宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

お食事の館・旅人の宿 わすけの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

名物『イカスミコロッケ』と『旬鮮舟盛』が自慢の民宿です♪

北陸自動車道柿崎ICからR8で約5分。JR信越線上下浜駅より徒歩7分。

お食事の館・旅人の宿 わすけのクチコミ・評判

評価の高い順

ヒロさん

ごはんがおいしい家庭的な宿

「うまい魚が食べたい!でもコストは抑えたい」というコンセプトで選びました笑
地元の素材をふんだんに使い、手の混んだ料理は文句なしです。
県産コシヒカリも絶品でしたね。
接客は温かく、家庭的な宿といった雰囲気です。
風呂・トイレ・洗面所が共同なので(最低限の掃除はされてました)、その点が気にならない方なら、かなりオススメできる宿だと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】わすけの一番人気☆旬鮮舟盛りの付いた大漁プラン 和室 朝・夕

momoさん

やはり食事が最高!

2度目の利用でした。
前回と同じプランにしましたが、やはりお刺身美味しい!!全て美味しい!!
お腹がいっぱいで、鍋の〆の雑炊が食べられなかったのが本当に残念でした...
朝もおかずの多さに主人は3杯も、ごはん食べました!
お味噌から漬物から手作りで本当に温かさを感じる宿です。
お掃除もしっかり行きとどいていて、清潔感があります。
お風呂は人魚館を利用したので評価していません。
1つだけ言うならば...
敷き布団がちょっと薄かったかなぁ。
2枚重ねたかったです。
また是非!!行かせていただきます。
気のよいオーナーさんに会うのも楽しみにしています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

毎度ありがとうございます!
ひとつと言わず、お気づきのことがございましたらドンドン仰ってください!
布団は他のお客さまからもご要望がありますので、何とか改善したいと考えています。
直ぐには対応できないかもしれませんが、ちゃんと改善しますのでお待ちくださいね。(笑)
お刺身は、仕入れた魚を切るだけの単純な料理です。
ただただ、上越のお魚がおいしいだけです。
特に上越は白身魚が多く水揚げされ、そして美味しい。
改めて、ここ上越で商売が出来てヨカッタと感じています。
そんな上越の美味しいおさなかを沢山のお客さまに味わっていただけたら最高です!
今年も頑張りますよ〜。
またのお越しをお待ちしております。
【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、

kotoさん

舟盛り最高!

初めての新潟旅行で利用させて頂きました。宿の方々はとてもお優しく、快適に過ごせました!お部屋はログハウスのような、ワクワクするお部屋。子ども連れのご家族だったら、お子さんは喜ぶだろうな〜(^^)そして、メインの一番楽しみにしていた夕食の舟盛り!二人分とは思えないぐらいの量で、海鮮大好きな私には夢のような夕食でした(^^)とにかくどれを食べても美味しいの一言!とーっても満足でした!また新潟に行くことがあれば、舟盛り食べに伺います(^^)ありがとうございました!

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

新潟県も後発ながら、県全体として観光に力を入れています。
私どもの地域には、これといった観光資源や歴史資料といったものは少ないのですが、
全国に誇れる「日本酒」。そして「コシヒカリ」があります。
お魚についても、上越漁協は種類も豊富です。そして美味い!!
特に白身が美味しいです。(この時期は漁が少ないですが)
3月〜5月は白身魚がたくさん水揚げされます。
特に、鰈や平目類は抜群に美味しいです。
そんなお魚たちを是非食べ尽くしにリピートください。お待ちしています。

まやさん

本当に満足が行く宿

先日は大変お世話になりまして、ありがとうございました。
友人3人と早い忘年会で、お腹いっぱいおいしいお料理を頂きました。
豪華な舟盛りのお刺身、沢山種類あってが食べきれないほどでした。
また、ご主人をはじめ、従業員の方も親切にして頂きました。
また伺いますので、そのときは宜しくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】わすけの一番人気☆旬鮮舟盛りの付いた大漁プラン 和洋室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

あけましておめでとうございます。
返信が遅くなり、大変失礼しました。
忘年会だったんですね!ご満足いただけてなによりです!
上越には沢山の名店がある中、私どものような民宿にお泊り頂いたこと、
本当にありがとうございます。
更に料理のセンスを磨き、食材を厳選し、もっともっと喜んでいただけるよう
精進してまいります。
本年もどうぞよろしく言お願いします。

鉄ちゃんさん

夕食目的なので!

