宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

湯屋 やまざくらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

★2016年4月【露天風呂付離れ】OPEN!箱根の隠れ家的な宿

仙石原温泉
東名御殿場インターより乙女峠経由で車15分 MAP

• 湯屋 やまざくらのクチコミ・評判情報

4.9

シノラーjraさん

温泉満喫

生憎の雨で 富士山は眺める事が出来ず、、、早めに ホテルに チェックイン。
2箇所の内湯、露天風呂 全て貸し切りで利用できました。源泉かけ流しの温泉で 泉質がよく 大満足でした。
食事は 季節感のある 創作料理で 食べ切れないほどの品数でした。地元の食材を使っていたため 初めて口にするものもあり 女将さんの説明だけでは わからないものもあったので お品書きがあれば なおよかったかなぁと思いました。
従業員の方々の接客がよく おもてなしの宿感が満載でした。
また リピートしたい隠れ家宿の一軒になりました。
次回は 富士山が見たーい、、、リベンジです(^_^;)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】温泉でゆったりのんびり平日限定プラン 和室 朝・夕

愛那さん

また行きたくなるお宿

先日はありがとうございました。
前から気になっており、一度行ってみたいと思っていましたが、なかなか予約が取れずに 今回が初めての利用となりました。
実際に宿泊してみて 本当に想像以上に素敵なお宿でした。
温泉の質も 白濁のにごり湯で、お肌がツルツルになりました。
お部屋もとても清潔でゆっくりできましたし、お食事も美味しく 満足できる滞在となりました。
接客も、皆さまとても親切丁寧な、好感のもてるものでした。
宿泊中に次の予約をしました。
次の宿泊も楽しみにしておりますので、またその際はよろしくお願い致します。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2016年4月29日 はなれ・グランドOPEN記念】贅沢な癒しの空間で過ごす1日1組限定プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チンピさん

充電旅行

久しぶりの箱根地を楽しみに、仙石原のすすきの絶景を堪能し、予定の時間より若干早く到着したにもかかわらず気持ち良くお迎え頂き、一番風呂に入浴でき大満足でした。夕食は創意工夫がされとても凝ったお料理の数々に舌鼓を打ちとても美味しかったです。朝食も自然薯のグラタン?等全て美味しく頂きました。また違った季節にもぜひお邪魔したいお宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ふうてんさん

貸切温泉が無料で嬉しい

秋の休暇を利用して、大涌谷やススキの仙石原など散策しました。お湯はぬるっと、湯上がりはつるんとし、素敵な貸切風呂でした。お食事は海、山の幸たっぷりで、見た目も美しく一つ一つが丁寧で美味しかったです。(娘はお肉がもう少し欲しかったようです。)ハーブティーやウォーターサーバーが嬉しかったです。施設は階段が多いのは否めませんが、清潔感あるお部屋や寝具でした。細やかで優しい対応をしていただき、楽しい旅になりました。また機会があれば利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和室 朝・夕

滝ちゃんさん

すすきが見頃でした

10月10日、目の愛護デーに仙石原のすすきを観に行きました。湯屋やまざくらは5組位限定?の宿、料理が素晴らしく堪能しました。食べる速度に合わせて運んでくれます。お風呂は3カ所ありますが、すべて40分の貸切制でのんびり入ることが出来ました。ただ、朝風呂は2カ所がぬるく蛇口のお湯が出ないため、他の風呂の入り直したことが不満となりました。また貸切が出来る離れがありました。いつか利用してみたいですね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】温泉でゆったりのんびり平日限定プラン 和洋室 朝・夕

sienaさん

再訪したい宿でした。

口コミ評価通り、朝夕の食事が美味しかったです。、工夫された料理が、量は少な目で、品数多く、個性的な器で、供され、楽しめました。お酒類がリーズナブルなのも◎です。ランクアップの料理プランがあったかと思いますが、内容の説明が情報欄にあればいいかと思いました。白濁の温泉は素晴らしく、家族風呂専用になっていますが、部屋数が少ないので、ほぼ、好きな時間にどこかの風呂に入浴できました。女将さん始め、スタッフ全員、感じのいい応対でした。部屋数が少ないためと人気の宿らしく、今回宿泊したベットルーム+和室の部屋、1室だけにやっと空きがありました。旅館内に段差があるので、足の悪い方や、料理内容や雰囲気に関しては、子供向きの宿ではないです。若くても美味しいもの好きの二十歳以上〜年配者向きかと。箱根は近いので、又、利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和洋室 朝・夕

