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割★期間限定タイムセール】令和の冬旅に♪お日にち限定3組de早い者勝ち!瀬戸内鯛料理♪ 和室 朝・夕

マービー 携(f) 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉三昧でお過ごしいただけたとのこと。姉妹館の温泉もお楽しみいただけましたようで何よりです。
今回のご宿泊で特にお料理が良かったとのこと。
お褒めいただきました事、調理スタッフに伝えたところ、皆喜んでおりました。
揚げたて天ぷらも料理人が毎日出てあげております。
料理人はお客様と直接接する機会も少ないので、より気合を入れて天ぷらを揚げております。
これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけるよう、皆で工夫しながら頑張ってまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

なーさん

食事のボリュームがすごい!

両親姉妹と宿泊しました。建物は見た目は古さを感じましたが室内はリノベーションされており、気になりませんでした。
温泉も風情ある感じでよかったし、姉妹館の花ゆづきにも入浴できたので、楽しめました。
食事のボリュームがすごくて、お腹いっぱいで残すのが申し訳ないほど…朝食もバイキングではなかったのが、逆にゆったり楽しめよかったです。
1つ残念だったのは、道後のプロジェクションマッピングの時間を尋ねた際、間違った時間を言われたため、予定が狂ってしまい二度手間になってしまいました。地域で開催されているイベント情報は把握しておいてほしかったです。
スタッフの方は全体的に感じがよかったので、新館ができたらまた利用してみたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Welcome愛媛】2大特典付★しまなみ檸檬サワー1杯Ψ揚げたて天麩羅&鯛釜飯食べ放題♪2食付き最安値! 和室 朝・夕

なー 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プロジェクションマッピングの時間を誤って伝えておりました事申し訳ございませんでした。
ですが、また利用したいと言っていただけ大変嬉しく思います。
お料理も美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりです。
また接客につきましてもお褒めいただき嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人一人が考え工夫しながら精進してまいります。
またご機会がございましたらお越しくださいませ。

ryoさん

お風呂満喫

夫婦で道後に行きました。
改装中でしたがお風呂が沢山楽しめて、接客も皆さんとても親切でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ボリューム◎わがまま肉盛り!!】しゃぶしゃぶ&陶板焼き!好きな食べ方で♪道後温泉本館入浴券付♪ 和洋室 朝・夕

ryo 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、温泉もお楽しみいただけましたようで何よりです。
当館の目の前に今現在、「琴の庭」という新館を建設中でございます。
ご不便をおかけした場面もあったかもしれませんが、琴の庭もより良い宿になるよう建設してまいりますので、葛城と合わせてご機会がございましたら、お足運びいただけましたら幸いです。

Mr.びーんさん

アクセス良し

ハイカラ通り、道後本館へ
アクセスがとても良いと思います
また姉妹館のお風呂にも入れて
道後温泉を満喫できました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割★素泊りプラン】当日21時まで予約OK!限定感謝デーあり♪≪全室禁煙&wi-fi完備≫温泉本館すぐ その他 食事なし

Mr.びーん 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道後温泉を満喫していただけましたようで何よりでございます。
当館の温泉や姉妹館花ゆづきの温泉にもごゆっくりお浸かりいただけましたようで嬉しく思います。
また、道後観光もお楽しみいただけたとのこと。
当館は道後温泉本館から近くにございます。
これからも沢山のお客様にお越しいただけるよう精進してまいります。

ゆっこさん

のんびり

急遽、道後へ旅行することになり、前日予約で利用させて頂きましたが、宿の方の対応は丁寧でした。
夕食は他の方が言われてたように、ボリュームがあり、とても満足でした。大浴場も広く、ゆっくりと入ることが出来ました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪定番人気NO1★道後3湯めぐり≫温泉と瀬戸内鯛料理を堪能★本館入浴券付♪ 和室 朝・夕

ゆっこ 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフも日々勉強や失敗をしながら頑張っておりますが、このようなお声を聞くことができより一層自信とやる気が出てきております。
また、お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。
これからもスタッフ間で意見を出し合いながら。より良い宿になるよう精進してまいります。

なみさん

大満足

チェックイン前から、荷物を預かってくださり、とても助かりました。おかげで楽しく、街を歩くことができました。チェックインしてからも荷物を先にあげてくださり、感謝です。またお料理も鯛つくしのコースで、とても美味しくてどれも外れなく、これも大満足でした。また、利用したいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がまいう〜Ψ記念日に★めでたい甘味特典付♪ 和室 朝・夕

