宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

おんやど恵の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

飛騨牛しゃぶしゃぶ、地さざえ壷焼き、鮑のお造りなど、清翠の膳!

湯河原温泉
JR湯河原駅よりタクシー5分、または、路線バス温泉場方面行きで約7分「理想郷」下車後、徒歩1分。

おんやど恵のクチコミ・評判

みゃ〜さん

源泉掛け流しツルツル

おんやど恵様、先日は至福のひと時をありがとうございました。
こちらのお宿はとにかくお湯が素晴らしいと思います。
露天風呂つきのお部屋は更に素晴らしい、源泉が熱めですが、温度調節も自分で出来るので季節に応じてお好みで楽しめると思います。
熱めの温泉ファンの私には最高のお湯でした。
バスタオルや備品も足りない時は追加してもらえたので
有りがたかったです。
お部屋も古いながらに清潔感があり、この清潔感を維持して頂きたいと思います。
お料理は夕飯で、穴子の一本揚げがでました。
贅沢を言えば、ソーメンとかお蕎麦と一緒に食べたかったなぁー。
他には別注のステーキを頂きました、脂の質が良く凄く美味しかったです。次回も絶対に食べます。
朝食はシャケがとても美味しく、見た目以上のお味にビックリしました。
山かけと里芋の煮物も美味しかった〜お椀もアツアツでした。
スタッフの方々も一生懸命で感じも良く、安心して
ゆっくり滞在する事が出来ました。
帰りもお見送りありがとうございました。
また近いうちに命の洗濯に参ります。
次お会い出来る日までお元気で…
おんやど恵の皆様、大変お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別邸10周年記念!宿泊日限定!お試しプラン】露天風呂付き和室・専用露天風呂とダイニングルームを完備 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みゃ〜 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『至福のひと時』、『最高のお湯』とのコメント、恐縮いたしております。
今回ご利用いただきました別邸は2008年10月建築の築10年でございます。
評価していただきました『清潔感』を今後も維持して参る所存でございます。
追加料理のステーキは岐阜県産黒毛和牛「飛騨牛」の希少部位「とも三角」でございます。
『凄く美味しかった』、『次回も絶対に食べます』とのこと、嬉しく思っております。
「飛騨牛」自体が品薄で、かつ希少部位なので、お約束は出来ませんが、今後も引き続きご提供出来るように、調達先の業者さんと連携して参ります。
またの機会の『命の洗濯』をお待ちしております。

らもにーたさん

露天風呂付き客室・ベッドレーム・ダイニングルーム・居間

ウッドデッキでの露天風呂は何度も入ってしまうほど。アメニティの豊富さ、清潔さ、お風呂やお部屋に関しては大満足でしたが、食事は少な目でした。味も濃いめです。白米が食べたくなるほど^^;

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別邸10周年記念!宿泊日限定!お試しプラン】露天風呂付き和洋室・専用露天風呂とダイニングルーム完備 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

らもにーた 様
その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理に関して、量、味付け、ともにお好みに合わなかったようで、残念に思っております。
当館ではお食事の量に関して、食べきれないほどの量ではなく、適量を目指しております。
現状の量でも、多過ぎると仰るお客様も多くいらっしゃいますので、全てのお客様にとって適量というのは難しいところです。
また、当館は東京、神奈川のお客様が大半で、味付けも首都圏のお客様の嗜好に合わせております。
関西からのお客様のお好みに合わないことはございますが、首都圏のお客様から『味が濃いめ』とご指摘いただくことはあまりございません。
お食事の途中でも、ご希望のお客様には白いご飯をご提供しており、この白いご飯(大潟村の生産者の方から直接取り寄せている減農薬栽培「あきたこまち」)もとても好評です。
客室内の専用露天風呂をはじめ、アメニティ、清掃状況等に関しては『大満足』とのこと、嬉しく思っております。
客室内ダイニングでのお食事を担当しましたのは、入社4年目の女性客室係です。
貴重なご意見を参考にしながら、社員たちと一緒に旅館も成長して参る所存でございます。

ロクチャンさん

のんびり

朝食は団体客と食事場所が共通になる宿が多いのですが、朝食は団体客とは別の場所でしたのでゆっくり朝食を摂ることが出来ました。高齢者には料理の量が多いです。バリアフリーはよいのですが手摺が不備です。美味しい日本酒を堪能しました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レストランで四季折々の和会席を堪能】 広々14畳の和室でゆったり11時までのロングステイプラン 和室 朝・夕

