宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

ラグジュアリー和ホテル 風の薫の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

全室海一望!露天風呂付き!温泉・美味・絶景をご満喫下さいませ

伊東温泉
伊東駅からタクシーで5分程の国道135号沿い、海に面したホテル

ラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ・評判

ボンドさん

昨年誕生日の日に利用させてもらいました。
海を眺めながら部屋付き露天風呂なんて贅沢
山に住んでいるもんで海に憧れてしまう
波の音が心地良く聴こえる
そして電気マッサージ機ありがとうございます。
ずっーとかかってましたよ。
来年おばちゃん2人組と出来たらいいな?
楽しい誕生日でしたよ。
帰りは、下田の黒船に乗って来たよ。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定 一人旅を応援】絶景露天風呂付き客室で海を一人占め!夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は、ボンド様の大切なご旅行に当ホテル風の薫を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在のお時間、ご満足いただけたご様子が伺えるお便りまで
お送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお便りより
当館目下相模灘一望の景色をご堪能いただけたご様子に
ホッと胸を撫で下ろしております。
全室角部屋仕様露天風呂完備の客室に皆様をご案内いたしますが
御覧いただける海の景色に同じ日などございませんので
お帰りの際には再度、
「何もせず、ただ海を眺める贅沢」
をご堪能いただけましたら幸いです。
お食事に関しましても
四季折々の旬もの地物を取り揃えるべく
定期的に内容を変えてご用意しておりますので
景色と合わせましてその時期の季節感をも
お楽しみくださいませ。
改めてこの度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヒロケンさん

好きなものを好きなだけ

前から気になっていたホテルでしたが、ホテル選びをする際一人旅のため人目を気にせず個室で食事のできる所がいいなと思い風の薫さんは諦めていました。それでもクチコミやHPで拝見する雰囲気やサービスに魅力を感じ、思い切って今回利用させていただきました。
実際に利用して感激したことは、車で伺うと従業員の方が駐車場の入り口で立って待っていて下さったこと、夕食の際左利きだと気付いて下さったのか朝食の際にはお箸やスプーンの向きが変わっていたこと、従業員の方が親切に話しかけてくれたことなど全てにおいて最高のおもてなしを味わうことができました。また、従業員の方も統一された応対というよりは、その方々の良い個性が表れていて堅苦しくなく落ち着きました。
そして何よりの魅力は「好きなものを好きなだけ」という気持ちがとても伝わるということです。夕食・朝食のフリードリンクはもちろんのこと貸し切り風呂が予約制ではないことやアメニティグッズの豊富さ、客室の飲み物のサービスの豊富さなどこの金額だからこれだけという考えではなく、この空間を心ゆくまで愉しんでもらうためにおもてなしをするという強い想いがあるような気がしました。これこそまさにサービスという形式上のものを超えた真のおもてなしではないでしょうか。
それから今回こちらを利用させていただく中で2つの嬉しい出来事がありました。1つは宿泊前日、翌日の天気予報は曇りのち雨でしかもその翌日は雨とのことで、せっかくの客室からの眺めもあまり期待できないなと半分諦めかけていたのですが、当日になると雨は降らずもちこたえてくれました。そしてなんとホテルで迎えた朝は雨の予報が晴れ!最高の景色を最高のおもてなしで楽しむことができました。
もう1つは食事会場についてですが、運よく一人での利用にも関わらず個室を用意して下さったことです。お陰様で今回自身で決めたホテル選びの条件が全て希望通りになりました。(@海が見えるAクチコミで高評価B客室露天風呂付きC個室での食事)本当にありがとうございました。
最後になりましたが、今回は仕事を頑張った自分へのご褒美の旅行でしたので、日々の疲れを癒すことと次に向けてのリフレッシュが目的です。従業員の皆様の温かいおもてなしのお陰で大変良い旅行となりました。次回も必ず伺わせていただきたいと思います。ずっと滞在していたくなるホテルです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ヒロケン様
この度は大切なご旅行に、数あるお宿の中より
当ホテル「風の薫」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ヒロケン様のご満足いただいたご様子が伺える、
沢山のお褒めのお言葉がちりばめられた素敵なお便りに、従業員一同、大変嬉しく存じます。
当館へお越しの皆様がお寛ぎいただけるよう、お客様目線に立ち、
設備やアメニティなどを考えるとともに、
一人一人異なるニーズをいち早く感じ「かゆいところに手が届くおもてなし」に
努めておりますので、お喜びいただけて光栄でございます。
天気予報を良い意味で裏切り、
ヒロケン様に「最高の景色」をお届けできた事も嬉しく存じます。
非日常を味わっていただき癒しを贅沢に感じていただきたく
全室にはオーシャンビューの露天風呂、檜の薫豊かな内風呂
最上階には貸切寝湯「風」天空絶景露天風呂「薫」
自称日本一海に近い足湯バーと
心ゆくまでリラックス頂けますよう様々なお風呂もご用意させていただいておりますので、次回「お帰り」になった際には、こちらも心行くまでご堪能いただけたら幸いでございます。
改めましてこの度は、ご宿泊並びに心温まるお便りをいただきまして、
誠にありがとうございました。
寒暖が激しい季節でございますので、風邪など引かないようご自愛くださいませ。
ヒロケン様のまたの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ちしております。

