宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

ラグジュアリー和ホテル 風の薫の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

伊東エリア人気1位(18年7月)!旬の海鮮に舌鼓・飲み放題付き!

伊東温泉
伊東駅からタクシーで5分程の国道135号沿い、海に面したホテル

ラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ・評判

maomaoさん

また行きたいと思わせるホテルで、楽しかったです!

お食事も部屋も温泉もサービスも…すべてが大満足です。ありがとうございました!文句なしの満点で、また伺いたいと思っております。部屋には忘れていた大事な書類を自宅まで送ってくださってありがとうございます!素敵な一泊でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラニカイさん

全てが良かったです

90歳近い母とその息子夫婦の3人でお世話になりました。
一間続きの和洋室に宿泊。9階建ての7階の部屋でした。
全室オーシャンフロントですが、とても眺めが良かったです。
正面には初島、右手には小さな島が見える部屋。
露天風呂からはそんな景色が一望できます。
部屋の露天風呂は、縁側が障子で仕切れるので、
脱衣時に嫁と姑が互いの目を気にする事なく入れます。
部屋には、マッサージチェアーがあり、
風呂上がりにすごく気持ちよく利用できました。
部屋の冷蔵庫には
スパークリングワイン、ビール、
缶のお茶や、ペットボトルの水もあり、
持ち込みは不要です。
最上階にある貸切風呂は、
各フロアーに使用、未使用の電子掲示板があり
空いているタイミングが確認できます。
貸切風呂まで見に行かなくてもいいんです。
今まで、何軒も貸切風呂のある宿に泊まりましたが
掲示板が部屋の近くにあるのは初めてでした。
お客さん目線で考えられているな〜と思いました。
2階のフロント前には
ドクターフィッシュが24時間、
自由に利用できます。
食事もとても美味しく創作された手の込んだもので
とても満足。食事会場の景色も最高でした。
私達が伺ったのは、天気が良くなかったので
天気の良い日に、是非、また伺いたいです。
レンタル自転車もあるようなので、
早めにチェックインして、伊東の海岸線を
サイクリングするのも良いですね。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気 カップル・ご夫婦お勧め】全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ヒメさん

初めての1人旅で…

オーシャンビュー1人旅向きのホテルなので予約しました。エステも予約してあったので13時前に到着ウェルカムドリンクをいただき早めに貸し切り風呂に入れて良かったです。エステも最高に上手で心のこもったマッサージで体もスッキリしました。宿泊プランに喫煙はお部屋のテラスなら可能なので灰皿ご用意しますと書いてあったのでスタッフの方にお願いすると、禁煙ルームですし、テラスでも無理ですので一階の喫煙所でお願いしますとのこと「肩身が狭いですよねー」と言われ、ちょっと、え?って感じでした。エステが終わり部屋に案内していただいた別のスタッフさんに再度お聞きすると大丈夫ですよ灰皿お持ち致しますねとの回答。あれって感じでした!部屋の露天風呂は気持ちよく最高でした。トイレの匂いが少し気になりました
夕飯時のスタッフさん達はとても親切でしたがお料理は少し私には味が濃かったです。全体的に居心地良く過ごさせていただきありがとうございます。
又泊まらせていただきたいと思っています。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定 一人旅を応援】絶景露天風呂付き客室で海を一人占め!夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるお宿の中から当ホテル「風の薫」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたエステルーム「チャンティック」でございますが、バリ伝統のトリートメントを独自に新化させたチャンティックオリジナルのフルハンドトリートメントでございます。コリをほぐす心地よい圧とロングストロークが特徴のチャンティックタッチ、オリジナルアロマの香りが一段と優雅な時間を感じさせてくれます。是非次回お越し頂いた際もご利用頂ければと存じます。
喫煙に関しましてご案内の違いにより不安なお気持ちになられたことと思います。誠に申し訳ございません。当館は全室禁煙ルームにてお支度し、喫煙をご希望の方にはテラスに灰皿をご用意させて頂いております。すべてのスタッフの認識を改めて統一し、今後はこのようなことの無いように致します。まだまだ至らないところもございますが、皆様から頂きます有難いお言葉を参考にさせていただきながら「昨日よりも今日、今日よりも明日」と日々心がけ、今後も改善の足を止めずにヒメ様はじめ皆様をお出迎えしたく存じます。
またそのような中、ご満足いただけたご様子も伺えましてホッと胸を撫で下ろしてございます。全室にご用意しております露天風呂では、何も隔てることなく大パノラマにて相模湾をご覧頂けたことと存じます。季節の移り変わりやお時間によっても表情を変えます景色はいつ見ても素敵なものでございます。ご機会ございましたらまた異なった季節の景色、そして会席料理をお楽しみくださいませ。
改めまして、丁寧なお便りに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ヒメ様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みーさん

ほぼ満足!

先にマイナス点から
・最上階貸切風呂の「風」で、子供が何度か転んだ。大人も少し気をつけないと転びそうな箇所もあった。床の材質がもう少しザラザラしている石材だと安心だと思った
・朝食を洋食も選べるとなお良かった。
・他の方のクチコミで内風呂の黒ずみ?が気になるとあったが、気になる人は気になるかも。また内風呂の照明が暗いのが少し気になった。※ただ貸切風呂と部屋の露天でほぼ使わないかも…
・スタッフの方の対応が様々。対応が悪い、というより普通の人と良い人の差がすごい。
・ベッドと壁の隙間が少し広いため、枕を挟まないと寝てる間に自分が挟まりそう。
良かった点は多々あるが、あげるとすると
・子連れだったので夕食を個室で用意して頂けたので、周りの方に気を使わずゆっくり食事ができた。また子供用に白米+ふりかけを用意して頂けて助かった。
・貸切風呂の空きが各階で確認できたので、空いてるタイミングで入れる。(よくある順番とる必要が無い)
・お酒がとても充実してる。またバーの価格も大変に良心的。ラーメンだけじゃもったいないぐらいの景色。
・エントランスにエステフィッシュがいたのが衝撃!子供と一緒に手を入れて楽しませてもらった。
・スタッフの方皆さんに、子供にとても良くして頂けた。また貸し出しでゲームもあった。
正直泊まるまでは料金が高いと感じたが、サービス・施設・雰囲気等、トータルすると値段以上に感じた。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ホテル滞在中一部お愉しみ頂けない内容がございました点につきまして、誠に申し訳ござ
いませんでした。頂戴致しましたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、今以上にお客様にお
愉しみ頂ける「第二の故郷」のようなホテルとして成長していけるよう精進してまいりま
す。甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら成長した風の薫の姿を是非ご覧い
ただきたく存じます。そのような中におきましても、お褒めのお言葉も過分に頂戴いたし
ましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、私どもの一番大切にしております「ホス
ピタリティ」に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これ
からもお客様目線を常に心がけ「いつ、何度来ても最高のホテル」を目指してまいります
ので、伊豆にお越しの際にはまた風の薫に“お帰り”頂けましたら幸いでございます。スタ
ッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみりんさん

