| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/11/8
スタッフさんのおもてなしも、心がこもっていて、お話も面白くとても楽しく過ごさせていただきましたが、一番嬉しかったのは、3匹のワンちゃんたちのおもてなしです。また、会いに行きたいです。
ペンション ラ・プラネートからの返信
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また高評価大変うれしく思います!
私共も楽しいお話ができてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
わんこたちも遊んでもらえてとても喜んでおりました。
是非また別の季節にも再会できますことをわんこ共々心からお待ちしております。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/9/20
この度はお世話になりました。オーナーさん達が適度な距離感で接していただけ、気を遣わない感じが良かったです。料理はオリジナリティがあり、野菜も新鮮、量も適度でとても美味しかったです。
可愛いわんちゃんがとっても人懐っこく癒されました。
また来たいと思わせてくれるペンションです。
また高評価大変うれしく思います!
お食事も気に入ってっただけたようでとても嬉しいです。
わんこたちもお客様に可愛がってもらってとても喜んでおりました。
ぜひまた別に季節にもお越しください。
秋も冬もそれぞれとても良いですよ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/3
9月に入っても猛暑が続いているので、二日間だけ避暑に出かけようと、こちらの宿を選びました。海抜1,500m程あり、到着時の4時頃で24℃、朝は16℃、エアコン無し、夜は窓を閉めて布団を掛けて寝ました。自然豊で、庭には野生の鹿が3匹、くつろいでいました。
お話し好きのオーナーさんから、夕食・朝食時に楽しい海外旅行のお話しを聞かせて頂きました。有難うございました。
夕食・朝食とも丁度良い量で、美味しくいただきました。
部屋に、トイレと洗面台があり、良かったです。
お風呂は、二箇所有りますが、二人ではいるにはちょっと狭い浴槽で、交代で入りました。
星空が綺麗とのこと、夕食後、外に出ると満天の星、空気が澄んでいるからでしょうか、たくさんの星が見えましたが、薄着で出たため、直ぐに部屋に戻りました。
トータルで、コスパの良いペンションでした。
またお邪魔したいと思っております。
また高評価大変うれしく思います!
星もご覧いただけたようで良かったです。
是非また別の季節にも再会できますことを心からお待ちしております。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/8/24
看板犬のいちごちゃん達に会いたいとの子どもの希望で、2回目の利用でした。
辛い物が苦手、小食という子どもに合わせ、食事内容や量を調整していただき、ありがたかったです。ラクレットは子どももとても楽しみながら食べることができました。
お盆時期で忙しかったと思いますが、ワンちゃんたちと触れ合ったり、外を散歩して鹿を見かけたりと、ゆったり過ごすことができました。
ペンション ラ・プラネートからの返信
この度は再度のご利用ありがとうございます!
また高評価大変うれしく思います!
食べ物も事前に言っていただけて対応できましたので助かりました。
満足していただけて本当によかったです。
また、わんこたちも沢山遊んでもらってとても嬉しかったようです。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/18
避暑地を求めて夏季休暇で利用。標高が高く、木々に囲まれたペンションで、朝から夜までクーラー不要で快適だった。小型犬三匹が室内でお出迎え、気さくなオーナー夫婦で話が弾み、アットホームな雰囲気だった。新鮮食材と拘りのスイス製調理器具を使った料理等も美味しかった。TENOHAという新しい商業施設に近く、道中や敷地内に野生の鹿も出てきて、室内の犬と遊べたこともあり、6歳児含む家族全員が満足したので、リピートしたい宿となった。
また高評価大変うれしく思います!
私共もお話楽しかったですし、わんこたちもたくさん可愛がってもらって
嬉しそうでした。
TENOHAはリニューアルオープンしたばかりで色々揃ってきておりますので
またお楽しみいただけるとい思います。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/7/27
避暑目的で伺いました。
とにかくマスターと奥様のご対応が素晴らしく、大変心が洗われました。夕飯はたまたま一人だったので、様々なお話をさせていただき、ありがとうございました。ご飯もこだわりが詰め込まれていて、とても美味しかったです。
緑に囲まれ、身も心も充実しました。
宿を人目的でまた行きたいと思ったのは初めてです。
今回は一人旅でしたが、次は夫や友達など、他の人にも良さを知って欲しいので一緒にいけたらと思っています。
(最後鍵を間違えて持って宿を出てしまい、お手数をおかけして大変失礼しました汗)
また高評価大変うれしく思います!
私共もお客様のお話がとても楽しく、良い時間を過ごさせていただいて
感謝しております。
夏以外の季節も素晴らしいのでぜひ気持ちの良い蓼科を味わいにお越しください。
また再会できますことを心からお待ちしております。
※鍵の件はこちらの確認不足で大変申し訳ありませんでした。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/1/7
3びきの人懐っこいわんこ達と、お話しがとっても楽しいオーナーさんが出迎えてくれる、素敵なペンションです。
お食事もとても美味しく、窓から見える南アルプスにも圧倒されます。
飲み比べのワインも、美味しかったです。
広いお部屋の暖房もぽかぽかでのんびり過ごすことが出来て、お風呂もたくさんのシャンプーやコンディショナーが用意されていて、何度も入ってしまいました!
また蓼科方面に行く際は、ぜひ利用したいです。
また高評価大変うれしく思います!
お食事も景色も気に入っていただけてとても嬉しいです。
お風呂もシャンプーバイキングも楽しんでいただけたようでとても良かったです。
ワインの飲み比べセットは私たちもお気に入りで是非体験していただきたいものを
合わせておりますので気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/1
初めて利用するペンションでしたが口コミ以上なんです。1番はご夫婦の対応です。チェックインの際のヒアリングは初めての経験でしたがオーナーと会話が進み、直ぐに来て良かったと実感しました。奥様も初めてお会いしたとは思えない位、沢山食事中の食材や地酒の事で話しが盛り上がる事が出来ました。口コミでは足りない位、もっとお話もしたかったし、なんと言っても帰りたくないと思えるオーナー夫妻に癒やして頂きました。我が家のわんこもかわいいと褒めて下さいました。主人の体調もご配慮感謝しております。無事に帰る事が出来ました。次回の宿泊も楽しみに予約させて頂きます。有難うございました。
また高評価大変うれしく思います!
もともと泊まってみたかったとおっしゃっていただいてとても嬉しかったです。
ご出身なども縁がある場所が多くていろんなお話を逆にお伺いできてこちらも
仕事を忘れてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
わんちゃんもおとなしくてとても可愛かったです。
ご主人も特に問題もなかったようで安心いたしました。
返信日:2025/1/8
投稿日:2024/12/14
多趣味なオーナーさんと看板犬がお迎えしてくれる癒し系ペンション
雪積もる12月半ば頃、再訪させていただきました。
東急リゾート最奥地の立地ながら食事が大変美味しく、お部屋もお布団も暖かく清潔で、星付きホテル以上の快適さだなと個人的には思っています。
また、登山好きの私には食堂から見える南アルプスの美しさが格別で、特に夕暮れ時の甲斐駒ヶ岳が大好きで何度も振り返っては見ていました。
朝には小鳥やリスが窓の外に遊びに来てくれるのですが、今回は残念ながら会えず。
また季節を変えて訪れたいと思える、素敵なペンションです。
ペンション ラ・プラネートからの返信
この度は2度目のご利用ありがとうございます。
また高評価大変うれしく思います!
天気が良くて山々や星空を見ていただけたのはとても良かったのですが
野鳥が残念でした。
お客様の山登りのお話などとても楽しくお迎えする側もとても楽しい時間を
過ごさせていただきました。
返信日:2024/12/15