宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

智恵子抄のふるさと 百名山安達太良山を眺める眺望の宿

岳温泉
東北本線JR二本松駅からバスで25分(送迎あり※予約制)、。二本松インターから車で15分(R459)

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

食事は満足でした

食事の内容はよかったのですが、お盆がなく10分程またされたのに終了時間は同じでちょっと損をした気分でした。コロナ対策はしっかりしていたとおもいます。お風呂上がりに飲める冷水がぬるくてがっかりでした。受付の方々も対応はよかったですよ。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪9〜11月限定≫食欲の秋!【ミニ丼フェア】創作和食膳プラン

食事時間密にならず美味しく食べれました

食事時間も3回に分けてあり、密にならず安心して味を楽しめました。入湯の際に感じたのは、浴室と脱衣所のドアを常時少し開放していただけると、安心できるかなと、感じました。

【宿泊プラン】◇【50歳以上限定!】アーリ−チェックインプラン

岳温泉

久々に岳温泉へ
伊東園グループは何度か利用してますが、コロナの影響での食事提供方法が変更されてからは、初めての利用。施設によってサービスや部屋の状況等に違いがある伊東園グループさんの中でも、こちらは高水準な施設とサービスを提供されている!と思います。良いスタッフの方々が多いのでしょう! ですが…。夕食・朝食ともに味が悪い。もう少し美味しいものを提供していただきたい!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】よってがっせ二本松!【ふくしまプライド。あだたら酵母和牛陶板焼き】付き!1泊2食創作和食膳プラン

• 返信日:2020/11/15

てつ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある伊東園グループのなかでも、高水準な施設とサービスを提供とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
そのような中でのお食事の味につきまして不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、てつ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

リーズナブルで大満足の宿

子ども一人2,000円の格安コースで大変助かりました!料理も美味しく、お風呂も温度管理がちょうどで、部屋も広くて大満足でした。多子世帯には、有難いお宿です。また、リピートします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日ファミリー応援】こども2020円プラン♪一泊二食付創作和食膳プラン

• 返信日:2020/11/15

ステイゴールド様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉や客室などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもステイゴールド様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、より一層努めてまいります。
ステイゴールド様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

年配客多めのリーズナブルな温泉宿

伊東園グループの温泉宿。
一泊二食付、スタンダードプラン8000円が基本。
岳温泉の白濁酸性泉の温泉に浸かり、
食事は夕朝バイキングの料理を
美味しく頂きました。
夕食は軽めの創作和食膳が付いたプランでした。
スタート時間が2部制で、1回目の時間がいっぱいで、2回目の19時20分に指定され、待ち時間が少々長く感じられました。
お部屋は山側の和室。眺めは望めませんが、1人には十分過ぎるほどの広さで、ゆっくり過ごす事が出来ました。部屋の照明が暗すぎるのが難点でした。
館内、コロナ感染対策はしっかり出来ていたと感じました。
チェックアウト間際、
館内放送が流れていましたが、たぶん宿泊客に対するお礼の言葉と思いましたが、お部屋からは良く聞き取れず残念でした。
本格温泉と美味しい食事をリーズナブルな料金で楽しめるお宿。
またお邪魔したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】2020年10月〜福島県民応援!福島県民限定割引のオトクな一泊二食創作和食膳プラン!

• 返信日:2020/11/06

幸さん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉やお食事などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも幸さん様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、より一層努めてまいります。
幸さん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

温泉最高!

安達太良山登山の後に宿泊しました。
部屋や館内の清潔度はまあまあかな。夕食のハーフバイキングって微妙な感じ。全部バイキングでもいいけど。
温泉(泉質)は最高にいいです。温泉だけでまた行きたくなります。
ただ駐車場が狭い。午後3時過ぎにチェックインしましたが、すでに満車状態でフロントに聞いたら縦2列に駐車して下さいの事。その代わり鍵は預りますって。あまり客の車を動かすのはいい気分じゃ無いです。

【宿泊プラン】◇【スタンダード】あだたら高原岳温泉を満喫♪一泊二食付創作和食膳プラン

• 返信日:2020/11/06

ノブ吉様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館の温泉につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館は大浴場、露天風呂共に源泉100%の掛け流しの酸性温泉でございます。
PH値は2.5の酸性で殺菌力が強く皮膚病にも効果的で、お客様より大変好評を得ております。
そのような中でのご夕食時のハーフバイキングや駐車場の件など不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、ノブ吉様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