久しぶりの再訪で大満足

久しぶりにお伺いさせていただきました。スタッフの方々、前回の事など覚えていてくださり、とても嬉しかったです。いつも親切にしていただき、ありがとうございます。
最上階にある貸し切り風呂が改装されており、海を眺めながら入れてとても気持ち良かったです。朝も夜も入らせてもらいました。
朝夕とも食事は満足でしたが、朝食に鯵のタタキがあったらいいな〜と思ってしまいます。
また、近いうちお伺いさせていただきます。

ゆみりん様
この度は風の薫にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お帰りの度にゆみりん様のご期待に添えた対応ができ、またお褒めの言葉まで頂いて従業員一同大変光栄な思いでございます。最上階の貸切風呂に関しましては、リニューアル致しました「薫」に満足していただき、天空への扉のボタンを押すことで現れる朝夜それぞれの空の表情もお楽しみ頂けたことかと思います。もう一つの貸切寝湯の「風」もゆったりとした湯船に寝転んで利用して頂くリラックスの出来るお風呂でして、是非次回お帰りの際にはどちらも楽しんでいただき、さらに満足して頂ければと存じます。朝食に関しましてはお客様の1日の活力になるようなお膳をご用意してございます。八寸や4種の干物はお楽しみ頂けましたでしょうか。お食事は朝食夕食共に季節毎に変わりまして、9月の中旬頃には秋のお食事をご用意してございます。この度のゆみりん様の大変貴重な御意見、真摯に受け止め、参考にさせて頂きたく、料理長には共有済みでございますので、四季折々のお料理、再度楽しみにしていただけましたら幸いです。「また、近いうちお伺いさせていただきます」とのお言葉、大変嬉しく思います。お帰りいただく度に、さらに満足をしていただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。改めまして、ご宿泊並びにお褒めの言葉を添えて頂いた心温まるお便り、誠にありがとうございます。ゆみりん様の”お帰り”を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

golfさん

旅の思い出作り

景色・温泉・部屋・料理・スタッフの方々のご対応など大変良く感謝しております。
将来も訪れたいと思う心に残る思い出の旅行が出来ました。
本当に有難う御座いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華船盛付】金目・サザエなどの海の幸満喫 夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在についてはのんびりとお寛ぎいただき、また愉しい時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。そしてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る光栄でございます。風の薫では皆様の「第二の故郷」のようになれるよう、お寛ぎ頂けるサービスやお料理、館内の設備を心掛けております。9月の中旬から伊豆の旬の食材をふんだんに使用しました会席料理にお品書きを変更予定でございます。公式ホームページで発表致しますのでご覧頂けましたら幸いでございます。最後になりますが、「心に残る思い出の旅行」との嬉しいお言葉をこれからも頂戴できるように常に精進してまいりますので、また伊豆へお越しの際には是非風の薫に“お帰り”頂けますよう心よりお待ちしております。

2y7to5j3BDさん

いたせりつくせりで幸せな時間を過ごせました

まず、じゃらんのサイトで予約してすぐお電話で予約の確認のお電話を頂いた事に安心しました。
到着からチェックインからお部屋の中、大浴場、お食事…全部細かく書くには文字数が足りない位いたせりつくせりで、子供にとっても大人にとっても幸せな時間を過ごせました。
唯一残念だったのは、台風の影響で屋外の庭園や足湯を利用できなかった事と、波の音が怖く感じた事くらいでしょうか。
お天気が穏やかな日に絶対にまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は、大切なご旅行に当ホテル風の薫をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉までご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。当日は生憎のお天気でございまして、私共も残念な思いでございます。仰って頂いた通り、屋外には絶景空中庭園に、相模灘一望の足湯バーのご用意もございますが、館内には客室用意以上の種類のコーヒー・紅茶を無料で用意しているラウンジ「さざ波」や、角質を食べる魚を入れた水槽「フィッシュでエステ」。ご予約不要の貸切風呂2つ、絶景「薫」と横になり寛げる寝湯「風」のご用意など、天候に関わらずとも非日常をお楽しみいただけますようお仕度しております。ご滞在中ご堪能いただけておりましたら幸いです。会席料理も含めまして、季節の変化もお楽しみいただける景色や内容でございます故、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

みずきちさん

風の薫

とても落ち着いた宿で、サービスもお料理も大変満足です。夕食の際は少し早く会場に行ったこともあり、花火がよく見えるお席に案内していただきました。夕朝食ともに飲み放題だったのもとても嬉しかったです!お部屋ではゆったりとした時間を過ごすことができました。一点残念だったのはお部屋に羽アリ?っぽい虫が何匹か出たことです、、虫対策は難しいかと思いますが、何かしら対応していただけると嬉しいです。それ以外は本当に良かったです!ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

みずきち様、この度は数あるお宿の中より私共「風の薫」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお便りまで頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げる次第でございます。ご夕食時には花火をご覧になりながら、フリードリンクにてお食事のお時間をとてもお楽しみ頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸をなで下ろしております。
当館は全室海一望の露天風呂付で、眼下に広がる相模灘を独り占めするかのようにご滞在いただけるホテルでございます。打ち寄せる波音をBGMに日頃の喧騒から離れて、心も身体もリフレッシュしていただければこれほど嬉しいことはございません。
また、そのような中におきまして、当ホテルの更なる進化の為に貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。時期的なことを考慮しましても今以上に目配り、気配りを強化して、お客様に快適な空間をいつでもご用意出来ますようこれらも精進して参ります。甚だ身勝手ではございますが、今回頂戴致しましたご指摘を参考にさせて頂き、改善された姿をみずきち様にご覧頂けましたら幸いでございます。また伊豆へお越しの際には是非風の薫に「お帰り」頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

とらこまちさん

食事の量は朝夕とも凄かった!

