飛騨牛しゃぶしゃぶ、鮑やボタンエビ等お造り、和風ブイヤベース!

湯河原温泉
JR湯河原駅よりタクシー5分、または、路線バス温泉場方面行きで約7分「理想郷」下車後、徒歩1分。

おんやど恵のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

るーちゃんさん

2025年6月宿泊
【スイートルーム15%OFF】おんやど惠創業80周年記念プラン【期間限定!カラオケ1時間無料♪】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋についている内湯が良かった

2日目の料理は、1日目より期待はずれでした(好みによるのかもしれません)。
トイレが暑いと感じました。
レビューの宿の返信の内容のトイレの空調構造どうり、ダイニングのエアコンをきかせて、換気のスイッチも入れていましが暑く感じました。
部屋のトイレの位置が西陽かあたるので、夏場の時間帯によりますが暑く感じました。

るーちゃん 様
2泊のご利用で、1泊1件毎に2件のご投稿をくださいまして、ありがとうございます。
連泊でのご利用の場合、2泊とも全体としては同等の内容としておりますが、お好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
お部屋のトイレが暑い件、遮光式のロールカーテンを設置する方向で検討しております。
貴重なご意見をくださいまして、感謝申し上げます。

返信日:2025/7/10

るーちゃんさん

高齢者に優しい部屋

部屋に源泉の内湯があり、食事も部屋で食べられるので、高齢者に最適。
料理も美味しかったです。
大浴場は、サウナがありましたが水風呂がないのが残念でした。
あと、部屋のおトイレが夏場は暑いので対応策を考えていただきたいです。
でも、とても良かったです。
また、お世話になりたいと思います。

るーちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館大浴場のサウナには水風呂を併設しておりませんし、適した空間もないので増設する予定もございません。
『水風呂の無いサウナなら無い方が良い』と仰るサウナ愛好家の方もいらっしゃいます。
その一方で、『水風呂は無くてもサウナがあって良かった』と仰る方もいらっしゃいます。
『無い方が良い』とのご意見が多いようなら、サウナの廃止を検討しなければならず、思案中でございます。
また、今回ご利用いただいた「本館スイートルーム」のトイレは、出入口の引き戸にガラリ(吸気口)を設けており、外壁近くの換気扇を作動させることにより、エアコンで調整された適温の室内の空気を吸い込む構造でございます。
お食事中以外もダイニングルームのエアコンを作動させて室内を適温に保つこと、かつ、トイレを常時換気すること、の2点をお奨めいたします。
以上をご容赦いただけましたら、またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2025/7/1

2025年6月宿泊
【シルバープラン】60歳以上1名でもいれば対象★貸切風呂1回&ワンドリンク 《標準和室・夕食レストラン》

温泉と料理がよかった

湯河原温泉は泉質がよくのんびりできるので定期的に利用しています。
今回もリラックスできました。個室の貸し切り風呂の泉質は源泉なのでとてもよかったです。

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉かけ流しの貸切風呂がお気に召したご様子、とても嬉しく存じます。

返信日:2025/6/27

クロちゃんさん

2025年6月宿泊
【シルバープラン】60歳以上1名でもいれば対象★貸切風呂1回付★ワンドリンク付★ 《標準和室・お部屋食》

希望通りの宿

夫婦で湯河原が気に入って、年に何度か行っていて、今回はこちらのホテルを予約しました。お風呂も熱すぎず、食事も小鉢一つずつまで美味しくて、部屋も綺麗で静かで希望通りでした。貸し切り風呂のプランにしたので、明るい時間から湯船に浸かり、贅沢な時間でした。

クロちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々に高評価のご投稿をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も当館も含めまして、湯河原温泉のご愛顧をお願い申し上げます。

返信日:2025/6/21

ストロベリーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

たくさんの心遣いを感じました。

高齢の親を連れているので、いつも不安や不便なことがあると承知で宿に向かいます。
しかし「おんやど恵」さんに着いてから、それが全てなくなりました!
宿の玄関はバリアフリー。部屋は入口に壁つけのイスー靴の脱ぎ履きに時間がかかる高齢者の目線にならないとこの発想にはならないなと、感動しました。
部屋の中も手すりはもちろん、若干の段差にはステップの設置。客室のお風呂は加水可能と湯の温度の測れる温度計ーヒートショック等の心配も感じませんでした。
食事は舌でも目でも楽しめる趣のあるお料理、また部屋のダイニングに運んでもらえる、こんな贅沢はない!と感じました。
高齢の方だけではなく、小さなお子様連れのご家族も安心して宿泊できる宿だと思います!!

