宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

湯屋 やまざくらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

★2016年4月【露天風呂付離れ】OPEN!箱根の隠れ家的な宿

仙石原温泉
東名御殿場インターより乙女峠経由で車15分

湯屋 やまざくらのクチコミ・評判

よしさん

お料理は高級料亭以上

母と息子との家族旅行でしたが、お部屋も広く、半露天風呂付きのお部屋で、いつでも温泉に入れて快適に過ごすことができました。宿の方々も大変感じがよく、いきいきとお仕事されていました。とにかくお料理が手が込んでいて、美味しく、器もとても素敵でした。
箱根で露天風呂付きでこのお値段はとってもリーズナブル。また今度は離れに泊まってみたいてす。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料  和室 朝・夕

せいこさん

お料理が楽しい

お料理が楽しくて再訪しました。手間のかかったスープが本当においしい。前回はオニオン、今回は安納芋の冷たいポタージュでした。月替わりらしい。前菜も美しく、飾りだと思ったほうずきも食用でトマトのような味わいでした。そうした驚きや珍しさも食べる楽しみを倍増させ、お値段以上の感動を味わいました。鰺のたたきは前回と同じでしたが、様々な薬味を加えて、とても美味しく出来ています。朝食のおからのサラダも美味、一つ一つ工夫と気持ちが感じられて満足です。
アメニティなどのサービスは最低限にして、宿泊料金を押さえているのも私はよいと思います。
 白濁の温泉も好み。貸し切りより、いつでも入れる男女別の露天風呂があればと思いますが、小さな宿なので仕方ないのかもしれません。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料  和洋室 朝・夕

ラニカイさん

温泉が素晴らしいお宿

一部屋だけある はなれに宿泊しました。
夫婦2人で泊まりましたが、広くてもったいないくらいでした。
掘りごたつもあり、少し寒くなったこの時期にも
快適に過ごせました。
部屋に付いている内湯も露天風呂も
白濁の湯で源泉掛け流し。
酸性の湯で、草津の温泉と泉質がよく似ています。
草津よりもほんの少し柔らかい感じですので
何度も入れます。24h入浴可。
浴槽も広く、温泉好きには、たまりません。
食事は、はなれ専用個室でいただきました。
一品一品、女将さんから丁寧に説明して頂き
季節の物の創作料理でとても美味しかったです。
予約が取れれば、また、是非、お邪魔したいです。
唯一、部屋にWi-fiが無いのであるとなお良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★古民家風一軒家【はなれ】で過ごす至福の時間。。。露天・内湯付きの贅沢なひととき 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kaloさん

お湯を楽しみました

お部屋は清潔感があり快適に過ごしました。部屋や風呂場の備品はシンプルですが、タオルは薄いのに吸水力がありました。
夕食の料理は素材や料理方法、運んでくれる方は熟知している感じで、他のテーブルでも宿の方との会話を楽しんでいる感じがしました。お品書きをもらってくるのを忘れましたが、季節を取り入れた料理をおいしくいただくことができました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ジョージさん

とてもオススメです!!

予約時間よりもかなり早くついてしまったのですが、ご主人の優しい対応とっても感謝です!!
お風呂もとても気持ちよかったのですが、シャワーがお湯が出るまでかなり時間がかかったのでそれがちょっと辛かったです。
晩御飯も旬のモノだらけでとても美味しかったです!
量が多くてかなり残してしまってすいませんm(_ _)m
ぜひまた利用したい旅館です!
お世話になりました!!ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

minho(ミンホ)さん

Good facilities and fine quality of dining

The hot spring water was very good and the meal was also excellent. Near it are available Conveniently there is a convenience store. However, facilities were a little worn and also there was mold. Pickup service was inconvenient and somewhat. But overall it was great Ryokan.

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ジュリーさん

最高の居心地とお料理!

