宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 長井・置賜 >

いいで添川温泉しらさぎ荘の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  長井・置賜

源泉100%。田園景観の中で「ほっ」とひと息できる温泉旅館。

眺山源泉
JR赤湯駅より車で約25分

いいで添川温泉しらさぎ荘のクチコミ・評価

3.2

日帰り温泉の宿泊施設

温泉は良かったですね。
でも、隣の部屋からテレビの音は聞こえてきて、壁薄いんでしょうね。二人しか泊まっていないんだから、一部屋空けたら良いんじゃ無いのかな。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【米沢といったらコレ!】霜降りの米沢牛を石焼きで◆上質な脂の香りと旨みをご堪能/2食付

一部のサービスが残念

料理は品数もあり、十分。お風呂も日帰り施設も含めて
じっくり入れたので満足です。
ただ2点、改善いただくのがいいと思ったことがあります
一つは食事で、宿泊客を一斉に集めて配膳するスタイルですが、
昨今の状況を鑑みると、せめて2回とか分散した方がいいように思いました。
特に夕食はお酒等を飲まれる方もいて、宴会モードの方と一緒というのは
ちょっと配慮がないようにも思えます。
また宿泊客のプライバシー保護を理由に布団は宿泊客が敷くということで
それ自体はいいのですが、その割に、朝、鍵をかけているのに
着換え中に、合鍵でいきなりドアを開けて、まだ室内に人がいると分かったところで
特に詫びることなくやり過ごすというのは、プライバシーという点でどうなんだろう
と思いました。
ほかの点が十分でもこのようなことで努力が水泡に帰すのも残念です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/10

せっかく、ご宿泊を頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。特に従業員の大変失礼な言動、行動に対しては、心より
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いた大切なご意見を、これから少しでも改善できますよう努力して参りますので、
又お近くにお越しの際は、足をお運び頂ければ幸いです。
この度は、貴重なご意見を、ありがとうございました。

コロナ対策?

宿泊客には検温等確認するのに、外湯のお客さんは自由に往来している、
せめてフロントを別にして交わらないようにしないと対策してるとは言えないのでは・

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/09

この度はしらさぎ荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
コロナウィルス感染が心配される中、不安な気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。現在、検温機械も置き、日帰りの方の検温にも
努力しているところでございます。
ただ、宿泊フロントと日帰り受付が一緒の施設の為、ご迷惑をおかけしております。
これからは、お客様が納得して下さる安全対策に努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

• tskさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

米沢牛が絶品でした。露天風呂も良し。

公共の宿(多分、町の観光公社が指定管理受託ではないかと)で、お風呂は地域の共同浴場も兼ねているらしく地元の方が大勢いました。
サウナあり。また露天風呂は男女それぞれにあり一日毎交代のようで夜と朝に入れば2ヶ所とも楽しめます。
夕食は品数も多くとても美味しかった。
天ぷらと秋刀魚の塩焼きは冷めてしまっていたけど、鉄板で自分で焼く米沢牛はとても美味。ご飯は炊きたての味ご飯で山形名物の芋煮も付いてます。
この米沢牛は夕食のオプション扱いで付けると4,000円しますが、今回のプランでは料金に含まれていました。
どおりで美味しいわけです。
朝食は、3×3の升目の入った大きな四角い皿に、卵焼き、焼き魚、漬物などのおかずが少しずつ多品目入った和定食。ご飯、味噌汁は熱々で美味しい。焼き海苔と納豆付きなのでついお代わりしちゃいました。
客室も清潔で、コロナ下なので必要最低限ですが接客も良かったです。
もちろん高級旅館と比べれば違いは多々ありますが、庶民の「リーズナブルな贅沢」としては最高でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/09

この度は、しらさぎ荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊社の良いところを、投稿して下さり、ありがとうございます。
これからも、これを励みといたしまして、お客様に又足を運んで
いただけますよう、努力して参りますので、これからも宜しくお願いいたします。

2泊3日のおもてなしに感謝♪

キャンペーン利用しつつ、2泊3日お世話になりました。コロナもあるし、幼児をつれての家族旅行だったので宿泊棟のお風呂【二人で満員くらいの個室風呂みたいな感じです★】には入らずに、地元の方が入ってらっしゃる日帰り温泉を朝、夜で利用させて頂きました!トロッとした泉質で、10-15分はいるとすぐに身体が温まり、冬にまた入りに来たい!!と思うほどで、私の母も喜んでいて親孝行旅行になりました★夜の露天風呂はカエル・ハチが少しいたので、朝にゆっくり露天風呂につかれましたぁ。なんといっても、旦那も私も私の母も夕食の豪華さに【お値段以上】でビックリでした★正直、一泊2万円の宿と変わらないお食事内容で、お腹いっぱいに米沢牛を食べれて、家族みんな大満足で、また次回からもリピートをして、常連さんになりたいです(人*´∀`)。*゚+笑
改善点があるとしたら…夕食の天ぷらを揚げたてで提供した方が更に顧客満足度がいいかな?【冷めていても美味しかったし、お腹すきずていたので私達家族は別に不満はありませんって思ったのと、お部屋にミニ冷蔵庫があれば一泊2万円の宿と本当に変わらないと思います。是非、この価格を据え置きして頂ければ赤ちゃんが生まれても、安心して3泊4日泊まらさせて頂きたいです★★★次回も、お世話になりますね(笑)スタッフのみなさん、素敵な笑顔と心からのおもてなし、旦那の為に、ごはんを大盛りで、ありがとうございました本当に幸せな2泊3日で、素敵な家族旅行になり、3人目を12月にリラックスして出産できそうです。スタッフの皆様、これから冬になり、積雪も大変でしょうが、どうぞお身体にご慈愛下さい!また、再来年、お世話になります。美味しい料理の提供を料理長はじめとする料理人さん!!!本当にありがとうございました。食が大好きな家族なので、またお世話になります(笑)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のこの度のご意見を励みといたしまして、従業員一同これからも
精進して参りますので、変わらずご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
近近、三人目のお子様のご出産とのことで、どうぞお身体ご自愛下さり、
健やかな日々をお過ごしください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

いいで添川温泉しらさぎ荘

コスパは良かった

出張で後輩と2人で一部屋づつ利用しました。全体的にキャンペーン割もあり、安く泊まれて良かったのですが、米沢牛すき焼き付きの食事を頼みました。サイトの画像では1人5切れ?くらいでしたが、実際には2人で6切れの為、1人3切れしか食べれず物足りなかったです。また、夜中の2時近くまで二階の学生?10代くらいの若者達がドタドタと騒ぎ、寝れず、フロントに電話しても繋がらず、残念でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【米沢牛すきやき】銘柄牛の旨味と柔らかさを堪能!<2食付>

• 返信日:2020/10/12

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。
すき焼きの量が少なかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
米沢牛の値段の高騰はあるにせよ、満足して頂けない内容となってしまい
せっかくのご旅行を残念なものにしてしまったことを、お詫び申し上げます。
 頂いたご意見を、これから改善できますように、努力致してまいります。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

いいで添川温泉しらさぎ荘