宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

湯屋 やまざくらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

★2016年4月【露天風呂付離れ】OPEN!箱根の隠れ家的な宿

仙石原温泉
東名御殿場インターより乙女峠経由で車15分

湯屋 やまざくらのクチコミ・評判

こばえつさん

☆掛け流しの白濁湯を満喫☆

離れを利用しました、清潔で広々としたお部屋にある数々の「やまざくら」モチーフが素敵でした
噂のクレソン蕎麦はもちろんセンスある器に盛られたお料理はとても美味しかったです
夕食後に卓球を楽しみ、部屋では夜な夜な内湯.露天と湯浴みを楽しみました
朝、川のせせらぎとうぐいすの鳴き声をききながの入浴は普段の生活とはかけ離れた静かな時間を過ごす事ができました
箱根で掛け流しの内湯.客室露天付きでこの料金はコスパ良すぎだと思います
再訪したい宿のひとつになりました
素敵な時間をありがとうございました

【宿泊プラン】★古民家風一軒家【はなれ】で過ごす至福の時間。。。露天・内湯付きの贅沢なひととき 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

SKYさん

温泉旅行

おもてなしがすごく良かったです。料理も創作風で変わっていて美味しかったです
温泉も時間制でゆっくりと楽しめました。

【宿泊プラン】★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料  和室 朝・夕

しまさん

素敵なお宿。

大人気なのが うなずける大人のお宿でした。何一つ不快な事が無い満足感。女将さん、若夫妻の あたたかい笑顔の接客は 素晴らしい!の一言。お食事は 評判以上の美味。四季を感じる食材と女将のこだわり…本当に素晴らしい!どこの真似もしていない こだわりのお宿。お部屋は離れ を利用しましたが 特に素敵な空間でした!このクオリティで 驚きのお安い価格…申し訳無いほどでした。願わくば 毎月訪れたい 最高のお宿…なかなか予約げ取りづらい〜!のが唯一難点。再訪を楽しみにさせて頂きます。ありがとうございました。追記…女将さん、とある女優さんに激似です!

kamazoさん

なんといってもお湯が最高

大涌谷からの濁り湯がとても良いです。まさに「ザ・温泉」といった感じ。部屋にはともに温泉の内湯と露天があって好きな時に、思いのまま、好きなだけ良質な湯を満喫できます。大浴場がないので露天付きの部屋でないとチェックイン当日は予約制、時間に縛られそうで不便を感じそう。
部屋は前述のとおり内湯+露天にツインの和洋室、3名での宿泊でも狭さや不自由を感じずにのんびり滞在できました。
食事は和フレンチうたっていてどれも凝った料理であるのは確かなものの、基本的には和食好みの私たちには物足りなさや違和感を感じることも。
箱根のお宿は割高で、少しよさそうなところは普通に3万円以上する中コストパフォーマンスは高く、良いお宿だと思います。
そんな中で2つほど苦言を。
予約プランの表示では離れのお部屋は「禁煙」とはなっていないのに、実際は室内禁煙でした。部屋を出てすぐのところに喫煙所があってほぼ問題なかったものの、正確な情報を表示してほしい。
宿への要望としてとり肉が苦手とお願いしていたにもかかわらず、夕食の肉料理が鴨だった。「にわとり」ではないものの「鴨」も「とり」ですよね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ピンキー&ダイアンさん

夫婦で春の温泉旅行に行く

久しぶりに利用させて頂きました。
和洋室のベットは新しくなっていて良かったです。
外の景色も川が流れていて、穏やかな感じです。
貸切風呂の蓋の置き場を確保してほしいと思いました。風で倒れてきたので危なかったです。
また季節を変えてお邪魔したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料  和洋室 朝・夕

Hさん

リピーターです!

できるならば、毎月1度は伺いたい宿です!(笑)
今は頑張って年2回が精一杯ですね。
兎に角、文句無しのお宿です。

さっちゃんさん

全てがオススメです!