すぎちゃんさん

リニューアルの貸切風呂でリフレッシュ

母娘の癒しの旅。
昨年両親と姉夫婦との大家族旅行でお世話になり、ぜひもう一度ゆっくりと癒されたいと約1年後10代最後の娘と計画しました。
私は2年前に乳癌で両胸を切除し、温泉は人の目を気にし大浴場より家族風呂が希望。
風の薫さんでは2つも無料の貸切風呂がある所が気に入り昨年予約をしました。
「今年も気兼ねなく温泉を堪能できるぞ!」とワクワクが止まらない2人にびっくりのニュースをロビーまでのエレベーターの中でスタッフさんから伺いました。
なんと!貸切風呂の1つがリニューアルされボタン1つで窓が解放され露天風呂に早変わりすると言うのです!
その後、ウェルカムドリンク中も娘とその話ばかり。
部屋に通され荷物を置いて貸切露天風呂の空き情報を確認し息つく暇なくお風呂へGo!
一番風呂をGet。
期待大で浴室の扉を開けると昨年とはまったく違った作りで思わず声をあげてしまいました。
体を洗ってから浴槽に入り、ボタンを押すと解放感でいっぱい!
旅の疲れも日頃のストレスも一瞬で忘れちゃうほど。
みなさんにおすすめしたい!
この旅、何度この露天風呂に入ったでしょう。
夕方、夜、夜中、朝、朝食後…空いてない時はお風呂の前のソファーに座り、その場に置いてある知恵の輪に苦戦してるうちに空くのでイライラなんて無し。
部屋よし風呂よし料理よし、スタッフさんは笑顔で皆親切。
至れり尽くせりのすべて。
なのに1つだけ…
強風の為か外の足湯が閉鎖
翌日も入れず
そこに座ってコーヒーを飲み海を見ながらボーとするという贅沢な時間が再び味わえず…
それだけ、ただそれだけ残念でした。
自然には逆らえないけど、とにかく心残り。
なのでリベンジ!
また癒されに行きますね。
心のお洗濯ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一番人気】全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は大切な親子のご旅行に当ホテル“風の薫”をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。また、この様な貴重なお言葉までお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お便りより相模灘を一望できます貸切温泉「風」と「薫」にご満足いただいたご様子でございまして
大変光栄でございます。風の薫にはリラックスしてお寛ぎいただけます寝湯「風」と天空へのボタンが
ある半露天風呂「薫」の2つの貸切温泉がございます。2つの貸切温泉は皆様がご自由にご利用いただけますよう、
ご予約制ではなく空き状況がわかるご案内パネルをみて空いていれば皆様ご自由に朝までご利用いただく事が
できます。次回お越し頂いた際には寝湯「風」も是非お楽しみいただければと存じます。
また今回少し天候には恵まれなかったご様子でございますが、相模灘には1日として同じ表情の海はございません。
365日全て違う表情でございますので是非色々な表情の相模灘をお楽しみいただければと存じます。
私どもは全てのお客様に御満足していただけますよう、おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。いつ、何度ご利用頂きましても心も身体もリフレッシュして頂ける様な“おもてなし”をご用意致しておりますので是非また風の薫へ「お帰り」頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびに心あたたまるお便り誠にありがとうございました。また「お帰り」頂けます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久兵衛さん

待ちに待ってました

昨夏、偶々こちらを選んでみたらとても居心地が良く一家で気に入り、また来ようと約束してました。娘が受験生だったので、夏以降あまり遊びにも行けなかったのですが、「受験が終わったら風の薫」を合言葉に家族で乗り切りました。無事終わったあとは、宿泊出来る日を指折り数えてました。
海一望の部屋付き露天風呂や、新しくなった「薫」のお風呂も良かったですが、やはり何より居心地の良さが一番でした。staffの応対から、客が心地良く過ごせるようにとの気持ちが伝わり、滞在中不快に思うことは何もありませんでした。
食事も美味しく、体調不良で食欲がなく残してしまったのが申し訳ないほどでしたが、最後にはサプライズで娘にプレゼントも頂けて感動も一際でした。
娘も病気を乗り越えての受験合格だったので、一層喜びが増したようです。どうもありがとうございました。
次に伺う日を、また一家で楽しみにしています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

風の薫の大切なお客様 久兵衛さま
この度は風の薫へお帰りいただきましてありがとうございます。
お嬢様の高校受験大変お疲れ様でございました。また合格おめでとうございます。
お手紙より快適にお過ごしいただけたご様子を拝見できたこと、また久兵衛さまご家族の「約束の場所」になれましたこと、心より嬉しく存じます。
いつご来館いただきましても「来てよかった」と思っていいただけるホテルを目指して参ります。今後共お付き合いいただければ幸いでございます。それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

しのさん

マタニティ旅行!夫婦2人での旅が最高の思い出になりました!

半分諦めかけてた旅行。
妊娠8ヶ月で予約させてもらいました。
天気は大荒れで、残念だったけど、
旦那も大満足のご飯、妊娠中のあたしにも
配慮がたっぷりで嬉しかったです!
貸切温泉は予約無しで空いている時を狙って行くのも、面白くて「争奪戦!」の意味がわかりました!
細かな用意、配慮がなされていて良かったです!
妊娠中であまり体を動かせなくても、
ゲーム(Switch)の貸し出しもあって
旦那と大盛り上がり!
ゆったり過ごせたひと時でした。
本当に幸せなマタニティ旅行でした!
安産のお守りもいただき、1年後に送られてくるポストカードにもメッセージを…!!
おもてなしと、心温まる演出たっぷりの場所でした。今度は子どももいっしょに連れて行きたくなってしまうほど…!
受付、案内まで丁寧で安心しました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティ・ママ限定】妊婦様もご安心特典付き プレママ応援!!プラン 和洋室 朝・夕

しの様
この度は大切なご旅行に、数あるお宿の中より私共「風の薫」をお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、しの様とご主人様の大変ご満足いただけた様子が伺える、心温まるお便りをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回しの様にお召し上がりいただいた御夕食は春メニュー「薫芽」でございます。
春の食材をふんだんに使用しまして、味覚だけでなく視覚でも「春」を感じ楽しんでいただけましたでしょうか。
また、足湯やお部屋の露天風呂から眺めていただける景色も、四季により違った顔を見せますので、またの「おかえり」の際は「景色を独り占め」体験をしていただけたらと存じます。
風の薫では、お客様ひとりひとりの歩幅に寄り添う、目配り、気配り、心配りを心掛けて「おもてなし」の想いでお客様をお迎えしております。
次回は是非、生まれてくる新しいご家族とご一緒にご来館いただき、想い出を1ページ1ページと増やしていただけたら幸いでございます。
改めましてこの度は、ご宿泊並びに心温まるお褒めのお言葉の沢山詰まりましたお便りを、ありがとうございました。
しの様の「お帰り」を従業員一同、心よりお待ちしております。

とももさん

おもてなしが良かった

家族旅行に行きました。伊東駅に着くと、ほかの宿は送迎があり、宿の情報を見るとタクシーで数分とのこと、グーグルマップでみると、やはりホテルへは歩くとするとやや遠く、タクシーで行きました。なんと、タクシー料金を返金してくれました。また、ウエルカムドリンクはアルコールもあり驚きました。チェックインは丁寧な対応でこちらも驚きました。
部屋に入ると清潔感のある部屋で、海が目の前に見えましたので、とてもリラックスできました。部屋についている露天風呂は湯量もあり温度もとてもよく素晴らしいものでした。潮騒もとてもよかったです。
内風呂はヒノキの浴槽で香りもよかったのですが、湯量がとても少なく、かつ、お湯が出るまでかなりの時間がかかりました。浴槽に30分ほど入れても入る水位にならず、湯温もひくく、入れません。これは明らかに減点です。ぜひ、修理などをしていただきたいと思います。
貸切風呂にいくと、2つしかなかったためか、かなり待ちました。少なくとももうひとつはあった方がよいかな、と思いました。
夕食は部屋食ではなかったのですが、お品書きと共に、各料理に対するコメントもいただき、視覚、味覚、嗅覚、すべて楽しめました。とくにお椀は香り高く絶品でした。ひとつだけ残念ですが、それは舟盛の金目鯛です。身は湯引きになっておりました。釣り師であり、料理もつくり、伊豆や三崎や千葉の金目鯛を釣る釣り師である私から言わせてもらえば、おかしらの目のよごれも大変気になり、本来の伊豆の脂ののった新鮮な金目鯛とはかけはなれているものでした。脂のしっとり感、うまみ、あまみが少なかったです。それ以外の舟盛りのホウボウや伊勢海老、アジ、サザエはよかったですが、ランクの良い料理をお願いした者からいわせれば、キンメは良質で新鮮なものをお願いしたいですし、ほかにもう1種類あってもよかったかもしれません。45cm位のキンメが半身もあり、しかも前述のものですので、はっきり言ってやや飽きました。しかしながら、舟盛り以外の刺身でイシダイがでましたが、とても美味でした。お酒もおいしくいただきました。
朝食は干物をいただき、とてもよかったです。イカ、エボダイ、キンメ、アジなどいろいろ楽しめました。
なんといっても職員の皆様の温かいおもてなし、丁寧な対応が忘れられません。また時間があれば伺いたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華船盛付】金目・サザエなどの海の幸満喫 夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