今回初めての利用です。二間ツインの露天風呂付部屋に2泊させてもらいました。
まず、とても残念だったのが茶の間、寝室共に座っても海は全然見えませんでした。
私は海が大好きなんです。普段都会生活で密集地な為窓からの景色なんてありません。だから今回出来るだけ海の側のホテルを探しクチコミを読みながら決めたのですが、いざ座ってみたら壁しか見えませんでした。
部屋の露天風呂は1人用です。
もし私みたいに座って海景色を楽しみにしてるなら予約前に電話での確認をおすすめします。
その他は食事は朝夕とも美味しかったです。
今回は厳しく書きましたが次回に期待する値はあるホテルだと思います。
この度はお世話になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるお宿の中から当ホテル「風の薫」をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉までお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
ご部屋でございますが、とらこまち様の大切なご旅行にも関わらず
期待にそうものでありませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたハリウッドツイン和洋室2間タイプはベッドルームの
洋室と次の間の和室とお部屋の中が2間に分かれたお部屋でございます。
用途別にお部屋を使い分けることが可能でしてお部屋での多様な過ごし方が可能でございます。
ベッドルームと、お寛ぎ頂きます和室を分けて使いたいお客様にお勧めのお部屋タイプ
でございますがお部屋構造上ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
別のお部屋タイプではハリウッドツイン和洋室1間という
お部屋もございまして、こちらは1間の広々とした間取りのお部屋で、
窓も一番大きくとっているため、外への景観も一番開放感がございますので、
次回ご宿泊いただける機会がございましたらハリウッドツイン和洋室1間タイプも
大変お勧めでございますので是非ご検討下さいませ。
太鼓判を頂きました当館自慢のお料理は、頑固な和職人による渾身の力作でございます。
海の幸から山の幸まで伊豆の食材をふんだんに使用した会席コースとでございます。ご朝食も当日の原動力となるようバランスを重視した御膳でございまして、なかでも一口サイズ数種類の干物やご飯の付け合せをお好みでお選びいただける様ご用意しておりますので是非次回お立ち寄りの際には違ったメニューもご賞味いただければと存じます。
まだまだ至らない所もございますが、皆様より頂きますお言葉を参考にさせていただきながら
『昨日よりも今日、今日よりも明日』と日々『進化し、深化させ、新化する』を心掛け、
より一層の成長をして参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊並びにお便りを頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも私どもの成長を
見守って頂ければ幸いでございます。

さゆさん

全室角部屋が良かったです。

初めて夫婦で客室露天風呂があるお部屋に泊まるとあって、とても楽しみに伺いました。1人用のお風呂に2人で入ってみましたが、ちょうど良いくらいのサイズです。景色は抜群!
そしてウェルカムドリンクでアルコールがいただけたり、夜食にラーメンが無料だったり、お部屋にもビール含む無料のドリンクがあったりと、至れり尽くせりでした。お部屋、とても綺麗です。ずっとマッサージ機に座っていました。
屋上庭園で夕方にスパークリングワインがいただけると知っていたら絶対行ったのに、と少し悔しかったですが、全体的にとてもサービスが良いホテルでした。
何より、全室角部屋で周りを気にせずリラックスできました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

風の薫よりさゆさまへ
この度は風の薫へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。はじめに、ご案内不足がございまして申し訳ございません。9階ルーフトップバーでは16:30〜21:30の間、セルフサービスのカウンターにてスパークリングワイン・コーヒーをご用意しております。次回機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
ご案内不足がありながら、お褒めのお言葉恐縮でございます。風の薫ではマッサージチェアや選べる枕、ラウンジのセルフサービスのお飲み物など「ただ海を眺める贅沢」をしていただく為に、あったらいいなを取り揃えております。お気づきの点がございましたら、お声がけ頂ければ幸いでございます。今後共皆さまが快適にお過ごし頂けるよう進化・深化・新化を進めて参ります。改めましてお便りをありがとうございます。またの“お帰り”を心よりお待ち申しあげます。

みゅさん

良いホテルでした。

お部屋も広いし、露天風呂に、マッサージチェアまで、付いていて満足でした。
今回は、台風の影響で、到着がかなり遅くなってしまい、夕食時間が過ぎていたため、到着して部屋には行かず、そのまま夕食の会場へ直行。
なので、のんびりする時間がなかったのが残念でした。
今回は、私と1歳の娘とジィジィ、3人で1部屋、もぅ1部屋に友達カップルが泊まりました。
気に入ったので、また利用したいです、そのときゎゆっくり過ごしたいと思います。
お布団をだしてもらったときに羽布団だからしかたないのでしょうか、羽が舞っていたので、それが少し気になりましたが(^_^;)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

みゅ様
この度は数あるお宿の中より、風の薫をお選びいただきまして、
その上、ご満足いただけたとのお便りまで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
到着後に夕食会場へ直接行かれ、お部屋でおくつろぎいただけなかったとのことで、
私共と致しましても大変残念でございます。
次回のお帰りの際には館内にございます、
エステフィッシュやコーヒーを召し上がれるラウンジ等、
風の薫を余すところなくゆったりとご堪能いただき、お楽しみいただきたく存じます。
風の薫では、全客室に相模灘を一望できる露天風呂、
檜の薫豊かな内風呂、最上階には貸切眺望風呂を設け、
半露天風呂「薫」では「天空の扉」をご用意してございます。
お便りより眼下壮大に広がる相模灘を存分にご堪能していただけた様子が伺え
大変嬉しく存じます。。
その様な中でも、当ホテルの更なる進化の為に
貴重なご意見を賜りまして恐縮でございます。
早急に改善し、今回頂戴致しましたご指摘を参考にさせていただき、
改善された姿を「お帰り」の機会にご覧いただけたら幸いでございます。
改めましてこの度は、ご宿泊及び心温まるお便りをありがとうございました。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
みゅ様のまたの「お帰り」を従業員一同、心からお待ちしております。

ミさん

丁寧な接客が良かったです。

ひとり旅で少々不安でしたがスタッフの皆さんが優しくて安心出来ました。
部屋の露天風呂と貸切露天風呂は眺めも良く波の音が聞こえて贅沢な時間を過ごす事が出来ました。お料理は品数が多かったです。
一点だけ残念だったのが清掃についてです。チェックインしてお部屋に案内されたのですが部屋の居間に虫の死骸が落ちていました。その場でスタッフさんが捨てて下さいましたが怖かったです。さらに内風呂の檜風呂が黒ずんでいてとても入る気になりませんでした。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中に関しまして、のんびりと愉しいお時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。そのような中におきまして、当ホテルの更なる進化の為に貴重なご意見を賜りまして恐縮でございます。清掃面に関しましては、時期的なことを考慮いたしましても、今以上に目配り、気配りを強化して「安心安全」の観点からも快適な空間をいつでもご用意が出来るよう精進してまいります。甚だ身勝手ではありますが、今回頂戴致しましたご指摘を参考にさせて頂き、改善された姿を何かの機会にご覧頂けたら幸いでございます。最後になりますが、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。お料理に関しましては、季節ごとにメニューが変わる旬の食材をふんだんに使用しました料理長自慢の会席料理をご用意致しておりますので、また伊豆へお越しの際には是非風の薫に“お帰り”頂けますよう心よりお待ちしております。

亀吉さん

サービス満点

夫婦旅行で利用させて頂きました。
お部屋の雰囲気や貸切露天風呂も最高でした。
従業員の方も皆さん対応が素晴らしく、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食時の夕陽がとても美しく、夜のラーメンのサービスもとても美味しく大満足でした。
冷蔵庫の中もすべて無料でしたので、それを考えると宿泊費も妥当かと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

