宿番号:301467
和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿さかえやのお知らせ・ブログ
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志賀高原歴史記念館にカフェOPEN!
カテゴリ:新オープン・リニューアル 2016年5月6日(金)〜10月31日(月)
更新 : 2016/6/29 21:35
春蘭の宿さかえやが、志賀高原歴史記念館に「カフェ・フォルスト」をオープンいたしました!
「カフェ フォルスト」は、志賀高原歴史記念館(旧志賀高原ホテル)の2階にございます。
志賀高原ホテルのデザインは、山小屋風をベースにしながら、豪華さも忘れない匠なもの。
カフェのある志賀高原は、春には初々とした新緑の木々がそびえ立ち、それが夏になるとよりいっそう緑が深まります。秋にはシラカバ、カエデ、ウルシの樹が色鮮やかに紅葉します。
館内の1階ホールには大暖炉、3階には日本画で飾られたビリヤードルーム、各階に彩られたステンドグラスなど志賀高原の景色はもちろん、カフェの中も楽しめます。
そんな素敵な空間で、ごゆっくりとコーヒーを飲みながら優雅なひと時を過ごしていただければと思っております。
お気軽にお立ち寄りください!
<メニューのご案内>
・志賀高原の雪解け水を使用したブレンドコーヒー
カフェ近くには、志賀山に降り積もった雪・雨が浸透して、何年もかけてろ過され、湧いた名水がございます。当カフェでは、その名水でブレンドコーヒーをお出ししております。
・手作りタルト
タルトは、季節によって色々な味をご用意しております。
お客様の1番の人気は、「アプリコットタルト」です。
・しぶざるくん信州味噌プリン
旅館「さかえや」の料理長が考案した、宿泊客も大満足なプリンです。ほんのり甘じょっ
ぱいプリンで女性にはもちろん男性にも人気な逸品です。
・お肉がトロッととろける信州牛カレー
ルーには、りんごを食べて育った信州牛が入っており、口の中でとろけるほどやわらかい
お肉です。お米は、長野県中野市産・皇室献上米を志賀高原の雪解け水で炊き上げており
ます。この2つのブランド食材は相性抜群で、口に入れたとたん幸せな気分になります。
<ご利用時間>
*歴史記念館
開館期間 5月1日〜10月31日
開館時間 9:00〜17:00
休館日 毎週木曜日
*カフェ・フォルスト
営業時間 11:00〜15:00
定休日 毎週木曜日(その他、別の曜日も定休日になる場合もあります)
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