温かい接客、自宅に居るような安心感、でもお料理は超1級、堪能致しました。また食器のお洒落な事!
 お風呂も専用でしたし、心ゆくまで愉しめました。また是非利用させて頂きたいとおもいます

【2019年03月宿泊  家族旅行】

まぁくんさん

静かに箱根で過ごすにはよいお宿です

口コミを参考に選ばせて頂きました。夫婦で静かに過ごしたいこともあり、こじんまりとした雰囲気の宿を選びました。いつも重要視するのは食事と温泉は掛け流しの所なので、ピッタリでした!食事はボリュームもあり、味もよくお酒も進みました!温泉は硫黄の香りも程よく、ゆったりと楽しめました!貸し切りで入れるのがいいですね!

tazuさん

温泉、食事ともに最高〜

ずーっと気になっていたやまざくらさん、やっと来ることができました。初めて来たのでナビで来ましたが、とても狭い道路に入るのと看板が小さくよーく見ていないと通り過ぎてしまいそうでした。チェックインしながらお茶をいただき貸切風呂の時間を決めていきます。着いた順のようなので早く着いてよかったです。そして部屋へ‥部屋は花水木でした。とても清潔で広く窓も2つあり明るくゆったりできます。備え付けの冷蔵庫も大きいです。貸し切り露天風呂も内風呂も濁り湯で肌がツルツルになり気持ちよかった。そして夕食、朝食ともボリュームがありとても美味しく食べました。お品書きがなかったのが残念でした。宿から五分くらいのとこにはローソンもあり便利でした。また違う季節にでも行きたいと思います。

mauspausさん

心の贅沢がかなえられます

箱根旅行の予定は全くなかったのですが、名古屋から東京へ出張をした帰りにどこか寄り道をしたく検索をしていましたら、湯屋やまざくらさんのはなれが偶然にも空いており、即、寄り道を決定しました。
はなれの建物には床はずっと裸足でいたく感じられる無垢材、歴史を感じさせる味わい深い木材が使われた柱、珪藻土(だと思いましたが?)の塗り壁など、身体と心がほっとする建材がふんだんに使われています。派手なものではありませんが、それぞれが大変上質なものです。そこに、この空間のために特別に創られた素敵な調度品(山桜をイメージして創られたアイアンのシリーズ〜ランプシェード・ブランケットライト・トイレの紙巻・鏡台周辺のオブジェ、陶芸家さんが創られた小さなチェアとテーブル)が使われ、非日常の雰囲気を醸し出しています。
お風呂は内風呂、露天風呂の2箇所あります。内風呂は私の大好きな石風呂で、多分家族4人で入っても窮屈さを感じさせないと思われる広々としたものです。すぐ隣を流れる川のせせらぎを感じながらとてもリラックスできました。露天風呂は陶器のもので、手足を伸ばして十分ゆったりと入れました。何よりも、うぐいすの鳴き声を間近に聴きながら仙石原のお湯に浸かれるのは、この上ない癒しとなりました。アメニティはポーラのものが備え付けられている他、美容マスクが置いておりました。持ち帰ることができるブランド製品が置いていないことなどに物足りなく思われる方もいらっしゃるようですが、私たちにとっては、必要なものは十分に揃っており、不自由は感じません。
評判高いお料理も期待以上のものでした。一品ずつそれぞれが丁寧に作られており、何よりも女将や作る方、運んで下さる方の心と愛情が直接感じられることにより、心に響く食事を夕食、朝食ともにいただくことができました。これも、やまざくらさんならではの贅沢だと思います。
豪華絢爛な表面的な贅沢を望むゲストには違和感が生じるかも知れませんが、私たちにとって湯屋やまざくらさんは、身体と心を豊かにし、自然や人とつながることができ、心が望む贅沢が全て叶えられるパワースポットのような場所です。
いつ叶うかわかりませんが、必ず再訪したいと思っています。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆直前割◆お1人様あたり3,000円OFF!!6名なら最大18000円引き!離れで過ごす私たちだけの優雅な時間 和洋室 朝・夕

もんちさん

無料貸し切り風呂でのんびり

こじんまりした、清潔感溢れる素敵な宿でした。貸し切り風呂も3ヶ所あり、空いていれば何度でもはいれ、私の大好きな濁り湯で、ほんとに疲れもとれました。
お食事も食べたことがない、和食の創作料理、見た目や器も素敵でしたが、野菜嫌いの私には野菜中心の食事が、今一つ楽しめなかった事が残念です。

ふーちゃんさん

食事が美味しい宿

食事がとても美味しかったです
温泉も気持ち良かったですが足腰の悪い人は出入りに不自由を感じるかも!
急な階段もあるので年配の方には△
でも一緒に行った母は86歳で膝も少し変形してますが大丈夫でした