なみ 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉を聞くことができ大変嬉しくほっとしております。
お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。
道後散策もお楽しみいただけたとのこと。当館は道後温泉の裏側の坂を少し上ったところにございます。
道後を満喫していただけたようで何よりです。
これからもこの好立地を活かしより多くのお客様にお足運びいただけるよう頑張ります。
ぜひご機会がございましたらまたお越しくださいませ。

みいさん

食事の量が尋常ではない

友人と利用しました。
場所は道後温泉本館から数分の場所でわかりやすかったですが、けっこう急な坂がありご年配の方は大変かもしれません。
食事は、天ぷらや炊き込み御飯の食べ放題がついていますが、コース料理が多く、食べ放題なんて食べる余裕がないほど出てきます。頑張って食べたら食べ過ぎてしまい、部屋で数時間休憩する羽目になりました(笑)
部屋数に見合わないのではないかというほどの広さで、朝に男性女性が入れ替わるのでいろいろ楽しめました。しかも利用者がほとんどおらず、ほぼ貸し切りで最高で、道後温泉本館よりも断然よかったです。本館は雰囲気を楽しむもので、温泉入るという感じではありませんでした。
とにかくたくさん食べて、温泉はいりたいという方にはおすすめです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付≫ 和室 朝・夕

みい 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の前の建物を建設している都合上、当館まで坂道となっており、ご不便をおかけしております。
ですが、お料理やお風呂などご満足のいくものであったようでほっとしております。
おなか一杯お召し上がりいただけたようで、料理スタッフも喜んでおりました。
これからもスタッフ一人一人が考え工夫しながらより良い宿になるよう精進してまいります。

つくば123さん

家族旅行

家族旅行で道後温泉に行きたいという親の希望もあって、道後温泉本館に近いこちらのお宿に宿泊させて頂きました。
ホテルはコンパクトですが、室内はきちんと清掃がなされてました。お茶菓子もよく見る有名店の品ではありませんでしたが、美味しかったです。夕食はボリュームもあって、料理が美味しいので白ご飯があって欲しかったです。
道後温泉本館は本当にすぐ近くですが、入り口が急な坂の為年寄りには怖い、と言って外には出なかった事が残念でした。そのおかげで?、1階の広い温泉を独占して気持ちよく入れたと言ってました。
自分も朝夕入りましたが、気持ちの良い温泉でした。楽しい旅行になりましたありがとうございます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割タイムセール】令和元年のお湯納め♪お日にち限定3組de早い者勝ち!当館2食付最安値 和室 朝・夕

つくば123 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しい旅行になったとのお声をきくことができ、ほっとした気持ちです。
道後は坂道にあり、ご不便をおかけしております。
新館の工事も含め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後もリニューアルしてまいります。
お料理につきましては美味しいとのお言葉ありがとうございます。
白米についての貴重なご意見参考にさせていただきます。
これからもスタッフ一同より良い宿になるよう精進してまいります。

ゆかさん

夕ご飯最高に美味しかったです!

彼氏と二人で行きました!
早めに着いたにも関わらず丁寧に対応して頂きました。
部屋は綺麗でおもてなしの鯛の和菓子も可愛くて美味しかったです。
道後温泉まで徒歩2分程度立地もとても良かったです。何より夕ご飯は全て美味しくて、ボリュームもたっぷりで味も量も大満足でした!
食事のスタッフさんの接客も丁寧で、素敵な旅になりました。
お風呂は全体的に少し古い感じがありましたが、お湯加減は最高でした。
お値段以上でした!
また機会があれば利用させて頂きたいです。お世話になりました!

ゆか 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二人の道後旅の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たようで、大変嬉しく思います。
鯛の和菓子もお喜びいただけて嬉しいです。
当館のオリジナルで職人に作ってもらっております。
また、お料理もおいしくお召し上がりいただけましたようで何よりです。
これからも考え工夫しながら、よりご満足いただける宿になるよう精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

たっきーさん

おもてなしがよかったです。

この度は仕事で利用しました。
時期的に、とてもお得に泊まれたと思います。
対応していただいた従業員の方、皆様とても丁寧かつ気さくで気持ちよかったです。
部屋も暖房を点け、暖かくしていただいていた点もとても嬉しかったです。
現在増設中ということで、その新館も是非利用してみたいです。

【2019年12月宿泊  出張】

たっきー 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございます。
接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お声戴きました事、フロントスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからも寒い季節が続きますが、体調など崩さないようお気を付け下さいませ。
ぜひ新館が建った際は、お越しをお待ちしております。

