おんやど恵のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/8/18
今回は2回目温泉旅行で
接客も良く料理も美味しく
のんびり楽しく過ごせました。
ありがとうごさまいました。
マロン 様
この度は2泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけたご様子、何よりのことと嬉しく思っております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/17
主人、子ども(0歳児)で和室のお部屋に宿泊しました。ちょうどお盆の時期で料金は高めに感じましたが、とても丁寧・親切な対応をしていただき満足したステイでした。子どもがまだ小さいこともあり、事前に哺乳瓶の除菌セットや調乳ポッドなどをお願いしていましたが、離乳食も有料で提供いただけることを当日知り、お粥だけお願いしました。すり鉢なども用意いただき、とても助かりました。どのスタッフさんも皆さん親切で、子どもも穏やかに過ごせたと思います。
大浴場と貸切風呂のみ利用したため大きな影響はありませんでしたが、部屋のお風呂の排水溝に髪の毛が溜まっていたのが気になりました。
あと、夕食も朝食も料理が気持ち少なく感じたので、せめて夜はご飯のおかわりが出来ると良かったかなと思います。それ以外は記載した通り、申し分なかったです。
また子供が大きくなったときに宿泊したいと思います。
Sra.HK 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の清掃が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
清掃手順を徹底いたします。
ベビーグッズ除菌のミルトンセット、調乳ポットや、すり鉢をご活用いただけたご様子、嬉しく思っております。
茹で野菜とおかゆをセットにした離乳食は550円に設定しておりますが、白いご飯やおかゆは追加料金なく、お召し上がりいただいております。
現在の夏のお献立では「鮑ご飯」をご提供しておりますが、炊き込みご飯や混ぜご飯は、通年で料理のひと品として設定おり、おかわりはご容赦いただいております。
また、ご夕食も、ご朝食も、白いご飯は無料でご提供しており、お替わりにも応じております。
お献立にも明記しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/8
高齢で足腰の悪い父と私達夫婦3人で宿泊しました。
父にとって自分の足でしっかり歩けなくなって初めての旅行だったので事前にいろいろ調べ、こちらの宿に決めました。
バリアフリーで部屋食、露天風呂付きの客室「橘」に宿泊したのですが、こちらに決めて本当に良かったです。
宿に車椅子が常備されており、駐車場からお部屋まで車椅子で移動する事ができ、部屋の露天風呂には手すりも付いていました。
身体の不自由な高齢者を連れての旅で私達も緊張していたのですが、
宿の方々は慣れている様で、部屋に入るとすぐに父に高座椅子を持って来て下さり、至れり尽くせりでした。
お部屋も広く清潔で、和室・洋室の他に食事をするダイニングもあるので部屋でリラックスしている間に食事の準備が整います。
部屋の露天風呂は常に温泉が出ており、熱くてすぐには入れませんが、自分で水を足して適温にするスタイルです。
過去のレビューでそれをマイナスに上げている方がいましたが私はいいんじゃないかと思いました。
水も勢いよく出るので適温までさほど時間はかかりません。
(湯船に浮かべて使う温度計も湯棒も完備)
私は温めのお湯が好き、父は熱めのお湯が好きなのでむしろ常に一定の温度じゃない事が良かったです。
食事に関してはお世話をして頂いた女性が感じが良く、お料理もとても美味しくて量も多く、ここに来て唯一残念だったのがお料理を食べきれなかった事くらいでした。
本当に美味しかったので完食したかったです。(笑)
お料理もいいタイミングで運ばれて来ましたので本当に楽しくお食事できました。
施設の方皆さんとても感じが良くてこの宿に決めて大正解でした。
親孝行ができた事、とても嬉しかったです。
また伺いたいと思います、ありがとうございました。
mika 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
特にお風呂の浴槽温度に関しては、お好みがそれぞれです。
客室内の専用のお風呂で、お好みの温度に調整できることをご理解くださり、プラスに捉えてくださいましたこと、とてもありがたく感じております。
共用のお風呂であれば、お客様毎のお好みに合わせるという訳には参りません。