ロクチャン 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では基本的に、ご夕食と同じ場所で、ご朝食もご用意しております。
大きな規模の旅館では、全てのお客様のご朝食を統一でビュッフェ形式にしていらっしゃるところが多いようです。
お食事の量に関して、やや少なめと仰る方がいらしたり、80代のロクチャン様には多い、現状の量が平均的には適量と考えております。
バリアフリーに関して、当館は旅館としては相当に頑張っている方だと自負しております。
とはいえ、医療施設や介護施設ではありませんので、完全ではございません。
増築した別邸の建物は特に手厚く、共用の廊下、客室や貸切風呂のトイレ、浴室、浴槽等にも手すりを設置しておりますので、一度お試しください。

あまおうさん

すべてに清潔感

男性一人、女性三人で宿泊しました。
お風呂場は脱衣所も湯船もきれいでした。
露天風呂は景色は見えないですが奥行きもありよかったです。
夕食はとても美味しく頂きましたが大人の男性には少なめに感じました。朝食は量もあり大変美味しく頂きました。焼き魚が選べるのもよかったです。
受付の方の接客はとても丁寧でよかったです。
仲居さんは若い方でしたが親しみのある笑顔で素敵な方でした。
また、利用させて貰いたいと思います。

【宿泊プラン】スタンダードプラン【お部屋食満喫】 広々14畳の和室でゆったり11時までのロングステイ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あまおう 様
その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウイーク中のご利用でしたが、浴室や脱衣所の清掃が何とか間に合っていたようで、ホッとしております。
お食事の量は、ご夕食、ご朝食ともに、当館では食べきれない量ではなく、適量を目指しております。
現状の量でも、多過ぎると仰るお客様も多くいらっしゃいますので、旅館として悩ましいところではございますが、平均的なお客様にとっての適量とご理解いただけましたら幸いでございます。
今回お部屋でのお食事を担当しましたのは、新卒で入社して4年目の女性客室係でございます。
お気に召していただけたご様子、本人共々嬉しく思っております。

くに1984さん

たいへん満足しました。

料理もお部屋も部屋付きの露天風呂もすべてよかったです。
料理は、おいしかったし、量も満足でした。献立表に白米は、別で用意できますと書いてくれてあり、頼みやすかったです。
部屋もキレイで気になるところはありませんでしたし、トイレが最新(?)でよかったです。
部屋付きの露天風呂は、熱いのが苦手なので入る度に水で薄めるのが申し訳ないと思いながらも、何度も入りました。スノコの色が古くなっていましたが、古いとは感じませんでした。
細かいところで、気になる点は、
・部屋付き露天風呂の前のシャワー室が狭い。
・開発研修が入っていると卓球ができない。
・夕飯で、お腹いっぱいと言ったら、朝まで片付けないと言ってくれたけど、ラップを用意してくれれば、もっとよかった。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

くに1984 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで、嬉しく思っております。
ご飯は秋田県大潟村の生産者の方から直接取り寄せている、減農薬栽培米の「あきたこまち」で、とても好評でございます。
当館の別邸は2008年10月に増築しました。
トイレも2008年モデルで既に11年目なので、最新というほどでもございません。
ウッドデッキは温泉掛け流しの湿気の影響もあり、10年持たず、2017年10月に交換したものです。
尚、ご夕食の残りはあくまでも少しごゆっくりお召し上がりいただくという程度の意味で、長時間経過後にお召し上がりいただくと衛生管理上の問題があるので、ラップのご用意まではいたしておりません。

きょうこさん

お料理がどれも美味しかった!!

料理がとても美味しかったです。
和室は風情があって良かったのですが、畳の匂いが服にもついて、帰ってからも気になりました。
部屋の作りなどは古い感じでしたが、和室は広くて、二人では充分な広さでした。
どちらかというと、年配なの方が多かったかな。平日だったので、空いててお風呂もゆっくり入れました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂40分無料&レストラン食プラン】湯量豊富な掛け流しの温泉と旬の味覚満載の会席膳を堪能! 和室 朝・夕

きょうこ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室の畳は本年1月に交換いたしました。
いぐさの畳なので、まだ香りが残っております。
多くのお客様には大変ご好評いただいておりますが、お気に召さず、残念に思っております。
料理は『とても美味しかった』とのこと、救いに感じております。

ひとちゃんさん

お疲れご褒美旅行…。

前回は母と娘と三人でお世話になりとても良かったのでいつか主人と…と思い今回決めました。
まず…宿に着いてお昼を食べてなかったので近くで営業しているお店があるか?と聞いたら…フロントのお兄さんが一生懸命電話で一軒一軒聞いてくれて(涙)二軒だけあり有り難かったです。お部屋の露天風呂も温度が高くとても満足でした。主人もお風呂は大満足していました。
お食事は何だか前回の方が良かった気がしました。量も多かったように感じました。
係りの若いお兄さんがとても感が良く笑顔が印象的でした。
ただ灰皿の交換をしてほしかったのと夜冷水の補充をしてほしかったです。
夫婦で大満足な旅行になりました。
またお願いしたいです。
本当にフロントのお兄さんや客室の係りのお兄さん達には感謝します。

