宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 名取・岩沼 >

ホテルルートイン名取の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  名取・岩沼

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

杜せきのした駅より徒歩6分 仙台東部道路 名取インターより車で約5分 仙台空港より車で約15分

ホテルルートイン名取のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

ビジネスマンが多い

出張で利用させていただきました。杜せきのした駅から少し歩きますが、歩けばコンビニも居酒屋もあるので楽しませてもらいました。お風呂は狭いが普通。ただ脱衣所の床の髪の毛の多さは気になりました。こまめに掃除してほしいです。

• 風呂2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《禁煙》コンフォートシングル [ベッド幅140cm]

部屋の広さがよい

部屋の広さはよかった。無駄にテーブルがなく、荷物を置くのに都合がよかったです。ただ、部屋の明かりが調節できるといいなあと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 朝のみ

アクセスがいいです。

観光にいい立地。車で閖上朝市も近く、イオンモールも近く買い物やみやげにも便利。また空港アクセス線の駅も近いため、光のページェントを見るのに仙台に行くのにも便利でした。静かで安く泊まれました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【喫煙】コンフォートシングル [ベッド幅140cm]

駅から程よく歩きます

仙台空港へのアプローチを考えて選びましたが、駅から程よく歩きますね。基本、車でのアプローチが良さそうなホテルです。
    駅前には大きなショッピングモールがあるのですが、ホテル周辺にはコンビニや飲食店があまりなく、夕食に困ってしまいました。
    朝食で焼ソーセージが提供されていたのには感激いたしました。
    だいたいボイルですからね。
    外出時フロントにキーを預けたのですが、部屋に戻る際、フロントが他のお客さんで混み合っており、キーを受け取るまで5分程待たされました。お忙しかったとは思いますが、キーを渡すだけのお客さんには臨機応変に対応出来た方がより良かったかなと思いました。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◎◎お早めのご予約に!10日前プラン◎◎

出張で利用しました。

空いていたのか、広めのお部屋に交換してもらえて、ゆっくり休むことができました。ちかくにイオンがあって買い物しやすいし、駐車場がたくさんあるので良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】QUOカード500円付き☆ビジネス応援プラン

翌日に仙台空港を利用する為

海外旅行へ行くため、翌日早朝に仙台空港へ行くより空港近くのホテルへ泊まったほうが楽だなー。と思い利用させていただきました。
    実際、空港へは近いし目の前にイオンもあって立地はとても便利でした。
    ホテルには、内風呂だけですが小さめ温泉もありとても良かったです。

【宿泊プラン】◎◎お早めのご予約に!10日前プラン◎◎

大浴場が気持ちいいけど、道路走行音を覚悟

コンサート会場に駐車場が無いので、電車一本で行ける利便性と大浴場付きで選びました。
    お風呂がとても気持ちよく、部屋着の甚平で行き来出来るのが嬉しいです。
    「ルートイン」という名前だけあって、幹線道路沿いのため、車の走行音がかなり聞こえます。気になると眠れない覚悟をして行けば、満足度高いと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《禁煙》スタンダードシングル [ベッド幅140cm]

定番のホテル

大浴場が狭いですが、ビジネスホテルに大浴場があるって事だけでいい!という方にはまったく問題ありません。
    国道4号線にほど近く、最寄り駅も徒歩10分もあれば着くような立地です。ただコンビニが見当たらなかったので、買い物は目の前の大きなイオンで開いているうちに調達がいいと思います。
    朝食もバイキング形式で種類こそあまりありませんが子どもでも食べられそうなものもありました。
    仙台市内からちょっと離れていますがその分値段も安く満足のホテルでした。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◎◎お早めのご予約に!30日前プラン◎◎

朝食もお風呂もあってよいです

一階には大浴場もあり疲れを取るには最適です。
    朝食もバイキング形式でゆっくり食べれるのは魅力的です。

【2019年10月宿泊  出張】

オーケン様
     この度はホテルルートイン名取にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     大浴場・朝食共にお気に入りいただいたご様子に、どちらもルートインがお客様のために力を入れているサービスでございますので、スタッフ一同嬉しく存じます。
     木枯らしが冬の訪れを知らせる季節となりました、日々体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。 オーケン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ホテルルートイン名取 フロントクラーク佐藤

清潔でアクセス良く、土曜日でも手頃な料金。朝食がいまいち。

朝飯は早めに済ましたほうがいいです。だんだんこぼれなどで、清潔さがどうかな、という感じになる。衛生上もどうかなあと。和食中心です。パンは種類がすくないです。料金から考えると仕方ないかなあと思います。

• 料理(朝食)2

【2019年10月宿泊  一人旅】

ジョウジ8様
     この度は、朝食会場にて不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。無料朝食はルートインが力を入れているサービスでございますが、ご指摘の点につきましては随時確認を増やす等、更に改善して参ります。
     寒さの増す折、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
     ジョウジ8様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大会に便利!