また、天然温泉を掛け流しで使用する場合、当然ながら上部は高温、下部は低温になり、温度差が生じます。
浴槽内に温度計を設置して温度調整するにしても、撹拌を伴わなければ、あまり意味を成しません。
また、上部から吸い込んで下部に戻す、あるいは、その反対であっても、その構造こそが「循環」となってしまい、「掛け流し」ではなくなってしまいます。
ご高齢のご尊父様に快適にお過ごしいただけたのであれば、まさに当館の目指すところでございます。
返信日:2024/8/10
つっちーさん
投稿日:2024/7/27
高齢の3人姉妹プラス夫と年に数回の旅を計画し始めてから3年が過ぎ、今回は近くで一泊を計画しました。毎回の決めては口コミ評価を読み写真掲載で更に確認し予約。今回は貸し切り風呂利用が付くプランで写真では不確かでしたが思ったより広い脱衣室に横長の腰掛けが設置
入浴後に座れる場所は嬉しいし林が眺められ外の空気を感じられ石造りの露天風呂は満足でした。夕食は提供者が不慣れであった点は特に問題視せずテーブル席でしたが一品づつ提供され静かな雰囲気で食事ができましたが歳と共に食事の量が取れなくなってきたので少量のプランがあれば尚嬉しいとの意見も出ました。良かった点は朝食後に部屋へ戻ると布団上げが終わっており気持ちよく利用出来た点が評価良く足湯にも浸かりのんびり温泉を堪能しました。全体的に満足の得られたのんびりゆったり過ごせるお宿でした。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。
つっちー 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂からは、季節により、イロハモミジ、サザンカ、紅梅、ソメイヨシノ、夾竹桃などもお楽しみいただけるようにしております。
お食事をご提供した担当者が不慣れで失礼いたしました。
レストランでお食事のプランの場合、ご朝食時にお布団を上げる運用を標準にしております。
ご朝食後に再度お布団をご利用なさりたい場合には、お布団を上げないご選択もいただけるようにしております。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/24
弟と91の父、85の母を連れて利用させていただきました。朝夕の食事もおいしく、露天風呂含めた温泉良く、気持ち良い時間を過ごさせていただきました。スタッフの方のおもてなしも良かったです。父はこのあと7月に亡くなりましたが、この良き思い出を胸に旅立ったと確信しています。ありがとうございました。
テリウス 様
その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご尊父様のご逝去にお悔やみ申し上げます。
最後のご旅行先にお選びくださいましたこと、光栄に存じます。
ご尊父様のご冥福をお祈り申し上げます。
機会があれば、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/7/7
今回お部屋は広く過ごしやすかったですが、
事前に電話でアレルギー食材がある事など伝えて伺いましたが
人に寄って言ってる事に違いがいり不安でしたし、
結果夕食においては代替え品など全くなく同じ料金で品数が4品減っただけ。
お肉増量と言われましたが一切れのお肉。
今まで色々と出掛けましたがこのような対応は初めてで
ただただ驚くばかりです。
対応出来ないのなら事前に言っていただければ良かったです。
その際は料金は同じく支払っているのですから、同じ料理を出していただくのは当たり前かと思います。
はちみつこーちん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館のアレルギー対応がお気に召さず、残念に思っております。
アレルギー症状の内容は、お客様によって大きく異なるので、対応の可否もまちまちです。
また、当館の基本方針として、前菜は品目が多く、使用食材も多岐に渡るため、変更の対応をしておりません。
「はちみつこーちん」様は小麦と魚全般のアレルギーとのことでしたので、前菜以外の問題になりそうな品目をお出しせずに、当館自慢の黒毛和牛「飛騨牛」のしゃぶしゃぶ肉50gを倍増の100gでご提供いたしました。
当館としては相応の代替であったと考えております。
対応内容は事前にご説明もしておりました。
外した料理の品数を別の食材で同じ品数の「はちみつこーちん」様専用の特別料理に替えてご提供するような対応は当館ではいたしておりません。
残念ながら、魚主体の日本料理をご提供する伝統的な日本旅館では、当館に限らず、ご対応が容易でないように思います。