ストロベリー 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
過分なコメントと評価をくださり、恐縮いたしてしております。
今回ご利用くださいました「本館スイートルーム」は、これまでの経験を活かして、細部に渡って議論と検討を重ねて、一昨年(2023年)にフルリノベーションした自信作です。
細かなところまでお気に召してくださり、とても嬉しく思っております。

返信日:2025/6/2

温泉と料理がよかった

湯河原の温泉は質がよいので定期的に利用しています。個室の貸し切り風呂はかけ流しでとてもよかったです。料理もおいしかった。

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
湯河原温泉の泉質をお気に召してくださり、とても嬉しく思っております。
料理もお好みに合ったご様子、何よりのことと存じます。

返信日:2025/5/16

Yushuncmさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がおいしく接客もとてもよかったです。

家族旅行で初めて部屋の食事を選びました。
品数も多くとてもよかったです。
前菜が特に普段食べるようなものでなく、上品でいろいろなものがあり、お品書きを見ながら家族で楽しくわいわい食べることが出来ました。
食事に関して部屋で接客してくれた方も、若いけど丁寧に説明してくれて大変好感を持ちました。
風呂は露天風呂もあり、GWのわりにはそれほど込まずに楽しめましたが、特に大きな特徴はなく、良い感じではありましたが普通とさせてもらいました。

Yushuncm 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理や接客に関しては、概ねお気に召したご様子、嬉しく思っております。
当館は伝統的なフルサービスを提供している、ごく普通の正統派の温泉旅館です。
全般的に強い個性は追求しておりませんので、そのあたりに関しては、ご容赦いただきたく存じます。
普通の旅館でご容赦いただけるようであれば、またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2025/5/12

itoshinさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋と料理は料金に見合った高級感!

部屋と料理は料金に見合ったもので、次の間で頂ける食事は量も多いけれど高級感があります。
仲居は真面目に説明はしてくれるものの、緊張気味で何と言ったのか分かりにくくて、こちらが質問やジョークを言っても殆ど無言で、
高級旅館の部類だと思うので、宿泊客の心を和ませ癒しに繋がる対応をお願いしたいと思います。

itoshin 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室内のダイニングルームでお食事のお世話をした客室係が不慣れで愛想がなかったこと、お詫び申し上げます。
「itoshin」様にご利用いただいてから、既に1か月以上が経過いたしました。
年齢的に若いこともありますが、おもてなしの業務には向かなかったようで、退職して別の道に進むことになりました。
弊社は若いスタッフが多いので、選別しながら、おもてなしの心を持ち合わせる者に定着してもらいたいと考えており、引き続き従業員教育に取り組んで参る所存でございます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2025/5/15

みっちゃんさん

2025年5月宿泊
【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!【湯河原で温泉デビュー♪】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れにもおすすめ!お部屋食も素晴らしかった!

6ヶ月の赤ちゃんも一緒に過ごしましたが、気遣いやサービスが素晴らしく久しぶりにゆったりと過ごせました。
赤ちゃん連れは荷物も多く、何かと不安ですが、ベビー用品の貸し出しも充実しており大変助かりました。
チェックイン時はレストランに案内され、座ったまま用紙に記入したり説明を受けることができ、これも嬉しいポイントでした。食事の量もちょうど良く、本当に美味しかったです!特に生の桜海老とお刺身は絶品でした!!お部屋食というのも赤ちゃん連れには助かります。
館内には足湯もあり、息子の可愛いショットも撮ることができました。
本当に大満足です!赤ちゃんがいる友人にもおすすめしたいと思います!

みっちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
各種ベビー用品の無料貸出をご活用いただけて、料理も含めて、全般的に概ねご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
またの機会のご利用とお友達のご利用もお待ちしております。

返信日:2025/5/12

Cosmoさん

リピートしたいお宿

到着からスタッフさん全員の接客が丁寧でした
お部屋は専用露天風呂付き和洋室を家族4人で利用させていただきました。
ゆっくりまったり家族時間を過ごすことができました。
お料理も、朝夕、共に充分な量で、全て美味しかったです。食べ盛りの子供も満足していました。
お風呂も、大浴場は、ちょうどよい広さと湯加減。お部屋の露天風呂も、キレイで、ゆっくり堪能できました。
また、湯河原に機会があれば、リピートしたいお宿です。

Cosmo 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全般的にお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
『リピートしたいお宿』とは、旅館にとって最大の賛辞でございます。

返信日:2025/4/28

シーパラさん

和室 朝・夕

食事がとてもおいしく、お風呂もすべすべで最高。

夕食に旬の桜エビご飯と飛騨牛のステーキ、また、朝食のだし茶漬けもおいしく料理はとても満足でした。お風呂はすべすべして気持ちよく、部屋も広く清潔でとても満足しました。接客も丁寧でよかった。

シーパラ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館も含めて「じゃらんnet」では多くの旅館が4点台です。
4点の評価をくださると、点数を下げることになります。
今回のように『最高』『とても満足』というコメントをくださって、4点評価だと当惑してしまいます。
4点以下の評価をくださる際には、5点に至らなかったポイントをコメントでご指摘くださると、とても参考になります。
またの機会のご利用をお待ちしておりますとともに、ご留意いただけましたら幸いに存じます。

返信日:2025/4/25

空さん

2025年3月宿泊
【お部屋食保証!】 お子様料金がお得!“貸切風呂” 利用無料などの特典付き!“春の”ファミリープラン!

優しいスタッフの方、美味しいご飯、綺麗な温泉

スタッフの方は皆様感じの良い方でまた来たいと思える旅館の一つになりました。ご飯もお部屋食で美味しいご飯が想像を超える量出てきて満足でした。朝の卵料理が選べるところも楽しいなと思いました。私はだし巻き卵にしたのですが、夜ご飯の量からして想像したより小さかったなと感じました。ですが味は朝食も夕食も美味しかったです!温泉は綺麗に保たれており、貸切露天風呂は雰囲気もとても気に入りました。ぜひみんなにおすすめしたい宿です。

空 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の「だし巻き玉子」が物足りなかったご様子、お詫び申し上げます。
料理の分量に関して、当館では平均的な普通の方にとっての適量を目指してはおりますが、様々なご意見をいただいております。
特にご朝食に関しては、ご提供の方式も含めて改革に取り組んでいる最中でございます。
ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後の参考にいたします。
これ以外については、全般的に概ねお気に召していただけたようで、安心しております。

返信日:2025/3/31

さちさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん、子連れに優しい宿です。

双子の赤ちゃん、幼児を連れての利用でした。
双子、ということでなかなかハードルが高かったですが、部屋食、貸切風呂、キッズスペースあり、の条件が揃っていたのでこちらの宿に決めました。
総合的にとても満足のいく時間を過ごすことができました。
特に食事はどれも美味しく、見た目も美しく、どれを食べてもハズレがなかったです。前菜のエビが鳥の形になっていて、子どもが「どうなってるの??」と大喜びでした。一品、一品心を込めて作られていることが伝わってきました。
有料ですが、月齢にあった離乳食も提供していただき、角切り野菜の量も種類もたくさんあって本当にありがたかったです。
ゆっくり食べていた訳ではなかったのですが、双子にも食べさせながら自分たちも、となると食事時間がかなりかかってしまいました。それでも、嫌な顔せずに下膳していただいたこともありがたかったです。
また、どのスタッフの方も非常に丁寧な接客をしていただき、子ども達にも声を掛けていただき、嬉しかったです。
キッズスペースも利用させていただきました。幼児にはちょっと物足りない感じもしましたが、本人は満足そうでした。赤ちゃんがハイハイできる仕様になっていることも良かったです。
また湯河原へ行った際にはお世話になりたいと思います。