名取市民体育館が近く、大会参加に便利!いつも、空きがなく宿泊したことがなかったのですが、今回ラッキーにも予約でき、宿泊。イオンも近く、駅からも近い。やっぱり最高でした。スタッフの対応も丁寧で、リラックスできました!朝食のパンとグラタン、ソーセージおいしかったです。予約が取れれば、ぜひまた利用したいです!

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 朝のみ

まなはる様
     今回のご宿泊で当ホテルをお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。(喜)ご指摘の通り、仙台空港アクセス線の杜せきのした駅・イオンから徒歩7〜10分の立地でございます。
     現在、ご予約が集中しお部屋の空きが少ない状況でございますが、「ぜひまた利用したいです!」との嬉しいお言葉、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋、朝食がよい

風呂は女性には安心のロック付き。ゆっくり入れました。朝は本当に種類がたくさんあって迷うほどでした。また、利用させていただきたいです。

すーこん様
     大浴場・朝食共にお気に入りいただき、スタッフ一同励みになります。大浴場は毎日暗証番号の変わるロック付で安心してご利用いただけます。朝食も毎日少しずつメニューを変えてお客様のご利用をお待ちしております。
     仙台は12月に入りますと冬恒例の光のページェントが始まります。日々体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
     すーこん様のまたのお越しを、そしてルートイングループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張には便利

出張で利用致しました。近くにイオンモールもあり利便性は、かなり良かったです。大浴場も天然温泉ではありませんが、朝早くから、遅くまで利用出来て、とても助かりました。朝食を楽しみにしていたのですが、6時にチェックアウトの為、食べる事が出来ませんでした。次回は、是非、朝食を食べたいと思います。

ケイスケ様
     ホテルルートイン名取をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     男女別のラジウム人工温泉大浴場は15:00〜深夜2:00、朝は5:00〜10:00までご利用いただけます。ゆったりと仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
     次回ご利用の際は、ぜひルートイン自慢の朝食もご利用下さいませ。
     冬の訪れとなりました。体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
     ケイスケ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング良かった

いつも安定の朝食バイキングがとてもよかったです。
    朝から美味しくガッツリ食べられるのでとても良いホテルだと思います。
    毎回、おかずの内容が少し違うので楽しみにしています。

おつ様
     ルートインの朝食をお気に入りいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。お気付きの通り、毎日お客様の為に少しずつメニューを変えてご提供しております。ガッツリ食べて1日の活力にしていただけましたら幸いでございます。
     仙台は12月に入りますと冬恒例「光のページェント」が始まります。日々体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
     おつ様のまたのお越しを、そしてルートイングループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ホテルルートイン名取 フロントクラーク佐藤

安定のルートイン♪

ルートインはどこも安定してますね。
    部屋も綺麗、朝食のバイキングも美味しいし、品数もそこそこ。
    大浴場は時間さえちょっとずらせば、ゆっくり入れるし。
    特にウィークポイントはありませんね。
    また他のルートインを利用した時は宜しくお願いします。

• 返信日:2019/11/10

かー様
     「ルートインはどこも安定してますね」大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。大浴場・朝食・客室共にお気に入りいただき、スタッフ一同励みになります。
     東北に冬が近づいて参りました。日々体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
     かー様のまたのお越しを、そしてルートイングループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仙台空港に近く、イオンモールもあって便利

仙台空港に近くて、1階の大浴場や朝食が気に入っているので、こちらを使っています。スタッフの方々はテキパキと仕事をされ、チェックインも早くてよかったです。部屋は広い方で、ベッドは柔らかく、ぐっすり寝ることが出来ました。大浴場は少し深いのですが、肩まで浸かることができるので、これはこれでいいかなと思います。朝食は玉子料理や揚げ物、サラダやおかゆがあり、おいしく頂きました。ありがとうございました。