離れが新しくできたと評判なので行ってみました。
広々とした部屋、白濁のかけ流し温泉(やや熱かったですが)が内湯と露天と2つもついているという贅沢さ!!ロフトでの読書の心地よさ!もちろん、オリジナリティあふれるお料理の美味しさと美しさも素晴らしかったです。
チェックイン時間を間違えて1時間も早く行ってしまったのに、若旦那の気持ちの良い応対に全く気付かず、あとで気づいて謝りましたら「台風なので皆さん早く着かれるだろうと・・・」とにこやかに言ってくれてほっとしました。
すぐにでも再訪したいのですが、予約が取りにくいのが難です。

CH9さん

食事がおいしいお宿

夫婦旅行で利用しました。
当日は到着が遅くなってしまいましたが、夕食前に温泉に入れるようにと貸切風呂のひとつをおさえてくれていました。夕食前に温泉に入るのは無理だと思っていたので、非常にうれしかったです。
施設やお部屋は新しくはないですが、掃除がきちんとされていて不快な思いはしませんでした。温泉も箱根の白濁のお湯が楽しめ、リラックスできました。お風呂の後にお水が飲めるように、ウォーターサーバーが用意されていたのも良かったです。
こちらで特に良かったのは夕食です。品数が多くボリューム満点なのはもちろん、どれも手をかけて作られていて大変美味しくいただきました。個人的には季節のいちじくのスープ、クレソンのお蕎麦が良かったです。朝食も干物をはじめとした和食で、こちらも美味しくいただきました。
総じて良いお宿だと思います。箱根にきたら、また夕食をいただきに訪れたいと思います。

龍二さん

隠れ家でのんびり温泉三昧

夫婦で利用させていただきましたが、天候が悪くチェックインを早めてもらいました。お陰で、内風呂も露天風呂も先に予約させてもらい、体が濡れていたためよく温まり、別の内風呂も同じ日に入る事が出来ました。また、夕御飯は意外な和風で創作料理が色々出てきて良かったです。印象的なのは、シーズンオフにも関わらず天然鮎が出てきて感動しました。朝から再度、内風呂に入いり温泉三昧でした。朝食も変わったメニューが多く、豆腐にチーズを温め醤油で食べる鍋など、普通の旅館やホテルでは味わえない料理で、ちょっと食べ過ぎになりました。気になった離れがありましたが、完全貸し切りの様で、次回は利用したいと思いました。

アユミさん

箱根観光で利用

貸切の露天風呂がとてもよかったです。
10時半を過ぎると時間制限なく自由に入れるので、ゆっくり疲れを癒せました。
5室と部屋も少ないので、うるさくないのも高ポイントでした。
夜ご飯の量が少し多めでしたが、どれもとても美味しかったです。
彼と2泊でもよかったね、と言いながら宿を後にしました。
また箱根に伺うことがあれば、泊まりたいお宿です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

めろぴーさん

離れに住みたーい!お籠り旅に絶対おすすめ!

台風の前日に空きのあった離れに
急遽予約しました。
箱根には何度も来ているので
今回はお籠り旅にしようと。
こちらにお世話になり大正解!
豪華な懐石料理もいいですが
こちらの女将さんの
心のこもったほぼ手作りの創作料理も
本当に美味しくもっと食べたい!
と思ったほど。
部屋の温泉も源泉掛け流しの白濁湯。
泉質も最高です。
ミニキッチン、アクアクララのウォーターサーバーまであり
ここに住めます笑笑
感心したのがお部屋に
ちりひとつ落ちていなかったこと。
綺麗に使わせて頂こうと思いますね。
とても人気でなかなか予約が取れないようですが
また伺いたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆直前割◆お1人様あたり3,000円OFF!!6名なら最大18000円引き!離れで過ごす私たちだけの優雅な時間 和洋室 朝・夕

sakuraさん

やや期待はずれ

口コミ高評価のお宿でしたので、楽しみに初めて伺わせていただきました。
お料理も美味しくスタッフの方々の対応も良かったのですが、期待しすぎたからか残念な点も多々ありました。
お料理は器がとても素敵で調理に工夫も感じられましたが、お料理上手な家庭料理という感じで、プロのシェフのお料理とはやはり明らかに違い、味付けもお品によって塩味が濃すぎてお箸が進まないものもありました。
また建物が古いからか湿気臭さがひどくて息苦しさがありとても気になりました。
内風呂はシャワーホースが真っ黒にカビがついていて不快でしたし、露天風呂の湯船に浮いたごみをすくう網もなく手ですくって入りましたが、お湯の入れ替えもされているのか疑問を感じました。
おもてなしの気持ちの配慮は残念ながらあまりなく、あちこちに節約の意識を感じてしまう点も多々あり、今回は残念な思いが残ってしまいました。