期待通りの夕食で満足できました。ごちそうさまでした。ただ、食器を下げるのが若干早いのではないかと感じてしまうシーンがあったのが残念です。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定「おやじの一人旅」を応援するグルメプラン 和室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

新年あけましておめでとうございます。
昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてホッとしております。(笑)
今年から日本酒王国の新潟地酒を更に楽しんでいただこうと、
新しいお酒の提供を始めました。
居酒屋などで「利き酒セット」というと、異なった酒蔵の酒が三種類というのが定番です。
わすけでは、我が地元が誇る「頸城酒造」の日本酒だけで5種類の利き酒セットを提案します!
定番の普通酒から特別本醸造酒、純米吟醸や大吟醸など。
更に更に、一般には流通しないお酒も、蔵元からぶんどってきて(分けて頂き)
シークレット地酒としてご用意いたします。
「地魚」「地酒」そして「米」。
今まで以上に当地を楽しんでいただける設えを施してまいります。
ご期待ください。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

たかはしさん

食事が最高!

2回目の宿泊です。
前に泊まった時とは別の友人4人で泊まりました。食事が美味しい宿抑えたから、と事前に言ってハードルを上げておきましたが、友人一同本当に美味しい!また泊まりに来ようぜ!と大満足だったようです。
夕食はのどぐろプランに舟盛り追加で。舟盛り意外も量があり、成年男性4名でも食べきれないくらいの量。その上美味しいとか食事目当てで泊まる価値ありです。
お風呂は家族風呂のようですが、近所の温泉の無料券を貰えたので食事の前の運動がてらに行ってきました。
部屋も綺麗ですし値段の割に満足度が高い宿だと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】期間限定☆脂ののった旬の『のどくろ』グルメプラン 和洋室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

リピートでのご利用ありがとうございます。
皆さんに喜んでいただけて良かったです☆
次回は更にハードルが上がりそうで怖いですね〜(笑)
お料理の献立は、基本的に固定なものと、仕入れによって変わるものが有ります。
茶碗蒸しやイカスミコロッケは定番の献立として。
お刺身や焼き魚などは仕入れ状況によって最善なものをチョイスしています。
次回は是非、地物の本ズワイ蟹を召し上がっていただきたいです!
蟹は近年ものすごく値上がりしています。
水揚げ量も減っていますが、漁師の後継者不足なども問題になっています。
近い将来、蟹が食べれなくなるかもしれません。(寂しいですが)
そうなる前に・・・(苦笑)
次回お越しいただく際にはもっと喜んでいただけるようガンバリます!
この度も本当にありがとうございました。

ごうさん

食事最高

10月に職場の同僚と3人で伺いました。クチコミから食事の評価が高かったのでそれ目当てでした。夕食のお魚料理は質量とともに最高でした。お米がとてもおいしくて何杯も食べてしまい、夕食を少し残してしまいました。すみません。朝食も野菜メインですがとても美味しく満足です。施設面で低評価のクチコミがありましたが自分は気になりませんでした。充分だと思います。ぜひまた寄らせてください。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬季限定☆旬のアンコウ鍋と魚料理のグルメプラン 和洋室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

毎度ありがとうございます!
ごはんは本当に美味しいですよね。
これだけは自信をもってお客さまにお出しできます!
(もちろん魚や地酒も美味しいですが・・・)
朝食についてはもう少し工夫をして、お客さまに喜んでいただけるナニを
模索中です!
基本的には、夕食は魚料理をたっぷり。朝食は野菜のおかずでご飯を楽しんでもらおう!
というコンセプトになりますが。
次回お越しいただきた時には、もっと満足していただけるよう勉強しますネ☆

みやちゃんさん

得してしまいました

部屋に案内されしばらくすると電燈が消えてしまいました。またつけるのですがすぐに消えてしまうといった状態だったのですが、電気屋さんを呼んですぐに対応してくれました。
夕食の舟盛が豪華で期待以上でしたし、夕食はごはんを雑炊にしたので、わかりませんでしたが、朝食でごはんのおいしさに驚きました。
また、迷惑をかけたとのことで、烏龍茶とデザートのサービスがあり、むしろ得してしまいました。