改めまして、この度は数あるお宿の中より当ホテル“風の薫”をお選びいただきまして
また、貴重なお言葉までお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館では皆様にお越し頂いたその瞬間からお寛ぎ頂きたく
チェックイン時よりドリンクやオードブルのご用意をしております。
ラウンジ”さざなみ”での一時よりご満足頂けまして何よりでございます。
ご滞在中、お風呂の不具合がございまして大変申し訳ありませんでした。
ご安心してお寛ぎ頂けますよう改善を図ってございますが
ホテルの構造上、不具合が生じる場合がございます。
都度改善の作業をさせてございます故、
お手間おかけ致しますがお申し付けくださいませ。
お便りより、その他の全室完備露天風呂・最上階9階の貸切眺望風呂”風””薫”は
ご堪能頂けたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
「薫」のお風呂が2月頃にリニューアルオープン致しまして、人気を頂戴しております。
もう一つの「風」もリニューアル予定でございます。
お客様にも是非楽しんでいただきたいと存じます。
お食事に関しましては
当料理長が腕によりをかけた拘りの季節会席料理でございます。
お刺身に関しましては伊東港で取れた地魚を中心に新鮮なお魚をそろえてございます。
ご用意致しますお刺身含め会席料理自体も季節毎に変更致しますので
その時期旬の様々な食材を大いにお楽しみくださいませ。
また、お寄せ頂きましたお言葉は大変貴重なモノでございます。
既に全体共有を図ってございまして
皆様にさらにご満足頂けるよう改善をしておりますので
お帰りの際の楽しみの一つと想って頂けましたら幸いでございます。
レストランには「静岡県 利き酒」や「獺祭 利き酒」など和食に合う日本酒なども
多数揃えてございますので、是非ご一緒にお楽しみ下さい。
改めましてこの度はご宿泊並びにご丁寧なお便り誠にありがとうございました。
当館は皆様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善の足を止めず
皆様の憩いの“お帰り処”となれますようこれからも精進してまいります。
従業員一同またの“お帰り”を心よりお待ち申し上げます。

てるさんさん

景色と料理が最高でした

久しぶりの旅行で楽しみにしてましたが期待以上でした。温泉も好きな方ですが2回位入れば満足してしまうのですが、今回は5回位入らせていただきました。料理も説明もしてくれて分かりやすくて食べるのが楽しかったです。
またお世話になりたいと感じる宿でした。
どうもありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

てるさん様。この度は大切なご旅行に私共「風の薫」をお選びいただき誠にありがとうございます。従業員の対応・お食事とお褒め頂き大変嬉しく存じます。当館へお越しの皆様にお寛ぎいただけるよう、お客様目線に立ち設備やアメニティなどを考えるとともに、一人一人異なるニーズをいち早く感じ「かゆいところに手が届く」おもてなしに努めております。また、お風呂にもご満足頂けましたようで何よりでございます。当館は全室にオーシャンビューの露天風呂、檜の薫豊かな内風呂、そして最上階には貸切寝湯「風」天空絶景露天風呂「薫」と、心ゆくまでお楽しみ頂けますよう様々なお風呂をご用意させていただいております。てるさん様も5回ほどご入浴して頂いたようで、大変嬉しく思います。そして、ご好評の御食事は季節ごとに変わり、いつお越しくださいましても旬の食材と伊豆の味覚を堪能できる御食事をお支度してございます。そのお食事をより楽しんでお召し上がり頂くため、レストランスタッフも料理について学び、接客について考え、日々精進を重ねております。
是非また、風の薫へおかえりくださいませ。てるさん様のお越しを心よりお待ちしております。

オーナーさん

リピーターの集まり

一歩足を踏み入れるとハイクラスなモダンなホテル。部屋は噂通りの絶景。エステは噂以上のハイレベル。二人同時に施術を受け大満足。おすすめの長めのプランにして大正解でした。
レストランではスタッフさんの丁寧な説明に耳を傾けながら他のお客さんの様子や振る舞いにも注視しておりました。
常連さん、女性の一人旅などいろいろな方が利用されていました。
皆さん何度も足を運ばれこの宿を利用されているようでした。グレード的に常連化することは難しいのですがエステはまた受けたいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

オーナー様。この度は数あるお宿の中から当ホテル「風の薫」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは全室が角部屋の造りとなっており全てのお部屋から目の前に広がる壮大な相模灘がご覧頂けます。相模湾の静かなさざ波のBGMを聴きながら心身ともにゆっくりリラックス頂けた事と存じます。寄せては返す自然の波の音には、心と身体を元気にする「1/fゆらぎ」というリラクゼーション効果があるそうです。
また波音聞きながらの熟練したセラピストによる本格バリニーズエステにご満足いただいたご様子で大変光栄でございます。季節に合わせたロングコースもご用意しておりますので次回ご利用いただける際にはこちらも是非ご検討下さいませ。
風の薫では皆様の「第二の故郷」のように成れればと、のんびりとお寛ぎ頂ける様なサービスやお料理、館内の設備を心掛けております。全てお客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。これからももっと快適にお過ごし頂ける様お支度させて頂きますのでお気づきの点やご要望等がございましたらご遠慮なしにお申し付けくださいませ。改めましてこの度はご来館並びに心温まるお便りをありがとうございます。オーナー様のまたの“お帰り“を心よりお待ち申し上げております。

いちこさん

食事が残念

食事時間が夜は19時40分から、朝は9時からと私たちにとって、遅い時間でした
丁寧な接客なのかと思いきや、伊豆に来たのに残念。
お酒はフリードリンクなのは結構ですが、食事はちょっとね。
食事の接客のお姉さん、香水つけちゃダメでしょ。
露天風呂も蓋があればお湯も冷めにくいよね。
全体的にがっかりでした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆【50歳からの大人旅】 波音を感じながらゆったりお寛ぎ〜レイトアウト12時付〜 和洋室 朝・夕