ひとちゃん 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理内容は2か月程度毎を目安に変更しております。
前回のご利用は11月で、鯵の姿造り、金目鯛煮付、飛騨牛朴葉焼等をお召し上がりいただきました。
今回は鰹のたたき、殻付き帆立貝のバター焼き、飛騨牛ステーキ等をご用意いたしました。
同等のプランであれば、全体的には同程度の質とボリュームを目指しております。
今回はややお好みに合わなかったようで残念に思いますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
いずれも若い男性のフロントと客室係の応対や温泉にはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
気の利かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
おんやど恵 総支配人 室伏

かおりんさん

夕食が美味しかったです

夫婦で泊まらせて頂きました。館内は落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧でした。お風呂も綺麗で癒されました、大浴場へ行く途中に足湯があり、それも楽しめると思います。楽しみにしていた夕飯も、種類が豊富で美味しかったです。旅館の近くにはコンビニもあり、便利でした。

【宿泊プラン】【緊急発売】 檜風呂付特別室に“無料”アップグレードプラン!本間12畳と次の間8畳の60平米で余裕の広さ! 和室 朝・夕

かおりん 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客、大浴場、足湯、ご夕食と、全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
「ローソン 湯河原宮上店」さんは、2018年5月にオープンなさり、丁度1年経ちました。
小さな路地を挟んでのお隣で、徒歩30秒という近さです。
私たちスタッフ一同もとても助かっております。
当館ともどもご贔屓にお願いいたします。

だいちゃんさん

旅館らしい旅館

長〜いGW、急遽予約して行きました。
いつも湯河原は通過して伊豆方面へ行ってましたが、今回は急だったし近場で。
GWということもあり料金はそこそこでしたが、接客や料理は素晴らしかったです。建物は老朽化しているところもありますが、館内は清潔で快適でした。
食事時間など、要望にも快く対応して下さり感謝しております。
また機会があれば伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【春翠の膳】飛騨牛の熱々ステーキ、桜えび3品、厚切り初かつお、殻付帆立貝など、旬材満載お部屋食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

だいちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は伝統的な正統派の旅館を目指しておりますので、『旅館らしい旅館』というタイトル、光栄に存じます。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、入社2年目になったばかりの女性客室係でございます。
連休中の繁忙期で、気の利かなかった部分もあったかと存じますが、概ねお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

たかふみさん

最高の癒し

とにかくコスパ最高でした。あまり期待はしていなかったのですが、予想にはんして料理の質/料、温泉、スタッフさん達の対応全て最高に近かったです。食事部屋出しが基本のようでしたが、朝寝坊でノンビリ朝食を取る為にあえて食事処での夕朝食を選択。若いスタッフさん達で、多少テキパキ感は掛けましたが、楽しい食事は取れました。大浴場、貸し切り露天風呂は最高でしたが、囲まれた空間での露天でしたので欲を言うと展望があれば尚最高でした。
是非ともまた行きたい旅館です。

【宿泊プラン】【シルバープラン】60歳以上1名でもいれば対象★貸切風呂1回付★ワンドリンク付 《標準和室・レストラン》 和室 朝・夕

たかふみ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当日レストランでのお食事を担当させていただきました女性客室係2名は、入社2年目になったばかりの者と、先月入社したばかりの新入社員でした。
まだまだ行き届かない部分がございましたようで、お詫び申し上げます。
それにも関わらず、『最高の癒し』という過分なタイトルと、過分な評価点数に、恐縮いたしております。
若い社員たちと共に、旅館全体も成長して参る所存でございます。

きむりんさん

料理がおいしい

何度か利用させていただいていますが、今回は離れの部屋を利用しました。とても広くて過ごしやすかったです。部屋の広さや料理を考えると値段は割安だと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30!NET限定!30日前までの早期予約でお得!】 露天風呂付き和洋室・ベッドルームとダイニングも完備 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きむりん 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
今回は当館最高級の別邸「露天風呂付き和洋室」をご利用で、ゴールデンウイーク中のご利用にも関わらず、『割安』とのコメントに恐縮いたしております。