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

本当にご迷惑をお掛けしましてすみません!!
リモコン照明は、電池の残量も含めて、作動テストを
お部屋清掃時に行っています。
その後、基盤の故障でこのようにご迷惑をおかけして本当にすみません!!
パナソニック製の結構いい照明に設置し直しましたのでしばらく安心です。
本当のホントウにご迷惑をお掛けしました。
懲りずに是非また来てください。(笑)

かたりーさん

食事が最高です。

食事目当てで行きましたので、期待通りで大満足でした。
あんこう鍋のコースをいただきましたが、個室で前菜から最後まで、味付け・盛り付け共に民宿と思えない丁寧な仕事で、ボリュームも食べきれないほどあり、豪華さにびっくりしました。
部屋や設備などは、簡素ですが、清潔で十分でした。
民宿ですので、防音性などは低いですし、過度に設備やサービスを期待する方には、お勧めできませんが、食事だけで宿泊代分以上の価値があると思います。
近くの温泉施設もよかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定☆旬のアンコウ鍋と魚料理のグルメプラン 和室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まずは大満足していただき、本当にありがとうございます。嬉しいです☆
まだまだ海水温が下がらないので、鮟鱇の肝はそれほど肥えてはいませんでしたが、
全体的に食事への高評価をいただき感謝感謝です。
仰るとおり、施設が良くないのでお客さまには大変ご迷惑をお掛けしています。
「田舎の親戚のおうちに遊びに来た」的に感じてもらえるとありがたいです。(笑)
施設分のマイナスをカバーするような、お料理や接客を勉強し、
これからも沢山のお客さまに必要とされる存在になりたいと思います。

あやこさん

舟盛りが凄かった!

夜ご飯のボリュームには大満足でした!舟盛りも豪華!食べきれないほど。お米もとても美味しかったです!
お部屋は3人で泊まるには少し狭かったです。部屋の位置ですが、窓を開けても外の眺めが見られない場所でした。
二階のトイレが共同で臭いがしました。
お風呂も口コミ通りでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
実は、お客さまのご宿泊されたお部屋が、当館では一番広く、良い部屋の扱いでして。。。
夕食で高評価を頂きましたが、宿泊施設は改めて総合的に良くなくては。と反省しました。
日によっては、2階のトイレどころか建物全体が排水の影響で匂う時もあります。
下水道が整備されれば改善されると思いますが、この地区はまだまだ先のようです。

ちょこさん

コスパ、おもてなし☆5

10月の連休に伺いました。
最初はビジネスホテルでもと検索していましたが、比較的リーズナブルな宿で、夕飯も美味しいとの評価をみてわすけさんに決めました。
大食漢の二人でしたが、夕飯は舟盛りついたプランで大満足させていただきました。
新米の時期で、ご飯がとても美味しく、
おひつのおかわりも無料で、銀シャリ食べ放題!
こじんまりしたお宿てすが、コスパは最高かと。
家族連れや、お仲間との、旅にも利用しやすいお宿かと思います。
海岸も歩いて行けるくらいで、朝お散歩してきました。夏も海水浴とかよさそうですよ。
日本酒も美味しかったです。
お風呂は近所の温泉のチケットをもらって、夕日の見える温泉にいきました。
すいていて、ゆっくり入れました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます〜 (^O^)/
私もこの季節、新米が美味しすぎて食べ過ぎてしまっています。
お米が落ち着くと今度は新酒の季節で、一年を通して痩せるタイミングがありません。。。
地域素材の恵みに、感謝と試食を繰り返しながら、さらにより良い宿を目指してまいります。

はなすきさん

カニと舟盛りの料理

カニに季節、とてもおいしかったです。追加で注文した舟盛りのお造りは、タップリの寮でしかもぶり・あじ・たいとってもおいしいでした。グラタンやコロッケなども出てきて、バリエーションもよかったです。茶碗蒸し中に胡麻とーふらしきものが入っていて味に変化があっておいしかったです。
 朝食の味噌汁もまろやかでおいしかったです。米・野菜・味噌・梅づけやニンニクづけなど自家製のものを出していただき、よかったです。
 部屋にコーヒーも置いていただいていたのでうれしいです。
夕食のデザートのプリンもよかったです。お薦めのお酒もよかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リッチな美味しさ☆本ズワイ蟹のグルメプラン 和室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど。新潟のわすけです。
蟹、ご満足いただけてなによりです。
また、日本酒も楽しんでいただけたということで本当にありがたいです。
観光スポットやレジャー施設も何もない地域ですが、
お米やお酒、野菜や魚などはきらりと光るものが有ります!
せめて美味しいお料理だけでも!と毎日張り切っています。(笑)
美味しいお酒が飲みたいなぁ〜。美味しいお魚が食べたいなぁ〜。
という時は、是非また当館をご利用ください。