ケンケンさん

料理は確かに美味しいです

今回は離れの部屋を予約。大きな内風呂に露天風呂もあります!お湯は白濁した濁り湯でした、ただ、内湯、露天共にかなり熱くて加水しないと入れないのが残念でした。ただ、それでも大変、良いお湯でした。
部屋は屋根裏というかロフトがあり、娘はこの場所がお気に入りで階段で行ったり着たりしてました。
夕食ですが、塩梅も良く、手も混んでおり、大変美味しく頂きました。
ただ、今回、食材被りが三種類ありました。
前菜のトウモロコシのソース、トウモロコシの天ぷら、トウモロコシご飯とちょっと被りすぎかなと!せめて、最後のご飯が変わると更に印象が良かったと思いました。
朝食はバランス良く、大変美味しく頂きました!
離れの場合はチェックインする場所で食事をするのですが扉を開いてボチボチとスタッフの出入りがあるため少し落ち着かないかもしれませんね。
ただ、値段からして素晴らしい宿だと思います!
最後に女将、うちの子は女の子です笑っ

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】*【2016年4月29日 はなれ・グランドOPEN記念】贅沢な癒しの空間で過ごす1日1組限定プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まこと493さん

温泉、料理共に良し

希望の日に予約が取れなくて、待ち続けましたがキャンセルがあったのかたまたま空きが出たのを早速押さえて楽しみに待ちました。箱根には数多く泊まりましたが、とても満足度の高いお宿でした。
お宿の玄関、ロビー、廊下、お部屋のさりげない調度品も素敵でした。けばけばしさや豪華さはありませんが、小さなお宿らしい演出にオーナのセンスの良さとこのお宿をとても大切にされている思いが伝わりました。5部屋の規模なのでとても静かで落ち着きゆっくりできました。
手抜き無しの創作料理に驚きです。夕、朝共に大満足です。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出来立てで食べさせていただきました。器にもオーナのこだわりがあるようで、見て触れて食べて楽しく、おなか一杯になりました。
温泉は、露天含め3か所。2人で入るには脱衣所、洗い場湯舟共に十分な広さがあります。白濁のとても良いお風呂です。温度設定も長湯派の心をわしづかみで、計5回入りました。要望としては、椅子は、それぞれに2脚は欲しいところです。内湯は、網戸を設けて窓が開けられるようにしていただくとよいかと思います。若いカップルのご利用も多いようですが、我々のような老夫婦も大切な時間をゆっくり過ごすには良いお宿です。

万吉さん

評判通り。いいね!

24時間入浴可能がいいですね。すべてにごり湯です。22時までは予約制ですがそれ以降は空いていれば好きな時に入り放題です。特に貸切露天風呂は目隠しの隙間から川が見えて、流れる川の音が聞こえて最高です。料理は夕食、朝食ともひと手間ふた手間かけられていてどれも美味しかったです。次どのような料理がでてくるのか楽しみでわくわくさせられました。また器が凝っていてこれまた楽しめます。部屋は普通ですが清潔感がありました。スタッフは皆さん笑顔で、いい距離感で好感が持てました。また泊まりたくなる宿でした。もう予約しちゃいました。
ひとつ気になったことがありました。お風呂の足ふきが濡れていたので前者が使用したままだったと思います。一組一組足ふきが交換できるようにしたらいかがでしょうか?よろしくお願いいたします。

沖ちゃんさん

評判ほどは

料理の評判がいいために宿泊、確かに朝食、夕食は美味しいですが。ただし、部屋、風呂は汚れがあったりで、もう少し料理以外でも気にした方がいいような気がしました。

パルファさん

うわさ通り大変良い宿でした

玄関を入ってすぐ、清潔で雰囲気が良いと感じました。
フロントもお部屋もネットの写真より、良かったです。
お風呂は貸切で直ぐ入れるし、部屋風呂は景色もきれいです。熱かったけど
何度も入ってしまいました。 一つ希望としては、お風呂にも蚊取り線香みたいな物がほしいです。アメニティーは十分だと思います。
食事は朝夕とも本当に美味しいです。 品数も豊富だし、創作が面白いです。
沢山の方が口コミで書かれている通りで感想が重複してしまいますが、評判通りで良い宿です。 箱根で部屋風呂付でこのお値段?コスパ高いです。ありがたいですね!
スタッフの方々は感じ良いです。お世話になりました。

