宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

東急リゾート蓼科 リゾートペンション プラネットの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

★クチコミ高評価★人気ランキング受賞のちょっとオシャレな宿♪

☆中央自動車道「諏訪I.C」より車で35分 ☆JR中央本線「茅野駅」より東急リゾートの無料送迎バスで30分

東急リゾート蓼科 リゾートペンション プラネットのクチコミ・評判

4.9
    4.9

これで4度目

全く退屈しないペンションである。今回で4度目の利用であるが、オーナーとの会話が弾むこと弾むこと。話のネタが尽きない。以前からよく話す人は頭が良いと思っていたが、それを裏づける人物である。趣味の話、美味しいお店の話、地元の話、業界の話、もちろん自慢のプラネットの話・・・。4度来て、多分毎回1時間以上話していると思われるが同じ話が出てきたことがない。次回は、どんな話が聞けるか楽しみだ。それと多分宿泊者のデータを事前に頭に入れていると思われる。なぜなら夕食どき、普通「お飲み物は何にいたしますか?」と必ず聞かれるものだが、聞かれなかった。我々夫婦が飲まないことを知っているのだ!周りの宿泊者全てが当然のように酒類を注文するシチュエーションにおいて「お茶でいいです。」と答えるのはやはりどこか気恥ずかしいし勇気がいるだけに助かるし、気遣いが嬉しい。
 部屋はメゾネットでこのペンションで一番広い。1階にあるテレビのある部屋は決して広いとは思えなかったが天井が高くいい雰囲気であった。寝室の和室は既に布団が敷かれてあって、ペンションというよりちょっとした旅館のようだった。2人の宿泊だったのでメゾネット部分は利用しなかったが、ここなら4人でも泊まれる。
 料理は、過去3回と同じ料理も一部あったが、グルメな家内によると今回が一番美味しかったとのこと。量と味付けがとてもよく、地元の米を使ったご飯も、とても美味しかった。ペンションというよりもホテルのレストランの料理のようだとの評であった。
 これで税込暖房費込みで12500円とは全然お得であった。八ヶ岳に登山に来たらまた泊まろうというのが夫婦の一致した意見である。なのでその節はよろしく。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【格安♪早い者勝ち!5周年記念:8月18日〜11月末限定】先着2組様限定☆お陰様で5周年☆特別感謝プラン♪

• totoさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/29

これで天気さえ良ければ最高

夫婦と大学生の娘の3名で利用しました。満天の星空を期待していたのですが、台風が近づいていて満天の雲、これだけが残念でした。夕食、朝食ともに美味しく、夕食は最高。ご主人、奥様共に気さくな方で、色々とお話をさせて頂きました。常連さんが多いのも納得です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】割引!お得!☆50歳からのじゃらん☆♪1泊2食付プラン♪

トリプル 朝・夕

楽しかったです。

オーナーさんご夫婦の優しさが滲み出てた素敵なペンションでした。ライブの話や車の話等年代も私どもと同じ位なのでとても楽しく過ごせました。また季節がわりに行きたいです。山だから仕方ないのだけど虫さんが部屋にこんにちはしてました。それは仕方ないですね。(笑)お料理は本当に美味しかったです。

総合4

• 部屋3
  • 料理(夕食)4
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【年間クチコミランキング入賞記念♪】早い者勝ち!1日大人2名様お2組限定!お部屋グレードアッププラン♪

大大満足のひととき

久しぶりの夫婦旅行。家内が選んだペンションでの宿泊(ペンションに泊まるのは何年かぶり)。ペンションと言えば部屋が狭い印象を持つ私でしたが、愛想の良いご主人が案内してくれた部屋に入るなり、ゆったりとしたソファも完備の部屋にまずは満足。次に貸し切りの無垢材貼りのお風呂、ステンレスの綺麗な浴槽に満足。気持ちいい。次にゆるやかなBGMの流れる中での夕食。品の良い盛り付けのコース料理、味・素材ともに満足。そして朝食も同様に満足。物腰の柔らかいご主人と奥様との会話、接客に満足。木のぬくもりとインテリアにも癒される食事がおいしい宿に感動の大大満足でした。

トリプル 朝・夕
  • teraさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/16

久しぶりにペンションに宿泊

家族旅行で毎年避暑地に行っているが、今年は20年ぶりくらいにペンションに宿泊した。その当時のペンションの食事を想像していたが、全く違い洋食のフルコースに近いものがテーブルに並んだので驚いた。味もレストランで食べているかのように美味しかった。私のペンションのイメージが変わった1日であった。またペンションにお風呂はあるが、ペンションから車で5分くらいの所に東急リゾート内の鹿山の湯という温泉施設があり、そこでゆっくり入浴できた。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得!一番人気プラン☆『鹿山の湯』温泉入浴券付き1泊2食和洋折衷料理フルコースプラン♪