さち 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回お部屋でお食事のお世話を担当した客室係は経験の浅い新人でした。
気の利かない点もあったかと思いますが、温かい素敵なコメントと高評価をくださり、感激しております。
離乳食もお気に召したご様子、嬉しく思っております。
上の幼児のお子様、下の双子の小さなお子様たちの健やかのご成長をお祈りしております。

返信日:2025/3/24

のんちゃんさん

2025年3月宿泊
【シルバープラン】60歳以上1名でもいれば対象★貸切風呂1回付★ワンドリンク付 《標準和室・レストラン》

お風呂がよかった

従業員の皆さんがとても感じがよく、心のこもった接客をしてくださいました。食事は量がちょうどよくおいしかったです。お茶やごはん(朝食時)がセルフサービスだったのにはちょっと戸惑いましたが…。お風呂は肌がすべすべして、あがった後もぽかぽかしていて、とてもリラックスできました。

のんちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランでのご朝食の際のお茶やご飯のセルフサービスは、新たに取り組んでいる様式でございます。
皆様からのご意見をお聞かせいただきながら、よりわかり易いように、改善して参る所存でございます。
特に、接客・サービスや温泉の泉質がお好みに合ったようで、嬉しく思っております。

返信日:2025/3/11

Daymoonさん

和室 朝・夕

素晴らしいお宿でした!

高齢の母の誕生日にお世話になりました。
標準室でしたが、こたつのある部屋も別途あり、椅子もあり、トイレ、洗面所の配置も分かりやすく、広々としてとても居心地が良かったです。
お食事が一階のラウンジだったのには最初驚きましたが、客数や層により分けられているそうで、素敵な中庭を眺めながらゆっくり静かに美味しく頂くことが出来ました。
特に良かったのは貸切露天風呂です。
湯が梅林では五分咲きだった梅がこちらでは満開で、素晴らしい景色を眺めながらゆっくり楽しむ事が出来ました。
主要道路沿いにあるため、部屋や大浴場の景観は望めませんが、どのスタッフの方にも親切にご対応頂き、非常に満足した旅行となりました。
ただ楽しみにしていた卓球が会議のため使用不可だったのは残念でした。
また伺います。ありがとうございました。

Daymoon 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
御母堂様のお誕生日、おめでとうございました。
お食事場所はプランによって設定を分けており、今回「Daymoon」様にはレストランでお食事のプランにてお申し込みいただいておりました。
担当した者が誤解を招く言い回しをしたのかも知れませんが、『客数や層により分けられている』ということではございません。
結果的には概ねご満足いただけたご様子を嬉しく思っております。
丁度見頃になっていた、当館裏庭の紅梅もお楽しみいただけて、何よりのことと存じます。
尚、卓球の会場は会議室が空いている時のみ転用しているものなので、他のお客様が会議室ご利用の場合にはご利用いただけません。
お詫び申し上げますが、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
『素晴らしいお宿でした!』というタイトル、大変光栄に存じます。

返信日:2025/3/5

モッチーさん

2025年2月宿泊
バリアフリープラン《掛け流しの露天風呂付き和洋室利用!客室内はほぼ段差なし!》【湯河原じゃらん限定】

お世話になりました

父の誕生日祝いに宿泊させていただきました。友人の知り合いの方が宿泊したことがあり、スタッフさんのご対応がとても良かったとのことで、予約した後、確認と宿泊するにあたり高齢の父が宿泊させていただくにあたり、よろしくお願いしたい旨の電話をさせていただきました。電話して分かったことですが、スタッフさんは支配人とのことで、私が電話させていただいたことに『私は支配人ですが、、、』とのお言葉で、私も最初はスタッフさんが支配人だとは分かっておりませんでしたが、私の今までの経験から様々な旅館やホテルの支配人の方とはお話する機会は多々ございましたが、今回のご対応には少々、上から目線のご対応で不安が残りました。
でも、いざ宿泊させていただきましたら、そんな不安は消えてしまいました。接していただいた従業員の方々、とてもきめ細かいご対応をしてくださいました。
部屋の様子やお風呂、夕食などもとても満足です。
お世話になりました。