3115さん

湯の質がよい

GWに家族(大人)4人で2泊しました。湯河原は熱海のような団体客や外国人客が少なく、遊ぶ場所も少ないので、個人・カップル・家族力向けでしょう(その分料金はやや高めか)。湯質はよくすべすべ感を味わえます。奥湯河原はさらに静かです。ちなみに大きな土産物屋は駅周辺のみ。宿は湯河原温泉の中心地の万葉公園近くから徒歩5-10分くらいに位置しています。駅からタクシーで1000円です。内装はきれいで、宿は車いすの方にも対応しています。隣がローソンでおやつの不自由はありません。部屋は標準14.5畳で大人でも不自由はなく、布団をひくときは座卓もふすま内にしまってもらえます。トイレ、洗面台はやや広く感じます。風呂は夕食前にはこみますが、夕食後はゆったりしており、洗い場もすいているので、ゆっくりお湯が楽しめます。食事は朝食、夕食ともに暖かく大人で適量で結構ゆっくりできます(朝食はバイキングではありません)。接客は親切で好感が持てます(マットレスの枚数調整もしてもらいました)。欠点は、部屋の温度調節が独立でないことで、暑くて寝られない夜もありました。また廊下のトイレの一部は和式で(部屋は洋式)、ここだけは残念です。

3115 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室のエアコンは客室毎に個別の室外機を設置しており、仮に隣の別のお客様が暖房運転中でも、冷房運転出来る仕組みとしております。
客室内にご用意しているリモコンで操作出来るようにしておりますが、ご案内が行き届かなかったようで、お詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました「標準タイプ和室」はお部屋毎に1台しかエアコンをご用意しておりませんので、仮に本間と次の間で別々の温度管理をご希望だったのであれば、ご期待に沿えない仕組みでございます。
また、客室、および、大浴場や貸切風呂の脱衣所のトイレは全て洗浄機能付きの洋式でございます。
随分少なくなっては参りましたが、様々なご事情により、和式を好まれる方が稀にいらっしゃいますので、選択肢として共用部分の廊下の一部に和式を残しております。

masayanさん

すべてに大満足

とても丁寧な接客で居心地が良い。部屋が広々としてくつろげる。風呂が大きくて湯質もいい。さすが万葉の時代からある温泉だ。料理は他では見たことがない素晴らしいもので、目玉といえるものが2回も出てきた。特大ホタテと飛騨牛。

masayan 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『すべてに大満足』とのタイトルに恐縮いたしております。
今回、お食事を担当させていただきましたのは、入社3年目の男性客室係と先月入社したての女性客室係でした。
ゴールデンウイーク中の繁忙期で混み合っており、行き届かない点も多かったことと思いますが、概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
これからも一層ご満足していただける旅館を目指して参ります。

ボンさん

子連れでも安心

2回目の利用です。毎回お料理もおいしくおもてなし良いです。お部屋も清潔だし、従業員の方も親切です。今回は1歳の孫を連れて行ったのですが、プレールームがあったり、ベビー用品の貸し出しがあり、助かりました。

ボン 様
この度もご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、新卒で入社して3年目になったばかりの男性客室係でございます。
期間限定のキッズルームや貸出用のベビー用品もご活用いただけて、今回も概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

yoneさん

お世話さまでした

4月27日に子供夫婦と孫2名で利用させていただきました。
部屋、風呂も食事も満足できる内容でした。
また利用させて頂きたい宿です。
特に出発の時に荷物を忘れてしまい、宅配便で自宅宛に送って頂き本当に感謝しています。
お世話になりありがとうございました。

yone 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
10連休初日のご利用で混み合っており、行き届かない点も多かったでしょうが、概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
『また利用させて頂きたい宿』とのこと、旅館にとって、最高の賛辞でございます。
お忘れ物も無事に届いたとのこと、何よりのことでございます。

ちごりさん

素晴らしい接客でした

部屋は広々として清潔でした。
畳のいい匂いがしてリラックス出来ました。
お風呂もちょうど良い湯加減で、時期的にも空いているからか、貸切状態の時間もありました。
朝10時まで入浴出来る宿は中々ないので、朝食後にもお風呂に入ることが出来ました(勿論、貸切でした)。
食事は、朝晩共に美味しくて大変満足致しました。ただ、主人は少し物足りなかったようです。(味ではなく量です)。
部屋食でしたので、ゆっくり食べられましたが、運んで頂くまでの間が手持ちぶたさになってしまいました(私達のペースが早いからだと思いますが)。若い男性が朝晩と担当でしたが、一生懸命、丁寧な接客をしており、言葉遣いも丁寧で好感が持てました。
同じ位の年齢の息子と重なり、「頑張って」と、応援したくなりました。
これから、GWを迎え、忙しい時期になります。私達も仕事のGWとなりますが、お互いに頑張りましょう!
また、伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちごり 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
過分なタイトルに恐縮いたしております。
畳は本年1月に全室交換した「いぐさ」でございます。
頻繁には交換できませんが、喜んでいただけて嬉しく思っております。
お食事の量に関しまして、当館では食べきれないほどの量ではなく、適量を目指しております。
現状の量でも、多過ぎると仰るお客様も多くいらっしゃいます。
旅館としまして悩ましいところではございますが、平均的なお客様にとっての適量とご理解いただけましたら幸いでございます。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、新卒で入社し今月から3年目になったばかりの男性客室係でございます。
まだまだ勉強中ですが、サービス内容も安定してきたところでございます。
温かいコメントをくださいまして、本人の励みにもなりますので、お礼申し上げます。
ご指摘くださいました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けての参考にさせていただきます。
ちごり様もお仕事のGWのようですので、ご自愛ください。

