都営大江戸線「西新宿五丁目駅」徒歩1分 大浴場・露天風呂完備

都営大江戸線「西新宿五丁目」駅A2出口徒歩1分、都庁前駅から1駅2分、新宿駅から2駅4分

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8
女性/60代 その他

ありすさん

2024年11月宿泊
ツイン 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

Barもお薦めです!!

連泊いたしました。以前より外国人宿泊者が多く海外にいるのかと錯覚するほど。フロントでの接客は気持ちよく、お気遣いはさすがでした。一階にあるBarもいい感じに居やすいし、ハッピーアワーも嬉しいところでした。つぎは朝食も頂きたいです。1泊目の翌朝にドアにバスタオル類が入ったビニールが掛かっていましたが、バスマットも新しいのを使いたかったなぁ…。また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客・テナントにつきまして、ご満足いただけましたら幸いでございます。追加のアメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。バスマットはセット内容に含まれておりません故、フロントにお申し付けいただければお渡し可能でございます。また、お時間割いての口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 牧野

返信日:2024/12/10

ノンさん

2024年11月宿泊
【じゃらん期間限定】【素泊まり】●大浴場・露天風呂完備 ●都営大江戸線「西新宿五丁目駅」徒歩1分

対応が素晴らしい

初めて宿泊しました。
ホテルの対応が素晴らしい。
まずは、チェックイン予定時刻を大幅に超えていたのにも関わらず、嫌な顔一つせずご対応頂いたことに感謝です。
また、お部屋のグレードアップもして頂きとても快適に過ごせた事も大変嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく存じます。
また、今回はこちらの都合でお部屋をタイプを変更してご案内しましたが、お部屋にご満足いただけました様子を拝読でき嬉しく存じます。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 牧野

返信日:2024/11/27

モンキーさん

2024年10月宿泊
シングル 食事なし

安定のアパホテル。コスパ最強か?

西新宿はホテルが少なく出張利用だと高いところが多いが、地域では一番お得と感じ利用しました。
喫煙所が外の路地につくられてましたが、開放されてるのかいつも混んでるました。でもあるだけありがたいです。
あと、カウンターテーブルが狭いので仕事がしにくいのが唯一不満かな?
でも室内の清潔感、ベットの寝心地、シャワーの水圧、アメニティの種類、タオルのフカフカ間はさすが安定のアパホテルハズレ無しだなと思いました。

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ類はアパホテル全体で特に力をいれている部分なので
お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。

返信日:2024/10/11

Sayoさん

2024年9月宿泊
トリプル 食事なし

2度と利用したくない

ルームキーは人数分もらえて良かったけど
フロントでの説明が分かりにくいし声が小さ過ぎて聞き取りにくい
大浴場も脱衣所がビチャビチャで気持ち悪かった。
コインランドリーは入れっぱの方が多く中々順番が回って来ない
乾燥機も入れっぱで中々順番が回ってこないため2時間待たされたせっかく大浴場のあるホテルでゆっくりしようと思って居たのに
ゆっくり過ごせなく残念でした。2度と利用したくないです。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉へご宿泊頂きありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、スタッフ対応、コインランドリーや大浴場等共用部分につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、随時巡回・清掃を行っておりますが巡回頻度を上げ、
快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
コインランドリーにつきましては、チェックアウト前の朝の時間や22時以降は混雑が予想されます。
今後、満足してご利用いただけますよう施設設備の管理やサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/9/25

マサさん

親切なセルフ

孫の大会が予想外の決勝トーナメント進出で急遽千葉から宿泊する事に
娘と応援に出向いたので当日3時に2部屋取れて良かったです
部屋はリニューアルされていて?綺麗でコンセントやUSBポートもベッド周りに集約されていて便利でした
ホテル内にはコンビニもあり重宝しました

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、満足してご利用頂けた様子が伝わり大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館2階には無人のミニコンビニを常設しております。
今後も満足してご利用頂けます様、施設設備の管理やサービス向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/9/11

男性/50代 その他

さかさんさん

2024年8月宿泊
【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト ■最大24時間滞在可能

初めてのアパ良かった

仕事の都合で連泊しました。
初めて利用しましたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。
次回も泊まりたいです。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
今後も満足してご利用頂けます様施設設備の管理やサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/9/3