亀吉様 この度は大切なご夫婦のご旅行に当ホテル、風の薫をお選びいただき誠にありがとうございます。また、このような心温まるお便りにお褒めの言葉まで添えていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気、貸切露天風呂にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。風の薫にはリラックスしてお寛ぎいただけます寝湯「風」と、雄大な相模灘が一望でき、あっと驚く天空へのボタンがある半露天風呂「薫」の2つの貸切温泉がございます。2つの貸切温泉は皆様がご自由にご利用いただけますよう、ご予約制ではなく空き状況がわかるご案内パネルをみて空いていれば皆様ご自由に朝までご利用いただく事ができます。また太鼓判頂戴致しましたお夜食のラーメンは、和食ならではの出汁から拘った特製あご出汁のスープが絶品の醤油味と、ゆず風味の塩味、さらに新作の味噌味がございます。
次回お越しいただけました際にはご堪能頂けなかった味も是非ご堪能頂ければと存じます。次回の『お帰り』も皆様の心のアルバムの想い出の1ページに残るものとなりますよう日々おもてなしの心を磨き精進して参ります。改めましてこの度のご宿泊並びに心温まるお便り、誠にありがとうございました。またの『お帰り』を従業員一同心よりお待ちしております。

luckykazさん

細かいこだわりが良かった

部屋のデザイン、調度品など、細かいこだわりが随所に溢れていたのが良かった。ライト、テーブルから非常階段に施したデザインまで、お金をかけて遊び心を演出している感じが、旅心を満たせてくれました。あと、お土産も、どこにでもあるものではなく、欲しくなるようなものを厳選して置いてある感じで良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

luckykazさま
この度は風の薫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子が拝見でき、嬉しく存じます。風の薫ではゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お部屋には全室シモンズ製のマットレスに、「あったらいいな」を取り揃えました無料お貸出しグッズ、景色をお部屋から穏やかにお楽しみいただけます様、ご用意しましたお部屋の冷蔵庫内無料ドリンクなど、気と心を配りさまざまなおもてなしをご用意しております。お越し頂く皆様が、心も身体もリフレッシュしてお帰り頂ければ幸いでございます。館内には小さなお土産コーナーがございます。こちらは担当が、皆様に本当にお届けしたい拘りの品を揃えてございます。地元のお土産や、ワンランク上のリラックスを提供する商品、風の薫の記念品など、どれも自信をもっておすすめ致します。特別なお時間帯“黄昏市”もございますので、ぜひご利用下さいませ。改めましてこの度はお便りまで頂き、誠にありがとうございます。luckykazさまのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ちーたんさん

海を見ながら貸切お風呂に

伊東駅に早目に到着。駅の周りで時間を費やす場所もなく…到着したことを連絡して、タクシーで向かうとすでに駐車スペースにお出迎えに!!
出迎えて頂いた男性のスタッフが丁寧なるご案内をして下さり、母が「とても気持ちのよい方ね〜」と喜んでいました。展望の貸切お風呂も清潔で気持ち良く、海風と波の音に癒される空間でした。ドクターフィッシュ体験も初めてで愉しい思い出がたくさん。最近 食が細くなった母も、しっかり一人分のお食事を頂いていました。私は、お酢の物(カルピスゼリー)が最高に美味しかったです。
娘のお誕生日にゆっくり出来て本当に選んで正解でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆【50歳からの大人旅】 波音を感じながらゆったりお寛ぎ〜レイトアウト12時付〜 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は、ちーたん様の大切なご旅行に当館風の薫をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお連れ様共に、ご滞在がご満足いただけました様子が伺え、従業員一同大変嬉しい思いでございます。お誕生日の大切なご旅行としてもご満足いただけホッとしております。当館ではデザートプレートは乾杯時のグラススパークリングワインなど無料でご用意することも可能です。ただお祝いの形に限りはございません。どんな些細な事でも結構でございますのでお話聞かせて頂き、お祝いのお手伝いを微力ではございますがさせて頂けましたら幸いでございます。また、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございます。

ゆこゆこさん

宿泊してみたかった宿

今回、私が検査、手術、で忙しかった事もあり、なかなか旅行も予定が立てられずにいましたが、やっと何事もなく落ち着いたので、以前から気になっていた伊東の風の薫り……予約することができました。
海が大好きな二人にとって最高の宿でした。
静かで大人がゆっくり寛げる宿でした。
部屋も広くて雰囲気も良く、料理も満足できました。;温泉も4回も入りました。新しくなったと説明された貸しきり風呂は、窓が全開して驚きました。
波の音が心身ともに癒してくれる素敵なホテル。
夕食には宿からの退院祝いを頂いて感激しました。本当にありがとうございました。
また、宿泊できる日を楽しみに日々を過ごそうと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ゆこゆこ様へ この度は快気祝いのご旅行に風の薫をお選びいただき誠にありがとうございます。ご宿泊の前よりいただいた、多大なるご期待にお応えすることが出来たご様子のお便りにスタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。当館は全室海一望で露天風呂付で、眼下に広がる相模灘を独り占めするかのようにご滞在いただけるホテルでございます。打ち寄せる波音をBGMに日頃の喧騒から離れて、心も身体もリフレッシュしていただければこれほど嬉しいことはございません。今年2月にリニューアルした貸切温泉「薫」はガラス扉が「天空ボタン」で自動開閉する新システムを採用。伊豆の大自然を心ゆくまでお愉しみいただける露天風呂となります。いつ・何度お立ち寄りいただきましても、ゆ〜ったり・の〜んびりとお寛ぎいただけるようお仕度しておりますので是非また風の薫へ「お帰り」頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにお便り誠にありがとうございました。