【2019年02月宿泊  家族旅行】

七色さん

にごり湯

星の王子さまミュージアムで謎解きを終え、徒歩で10分弱。チェックインからハーブティーでのおもてなし。お風呂は掛け湯をしただけで分かる泉質の良さ。夕食は創作和食でどれもおいしく頂きました。朝食も自然食材ばかりのおかずが並び、ご飯を何度もおかわり。部屋はシンプルですが、川沿いなので窓からのせせらぎと朝はうぐいすの声が。卓球も楽しみました。階段が少し急で踏み面が狭いのと、隣のテレビの音が聞こえる。気になったのはその2点のみでした。満室でも他の宿泊客と会うこともあまりなく、ロビー(暖炉, セルフのハーブティーなど)でも寛がせていただきました。なにより程良い気配りとおもてなしが時間を忘れさせてくれる、温かい宿です。できるだけ早い時間のチェックインをおすすめします。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ひらつかさん

お風呂最高でした

にごり湯が部屋についてるのが最高でした。めちゃくちゃ濃い温泉って感じでした。ご飯もおいしかったですが、逆に創作すぎてもう少しシンプルのほうが好みでした。コスパがよかったのでまた行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★1日1組限定【客室露天風呂付】〜冬季限定特別プラン 和室 朝・夕

アキさん

料理か゜最高

年末に宿泊させて頂きました。とにかく食事が最高でした。大きな温泉旅館と違い手作り感の有る、趣向をこらした料理は大満足でした。
悪くはないのですが、部屋や温泉をもう少し整備した頂くと尚良いと思います。
今度宿泊する時は、新しく出来た、離れの露天風呂付の部屋を予約したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

yukichiさん

評判通り良いお宿でした

食事の評判が良い宿でしたので食事を期待してお世話になりました。
夕食朝食とも評判通り一品一品きちんと調理されていて好感の持てる
料理でした。
是非また訪れたいと思える旅館でしたがあえて改善を求めたい点を
申し上げると、風呂のシャワーの水漏れがかなり激しいにも関わらず
そのままになっていたことと、浴衣の帯がかなりよれよれのものでした。
この2点については改善をお願い致します。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ミユさん

素晴らしいの一言

タイトル通りの素晴らしい所でした^_^
白濁の湯にとても喜び、食事も全部が美味しくて大満足です。
次は、一泊ではなく泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

oさん

コスパが良いです。

広い内湯と露天風呂がついて、安いと思います。
料理に高い食材を使っている訳ではありませんが、旨くできています。ご馳走様でした。
あえていうと内湯の蛇口がひとつは栓がされていましたから不便でした。

浦島太郎さん

季節を変えまた行きたいです。

硫黄白濁でないと温泉じゃないなどと独断的な考えで(笑)、過去40年間手軽な強羅や仙石原泊り専門でした。今回ちょっと別な宿にしょうと思い評価のいいこの宿にしました。冬道路が心配で小田急電車にしましたが、湯本から30分、バスが座れほっとしました。肝心の感想で思ったことストレートに箇条書きになりますが、また“暖かい季節に”が「まとめの一言」です。
【風呂】「貸し切り」の仕組みが分かっていなく予約も出来ず3時過ぎに着いて6時の夕食までにひと風呂!の私の目論見が外れ、入ったのは冬の「露天風呂」でした。やばいと思いましたが案の定寒気ですぐ部屋に戻り自分らで布団をだし横になりました。もっとも夕食の熱燗3合で寒気は消えましたが(笑)。自分は呑んだので食後の「貸し切り」を利用したのは妻だけですが、白濁のお湯は38度?でぬるかったよう。でも風呂、好きな時に入れるのは無理なのかなぁ?
【夕食】数多くの旅行経験が有りますがこちらの創作料理は過去ピカ一でした。ただ年寄りなので刺身だけは普通に山葵醤油がよかったかな? だから折角の味付けでしたが醤油をかけました(苦笑)
【朝食】ミルク豆腐?は普通に湯豆腐のほうが良かったです。
【部屋】6畳で洗面台が無いですが、とくに問題はありませんでした。
【接客】きちんとされていました。欲言えば説明言葉ではなく献立表?があれば尚嬉しいかなと。 でもお世話になり有難うございます。