愛国家タカちゃんさん

たまには温泉でゆっくりしようと

いつもは松山市内のビジネスホテルに泊まるんですが今回は道後温泉本館にほど近いここに泊まりました。
部屋は和室にツインベッドが置かれ広々。
温泉もエレベーターで降りたらすぐの一階にあって広々。
朝食も広々とした会場でゆっくり食べさせていただきました。
また、道後温泉に行く際は利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

愛国家タカちゃん 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
日々のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、ご機会がございましたら、
またお越しくださいませ。

あやみさん

両親との家族旅行にオススメ

初めて両親との家族旅行でした。予約後にメールで姉妹店の花ゆづきの露天風呂にも入りたいとお願いすると快く付けてくれてとても楽しい旅行になりました。食事の方は量が多すぎて食べ切れるか不安でしたが、しっかり完食しました。父は味のついたご飯が得意ではないので白米が食べたかったようですので、その選択もあればなおよかったのではと思いました。あと、道路からの入口が分かりにくいのでその点の改善もお願いしたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇◆メインはステーキ&しゃぶ♪2大特典付ボリューム夕食◆◇本館入浴券の特典付! 和室 朝・夕

あやみ 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しい旅行になったとのお声をきくことができ大変ほっとしております。
白米につきましては気が付かず申し訳ございませんでした。
今後コミュニケーションを取りやすい環境づくりをし、出来る限りお客様のニーズに添った対応が出来るよう頑張ってまいります。
また、入り口のご指摘につきましても会議の際上司に伝えております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

あっちゃんさん

母との親子旅行

第一印象は、まずまず。到着後のスタッフの対応も、まずまずでした。が、荷物をフロントまでは、持ち運びしてくれましたが… チェックインを済ませて、あら?荷物ゎ? ソファに置かれたままでした。部屋への案内もなく、フロントまででしたか(笑)
お風呂は、広くよかったのと、はなゆずきへの、お風呂も利用できて良かったです。
夕飯、朝食共に、お腹いっぱいになる量で、美味しかったです。
 チェックイン後に、車を出して頂いたのですが、運転席の足元を見ると、フロアマットが、真っ白、足型が付いていて、しかも、サイドの所も白くなっており、拭きましたが…
配慮がないのではないでしょうか?

【2019年11月宿泊  家族旅行】

あっちゃん 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
当館は、基本フロントからはお客様で行っていただく形をとらせていただいており、その分コスト面にてお得にご提供させていただくようにしております。
貴重なご意見を今後の検討にさせていただきます。
また、お車の汚れにつきまして誠に申し訳ございません。駐車係に厳重に注意をし、今後このような事が無いよう注意してまいります。

みずきさん

おもてなしの良さ!

本当にスタッフの方全員が丁寧で優しく、とても気持ちのよい接客でした。
朝、夜ご飯ともにおいしくて満足です。
ただ、浴場の換気扇がよごれていてカバーするなり目立たないようにするともっと良かったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

みずき 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきありがとうございます。
清掃担当とフロントスタッフに注意し、今後快適にお過ごしいただける部屋であるよう工夫してまいります。
スタッフの接客やお料理につきましてはご満足のいくものであったようでほっとしております。
これからもおもてなしの向上に努め、より良い宿になるよう精進してまいります。

ぐれさん

立地よし

道後温泉館やアーケードにも近く散策できました。ホテルは少し坂道を登るので高齢者には多少しんどいかもしれません。
夕飯のすき焼きは充分なお肉の量でお腹いっぱいになりました。リクエストで欲しい分だけいただける揚げたての天ぷらもよかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売れた宿大賞受賞記念A】2大特典付★しまなみ檸檬サワー1杯Ψ揚げたて天麩羅&鯛釜飯食べ放題Ψ 和室 朝・夕

ぐれ 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今現在、前の館を工事しているので、当館の入り口まで坂道となっております。
少しでもお客様がしんどくないよう、お荷物を持ったり工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お料理お褒めいただきありがとうございます。お腹一杯になっていただけたようで何よりです。
これからも考え工夫しながら精進してまいります。

れいこちゃんさん

ゆっくりできました!

リニューアルしたお部屋でとっても綺麗でした。食事はどれも美味しく、お風呂も広くてゆっくりと楽しめました。また、接客、対応も笑顔で丁寧にしてくださり、友達も楽しく気持ちよく過ごせました。本当にいい思い出になりました。
また、道後温泉に来ましたら是非利用したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

れいこちゃん 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
お料理やお風呂もご満足いただけましたようで何よりです。
接客につきましてもお褒めいただきました事、スタッフに伝えますと、皆喜んでおりました。
より一層のやる気が湧いております。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。

たくやさん

良い思い出になりました!