いちこ様
誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉までお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在でございますが、いちこ様の大切なご旅行にも関わらず
期待にそうものでありませんでしたこと、猛省しております。
申し訳ありませんでした。
御食事提供に関わる全従業員に、頂きました貴重なお言葉を
共有させていただきまして改善をしてございます。
“おもてなし”の心にさらに磨きをかけまして皆様を
お出迎えさせていただければと存じます。
また、御食事のお時間に関しましては、
お越し頂く皆様に贅沢にごゆるりとお寛ぎいただくべく
2部に分けました完全入れ替え制を設けてございます。
伴いましてご希望に添えない場合もございますこと
ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、ご希望をお伺い致しまして私共も出来る限り対応させていただきますので
是非お申し付けくださいませ。
露天風呂の温度管理でございますが
お申し付けいただきました蓋は風による危機管理上設置をしてございません。
熱いお湯を一定量追加するボタンの設置をしてございますが
ご案内不足や管理に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
当館は皆様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善の足を止めず
お帰り頂く機会を頂けましたら誠心誠意“おもてなし”させて頂く所存でございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Agathaさん

一人旅には最適

12月の半ばに伺いました。天気もよく、客室にある露天風呂からみる風景は素晴らしかったです。この宿は一人旅には良心的な値段設定で、おもてなしも良かったと思います。夕食の時も、非常に気を遣っていただき、一人でも居心地が悪くなることはありませんでした。私以外にも一人のお客さんが多かったように思います。
料理も適量で、デザート以外は美味しかったです。
唯一、残念だったのが、私の泊まった部屋ではWifiがつながらなかったことです。他の部屋はわからないのですが。。次回は他の部屋にも泊まってみたいと思います。

Agatha様
この度は数あるお宿の中から、私共「風の薫」をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、温かなお便りのご投稿にスタッフ一同、身に余る思いでございます。ご滞在をご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。お料理は、料理長の豊富な経験と洗練された感性で、伊豆の味覚を存分にご堪能いただけるよう、季節の御食事をご用意しております。
スタッフのおもてなしについても、お褒めのお言葉をありがとうございます。次回お帰りの際はさらにご満足いただけますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。
当ホテルは全てのお部屋から、目の前に広がる相模湾がご覧いただけます。相模湾のさざ波のBGMを聴きながらの露天風呂で、心身ともにリラックスしていただけた事と存じます。また、この度9階貸切風呂「薫」がリニューアルいたしまして「天空絶景露天風呂」へと生まれ変わりました。次回はぜひそちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋のWifiがつながらなかったということで、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。こちらはすぐに改善をすませる所存でございます。
今後も、よりいっそう皆様にご滞在を快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。Agatha様のまたの「お帰り」を楽しみにお待ちしております

かすみんさん

全室オーシャンビュー

お正月は何かと忙しくてゆっくり温泉に行きたいなーと思い自分へのご褒美にこちらのホテルに決めました。先ずは自分のこだわりで露天風呂付きのお部屋でオーシャンビューが良いと決めていたのでホントに良かったです。お部屋も和洋室でツインのベットルームの他に和室もあって一泊しかしてなかったけどもっとゆっくりしたいなと思えるほどでした。ただ食事の時間が一部と二部しかなく私たちは一部の17時20分からで予約をしましたが行く日にあちこち寄って行った為チェックインが遅れてしまうなと思い電話で二部に変更のお願いをしましたが席が埋まっている為できないとのことでした。結果的にはギリギリ間に合いましたが到着するまではきがきではありませんでした。自分達が先に確認しないのがいけなかったので仕方ないとは思いますがそこは融通をきいていただけたらもっと良かったかな〜と思いました。
でもトータル的には凄く良かったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

風の薫の大切なお客さま かすみんさまへ
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
まずお食事のお時間をご希望通りにすることができず、申し訳ございません。御存知の通り小さなレストラン会場でございます。快適にお食事頂けますようにお席をご用意しております関係上、先日は1部の回でお願い致しました。この度はかすみんさまにご理解頂けましたこと心より感謝申し上げます。「もっとゆっくりしたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。何もせず海を眺める一時は、心のお洗濯、リフレッシュにぴったりでございます。また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
改めましてこの度はお手紙をありがとうございます。
寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

みほさん

伊豆旅行

素敵な空間でいい時間を過ごさせていただきました!
またいつの機械か利用したいと思えるホテルでした!
共同風呂があればなおいいと感じました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

みほ様
この度は数あるお宿の中より私共「風の薫」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。更に、「素敵な空間でいい時間を過ごさせていただきました」とのことで、ご満足頂けたご様子の心温まるお便りまでいただき、スタッフ一同胸を撫で下ろす次第です。風の薫では皆様の「第二の故郷」のように成れればと、のんびりとお寛ぎ頂ける様なサービスやお料理、館内の設備を心掛けております。全てお客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。これからももっと快適にお過ごし頂ける様お支度させて頂きますのでお気づきの点やご要望等がございましたらご遠慮なしにお申し付けくださいませ。「共同風呂」はございませんが、相模灘を一望できる全客室完備の信楽焼の露天風呂に檜の内風呂、貸切寝湯「風」と「薫」をご用意させていただいておりますので、リラックスしながら、時期により様々な景色と雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いです。これからも、お客様に更にご満足いただけるよう精進させていただきますので、みほ様のまたの「おかえり」をお待ちしております

うめちゃんさん

今回も素晴らしかった

今回、昨年に引き続き二回目の利用です。
7才の娘を連れて家族3人で泊まりました。
前回宿泊した際に、エステフィッシュ(お魚さんに足の古い角質を食べてもらいます)とゲーム機の貸し出しに娘がとても喜んでいたことを伝えておいたところ、部屋にゲーム機を予めセットしてくれていました。しかも最新のを。娘がとても喜んでいました。
料理も相変わらず美味しく、お酒のメニューも地酒がそろっていたり、獺祭の飲み比べなど前回にはなかったものもあり、とても楽しめました。
部屋の外の露天風呂は、とても寒くて強風の日に泊まったため入れなかったのが残念でしたが。
また、是非利用させていただきたいお宿です。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前早期割】早めがお得★2大特典★2,000円OFF+夕食&バータイム飲み放題付き 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度はご家族みなさまで2度目の“お帰り”誠にありがとうございます。またこの様な心温めるお便りまで頂戴出来大変嬉しく存じます。この度もお嬢さまにご滞在を楽しんで頂けたとの事、大変嬉しく存じます。海を眺めながらの足湯や24時間お使い頂けるエステフィッシュや、貸し出しゲーム機やお部屋にございますオセロやトランプ、知恵の輪、輪投げなど年代問わず、お楽しみ頂けるコンテンツもご用意しております。ゆったりとお過ごし頂き、普段なかなかする事のない小さな頃の遊びもぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。また皆様からお寄せいただくお言葉を参考にさせていただきながらお仕度をさせていただいておりますが新しいドリンクメニューや特別な利酒セットなどお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。改めましてこの度はご来館並びにお忙しい中お便りをありがとうございます。次回の晴天を願いながらうめちゃんさまご家族の3度目の“お帰り”を心よりお待ち申し上げております。