モッチー 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご尊父様のお誕生日、おめでとうございました。
事前のお電話の経緯は、当館としてはどうにも理解いたしかねて困惑しておりますが、ご不安は概ね解消していただけたようで、よかったと思っております。
接客・サービスをはじめ、総合的にはご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

返信日:2025/2/27

きりんさん

2024年12月宿泊
スタンダードプラン【お部屋食満喫】 広々14畳の和室で11時までのロングステイ【湯河原★こだわり美食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉と部屋食が良かったです

家族四人でお世話になりました。
温泉は柔らかい泉質でとても入りやすく、三回入って肌もスベスベになりました。
部屋は客室露天風呂付きではありませんが、大人4人でも充分な広さでした。
食事は美味しくボリュームもあります。
夕朝ともに部屋食で、家族でゆっくり食事ができ、とても満足しました。

きりん 様
その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召したご様子、嬉しく思っております。

返信日:2025/2/14

Kazuさん

良心的なお宿

接客、料理、お風呂等とても良くて気分良く宿泊できました。たくさん食べられないので、基本的にはビュッフェも好きですが、今回の料理は質が高くとても美味しかったです。接客も非常に良い。
設備は古さはありますが、清潔ですし、部屋にこたつがあるのも嬉しい。また利用したいと思います。

Kazu 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客、料理、お風呂、こたつと、全般的に概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。

返信日:2025/2/12

チョコビさん

2025年1月宿泊
【年末年始】標準和室プラン 《お部屋でのお食事》

正月旅行3家族で

父母、弟家族と私家族の計画9名の3部屋で泊まりました。お正月料理なのか、とても豪華でお食事処の一部屋貸切でゆっくり食べられました。予約した私自身の誕生日が近かった為、プチギフトと写真撮影のサプライズも嬉しかったです。担当の方もご丁寧に対応して頂きました。
また皆で来たいと思います。

チョコビ 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回、1月2日のご宿泊でしたので、お正月向けの特別料理をお召し上がりいただきました。
今回のように、皆様同じお部屋食のプランで、複数のお部屋を7名様以上でご利用なさる場合には、個室の宴会場をご用意しております。
また、お誕生祝いも含めて、お祝い事のお客様には、ささやかではありますが、お祝いの粗品を差し上げております。
インスタントカメラによるお祝いのお席の記念写真のプレゼントは、昨秋から新たに始めた試みでございます。
担当した客室係の接客サービスも含めて、全般的にお気に召してくださり、嬉しく思っております。

返信日:2025/2/10

あっくんさん

2025年2月宿泊
【レストランで四季折々の和会席を堪能】 広々14畳の和室でゆったり11時まで【湯河原★こだわり美食】

全体的に古いですが

一部分リニューアルされているようで、廊下や玄関前などはとても綺麗でしたが、部屋の壁紙や水回りは古く、特に大浴場の脱衣室は入った瞬間かび臭かったです。
全部リニューアルしてくれていたら満点でした!!
食事は美味しく、接客も丁寧で気持ちよかったです!
足袋型の靴下が有料なのが残念でした。また、タオルを部屋から持っていくのが面倒なのと忘れて取りに戻ったので(他のお客様にもいらっしゃいました)脱衣室にタオルを置いていただきたいです!
いつか全面リニューアルされたらリピートしたいかな!
温泉は気持ちよく泉質も良いです!!