はちけんさん

【朝食・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

風呂に高級シャワー

立地も良く、無料の新聞や大浴場等サービスが充実してました。シャワーヘッドがリファ?高級だったのが貴重な体験でした。

黄ちゃんさん

立地、機能性は大変便利

駅の出口から歩いて1分、周りにコンビニ3件、食事所は7〜8件、薬屋もあります。また駅に近いですが、人は多くない、夜はうるさくない、電車5分で新宿へ行けるのもグッド。
大浴場もあって、狭いユニットバスが嫌いな人もニッコリ。
部屋は可もなく不可もなく、ただ入った時に微かににおいがする。
接客.サービスについては初日のチェックイン以外全然話していない、チェックアウトも回収ボックスにカードキーを入れで終了。
煩わしいのを嫌いな人もおすすめです。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、チェックアウトのお手続きは追加のご精算がないお客様は
チェックアウトポストにルームキーを投函するのみで完了いたします。

Masakachouさん

いつものホテル

いつも利用してます。
大浴場がついていて
1階には少し飲食できるスポーツバー
近くにお店も多少はあり、総合的に良いです。
繁忙期の高い価格差が難点

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館2階には大浴場、1階にはレストランがございます。

かいちゃんさん

トリプル 食事なし

清潔感あるホテル

宿泊したのが2回目です。部屋は広く清潔感があります。ほとんどの宿泊者が外国人の方でした。また利用したい。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉へいつもご宿泊頂きありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の滞在中、満足してご利用頂けた様子が伝わり大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/8/27

Mr.ウォンバットさん

2024年8月宿泊
【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

安定のアパクオリティ

台風の上陸前日の安全対策のために利用しました。
最近は外国人旅行客が増えて、朝食会場の様子は、まるで海外旅行状態で良い雰囲気です。
大浴場も居室も安定のアパクオリティで快適に利用させていただきました。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/8/27

女性/50代 出張

ミルキーさん

シングル 食事なし

受付のご挨拶、対応、素晴らしかった

狭いという口コミだったが、出張で寝るだけなので台風前に予約した。エコ連泊にしますか?と聞かれたが、とにかくきれいな部屋が良いのでお掃除を頼んだ。部屋に向かう廊下にお掃除してくださる係がいたのでこんにちはと挨拶した。しかし、顔を合わせているのに掃除係員は目をそらし挨拶しない。ありがとうございますと声をかけたが、すうっと通り過ぎた。その係は外国の人だったが挨拶の言葉くらい、わかるでしょうにお仕事を何だと思っているのか、本当に清掃したのか?ちと心配になった。受付はどの方も親切で素晴らしいのに同じホテル内、この対応の差、落差が激しい。部屋の狭さはほとんど気にならなかったが、挨拶できないスタッフなんて、信用にかかわるから敢えて苦言。アメニティはよかったけど、顔合わせたら挨拶くらい、しなさい。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、清掃スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。
また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/8/22

たんたんさん

2024年8月宿泊
【高層階シティビュー・素泊まり】●17階以上の高層階からの夜景を満喫 ●大浴場・露天風呂完備

夜景がとても綺麗

高層階特典の部屋を予約して行きました。
東京都庁も見えて大変感激いたしました。
遅い時間にチェックインしたので大浴場、露天風呂に入れなかったのが残念でした。
駐車場も敷地内にあり大変便利でした。
娘が一人暮らしをしている場所から近いので、また利用しようと思ってます。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の大浴場は露天は深夜0時、内湯は深夜2時までのご案内です。

返信日:2024/8/21

まーくんさん

部屋の狭さは合理的

狭さは合理的ではあります。
唯一、トイレが壁から10aというのは、明らかに設計ミスでは(笑)他はとても快適でした。タクシーのアプリがすぐにフリーズしてしまい、時間がないのでフロントにタクシーをたのんだら500円。うーむ、せちがらいです。
アプリは私の方のスマホの問題かもで、そこはいいません。外国人がいっぱいでしたが、雰囲気はよかったです。
また来てもいいかなと考えてます。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、浴室内の大きさにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アパホテルでは環境に配慮し比較的コンパクトな客室のご案内です。