ひろさん

離れの部屋が良かった

離れの部屋の露天風呂は、源泉掛け流しで、とてもいいお風呂で、何回も入った。大人3人で入っても、十分な広さ。
部屋食も、ダイニングルームで、椅子席なので、足の悪い叔母達も喜んでいた。移動も楽だし。
食事が、また、朝晩とも素晴らしかった。

ひろ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用くださいました、別邸の露天風呂付き和洋室「橘」に関して、客室内の専用露天風呂や専用ダイニングルームをお気に召していただけましたご様子、嬉しく思っております。
料理もお好みに合いましたようで、何よりのことと存じます。
過分な評価点をくださいまして、恐縮いたしております。

ヒロさん

過去最高の宿でした

子供の高校入学祝いメインで行きました。
私も接客業をしていますが接客の、おもてなしが従業員全員で行き届いています。
担当の方は若いが、だぶん入社2年目位かな?言葉使いから丁寧でした。
緊張していたのか?最初は硬かったが、こちらから話しかけて世間話をすると慣れてきました。
食事も夕飯は適量で、ほぼ残さず美味しく食べました。
しかも好き嫌いの多い私のわがままに答えて頂き感謝です。
コンビニも隣にあり便利ですね。持ち込みが厳しのかな?表示初めて見ました!
家族からの過去最高の旅館と評価頂き口コミ通りですね!
何回も行きたい旅館ですね!
しいて言うなら料理の出す感覚が長かったかなと思います。
また近日中に行きたい宿ですね!
大変お世話になりまして、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食保証!】 お子様料金がお得!“貸切風呂” 利用無料などの特典付き!ファミリープラン! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヒロ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
高校ご入学おめでとうございます。
今回お部屋をご担当させていただきました客室係は、今月から入社4年目になった正社員でございます。
18才で入社しておりますので、まだまだ年齢は若く、勉強中でございます。
不慣れな面がございましたこと、お詫び申し上げます。
料理内容の変更は程度にも依りますが、ヒロ様のお好みは対応出来る範囲でしたので、喜んでいただけて嬉しく思っております。
お持ち込みに関しまして、旅館は飲食店ですので、お食事の際のお飲物はご注文いただくことを原則としております。
ご夕食後にお召し上がりになる飲物程度は常識の範囲にてご対応いただいております。
シティホテルのメインダイニングにお持ち込みしようとなさる方はいらっしゃらないでしょうが、旅館の場合には、稀に非常識な方もお越しになります。
旅館にとって悩ましい問題ではございますが、大多数の良識あるお客様に関係のないテーマで不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
また、生もの等の食品のお持ち込みに関しては、食品衛生管理上の観点からお断りしておりますので、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
『過去最高』との過分なコメントに恐縮いたしております。

pakoさん

ゆっくり出来ました

久しぶりの旅行で、湯河原を選びました。古くからある旅館みたいで、気になり予約しました!
チェックイン前に到着しましたが、とても温かく迎えてもらい嬉しかったです。
部屋食にしたので、ゆっくりと気兼ねなく食事も出来ました。
仲居さんも、みなさん雰囲気も良くて癒されました。
ゆっくりのんびり出来て、とても良い旅行でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特別室(12+8畳)プラン【期間限定!産地直送・飛騨牛ステーキ、金目鯛尽くし3品など『春薫の膳』!】 和室 朝・夕

pako 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は昭和19年の創業で、今年75周年を迎えております。
湯河原には明治、大正創業の老舗旅館も多いので、湯河原の中では、さほどの老舗でもございません。
今回担当させていただきました女性客室係は、今月から入社4年目になった正社員でございます。
接客サービスもようやく安定して参りました。
お気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。