あっくん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々に貴重なご意見をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
湯上がり足袋はご宿泊料金に含めたプランもご用意しております。
ご指摘の通り、当館ではタオルやバスタオルを山積みにして使い放題の方式は採用しておりません。
河川や海洋の自然環境保全を意識したものなので、ご理解いただきたいと考えております。
料理、接客、温泉に関しては、概ねお気に召したご様子、救いに感じております。
また、現時点では当館は全面的な改装等を予定しておりません。
至らないところは、出来るところから少しずつ改善して参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2025/2/4

アルルさん

2024年12月宿泊
【年末年始】標準和室プラン 《お部屋でのお食事》

思いがけないサプライズ

家族旅行で利用させていただきました。年に数回家族で温泉に出かけ命の洗濯しています。こちらのお宿は初めて利用しましたが部屋、料理、サービスどれも満足でコスパは良いと思います。
当日誕生日だったのですがサプライズプレゼントをいただき記念写真の撮影などもありがとうございました。
お部屋係の若い男性も一生懸命さが伺え好感が持てました。料理の品数は少なめかもしれませんが少食の我家には丁度よく美味しくいただきました。
又伺いたい宿の一つになりました。

アルル 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お祝いのお席とご申告いただいた場合限定のインスタントカメラでの記念写真撮影サービスは昨秋から始めたばかりの新たな試みです。
ささやかなお祝いの粗品も含めて喜んでくださり、嬉しく存じます。

返信日:2025/1/1

りこさん

2024年11月宿泊
【早割30!NET限定!30日前までの早期予約でお得!】2023年4月リノベーション!本館スイートルーム

大変お世話になりました

高齢の両親を連れての大人4人の旅行でした。調べに調べてこちらに決めました。
内風呂のあるお部屋で、高齢者の為の手摺やシャワーチェア等も事前に準備していただきました。
内風呂も熱めの掛け流し温泉で、とても良いお湯です。
大浴場に移動する途中に足湯もあります。
お食事はダイニングでいただきました。
初めての感じでワクワク‥綺麗なお品書きも添えられ、とても美味しく頂きました。量も申し分ありません。多いくらいでした。
配膳をして下さった女性の方がとても笑顔の素敵な方で、気持ちの良い対応をしていただきました。お料理もお酒もより美味しくなりました!
両親の結婚記念日のプレゼントも兼ねての旅行だったのですが、なんと夫婦箸のサプライズプレゼントをいただきました。本当にありがとうございます!
思わぬお心遣いに、一同大喜びでした!
しかしながら急な体調不良により、お忙しい中大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。ご対応いろいろ助かりました。皆様にご心配いただき、本当に申し訳ありません。
食事時間の変更など、お気遣いありがとうございました。
おかげさまで元気にしております。
この度は大変お世話になりました。レビュー投稿が遅くなり申し訳ありません。
最高のお宿でした。バタバタで温泉は一度しか堪能できなかったので、また伺いたいと思います!

りこ 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご快復なさって元気にお過ごしのご様子、当館としても安心いたしました。
過分な評価とコメントをくださり、恐縮いたしております。
ささやかなお祝いの粗品も喜んでいただけて、嬉しく思っております。

返信日:2024/12/26

2024年11月宿泊

温泉と料理がよかった

湯河原温泉は温泉の質がよく、定期的に利用しています。貸し切り風呂を利用しました。温泉はかけ流しでとても水質がきれいでリラックスできました。料理もおいしかったです。

弁慶 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
湯河原温泉の泉質、温泉かけ流しの貸切風呂や料理が、特にお気に召していただけているようで、嬉しく思っております。
今後も湯河原の良質な温泉を皆様にお楽しみいただけるように、努力を続けて参る所存でございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/11/16

ブライトさん

2024年10月宿泊

高齢者と宿泊

高齢の母を連れて宿泊しました。少し割高でしたが、部屋はバリアフリー化されていて安心して過ごせたようでした。
しかし、小さな庭と露天風呂で眺望がなく少し寂しかったです。

ブライト 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご高齢のお母様に、安心してお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思っております。
眺望等は容易に改善できるものではございませんので、ご容赦くださいようお願い申し上げます。
おんやど恵 総支配人 室伏

返信日:2024/10/21

ふみこっちさん

2024年10月宿泊
【早割30!NET限定!30日前までの早期予約でお得!】特別室/本間12畳と次の間8畳の60平米で余裕の広さ!