返信日:2024/7/25

よっこさん

2024年6月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
セミダブル 食事なし

立地条件は良かったけど…

新宿での同窓会参加の為、利用しました。
アクセス良好で、駐車場も広め、大浴場も有る事から予約しましたが、部屋のバスルームが、かび臭く換気扇を付けても消えませんでした。未だ新しいホテルなのに残念です。再度利用したいので、対応策をお願いしたいと思います。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉へご宿泊いただきありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の滞在中、浴室内の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ共有し、ホテルスタッフによる再チェックに努め再発防止に精進して参ります。

返信日:2024/7/16

tokujiさん

シングル 食事なし

オペラシティのコンサートに便利。

オペラシティまで20分弱の歩きでいけたので便利でした。また大江戸線の駅をでてすぐがホテルだったのですぐわかりました。駅の近くにローソンやファミマもあります。次もコンサートを聴きに行くときは利用すると思います。

返信日:2024/7/9

みよっちさん

出張

出張で利用させて頂きました。駅近でコンビニも近くとても便利でした。部屋も清潔感があり、大浴場があった事で、疲れがとれました。部屋はスーツケースを開けると歩く幅がないぐらいでした。長期滞在だったので、ゴミ袋、大きめの物が備え付けて頂けると助かります。
また利用させて頂きます

返信日:2024/7/9

てらさん

2024年5月宿泊
【朝食バイキング付】自家製ハムやベーコンがおすすめ!◯30種以上の和洋バイキング
シングル 朝のみ

出張での利用がしやすい立地

駅から近く、周辺のホテルに比べ安価だったため利用しました。
部屋も綺麗ですし、朝食もバイキング形式で楽しめるため満足しています。
また新宿に行く際に利用したいと思います。

返信日:2024/7/5

いずみんさん

セミダブル 食事なし

お風呂が最高でした。

お風呂が気持ちサイコーでした。
海外の方が多く、化粧室が汚かったです。
それ以外は大満足でした。
また使わせていただきます。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、満足してご利用頂けた様子が伝わり大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/5

よっちゃんさん

大浴場が良い

大浴場があるので今回泊まらせていただきました。清潔感もあってお風呂自体は大満足でした!脱衣所にブラシや化粧水などは置いてなかったのであると嬉しいなと感じました。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂けて大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館大浴場は多くのお客様から好評いただいております。
化粧水につきましては大浴場の脱衣所にご用意しております。フロントにて試供品サイズではございますがスキンケアセットもお渡ししております。また次回以降ご利用頂ける場合は是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ヘアブラシに関しましてはお手数ですがお部屋のアメニティからお持ちいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうさん

2024年6月宿泊
【高層階シティビュー朝食バイキング付】 自家製ハムやベーコンがおすすめ!◯30種以上の和洋バイキング
セミダブル 朝のみ

新婚旅行、連泊にオススメ

新婚旅行で泊まらせていただきましたが、低価格でありながら、浴場があって疲れも取れるホテルです。
お食事処も夜ごはんに使わせていただきました。
量も多くとても食べ応えのあるお食事処でした。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

まず新婚旅行という大事な場面で当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在に関しましてもご満足いただけたようで光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館には大浴場があり多くのお客様から好評いただいております。またお近くにお越しの際は、大浴場と朝食も是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

中津川さん

安定のアパ

期待通り、狭いながらも必要なものはすべて足りている安定のアパホテルでした。
近くにドラッグストアやコンビニもあるので、なにかと便利です。
来年もこちらの近くに用事があるので、もしかしたらまたお世話になるかもしれません。
ひとつだけ、以前は朝食にエッグベネディクトがあったようですが、今回は見当たりませんでした。
楽しみにしていたので、そこだけちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して精進して参ります。
朝食に関しましては、メニューが日替わりとなっております。ご理解いただけますと幸いです。

リバーさん

2024年4月宿泊

都会の駅近は意外と歩く

タイトル通り電車降りて何分ではなくスムーズに何番出口出て何分なので気持ち時間かかります。大通り沿いなので迷う事はないと思います。場所がら外国人旅行者が多かったです。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は最寄りの駅である西新宿五丁目駅から徒歩1分の場所にございます。新宿駅から2駅とアクセスしやすい立地です。
フロント 小野