東急リゾート蓼科 リゾートペンション プラネット

• サリーちゃんさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/16

素敵なペンションです

ずっと宿泊してみたかったプラネットさんにやっと宿泊する事ができました。
部屋も広い部屋に変更していだき、ありがとうございました。
夕食、とても美味しかったです。
そば寿司はめずらしいですね。
全部、いただいたのでお腹がいっぱいになりました。朝食の焼きたてパン、美味しくいただきました。
涼しくてすごしやすくのんびりできました。
また、宿泊したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆プラネット基本Style☆1泊2食付き!和洋折衷料理フルコースプラン♪

• saraさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/28

温かいおもてなしありがとうございました。

昨年からニッコウキスゲを見るために蓼科旅行を計画するようになりました。
夫婦二人の旅行ですので、少しでも美味しいお料理を提供していただけるところをと探しています。
今回も、口コミのとおり、美味しいお料理と温かいおもてなしをしていただきとても満足しています。
部屋もロフトのある広いお部屋でゆったりくつろぐことができました。
今年はニッコウキスゲの開花が遅かったのと天候もイマイチでしたので(昨年も天候がイマイチでした)、来年こそは青空の下の一面に咲き誇るニッコウキスゲを見に行きたいと思っています。
またその時はよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• YAMAさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/09

梅雨入り前は最適でした。

例年はGWにお世話になっておりましたが、今年は1月遅らせてみたところ、道も観光地も程よい混み具合で大変ゆっくりできました。宿はいつも通り清潔でご飯も美味しくリラックスできました。ありがとうございます。
観光はご紹介戴いた長門牧場に行ってみました。さすがに土日ですから駐車場は9割くらい埋まっておりましたが、混んでる感じはなく、アイスもピザもちゃんと堪能できました。美味しいですね。やっぱりどこに行ってもGWとは違い、静かでゆっくりした時間を満喫できました。
またよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 東急リゾート蓼科 リゾートペンション プラネットからの返信

• 返信日:2019/07/20

お客様皆様へ
近辺には多くの宿泊施設がございますが、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
私達には多分過ぎる高いご評価と沢山の大変嬉しいお言葉を頂きましたことに心より御礼を申し上げます。
然しながら貴重なクチコミをご投稿頂きました皆様へのお返事がなかなかできず、失礼を致しましたことに深くお詫びを申し上げます。
元当館の常連である私達ですが、早いもので前オーナー様より引継がせて頂いてから先日の7月16日で5年が経ちました。
お陰様で1年目より多くのお客様にご利用を頂き、この5年間で毎年何度もお越し頂きますリピータ―様も増えました。
最近は新しいお客様にも多くお越し頂いており、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂いたりと・・・この5年間ペンションをさせて頂いて本当に良かったと思えることが多々ございました。
そして何よりは常連様は勿論ですが、新しいお客様もマナーの良い素敵な方々ばかりで私達はお客様に恵まれていると日々感謝の気持ちでいっぱいでございます。
反面、家内と二人で営業をさせて頂いていますので、最大でも1日4組様(日によっては3組様)までしか承ることができず、ご希望のお日にちにご利用頂けないことが多くあり心苦しく思っております。
5年前に全館を改装させて頂き、お部屋数を減らしゆったりめのレイアウトにさせて頂いたり、お食事スペースも同様にさせて頂いたことより、最近まではホテルをご利用されておられた方にも小さなペンションながら騒がしくなくゆっくりと落ち着くとのお声も多く頂戴しております。
他にも素敵な宿泊施設も多くあるかと思いますし、まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、お陰様で6年目を迎えさせて頂くことができました。
これからも皆様のご期待を裏切らないように、また微力ながら大切なご旅行の良い思い出づくりのお手伝いができるように頑張って参ります。
引続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

くつろぎの宿

「夫婦二人だけでやってるので、4組しかお泊めできないんですよ!」との言葉通り、精一杯丁寧な接客でゆったりと過ごせました。建物は新しくはなきれいですが、部屋はきれいで、化粧台もあり快適です。夕食はフィレステーキがおいしく、朝食もボリュームたっぷりでおいしかったです。また夏に来ようともってます。

• 風呂3
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 茜さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/02

大満足です

GWに家族で利用させていただきました。
道はリゾート内に入ってしまえば一本道なので、迷うことなく辿り着くことができました。まず外観がとっても可愛くて素敵です。全体的に新しくて、きちんと手入れされている印象を受けました。お部屋もゆったりとしていてとても居心地が良かったです。
口コミでご飯がとても美味しいと伺っていたので楽しみにしていましたが、評判に違わず、夕食も朝食も素晴らしかったです。ただ美味しいだけではなく、ご夫婦の気遣いや手作りの温かみが存分に感じられる食卓でした。オリジナルのワインは赤も白もどちらも飲みやすくて感動したので、お土産にいただいて帰りました。
両親はペンションが初めてだったのですが、素敵なおもてなしの数々に大満足だったようです。
唯一、天気が不安定で星空が見られなかったのだけが残念だったので、ぜひ次の機会にリベンジしたいと思います。次は夏の時期に避暑で伺いたいなあ…。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

• 風呂3

【2019年04月宿泊  家族旅行】