全てが満足

コロナ後友達グループの再開旅行でお世話になりました。
秋なのに暑い日で行動も大変でした〜疲れ気味の中とても丁寧に接客して頂き料理もとても満足出来ました。

ふみこっち 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
久し振りのお友達とのご旅行で、全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。

返信日:2024/10/15

なのかさん

2024年9月宿泊
【貸切風呂40分無料&お部屋食プラン】湯量豊富な掛け流しの温泉と旬の会席膳を堪能【湯河原のおもてなし】

おおむね満足です

4歳2歳連れで行きましたが、たくさんご配慮いただき、とても感謝しています。部屋も広くて綺麗だし、貸切風呂で家族全員でゆっくり過ごすことができました。
ご飯もお腹いっぱい食べることができました。お刺身が、青魚のお刺身があって、新鮮なものを捌いてくださったんだな、と嬉しかったです。
残念なところはただ1点、Wi-Fiがつながらなかったことです。
Wi-Fi環境があると思って予約しているので、改善いただけますと幸いです。
他のところはとても素晴らしいお宿だったと思います。

なのか 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiがつながらなかったとのこと、お詫び申し上げます。
旅館の業務用とは別回線をご用意しておりますが、全てのお客様で1本の光回線を共用していただいております。
土曜日のご宿泊でお客様が多かったこともありますが、週末の度につながりにくくなる訳でもありません。
たまたま大容量の通信をなさった方がいらしたものと思われますが、改善策を模索してみます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この件以外は、全般的に概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/7

Hanaさん

2024年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢者に優しい、料理もバツグン!

高齢の両親を連れての、恐らく父にとっては最後の旅行にと、何日もリサーチして、口コミを見てこちらに決めました。結果、こちらにして本当に良かったです。料理は本当に豪華で美味しくて、普通は二日目はどこでも多少落ちると思ってましたが、こちらでは二日目が更に豪華で最高に美味しくて、連泊にして本当に良かったです。部屋の間取りは理想的で過ごしやすく、母も私もここに住みたいと言ってました。露天風呂は掛け流しで、お湯がとてもキレイ。早朝にお風呂入って、和室で観てたドジャースの試合を露天風呂からも見て、朝食にでた牛乳や売店のミカンジュースは美味しいし、何もかも語り尽くせないくらい最高でした。とても嬉しかったのが、足を悪くして引きこもりがちで嫌がる父を強引に連れてきたのですが、その父が「また来たい」と言ってくれたことです。スタッフの方々も優しくて、露天風呂も料理も最高だったと未だに言ってます。
本当に感謝しかありません。近いうちに今度は友人を連れてまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

Hana 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
様々な面に対して、賞賛のコメントをくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご高齢のご両親様にもお気に召していただけたご様子、正に当館の目指すところで、とても嬉しく思っております。
これからも、より多くのお客様に喜んでいただける旅館を目指して、努力を続けて参る所存でございます。

返信日:2024/9/19

マロンさん

家族で旅行

今回は2回目温泉旅行で
接客も良く料理も美味しく
のんびり楽しく過ごせました。
ありがとうごさまいました。

マロン 様
この度は2泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけたご様子、何よりのことと嬉しく思っております。