返信日:2024/6/26

aiさん

大浴場と露天風呂が良い

ビジネスホテルなのに、大浴場露天風呂があり、とにかくゆっくりできることが良い。お部屋もキレイでオススメ。空調が全館空調なので部屋ごとに調整できない点、浴衣は生地がしっかりしており季節によっては暑いのと、はだけてしまう点(紐でなくボタンなどだと良い!)、大浴場の洗面が水浸しで置いてあるクイックルワイパーでは拭ききれずびちゃびちゃ、大浴場に給水機がない点、朝ごはんのカレーがアパカレーでない点が少し残念ですが、総合的には良いかと思います。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、満足して頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不便をお掛けした点もあり大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善することが難しいものもございますが、改善できる点につきましては、早急に対応させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうござました。
機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/24

aiさん

大浴場がよい

仕事とはいえ、部屋付きのユニットバスでは疲れが取れないかと思い利用しました。大浴場は、広々しており、露天風呂もあって、ゆっくりでき大満足でした。大浴場のシャワーはウルトラファインバブルも導入されておりとても良かったです。唯一、1点、大浴場に水飲み場があると尚よいかと思いました。また予約前に電話問い合わせした際、受けてくださった男性の方の対応はとても感じが良くありがたかったです。逆にチェックインの方は事務的で案内が不足していたかと感じました。アメニティが去年より少なくなっていましたが、大浴場にクレンジングなどあり事足りました。場所柄かと思いますが外国人がとても多いです。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

また、お時間を割いての口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関してのお褒めの言葉とご意見をいただきありがとうございます。早急な対応は難しいため今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
スタッフの接客に関しても全スタッフがお客様に寄り添った対応ができるよう精進して参ります。

こしょこしょさん

ツイン 食事なし

キレイな部屋

駅から近くて、とても便利でした。
部屋も清潔で、気持ち良く過ごす事ができました。
ベッドも少し高さがあり、寝心地も良かったです。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

高評価並びにごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

Foojiさん

とても便利

久しぶりに出張の前泊として利用。駅に近くとても便利。以前に比べるとコスト高は否めない。インバウンドが多い。大浴場でゆっくりできるのが有難い。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
コスト面に関してのご意見もありがとうございます。料金は変動制であり需要によって異なってくるため、大型連休や周辺イベントがある際や週末にかけて高くなる傾向にあります。コスト面においてもご納得いただけるようサービスや接客等の向上に努めて参ります。

ゆゆゆさん

駅から近くて便利

駅目の前で近くにコンビニも何軒もあり、飲食店もあったのでとても便利でいい場所でした。
お部屋もコンパクトながら工夫されてて綺麗で快適でした。
お風呂も温泉、都会で露天に入れるのは最高でとても気持ちよかったですが、脱衣所があまりにも毛だらけ若い子、外国人が多く外で洗顔して水が床も洗面台もびちょびちょの状態で放置、全ての洗面台がそんな感じだったので気持ち悪くて結局部屋で乾かしたりスキンケアしました。
浴室は人が多かったけど清潔感もあり、シャワーもいいやつだったので最高でした。
新宿界隈で過ごすならとても便利な場所です。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の洗面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の巡回頻度を増やし再発防止に向けて取り組んで参ります。

返信日:2024/6/7

吉正興行さん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】●大浴場 ●都営大江戸線「西新宿五丁目駅」徒歩1分

新宿からのアクセスが

新宿からのアクセスが不便です。また、たまたまかと思いますが外国人さんがELV前で立食で宴会をしており迷惑でした。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くおわび申し上げます。
本来であればスタッフがすぐに気が付き対処すべき事案でございますが、このたびお客様からご指摘を受けるまで、恥ずかしながら把握しておりませんでした。今後同様のことが起こらないよう、ホテル内の巡回をより強化してまいります。
このたびはお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 赤星

返信日:2024/5/30

MMMShinさん

2024年5月宿泊
シングル 朝のみ

新宿へのアクセスが良く使いやすいホテル

西新宿5丁目駅へ徒歩3分ほどで、新宿へのアクセスが非常に良好。
朝食の内容はよく、大変満足しております。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 齋藤からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。また新宿エリアでホテルをお探しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/28