yusa0618さん

夕食が最高

子供達の初めての海水浴で伺いました。
料理が評判通り、大変美味しく一つ一つが手が込んでいて、お刺身も新鮮で大満足でした。
名産のもずくも歯ごたえがあり、とても美味しかったです。
お刺身が大好きな子供達もたくさん食べれて喜んでいました。
無料券をいただけた、近くの温泉施設のお湯もよかったです。
ただ運が悪かったのか、学生団体客の合宿と被ってしまい、夜遅くまでうるさく、
子供達がなかなか寝付けなかったのと、
お風呂と洗面所が占有されて使用できない時間帯があったことを除けば
満足な一泊でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

一部ご不便、ご迷惑をお掛けしスミマセン・・・
ということを除けば満足ということで、今後の改善課題にさせていただきます!
_
お刺身好きでしたら、5月頃がおすすめです。
地物の真鯛の他、鰈類もお刺身で召し上がっていただけます。
入荷が有れば、地物のサクラ鱒などもお刺身で!
色々まだまだ美味しいものが多い地域なので、是非またお越しください。

もぐらさん

さりげない配慮がありがたい

1歳児を連れてのお泊まりは何かと大変ですが、指定時間ではないにも関わらずお風呂を貸切にして下さったり、朝食の場所を和室にして下さったり、子供に特別にデザートを頂いたりと、ご配慮を頂きましてありがたかったです。スタッフの方々皆様がこどもに温かく声をかけて下さったり、多少のいたずらも目をつむって下さったりと、温かいおもてなしを頂きました。
お料理は言わずもがな、期待通りでした。
海にも近いうえに、水着やタオルも洗って干せるのでとてもありがたいです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏季限定☆ 夏だ!海だ!お魚だ!プラン 和室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

家族経営の小さな宿ですので、ある程度は臨機応変な対応が出来ます。
そういったところが今回、温かいおもてなしと感じていただけたことはとても嬉しいです☆
小さなお子さん連れでのご旅行は大変と存じますが、是非またお越しください。

アーリーさん

船盛が美味しかった

夕食の船盛が二人前とは思えない量でかなりボリュームがありました。
海なし県に住んでいる為、新鮮なお魚が食べたくてこちらの宿に決めましたが 期待以上でした!
団体さんが宿泊していたのですが、夕食の時間も少しずれたのと、団体さんは温泉入ってこられたのか、宿のお風呂も私たちだけでしたので 家族でゆっくり入ることができました。
また行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

| まいど新潟のわすけです。
| この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
| ご満足いただてなによりです☆
| 夏以降は台風の影響もあり、仕入れには苦労しましたが、
| 喜んでいただけたお声をきくと
| そんな苦労も気になりません!本当にありがとうございます。
| 冬は蟹や鮟鱇などもなっております。
| 是非またお越しください。
| 九代目和助

アッコさん

夕飯が良かった

子供の海遊びデビューでビーチが近い宿を探して、値段も安い割に口コミも良かったので選びました。宿は新しくはなかったですが、清掃は行き渡っていて綺麗でした。民宿だと思って行きましたが、夕飯は個室で料理の見た目も良く、舟盛りも付いて豪華で、とても美味しかったです。子供のご飯も別に頼みましたが満足していました。2日目に海に行ったのですが、プランに含まれていた、日帰り温泉の無料券を頂いたので帰りは温泉に入ってサッパリして帰れました。また利用する機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど新潟のわすけです。
この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい夏の思い出がを作れましたようでなによりです☆
海の日に入る直前、まとまって地魚の水揚げが有りました。
良い魚を仕入れることが出来、お客さまにも美味しいお魚を
召し上がっていただき大変嬉しいです(`・ω・´)ゞ
是非来年もお越しくださいね。

からさん

また泊まりたい宿でした

船盛のついたプランをお願いしましたが、夕食がとても豪華で満足しました。
イカスミコロッケ初めて食べましたが、美味しかったです。メニューに工夫されているように思いました。
宿の近くに海があり、シーグラスを沢山拾えて楽しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
イカスミコロッケへの評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鱈の身を練りこんだり、パン粉を細かく挽いたりと、ちょっとばかり工夫をしています。(笑)
是非またお越しくださいね〜(^^♪

あすかさん

ご飯最高!!!

