宿・ホテル予約 >  青森県 >  下北・三沢 >  三沢 >  星野リゾート 青森屋 >

宿番号:301923

祭りや湯治、郷土芸能など青森文化をめいっぱい体感できる温泉旅館

古牧温泉
JR八戸駅から電車で20分。三沢空港から車で約20分

星野リゾート 青森屋のクチコミ・評価

4.6

ガチャピンパパさん

【じゃらん限定】特典「め 極 サンドクッキー」付 2食付(夕食・朝食:ビュッフェ)

とても幸せな時間を過ごしました。

妻の誕生日を記念して宿泊しました。スタッフさんの対応がとても良くチェックインの時からチェックアウトの時まで、何から何までとても幸せな時間を過ごせました。

コスモスさん

食事最高

結婚記念日で宿泊しました。夫が夕食、朝食に大満足でまた行こうと笑顔で言った。館内着も子供のサイズもあって可愛いと思った。お風呂も広くてゆっくり入ることがでして大満足

ジャックさん

みんなで!一息旅

行った日が宿泊人が多かったみたいで、我々まで行き届かなかったみたいな、感じでした!みんなは喜んでましたが、界と比べてしまう私は?ん〜と!まああれだけの人数をこなすのも大変だと思います、できれば皆さんも空いてる時が狙い目だと。

メメさん

【じゃらんのお得な10日間】10% off 特別優待(夕朝食付)

楽しい滞在ができます。泉質も良かった!

テーマパークのような大型旅館ですが、泉質も良く温泉(お湯)目当ての方も楽しめると思います。私はライトアップされたねぶたを見ながらつかれる内風呂、露天ともに気に入りました。
部屋もきれいで広々しており、バイキングのお料理もおいしくて、泊まってよかったです。

ヨッシーさん

30日前早期予約割(夕朝食付)

みちのく祭りや を見たくて

ねぶた祭りの雰囲気を味わいたくて宿泊しました。
みちのく祭りや は思ってた以上のショーで感激しました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが品数もありライブキッチンで作り立ての熱々の料理を美味しく頂きました。
宿の温泉はかなりぬるめでした。外湯の元湯は温度も高くヌルツル感も抜群にあり何度も入りたかったけど歩くには寒くてちょっと無理なのでバスの本数をもっと増やしてほしいですね。
宿泊自体はとても満足しました。また伺いたいですね。

しーさん

【室数限定】ひとり旅特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

最高の非日常を過ごせました

お部屋は、広くて畳もあり落ち着く空間でゆっくりできました。お風呂は、特に露天風呂がよかったです。夜になるとライトアップされているねぶたが綺麗にみえました。お湯もトロトロしていてお肌がしっとりしました。
食事はバイキング形式で、どれもおいしかったです!次の物を取りに行ってる間に使用済みのお皿が片付けてあったりと、スタッフの方々の気遣いに驚きました。
最高の非日常的な時間を過ごすことができました。

ぽてちゃんさん

30日前早期予約割(夕朝食付)

スタッフが気持ちよく対応してくれる

スタッフの対応が良かった。清掃係の方に籠が壊れていることを告げたら即対応してくれた。
早めに着いたが、清掃が終わり次第 連絡をくれて客室に少々早めに入れてくれた。
泉質も良く、気持ちよく過ごせた。
食事も美味しく、ゆっくりできた。
また世話になりたいと思った。

みっちゃんさん

念願

念願叶い星野リゾートでした!総合的には飽きさせない色々なイベント等あり楽しめました。外国の方が大勢いてかなり賑やかでゆっくりしたい方は無理です。ただ何をやるにも料金が発生しますので吟味は必須かなと。食事も風呂もかなり普通でサウナが無いのがかなり残念。私もでしたが初めての方は楽しい時間だと思います。2回目はそれぞれかなと!

