エリア:  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村

★全館フリーWi-Fi&空気清浄器完備!只今駐車場無料(乗用車)★

JR諫早駅 東口より徒歩9分/諫早ICより約15分/長崎空港より約25分

諫早第一ホテルのクチコミ・評価

3.8

もっきーさん

【2食付】ボリューム&栄養満点♪朝は選べる朝食☆※テイクアウト対応可

ご飯美味しいです。

値段の割に朝食も夕食もおいしくて、リピート確定です。
フロントの方も親切でした。
ちょっとしたデザート欲しいときは、近くにコンビニないので買っていった方が良いかも。

諫早第一ホテルからの返信

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お食事やスタッフへのお褒めの言葉を拝読し、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

るみすけさん

ベッドが快適

建物は古かったので少し心配でしたが、行ってみるときれいに改装してあり部屋はとてもきれいでした。ベッドのマットレスが気持ちよくて、諫早に用事の時はまたここにしようと思います。フロントの方の対応も丁寧でした。

諫早第一ホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるよう随時改装をおこなっております。
ホテルの4階に漫画コーナーも新設し話題の漫画から懐かしい漫画まで幅広く取り扱っております。
ドライヤーやヘアアイロンの貸し出しも行っておりますので、またお近くへお寄りの際は是非ご利用くださいませ。
今回の旅がお客様にとって快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく喜ばしい限りです。

返信日:2024/4/8

ばるさんさん

【選べる朝食付】夜は自由に、朝はホテルでこだわり朝食♪※テイクアウト対応可

良いホテルに出会いました

1泊2日のプチ旅を急に決めて長崎市内のホテルがとれず、近隣の街で検索をして諫早第一ホテルを見つけました。
立地も諫早駅から徒歩圏内で便利です。
(私たちは車を駐車場に止めさせていただいて長崎市内へはJRで移動しました。)
建物は館内外がかなりリフォームされていてとても清潔でした。ホテル自体はおそらく老舗で、スタッフの方の接客や全体の雰囲気が老舗ならではの落ち着きを感じられ、気持ちの良い滞在でした。
旅先のホテルを選ぶのに、これまで朝食はビュッフェ形式を好んでいましたが、こちらのホテルの朝食をいただいて考えが変わりました。
メインを和食か洋食かで選べる御膳で、本当にとても美味しかったです。
夜は地元でも人気のレストランとのことで、なるほど、と頷けました。
次は夜の食事もいただきたいと思います。
また利用したいホテルが1つ増えた旅行でした。

諫早第一ホテルからの返信

お忙しい中大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
当ホテルの食材は地産地消にこだわり、地元のお米、野菜、卵を使用しており他のお客様からもご好評いただいております。
また是非お近くへお寄りの際には夕食も召し上がられてみてくださいね。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/20

サロメさん

■早割7プラン■ 1週間前までのご予約でおトク!

全体的に満足

諫早での飲み会に備えて利用しました。夜道で歩くと少々距離を感じるところですがホテル自体は浴室がリニューアルされていて部屋も清潔感があり良かったと思います。飲み会でなければレストランの夕食も魅力的でしたがまた次回に。

諫早第一ホテルからの返信

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にご利用出来たご様子でとても嬉しく思います。
また当ホテルをご利用の際はボリューム満点のお食事もお召し上がりいただければと思います。

返信日:2024/1/8

ばっしーさん

諫早駅に程近く、駐車場があるのが良い

諫早駅に程近く、駐車場の台数も多いのが良い点かと思います。
到着時刻が21時と予定時刻より1時間ほど遅れたのですが、電話の対応もチェックインの対応も丁寧でした。
部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。廊下からの声が聞こえてくるのは仕方ないかなと思いました。
線路近くなので、朝6時くらいから電車の通る音が聞こえていました。人によっては気になるかと思います。

諫早第一ホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駐車場も広く、乗用車のお客様は無料でお停めできますので、ご好評いただいております。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んでまいりますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

たかはるさん

セミダブル 朝・夕

出張にて

食事のクオリティも最高、風呂トイレ別
タクシーが必要だったのでダメもとでフロントでお願いすると嫌な顔せずに予約していただけた。サービスのスピードも申し分ない。駅から少し遠いくらいだが気にならない。

諫早第一ホテルからの返信

お食事やスタッフの対応へのお褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただくため、できる限りご要望にお応えできるよう心掛けております。
お気軽にお申し付けいただければと思います。
この度は貴重なお時間をさいてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またお近くへお寄りの際は当ホテルを是非宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/26

やわわさん

少し遠い

場所が駅から離れてるので
あらかじめ買い物しておくとよい
従業員さんが気さくで話しやすいので
安心でき

諫早第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく思います。
当ホテルには1Fにレストランがあり、1品物や定食、長崎名物ちゃんぽんや皿うどんもございます。
その他カップ麺やお菓子の販売も行っております。
どなたでもご利用可能となっておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

返信日:2023/9/6

モタードさん

出張利用しました。

急な出張でたまたま空室があり、大変助かりました。
正直、最新のホテルではありませんが(ごめんなさい)、昭和の雰囲気でホットするお部屋です。ツインルームですが十分に広く心地よく過ごせます。お風呂のシャワーカーテンレールが洗面側に逃げているので体にカーテン張り付かず良いです。朝食も必要にして十分と思います。フルーツがあると嬉しい、、です。

諫早第一ホテルからの返信

ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食のフルーツにつきましては、担当のものと話し合い、検討したいと思います。
またお近くへお寄りの際には、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/6

こばさん

急な出張での利用

ビジネスで利用しましたが、スタッフの方々がとても親切で、快適に過ごせました。部屋も清潔で、仕事に集中できました。
ビジネスでの滞在でしたが、朝食の品揃えが豊富で美味しかったです。また、ロケーションも良く、移動もスムーズでした。
ビジネスでの利用でしたが、ホテルの設備やサービスが素晴らしく、快適な滞在ができました。スタッフの方々も親切で、また利用したいと思います。

諫早第一ホテルからの返信

諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
当ホテルの食事は地産地消にこだわっており、ほかのお客様にもご満足いただいております。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからもますます精進して参る所存でございますので、またこちらへお寄りの際には是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21

健介さん

きれいにリフォーム

きれいにリフォームされており、立地は駅までさほど遠くなく、まずまずのホテルではないでしょうか。また利用したいです。

諫早第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
お客様にまたご利用していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また近くへお寄りの際には諫早第一ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/21