よっしゃんさん

良いところに泊まれてよかった

雨の中の到着。心遣いが行き届き、とても親切に対応してくださいました。
創意工夫された食事。
熱すぎない白濁の温泉。
ゆっくり静かに過ごすことができました。
周辺は美術館などの観光施設が多く芦ノ湖にもすぐにつきます。
翌日は朝から晴れて観光を楽しめました。
楽しい休日を過ごせたのも、やまざくらさんの予約がタイミングよく取れたからだと喜んでいます。

京ちゃんさん

こだわりの宿

四国一周旅締めくくりの宿として利用させて頂きました。露天風呂付の客室だったので箱根の名湯を思う存分堪能出来ました。貸し切り露天風呂では底にたまっていた湯の花を体に塗ってすべすべ感を楽しみました。食事はすべて手作り感があって器にもこだわっていて今まで食べた事のない創作料理に感激して苦手な料理も食べてしまいました。部屋に用意されていたバスタオルが大きくて重宝しました。チェックアウトが10時30分という設定も好感が持てました。古臭く感じる部屋と茶菓子の用意がなかった事と風呂にアメニティーが全くない事はちょっと残念でしたが、経営者の誠実な人柄がにじみ出ている素敵な宿で主人も大満足でした。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

タックムさん

何度も泊まりたい宿

二度目の宿泊です。今回も大満足でした。
到着時、男性スタッフが車まで出迎えてくれ、荷物を持って案内してくれました。チェックインは談話ルームで冷たいお水を飲みながらでほっと一息です。
お風呂は三つあり、うち二つは時間予約で露天風呂に鍵をかけて入れます。お湯はいかにも温泉らしいにおいがして、お肌がすべすべになりました。
今回泊まった部屋は一階でした。ベッドと和室があり、とてもきれいで清潔感あふれる部屋。窓の外は川が流れ自然豊かでした。ただ、残念なのは二階で人が歩くと足音が結構響きました。(ごく普通に歩いておられると思います。)
前回もそうでしたが、夜の食事が創作料理で、地元の食材を生かし、何回かに分けて出てくる料理がどれもとてもおいしく、感激しました。
スタッフの方々は丁寧で感じが良く、うっかり服にシミをつけましたら、シミ抜きを貸して下さり、きれいとれました。ありがとうございました。
直ぐ近くにラリック美術館や、湿生花園があってとても便利です。折を見てまた伺いたいと思います。

銀次郎さん

ほっこりしました

先日は大変お世話になりました。
数日前に、食品アレルギーがあることをお伝えしていなかった事を思い出し、慌てお電話致しました。気持ち良く対応して頂き、大変助かりました。
またお風呂が予約制と聞き、スムーズに予約できるか、少し心配でしたが、希望の時間も取れゆっくり入る事が出来ました。
クチコミでもよく書かれているお料理ですが、とても美味しくいただく事が出来ました。
色々工夫されてますが、変に凝りすぎる事もなく、新鮮な材料が使われている事が分かります。
最後に猫ちゃんにも会えて、とってもよかったです!
また、家族と今度はぜひ離れに泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

まりさん

癒されました

先日はお世話になりありがとうございました。
朝晩ともに、とても美味しく残さずにいただきました。お風呂も貸切。部屋数が少ないので何度も入る事が出来ました。お肌ツルツルとても癒された素晴らしい1日になりました。また必ず行きたいと思います。

花将軍さん

夕食最高です。

皆さんの口コミ通り、食事は大変満足致しました。
5点付けたの初めてです。
そしてお風呂も最高です。露天風呂付きの部屋でしたから、何度も入りました。
リピートしたいと思っています。

いずもさん

ゆっくりできて料理がおいしい

小さなお宿ですがゆっくりできました。
お風呂も2回、露天風呂と内湯が貸切で入れますので
ほかの人を気にすることなくゆっくり湯を楽しめました。
食事はありきたりのものでなく、
創意した料理をおいしくいただきました。
お料理は作りたてを順に出してくれるので、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは
冷たいうちにと食べることができ、
おいしいうちにいただくことができました。
また箱根に行く折にはぜひ利用したいです。