オーナー料理人が個別のお客様毎に献立構成を考えるような、民宿・ペンションに近いような営業形態のところであれば、きめ細やかな対応をなさるところもあるかも知れません。
「はちみつこーちん」様のご期待に沿えなかったこと、お詫び申し上げます。
返信日:2024/7/10
投稿日:2024/6/18
今回、初めて露天風呂付きの部屋でお世話になりました。広めの露天風呂がよかったです。食事もちょうどよく、宿泊料金もリーズナブルでした。チョコチョコ利用させてもらおうと思います。
tol 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただけて、リピートしていただけそうなご様子、嬉しく思っております。
返信日:2024/6/20
投稿日:2024/5/1
前回は、露天風呂ではなく、室内の温泉風呂の部屋を選んだが、今回は、露天風呂付きの部屋を予約。
こちらは、何回か泊まった事があるので様子もわかっているので安心だったが、今回も思っていた通り、のんびりと過ごせてリラックス出来た。
部屋はベッドルーム、和室、キッチンダイニングルームがあり、朝夕、その部屋のダイニングルームで食事も取れたし、なんと言っても、部屋の露天風呂が最高。
3人でも入れる余裕の広さで、ずっと温泉が沸いていて、いつ入っても気持ちの良い温泉露天風呂。
今回は年寄りの叔母2人は、ともかく、私も大浴場には一度も行かないで、部屋の露天風呂だけでのんびりした。
なので、滞在中、一度もみんに部屋から出ない状態。
食事は、いつも安定の美味しさ。品数も多く、今回は飛騨牛が特に美味しかったと叔母が言っていた。
部屋付きの男性が、まだ慣れていないのか、会話や笑顔が足りないのが残念だったが、一生懸命されては、いた。
叔母2人がベッドルームと部屋に温泉風呂がないと嫌がるので、その条件でいつも色々宿を検索しているが、
こちらは安心して予約できる宿だと皆で話している。
他の宿も経験してみたいので、毎回はお世話になれないが、また、そのうち露天風呂が気持ち良い時期になったら、来たいと思っている。
ひろ 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、客室内の専用ダイニングルームでお食事のお世話を担当させていただいた男性客室係は、入社2年目の正社員でございます。
まだ余裕がなかったようで、お詫び申し上げます。
引き続き、指導を重ねて参ります。
お気に召してくださり、繰り返しご利用くださっていること、とてもありがたく思っております。
これからも、より多くの皆様に安心してご利用いただける宿を目指して参る所存でございます。
返信日:2024/5/8
投稿日:2024/4/23
「箱根・湯河原方面」「子連れ」「客室露天風呂付き」「部屋食」このようなキーワードで旅館を探していてヒットしたのがこちらで、先日娘の1歳の誕生日記念にお世話になってきました。結果、最高な時間を過ごすことが出来ました。
まず立地に関して、隣にはローソンがあること、そして早く着きすぎても、車で5分ほどのところにジョナサンがあるのでそこで時間を調整することができたのも良かったです。
次に接客に関して、みなさん本当に優しかったです。特に夕食と朝食の担当をして下さった若い女性の方が、娘の名前をちゃんと呼んで下さったり、細かな気配りをして下さる方で、娘の初めての誕生日に良い思い出となりました。ありがとうございました。
部屋は清潔に保たれていて赤ちゃん連れにも安心でした。もしお子様の年齢的に心配な方は、テーブルの四隅が角になっているので、カバーを持参すると良いです。(あと娘は使用しませんでしたが、すぐそばのキッズルームにはおもちゃが沢山あり、そこも清潔でしたよ。)
客室露天風呂は源泉かけ流しということで熱いです。必ず大人の方が早めに確認し、加水して下さい。空を見上げながらゆっくりと日ごろの育児の疲れを癒すことが出来ました。
最後に、食事がすべて本当に美味しかったです。食いしん坊かつ大食いの私ですが、夕食朝食ともに、娘に分けながらもお腹いっぱい楽しむことができました。食事なしの娘にも白米とふりかけを頂けました。
来月遠方に引っ越す私たち家族にとって、本当に良い思い出となりました。
長くなりましたが、こちらの露天風呂付のお部屋はリーズナブルで、お値段以上の癒しを頂けると思いますよ。おすすめです。
みな 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
長文のコメントと高い評価に恐縮もいたしますが、とても喜ばしく感じております。