今回、出張の前泊に友達と利用しました。
道後温泉本館から少し距離がある上、ホテル前は急な坂道で辿り着くのに少々苦労しましたが、スタッフの方が荷物を運んで頂き助かりました。
けして大きなホテルではないですが、中はとても綺麗でゆっくりくつろげました。また、食事もどれも美味しかった!今回、鯛づくしの夕食ですが、本当に美味しかった。また行きたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

たくや 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご利用とのこと、ありがとうございました。
ゆっくり寛げたとのお言葉を聞くことができ、ほっとしております。
また、お料理もお口にあいましたようで、内よりでございます。
調理スタッフにお褒めいただいたこと伝えたところ、喜んでおりました。
より一層スタッフが一丸となり、お客様にお喜びいただける宿になるよう精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。

ぶんぶんぶんさん

場所がちょっとわかりにくい以外は◎

道後温泉に行くのであれば、ベストな立地なホテル
リニューアルでかなり室内も綺麗で、設備も充実
夕食も朝食もその場で揚げてくれる一品があり、質・量的にも満足。
ホテルが大通りに面していないので、入り口だけはこの辺りだと目星をつけておく必要あり。
温泉街の探索にも近く、おすすめできるホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】楽々3湯巡り<飛鳥乃湯泉&露天風呂>1日3組限定!肉球甘味×ポイント10倍×お楽しみ特典 和室 朝・夕

ぶんぶんぶん 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
なんとかご満足のいくご滞在でありましたようで、大変ほっとしております。
また、入り口についてのご指摘ありがとうございます。
なるべく分かり易いようにスタッフの配置等工夫しておりますが、より分かり易いように考えてまいります。
これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努め、お客様にご満足いただける宿になるよう頑張ってまいります。

もーさん

夕食に大満足

夕食はボリュームたっぷりで満足でした。鯛の兜煮、食べ放題の天ぷら、鯛飯、お吸い物どれも絶品。(もう少しお腹をすかしていけばよかった)朝ごはんの味は品数を減らしてもいいので一品一品の質をあげてもらいたいなと思いました。車の駐車など親切に対応していただいて、従業員がやさしい方ばかりでした。ホテルの温泉も立派でした。道後ハイカラ通りのすぐそばで観光しやすい立地なのも良い点で、連れと楽しい道後旅行ができました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

もー 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食が特にお口にあったようでほっとしております。
朝食につきましての貴重なご意見も、調理スタッフに伝えさせていただきました。
より良いお料理となるよう、調理スタッフ、他のスタッフ含め意見交換していきます。
また接客や温泉につきましても、お褒めいただき誠に嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、より良い宿となるよう精進してまいります。

ひつじさん

コスパがとてもいい!

家族3人で、子どもが未就学児なのですが、
子の料金がタダのプランで
でも、子ともの食事もしっかりついていて
大満足でした。
もちろん大人の食事もとても良かったです。
天皇様の即位のお祝いで祝い酒まで振る舞っていただけました。
お風呂も時間帯が良かったのか貸しきりでゆったり入れて
心からのんびりできました。
また是非機会があったら利用したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売れた宿大賞受賞記念@】道後の家族旅行ならこのプラン♪幼児料金(食事布団有)が2名様まで無料!! 和室 朝・夕

ひつじ 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉誠に嬉しく思います。
お子様が無料のプランはこの夏から試験的に始めたプランとなっております。
お喜びいただき誠に嬉しく思います。
これからもいろいろなお客様に来ていただけるように工夫してまいります。
お風呂も満喫していただけたようで何よりです。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

ピンキーさん

母娘の旅行でした。

娘のはじめての四国上陸、道後温泉は歴史のある土地かと思い選びました。お部屋に着いた途端、とても大きな蜘蛛が3匹も出没してとても怖かったです。虫の処理をしておいていただけると良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪リニューアル1周年★≫【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ 和室 朝・夕

ピンキー 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角のご宿泊板空きましたにも関わりませず、この様な不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
このような事が無いよう、清掃とチェックを十分に注意し気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ご指摘誠にありがとうございます。