ξmaaaachinさん

もう一度訪れたいお宿

妻の誕生日での利用です。
10ヵ月の娘と一緒に利用し、チェックイン、アウトの時間など様々な面でご配慮をいただきました。
自由に入れる貸切風呂、夕食時のフリードリンク、足湯など、他のお宿では味わえないものが揃っています。
料理も素材に拘って丁寧に作られていました。
ロケーションもよく、伊東の海の綺麗さに感動しました。
従業員の方々も丁寧ながら気さくに対応していただきました。
子供の名前を一度聞かれただけにも関わらず、顔を合わせていない他の従業員の方々まで周知されており、連携がとれているなと感じました。
改善点を挙げますと
・部屋の冷蔵庫上部を持って開けると手を挟む、だからといって側面からは開けづらいため取っ手がほしい
・障子の立て付けが悪い
・レストラン個室の床が隅まで清掃されていない
・エステ担当者の連絡が遅い、夜11時にメール返信が来る、など
・屋外足湯のテーブルやイスに鳥のフンがついたまま
・子供に離乳食を食べさせながらのため夕食に時間がかかり、さらに妻へのサプライズでデザートを用意していただいたが、席の時間が限られていると催促され、部屋にデザートは持ち帰られないということでかきこむように食べなくてはいけなかった
・ゆっくりとお酒を楽しみながら…というのは難しい
カジュアルなラグジュアリー、といった印象でしたがコスパ的にも満足でエステも楽しめました。
また訪れたい良いお宿でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【極上エステ150分】ストレスから解き放たれ心身が満たされるパーソナルケア/ご夕食時飲み放題&ギフト付 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルの中から、ご家族皆さまでの大切な記念日旅行に風の薫へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中に関しまして、のんびりと愉しいお時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。また、当ホテルの更なる進化の為に多くの貴重なご意見を賜りまして恐縮でございます。特に大切な記念日に対して残念な思いをさせてしまいました点に関しましては全てのスタッフが猛省し、早急に改善させて頂きたく、最良の方法での対応が出来ますようにしっかりと協議してまいります。甚だ身勝手ではありますが、今回頂戴致しましたご指摘を参考にさせて頂き、改善された姿を何かの機会にご覧頂けたら幸いでございます。そのような中におきましても、お褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。風の薫では全室オーシャンビューの客室をご用意。雄大な相模灘を眺めながらの客室温泉露天風呂では「何もしない贅沢」をご堪能頂いており、更に9階にございます2つの貸切温泉風呂からは、頂戴致しました「伊東の海の綺麗さに感動しました。」とのお言葉どおり絶景の「伊東の海」がご覧頂け、特に開閉式の露天風呂「薫」からは時間毎、季節毎に表情を変える風景をお愉しみ頂けますので存分にご堪能ください。また、お料理に関しましては季節の旬の食材をふんだんに使用しました料理長自慢の会席料理で「美味しい伊豆」を満喫頂いております。最後になりますが、「また訪れたい良いお宿でした。」とのこの上ないお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。このお言葉をこれからも頂戴できるように常に精進してまいりますので、また伊豆へお越しの際には是非風の薫に“お帰り”頂けますよう心よりお待ちしております。

kenamさん

カクテルとラーメンが美味しい

恋人と旅行で利用しました。
食事は朝夕共に美味しく、夜のバーで頂いたカクテルとラーメンはとても美味しかったです!
仕方ないことだけど外観が少し歴史を感じます。笑
中に入ってしまえばわからないですが。笑
ロビーもとても綺麗でした`‐ω‐´)

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

kenam様へ この度はお連れ様との大切なご旅行に風の薫をお選び下さいまして誠にありがとうございます。お褒め頂きましたお料理は季節ごとにメニューの一新される季節の会席料理でございまして、旬な食材をふんだんに使用し、食材の旨味を最大限引き出す調理法にてご提供しております。また夜の小腹が空いた時間でもご満足いただけるようバータイムにて「締めのラーメン」がございます。絶品の醤油味・ゆず風味の塩味・新作の味噌味とお好みでお選びいただけますので是非次回お立ち寄りの際には違った味もご賞味くださいませ。当館は最新の設備が整ったホテルではございませんが、ご来館頂くお客様をおもてなしする心は開業当初から変わる事はございません。何度ご利用いただきましても飽きる事のない。そんな皆様のふるさとホテルとなれるよう歩んで参りますので、これからも末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにお便り誠にありがとうございました。kenam様のまたの「お帰り」をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

Chiiiさん

ありがとうございました!!

今まで、ひとり旅にはよく行きましたが、こんなにのんびりゆっくり、満喫したのは初めてでした。
ひとりというと、食事会場などで人目が気になったりしますが、そういう点にも配慮していただき、お風呂も本当にのんびりゆっくり入れて、またひとり旅に出掛ける時は、ここに来ようと思いましたし、彼氏や親と一緒に来たいとも思いました。
何より、スタッフの皆様が揃って素晴らしいと思います。みなさん、同じ方向へ向かってお仕事をされている、私たちをもてなしてくれている感じが取れました。
本当にここを選んで良かったです。
また絶対に伺います。その際はよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  一人旅】

Chiii様
この度は、大切なご旅行に数あるお宿の中より
私共「風の薫」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
更に、心温まるお便りにお褒めの言葉まで添えていただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館は、全客室に相模灘を一望できる露天風呂、檜の薫豊かな内風呂
最上階には貸切眺望風呂を設けてございまして、「薫」のお風呂には
新システム!?の「天空の扉」をご用意してございます。
眼下壮大に広がる相模灘を存分にご堪能していただける事と存じます。
また、館内にはお勧めの施設がまだまだございますので
またお立ち寄りいただけましたら、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お食事に関しましては、当料理長が腕によりをかけた拘りの季節会席料理でございます。
お刺身は、伊東港で取れた地魚を中心に新鮮なお魚をそろえてございます。
お刺身を含めた会席料理は、季節毎に変更致します故
その時々に旬の様々な食材を大いにお楽しみいただけると幸いです。
改めまして、この度は当ホテル「風の薫」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
皆様の「第二の故郷」となれる様、スタッフ一同日々精進致します故
是非次回は大切な方々もご一緒に、もちろん「のんびりゆったりひとり旅」でも…
Chiii様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

しほさん

すべて期待以上!

初めて利用しましたがすごく良かったです!値段は少し高めだなと思っていましたが値段以上のサービス、施設で実際行ったらむしろ安く感じました!バーのフリードリンクも付いていたのでお酒を飲む方にとってはかなりお得だと思います。本当にまた行きたいって思う宿でした!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅いご到着に便利なプラン バータイム飲み放題&お夜食付き 和洋室 朝のみ

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

しほ様、この度は数あるお宿の中より私共「風の薫」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、この様なお便りまで頂戴でき重ねてお礼申し上げます。この度は1泊朝食付きのプランにてご宿泊頂きまして、バーコーナーを満喫して頂けたようで大変うれしく思います。お夜食のラーメンは、和食ならではの出汁から拘ったの特製あご出汁のスープが絶品の醤油味とゆず風味の塩味と新作の味噌味がございます。次回も是非ご堪能頂ければと存じます。また、当館自慢の天空絶景露天風呂、お部屋に設けられております露天風呂にはお入り頂けましたでしょうか?相模湾の静かなさざ波のBGMを聴きながら心身ともにゆっくりリラックス頂けます。寄せては返す自然の波の音には、心と身体を元気にする「1/fゆらぎ」というリラクゼーション効果があるそうです。この時に出るアルファ波の効能により免疫細胞も活性化されるとの事でございますので日々のお仕事にお疲れを感じられましたらまた波音を聴きに御越しいただければと存じます。そして次回は当館料理長自慢の夕食会席料理もご堪能頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊並びに心温まるお便り、誠にありがとうございました。しほ様のまたの「お帰り」心よりお待ち申し上げます。

