宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

ホテルやまとよの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

ハチ高原のスポーツ&レジャーの拠点に便利な宿

和田山ICより9号線〜県道87号線経由で50分

ホテルやまとよのクチコミ・評判

秀さん

とても良かったです!

春スキーに家族で利用しました。宿泊者は私たちだけでしたが、美味しい食事やお風呂、卓球の準備などいろいろよくお世話していただきありがとうございました。夕食は、とても美味しいすき焼きで大満足でした。お部屋は、スキー場が間近に見える景色のいい広い角部屋でとても良かったです。1日リフト券付きでとてもリーズナブルですし、お宿を出るとスキー場のリフト乗り場で、朝一番から天気も良くしっかり春スキーを楽しみました。駐車場までは、キャタピラの雪上車で送り迎えをしていただき、初めてのお体験に子どのたちは大喜びでした。また宿泊してみたいお宿です。いろいろお世話になりありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10,500円から】リフト券付♪あったかお鍋☆春スキープラン 和室 朝・夕

すーさんさん

古いが利用目的を考えればよい宿です

まず第一にホテルというかスキー合宿所のようなところです。利用用途を考えなければいけません。駐車場からホテルのキャタピラバンでホテルに向かうので、冬のシーズンは直接自家用車をホテルに近づけることができません。荷物をある程度まとめておいたほうが良いです。スキー合宿所だけあってスキー、スノーボードの利用は機能的にでき、スキーブーツで宿には入って、そのあとは備え付けのスリッパで過ごせます。わざわざ車から冬ブーツを持参しなくてよいです。
ロケーションは抜群です。ホテルの正面の前にリフト乗り場があるます。2Fの食堂の前からみたゲレンデもスキーリゾートにきたと思わせます。
最後に、この宿はファミリー向けあるいは仲間同士でスキー、スノーボードに行く人のためのもので、子供連れではない人やロマンチックな雰囲気を求める人はいかないほうが良いです。私は子供連れだったので、夜別の部屋から聞こえる子供の騒ぎ声も許せたましたが、そうじゃなければかなり不満だったと思います。食事は悪くないです。ホテルスタッフもとても親切です。
結論としては目的を間違わなければいい宿です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【すき焼きor鴨鍋をチョイス!】あったか鍋プラン 和室 朝・夕

まろんさん

間違いない!

6年振りにやまとよさんに行きました。以前と変わらず、スタッフの方の対応は、最高でした!来年からまた恒例で使わせて頂きます!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】