満足です。

飲み放題付きで格安な伊東園ホテルですが、GOTOキャンペーンで更に安く泊まれて満足です。
12月にも再度 妻がお友達4人で予約しました。

【宿泊プラン】よってがっせ二本松!【世界チャンピオン受賞の酒 あだたら吟醸】付き!一泊二食付創作和食膳プラン

• 返信日:2020/10/29

ys626様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
GoToキャンペーンでのご宿泊、大変満足していただけましたこと嬉しい限りです。
また、12月にも再度のご予約をありがとうございます。
これからもys626様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
ys626様の再度のご来館を心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

紅葉の時期は最高と思います。

紅葉にはちょっと早い時期の利用でしたがロケーションも良く温泉もよく清潔感のあるホテルです。若干ですが残念な所は朝食がもう少し品数が多ければと思います。全体的にはコスパも高く満足できまた利用したいホテルです。

• 返信日:2020/10/22

ハルト様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は鏡が池に面しているため、ロケーションも良くお客様方より好評を得ております。
そのようななかでのご朝食の品数につきまして、ご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもハルト様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ハルト様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

部屋からの眺望が素晴らしい

嵩温泉の「鏡が池」を眺望できるロケーション素晴らしい宿でした。
朝夕食ともにバイキングでしたが、普通でした。アルコール飲み放題は良かった。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《スタンダード》一泊二食付創作和食膳プラン

• 返信日:2020/10/22

sada様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
客室からの眺望やご夕食時のアルコール飲み放題などご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからもsada様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
sada様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

大人数でも広い部屋でよかったです

7人での、利用。二間続きの特別室を使用でき、快適でした。義父母など眺め、カラオケ、飲み放題で気に入ってくれました。池のほとりを散歩できよかった。

• 返信日:2020/10/16

みふぉ。様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
客室からの眺望をはじめ、カラオケやご夕食時の飲み放題などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもみふぉ。様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、より一層努めてまいります。
みふぉ。様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】

• oakさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/26

生ビールが.・・・

何度も利用してますが今回はクレームです。
夕食時のビールサーバー二台あるのに一台未使用。
使用のサーバーは夕食開始30分で無くなり、取り替えまでの25分間生ビール飲めなかった!
夕食終了まで15分しかない・・・生ビール楽しみに行ってるのに凄く残念。
※係りの対応も良くないな⇒最初は取り替えたらテーブルに持って行きます⇒10分過ぎてもビール来ないので見に行ったらもう少ししかかる⇒今度はテーブルに呼びに行きますだったが呼びにも来なかった。

• 返信日:2020/10/09

oak様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
併せて、再度のご利用、従業員一同大変嬉しく思います。
そのような中でのご夕食時の生ビールの件につきましてご不便並びに不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、oak様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

• Yukaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

お部屋からの見晴らし最高

家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン前に到着してしまい、フロントに聞いたところお部屋の準備が整っていると聞いたのでとても有り難く思いました。お部屋も最上階で見晴らしよくお料理もハーフバイキングだったので、子供達もとても喜んでいました。
朝食も種類が沢山あり、少しの量で色々と食べられて満足しました。
また機会が有れば宿泊させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/10/06

Yuka様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
客室からの眺望やご夕食時のハーフバイキングなどご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもYuka様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
Yuka様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

特別室が、家族連れにおすすめ!

伊藤園グループのコストパフォーマンスの良さが、良く出来ていたと思います。特別室が二間で広くて良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020年7月〜【ふくしまプライド。あだたら酵母和牛陶板焼き】付き!1泊2食創作和食膳プラン

• 返信日:2020/10/06

たかちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
コストパフォーマンスの良さや特別室などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもたかちゃん様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
たかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

初めての利用

家族で初めて利用されてもらいました。温泉も白濁色で硫黄の臭いがさて肌がすべすべして4回も入ってしまいました。夕食も色々ありとても美味しくいただきました。朝食も美味しくお腹満腹で満足で又利用したいと感じました。その時又よろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/05

よっくん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉やお食事などご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉は大浴場、露天風呂共に源泉100%の掛け流しの酸性温泉でございます。
これからもよっくん様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
よっくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

見晴らしと泉質はいいが。。。

今回は経営母体が変わってから、初めての利用でしたが、コロナ対策の影響もあるにせよ、少なからず、従来と異なる変化があったように感じました。幼児連れで食事付きではなかったものの、子どもの席スペースが用意されていなかったのは厳しかったです。また、朝食のプレートの洗浄が足りなかったのか、米粒などの小さな微量物が残留していたのは残念でした。更に夕食の飲み放題は、他の伊東園ホテルズでは、地酒も含まれてましたが、今回はメーカー酒しかなく、二本松の銘酒が味合えなかったのは淋しい限りでした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/02