みかんさん

食事が美味しい。リピートしたくなる宿です。

お名前を忘れてしまいましたが女性スタッフの中でお一人、細やかで丁寧な説明やお客様の立場にたった仕事ぶりが素晴らしく、事前の電話対応にて感じていた不信感や不安は、その女性スタッフのお陰で払拭致しました。感謝致します。
食事がとてもとても素晴らしく、夕も朝もどれもこれも美味しかったです。量もよく、見て楽しめ、味も満足です。地酒も美味しくいただきました。
館内 お部屋共に清潔で、快適に過ごせます。
アメニティグッズもよし、拡大ミラーあり、着るものも三種類あり、女性が泊まりやすい。
お風呂のお風呂は入る気にはなりませんでした。
露天風呂に関しましては、夜は人目を気にせずのんびりと入れますが、目の前の海で釣りやシュノーケルをしているので人目が気になりゆったりは出来ません。目隠し用に傘がおいてあります。
貸し切り風呂も空いているかどうかが一目瞭然で自由に入れますし、開放的です。
お部屋以外にものんびりと出来る場所があります。
お食事場所が個室ではないのですが、仕切りがありプライベートは多少確保されています。朝食時にも仕切りがあるとありがたいなぁと個人的には思います。
食事が美味しく、露天風呂があり、素敵なお部屋で素敵な景観、とそれだけではなく、飲み物が飲み放題、そしてタクシー代返金、企業努力を感じられる宿でした。
知人にシェアしたところ、一緒に宿泊したいと申しておりましたので、知人と又、一人旅でもリピートしたいと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度はみかん様の大切なご旅行に、当ホテル風の薫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉の数々に従業員一同、重ねて御礼申し上げます。お越しいただく皆様へのおもてなしはご予約段階の通知や電話より始まります。宿泊当日を楽しみに待つ時間でさえ旅行の一つと捉えているにも関わらず、事前電話のご対応ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。再度もてなす心得というものを従業員全体で啓蒙・共有してございます。有り難く、みかん様より再び“お帰り”頂けるお言葉も頂戴してございます。その際にはこの度以上に感動満足な時間を提供できたらと存じます。皆様の貴重なお言葉を様々な形に変えましてそれぞれの「憩いのお帰り処」となれますよう精進しております。是非そのように感じて頂けましたら幸いです。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みーさん

ほっこりしました

1人旅で伺いました。
とっても良かったです。館内の案内も親切丁寧で、夕食時の配膳スタッフの方は、つかず離れずといった感じで飲み物があと一口位になると、おかわりはいかがですか?飲み放題なので遠慮はいらないですよ、とお茶目な一面もあり、料理によってお酒を変えたりしてついつい飲みすぎました。席も窓が目の前で夕焼けの海を見ながら優雅な気分。
夜食のラーメンも美味しかった。バーなので薄暗い中麺をすする音が聞こえてくる不思議な感じ。
朝食の時顔を見て名前で案内してくれたのはちょっと嬉しかったですね。
驚いたのは部屋の露天風呂でゆっくりしてた時、燕が舞い込んで来たこと。
確かにやたら飛んでるなぁと思っていましたが、まさか自分の泊まった部屋に巣があるとは。ベランダ?のとこにきちんと鳥よけはされてるのですが、その横にちょこんと。
貸切露天の方にもありましたね、そこは宿泊客が立ち入る所ではないので大きめのが。
燕も泊まりに来ているようです(笑)

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

風の薫の大切なお客さま みーさまへ
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食はアルコール・ソフトドリンクの飲み放題でございます。お好みのお飲み物と、料理長が心を込めてお支度致しました会席料理をゆっくりとお楽しみ下さいませ。またバータイムにてご用意しておりますお夜食のラーメンは、味噌・醤油・塩の3種でございます。今回はどちらをお召し上がりいただきましたでしょうか。ぜひ次回は違う味もお試しくださいませ。改めましてこの度はお便りまで頂きまして、ありがとうございます。おもてなしに磨きをかけて、みーさまのご来館をお待ちしております。

兄さんさん

ゆったり旅行

今回の旅行は家族でのんびりしたいなぁってことで急な思いつきで旅行を決めました。前から気になっていたホテルだったので一度泊まってみたいと思い予約をしたのですが、いろいろなところが最高でした。
飲み物の飲み放題や接客貸し切り風呂の豪華さなどどれをとっても良かったです。子供も妻も過去最高の宿といっています。間違いなくまたお世話になると思います。
ただ駐車場がもう少し広ければもっといいのですが‥それは仕方ないですよね

【2018年06月宿泊  家族旅行】

兄さんさま
この度は大切なご家族でのご旅行に当ホテル“風の薫”をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。また、この様な貴重なお言葉までお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お便りより相模灘を一望できます貸切温泉「風」と「薫」にご満足いただいたご様子で
ございまして大変光栄でございます。
風の薫にはリラックスしてお寛ぎいただけます寝湯「風」と
また当館ご夕食中のお飲み物はおかわり自由のフリードリンクをご用意しております。
会席料理の一品一品に合わせてお客様好みのお飲み物を楽しんでいただくのも
フリードリンクの良い部分であり、ご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
プランの中には夜22:00からのバータイムも飲み放題でお楽しみいただけるプランもございます。
バータイムでのお夜食ラーメンは和食職人の料理長ならではの出汁から拘った特製あご出汁の
スープは絶品で、味も醤油味とほんのり柚子風味の塩味としっかりとした味わいの味噌味が
ございましておかわりをされている方も目にするほどでございます。
次回お越しいただける際には是非ご賞味いただければと存じます。

マンブルさん

部屋の良し悪し

数度お世話になっております。
静かですしゆったりできるのでお気に入りです。
リニューアルされた貸切風呂の薫はお湯に浸かったままボタン1つで窓が開閉し、開いた先には海が広がり解放感抜群です。何度も入りたくなります。
部屋は今回2間のツインルームを選びました。ダブルや1間も利用したことがあるのですが、一歩入った時点での印象は今回の2間ツインルームが一番好きです。
ただし不便な部分もありました。まず電気ポットが置いてある近くにコンセントがありません(自分が見付けられなかっただけ?)。置いてある場所から移動しないと利用でません。コーヒーマシンは壊しそうでハラハラしました。延長コードが欲しかったです。またライトのスイッチがわかりにくい。洋間のテレビの横にある壁のライトはどれで消えるのかしばし探し回りました(サイドテーブルにありました)。そして洗面台に入る扉を開けるとトイレが塞がります。部屋探索をしてたときに一瞬トイレがないと焦りました(笑)色々欠点を書きましたが、これらは他タイプの部屋を利用したときは感じなかったものです。だから逆に目立って感じたのかもしれません。部屋の星マイナスはこれらが原因です。
料理は見た目も味も最高です。さりげなく最初に出されるおしぼりには季節ごとに違った香り付けがされています。箸休めで出される創作料理は毎回うなされます(良い意味で)。プランによって違うとは思いますが飲み放題なのもありがたいです。
ロビーにはドクターフィッシュがおり、毎回元気に突っついてきます。その間は目の前に広がる海を見ながらぼーっとできます。
全体的にコストパフォーマンスは良いです。リピーターさんも多いみたいですし、ゆっくりしたい人にはオススメかと思いますが