• 返信日:2019/11/10

MASURA様
     今回のご宿泊で大浴場・朝食・客室共にお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様が疲れを癒され、元気に1日を始められるお手伝いが少しでもできましたら、幸いでございます。
     ゆっくりと冬が近づいて参りました。日々体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
     MASURA様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

壁がちょっと薄かった

普通のルートインで、安心して泊まれました。
    ただし、他に比べると壁がちょっと薄い気がしました。
    隣部屋の物音が聞こえたり。
    風呂も普通でそんなに広くないです。

温泉良かった

お盆シーズンに友達旅行で利用しました。早めにチェックインしたこともあり、共同温泉が貸し切り状態で、ゆっくり堪能することが出来ました。朝食時、席の誘導をしてもらえるとスムーズに進んだように思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• aki2さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/24

空港利用者

7:35発の広島行き便で、チェックイン時に朝食が6:30と言われ、どうしようか迷いましたが、時間より遙かに早く開いていて、食べていくことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《禁煙》スタンダードツイン [ベッド幅120cm]

サッポロビール

家族でサッポロビール園に飲みに行った際に利用しました。
    安定のルートインですが、コンビニが近くにないことを考慮した自動販売機があれば良いなと思ったのと、女湯ですが大変熱く、チビ達が浸かれなかったのが残念です。自動販売機の品揃えはぜひご検討いただきたいです。またサッポロビール園に行った時は泊まりたいと思います。

• 風呂2
    • 清潔感4

【宿泊プラン】【喫煙】スタンダードシングル[ベッド幅140cm]

ホテルルートイン名取

• あかさたさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/17

お世話になりました

チェックイン時刻より早めに到着して困りましたが、対応ありがとうございました。
    2点だけ気になった点を。
    ・大浴場があるのは嬉しいですが、お湯が熱いと思います。(後から入ってきた方も熱っと言ってシャワーのみで上がっていました。)
    ・サッポロビールの仙台工場が近くにあると思いますが、自販機コーナーのサッポロのみの細い自販機をもっとアピールしても良いのかと。(サッポロビール園のポップは別のとこに貼ってありましたが。)買ってみたらやはり名取工場製造の黒ラベルでした。

【2019年08月宿泊  その他】

• akiさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/09

お風呂良かったです。

別な店舗は何度か利用していました。こちらも、お風呂が良くて、疲れを取りました。アクセスも良かったです。またお世話になりたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/14

いつもホテルルートインをご利用頂き、ありがとうございます。
     男女別の大浴場は15:00〜深夜2:00、朝は5:00〜10:00までご利用頂けますので、深夜にご到着のお客様もご利用頂けます。疲れを癒す事が出来たようで、何よりでございます。
     当ホテルは最寄の杜せきのした駅より徒歩7分、仙台東部道路名取インターよりお車にて約9分でご到着頂けますので、電車でお越しのお客様にもお車でお越しのお客様にも便利かと存じます。
     aki様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     ホテルルートイン名取 フロントクラーク早藤

まあまあでした

朝、フロントを通る時に、ホテルの方に挨拶したのですが、返してもらえなかったのが残念です。
    過剰に言われなくても困るんですけどね。
    朝食は、満足しました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/19

くまうさぎ様
    平素よりホテルルートイン名取をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの未熟な対応により、1日の始まりを台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後につきましては、お客様に気持ちよくご利用頂けます様、フロントスタッフ一同気を引き締めて参ります。
    この度は貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉

温泉つきなのが良いです。
    ただ、部屋の鍵が1つしかない為、夫婦で温泉に行く場合、先に戻った者が鍵を持っていないと部屋に入れず、不便です。
    フロントの方に伝えたら、鍵は貸してもらえないと言われました。
    コスト削減でしょうが、ビジネスホテルとしては、決して安くない料金だと思うのですが...