林檎さん

いやされました

三回目の利用です。
花火大会に合わせて、去年と同じ日に予約しました。
今回は、初めて足湯にいきましたが、海からの距離が近く、最高でした。外は寒かったのですが、とても温まりました。
食事は、少しずつ美味しいものをいただけました。お酒に合うものばかりで、料理はお腹いっぱいになりました。朝食でも、美味しいものがちょこちょこといただけるので、ついついビールを頼んでしまいました。
貸切風呂は、右側の「薫」が広々としています。左側の「風」は狭めですが、どちらも足を伸ばせてゆったり浸かれます。
部屋の露天風呂もすばらしいです。星空を眺めながら浸かるのがお気に入りです。
今回も、至れり尽くせりのおもてなしのおかげで、居心地のよい時間を過ごさせていただきました。
日々の疲れをいやしてくれた"風の薫"に感謝です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

林檎様。この度は風の薫に三度目の“お帰り”いただきまして誠にありがとうございます。また、この様な心温めるお褒めのお便りまで頂戴出来、従業員一同大変嬉しく存じます。伊東では年末前の時期の冬花火と夏は夏休み期間に15回以上の花火大会を例年開催しております。私共施設からも近く、お食事をしながらゆっくりと鑑賞いただいております。なお、お食事では料理長の拘りにて伊豆の地酒にも最適な物を前菜からご用意させていただいております。そして気に入っていただいております客室露天風呂では季節や天候、時間帯により様々な風情を感じることと存じます。何度もご利用いただいております林檎様ならではのお気に入りのタイミングにてご利用いただけましたら幸いでございます。波音が恋しくなりましたら風の薫への『お帰りのサイン』でございます。日々の喧騒を離れ今回以上の心地よさをご提供できますようお仕度させていただきます。林檎様の4度目の“お帰り”を従業員一同心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

景色、お食事、お風呂最高です。

車をパーキングに入れると女性従業員の方がすぐに案内して、そのまま私の担当を務め、館内と部屋の説明をしてくださいました。とてもスムーズで不安なく過ごせました。部屋からの美しい景色、美味しいお食事、冷蔵庫の中の飲み物も無料で提供(野菜ジュースが嬉しかったです。ビールは夫へのお土産にしました。)のんびりと贅沢に過ごせました。ラーメンも食べたかったのですがお腹いっぱいでトライできず唯一の無念となりました。一人宿泊は慣れていますがかなりの快適さ、口コミ通りの素晴らしいホテルです、再訪確実です。お世話になり、ありがとうございました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるお宿の中より私共「風の薫」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、この様なお便りまで頂戴でき重ねてお礼申し上げます。今回お召し上がりいただいた御夕食は会席料理 薫暖 でございます。冬の食材をふんだんに使用し味覚だけでなく、視覚でも冬を感じ楽しんでいただける内容をご用意致しました。御夕食・御朝食共に季節の移り変わりに伴い、内容をご変更致しておりますので次回もお料理と共にお飲み物も楽しんでいただければ幸いです。お夜食のラーメンは、和食ならではの出汁から拘ったの特製あご出汁のスープが絶品の醤油味とゆず風味の塩味とございます。次回は是非ご堪能頂ければと存じます。また、相模灘を一望出来るロケーションにご満足頂いたようで大変嬉しく存じます。相模湾の静かなさざ波のBGMを聴きながら心身ともにゆっくりリラックス頂けた事と存じます。寄せては返す自然の波の音には、心と身体を元気にする「1/fゆらぎ」というリラクゼーション効果があるそうです。この時に出るアルファ波の効能により免疫細胞も活性化されるとの事でございますので日々のお仕事にお疲れを感じられましたらまた波音を聴きに御越しいただければと存じます。
改めましてこの度のご宿泊並びに心温まるお便り、誠にありがとうございました。のんちゃん様のまたの「お帰り」心よりお待ち申し上げます。

ケンジさん

絶景とおもてなしの宿

先月に引き続きの利用です。
とにかく絶景での露天風呂と足湯が最高。
従業員の方のさりげない優しさや対応に癒されます。
何度も行きたくなるお宿です。

【2017年12月宿泊  その他】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ケンジ様。この度は当ホテル「風の薫」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃より厚くご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。太鼓判を頂きました当館自慢の露天風呂、足湯では目の前に広がる相模灘を御覧いただきながら、ご利用いただいております。何度もご利用いただいておりますケンジ様ならではのお好みのお時間や季節、天候に合わせてご利用いただければと思います。皆様の“お帰り処”となれますよう皆様の歩幅に寄り添うおもてなしをとお支度させていただいておりますがお褒めの言葉の数々・・・身に余る思いでございます。これからもおもてなしを磨き期待以上の満足をしていただけますよう進化して参りますのでこれからも変わらぬご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ケンジ様のまたの『お帰り』をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅーへぃさん

各種設備の良さは勿論、宿の方のサービスが素敵でした!

年末に妻と二人で利用しました。
部屋に備え付きの露天風呂からの景色は海を一望でき、夕食・朝食はとても美味しく、どちらも満足いく内容でした。
ですが今回の旅行で一番印象に残ったことは、宿の方たちのサービス、気配りでした。
部屋のアメニティなども所謂「いいやつ」を備えてありそれだけでもとても良かったですが、宿の方の丁寧な案内、説明もあってより一層良かったです。夕食の際は飲み放題でしたが、個室でいただいていたこともあり、宿の方から適宜つぎの飲み物を確認していただけました。朝食後、朝食会場近くのテラスにある足湯に入ろうとしたところ、朝食をサーブしてくれていたスタッフの方がわざわざ表に来ていただき、タオルとブランケットの場所を教えてもらえました。丁度、手元にタオルも無く近くに備えてあるか探そうとしていたタイミングであったこともあり、気配りいただいているなと特に感じました。
備えてある設備の良さは勿論ですが、書ききれないくらい細かな事から宿の方のお気遣い・おもてなしがあり、とてもいい旅行になりました。決してお手軽でお手頃価格な宿泊費ではないと思いますが、各種サービスのことを含めますと十分に納得できますしトータルで考えれば割安な感覚もあります。所々で気になる部分があっても、旅行からの帰りには気にならないくらい素敵なサービスを受けられたなと思います。

風の薫の大切なお客さま
しゅーへぃさまへ
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お手紙よりゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、いくつかお気づきの点もあったとのこと。まだまだ成長中の私どもでございます。ぜひお聞かせいただければと存じます。今後とも快適にお過ごしいただくために、精進して参ります。風の薫は19室の小さなホテルでございます。だからこそできる心からのおもてなしを…と考えみなさまをお迎えしております。改めましてこの度はご宿泊並びにお便りをありがとうございます。しゅーへぃさまのまたの“お帰り”を心よりお待ちしております。