マンブル様
いつも私共「風の薫」を厚くご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回で5度目のご宿泊、誠に嬉しく存じます。マンブルさまが駅から元氣に歩いていらっしゃるお姿に私どもも元氣を分けて頂いております。この度もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?相模灘一望の客室露天風呂ならびに、天空の扉を携えた貸切風呂「薫」共に、お昼には優しい日差しを浴びながらの入浴。夜には満点の星空と波音を聞きながらの入浴。季節・時間・天候など、何度もお越しいただいておりますマンブル様ならではのお好みに合わせて今後もご利用いただけましたら幸いにございます。
この度はハリウッドツイン2間タイプのお部屋を初めてご利用頂いたということで、すべてのお部屋タイプ制覇でございますね。ありがとうございます。ありがたいことに印象は1番と仰って頂きましたが、お部屋細部の造りや配置に関しましてご不便・ストレスを感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、早急に改善可能な部分から取り組んで参る所存でございます。
またお料理に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。箸休めはいつも見た目・味共に遊び心満載の内容で皆様に喜んで頂いております。季節ごとにメニューが変更になる度に次はどうなるんだろう?と、スタッフも楽しみにしているほどです。次回夏メニューも驚きのある内容になっていると思いますのでマンブルさまにもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は5度目のご宿泊、誠にありがとうございました。次回6回目の“お帰り”をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くまたんさん

1人で行ってよかったです!

大きな仕事を達成した自分へのご褒美と50回目の誕生日を迎えた節目に、少し贅沢をしようと風の薫さんを選びました。仕事に絡まない1人旅は初めてでしたが、今回は1人で行ってよかったと心から思いました。各地の温泉宿に行き慣れてはいますが、お天気にも恵まれ、立地を生かした絶景ポイントからの眺めも楽しめ、お宿が提供なさるサービスを存分に受けられました。お誕生日のスペシャルプレートもありがとうございます。
夕食時にハプニングがあり、そのお詫びとしてお宿から何度も謝罪と代替えサービスが提供されました。それもなにかのご縁でしょう。一部の女性スタッフの対応には不満がありました(規約のことではなく客の好みに対して否定的な案内)。
誠意を尽くしてのおもてなしをされるスタッフ、さりげない気配りをされるスタッフもいらしたのに、もうすこし客の好みや要望に対し言い方があるだろうと残念な印象を受けました。お宿のオススメを提案されるなら「でも〇〇ですよ」と客の要望を否定する言い方でなく、「〇〇ですと、より〇〇かもしれません」という提案の仕方だとより好感がもてるのになと思います。
お部屋には便利グッズ、健康グッズも揃っていましたが、スマホの充電器は接触不良で使えませんでした。貸切風呂「薫」のウォーターサーバーの紙コップ部分、コップを取り出すとケースごと下に下がってきます。また紙コップの蓋部分が取れやすいです。
お宿の良いところは他にも口コミで書かれている通りで、十分満足でしたので、あえて気になることを書かせていただきました。(教育者なので)
貸切風呂「薫」の浴槽には1箇所気泡が出る場所があります。また窓の自動開閉ボタンなどすぐ気づけばお得な気分です!
クレジット会社のギフト券が使えないとのことが計算外でした。

くまたんさま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずご来館の際私共のご案内不足、配慮不足大変申し訳ございません。より快適にお過ごし頂ければという思いで、強くお伝えしてしまったと報告を受けております。行き過ぎた親切は鬱陶しくもあり、不快になり得ること、改めてスタッフ全員に共有しております。皆様に育てていただいている風の薫でございます。お気づきの点はぜひお教え頂ければ幸いでございます。大変恐縮ではございますがもし機会を頂けるのであれば是非挽回出来ればと存じますので、また足をお運び頂ければ幸いでございます。しかしながら、上記のような出来事があったにも関わらず「十分満足」というお言葉、恐れ入ります。今後共進化・深化・新化して参りますので、お付き合い頂ければ幸いでございます。改めましてこの度はお便りまで頂きありがとうございます。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛下さいませ。

よぅこさん

母と二人旅

アンダグループのお宿が大好きで今回ちょっと豪華に母の日として過ごしたくこちらを選びました。フロントからソファーの部屋に入りウェルカムドリンク、アルコールもあって母と二人でビールをグラスでお洒落に頂き乾杯。とても不適なスタート。館内の案内も笑いながらの接客、とてもよい感じでしたね。お部屋も入って露天風呂がどーんと感動でした。お食事も見た目が食欲をそそる女性が喜ぶ盛り付けで母もとってもよろこんでおりました。残念なところは2つありました。まず、檜内風呂がかび臭かったこと。そしてお湯の出るまでのじかんのかかること。出ないと思い濡らした髪を水で洗いました。ボイラーが下なのか改善してもらいたいところです。もしくは分かってることだと思うので正直に説明してほしかったです。露天風呂の熱いお湯が出ると言うスイッチもすぐ水になり逆にお湯が冷めてしまいます。あとは、バータイム…他のアンダリゾートの施設では飲み放題なので当たり前のようにお伺いしましたが、席について注文するまで有料と知らせて頂けなかったこと。パンフレットにもネットにも、従業員さんの説明にもラーメンが食べられますとの説明しかなかったこと。良いところだけではなくその辺の説明が一番大切なのではないかなとおもいました。テンションが上がってる分、小さな事でもテンションさがります。そんなこともありましたが、ドクターフィッシュ、海際の足湯バーは最高の癒されました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

今回のご滞在中につきましては、お愉しみ頂けたご様子ではありますが、何点か至らない点がございまして、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めて、施設課や専門業者に相談させて頂き、早急な改善ができるように努めてまいります。バータイムに関しましても、重ねてのご説明不足申し訳ございませんでした。風の薫のバータイムは基本的に飲み放題ではなく、有料でのご案内をさせて頂いております。バータイムの際にご用意しております「〆のラーメン」は無料でご提供させて頂いておりますので是非ご賞味下さい。いずれに致しましても、頂戴致しましたご指摘を改善という形に変えて、より快適なお時間をお過ごし頂けますように今以上に精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますが、再訪の機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。そんな中、沢山のお褒めのお言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。全ての客室に備え付けてございます露天風呂ではさざ波をBGMにのんびり、リラックスしたお時間を過ごし頂き、更には9階にご用意しております「絶景貸切温泉露天風呂」で季節毎、時間毎に表情を変えます相模灘の絶景を湯船に浸かりながら存分にお愉しみ頂けます。この他にも季節毎にメニューの変わるお料理は、旬の食材を用いた料理長特製の会席料理をお支度させて頂いておりますので、次回伊豆へお立ち寄りの際にも風の薫に“お帰り”頂けましたら幸いでございます。改めましてこの度はご宿泊ならびにお便り誠にありがとうございました。