みーさん

接客、料理、雰囲気どれも満足なお宿。

お盆の時期に母と妹の女3人で利用させて頂きました。
まずチェックイン時に記帳しがてらラウンジでハーブティーのおもてなし。外は雨が降っていたので体が温まりました。
館内は落ち着いた雰囲気。所々に飾ってある絵はやわらかい色合いの素敵なもので絵が好きな母がとても気にいっていました。
部屋は清潔感があり家族で泊まるにも十分な広さでした。窓辺から小川も見えて雰囲気も良かったです。
お風呂は時間割りの貸し切り制。露天風呂1つ、内風呂2つ。人目を気にせずゆっくり入れるのが良かったです。お風呂の造りやお湯も良かったです。
今回何よりわたし達家族が魅力を感じたのが、お料理の美味しさ。それとスタッフの方達のおもてなしと気遣いある接客でした。
夕食時にこちらの勝手な都合を聞き入れて下さって良いようにはからって頂いたことが本当にありがたかったです。
料理は本当に朝夕どちらも、どれも美味しくて。
素材を活かして丁寧に繊細に作ってあるものばかりでした。本当に美味しかったです。
雨続きの箱根旅行でしたが、こちらのお宿に泊まれたことで旅を楽しく感じることができました。
また箱根に来た際には利用させて頂きたいなと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あっくんさん

おもてなしがあらわれたお宿

当日に行くことを決めた宿です。
空いていたので予約しましたが、たまたまキャンセルが出たようでとてもとりづらい宿とのこと。
1日5組しか泊まれないというのも、行って初めて知りましたが、
とにかくおもてなしをコンセプトにしているのだな、と実感する丁寧な接客でした。
部屋は、少し小さめに感じましたが、不快に感じるほどではなく。
晩ご飯は、どれも工夫を凝らされていて本当に美味しかったです。
みなさん書かれていますが、クレソンそば、うまい!
風呂は、貸切で時間が決まってますが、宿泊可能数がもともと少ないことから、ほぼ希望の時間には入れます。22時半以降は、いつでも好きな時に入れるし、何より白濁のあの泉質は感動。
とても居心地よく過ごさせてもらいました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

およねさん

アットホームでいいお宿

お食事がとても美味しいとのことで選びました。夕食・朝食とも宿のご主人とおかみの気持ちがこもっていました。おしゃれで味も良かったです。こじんまりした佇まいですが良質の白濁の湯で身も心もリラックスできました。丁度ほたるが飛び始めたころで2匹見ることが出来もう満足でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆうこさん

ゆっくり過ごせました

お食事は目で見て楽しくて、味も美味しくて大満足です。
お部屋もきらびやかではないけれど、清潔で広く、実家に帰ったような気持ちで過ごせました。
サービスは何から何までやっていただきたいわけではないので、適度に、逆に宿の方に気を遣わずに本当にゆっくりできました。
彼と利用しましたが、夜、貸切の露天に入っている時に蛍が飛んできて素敵な雰囲気で良い思い出になりました。
忙しく観光の時間もほとんどなく、温泉を目的に箱根に行ったのでかなりゆっくり過ごせて大満足でした♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

なぎちゃんさん

気配りに感謝

今回、出産前の家族旅行で利用させて頂きました。私、祖母、母、妹の四人で楽しい一時を過ごせました。
急なキャンセルが入ったそうで、予約していた部屋ではなく、妊娠中ですし、部屋に温泉がついている部屋はいかがですか?と提案して下さり大変助かりました。料金も追加なく対応して下さりました。
宿内の温泉は、全て貸し切りなので、私のような妊婦でも気にせず入れてとても良かったです。
お料理もどれも美味しい創作料理で、お腹いっぱい楽しめました。陶芸作家さんの器を使っており、どのお料理もさらに引き立ってました。
是非また箱根に行く際は、利用させて頂きたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

やすさん

食事が美味しい!