しまさん

コンセプトが 良く分からない お宿

ハイクラスとは 私達との 価値観が まったく違う残念なお宿。チェックインとチェックアウトの対応は とても良かっただけに 期待はずれです。お食事も 特記すべき事が無い。特に朝食時の 女性の方は 残念な接客。たんぽぽコーヒーを 昨夜同様 頂けますか?と 伺うと たんぽぽコーヒーは 妊婦さんしか提供しない。と 言われましたが
昨今 ノンカフェインは 妊婦さんだけでは無いですよ!たんぽぽコーヒーの効能を お勉強なされて下さい!しかも 食べたらさっさと 退いて と 言わんばかりに 食器を下げまくる始末。昨夜の 担当スタッフさん達とは 大違いで びっくりいたしました。最後迄 ハイクラスとは どこが!?と 感じました。が エステルームの マッサージは 最高でした!伊豆高原店でも 施術を受けていましたが 今回は 特に施術者が 最高でした!この点だけは 唯一 良かった事です。有難うございました!施術だけは 再度受けたいと思います!しゅくはくは 無いです。お世話になりました。

しま様
この度は数あるお宿の中より、私共「風の薫」をお選びいただきまして、ありがとうございます。しかしながら朝食時の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。気配り心配りの甘さ、猛省しております。共有と改善を全従業員に既にさせていただいております。お越し頂く皆様に「期待以上だった」「また帰りたい」と仰っていただけるよう、お客様一人ひとりに合った『おもてなし』が出来るよう改めて『おもてなし』の意味を考え、精進してまいります。お褒めのお言葉を頂いたエステスタッフは、様々な技術の研修を積み重ね、それぞれのお客様にあった施術を心を込めて行っております。5種類の中から選べるアロマオイルの癒やしの香りと、波の音を聞きながらのエステは、至福の一時かと存じます。またご堪能いただけましたら幸いでございます。改めましてこの度は、ご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

たぁさん

露天風呂付きの部屋いいですね!

今回2回目の利用になります
正確にには3回目?
昔、子供達を連れてお伺いした事があります。
いまは2人で昔を、思い出しながら泊まらせていただいてます。
日々の疲れを癒してくれる宿です。
スタッフの対応いいですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

たぁ様この度は、風の薫へ“お帰り”いただきまして誠にありがとうございます。前回同様、ご滞在を満喫していただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。波の音を感じながらの足湯や露天風呂は、普段味わうことがない至福の一時かと存じます。ラウンジにてご利用いただいておりますミル式のコーヒーや拘りの紅茶などを召し上げがりながら旅先での優雅なひと時をお過ごしいただけます。以前はお子様とご一緒で、この度はお二人でのご利用ありがとうございます。旅のシーンや目的により様々な楽しみ方があるかと思います。これからもたぁ様の大切なご旅行の想いで作りのお手伝いをさせていただけましたら
幸いでございます。次回4度目のたぁ様の“お帰り”を従業員一同心よりお待ちしております。

相模守さん

オーシャンビュー最高!

初めての訪問です。
タクシーでホテルに向かい、地下の駐車場で出迎えを受け、2Fのロビーにエレベーターで移動し、脇のラウンジでチェックインの手続きをしました。
この時タクシー料金は全額返金されましたが、ウェルカムドリンクだけでなく軽食までついていたことに驚きました。
部屋は701号室、一間タイプを選択したためベッドからも和室部分からもオーシャンビューが良く見えたので、とても満足しました。
飲み物は、冷蔵庫の中に発砲ワインとビール・緑茶・野菜ジュースが各1本、あとミネラルウォーターが2リットルありました。
また、カプセル式のサーバーがあり、紅茶とコーヒーがここで頂けました。
部屋の露天風呂は湯船に浸かると景観が見えなくなりますが、海の波の音がバックミュージックとして流れてきて、とても贅沢に感じました。
部屋の檜風呂は沸かし湯のみで、しかも浴槽のカビ具合から止めておきました。
大浴場は無く、代わりの貸切寝湯が2カ所あり、タオル類はたっぷり用意されていたので部屋から手ぶらで行けて、利用中か各階ロビーのパネルで確認できたため無駄足もなく利用し易かったです。
夕食はレストランでのコース料理にアルコール含むドリンク飲み放題で量、質ともに満足しました。
そして22時以降、夜鳴きそばとしてラーメンが無料で振る舞われたのですが、塩・醤油の片方だけだったのが少々残念でした。
朝食は夜とは別のレストランで頂きました。食後のティータイムを通常だとレストラン隣のテラス席で頂けたらしいのですが、
あいにくの雨のため、閉鎖されていたのが残念でした。
色々ありましたが、概ね満足しました。料金的に難しいかもしれませんが、できれば次回は連泊してゆっくりしたいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定 一人旅を応援】絶景露天風呂付き客室で海を一人占め!飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数ある御宿の中から私共「風の薫」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは全室が角部屋の造りとなっており全てのお部屋から目の前に広がる壮大な相模灘がご覧頂けます。相模湾の静かなさざ波のBGMを聴きながら心身ともにゆっくりリラックス頂けた事と存じます。寄せては返す自然の波の音には、心と身体を元気にする「1/fゆらぎ」というリラクゼーション効果があるそうです。
この時に出るアルファ波の効能により免疫細胞も活性化されるとの事でございますので日々のお仕事にお疲れを感じられましたらまた波音を聴きに御越しいただければと存じます。また、お気に召して頂けましたお部屋付き専用の温泉露天風呂では時期、天候、昼夜と、全く違った景色、風情を楽しむ事が出来るかと存じます。日中は優しく差し込む日差しを感じながらのご入浴。夜は涼風と打ち寄せる波音がより近くに感じられ空を見上げれば瞬く星空をご覧頂けます。お気に入りのお時間帯や季節などお好みに合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
また内湯へのご指摘がございましたが、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。こちらに関しましては、早急に改善して参ります。
そして次回はぜひ連泊でごゆっくりして頂き、食後のティータイムを足湯テラスでお楽しみいただければ幸いでございます。
風の薫では何度お帰り頂きましても飽きることの無い・・・そんな皆様の「お帰り処(第2の故郷)」となれるよう設備の充実さや、きめ細やかなおもてなしなど一歩ずつではございますが日々成長して参りますのでまた“お帰り”いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケンジさん

相変わらず・・・

2度目の利用です。
スタッフの方に寒い時期でも体の芯から温まるので
足湯がおすすめと聞いてやりましたが、
最高でした。タオルやブランケットも欲しいポイントにあるので
面倒も無く、少し探しているとスタッフの方から声を掛けもってきてくれるとまさに至れりつくせり。
お食事も相変わらず大満足致しました。
また伺います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は当ホテル「風の薫」に2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この様な心温めるお便りまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。太鼓判を頂きました当館自慢のお料理は、料理長自ら厳選した新旬食材による会席料理でございます。風の薫では季節毎の料理以外にもその月毎の『料理長お勧めの逸品』と言う追加ご注文頂ける一品もご用意させて頂いております。こちらは厳選された旬の食材をお楽しみいただけますので宜しければ次回の“お楽しみ”の一つにされてはいかがでしょうか?風の薫へ“お帰り”の際にはお部屋の露天風呂にて目の前に広がる相模灘のさざ波と共に夕日、月の道と湯浴みを楽しみ、心に残る御料理にて又「プレミアムなひと時」をお過ごしいただけます様、日々邁進して参ります。また、バータイムでのお夜食ラーメンは和食職人の料理長ならではの出汁から拘った特製あご出汁のスープは絶品で、味も醤油味とほんのり柚子風味の塩味とございましておかわりをされている方も目にするほどでございます。ケンジ様の3度目の『お帰り』をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ZEROクラさん

新婚旅行

新婚ホヤホヤの旅行でご利用させて頂きました。お部屋は広く、綺麗で露天風呂からの海が絶景でした。夕食も豪華な舟盛りが付き、食べきれない程でしたが、どれも非常に美味しく大変満足しております。夕食時にサプライズがあり、妻と2人で感動しました。ほんとうにありがとうございます。朝食もボリュームがあり、干物を自分で焼いて食べるのが美味しかったです。最上階の貸切寝湯や空中庭園からの眺望も、どれも美しく思い出に残りました。1つ残念だったのが、翌朝の日の出が見えなかったのが残念でした。またご利用させて頂きます。良い新婚旅行ができ、感謝しております。ありがとうございました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は、ZEROクラ様の大切な記念のご旅行に風の薫をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、心温まる素敵なお便りまでお送り頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きましたお料理も、当館目下、見渡す限りの相模灘も共に、その時、その季節の旬の物のご用意でございます。滞在ご当日はくまなくご堪能頂きましたご様子にホッと胸を撫で下ろしておりますが、季節の移り変わりがまた違う楽しみを生み、ZEROクラ様に再度ご満足いただけるお時間をご提供できるかと存じます。是非季節の違うご利用もご検討くださいませ。早朝綺麗な日の出がお二人を出迎え出来ます様従業員一同心よりお祈りし、またの“お帰り”をお待ちしております。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

あつひなさん

初一人旅

以前から気になっていて、休みが急に取れたので、初めて利用させて頂きました。
海沿いに面してるのもあって、客室露天風呂から海が一望…思わず最高!って叫びたくなる景色です。
ご飯も、季節に合わせて創意工夫されていて、見て楽しんで、食べて満足出来ました。エステも、良かったですし、フロント及び、レストランのスタッフさんも、皆接客が素晴らしかったです。
強いて挙げるなら、朝6時ごろ…上の階の方の、足音?座敷わらしでも走ってるのか?ってぐらい
ドタバタされていたのが、気になったぐらいです。
また、機会があれば利用したいです…

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

あつひな様。この度は数あるお宿の中より私共「風の薫」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、この様なお便りまで頂戴でき重ねてお礼申し上げます。朝の足音に関しまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。大切なお言葉を真摯に受け止め共有と改善を進めてございます。皆様に最大限お寛ぎいただける空間をご提供できるよう、今後も改善の足を止めずにお客様皆様をお出迎えしたく存じます。今回お召し上がりいただいた御夕食は会席料理〜楓雅〜でございます。秋の食材をふんだんに使用し味覚だけでなく、視覚でも秋を感じ楽しんでいただける内容をご用意致しました。御夕食・御朝食共に季節の移り変わりに伴い、内容をご変更致しておりますので次回もお料理と共にお飲み物も楽しんでいただければ幸いです。また、相模灘を一望出来るロケーションでの露天風呂にご満足頂いたようで大変嬉しく存じます。相模湾の静かなさざ波のBGMを聴きながら
心身ともにゆっくりリラックス頂けた事と存じます。寄せては返す自然の波の音には、心と身体を元気にする「1/fゆらぎ」というリラクゼーション効果があるそうです。この時に出るアルファ波の効能により免疫細胞も活性化されるとの事でございますので日々のお仕事にお疲れを感じられましたらまた波音を聴きに御越しいただければと存じます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

しゃんさん

台風の影響があり、強風でのハプニングでも大満足。

ほんと、海に面した岸に建つ旅館ということで海原の景色などを楽しみに伺いました。しかしながら台風の影響もあり、雨風がすごく車のドアすら風で開けるのも閉めるのも一苦労の中、雨に濡れながらもスタッフの方がお出迎え、見送りと、そこまで良いのにって感じでしたが、おもてなしに感謝、感激でした。これが快晴の穏やかな天気であればと思うと感慨深い思いもしますが...
部屋に付いている海に面した露天風呂も雨風のため少ししか入ることができず...
部屋の清潔感、雰囲気、とても気に入りました。
これもまた旅の風情かなと...
彼女もとても気に入ったみたいで笑顔がたえませんでした。彼女の笑顔、幸せが一番の宝物ですから感謝しています。
また、必ず、伺いたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅いご到着に便利なプラン バータイム飲み放題&お夜食付き 和洋室 朝のみ

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は風の薫へご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんのあたたかいお言葉、光栄でございます。文面よりお連れ様にもご満足頂けたご様子を拝見でき、嬉しく存じます。客室付き露天風呂からも足湯からもほぼ0距離にて海をお楽しみいただけます。雨の日は雨の日の良さが、晴れの日には晴れの日の良さがございますが、次回のご滞在日は快晴になりますよう、私どもも祈っております。改めましてこの度はご来館並びにお忙しい中お便りをありがとうございます。しゃんさまの“お帰り“を心よりお待ち申し上げております。

うさぎさん

また是非利用させていただきます

日頃の疲れを癒すため自分へのご褒美旅行として伊豆・伊東エリア辺りでゆっくり過ごせる宿を探していて、風の薫さんを知り、今回初めて一人旅で利用させていただきました。客室や館内施設、お食事、接客サービスどれをとっても本当に最高でした。ホテル到着から宿泊中および帰りの駅までの送迎でスタッフの方にお見送りいただく時まで、沢山のおもてなしを感じました。
また利用したいとホテルなので、1点だけ言わせてください。ホテルで注文出来る干物のお土産について宅配到着までの日数をもう少し明確に告知していただきたいです。私は係の方に確認して翌日発送予定の宅急便と伺ったので購入しましたが、帰宅後数日してもまだ発送されていなかったのが問い合わせで判明しました。日数ががかかるなら購入を検討したのに…と今回の旅行で帰宅後に少しがっかりしました。発送される業者様のご都合だったのかもしれませんが、ホテルでお勧めされているお土産ですし改善ご検討お願いします。
長文失礼しました。
総合的に満足度の高いお宿でした。
必ずまた利用させていただきますね。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