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/30

くまうさぎ様
    当ホテルでは、カードキーはお一部屋で1枚のみとなっておりますが、
    シリンダータイプの鍵であればご希望のお客様にお貸出し致しております。
    誤ったご案内でご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルをご利用頂けます機会がございましたら、御気軽にお申し付け下さいませ。
    この度は口コミをお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

静かに過ごせました

なんとなく居心地がよくありませんでした。あまり私は感じない方ですが、部屋の雰囲気が暗くて不気味な感じでした。夜も電気を付けたまま寝ました。食事は大体メニューは同じでしたが、おかずがたえず準備されていたので遅く行っても助かりました。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/30

この度は、数ある宿泊施設の中からルートイン名取へご宿泊頂きありがとうございます。
    本来であれば、お客様が一番お寛ぎ頂けるはずの客室にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
    ご朝食につきましては、ご連泊のお客様にも毎日お楽しみ頂けるようなメニューを検討して参ります。
    また、営業時間は6:30〜9:00となっておりますので、ご宿泊の際はぜひ当ホテルのご朝食をお召し上がり頂き、活力をつけて1日をスタートさせて頂ければと存じます。
    また名取へお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
    ホテルルートイン名取  佐藤

当日予約

当日予約で利用しました。フロントスタッフさんから本日は団体客が多いのでホテルの食事処の利用はさけた方が良いと思いますと丁寧な説明をしていただきました。部屋も綺麗で良かったです。

【2019年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【喫煙】コンフォートツイン [ベッド幅120cm]

• 返信日:2019/08/16

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン名取へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、レストランのご利用につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    またご機会がございましたらぜひ当ホテルのレストランをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン名取 フロント 佐藤

出張で利用。

ルートイン系列は初めて泊まりましたが何処も同じような感じなんですかね?
    フロントの接客がイマイチで、コインランドリーの利用方法を聞いたら分からないと言われました。社員教育はどうなっているのでしょうか?朝食も種類が少なく物足りなさを感じました。朝食会場にはスタッフの姿がなく分からなくて困ってる方も居ました。時間だけではなく朝食券をカゴに入れることをチェックイン時に伝えた方がいいと思いました。
    大浴場は深過ぎて座れず背が低い人はゆっくり入れないなぁと思いました。
    部屋は狭すぎる訳でもなく普通でした。鏡が大きいのは良いと思いました!ユニットバスも綺麗に掃除してありました!
    同価格くらいでもっと良いホテルもあるのでコスパはあまり良くないですね。

• 料理(朝食)2

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/24

御坂蓮様
    この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    館内設備であるにも関わらず、コインランドリーの利用方法について、スタッフがご案内できず大変申し訳ございませんでした。コインランドリーに限らず、館内設備に関しましてはお客様へご案内できますよう、今一度周知を徹底して参ります。
    また、ご朝食の内容を朝食スタッフと共に見直し、改善致しまして、お客様にご満足頂けるメニューを提供して参ります。ご指摘頂きました朝食券のご利用方法に関しまして、フロントでの事前のご案内や、朝食会場でのご案内、分かりやすい場所への朝食券入れの設置等改善致します。
    本来お寛ぎ頂く為にございます大浴場ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして、ありがとうございます。皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

安心の

毎年あるイベントに利用させてもらっています。
    日本中のルートインを使っていますので、ある意味「定宿」でほっとできます
    安心して利用できます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/11

mannmo様
    平素よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    安心してご利用頂けるというお言葉、大変嬉しく存じます。
    ホテルルートイン名取と致しましても変わらぬ安心を提供していけるよう、日々精進して参ります。
    mannmo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

快適でした

杜せきのした駅から近く、駐車場も広くて便利でした。また利用させて頂きます。朝食もメニュー豊富で充実でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/11

アンソニー様
    杜せきのした駅からは徒歩7分程の距離にございまして、仙台駅までは仙台空港アクセス線にご乗車いただき17分、仙台空港までは8分でございます。
    無料の平面駐車場は大型車もお停め頂けます。
    今後も朝食メニューの充実に力を入れ、御満足頂ける様な朝食を準備して参ります。
    アンソニー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン名取 フロント鈴木

土日でも予約しやすく、土日なのにリーズナブルな料金

4号国道すぐ脇にあり、しかも最近、高速のインターがすぐ近くに新たにできた。仙台中心街までもアクセスよく、ほかのホテルが土日は倍の料金になるのに、それほど高くなく、朝食も値段のわりに普通で、長町ルートインよりも、大浴場が温泉気分を味わえて、お得です

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
     高速道路へのアクセスも良く、お車での移動にも便利な場所にございます。仙台駅から最寄の杜せきのした駅までも20分ほどの距離にあるため、多くの遠方のお客様にもご利用いただいております。
     また、レストランのみならず、滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけるようフロンントスタッフも努めて参ります。仙台へお越しの際は、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
    フロントクラーク 山田