ノブ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご朝食時のプレートの残留など不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ノブ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

伊東園ホテルズになって最初の宿泊

伊東園ホテルズになる前に何度か来てました。なってからは初めてだったのですが、駐車場が足りないくらい、たくさんの方が宿泊してました。
そのせいか、チェックインの手続きで約1時間待たされました。コロナで手続きも増えて、伊東園はチェックインの時にお会計なので、時間かかるのも分かるのですが、係りの方もたくさんいたのですが、役割分担するとか、もう少し工夫が必要かと。ご年配の方は大変でしょうね。
同じ伊東園ホテルズの中では、料理は一番良かったです。まずまずでした。ビールは美味しいです。
他の伊東園ホテルズに比べて年配の方が多い印象受けました。
池を眺めながら、ゆっくり出来ました。
今回はgo toトラベルと二本松クーポンで格安で泊まれました。

• 返信日:2020/10/01

Mei♪様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室からの眺望やお食事内容、ご夕食時のアルコール飲み放題などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
そのような中でのチェックイン時の手続きでお待たせしてしまい不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、Mei♪様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

家族旅行部屋が広くてよかった

部屋や食事は大満足です ただ、他に買い物や遊べる所がなかったのが残念 泊まるだけが目的の人にはいいのかも

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020年7月〜【スタンダード】あだたら高原岳温泉を満喫♪一泊二食付創作和食膳プラン

• 返信日:2020/09/26

ゆうき様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
客室やお食事などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもゆうき様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ゆうき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

特別室利用で優雅な気分。景色も最高

バイク仲間のツーリングの時に利用させていただきました
碧山亭さんは岳温泉の温泉街からは少し離れた所にあり窓から鏡ヶ池を望むことが出来る景色の素晴らしいところにあります
伊東園ホテルズさんの他のホテルも良く利用させていただきますが一番にお勧めできる宿です
15人と大人数でしたので特別室を用意していただきみんなに喜ばれ鼻高々でした
また利用させていただきます

【2020年09月宿泊  友達旅行】

真美ちゃんの彼氏様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
一番にお勧めできる宿であるということ、大変嬉しく思います。
これからも真美ちゃんの彼氏様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
真美ちゃんの彼氏様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

生ビールが美味い!

夕食バイキングでアルコール類も飲み放題だったのですが生ビールが最高に美味しかったですサーバーが綺麗に洗浄してあるのでしょうね!コロナの影響で時間は70分と短縮されてましたが生ビールで軽く元をとった感じになっちゃいました!宿泊の際には是非生ビールを!朝食バイキングも品数豊富で満足でした!必ずまた行きます!

【宿泊プラン】福島県民応援!福島県民限定割引のオトクな一泊二食創作和食膳プラン!

シノブ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食時のアルコール飲み放題やご朝食のバイキングなどご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもシノブ様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
シノブ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿は良いが部屋に不満

福島県での出張の際利用しました。
良いところ
価格が安い
さすが大手チェーン国のキャンペーンもありかなりお得でした。
夕食のアルコール飲み放題
この価格帯での飲み放題はお酒好きにはたまらない。ビールやサワーなどわりと種類も豊富
悪いところ
部屋の丁度良いところにコンセントがない
大抵の宿だとテーブルや窓際の椅子、布団、あるいはベッドの近くにあると思うが今回泊まった部屋にはなかった。フリーで使えたのがテレビの裏と洗面所のみで充電する際不便。
一部不便なところもあるがこの価格帯でサービス、で接客は丁寧だと思う。接客やサービスで文句を言っている方はそもそも泊まる価格帯の宿を間違えている。コロナの影響で経営が厳しいと思うが安さを売りにした経営を維持して欲しい。

【2020年08月宿泊  出張】

まっちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時のアルコール飲み放題や従業員の対応などご満足いただき、大変嬉しく思います。
そのような中での客室内のコンセントにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、まっちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】

ランク上の広い部屋に変えていただき感激です。

家族4人で泊まりました。
上のランクの部屋にしていただき感激です。
風呂よし、部屋よし、接客よしで大満足です。
安いのにビールも飲めたし食事も良かったです。
また泊まりたいホテルです。近いので時々行きたいです。