少年さん

素晴らしいホテルでした。

休みがとれたので風の薫を利用させて頂きました。
期待を大きく上回りました。
夕御飯は非常に美味しく、ボリュームも満点。
スタッフの方々の対応も気さくで好感を持てました。
部屋には檜風呂と外風呂があり、別に貸切風呂が二つある豪華さ。
唯一残念だったのが、天気に恵まれず、日本一海に近い足湯が強風で閉鎖され、解放後も曇り空で景色がイマイチだった事。
次回宿泊するときの楽しみにとっておきます。

少年さま
この度は当ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお便りまで頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げる次第でございます。風の薫では皆様の「第二の故郷」のように成れればとのんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様なサービスやお料理、館内の設備を心掛けております。館内の設備やおもてなしの数々は、お客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。これからももっと快適にお過ごし頂ける様お支度させて頂きますのでお気づきの点やご要望等がございましたらご遠慮なしにお申し付けくださいませ。この度は天候に恵まれず、日本一海に近い足湯を最高の状態でお楽しみ頂けませんでしたこと私どもと致しましても大変残念でございます。次回お帰りの際にはぜひとも晴天の中足湯をご堪能頂き
風の薫を余すところなくお楽しみ頂きたく存じます。いつ、何度ご利用頂きましても心も身体もリフレッシュして頂ける様な“おもてなし”をご用意致しておりますので是非また風の薫へ「お帰り」頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびに心あたたまるお便り誠にありがとうございました。また「お帰り」頂けます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくさん

誕生日旅行

初めて利用させていただきました。
海の近くの静かなホテルで温泉もあり すごくゆっくりできました。
誕生日なのでちょっと豪華に夕食を頂き サプライズでフルーツが出てきたときはうれしかったです。ありがとうございました。
お風呂は ホント満足です。
あまりこだわらないのですが、めずらしく夜朝と何回も入りました。
部屋の一人用露天風呂も空と海を眺めながら入れるのも最高です。
残念なのが部屋のヒノキ風呂で シャワーがお湯にならなかったことですね。
ずっと出していても 温度調整を変えても 水しか出てきませんでした。
なぜだったのか未だに不思議です。
ゆっくり出来るので 今度は母を連れていけたらなと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は、さく様の大切なご旅行に、当ホテル風の薫をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお便りより、ご満足いただけたご様子が伺えまして、ほっと胸をなでおろしております。
当館は、「何もせず、海を眺める贅沢」をコンセプトに、皆様の貴重なお言葉を少しずつではございますが形に変え皆様をお迎えしてございます。記念日のお手伝いも同様でございます。デザートプレートや乾杯用のスパークリングワイン等皆様のご希望をお伺い致しながら微力ではございますがご一緒にお祝いをさせていただいております。お祝いの方法は様々であると思いますので、是非さく様がお帰りの際、再度お祝い事がございましたらご要望お聞かせくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございます。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

てらぽさん

かゆいところに手が届く

一人旅での利用です。
部屋は露天風呂付きのお部屋で、目の前一面が海で抜群の景色の良さでした。勿論お掃除も行き届いており、何箇所かにお花が置いてあったのが素敵でした。チェックイン時に電気や物の場所の説明もしっかりして下さり有り難かったです。冷蔵庫にはアルコール類、お水、お茶等揃っており、わざわざ買わなくても済むのが大変有り難かったです。
お風呂は部屋の露天はオーシャンビューで開放感抜群でした。部屋以外のお風呂も貸切制となっており、宿泊している部屋のエレベーターホールまで行けば直接お風呂に行かずとも空き具合が確認できて良かったです。特に窓が開くタイプの展望風呂の方は部屋の露天以上に景色抜群でした。
お食事は夕食は一人旅ということに配慮してくださり、個室を用意していただけたのが大変有り難かったです。お食事もただ事務的に持ってくるのでは無く、その都度詳しいお料理の説明に加えて雑談なども交えてくださり、1人でも寂しくならずにお食事を楽しむことができました。味の方も大変上品で、季節のものを美味しく頂けました。視覚的にも美しく、大根をお花の形に切ったものなど食べるのが勿体無くなる程でした。夜食のラーメンも頂きましたが夜食だからと侮るなかれ、しっかりと出汁の効いた美味しいラーメンでした。正直お夕飯でお腹いっぱいでしたが試しに食べに行って良かったです。
その他、良かったポイントとしては置いてある家電類などが全て最新のもので、気になっていたけど高くてちょっとまだ買えないものばかりだったので、試せたのが良かったです(笑)アメニティーも質の良いものばかりでした。あと、タオルが使い放題だったのもとても助かりました。いつもほかの宿では濡れたのをなんとか乾かして使っていたので・・
色々書きましたが簡潔にまとめると本当に良い体験をさせて頂きました。無くてもこれといって気にはならないけれど、あるとうんと嬉しくなるような、そんなサービスが行き届いたお宿でした。自分へのご褒美と思っていつもの3倍くらいお値段の張る所を選んだのですが、このサービスと充足感をトータルで考えると決して高くないどころか割安感すらあります。特別な日や自分へのご褒美にうってつけのお宿です。次は家族を連れてまた来たいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

風の薫の大切なお客さま てらぽさまへ
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、光栄でございます。お喜びいただきましたアメニティをはじめ「あったらいいな」グッズは、お客さまのお声をヒントに取り揃えております。例えば客室に設置しておりますオリジナルの羽根枕は皆さまにご好評いただいておりますが、その他にも有名ブランドのテンピュールやシモンズをはじめ、話題の枕を数種ご用意しております。お好みに合わせてお選び頂き、快適にお過ごしくださいませ。次回はご家族旅行でのご宿泊をご検討いただけるとの事。大変嬉しく存じます。その際は心を込めておもてなし致します。改めましてこの度はご宿泊並びに嬉しいお便りをありがとうございます。てらぽさまの“お帰り”を心よりお待ちの申し上げております。

ちゃーちゃんさん

家族旅行

先日は大変お世話になりました。
家族一同、大変喜んでいます。
お部屋も食事も大変よかったと思います。
スタッフさんの対応もとても快く、すてきな時間を過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいとおもいます。
本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】1室2名様最大¥5000off 全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題付プラン 和洋室 朝・夕

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルの中から「風の薫」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更にはこのような嬉しいお便りまでお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊日当日は、お部屋に、雄大な相模湾を眺めながらの温泉露天風呂に、お愉しみのご夕食・ご朝食にと、風の薫にて素敵な時間をお過ごし頂けたご様子が伺えなによりでございました。「また機会がありましたら宿泊させて頂きたい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同、大変光栄に存じます。当館のお料理は季節ごとにメニューを変え、その時期の旬な食材を用いた料理長特製の会席料理をお支度させて頂いておりますので、次回伊豆へお立ち寄りの際も是非風の薫へ「お帰り」頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにお便り誠にありがとうございました。