JR東北新幹線新白河駅下車、同駅東口から徒歩1分。車で白河ICより5分
投稿日:2025/11/30
新白河駅周辺のホテルの中でお勧め!
新白河を訪れる際に定宿にしています。
連泊で利用することが多いですが、特に朝食ビュッフェが好きです。
連泊でも飽きることなくバランスよく食事できるのでお勧めします。
宿泊料金が低めなので連泊のビジネスマンが多いです。
建物や部屋は年季が入っているので綺麗ではないし、少し臭いが気になったりしますが、料金相応かなぁと思います。
駅徒歩3分ほど(駅最至近)、駐車場完備(無料の第1駐車場が満車の場合は、反対側に宿泊者は24時間200円の第2駐車場有)、現地支払いの場合は基本的に前払いでチェックアウト時の煩わしさはありません。
ホテル内にカラオケ、コインランドリー、1階ロビーに電子レンジ3台、催事場、宴会場などがあります。
今回は、シングル(ベッド幅120cm、テーブル、椅子付、ワークデスク、TV、Wifi完備)利用で、平日7,500円、土日祝8,500円の部屋でした。
連泊の場合は希望制で簡単清掃対応ありです。
クチコミ536件
東京第一ホテル新白河
詳細情報・予約へ投稿日:2026/4/19
口コミ評価が低いので…不安な中宿泊しました。しかし別に特段不満もなくチェックアウト寸前までいき、それは杞憂で終わるかと思ってましたが…。確かこのホテルは11時チェックアウトなはずで私のプランが延長プランでも無いのに何故か1030過ぎに部屋をこじ開けようとする暴挙が起きました。清掃員はチェックアウトの確認はしてないのは明白でフロントとの意思疎通が全く無いと言う事。しかもここは、関西大手私鉄のグループホテルでしょう?あまりにもお粗末で指導不足。だから全体的な評価が低いのも納得です。目と鼻の先にはWINS新白河がありチェックアウト11時は馬券を買うのに好都合だったので、今回いつものホテルからこちらにしたのに…。
投稿日:2025/11/24
コンセントが少なかった為、用意してあった延長コードがとても助かりました。
お風呂は、黒カビがあちこちにありちょっとなんとも言えない気持ちで利用させて頂きました。
お部屋の丸テーブルを動かそうとして触ったらトゲが刺さり怪我をしてしまいました。
駐車場も団体の宴会予約があった為、第4駐車場まで満車との事。他の駐車場の利用を案内されましたが、説明がイマイチで何処にあるか分かりにくかった。
結局探し回り駅前の駐車場を利用した為、予定外の出費がかかった。(当日内で移動してホテルの駐車場に移してもらえば600円位で済むと思います。と言われたがそんな時間にまた車を移動するために出かけるのが嫌だったので)
今回初めて利用させて頂きましたが
良かったのは部屋の広さだけでした。
投稿日:2026/6/29
何度か利用させていただきました。
今回は週末ということもあり、企業や学生の団体でいっぱいとなり、朝食の食堂は平日より賑わっていました♪
こういう光景は懐かしくもあり、素敵な時間だなぁと思いました笑
深夜の時間にたまたま目覚めてしまい、飲み会帰りの方たちの話し声が廊下から少し聞こえてはきましたが、うるさいという感じではなく「お疲れ様でした、おやすみなさい」という感じで、またすぐに眠りにつくことができました。
総合的に安心して泊まれるホテルだと思いました。