• 返信日:2020/09/23

SHELLY様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉や客室、従業員対応などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもSHELLY様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
SHELLY様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

2回目

7月に泊まって、良かったので、また、8/25にお世話になりました。今回もクーポン利用でとても安くとまれました。
7月の時は夕食は2部制、朝食も3パターンでしたが、今回は平日だったからか、夕食は1部制、朝食は2パターンでした。
カラオケは、夕食の時間しか空いてなくて、それでは無理なので諦めました。
コロナ対策もしっかりしていて安心です。お風呂に化粧水とかのアメニティがないのは、コロナ対策?それとも元々おかない?
全体的には満足なので、またまた、予約いれました。

のりこ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
併せて、再度のご利用、従業員一同大変嬉しく思います。
コロナ対策としまして、脱衣場にございます化粧水や乳液などにつきまして、フロントでの貸出制にしております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、のりこ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

概ね満足です

とても暑い日に泊まりました。
部屋に入るとむわっとして蒸し暑く、涼しくなるまでだいぶ時間がかかったので、あらかじめエアコンを入れておいていただけるとありがたいなと思いました。
座布団や椅子の布部分に染み付いた汗のような臭いがとても気になりました。知らずに座ってしまい着ていた服にも臭いが移ってしまいました。消臭スプレーも効果がなかったので何か対策をお願いしたいと思いました。
露天風呂は夏に丁度良くぬるめの温度でゆっくりできました。
和食膳とバイキング美味しかったです。
品数も十分でしたし、使用後の食器もこまめに回収して下さったので、食事時間は少し短く感じましたが楽しむことができました。スタッフみなさんとても良い対応をして下さいました。

くろろ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応やご夕食時の創作和食膳などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
そのような中での客室内の座布団や椅子の布部分に染み付いた汗のような臭いの件など、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、くろろ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

お風呂のシャワーの出がどこも弱く、直ちに改善してほしいです。

建物は若干古いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。食事も品数が多く、良かったです。ただ一つ残念だったのは、大浴場も、部屋にある風呂も、どちらともシャワーの出がとても弱く、せっけんを流すのにすごい時間がかかり、困りました。直ちに改善してほしいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

うさぎ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
掃除が行き届いていたことや食事の品数が多かったことなどご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
そのような中での大浴場や客室のシャワーの件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、うさぎ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

部屋が清潔で夕食も良い

部屋がきれいで良かったです。また、コロナの対策もよくされていました。夕食も創作和食膳が良かったしバイキングも満足でした。また、利用したい

• 返信日:2020/09/15

マサ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
客室やコロナ対策などご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもマサ様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
マサ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】

対応が良かっただけに少し残念

ふるさと応援とgotoで今回初めてお世話になりました。スタッフの方の対応はとても良かったです。チェックインの時も一組毎にアルコール消毒していたので安心しました。お部屋もキレイに掃除されていて広くのんびりできました。それだけに少し残念だったのが大浴場の清掃があまり行き届いていなかったと感じたことです。こんな時期なので消毒等の作業が増えてしまっているので人手不足なのかな…。と
夕食時に陶板焼きのプランでしたが…あれは鉄板焼かな?
まぁ…味は変わらないと思ったのでそのまま頂きました
。朝食時に小袋に入っているワサビを使おうと手に取るとすでに開封されて使われているものが混ざっていました。これはちょっと気持ち悪かったです。
とはいえ…スタッフさんの対応が良かったので
また再チャレンジでお伺いしたいと思います。

• 返信日:2020/09/12

おがとも様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応が良かったとのこと、大変嬉しく思います。
そのような中での大浴場の清掃やご朝食時のワサビにつきまして不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、おがとも様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

部屋は最高

家族5人で宿泊しました。大雨の時間に到着しましたが、駐車場の案内は場所を近くにしてくれただけで、傘を差しかけてくれるとかのサービスはなく、びしょ濡れになりました。荷物も自分で運び、荷物用のカートのような物もありません。コロナの対策で従業員との接触を避けているのか、サービスを最小限にしているのかはわかりませんが、到着時に布団も敷いてあり、関わりを少なくしたい方には良いですね。部屋は、特別室ということで、寝室と座卓の部屋が分かれていて便利で、眺めも鏡が池が良く見え最高でした。食事はそこそこ美味しく、地元の食材・飲料があって好感が持てますが、時間が短い。70分では、取りに行ってる時間もかかるので、落ち着いて食事していられませんでした。バタバタとした感じになるのが、味わえなくてもったいないです。飲み放題がついているから、70分なのでしょうか?風呂は少し熱めの白濁のお湯で、露天で晴れた夜空の星が見られて素敵ですが、朝見ると、お湯の中に 埃の塊のような物と髪の毛が絡んで沈んでいたり汚れが多くて、気持ち悪い感じがしました。土曜日で混んでいたからでしょうか?以前平日に宿泊した時には お湯も綺麗だった気がします。チェックアウト後も 目の前の池で鴨や鯉にエサをあげたりして楽しめる立地は素晴らしいと思います。