当日、客室内のダイニングルームでお食事を担当いたしましたのは、入社6年目の主任でございます。
接客がお気に召したご様子、本人ともども嬉しく思っております。
接客以外に関しても、細かいところまでコメントくださいまして、様々な取り組みが報われた思いでございます。
遠方にお引っ越しなさるとのことですが、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/4/25
投稿日:2024/3/10
初めての湯河原 県道沿いにあるのに静か 部屋も和室 ダイニング 寝室が区切られて母がベッドで休んでいても私は和室で音を気にせずテレビを見ていられる 大浴場と部屋の露天風呂も入ると湯舟からお湯が流れてまさに掛け流し!しかもお湯に浸かって肌をさわるとキュッとなる感じ これが湯河原の温泉なのかな 温まりさっぱり 売店のミカンジュースがお風呂あがりに最高!夜朝ご飯も美味しくいただきました 選べるおかずで干物を食べられ満足しました 脚の具合が悪いかた用に部屋のドアが引き戸だったり大浴場の階段には座って昇降出来る設備があり「ここなら歳取っても来れるわね」と母と私 いたれりつくせり!の、また泊まりたいお宿です お世話になりました
ようこちゃん 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室の構造や引き戸にまでコメントくださり、こだわり抜いて作り上げた当館最高グレードの客室ですので、張り合いがございます。
貸切風呂やお部屋の露天風呂は「掛け流し」方式ですので、上部は高温に、底に近いあたりは低温に、温度差が生じがちですので、湯かき棒でかき混ぜていただくことをお奨めしております。
共用の大浴場と露天風呂は、「循環ろ過」で汚れを除去しながら、対流させることにより撹拌し、温度センサーによる管理で温度が下がると高温の新鮮な温泉を注ぎ入れるので、温度変化の少ない仕組みでございます。
「掛け流し」という言葉の定義には当てはまりませんが、人為的な加熱は行っておらず、水道水で増量し加熱しているような湧出湯量の少ない他地域とは全く趣旨の異なる「循環ろ過」でございます。
温泉自体の質、料理やみかんジュースまでも評価してくださり、とても嬉しく思っております。
返信日:2024/3/12
fusionさん
投稿日:2024/2/12
初めての湯河原温泉、家族の希望や目的を聞いて「橘」というお部屋を選びました。若いスタッフたちが何から何まで親切丁寧に優しく接してくださり両親はご機嫌でした。朝食チョイスにて言うことが二転三転、浴衣のサイズを言い間違えるし、「座椅子じゃなくて椅子がいいなぁ」と呟くなど、次々とご迷惑をお掛けしましたが、即座にご対応いただけて有難かったです。姉はお部屋のダイニングルームでのお食事に「美味しい!!こんなに贅沢でいいのかしら」と大喜び!デザートのチョコフォンデュは途中で戦線離脱した父の分まで完食していました。金目鯛の調理方法が何種も工夫されていて煮付けだけじゃないのね、と家族一同感動しました。お部屋のお風呂は写真で見たイメージよりずっと広々としていて女性3名で足を伸ばして入ることができました。私は合計4回も入ってウッカリ大浴場に行きそびれてしまいました。今回は娘たちがそれぞれお嫁に行って以来25年ぶり!の家族旅行でした。それぞれの家族からOKをもらい、ウキウキと予約をして、当日が来るのを心待ちにしていました。お忙しい中、ダイニングにて撮っていただいた写真は宝物になりました。このお宿にして本当によかったです。また是非訪れたいです。
fusion 様
この度は初めての湯河原温泉で、当館の露天風呂付和洋室「橘」をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多く、行き届かない点もあったことと思いますが、ご両親様にも喜んでいただけたご様子、嬉しく存じます。
「お造り」、「おろし和え」、「ズワイ蟹とのしゃぶしゃぶ」の金目鯛3品やチョコレートフォンデュもお気に召してくださり、調理長と共に頭をひねって検討を重ねている甲斐がございます。
お部屋の専用露天風呂にもご満足いただけて、何よりのことと思っております。
返信日:2024/2/14
投稿日:2024/2/7
初めて、母と娘と、3人での旅行でした。
慣れない電車とレンタカーでの旅路、到着するとすぐにお迎えに来ていただき、荷物を運んでもらいチェックインとなりましたが…
若いスタッフさんたちが頑張っている様子はとても微笑ましい。
ですな、チェックイン時の説明をしてくれた女性スタッフさん、給仕を担当してくれた女性スタッフさん、まず正しい日本語を学んでほしい。
そして、笑顔で対応することはできないのでしょうか?