返信日:2024/8/22

Sra.HKさん

子連れにおススメ、良い温泉、丁寧な接客

主人、子ども(0歳児)で和室のお部屋に宿泊しました。ちょうどお盆の時期で料金は高めに感じましたが、とても丁寧・親切な対応をしていただき満足したステイでした。子どもがまだ小さいこともあり、事前に哺乳瓶の除菌セットや調乳ポッドなどをお願いしていましたが、離乳食も有料で提供いただけることを当日知り、お粥だけお願いしました。すり鉢なども用意いただき、とても助かりました。どのスタッフさんも皆さん親切で、子どもも穏やかに過ごせたと思います。
大浴場と貸切風呂のみ利用したため大きな影響はありませんでしたが、部屋のお風呂の排水溝に髪の毛が溜まっていたのが気になりました。
あと、夕食も朝食も料理が気持ち少なく感じたので、せめて夜はご飯のおかわりが出来ると良かったかなと思います。それ以外は記載した通り、申し分なかったです。
また子供が大きくなったときに宿泊したいと思います。

Sra.HK 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の清掃が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
清掃手順を徹底いたします。
ベビーグッズ除菌のミルトンセット、調乳ポットや、すり鉢をご活用いただけたご様子、嬉しく思っております。
茹で野菜とおかゆをセットにした離乳食は550円に設定しておりますが、白いご飯やおかゆは追加料金なく、お召し上がりいただいております。
現在の夏のお献立では「鮑ご飯」をご提供しておりますが、炊き込みご飯や混ぜご飯は、通年で料理のひと品として設定おり、おかわりはご容赦いただいております。
また、ご夕食も、ご朝食も、白いご飯は無料でご提供しており、お替わりにも応じております。
お献立にも明記しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

返信日:2024/8/21

mikaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢者を連れての旅行に最適

高齢で足腰の悪い父と私達夫婦3人で宿泊しました。
父にとって自分の足でしっかり歩けなくなって初めての旅行だったので事前にいろいろ調べ、こちらの宿に決めました。
バリアフリーで部屋食、露天風呂付きの客室「橘」に宿泊したのですが、こちらに決めて本当に良かったです。
宿に車椅子が常備されており、駐車場からお部屋まで車椅子で移動する事ができ、部屋の露天風呂には手すりも付いていました。
身体の不自由な高齢者を連れての旅で私達も緊張していたのですが、
宿の方々は慣れている様で、部屋に入るとすぐに父に高座椅子を持って来て下さり、至れり尽くせりでした。
お部屋も広く清潔で、和室・洋室の他に食事をするダイニングもあるので部屋でリラックスしている間に食事の準備が整います。
部屋の露天風呂は常に温泉が出ており、熱くてすぐには入れませんが、自分で水を足して適温にするスタイルです。
過去のレビューでそれをマイナスに上げている方がいましたが私はいいんじゃないかと思いました。
水も勢いよく出るので適温までさほど時間はかかりません。
(湯船に浮かべて使う温度計も湯棒も完備)
私は温めのお湯が好き、父は熱めのお湯が好きなのでむしろ常に一定の温度じゃない事が良かったです。
食事に関してはお世話をして頂いた女性が感じが良く、お料理もとても美味しくて量も多く、ここに来て唯一残念だったのがお料理を食べきれなかった事くらいでした。
本当に美味しかったので完食したかったです。(笑)
お料理もいいタイミングで運ばれて来ましたので本当に楽しくお食事できました。
施設の方皆さんとても感じが良くてこの宿に決めて大正解でした。
親孝行ができた事、とても嬉しかったです。
また伺いたいと思います、ありがとうございました。

mika 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
特にお風呂の浴槽温度に関しては、お好みがそれぞれです。
客室内の専用のお風呂で、お好みの温度に調整できることをご理解くださり、プラスに捉えてくださいましたこと、とてもありがたく感じております。
共用のお風呂であれば、お客様毎のお好みに合わせるという訳には参りません。
また、天然温泉を掛け流しで使用する場合、当然ながら上部は高温、下部は低温になり、温度差が生じます。
浴槽内に温度計を設置して温度調整するにしても、撹拌を伴わなければ、あまり意味を成しません。
また、上部から吸い込んで下部に戻す、あるいは、その反対であっても、その構造こそが「循環」となってしまい、「掛け流し」ではなくなってしまいます。
ご高齢のご尊父様に快適にお過ごしいただけたのであれば、まさに当館の目指すところでございます。

返信日:2024/8/10