宿・ホテル予約 >  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原 >  和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿さかえや >

 >  かっちゃんさんの和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ - 和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿さかえや

渋温泉
【電車】長野電鉄湯田中駅下車バス7分【車】上信越道信州中野ICより国道292号で佐野・角間ICより5分

和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿さかえやのクチコミ・評価

かっちゃんさん

2011年9月宿泊
【5000円お得】信州牛お洒落浴衣付彼女奥様満足プラン

以前社員旅行で来たことのある渋温泉へ家内も連れて行こうと思い、さかえやさんを予約しました。フロントでのチェックインの際、すてきな笑顔で女性が迎えてくださり、気持ちよく部屋に入れました。食事の前に外湯巡りをし、渋温泉をたっぷり味わった後で、いよいよ夕食。信州牛を中心としたプランで、食事そのものも大満足でしたが、給仕をしてくださった男性と女性のお二人の心遣いや振る舞い、気の利いた会話に本当に感心し、来て良かったなあ、としあわせをいっぱい感じました。お二人のお名前は分からずじまいで、大変失礼をしましたが、朝食も含め、本当に温泉の宿を満喫できました。やっぱり、人の心って大切ですね。夫婦二人で、何度も頷きながら帰ってきた次第です。
地獄谷の猿もかわいくて、お宿と温泉と共に楽しむことができました。
本当にありがとうございました。

和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿 さかえやからの返信

かっちゃん様
先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへ
ご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお料理、渋温泉街
そしてチェックインの際の対応にまで
おほめのお言葉頂きまして
誠にありがとうございます。
当館では長い移動距離でお疲れのお体を
少しでも癒せますよう、
チェックインの際にはそば処にちなんで「そばお茶」と、
長野県のお茶のおとも「漬物」を
お出ししております。
農家の方も口をそろえて言いますが、
疲れた体にはお茶とお漬物がよく合い、
一気に疲れが吹き飛びます。
お気にめして頂きありがとうございます。
またご縁が頂けます事、
スタッフ一同心からお待ちしておりますので、
お二人ともどうぞお元気にお過ごしくださいませ。
この度の御来館並びに口コミへのご投稿、
誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 吉池 千帆

返信日:2011/10/9

和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿さかえや

和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿さかえやのクチコミ一覧に戻る