マスクをしていても笑顔かそうでないか、相手には伝わりますよ。
朝食がひどかった。
夜と同じスタッフさんが担当してくださったが…
味噌汁は温い、焼き魚は冷え冷え、卵焼きも冷めてる…
ワゴンに用意されてるのに、持ってこない…
よそってくれたご飯も、おかずがなければ食べられません。
優先順位がわからないのかな?用意された味噌汁などを放置して、他のまだ来ない人のおかずの準備してました。
痺れを切らして、まだですか?と催促する始末。
私達より後に来たお客様は、私達よりも先におかずやお味噌汁が届けられていました。
テキパキしたスタッフさんが担当していたようで、きっと温かいお味噌汁がいただけたのかな。
なんとも残念な朝食でした。
貸切風呂は露天風呂の方を予約させてもらい、3人で気持ち良く入ることができました。
お湯は柔らかくぬるめで、私の好みでした。
若いスタッフさんが多く、これからを担う方々を育成されているのだとは思いますが、私達には合わないと感じましたのでリピートはナシです。
なかなかできない親孝行をしたくこちらのお宿を選びましたが、残念な事が色々あって、私の面目丸つぶれ…
ガッカリでした。
3代目 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
行き届かない点が多かったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
チェックインを担当したフロントと客室係の女性スタッフ、2名とも不慣れな新人でした。
2名とも日本人ですが、正しい敬語の使い方、笑顔や給仕について、あらためて指導を徹底いたします。
『テキパキしたスタッフさん』とコメントいただいた者は、入社3年目の男性客室係です。
今後も彼ら先輩社員と協力して、若手スタッフの育成に注力し、お眼鏡に適う旅館を目指して参る所存でございます。
お出迎えや貸切風呂はお気に召していただけたご様子、救いに感じております。
残念な思いをさせてしまい、また、お顔をつぶしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2024/2/8
投稿日:2024/1/19
杖が必要な高齢の叔母を連れての旅行で、以前は露天風呂付きの部屋を予約していたが、今回バリアフリーの部屋があるとのことで、こちらを予約。
しかし、車椅子の方のための、バリアフリーであって、部屋には手すりなどなく、お風呂に入るにも他の人が付きっきりで面倒みないとダメでした。予約した私のミスでしたが、フロントに話をしたら、お風呂の手すりを持って来てもらい、少し楽になりました。
部屋に、お食事をする部屋があるので、その点はいつも気に入っていました。
普通の方通しなら、とても、満足な部屋です。部屋のお風呂ももちろん温泉だし、全く部屋から出なくてもオッケーです。
ひろ 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用くださった「本館スイートルーム」は、お部屋の入口の上がり框(かまち)にお履き物を着脱する際の椅子を常設したり、お部屋のトイレにも手すりを常設しております。
また、ひろ様にご利用いただいた11月時点にはご用意出来ておりませんでしたが、他のお客様からも同様のご要望をいただき、現在は浴槽用の手すりもご用意しております。
尚、常設ではございませんので、事前にご指示ください。
じゃらんnet上の「バリアフリープラン!本館スイートルーム(和洋室+プライベートダイニングルーム+源泉掛け流し内湯)」に、写真も掲載しております。
次回ご利用の際に、お試しいただけましたら幸いに存じます。
ダイニングルームやお部屋のお風呂への温泉給湯はお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
返信日:2024/1/22
投稿日:2023/11/26
家族旅行で利用しました。小学生1人、乳児を含む未就学児3人の子供4人と大人2人で連泊しました。
受付の応対、外出の時のタクシー手配、荷物運びのサポートなどとても丁寧で、助かりました。
朝夕とも部屋出しの食事にしましたが、赤ちゃん連れなので楽でした。給仕の方も優しく笑顔で、席順の確認など、毎回丁寧で本当に快適でした。
また、食事が美味しくて、朝も夕もつい食べ過ぎました。魚もお肉も美味しいです。子供用のハンバーグや、グラタンや、フライも美味しそうでした。優しい味付けだったので、夕食でお腹いっぱいになっていても、朝ご飯も不思議とたくさん食べられてしまいました。