ちこさんさん

風呂、食事、至れり尽くせりの宿

子供達が大学、高校となり久しぶりの家族全員での旅行でした。夕食は各々にお品書きが置いてあり懐石料理初の子供達は鮮やかな料理を目と舌で楽しみながら味わっていました。朝ごはんは時間を過ぎてしまい、冷めちゃってるかな?と諦めていたのですが、席に付くと温かいお料理はそれから運んでくださり、心遣いに驚きました。コーヒーマシーンのメンテナンスで仲居さんをお呼びしたら、すぐに対応して下さりメンテナンスをするだけでなく、席までお持ちします、と気遣いのできる方でした。お風呂も内湯、露天風呂、サウナとアメニティ、湯上がり用の麦茶など至れり尽くせりでした。5人に5色のアメニティセットも嬉しかったです。お宿の方の気持ち良い対応にみんな幸せな気分になりました。あ、一つだけ、家族で卓球をやりたかったのですが使えなかったのが残念でした。また利用したいお宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【緊急発売】最大30%off★飛騨牛たっぷりプラン★黒毛和牛希少部位ステーキ大盛!《標準和室・レストラン》 和室 朝・夕

ちこさん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お久しぶりのご家族全員でのご旅行先にお選びいただき、光栄に存じます。
コーヒーマシーンに不具合があったご様子、お詫び申し上げます。
それにも関わらず、温かいコメントと過分な評価をくださり、恐縮いたしております。
当館はIT業界を中心とする「開発合宿」というジャンルでとても人気の宿でございます。
卓球室を兼ねる会議室は会議ご利用で連日ご利用いただいており、卓球は会議ご利用のない日のみの設定なので、ご利用いただけない日の方が多い状況でございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

まーささん

ぶらっと立ち寄り、ほっとくつろげる宿屋

2人でのんびり休むには、ちょうどいい宿屋でした。
梅林を散策した後の疲れを癒してくれる温泉。ゆったりくつろげる部屋は、おこたがあったり、畳みのいい匂いが温かさを感じました。食事も、肉魚と種類は豊富ですが、ちょうどいい量で出されてたので、美味しく残さず食べました。また梅の季節に訪れたいです。

まーさ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『ほっとくつろげる』とのタイトル、『ちょうどいい』とのコメント、嬉しく思っております。
畳は本年1月に全室交換したばかりで、新素材ではなく「いぐさ」を採用しました。
頻繁には交換できませんが、喜んでいただけて、嬉しく存じます。

Taka.seaさん

料理に満足

家族旅行で宿泊しましたが、料理に満足でした。魚、肉共に美味しく頂けました。久しぶりの家族旅行でしたが、皆満足してくれたので良かったです。担当の客室者の対応がとても良く、感謝しています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標準和室で料理アップグレード【期間限定!産地直送・飛騨牛ステーキ、金目鯛尽くし3品など『春薫の膳』】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Taka.sea 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
今回担当させていただいた女性客室係は昨年4月に新卒入社し、今月一杯で丁度入社1年となり、来月からは初めての後輩も入社して参ります。
行き届かない部分もあったことと思いますが、お褒めのお言葉をいただきまして、本人にとっても自信につながることと思います。
温かいコメントをくださいまして、感謝申し上げます。

ロクチャンさん

バリアフリー

高齢夫婦の宿泊先としてバリアフリーに努めている「恵」を選び2泊しました。貸切風呂は良かったのですが別棟で歩行に支障ある家内には遠く感じました。食事はおおむね良かったのですが高齢者には多かったです。特に朝食は多い様に感じました。値段はそのままで結構ですから「少なめ」対応して戴けるとありがたいです。

ロクチャン 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
館内のご移動でご不便をお掛けして、申し訳ございません。
最も離れた本館客室からエレベーターまで約30m、健常者が普通に歩いて30秒、昇降後、エレベーターから貸切風呂まで約60m、徒歩1分の合計1分30秒程度(エレベーターの待ち時間や昇降時間を除く)でございます。
途中の階段には手すりつきのスロープを併設し、別邸部分は廊下にも手すりをご用意しております。
また、館内のご移動用として車いすの貸出を3台ご用意しておりますので、ご活用ください。
ご朝食の量に関しましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

あきさん

ゆっくり過ごせました

温泉が好きで急遽家族で旅行することになり、予約させていただきました。温泉はぬるめ?でしたが肌あたりはよかったです。貸し切りの露天風呂は熱かった。。。。
食事は総合的にはよかったですが、隣の客が気になったりするのでつい立てのようなものがほしいかなと思いました。
スタッフの方は新人さんが多いのか不慣れなところがありますが不快に感じることはなかったです。
部屋にこたつがあってゆっくり過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