まりかさん

夕食と温泉が最高でした。

夫婦二人で利用しました。
宿の外見や造りはやや古さを感じましたが、清掃は行き届いており、特に不満はありませんでした。
妊娠中であり、事前にその旨を伝えたら夕食内容の一部変更をして下さいました。夕食は品数も10品程度ととても多く、どれも美味しく頂きました。
温泉は貸切予約制で、夕食前後に入れるのでゆっくり寛げます。
デメリットとしては移動時に階段が多い点と、部屋にwi-fiがない点くらいです。
また機会があれば利用したいと思います。

しのさん

箱根高コスパ宿

人気の宿で予約が難しいようですが、たまたま空きを見つけたので予定を調整しました。
こでまりという1番小さなお部屋で、洗面所がありませんでしたが貸切風呂が隣にあるので歯磨き洗顔など不便なく出来ました。
・バス停や観光施設からも近く好立地
・源泉掛け流し貸切風呂3ヶ所
・お食事も個性があり美味しい
・接客もみなさん笑顔で好印象
箱根という場所的にも、これほど良い宿は珍しいと思います。
建物自体の古さ、音の響きなどありますが、常識のある良いお客様ばかりのようで大変静かに過ごせました。
唯一マイナスをあげるのならば、朝食の鯵が焼きすぎて固く食べにくかった事くらいでしょうか。
また運良く空きがあればリピートしたいと思えるオススメの宿でした。

Hさん

リピーターです!

いつも美味しい料理と温泉に癒されています!
冬場の温泉は「湯屋やまざくら」と決めており、毎月訪問したいのですが…(笑)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

北斗さん

お料理が美味しい!

1月3連休に母とお邪魔しました。
夕食朝食共にご飯がとても美味しくて、ぺろりと平らげてしまいました。
どの料理も本当に好きな味ばかりで、これは…という料理がなかったです。
また掛け流しの温泉も貸切、部屋風呂とのんびり堪能させて頂きました。
(合計で6回も入ってしまいました)
唯一、お隣のお部屋の方が少々賑やかでしたので、笑い声や物音が残念でしたが、夜中にフロントに電話したにも関わらず、対応して頂きありがとうございます。
(翌日も丁重に謝って頂きまして…)
お部屋やお風呂は少々古さが感じられましたが、清潔感がありました。
何よりお料理、温泉、そしてお宿の方の接客と大変満足でした。
是非またお料理と温泉を堪能しに行きたいです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ももさん

ゆったり温泉に浸かりたいならこちらのお宿

はなれを利用させていただきました
宿泊日前に旅館のパンフレットを送ってきてくださいました。
【部屋】
お部屋は広く十分。ヒーターや暖房、掘りごたつが設置されており真冬の寒い時期でも部屋中がポカポカでした。ただTVが扉の中に収納されているので見る方向によっては見づらかったです。
【料理】
はなれ専用食事処は一旦外に出て歩いて向かうので冬は寒くとても冷えました。女将さんが考えられた創作料理が並び、夕食は量もたっぷり。特にクレソン蕎麦は美味で、見た目にもこだわり見るだけでも楽しめるお料理でした。残念だったのはせっかく離れに宿泊したのに食事中女将さんが付きっきりだったことでしょうか。食事もゆっくり食べる私にとって持ってくるペースが早くあまり楽しめませんでした。朝食は手作りのヨーグルトが美味しかったです
【風呂】
内湯、露天ともに広く4人くらいは入れる大きさでした。内風呂からは窓を開けると川が見えせせらぎも聞こえます。泉質も白濁でしたが肌がつるつるすべすべになるという感じではなかったです。脱衣所にはウォーターサーバーがありいつでも水やお湯が飲めるのは嬉しかったです。洗面台の左側の排水口がつまっていて水の流れが悪かったのが少し気になりました。
【接客・サービス】
宿に到着して入口に入った時に誰もいなかったので少し寂しい感じがしました。その後男性の方がすぐに来て下さり荷物をもってはなれ専用の受付(はなれ専用食事処)へ案内してくれました。受付の際美味しい紅茶を出してくれました。
夜に卓球室を利用したのですがヒーターしかなくとても寒かったです。
【清潔感】
特に気になることはありませんでした。綺麗に清掃されていました。
初めての箱根旅行楽しませていただきありがとうございました。頑張ってください。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ふくちゃんさん

食事と白濁の貸し切り風呂、卓球も楽しめる!!