はまやんさん

期待通りのお宿です

青森屋に子連れ旅行で2泊行ってきました。
内風呂のお部屋でした。お部屋はすごくよかったです。
気になった点だけ書きます。
お部屋からお食事会場まで遠かったです。
ねぶた祭や、ストーブ馬車、ホタテ釣りなど事前予約が必要ですので
事前に予約等調べて行かないと当日ではいっぱいになっていますので気を付けてください。

ハチさん

60日前早期予約割(夕朝食付)

宿だけで十分青森が満喫出来ます

今回は他に観光の予定はなく、
宿をゆっくり満喫する目的で利用しました。
館内は、ねぶたをはじめ、青森に特化したサービスやアクティビティが満載で、どの空間にいても青森の良さを感じることが出来ました。
また、夜はねぶたショーを観覧し、初めて見るねぶたの熱量を疑似体感出来る素晴らしい時間でした。
他に観光もしてないのに、
こんなに充実した時間を過ごせたのは
この宿ならではだなと思います。
自然が豊かな場所にあり、
また違う季節に訪れたいなと思います。

テルテルさん

心身ともに癒された宿

ぜひもう一度訪れたい宿です。
館内はお祭り気分で部屋に行くまでの通路は沢山ねぶたが飾られていてワクワクしました。
林檎の木の蛇口から出てくるリンゴジュースはとても美味しく感動しました。
部屋に入ると一面窓でそこから見る銀世界は壮大なロケーションで街全体が一望できました。
部屋は広く綺麗で畳なのでとても落ち着きました。
温泉は快適でお肌ツルツル。露天風呂から見るねぶたは綺麗でとても癒されました。
お食事は最高に美味しかったです。
バイキング形式ですが、ステーキ・天ぷら・ホタテ等目の前で料理してくれるのも多く熱々を食べれます。
少しずつお皿にとって食べるのですがとても種類が豊富なので迷ってしまいます。お腹いっぱいになり食べてない物もあるので心残りでした。
飲み物もコーヒー・ジュース・お茶と種類も多くデザートもアイス・ケーキ・和菓子等沢山あるので子供から大人まで楽しんでお食事できると思います。
空いたお皿は直ぐにスタッフの方が片付けてくれるのでテーブルはいつも綺麗です。
敷地内はとても広く散歩したのですが雪景色を見ながらの足湯は気持ち良く風情がありました。
スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応して下さいました。
もう一泊して温泉とお食事を楽しみたいと思いました。

イサムさん

スタンダードプラン(夕朝食付)

半露天風呂付きのあずましの部屋 とても良かった。

今回、2回目で半露天風呂付きのあずましの部屋に1泊しました。部屋は勿論 夕食 朝食の品数が豊富で大変 満足しました。また行きたいと思っています。

のぶりんさん

60日前早期予約割(夕朝食付)

スタッフの方々のショーにかける熱意に感動

ねぶたのショーは、感動でした。
ショーの構成、出演者の方々の白熱の演技に圧倒されるくらいすばらしかったです。
星野リゾート青森屋さんに宿泊される方々は、是非、ねぶた祭のショーを見ることをお勧めします。

のぶりん様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「チェックインからチェックアウトまで接客は、とてもよかったです。ねぶたのショーは、感動でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、青森の祭りの熱さをお届けできるよう努めて参ります。
ご滞在中は、「わっつど開運まつり」が開催されておりましたが、様々な催し物はお楽しみ頂けましたでしょうか。
館内では、鮪で運勢を占う事ができる「鮪一本みくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」などご用意しております。
4月からは「たんげ花咲かまつり」が開催され、館内の装飾や催し物も変化いたします。館内1階「じゃわめぐ広場」ではりんごの木の上から、約200個のりんごの花型灯篭を咲かせる「ねぶた花咲かじいさん」が登場致します。
また、毎晩花見酒の振る舞いを行い、花吹雪を眺めながらお酒を片手にゆったりとお過ごし頂けます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
のぶりん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ひこさん

青森を堪能

安比スキーの帰りに1泊で寄りました。雪の宿を想像していたのですが三沢は八甲田山の東の海沿いのため雪は少ないところのようで、ちょっと拍子抜け。それでも雪見露天の浮湯(ヌルヌルの温泉)、ストーブ馬車、氷りでつるつるの浮見堂のねぶた雪灯りなど楽しめました。みちのく祭りやの青森四大祭りのショーは有料ですがおススメです。