口コミで食事評判が良かったので決めました。
お部屋は和洋室に泊まりましたが、とても清潔で快適でした。川沿いにある為、夜は奇跡的に蛍を見ることが出来感激しました!
お風呂は白濁の温泉で昔ながらの内湯と大きい露天風呂まで貸切で利用することが出来て良かったです。
そしてお待ちかねの食事!
とにかく全てが手作りで見た目も楽しく、温かいものは温かく冷たいものは冷たくどの料理も期待以上でした。
クレソン蕎麦また食べたい…
また泊まりたいです!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

イクさん

場所 料理 お風呂 文句なし また来たい

仙石案内所のバス停から徒歩2分。もともと旅館?を改装して新しいのか、全5室の小さなお宿。8畳の部屋だった部屋の小ささは感じず、テレビがやけに小さいと思った。ないと思っていた冷蔵庫があったので助かった。
窓の外には早川。とても気分が良い。
食事は、聞きしにたがわぬオリジナリティー、美しさ、味、ボリューム!器もすてき。真鯛の塩釜焼きも堪能して食べ尽くした。
朝ごはんも地味だがやはりひとひねりを感じた。
予約貸し切り(夜間)のお風呂は3つだが、なにしろ泊まるのは最大5組だから、夕食前後、朝食前後、と入りたいときに入れた印象。
露天風呂にも浮かぶ虫をすくったら光りだして、ホタルだった。かたつむりもいた。
夜は11時近くまでホタルを何度も見つけることができ、思いがけないことで、うれしかった。
せせらぎの湯にしてもかわせみの湯にしても、大きな窓を開ければ(夜は虫が入ってくるか?)外の空気が入り緑あざやかで露天と同じように気持ちよく、お湯の温度が高い場合は水を入れればすぐちょうどよくなる。
一度泊まった人はまた来たくなるだろう、私もまた行きたい。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美食の旅、 【料理グレードUPプラン】 ★ 貸切露天風呂無料!★ 和室 朝・夕

kazuくんさん

贅沢な自宅にいる空間

先日はお世話になりました。
生憎の雨でしたが、割り切って宿でのんびり温泉や食事を楽しむ事にしました。
妻にははなれに泊まることは内緒にしていたため、驚いていました。
部屋は広く温泉は白濁のかけ流しで、内風呂、露天風呂共に二人ではもったいないくらいの快適さでした。
夕食も食べたことないような珍しい調理で大変満足出来ました。
妻は冬にでもお邪魔したいと、惚れ込んでいました。
是非ともまたお邪魔したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

黒猫さん

料理が美味しかったです。

創作フレンチの夕食で旬の物を頂き、料理の説明もしてくださり家族ともに満足でした。
お部屋も木の温もりを感じる古民家的な感じで、ほっこりします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

わんこさん

お料理が最高(^^)

お料理目的で行きました。口コミ通り、とても美味しい上品なお料理ばかりで、彼に満足してもらえました(^^)
貸切の温泉もとても気持ちよかったです!内湯が熱すぎて入れませんでしたが笑、かけ流すだけでもお肌がスベスベになりました(^^)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

さーさん

温泉と料理とのどかな雰囲気が◎

彼の誕生日に客室風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。
アットホームで素敵なお宿でした♪
源泉掛け流しの温泉が好きで、色々と行っていますが、濃くて効く良いお湯でした。
湯量はそんなに多くはないですが、源泉が熱めなので加水を少なめにし、入れるのでちょうど良かったです(^^)
草津のお湯に少し似ていて酸性?なのか、お肌もつるつるになりました!
ホタルも3匹顔を出してくれ、川の音や虫の鳴き声など久々にのどかにのんびり過ごせました(^^)
ご予約時にケーキなどの追加も良心的に、対応して頂きありがとうございました。
お料理も朝晩共に、お腹いっぱい美味しく頂きました!
近場なので逆に泊まりで来ることはなかったのですが、箱根の中でもリーズナブルでのんびり過ごせるお宿を発見出来て嬉しく思います(^^)
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定【客室露天風呂付】穏やかなせせらぎに包まれながら過ごす〜スタンダードプラン 和室 朝・夕

はちさん

最高でした!