部屋食で小さな子がいても気にせずゆっくりたべられました。品数も豊富で目でも楽しめ、味も大満足でした。舟盛りも大迫力で満腹になりました。配膳のタイミングもちょうど良くてお話しながら楽しいひとときでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

毎度新潟のわすけです。先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりです。
またのご利用お待ちいたしております!

スケさんさん

ご飯がとっても美味しくて幸せでした

小学生の子供二人を連れての家族旅行でお世話になりました。
子供たちがよく食べる&お刺身大好きなので、舟盛りを追加しましたが、その舟盛がまあ、立派でびっくり。夕食は何を食べても美味しくて、家族で美味しい美味しいと言いながらお腹いっぱい頂きました。朝食の朝ごはん定食っぽいメニューも、自家製の野菜がふんだんに使われていて(お味噌も!)とてもおいしかったです。
お魚の美味しさもさることながら、お米がほんとにおいしかった!
お部屋はロフトのある部屋で子供が大喜びでした。
施設はクチコミを見た限り新しくはないということでしたが、清潔感もあるし、我が家は満足しました。
お風呂も家族で入るのに十分な広さでしたよ。
宿の方達も皆さん親切で嬉しかったです。
機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お魚大好きの方はこちら♪『おまかせ』グルメプラン 和洋室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど、新潟のわすけです。
この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき、本当に嬉しいです。
朝食にご理解をいただけるのは本当に嬉しいです。
独りよがり・自己満足かもしれませんが、自家製の味噌だったり、
自家製の漬物だったり、自家菜園の野菜をお出ししています。
地味なおかずですが、こだわりと愛情をたっぷりと詰め込んでいます。
 ′
ごはんも8月は端境期で、一年で一番味が落ちます。
実はお米の炊き方にもひと工夫したりしていたりします。(笑)
施設は良くないですが、こだわりのお料理で沢山のお客さまに喜んでいただける
宿を目指してまいります。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

テディさん

3世代7人海水浴旅行

とても居心地の良いお宿でした。夕食の舟盛りやその他のお料理もとてもおいしかったです。穴場の海水浴場も近く、最高の休日をすごせました!また伺いたいです

【2018年07月宿泊  家族旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど!新潟のわすけです。
先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけ多用でホッといたしております。
近くの海岸も、最近は利用される方が減り、寂しくなってきています。
何とか盛り上げていきたいとおもいます。
是非またお越しください。

あーちゃんさん

息子を連れて初めての旅行♪

息子が産まれて8ヶ月、
上越水族館がリニューアルしたとのことで、
水族館と美味しい魚介を求めて初めての旅行でした。
夫婦2人のときとはお宿を選ぶ視点も変わり、
行くまでは不安もありましたが、
わすけさんで大正解でした◎
赤ちゃん連れにも優しい宿だと思います。
・全体的にとても清潔感がある
・家族風呂ができる
・夕食は個室で、子供椅子も用意して頂けた
・トイレにおむつ専用ごみ箱がある
などなど・・・。
また、夕食がとっても美味しく、大人も大満足でした!
民宿のお料理とは思えないほど手が込んでいて、
舟盛りも食べきれないほどでしたが、
がんばって完食しました。
これから毎年そちらへ海水浴に行くことになると思うので、
また泊まらせて頂きたいと思います。
息子が大きくなったら、今回はできなかったわすけクイズにも挑戦したいです(笑)

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど!にいがたのわすけです。
こちらこそ、頑張って完食いただきありがとうございます。(笑)
ぜひぜひ、わすけクイズにもチャレンジしてください。
毎年更新していますので、毎年お越しいただいても楽しめる仕様になっています。(^_-)-☆
施設面では、お客さまにご迷惑をお掛けしているので、その分、
・料理
・清掃
・笑顔の接客
を心がけております。
それでは来年もお待ちいたしております。<(_ _)>

IPINOさん

夕食最高他なしでも満点。それだけ夕食がGood!