ひこ様
ご滞在をお楽しみいただいたご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館には、館外に「元湯」という温泉がもう一つございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
「元湯」の内湯窓には、青森の伝統工芸品である「津軽びいどろ」を使用しており、朝日が差し込むととても綺麗に反射いたしますので、朝風呂をおすすめしております。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催されており、4月からは「たんげ花咲かまつり」に祭りが変わり、館内の装飾や催し物も変化いたします。
皆様に大変ご好評いただいている馬車のアクティビティは「お花見足湯馬車」として運行いたします。敷地内の公園を、春景色を眺めながら足湯をしてのんびりとご散策いただけます。
青森屋では、季節によって様々な催し物をご用意しております。是非季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
ひこ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

そーさん

30日前早期予約割(夕朝食付)

満足で、遊び尽くすのに時間が足りない。

この度はありがとうございました。
初めに青森屋は、写真や口コミなど拝見して決めましたが実際には
それ以上の価値や喜びがありました!!
中々、ホテルの写真とかは実際より狭かったりイメージと違ったとかあったんですがお風呂を始め各施設全てが想像以上の素晴らしい出来でした。
今回は比較的リーズナブルな部屋にしましたが、お祭りの鑑賞や温泉、食事、居酒屋、お土産など回ってたら一日があっという間に終わったので部屋は寝るだけにはなっちゃいましたが、シンプルでありながらもしっかり御手洗や洗面台、部屋の内観も全てくまなくリニューアルされてるのはさすが星野リゾートだと思いました。
私は、特にお祭りの鑑賞と温泉がきにいりました!!
温泉は夜が素晴らしくねぶたを見ながら入れるインフィニティ風呂はここにしかない特別なものだと思います!!
内風呂も贅沢にヒノキでこういう所からも値段以上の価値が備わっていて、満足できる点です。
食事とかは種類も多いですが、もう少し種類があれば嬉しいですがそれでも青森屋で過ごす楽しいひと時を話しながら笑って食べてたらあっという間にお腹もいっぱいなりました。
フロント一人ひとりの意識も高く、青森をここだけでよく知ることが出来たそんなひとときでした!!
また、家族や知人を連れて訪れたいと思います!!
改めてとなりますが、まだ寒い時期かと思うのでスタッフの方初めお体にお気をつけてください。

そー様
沢山のお褒めのお言葉と、特に祭りやショーと温泉をご満喫頂いたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館には、館外にもう一つ「元湯」という温泉がございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
「元湯」の浴室内には、青森の伝統工芸品である「津軽びいどろ」の窓があり、朝日が差し込むと綺麗に反射致しますので朝風呂をおすすめしております。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催されており、館内では鮪で運勢を占う事ができる「鮪一本みくじ」や、青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」など様々な催し物をご用意しておりました。
4月からは「たんげ花咲かまつり」が開催されます。館内の装飾もがらりと変わり、300個以上のりんごの花型灯篭と桜が飾られ、館内を移動する時も花見気分をお楽しみいただけます。
また、毎晩20時には花吹雪を眺めながらお酒を片手にゆっくり過ごすことができる「いっとごま花舞うろと花見酒の振る舞い」が行なわれます。
青森屋では季節によって様々な催し物をご用意しております。是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
そー様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レモンさんさん

連泊割(夕朝食付)

滞在が楽しめるホテルです

夫婦にて利用させていただきました。
お食事がビュッフェ形式で非常に楽しめました。
テーブル席が何席もあり少し迷ってしまいましたが…
部屋からのれそれ食堂に行くまでの廊下のパフォーマンスも楽しくわくわくしました。
朝の津軽弁ラジオ体操は良かったです!
元湯への送迎も有り難く両方のお風呂を楽しめました。
過剰なサービスはなくシンプルで程よかったです。
連泊して拠点として観光出来正解でした。

レモンさん様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館には、今回ご利用いただきましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」の他にもう一つお食事する場所が公園内にございます。古民家レストラン「南部曲屋」では、海の幸15品を取り入れた「七子八珍会席」や「貝焼き味噌」を味わえるご朝食など青森の伝統的なお料理をごゆっくりお楽しみいただけます。ご再訪の際には、ご利用を検討いただけますと幸いでございます。
お越しの際は、冬のイベント「わっつど開運まつり」を開催しておりました。
露天風呂「浮湯」では、ねぶたの山車や小灯篭が浮かべられ雪景色と共に幻想的な景色を眺めながらゆっくり温泉をお楽しみいただけます。
館内には、迫力ある七福神のねぶたを展示しており、広場では青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」や「鮪一本釣りみくじ」などお楽しみいただけましでしょうか。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
春には「たんげ花咲かまつり」を開催し、お花見気分を味わうことができる催し物をご用意しております。ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
レモンさん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キムラさん

