料理(朝食) | - | |
Niceboyさん
投稿日:2026/6/3
前回同様ありがとうございました、海野町はいつもここに決めてます、また利用します、宜しくお願い致します。
投稿日:2026/1/15
出張で利用しました。19時に上田駅に到着して、同僚と食事の予定でしたが20時までのチェックインだったので、歩いて移動。駅からだいぶ歩きました。着いたら、くらい階段を上がりフロント?へ。誰もいなく電話で呼び出すシステムでした。鍵をもらい、あとは自由とのことで門限もなく駅前に戻り、食事をしました。部屋は和室で古くせんべい布団に電気毛布がセットされていました。トイレの便座が冷たくて辛かったです。施設とサービスを考慮すると4.000円オーバーは高目でした。寝るだけなのでもう少し安い方がいと思います。
投稿日:2025/10/8
和室は問題無いのですが、長い髪の毛とか自分のでは埃りが見られ、安いからしょうがないと思いますが、残念です。
投稿日:2025/8/17
昔ながらの旅館なので、部屋全体に年季はありますが、清潔感をしっかり維持されていると思います。場所が町中の路地を入ったところなので少しわかりにくいですが、目の前に駐車場があるので車での利用も可能です。
投稿日:2025/8/15
菅平の息子のラグビー合宿を見るために、上田に夫婦で泊まりました。とにかくこの時期の上田は混んでいて取れなく、なんとか抑えた一軒でした。「じゃらん」による素泊まりプラン2人で8,800円です。
・アメニティはありません。
・タオルはバスタオルとフェイスタオルは、やや使用感のあるものが人数分部屋に用意されています。
・ドライヤーは最低限のものは部屋にあります。
・歯磨き用コップは一応、フツーのコップがあります。キティちゃんだったかな?笑
・チェックインで2階のフロントに行くと誰もいないので、備え付けの電話で呼びます。するとどこからともなく男性が来て下さって、おしゃべりしてくださいました。前払い。
・駐車料金+500円かかるのでお忘れなく。
・チェックアウトは、またそのフロントに行くのですが、今度は電話にも出ないので、下の蕎麦屋に聞きに行くと、鍵を置いておくだけで良いですよと教えて下さいました。
・駐車しは宿の目の前。
寝るためのお布団があって、テレビもエアコンもあり、風呂とトイレが部屋にあって、タオルも、シャンプー&ボディソープもあるし(シーブリーズでした)、歯ブラシは無いけどコップはある、となると、寝泊まりするにはまぁ充分です。特別清潔感がある!!というわけではないですが、不潔なことはなく、古くても掃除はちゃんとされています。また
1階のお蕎麦屋さんで食べたかったのですが、夜行った時には満席で(8/13)、しばらくしてから行くと閉店してましたので、残念。予約が良さそうですね。(ちなみに、一軒目に行った外の「鮮の花壱」は小さいお店ですが、料金もお酒もすごく良かった!!!)
投稿日:2025/8/4
料金を考えたらお得です。部屋は和室。歯ブラシ、バスタオルなどは無いので持参していくとよいです。(有料にて宿で手配出来たはずです。)駅まで徒歩10分程度。駐車場は目の前にあります。(有料500円)1階がそば屋さんになっており地元の方からの情報では美味しくて有名とのことです。上田の観光の拠点によいと思います。
投稿日:2025/7/20
2階にある旅館と銘打っていますが実際は男性向けのドミトリーと言うかカプセルホテルです。シャワールームが2つあるのは唯一の救い。夜中は場合により隣りのイビキが結構聞こえてきたりします。飲み屋街の辺りなので遊びに行く方、観光重視の方は良いと思います。