みるさん

落ち着けなかった

こちらの宿は多くの温泉ブロガーさんが好評価(特に食事)していたので、主人の誕生日祝いに予約させていただいたのですが、私達にとってはちょっと期待外れでした。
泊まったのは「はなれ」です。お部屋の温泉はつるつるすべすべになり文句無く最高、室内も広くて清潔。天窓付きのロフトがあったり楽しい演出もありますが、リビングが古民家風なのにトイレが乙女っぽかったり、インテリアが少しちぐはぐな感じがしました。
また、子連れなので個室で食事がとれるという事が選択した決め手の一つだったのですが、こちらの宿のメインは食堂を利用してる他のお客様なのでしょうか?
食事開始予定より20分以上経ってから呼ばれ、お酒を頼んでいるにも関わらず、次から次へと料理が運ばれて来たのには驚きました。小さな宿でご家族経営なのは解りますが、子供達の食事の面倒をみながらということもあり、更にお酒を頼んでいるのだからもう少し配膳のペースを考えてくださっても、と感じました。
どんどん運ばれる料理と、そのために常にスタッフさんが部屋に居る状態、ドアを開けるのに何の声かけもなく入ってくる事なども全く落ち着きませんでした。
そして、〆のご飯の量を聞かれた時には、厨房に向かって大声で「中と小ねー!」と叫んで居たのには主人とも絶句。。行ったり来たりがめんどくさくなったのでしょうか?
料理自体は美味しかったですし、部屋付き露天風呂、箱根という場所と連休でこの値段は安いと思います。
ブロガーさんの多くはスタンダードなお部屋だったので、そちらだったら満足出来たのかと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

千代さん

また泊まりたいです

都忘れのお部屋に泊まりました。
全てのお風呂に入りましたが、お風呂に入ってゴロゴロできるため部屋風呂に1番入ってのんびりしました。お肌もツルツルになり最高です。
お料理も量がちょうどよく、大変美味しくて満足です。
また泊まりに来たいお宿でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和室 朝・夕

いもちゃんさん

全て満足

夏休みの混雑を避け空いている今と思い箱根旅行を決めました。はなれは初めてだったので少し不安がありましたが外観からして綺麗でびっくり。中は広い、部屋は綺麗で素敵でした。食事も貸切の部屋で食べることができ器もおしゃれで全て美味しかったです。お風呂も内風呂、露天風呂両方ついていたので好きな時に入ることができ、大満足です。夫婦二人では勿体ないくらいでしたがのんびりそして満喫させてもらいました。女将さんとあんなにおしゃべりしたのは初めてです、お付き合い頂きありがとうございました。いろんな露天風呂付の部屋に宿泊していますが一番良かったのではないかと思います。

マコさん

料理が美味しかった!

結婚記念日で泊まらせて頂きました!妊婦の為事前に連絡していましたが、当日も確認して頂き、ウエルカムドランクはハ−ブティー、食前酒はりんごジュース、お刺身は焼き魚に、ロ−ストビ−フはよく焼いて貰い出してもらいました!夜ご飯はとても美味しくやはり口コミでも多かったクレソン蕎麦美味しかったです!夫も絶賛していました!!お風呂はかわせみというお風呂は素敵でした。ただ残念なのは自販機がないのでお風呂上がりに冷たい飲み物が飲みたかったのですが…置いてあるお水を頂きましたが氷が溶けてたせいかぬるくて何か飲み物は買って行った方が良いです。私の泊まったお部屋は冷蔵庫ついてましたが他のお部屋は確認して見て下さい。自販機があれば星5にしたかったですがとてもアットホームなお宿で良かったです!

カズさん

寛げました!

4年振りに伺いました。
今回は、新装オープンのはなれに泊まりました。
内湯に露天風呂まで付いている贅沢な空間。
想像以上に、まったりのんびりと寛げました。
若旦那と、箱根周辺のお宿のお話しなど出来て
色々と参考になりました。

ゆうさん

料理が素晴らしい

主人と結婚記念日のお祝いで宿泊しました。他の方の口コミを見ていて料理が美味しいと記載がされてあったので楽しみにしていました。実際いただいた料理は一つ一つ繊細で綺麗で本当に美味しかったです!また、従業員さん皆さん優しく、とても居心地が良かったです。温泉もゆっくり浸かることができ、大変満足した結婚記念日旅行となりました!また機会があれば宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和洋室 朝・夕