さみしんぼうさん

息子達家族と2世代旅行

夕御飯が、最高に充実してましたよ。
数年前宿泊したことあるけど、雰囲気かわってきれいでした。
道後温泉本館にも近いし、お土産買いにいくのにもいい距離でした。
一才七ヶ月の孫も一緒でしたが、特別子供用の食事をたのまなくても大人の食事おすそわけで、孫は大丈夫でした。朝食の揚げたてのじゃこ天をさましてたべさせたら、結構食感、味がよかったのか、美味しそうに食べてました。
また、もう少し孫が成長したら、行きたいです

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪リニューアル1周年★≫【ステーキ&しゃぶしゃぶ】W なお肉でボリューム↑お子様歓迎!本館入浴券付! 和室 朝・夕

さみしんぼう 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご滞在誠に嬉しく思います。
小さいお孫さんもご一緒だったとのこと。朝のじゃこ天美味しそうにお召し上がりいただけましたようでほっとしてます。調理スタッフにもお褒めいただきました事、伝えておきました。
ぜひお孫さんが大きくなられましたら、またお足運びください。
お待ちしております。

みっちゃんさん

食事が美味しい

プラン名のとおり、鯛料理を楽しめました。
特に兜煮とお茶づけがよかったです。
天ぷらもあり量的にも満足です。
大浴場は広くゆったりできました。

みっちゃん 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が満足ということで、調理スタッフにも伝えさせていただきました。
調理スタッフも大変喜んでおりました。
また、当館の大浴場でもゆったり入っていただけましたようで嬉しく思います。
これからもお越しいただいたお客様に、滞在中ご満足いただけるよう精進してまいります。

真夜中さん

2回目の宿泊

道後温泉のすぐ近くにあります。今回宿泊したプランは温泉巡り付きプラン。ホテルの前が工事中だったので、入口が分かりずらいですが、入口の工事のお兄ちゃんにホテルの場所を聞いていたら、すぐホテルマンが飛んできて、車のカギは駐車場掛かりに預けてチックイン。即浴衣に着替えて、道後温泉街に繰り出し、有名な道後温泉まで1分程度、からくり時計、坊ちゃん電車までも近い。ジブリのお店もあり。道後温泉は工事中で一階の大浴場という思ったより小さなお風呂に入浴。観光客、外国人、地元の人で満杯、下足箱不足で待たされました。浴衣と竹かご(ホテルで貸し出し)を下げてぶらぶらは温泉地に来ている感じを満喫。
温泉は本館と言いますか隣のホテルの屋上の展望風呂(浴室からは何も見えませんが)には朝風呂で堪能。当然ホテルにも大浴場はあります。夕食はいいのですが、お品書きもなく、何品出るのかわからないので、注文し放題の天ぷらを注文し過ぎました。
総体的には満足。

【宿泊プラン】≪リニューアル1周年≫【定番人気NO1★道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付≫ 和室 朝・夕

真夜中 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本館の待ち時間はあったようですが、道後観光をお楽しみいただけましたようで何よりです。
お料理につきまして、お口にあいましたようでほっとしておりますが、
お品書きが欲しかったとのご意見ありがとうございます。
上司も含めミーティングを行い、今後検討してまいります。
総合的にはご満足のいくご宿泊となりましたようで、ほっとしております。
貴重なご意見を無駄にしないよう、より精進してまいります。

アッキ−さん

コスパよし

フロントまでの坂は少しきつかったけど あがってみたら 松山城や道後温泉もきれいに見えて大変よかったです。小さな子供がいましたが、スタッフの方々もとても親切で 料理もおいしく 安心して泊まれました。大浴場の入り口にある赤ちゃんセットはうれしかったし アンパンマンのイスもありがたかったです。

アッキ− 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もご一緒の滞在とのこと。
安心してご滞在いただけましたようでほっとしております。
赤ちゃんセットはこの夏よりご準備するようにしました。
これからもお客様のご意見を取り入れながら、どの年代のお客様にも親しんでいただける宿を目指していきます。
またのご機会がございましたら、お越しくださいませ。

チーズさん

まあまあ

温泉の温度がぬるかった。部屋の浴槽には、小さな虫がいっぱい。掃除は?
ガラスのコップは、ヒビがあり!!
夕食と朝食は、多過ぎて食べきれず。美味しかったです。

【宿泊プラン】【売れた宿大賞受賞記念A】≪しまなみ海道20周年★Welcome愛媛≫しまなみ檸檬サワー付♪夕食はすき焼き! 和室 朝・夕

チーズ 様
この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃担当の者、フロントスタッフが二重チェックをしております。
再度見落とし無いよう強化してまいります。また、ガラスのコップにつきましてもこのような事が無いよう注意してまいります。
ご意見ご指摘を無駄にしないよう、スタッフ一同精進してまいります。