あき 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂が熱かったとのこと、お詫び申し上げます。
共用の大浴場・露天風呂は、循環濾過の過程で浴槽温度を感知し、温度が低下すると高温の新鮮な温泉を注ぎ入れて温度調整する仕組みとなっております。
それに対し、別邸の浴槽は常に一定量の高温の新鮮な温泉を注ぎ入れる掛け流し方式で、バルブ操作のみで流量を制御しております。
気温の変化の影響も大きく、熱めのこともあれば、ぬるめのこともございますが、給湯と水道水でご自由にお好みの温度に調整出来るようにしておりますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お食事を担当させていただきましたのは、お察しの通り、来月から入社2年目となる正社員でございます。
まだまだ不慣れな面もございますが、『不快に感じることはなかった』との温かいコメントに感謝申し上げます。

コトちゃんさん

お部屋も広くてこたつがありました

お部屋にこたつがありました。
部屋も広くのんびりする事ができたし、貸切風呂の露天風呂は最高でした!
また泊まりに行きたいな〜と思いました。
夕食の梅の天ぷらはまた食べたいです!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【緊急発売】★お手軽お部屋食プラン★宿泊日限定でこのお値段!湯河原の地魚姿造り付!貸切風呂1回無料! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コトちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
特に貸切露天風呂が『最高でした!』とのこと、嬉しく思っております。

あっちゃんさん

夕食がうまい

部屋は広くてお風呂もあるので、温泉入れなくても有効です。
館内にお酒等の自販機や売店がないですが、フロントに注文できるようです。真横にコンビニもあるので何かと便利かも。
温泉は貸切もあり、あらかじめ予約すれば楽しめます。露天と内風呂があるみたいです。
大浴場は露天、サウナもあり、女性のほうにはジェットバスもあるみたいです。
部屋食を選びましたが、メニューも多く、満足でした。
残念なのは22時過ぎにお風呂に行ったら夜間管理人?みたいな人が自分の真横で掃除機をかけ始めたのでさすがに不快でした。
やむを得ないかもですが気遣いがほしいですね。
足湯なんかもあってお子さまとかにはもってこいかもしれません。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あっちゃん 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
夜遅くの大浴場脱衣所清掃の件、失礼がございましたようで、お詫び申し上げます。
ナイトフロントの者に、適切に状況判断するよう指導いたします。
『夕食がうまい』とのタイトル、嬉しく思っております。
また、貸切風呂は当日チェックイン後のご予約制としており、40分3,000円でございます。
今の時期は紅梅をご覧になりながらご利用いただけますし、間も無く、桜「ソメイヨシノ」が開花いたします。
次回は是非ともご利用ください。
尚、ジェットバスは男女両方の大浴場の屋内浴槽に設置してございます。
おんやど惠  総支配人  室伏

あやさん

とっても素敵なお宿でした

お互いの誕生日と、記念日を兼ねた旅行に利用させていただきました。こういった記念旅行で利用するお宿には、大変期待して行くために、何かしらにがっかりしてしまうことが往々にしてあるものですが…おんやど恵さんでは、本当に文句のつけようのない、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
チェックインを早める電話をした際も快く対応くださり、お部屋はお手洗い、水回り、隅々まで清潔でした。新しい畳の薫りもとても良かったです!
お部屋付きの係りの方も笑顔が素敵で、食事の際は記念写真の撮影を申し出てくださり、とても良い記念になりました。
部屋出しのお料理を出すペースもちょうど良かったです。寝室と別室なので、布団の上げ下げを気にせずにゆっくり堪能出来ました。金目鯛、飛騨牛をはじめ、どれもとても美味しかったです!朝ごはんでは、卵は調理法が、お魚も2種から選べます。
露天風呂は多少温度調整が必要ですが、気持ちよくて何度も入ってしまいました。アメニティは資生堂さんでした。もともと付いているドライヤーは風力弱めのものですが、金庫の上にしっかりしたものがあるので女性にはそちらがオススメかもしれません。
ロビーにはお土産やさんもあり、飯田商店のインスタントラーメンが買えたのもラッキーでした!(おんやど恵さんから飯田商店さんまでは車で10分ほど。チェックインが11時なので、7時に整理券を取りに行ってからお宿に戻って朝食、お風呂と楽しめました)
シフォンケーキで有名な釜寅魚屋さんもすぐ隣なので、グルメを満喫したい方にもオススメしたい立地です。
湯河原でお宿を探されている方に、心からオススメしたく、長々と書いてしまいました!どなたかのお宿選びの参考になれば幸いです。また湯河原に行く際には必ず利用したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。旅館の皆さま、素敵な時間をありがとうございました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