クオリティ

さすが星野リゾート!
クオリティ保ってますねぇ。遊び感もあり、豪華感もあり、温泉もツルツルすべすべで大満足です◎
また来たいと思えるお宿でした。

キムラ様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内の「じゃわめぐ広場」へお越しいただいたときは、お祭りのような賑やかな雰囲気に驚かれたことと存じます。
冬のイベント「わっつど開運まつり」では、露天風呂「浮湯」のねぶり流し灯篭や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」などお楽しみいただけましたら何よりでございます。
青森屋では毎晩開催しております「みちのく祭りや」は、ご覧いただけましたでしょうか。
青森の四大祭りを体感できる熱気のある大変人気のあるショーでございます。お席にかぎりがございますので、ご再訪の際は事前のご予約がおすすめでございます。
春のイベントでは「たんげ花咲かまつり」を開催いたします。
館内の装飾やお花見気分を味わえる催し物など様々なイベントをご用意しておりますので、季節を変えてのご再訪をご検討いただけますと幸いでございます。
キムラ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かくちゃんさん

60日前早期予約割(夕朝食付)

お風呂が最高です!夕食前、夕食後、朝食前とお風呂三昧でした。

夕食が地元の食材を使ってあり楽しめました。ビール好きの私達には飲み放題があり良かったです。またチェックアウトが12時だったので朝食後もゆっくりお部屋ですごせました。

かくちゃん様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、ご夕食では郷土料理のせんべい汁や目前調理で出来立ての炉端焼きを、ご朝食ではご自身で作れる「うめじゃ丼」などお楽しみいただけたことと存じます。
お部屋には「八幡馬」や「南部裂織」など、青森の伝統工芸品を設置しているのでお部屋でも青森文化を感じていただけましたら幸いでございます。
当館では、季節ごとに様々な催し物をご用意しております。春には「たんげ花咲かまつり」を開催し、青森屋ならではの春の訪れをお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えてのご再訪を是非ご検討下さいませ。
かくちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月兎さん

従業員が頑張っている宿

母の快気祝いで利用させてもらいました。
部屋も広くて宿の色々なアクティビティも楽しませてもらいました。
温泉も何度も入り、満喫しました。
お料理も豊富にあり、迷ってしまうほどです。
ただ、2泊したので、中日の昼過ぎになると、宿の売店もアクティビティも何もやってないので、電車利用の私達は車で遊びに行くこともできず、お昼も調達出来ずに部屋で寝てるしかありませんでした…。
電車利用の延泊の客の事も配慮いただけると、有り難かったです。
従業員の皆様が、ホテルを盛り上げようとされていたので、とても楽しめました。

月兎様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、アクティビティや温泉、お食事などご家族の皆様がお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
二泊目のお過ごし方につきまして、私どもの配慮が足りておらずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に、連泊の滞在提案について改善に努めて参ります。
ご滞在中は、「わっつど開運まつり」が開催されておりましたが、様々な催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。
館内では、鮪で運勢を占う「鮪一本みくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」をご用意しております。
4月からは「たんげ花咲かまつり」が開催され、館内の温泉「浮湯」では青森の伝統工芸品である「津軽びいどろ」を水面に浮かべ、一本の桜がライトアップされ花見露天をご堪能いただけます。
機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
また、月兎様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うんちゃんさん