みーちゃんさん

息子の誕生日に利用しました

今回は息子の1歳誕生日の記念旅行だったので「はなれ」でのんびりと過ごしました。はなれだと他のお客様の事を気にせずに自宅のような感覚で利用できるので、子連れには本当に最高です。お食事はこの季節ならではの食材をふんだんに使った美味しいお料理を堪能させてもらいました。個人的にはあさりの豆乳鍋が大好きなので食べられて嬉しかったです。誕生日の息子にはお菓子をプレゼントしていただき、後日美味しくいただきました。ありがとうございました。ちょうど蛍の時期ということで見れたらラッキーと思っていたら、お部屋の露天風呂のところに一匹だけやってきてくれました!濁り湯に浸かりながら綺麗な蛍の光を見ることができて、素敵な思い出になりました。また近いうちに訪れたいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ベーグルさん

静かで落ち着いた雰囲気の宿です

こじんまりとした静かで落ち着いた宿です。お風呂は貸し切りになりますのでゆっくりとできました。お料理も最高です。量は十分すぎる程で、私どもの年ですと、ちょっと多いかな?大満足のお宿でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

はなももさん

彼との旅行で宿泊させて頂きました。お食事がとても美味しかったです。特にごはんが炊きたてで美味しくいただきました。苦手な食べものがあり、前もって伝えさせていただいたところ代えたお食事を出していただき美味しくいただくことができました。お食事に使用してある食器どれも素敵で目でも楽しめました。
温泉は3ヶ所あり、宿泊当日に食事前後の2回も予約をすることができ温泉を堪能することができました。
お部屋はこでまりで料金がお安いため、こじんまりとしていましたがふたりでしたら気にならない大きさでした。お部屋には洗面台がないため隣の露天風呂に設置してある洗面台を使わせていただきました。
今度は違うお部屋に宿泊させていただきたいかなと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和室 朝・夕

あみさん

温泉にお料理、幸せな気分です。

全てのお風呂が貸し切りなので周りを気にせずゆっくりできます。温度もちょうどよくとても気持ちよかったです。女子には嬉しいお風呂あがりのお肌はツルツルです。
お食事もボリュームあり見ても食べても楽しめるお料理に幸せを感じます。彼もとても気に入ってました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ぎっちさん

満足感の高いお宿です。

ずっと行きたいと思っていたお宿だったので、今回行くことができて嬉しかったです。
口コミ通り、お料理もお風呂も非常に満足でした。
チェックアウトの時間が11時になるプランなどあれば、更に良いかなと思います。
予約が取れないのが難点ですが、また宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

えんさんさん

夫婦と義母で寛ぎました

はなれの部屋だったため、他のお客さんと出会うこともなく、チェックインからチェックアウトまでゆっくり寛げました.
部屋には、内風呂、半露天風呂それぞれが設けられているため好きな時間に好きなだげ湯を楽しめ大変満足できました.お湯も濁り湯で、湯の温度も私好みの熱めで大変気に入りました.女性二人には若干熱かったようですが、泉質は気に入っていたようです.
食事、特に夕食は女将さんのアイデアいっぱいの美味しい料理ばかりで舌も楽しませていただきました. ほかの方の口コミに紹介されていたクレソン蕎麦も、期待通りに美味でした. 食事の器や鍋も陶芸家さん作のセンスの良いもので料理を引き立てており目でも楽しむことが出来、同行者ともども満足でした.
部屋の各所(カーテンレール、照明、鏡等)にも、部屋の雰囲気に合わせたオリジナルの装飾がされており、目でも楽しむことが出来、また、面白かったです.風呂のすぐ横を川が流れ、その流れの音でも癒されたかなって感じです.

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2016年4月29日 はなれ・グランドOPEN記念】贅沢な癒しの空間で過ごす1日1組限定プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

セイコさん

全体のバランスが良い宿です

箱根には良く来ますが2度目の宿泊です。女将さんやご家族との会話から、8年振りの再訪だった様です。
当時から食事が美味しく良い思い出が残っていて、今回離れの部屋が出来たとのことで久し振りに宿泊しました。
昔の良いイメージ通り、宿全体のバランスが良く満足出来るものでした。
箱根には色々な温泉がありますが、仙石原温泉の白濁色でしっとり感のある軟らかな泉質が良かったと思います。
この価格帯の部屋では設置されていることが多い空気清浄機があると更に良かったと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】