酸性の白濁の貸し切り風呂は、湯ノ花たっぷりでまったりできました。
お風呂場は、レトロ感漂いますがOKです。
食事は、品数が多くビックリで、美味しくいただきました。
卓球が楽しめ、思いがけず興奮してしまいました。
景色は楽しめませんが、食事とお風呂はいいです。

takuさん

箱根駅伝2019

箱根駅伝を箱根で観戦したいと思いたち、3週間程前に予約。空室は一番小さな6畳タイプのみ。部屋の狭さは前情報でわかっていましたが、洗面台がなく歯磨きやドライヤーをするのに浴室へ行ったり来たりするのが不便でした(この部屋だけなのかもしれませんが)。
壁がかなり薄く、隣の部屋のテレビの音や咳が聞こえ、夜は鼾も聞こえてきたのは残念でした。
お料理は口コミの評判通り品数も豊富でボリュームも多く、お味も大満足。盛り付けも手作りの器も素敵でした。お正月ということで創作おせちに伊勢海老まで出てきて驚きました。最後の伊勢海老のお味噌汁は良いお出汁でとても美味しかったです。
温泉は大涌谷からの硫黄泉源泉掛け流しで、濃厚な白濁な水質はとても気持ちが良く、3つとも貸切でのんびりとした時間が過ごせました。
温泉のあとに卓球もできて楽しかったです。
そして念願の箱根駅伝。交通規制がある中で小涌園まで送迎して頂き、翌日復路も沿道で応援することができました。スタッフの皆様にいつも笑顔でお声がけ頂き、アットホームな雰囲気がとても印象的です。おかげさまで良いお正月を迎えることができました。ありがとうございました。

大ちゃんさん

全てが良かった、大満足です

総合的に非常に満足しました。
お部屋もお風呂もご飯も全てが良かったです。
特に夕ご飯がどれも美味しかったです。
有名なクレソンそば、野菜揚げどちらも食べてて嬉しかった!
お風呂も全部貸し切りで、5部屋しかないため非常に静かでゆっくりした時間を過ごせました。
また来ますね。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

naoさん

ご飯がとにかくおいしい!

とにかくご飯が美味しく、ボリュームも相当です。
また、器ひとつひとつも凝っており、それも楽しめました。
部屋もキレイで、とても過ごしやすかったです。
温泉自体はよかったのですが、洗い場がひとつしかないため、ひとりが洗っている間にもうひとりが待っていなくてはならないのが少し辛かったです。
また、内風呂の洗い場も決してキレイとは言えず…そこだけが残念でした。
旅館の方もとても丁寧なサービスをして下さり、全体的には満足です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

junbouさん

食事がとても美味しいです

夫婦二人での利用です。今年だけで3度目の宿泊でしたが、季節毎に趣向を凝らした女将さんの創作料理は大変美味しく、何度おじゃましても飽きる事のない内容です。
お風呂も大きくありませんが、貸し切りでノンビリと入れ濁り湯で温まります。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

000さん

思ってたより

食事とお風呂を楽しみに行きました。
夕食、みなさんが言っている通りに美味しかったですが、全体的にトロトロ系ばかりで量も多く、終盤出てくる牛肉のたたきみたいなは脂が多く最後結構しんどかったです。
鍋もトロトロ、途中の椀物もトロトロ、前菜もとろみのあるものでした。クレソン蕎麦は美味しかったです。
牛肉のたたきはテーブルで炙ってくれるのですが、連れが席を外している間に炙られてしまい、戻ってきてもなんのこっちゃです。
とにかく一つ一つ量が多くて、コースで出てくるので食べるのが追いつかずキツかった…
朝食も山芋チーズ鍋?ですか、はっきり言って口に合わなかったです。山芋の焦げた嫌な臭いと苦味で、ご飯には合いませんでした。
その他のおかずも………でした。
食事はちょっと期待はずれでした…ごめんなさい。
泉質はとても良かったです。貸切で入れるのはとても良いとおもいます。何度も入らせていただきました。
脱衣所が全体的に古く、アメニティもなく、同じくらいの料金の他のお宿でしたら、もうちょっとアメニティ等サービスに力を入れてるところはたくさんあるのに残念だなと。
階段も歪んでいて怖かったです。
しかしながらバス停も近く、部屋数も少なくアットホームでのんびりできていいお宿だと思うので、これからも頑張ってください。

【2018年11月宿泊  家族旅行】