みちのく祭りや

みちのく祭りや ネット予約をして見ました。とても素晴らしいショーでした。演者さんがとても楽しそうに踊り演奏していて、感動しました。

うんちゃん様
「とても素晴らしいショー」「感動しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご覧いただきましたショーは、通常夏の時期にしかみることができない青森の伝統的な4つのお祭りを一度にお楽しみいただけるショーでございます。
夏の青森の特徴として短く約4週間ほど。この短い夏に私たちは魂を込めており、最も青森県内全体がじゃわめいでいる時期でもあります。「(じゃわめぐ)青森の方言で心が踊るという意味」夏にしか感じることのできないお祭りの高揚感をうんちゃん様に届いた様子を感じとることができ大変嬉しく存じます。
ショー会場のある「じゃわめぐ広場」には季節ごとの設えや催し物がございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
春には、春の訪れをお祝いするイベントや花にまつわる多彩なプログラムをご用意しております。
うんちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆたさん

浮き湯ねぶた露天風呂

今回は1人旅で利用致しました。
何回宿泊しても毎回飽きない宿です。
建物の外観から館内至る所に宿泊者が素敵と納得してしまうくらい素晴らしい星のリゾートあおもりやです。
浮き湯ねぶた露天風呂美肌の湯PH 9.1ツルツルしっとり感です。
お食事処夕食は食べきれない種類中でもニンニク天ぷら&りんごの天ぷらはおすすめです。
朝食も食べきれない種類
お部屋も広く青森特産品が飾ってあり
青森に来ているのだとほっこりします。
是非におすすめしたい御宿です。

ゆた様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「何回宿泊しても毎回飽きない宿です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、「のれそれ食堂」でビュッフェ形式のお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
当館には、もう一つ「南部曲屋」というお食事会場がございまして、青森の伝統的なお料理を古民家空間でお食事をごゆっくりお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非お食事を変えてのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」を開催しており、4月からは「たんげ花咲かまつり」が開催されます。
りんごの花型灯篭を咲かせる「ねぶた花咲かじいさん」が登場し、春の訪れを祝うイベントが行われます。
青森屋では、季節によって館内の装飾やイベントをご用意しておりますので、ご再訪の際には更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
ゆた様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート 青森屋スタッフ一同

返信日:2024/2/23

タコさん

ゆったりと楽しめた宿

夏に利用して良かったので、今回は二泊しました。施設内の池の周りを散策し、ゆったりと楽しめました。また利用させて頂こうと考えてます。

タコ様
「ゆったりと楽しめました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今年は例年より雪が少なく、公園内の散策路も歩きやすくなっております。
公園内では、「ねぶた雪灯り」のライトアップもございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
青森の夏の風物詩であるねぶたを雪景色の中で鑑賞することができ、今冬に新たに登場6体の干支ねぶたが登場いたしました。干支ねぶたの力強い造形や鮮やかな色合いを近距離で見ることができ、白い雪とのコントラストが美しい幻想的な景色をお楽しみいただけます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
タコ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

サラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF・特別優待2食付(夕朝食:ビュッフェ)

ゆっくりできるイベント型ホテル

母との親子旅行でした。
接客は付かず離れずといった感じで過ごしやすかったです。ホテル内に各所、趣向をこらした青森を感じられるところがあり楽しめました。以前、宿白した際に【スコップ三味線】があり、それを楽しみにしておりましたが、残念ながら今は、その企画がなくなっていました。復活したら、またうかがいたく思っています。

サラ様
「ホテル内に各所、趣向をこらした青森を感じられるところがあり楽しめました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「スコップ三味線」につきまして、楽しみにして下さりありがとうございます。
残念ながらご覧いただくことは叶いませんでしたが、今回のご感想を参考に、今後の再開催を検討させていただきます。
「みちのく祭りや」でのショーはお楽しみいただけましたでしょうか。こちらのショーは毎晩開催されており、津軽三味線や民謡、青森のお祭りのお囃子をご覧いただけます。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催され、館内の「浮湯」では池に浮かぶねぶたが冬の期間限定で登場しており、他にも大変ご好評いただいております「馬車」のアクティビティでは、薪ストーブを設置し敷地内の公園の雪景色をお楽しみいただける「ストーブ馬車」として運行しております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またサラ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むちゅさん

スタンダードプラン(夕朝食付)

さすが星野リゾートですね

ホテルに入った瞬間から日常を忘れるような感覚がありました。まつりやのショーも見応えがあり、青森のお祭りを体験した事がない私は、一気にお得感を感じました。夕食も朝食も多くの宿泊客がいた事を感じさせない程、ほとんど待つこともなく席につけました。内容も申し分ないと思います。またいつか宿泊したいと思います。