子供イスの貸し出し、食事がない幼児用の取り分け皿やカトラリー、おむつバケツなども助かりました。
温泉は床が滑りにくいことと、温度が熱すぎないこと、赤ちゃん用のイスや寝かせるところがあるところなどが子連れに、ありがたかったです。一日目は赤ちゃんの入浴は部屋で済ませましたが、環境を確認し2日目は赤ちゃんと大浴場を利用しました。問題なく利用でき、嬉しい温泉デビューになりました。
もう一度行きたいと思う宿です。
ゆみちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様4名様をお連れになってのご旅行、お荷物も多く大変だったことと拝察いたします。
2泊ともお部屋でのお食事を担当いたしましたのは、入社2年目の女性客室係でございます。
まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、温かいコメントに感謝申し上げます。
料理、各種備品や大浴場など、全般的に概ねご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
『子連れに優しい』とのタイトルは当館の目指すところでございます。
また、『もう一度行きたいと思う宿』とのコメントは旅館にとって、最大の賛辞でございます。
返信日:2023/11/28
投稿日:2023/11/5
3世代で利用しました。
お部屋は、古いながらも掃除が、行き届いていました。
料理も、満足で特に夕食が、見た目も味も大満足で、
ゆっくり部屋色を楽しみました。
係の方も、とても丁寧な接客でした。
難をいえば、Wi-Fi環境が弱い事と、
お風呂が、ややぬるめだった事でした。
のりちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiがつながりにくかった件、お詫び申し上げます。
旅館の業務用とは別回線にしているものの、1本の光回線を他のお客様と共用していただいておりますので、他の多くのお客様が同時に接続なさり大容量の送受信をなさると、つながりにくくなってしまう面がございます。
今回は3連休のご利用でしたので、ご利用が集中なさったものと思われます。
これからも改善できることから順次取り組んで参ります。
共用の大浴場は循環系統の途中に温度センサーを設けており、温度が低下すると高温の新鮮な温泉を注ぎ入れる仕組みでございます。
概ね42度前後を目指しており、41.5度程度から42.5度程度の間を遷移いたします。
39度以下のいわゆる「ぬる湯」ではございませんが、平均的に多くのお客様のお好みに合わせておりますので、もっと「あつ湯」がお好みであれば、温泉給湯の客室や貸切風呂をご利用なさって、お好みの温度にご調整いただけましたら幸いに存じます。
清掃、料理や、接客はお気に召したようで、嬉しく思っております。
返信日:2023/11/7
投稿日:2023/11/1
兄夫婦と4人で1泊しました。料理もとても美味しかったです。寝室は母が高齢でベッドでなければねられないので兄達には和室にしてもらいました。ただ和室のエアコンの音がウルサイのでゆっくり寝られなかったみたいですが露天風呂に何度も入って寛いでいました。楽しい思い出が出来ました。
ユッコ 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
エアコンの件、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご利用くださった部屋のエアコンは、昨年交換したばかりなので、老朽ではございません。
1か月経過してからのご投稿なので、当日の状況はわかりかねますが、フィルターが詰まり気味だったのかも知れません。
今後は頻度を上げて点検や清掃に努めます。
仮に強い風量で風切音が大きかったのであれば、特に就寝時はお好みで風量を「しずか」に設定なさることをお奨めいたします。
この点以外は概ねお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
返信日:2023/11/2
投稿日:2023/10/30
風呂に水風呂が欲しいです。サウナがあるならセットだと思います。
リニューアルされていて全体的に清潔でしたがコスパはあまり良くないと思います。
りょう 様
この度は「初めての湯河原」で、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
あまりお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
