JR熱海駅より徒歩5分
風呂 | - | 料理(朝食) | 2.6 |
投稿日:2026/6/8
熱海駅周辺での飲み歩きと伊豆ツーリングで離れ部屋を利用しました。
施設の周辺には飲食店やコンビニ、スーパー ドラッグストア等があるので、立地はとても良いです。
離れは部屋の風呂に温泉が引いてあると記載されていて、好きな時間に温泉へ浸かれるという事が決め手となりました。
しかし、温泉の蛇口を捻っても「パシュー…」とガス?が放出される音だけで、温泉は1ミリも出ませんでした。
朝なら出るのかな?と思い、早朝に蛇口を捻っても同じでした…
客が来る前に確認していないのでしょうか?
結局、水流の弱い市水道のシャワーしか使えず残念でした。
また、電子レンジが部屋に置いていないので、使う時は本館へ行かないとならないのも面倒でした。
投稿日:2026/2/5
熱海の一人旅で、駅近でお手頃な宿を探していました。
口コミと宿のアピールポイントに、「女将のマシンガントーク」がウリとあり、気になって宿泊しました。
駅から徒歩5分程、外観は昭和レトロですが、中はキレイにリフォームされていて、部屋も掃除が行き届いており、清潔感がありました。建物が古いためか、暖房が効きにくく、寒かったことが難点でしたが、それ以外は問題ありませんでした。
そして、女将さんが評判通りの方で、チェックインの時から、オススメの熱海桜を教えてもらい、折角なので、瑞宝荘クエストにのってみることにしました。おかげで、キレイな桜がみられてよかったです。
サービスの朝食時も、女将さんのマシンガントーク炸裂で、また帰りにオススメの定食屋さんを利用できました。
建物の古さはありますが、女将さんの人柄が上回ってまた行きたいと思う、暖かみのある宿でした。
大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってほしいです。お世話になりました。