とにかく夕食が最高。年寄3人なので食べきれませんでした。次回は昼食抜き、喫茶だけして夕食にそなえます。
特に前日、自分の故郷である富山湾鮨がちょっとなれたネタでがっかりした分、魚の新鮮さと美味しさは際立っていました。(祖父が新湊漁港の仲卸をしていたので魚の見立てには自信あり)
6月もう一度、富山に帰省するので宿泊させていただきます。
直江津の漁港、いい魚上がっているのに...宣伝下手!もっとPRすればいいと思うのだが?

【2018年04月宿泊  家族旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

そして、早速リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます!
梅雨に入り、若干魚の入荷が少なくなりましたが、ご満足いただけたでしょうか?
さざえ漁も始まりましたので、今回お出ししたのですが・・・
仰るとおり、まだまだ地域の魅力を発信することが十分ではない状況です。
これからも色々な方法で宣伝したいと思います。
今後もご愛顧くださいね☆

Masaさん

お米が死ぬほど美味かった!

ゴールデンウィークに夫婦でお邪魔しました。料理は評判通りの美味さ!料理の種類も量も十分で、食べきれないほどでした。料理をほとんど食べ尽くし、美味しかったねもう食べられないよねえと言いながら、最後に少しだけご飯も食べとこうかと一口食べたのが間違いでした。一口食べたらあまりの美味しさに箸が止まらず、結局ご飯も一粒残らずいただいてしまいました。翌朝の朝食もあまりの美味しさにご飯を3杯もお代わりです。新潟米の美味しさを思い知らされました。従業員の方の応対もとても親切で、近所の温泉施設の無料券までいただいて満足120%の旅でした。
    ただし、家内はトイレに行くのに不安が有ると申しておりました。トイレの入口に扉があり、その奥で男女別に分かれている構造に不安が有るとの事でした。出来れば改善を検討いただければ、なお女性にも優しい素晴らしいお宿になると思います。
    いずれにせよ、この値段でよくここまでしていただいたという感想です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど新潟のわすけです。
タイトルにある「死ぬほど美味しかった」、ホントにありがたいお言葉でです。
わたしも地物のコシヒカリが大好きです。本当においしいと自慢できる特産です。
刺身と白米、そして地酒。日本人に生まれてヨカッタと思う瞬間ですね。☆
施設等でご不便をお掛けした点につきましては、段階的に改善していきたいと考えております。
ので、今後も御贔屓いただき、私どもの成長(?)を感じていただきたいと。。。。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております。

ゆまさん

釣り旅行のお宿に

新潟での釣り旅行の宿泊先としてお世話になりました。口コミで食事が美味しいとの評価が高かったので、ワクワク。
あくまでも民宿です。清潔感は保たれていて、ご家族、地域の方と頑張っていらっしゃるのだなぁという印象でした。
民宿自体初めてでしたが、お部屋やお風呂は一般のお家の延長として良い意味で家庭的でした。ただ、廊下の音は響きます笑
お夕飯は個室を用意して頂いて。
同行者共々、東北の三陸の出身なので魚には少し煩いのですが、全て満足でした。お刺身がとても新鮮で、歯ごたえが抜群。
鮮度の良さ故、キラキラ光ってとても綺麗でした。フグが食べられて嬉しかったです。
先付けのあん肝!これが実は1番感動しました。
今まで食べていたものとは比べ物にはならない滑らかさと旨味。感動して日本酒が進みます。
お食事は朝食もお母さんの手作りの美味しさが光りました。
地味にお米が美味しくて。それも嬉しかったな。
従業員の方がお酒についての知識がもう少しおありなら、注文の際に吟味ができたかな。あと、ご飯を出すタイミングや、注文システムなどは丁寧に説明していただけると、わかりやすいです。
ご飯の流れがわからず、そこは少し戸惑いました。
これからに期待できるお宿かと思います。
また釣り行脚の際には、お邪魔できたらと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『新潟の地酒』と『魚料理』のグルメプラン 和室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まずは当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
次に、沢山のご感想をいただきまして、改めてありがとうございます!
民宿ということをご理解いただき、本当に嬉しいです。
しかし、私どもも、民宿なら施設が悪くてもいいとは思っておりません!
今後は段階的に改善をしていきたいと計画しています。
献立表や、地酒メニューなどは直ぐに対応できると思いますので、対処していきますね。☆
上越は白身魚の泳ぐまちとして定評があります。
たしかに白身魚は美味しいですが、それ以外にも、
・メギス
・サザエ
・ズワイ蟹
・サワラ
など、個性豊かな魚たちも楽しめます。
釣った魚の処理なども極力対応していきたいと考えておりますので、
是非またお越しください。