うさぎ様。この度は数あるお宿の中より私共「風の薫」をお選びいただき、ご宿泊に満足頂けた様子のお便りまでいただきまして、ありがとうございます。また、この様なお便りまで頂戴でき重ねてお礼申し上げます。また、「沢山のおもてなしを感じた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、干物のお土産についてご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。改めて共有と改善を全従業員にさせていただきました。また、次回お越しいただける機会を頂戴した際には、更にご満足いただけますよう「おもてなし」を磨き、精進してまいります。これからももっと快適にお過ごしいただける様お支度させていただきますので、またの「お帰り」を心よりお待ちしております。

おっけぃーさん

家族で満喫したい方にオススメ

夫婦、小学生2人の4人で宿泊しました。ウェルカムドリンクから子供たちは大喜び。部屋に入った時には露天風呂が視界に入りまた大喜び。夕飯には子供用のプレートに変更して頂きましたが、量や美味しさにびっくり。普段マグロを食べない子供たちもペロリと。追加で金目鯛の煮付けを注文しましたがとても美味しくペロリ。宝探しのご褒美も子供たちは大喜びでしたが、家族写真をチェックアウト時に頂ける話でしたがそれがなくとても残念でしたが、家族で満喫出来かたのでまた泊まりに期待と思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

おっけぃー様
この度は、当館ホテル風の薫をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお便りまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。チェックアウトの際のご対応、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。ご連絡致しましてご郵送させていただいてございます。ご確認の程お願い致します。そのような中でもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。お子様連れのご家族様皆様にもご満足頂けますよう工夫を凝らしてございます。お寛ぎ頂く事を中軸に、心に残りますような様々なコトの提供ができますよう改善の足を止めずに皆様をお待ちします。またの“お帰り”を従業員一同心よりお待ちしております。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

バンビさん

ロケーションが最高

全てのサービスが最高です。
貸し切り露天風呂最高でした。
お食事処のレストラン景色素敵で美味しいお料理頂けました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得】行楽シーズン到来!お得に楽旅 豪華選べる特典付きプラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は大切なご旅行に私共「風の薫」をお選びいただき誠にありがとうございます。従業員の対応・お食事とお褒め頂き大変嬉しく存じます。当ホテルでは全室が角部屋の造りとなっており全てのお部屋から目の前に広がる壮大な相模灘がご覧頂けます。相模湾の静かなさざ波のBGMを聴きながら

ひささん

今まで泊まった中で一番よかったです。

今回、彼の誕生日に旅行をプレゼントしました。
ホテルは、海が一望できて景色が本当によかったです!
部屋に露天風呂があるので何回も入りました。
海に一番近い足湯も最高でした!
料理もおいしく、誕生日だったのでメッセージ入りのデザートプレートもサービスしてくださいました!
のんびりゆっくりくつろげる宿でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ひささん様
この度はお連れ様の大切な記念日に、風の薫をお選びいただきまして誠にありがとうございます。頂戴いただきましたお便りから、大変ご満足いただけたご様子を伺え、沢山のお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同この上ない幸せと身に余る想いで一杯でございます。当館は五感でご堪能頂く旬物・地物を織り交ぜました会席料理、全客室完備の信楽焼露天風呂をはじめとする三種類のお風呂、贅沢に独り占めすることが出来ます壮大な相模灘の絶景など、皆様を癒やすべくお支度いたして御座います。そして何よりも誠心誠意おもてなしをさせていただく所存でございますので、是非「何もせずただゆっくりお過ごし頂く贅沢」を体感して頂きお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。徐々に寒さも深まってきましたので、ご自愛くださいませ。ひささん様のまたの「お帰り」を心からお待ちしております。

ひろまなちゃんさん

子供も喜びました。

従業員の皆さんの接客態度・丁寧な対応すべてに満足しました。
お部屋の露天風呂も、貸切風呂もとてもよかったです。
夕食は子供連れだったので個室にしていただいて大変助かりました。
個室でも従業員さんの気遣いが随所に感じられました。
料理はどれも美味しく、ラーメンも最高でした。
借りられるゲームに宝探し、エステフィッシュに子供も大喜びでした。
次回も是非利用させていただきたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ひろまなちゃん様。この度はご家族での大切なご旅行に私ども「風の薫」をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。文章の中よりお子様にもお楽しみいただけたご様子が随所に伺え、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。ご予約をいただいたその瞬間から私どもと皆様との「出会い」が始まります。皆様にどの様にご宿泊をお楽しみいただこうかと考え19部屋のホテルならではの1組1組のお客様の心に寄り添うおもてなしをと御仕度させていただいておりますがお褒めのお言葉の数々・・・身に余る思いでございます。歴史ある旅館業の中においては、9年目を迎えたばかりの私どもはまだまだ短い歴史しか刻んではおりません。『昨日よりも今日、今日よりも明日』と
少しずつではありますが日々進化していける様心掛けて参りますのでまた、お子様のご成長を見守らせていただけましたらこれに勝る喜びはございません。どうか末永いお付き合いをお願い申し上げます。また、次回の『お帰り』もひろまなちゃん様の心のアルバムの想い出の1ページに残るものとなりますよう日々おもてなしの心を磨き精進して参ります。改めましてこの度のご宿泊並びに心温まるお便り。誠にありがとうございました。寒さの厳しい季節でございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

空流さん

今回も料理も露天風呂も最高!

2回目の利用で今回は2人でおじゃまさせていただきました。
前回はお部屋からの眺望が下田側だったのですが、今回は伊東側に、との配慮が有り難かったです。
前回同様、お部屋もお部屋のお風呂もお料理も最高でゆっくり過ごす事ができ、彼もとても喜んでいました。
チェックイン時のオードブルも美味しかったです。
ひとつあげるとすれば、アルコールの種類をもっと増やして欲しい事です。
でも、全体的に彼も私も大変満足でした。
また、来年にでも伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【28日前早期割】早めがお得★2大特典★2,000円OFF&バータイム飲み放題付き 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

空流様。この度は2度目の風の薫への“お帰り”誠にありがとうございます。前回の一人旅に続きこの度は2名様でのご利用でまた違った愉しみ方が出来たのではないでしょうか。目の前の相模灘の景色は季節や時間、階層や向きによりまた異なった魅力がございます。様々な景色をお愉しみいただければと異なったタイプでご用意させていただきましたがお喜びいただけたご様子で何よりでございます。またご希望タイプございましたら何なりとお申し付け下さいませ。間もなく季節も移り変わり風の薫でも12月中旬より冬メニューをお支度させていただきます。季節の旬鮮食材をふんだんに使用した会席は料理長の遊び心も相まって、視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚と5感で愉しんでいただく内容となっております。次回のお楽しみの一つとしていただいてはいかがでしょうか。次回3度目の“お帰り”を従業員一同心よりお待ちしております。