昨年利用し、夕飯があまりに美味しくてまた来たいと思い利用させてもらいました。
全部の料理がおいしいですが、なかでもクレソン蕎麦が絶品で、これをまた食べたくて来ちゃいました!
部屋も温泉も全体の雰囲気も好きなので、また絶対来ます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

えんちゃんさん

コスパ最高の人気宿

総部屋数5室の小じんまりした宿。
建物入口脇の駐車場から階段をチョット上がったところが2階になっており、そこにフロントや食事処がある。
客室のうち3室は1階にあって急な階段を降ることになるが、浴室も1階なので階段を利用することは限られるので気にはならなかった。
客室は新しく清潔。窓からは竹林が見え手前には小川が流れている。6月下旬から7月初めにかけてはホタルも見られるようだが早すぎたようだった。
お楽しみの夕食は評判通りだった。高級食材は使っていないが地物のこだわり食材を使った創作料理は大変美味しかった。食事処はテーブル席で仕切りもないが、作家ものの器と、窓のすぐ脇に見える年代物の柳の大木が良い雰囲気だった。
朝食も夕食同様すべて出来立て焼き立ての手作り料理で美味しかった。
浴室は3室ありすべて無料貸切で夜中も入れる。そのうちの2室は23時までが予約制になっており、その後は3室すべてがフリーで使える。仙石原温泉は濁り湯好きにはたまらない濃い白濁だ。
料理も温泉も楽しめる小じんまり高級宿だが家族経営?だからこそできるコスパ最高の宿だ。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食の旅、 【料理グレードUPプラン】 ★ 貸切露天風呂無料!★ 和洋室 朝・夕

まあこさん

夕御飯の創作料理が良かったです。

5月の連休後に伺いました。
思ったよりどこも混んでいて、宿までの道も渋滞してました。
入口が普通のお家風だったので、一度見落としました。
チェックインの手続きをしたラウンジからの景色は小さな箱庭のようで素敵でした。
お部屋のすぐ横は川なのですが緑がお生い茂っていてあまり眺望は良くない感じ。
お部屋の半露天もブランドを上げれば同じ景色を見られますが、ちょっと虫が多くそれも難しく…。
おすすめは夕食です。
ちょっとイタリアン風な創作和食が次々と。
山菜など季節の素材がたくさんです。
なかでもアンチョビとクレソンのお蕎麦と鰆の焼き物が絶品でした。
全体的に美味しかったですが、ボリューム満点で最後のごはんとかほとんど食べれず…。
お風呂はお部屋の他にも露天風呂が一つと内風呂が二つ。おすすめは露天とのこと。
いずれも貸し切りに出来るとのことで三つ入りました。
露天風呂は川の音を聴きながら入れる岩風呂。
景色はお部屋とかわらないですが、広さもなかなか。
内風呂は二つともちょっと古い感じで、入るなら断然露天風呂がおすすめですね。泉質も一緒のようです。
夕御飯が変わったメニューでしたので、朝ごはんも期待していたのですが、豆腐の山芋グラタン以外は割りと普通の旅館の朝定食な感じでした。
ちょっと残念。
接客も大げさな感じはなく程よく良かったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

miyoさん

食事が美味しい!

家族旅行に利用させていただきました。
とにかく食事がとても美味しかったです。
夕飯は1品ずつ出てくるので出来たてが食べれられ、またどれも凝った料理でした。
改善点をあげさせてもらえればお風呂の洗い場が1つしかなかったので、2つあればと思いました。
また、すすきの時期に利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ケイスケさん

美味しいご飯

ご飯とサービスがめっちゃよくて、リピートしたいと思える宿でした!
一品一品こだわった料理ですべて美味しかったです。
離れに泊まりましたが露天風呂付きなので好きなときに自由に入れるし、洗い場も2つあって便利でした。
おすすめの宿です!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【GW期間限定】新緑の箱根★季節の会席料理と温泉満喫《4/29-5/6》 和洋室 朝・夕

ユミさん

ノンビリ旅

やっと二人でお休みが取れたので、お邪魔しました。急な予約でしたが、とても対応が素晴らしく。夕食は全て美味しい。旦那はクレソン蕎麦は絶賛していました。量も多く、わがままを言って残り物は夜食に回して頂きました。朝食も満足です。
貸し切り風呂にて、ふたりで仕事の疲れを取ることが出来ました。
またリピーターしたいと思いました。
本当に…

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定【客室露天風呂付】大切な人との記念日にも♪〜グレードUPプラン 和室 朝・夕