おやびん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
駐車場案内や浴槽内の髪の毛の件など、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、おやびん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

エビスサーキットに近くて観戦前後におすすめ、価格もまずまず。

近隣のエビスサーキットで観戦後ホテルに向かいましたが、サーキットからホテルまでは10分程度でアクセスもよく観戦前後での宿泊に向いているロケーションです。
ホテルはその名の通り池の畔に面しています。部屋からの眺望は多くの部屋が池側にある『レイクビュー』といったところで悪くありません。
駐車場は敷地内ですが、広さの制約もありキーをフロントに預けるスタイルです。
建物自体は所々内装のクロスが剥がれかけたりしているなど、若干の古さは感じましたが掃除はまずまず行き届いている印象でした。
部屋は広さも十分で快適でした。アメニティの不足がありましたが、フロントに連絡するとすぐに補充していただけました。対応はとても早くて好感が持てます。
お風呂は内湯と露天風呂があります。露天風呂はあまり広くなく、足を伸ばして入れるのは6,7人が限度でしょうか?露天風呂は結構熱かったです。利用時間は0時までと朝5時からです。
食事は広間です、基本の前菜、お造り、陶板焼きなどは予め席にセットされていますが、それ以外のものはバイキング形式です。感染防止のためバイキングの料理を取りに行くときはビニールの手袋をしてマスク着用という状態でした。
バイキングの品数は決して多い方ではありませんが、ユニークなのでは自分の席で作る釜飯。炊きあがりまで時間がかかりますので、早めの準備をおすすめします。食事時間は感染予防ということもあり70分に制限されています。
夕食は3交代制でした。食事開始時刻の10分前くらいに広間に行きましたが、開始時刻まで入場できません。
夕食時の飲み物は酒類も含めてドリンクバーからのセルフサービス(飲み放題)です。
酒類は、生ビール、日本酒、ワイン(赤/白)、冷酒、ハイボール、酎ハイなどが揃っています。ソフトドリンクもお茶や清涼飲料の類は一通りあります。
朝ごはんは完全バイキングです。品数はあまり多い方ではありませんが、定番品はだいたいあります。
食事そのものは豪華ではなく作り置き品や既製品の再加熱といっった感じも多分にありますが、宿泊料金がリーズナブルなので仕方ないかもしれません(価格相応といった感じでした)。
感染予防の観点から、一部制約を受ける内容もありましたが、内容としてはまずまずのホテルかと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

なべどん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
併せて、エビスサーキットで観戦後のご利用、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、なべどん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

良かったです

部屋を居心地よくリフォームしてあり、いい感じでした。
ただ、見える所に紙ゴミがあったのが残念でした。
夕食は半バイキングでメインが既に用意してあり、アルコールもフリードリンクでかなり酔いました。
近くの直売所の地図も帰りに用意してくださり、対応も良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020年7月〜【牛タンしゃぶしゃぶ】付き!1泊2食創作和食膳プラン

ちい様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室やドリンクコーナーなどご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
そのような中での清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、ちい様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

コスパ良し!

伊藤園ホテルはあちこち行きますが、ここは良かった(^-^)部屋が広い。掃除が行き届いている。朝食も今までで一番良かった。コロナの影響もあり、夕食が70分なのは物足りなかったけど、和食膳が用意されていたので取りに行く手間や時間が少し省けたのは助かりました。お風呂は少し古さが目立つので、もう少し考えてもらえると気持ち良いかなと思います。あだたら山のイルミネーションに行ったけど期待はずれでした(´;ω;`)出発前に男性のスタッフに家族写真をお願いしたところ、イヤな顔をされたのが残念でした。それ以外は良く、また利用したい宿です

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020年7月〜【東北サファリパーク入園券付き】一泊二食付創作和食膳プラン

• 返信日:2020/09/04

ぽん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
清掃の件や朝食の券など、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもぽん様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぽん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。