あや 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
記念日のご旅行先にご選定くださいまして、光栄に存じます。
過分なコメントと評価をいただきまして、恐縮いたしております。
チェックインに関しては、夕方ご到着のご予定だったところ少し早くお着きになれるということで、規定の15時以降でしたので、何も問題ございませんでした。
接客サービス、客室構造、料理も含めて、全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
アメニティに関して、現在は資生堂様の製品を採用しておりますが、残念なことに資生堂様は旅館・ホテル向けの業務用化粧品事業からの撤退を決めていらっしゃいます。
今のところは充分な在庫を確保しておりますが、いずれは他社製のものに順次切り替えてまいります。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
飯田商店さん、蒲寅さんと、湯河原の地域を面でお楽しみくださったご様子も嬉しく存じます。

こうママさん

子供に優しい

年始に急遽、行く事に。
小学3年の息子と2人で露天付きの部屋に泊まりました。
お食事は部屋でいただけました。
ボリュームがあり、満足。少し多かったかな。
お肉が柔らかくて美味しいと、息子も満足してました。
至れり尽くせりな接客をしていただきました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

こうママ 様
その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご子息様にもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
お肉は生産地の岐阜県から直送で取り寄せているブランド黒毛和牛「飛騨牛」ですが、今回は希少部位の「ランプ」をステーキでお召し上がりいただきました。
お口に合いましたご様子、何よりのことと思っております。
今後もより多くのお客様に一層ののご満足をいただけますように、努力を続けて参ります。

はいびさん

足湯付きの中庭が素敵でした

数か月前に手術をして、母にも迷惑をかけたので感謝の気持ちを込めて
術後診察の後にお邪魔させていただきました。
チェックインの時、フロントに立った状態ではなく
ロビーの椅子にゆっくり座っての説明はとても丁寧でした。
チェックインの時に診察が終わったら伺いますとの言葉を覚えていてくださり
体調の方まで気を遣っていただき嬉しかったです。
部屋:2人では大きいお部屋で清掃も綺麗。
夕食:記念撮影も係の方から言ってくださり嬉しかったです。
味付けは薄味で素材の味を生かした感じに出来ており、私の口にはとても合いました。
鯵の姿作りは臭みを取る為なのか生姜が効きすぎてる感じがしました。
梅の天ぷらには美味しくて感動しました!
風呂:42℃と説明がありましたが、
夜お風呂に入った時には
内湯、露天と両方ぬるめだと思います。
タイミングが悪かったせいだと思いますが
朝は40℃位まであったと思います。
接客:館内・料理等説明は申し分ありません。
朝食:魚は鯵か塩鮭 卵料理は、温泉卵・卵焼き・茶碗蒸しの中から選べて
鯵はとても美味しかったです。
総合:夕食の時、私の指摘で支配人の方がすぐに来てくださりましたが
他の方もいらっしゃったので、迷惑にならないかと心配になりました。
朝は、女将さんとも話す機会がありましたがとても温かい方だと思います。
チェックアウトの時にプランを確認していただけてなかったのか
飲み物1杯付きのプランのはずがドリンク別請求になっていました。
宿泊中の対応が良かった中での事だったので最後の最後に本当に残念です。
少し辛口評価を言えば、旅行の中で宿も大きな思い出の1つです。
プランもいくつか提供がありましたが、
把握できる中でのプラン提供をしてもらいたいものです。
私が気が付かなければそのまま支払いになっていました。
初めにも書きましたが母への感謝の気持ちを込めての旅行で
旅館を決めるときに電話対応も丁寧で温かい感じがしたので決めたのですが
実際に行ってみたら素敵な部分もあったのですが…
期待外れな部分が垣間見えて本当に残念です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【緊急発売】★得々プラン★宿泊日限定でこのお値段!大ジョッキ生を含むワンドリンク付き!地魚姿造り付! 和室 朝・夕

はいび 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々ございましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
このようなことを繰り返さないように、指導を徹底いたしますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

さんちゃんさん

湯けむり紀行

湯河原温泉は自宅からも近いこともあり、今まで宿泊することがなかったのです。部屋食、露天風呂付き客室でしたので、プライベート空間を満喫させていただきました。御宿の歴史がうかがえる短編小説「湯けむり」を読まさせていただきました。当時の接遇の良さが今も引き継がれておりとても良いお宿でした。有り難うございます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

さんちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
小説「湯けむり」の件、ありがとうございます。
仮名と実名が混在していたり、多少の脚色はあるようですが、エピソードの数々は、ほぼ実話と聞いております。
現在の女将は3代目で、小説の主人公、創業女将「室伏あき」の孫でございます。
これからも創業当初からのおもてなしの心を大切にして参りたいと思っております。