むちゅ様
当館でのご滞在をお楽しみいただいたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎晩開催している「みちのく祭りや」は、ご感想にもあるように青森四大祭りのお囃子と太鼓を一度にご覧いただけるので、皆様に大変ご好評いただいております。
今回ご利用いただいたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理や、出来立ての目前調理をお楽しみいただけたことと存じます。
当館にはもう一つお食事する場所が公園内にございまして、古民家レストラン「南部曲屋」がございます。海の幸15品取り入れた「七子八珍会席」や「貝焼き味噌」を味わえるご朝食など青森の伝統的なお料理をごゆっくりお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ご利用を是非ご検討下さいませ。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
むちゅ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめこさん

一人旅は歓迎されないのか…?

お部屋もおもてなしもさすが星野リゾート、といった印象でした。が隣の部屋の未就学男児2名が朝に晩にドタバタぎゃあぎゃあやかましく、静かに過ごす事ができませんでした。一人旅の隣に…そんな配置?繁忙期は少し外した時期の平日でしたが。あくまでもお宿はよかったです。

まめこ様
私共の配慮が足らず、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけず残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。
ご滞在を満喫いただけるようお部屋移動なども承っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
頂きましたご意見を参考に、今後の改善を進めて参ります。
そのような中でも、お部屋やおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お越しの際は「わっつど開運まつり」を開催しており、運勢を占う「まぐろ一本釣りみくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」などお楽しみいただけたことと存じます。
青森屋では季節ごとにイベントを開催しており、いつお越し頂いても新しい体験をご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
ご再訪の際は、青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
まめこ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かえでさん

青森の魅力を充分満喫できました

食事も湯もアクティビティもすべて素晴らしく、ねぶたや灯籠を眺めながら入れる露天も風情豊かで思い出深いものでしたが、特に、みちのく祭りショーで若いスタッフの方々が青森の文化の魅力を一生懸命伝えようと演じる姿がとても感動的でした。現実を忘れて贅沢な時間を過ごすことができました。一泊だけでは青森屋のすべては味わいきれないほど、色々な魅力があるので、ぜひまた機会を作って宿泊したいと思っています。余談ですが、りんごジュースの木から飲めるりんごジュースをがとても美味しかったので、売店で販売していただけたら嬉しいです。

かえで様
ご滞在中はお食事や温泉、みちのく祭りやなどお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎晩開催している「みちのく祭りや」では、青森の四大祭りを一度にご覧いただけるので、皆様に大変ご好評いただいております。
今後も、お褒めいただいたショークオリティを維持しつつ、更に向上に努めてまいります。
冬のイベント「わっつど開運まつり」はお楽しみいただけましたでしょうか。
青森の伝統工芸品、八幡馬や鳩笛など縁起物が入った「福ガチャ」や鮪ねぷたを釣り竿で釣りあげておみくじがもらえる「鮪一本釣りみくじ」など季節限定のイベントをご用意しております。
冬限定の露天風呂「浮湯」では、ねぶたの山車や小灯篭が浮かべられ幻想的な景色をお楽しみいただけます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
またかえで様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

とても楽しかったです

至る所でおもてなしいただき家族みんな大満足でした。特に、ウエルカムポニーののれちゃん、それちゃんの可愛さにはやられてしまいました。広場のお祭りの雰囲気もよく、舞台も最後まで楽しく過ごしました。是非予約することをお勧めします。また伺います。

たか様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、ご家族皆様がご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館には、ウェルカムポニーの「のれ」と「それ」の他に朝のアクティビティで馬車を引く「うるる」と「きらら」がおります。
交代で担当している馬車は、冬の期間は「ストーブ馬車」として運行しておりましたが、ご体験いただけましたでしょうか。
馬車内に薪ストーブを設置し、暖かい空間の中で敷地内の公園の雪景色を見ながらお楽しみいただけます。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催されており、館内では鮪で運勢を占うことが出来る「鮪一本釣りみくじ」や、青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」など様々な催し物をご用意しております。
青森屋では季節ごとに館内の装飾や催し物を変更しておりますので、是非季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
たか様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ちゃこさん