ご指摘の通り、当館には水風呂のご用意はございません。
サウナ発祥とされる本場のフィンランドでは水風呂は一般的ではないと聞いております。
当館で採用している電気式の温熱装置は、流行りの水をかける「ロウリュ」にも対応できません。
昨今の「サウナー」「サ道」「ととのう」といった風潮には、適しておりません。
水風呂を増設するスペースもないので、シャワーを低温にしてのご利用にて、ご容赦ください。
『水風呂が無いサウナなら無い方がよい』とのご意見もいただきます。
同様のご意見が多ければ、サウナの廃止も検討しようと考えております。
水風呂のない点をご容赦いただけましたら、またの機会のご利用をお待ちしております。
返信日:2023/10/31
投稿日:2023/10/3
祖母を連れて旅行へ。
食事は部屋食ではなく食事処にて食べました。
夕食はローストビーフがおしいかったです。
子供のお子様ランチは手作り感があり、ハンバーグは特に美味しく今まで泊まった旅館の中で1番だと思います。
食事は美味しいですが若い人には少ないかもしれません。
温泉も良かったですが小さいので混んでなくて良かったです。鍵付きのロッカーがあったのですが鍵がかからず結局鍵のないところを使用しました。
キッズルームは夕食前に利用しましたがとても子供は満足していました。食事の時は閉まっていたので少し残念でした、
りんご 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ロッカーの錠前の件、ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
早速に総点検いたしましたところ、複数の不具合が見つかりました。
代替品を取り寄せて、至急交換いたします。
ご迷惑をお掛けしまして、お詫び申し上げます。
ご夕食のローストビーフやお子様向けのハンバーグがお口に合って、嬉しく思っております。
お食事の量は一昔前のような食べ切れない量ではなく、フードロスを招かない適量を目指しております。
また、キッズルームは隣接するお食事会場の他のお客様のご迷惑にならないように、また、お子様がお遊びに夢中になってお食事を召し上がらないことを防ぐために、お食事の時間帯のみお休みとさせていただいております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
返信日:2023/10/4
投稿日:2023/9/28
夕食、朝食全て美味しかったです。満腹だったのに、お茶漬けも食べてしまいました。接客の方もとても丁寧で、他の従業員の方もにこやかで感じが良かったです。
お風呂も気持ち良く、ゆっくりできました。
部屋に高座椅子を用意していただいて、ありがとうございました。
ロッキー5 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思っております。
これからもより一層多くのお客様にご満足いただけるように、取り組んで参ります。
返信日:2023/9/29
投稿日:2023/9/20
部屋食でお風呂も付いているお部屋のプランにしました。
平日だったこともあり、とても静かで癒されました!
深夜の大浴場は貸切状態で、露天ともに楽しめましたし、通路の足湯もゆるりと風が吹く静かな空間で、鯉を眺めながら良い時間を過ごせました。
食事はとても美味しかったです!
量が多くて絶対食べきれないと思っていましたが、美味しくて完食してしまいました(笑)
2歳の子供もイヤイヤ期の真っ最中ですが、大人しく着席し、夢中で頬張っていました。
お部屋の露天は蛇口で温度調節できたので、子供も入ることが出来ました。
また、キッズルームもあり、とても助かりました!
あるのと無いのでは大違いです。
とても良いお宿だと思います!
また機会があれば訪れたいです。
チョコ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
高い評価をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
全般的にチョコ様のお好みに合ったご様子、とても嬉しく思っております。
当館のキッズルームは宴会場に仮設のものですが、大人数のお客様が少ないので、ここ数年は常設になっております。
コロナ禍も落ち着いて参りましたので、この先は大人数のお客様が増えるかも知れません。
必要に応じて撤去することもあるかと思いますが、可能な限りご利用いただける期間が多くなるよう努める所存でございます。
返信日:2023/9/22