hiroさん

料理には大満足

息子が、昨年上越市内にある大学に進学した縁で、昨年の4月以来市内にある宿に今回で5度目の宿泊でした。じゃらんの口コミの評価に惹かれて今回「わすけ」さんに宿泊しました。こぢんまりとした宿でしたが,掃除も行き届き清潔感があり好感が持てました。
 食事は評判通り大変満足のいくものでした。次回も是非宿泊したいと思っています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

上越にご縁が出来たということで大変嬉しいです!
上越は魅力のある地域です。特にお米と地酒の質の高さは特筆です。
これからも是非、上越の良さを発見してください♪
そして、まだまだ食べていただきたいお魚が沢山あります。
今後も当館を御贔屓にお願いします。(笑)

HIさん

いい塩梅でした

昨年、魚ぐいには厳しい群馬へ転勤。美味しい魚を頂きたく、新潟旅行の宿として利用させてもらいました。
夕食の舟盛りは魚種も多く、フグの炙りや鯛の湯引きなど、白身好きには嬉しい内容で、美味しく頂きました。グラタンやイカスミコロッケも良かったです。
佐渡からの船が遅れ、チェックインがずれ込みましたが、快く対応してもらい感謝!  夜 近くの温泉に行く時間がとれなかったのは心残り…
また伺わせていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど!にいがたのわすけです。
私も個人的にフグは大好きです。
あっさりしてるのに、旨味があり、そしてなりよりも食感がイイ!
今回召し上がっていただいたのは、ヒガン河豚です。
この他にも地の水揚げでは、
・マフグ
・ゴマフグ
・ショウサイフグ
そして!トラフグも入荷してきます。
それぞれ特徴があって、鍋に向いているものや唐揚げに向くものなどなど。
河豚だけでも沢山の種類がありますが、それ以外にも、
メギスやノドクロといった、上越ならでは、新潟ならではのお魚も沢山ございます!
群馬からはそれほど遠くありませんので、是非またお出かけください。

いわかつさん

海水浴で行きました。

何年か前に家族旅行で行って、今回は2回目でした。
部屋は大部屋のプランで広々とした部屋でした。
入口のところに小さな水槽があって、魚が泳いでいたり、
廊下に漫画や玩具があって、子供たちは漫画三昧でした。
食事メニューは和洋折衷の内容で、どれも美味しかったです。
海水浴で行ったのですが、チェックイン前でもトイレや更衣室を使わせていただけたり、
洗濯機や物干しを無料で使わせてくれたりして助かりました。
帰りにはサザエの殻を利用した可愛いキャンドルもプレゼントしてくれました。
また機会があったら、3度目の宿泊に行きたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】24畳の大広間で川の字を作ろう!プラン 和室 朝・夕

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

リピートでのご利用、ありがとうございました。
ご満足いただけてなによりです☆
せっかく海に来たのに漫画三昧とは・・・
(まぁ、子供たちは夕食まで比較的することないですからね(笑))
年々海水浴をされる方が少なくなり、当地の海岸も随分寂しくなりました。
組合や地域のチカラで、何とか盛り上げていこうと活動しています。
来年お越しくださるときは、楽しいイベントでお出迎え出来るように頑張ります。
是非来年もお越しください。

taroさん

満足でした!!

口コミにも多数ありましたが、施設内は清潔で過ごしやすかったです。
料理のボリュームも申し分なく大変満足でした。舟盛りを別で頼みましたができれば魚の種類とかを教えていただければもっと良かったかも!
魚も美味しいのですが、ご飯が最高です!
また機会があれば行きたい宿の一つです!!
有難うございました!!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
9月に入り、稲刈りの季節になりました。
今年は干ばつだったり、大雨だったりと、コメの品質が心配していましたが、
農家のお話では「問題ないよ!」とのことでした。
上越の新米の旨さは折り紙付きです☆
是非また、美味しい魚、美味しいお米、そして美味しいお酒を味わいにお越しください。