高齢の父との二人旅

高齢の父と二人で、温泉と館内での催しを目的に宿泊しました。青森のお祭りを凝縮したショーは賑やかで華やかながら哀愁があり、見応えのあるものでした。館内はどこも清潔感があり洗練されていて部屋もきれいで気持ちが良かったです。食事は比較的味が濃くなくて品数が多く楽しめました。サプライズで父の米寿を祝うデザートのプレートを頂きました。確認したい事があって電話した時ほんの一言言っただけでしたが祝っていただいて感激しました。とても感謝しています。寒波の影響で寒かったのですがエアコンを強くすると乾燥するので膝掛けがあると良いなと思います。東館の6階の部屋でしたが父にとっては少々食堂や温泉まで遠かったかな。それとショーの開催時間がもう少し早かったら助かりました。今度は暖かい季節、ゆっくりお散歩できるような時に伺ってみたいです。

ちゃこ様
「清潔感があり洗練されて気持ちよかった」や「食事は比較的味が濃くなくて品数が多く楽しめました」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当館でのご滞在が、ご旅行の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、出来立ての目前料理や青森の郷土料理などお楽しみ頂けた事と存じます。
当館には、施設内の公園にもう一つお食事会場がございます。古民家レストラン「南部曲屋」では、青森の伝統的なお料理を温もりあふれる空間でごゆっくりお過ごし頂けます。ご再訪の機会がございましたら、食事会場を変えてのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。
また、ご意見も頂戴いただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
次回お越しの際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ちゃこ様とご家族様とまた暖かい季節にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ケイさん

スタンダードプラン(夕朝食付)

人気のホテルはやっぱり良い!

初めての星野リゾートでした。
やっぱり人気のホテルは、社員のモチベーションが違う。
笑顔が自然で元気いっぱいな感じです。
ホテル内の雰囲気も良かったです。
夜のねぶたショーを有料でしたが見ました。期待はそんなにしてなかったですが、社員の方が役者になりきって素晴らしかった。
食事も地産地消を実践して大変気に入りました。
温泉も満足。露天風呂の先にねぶたが鎮座して青森って感じで最高でした。
リブランドホテルだと思いますが、それを感じさせないホテルです。
満足しました。

ケイ様
ご感想よりお祭りのショーやお食事、温泉などお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
館内の温泉「浮湯」では、冬限定で登場する池に浮ぶねぶたをご覧いただけたことと存じます。館外の温泉「元湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。
「元湯」は、浴室内に青森の伝統工芸品「津軽びいどろ」の窓があり、朝日が差し込むと光が反射し幻想的な景色をご覧いただけるので、朝風呂をおすすめしております。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催されており、館内「じゃわめぐ広場」では鮪を釣り上げて運勢を占う事が出来る「鮪一本釣りみくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」など様々な催し物をご用意しております。
青森屋では、季節ごとに館内の装飾や催し物を変更し何度お越し頂いてもお楽しみいただけます。機会がございましたら是非季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。
ケイ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

はなちゃんさん

心も温まる癒しの宿

到着すると入り口前で可愛いポニーが出迎えてくれました。イベント広場はお祭り気分に浸れるし、りんごジュースが出る蛇口があったりアクティビティも沢山あってとにかく楽しめます。広いお庭の散策も是非お薦めです。もちろん、ねぶたが浮かぶ露天風呂も良かったです。今回は雪景色が見たくて12月に滞在してみましたが、少し早かったようで雪は全くありませんでした。

はなちゃん様
「イベント広場はお祭り気分に浸れるし、りんごジュースが出る蛇口があったりアクティビティも沢山あってとにかく楽しめます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊中は「わっつど開運まつり」が開催されておりましたが、催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。
館内の「じゃわめぐ広場」では、鮪で運勢を占う事ができる「鮪一本釣りみくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」をご用意しております。
また、敷地内にある公園では夏の風物詩であるねぶたを雪景色の中ご覧いただける「ねぶた雪灯り」も開催しており、今年は6体の干支ねぶたが登場しております。
青森屋では季節によって館内の装飾や催し物を開催しております。是非季節を変えてのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
はなちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5