宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 三沢 >

星野リゾート 青森屋の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  三沢

宿番号:301923

祭りや湯治、郷土芸能など青森文化をめいっぱい体感できる温泉旅館

古牧温泉
JR八戸駅から電車で20分。JR八戸駅から無料送迎バスで約40分。三沢空港から車で約20分

星野リゾート 青森屋のクチコミ・評価

コロナ禍の下出かけようか迷った末の旅行でした。様々な配慮、スタッフの方のプロフェッショナル精神のお陰で安心で楽しい旅ができました。お世話になりました。また、お会いできるのを楽しみにしております。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:みちのく祭りや 夕食膳+朝食:ビュッフェ)

朝食が美味しい!

チェックインからチェックアウトまで接客は良かったです。1番は朝食の美味しさにびっくりしました!県産物が使われていて朝から満足出来ました。その他にも馬車等の遊びがあり、子供連れはとても楽しいと思います。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【青森県民限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

青森を五感で感じることができるリゾート

とても素敵なリゾートホテルでした。
青森をこの施設にいるだけで十分に感じることができました。
応対も素晴らしかったです。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シングルユース優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)〜チェックイン17時・アウト10時〜

和室 朝のみ

• 返信日:2021/09/17

ちーよ様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「青森をこの施設にいるだけで十分に感じることができました」とのご感想から、青森文化を体感して頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
館内や客室は青森の伝統工芸品を中心に設えており、客室名やレストランの名前なども方言を使用しており、至る所で青森をご体感頂けます。お部屋はタイプによって設えが異なりますので、ご再訪の際には今回とはまた違ったお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
また、応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
ご来館頂く皆様にとって、青森屋でのご滞在が素敵な思い出となるよう、今後とも精進して参ります。
ちーよ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

• atsさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/06

家族旅行に最適

一言でとても良かったです!
アクティビティも沢山あります子どもも大人も楽しめる様にしっかり考えてくれているのを体感しました。
さすが星野リゾートだなと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/09/10

ats様
「一言でとても良かったです!」とのご感想を頂戴し、青森屋でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋では季節ごとに、様々なアクティビティやイベントをご用意しております。9月からは青森の秋の味覚であるりんごの提灯で館内を彩り、りんごのガチャガチャなど、りんごづくしのオリジナルのプログラムを多数実施しております。一年を通してお祭りや食など青森の文化を体感して頂けますので、ご再訪の機会がございましたら是非季節を変えてのご来館もおすすめでございます。
また、「さすが星野リゾートだなと思います」とのお言葉、大変恐縮ながら嬉しい限りでございます。これからも皆様に青森の魅力をお届け出来るよう、努めて参ります。
ats様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

さすが星野リゾート

星野リゾート青森屋にずっと行きたくてようやく行けました。青森屋では、楽しみにしていたりんごジュースの蛇口やりんごのがちゃがちゃを実際に体験することができてよかったです。そして、なんといっても青森四大祭りのショーは迫力が圧巻で最高の思い出になりました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特別優待】連泊割・朝食付(朝食:ビュッフェ)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/09/09

たくみ様
ご滞在中は、りんごのガチャガチャやりんごジュースの出る蛇口など体験していただけたとのことで、何よりでございます。9月から青森の秋の味覚である「りんご」の食べ比べと紅葉を楽しむ「紅葉りんご馬車」をはじめ、青森屋ならではのりんごづくしのプログラムを多数実施しております。季節に合わせてイベントやアクティビティをご用意しておりますので、季節を変えてのご来館もおすすめでございます。
また、青森四大祭りのショーに関しましても「最高の思い出になりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。迫力ある青森の夏祭りを季節問わずご覧いただけます。たくみ様にも青森の祭り文化を感じて頂けておりましたら、幸いでございます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
たくみ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 青森屋

期待の古牧温泉!

じゃわめく広場は青森気分を味わえて楽しめました。温泉も少しトロトロしてて気持ち良かったです。
夕食、朝食バイキングがもう一つ頑張って欲しいところです。
何十年か前に古牧温泉がとても味わい深くて良いと聞いていたので期待して来ましたが、少し残念でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】厳選・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/09/02

mamishin様
お食事に関してご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に青森の食文化をお伝えするとともに、お食事をお楽しみ頂けるよう、今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、青森屋の雰囲気や温泉をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
館内の設えは季節に合わせて変えており、9月からは青森の秋を象徴する「りんご」の灯篭で彩り、本物のりんごが出て来る「りんごガチャガチャ」や、りんごの皮や枝を使って和紙を作り貼り付ける「巨大りんご灯篭づくり」など、オリジナルのプログラムも沢山ご用意しております。
次回お越しの際には青森屋を満喫して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またmamishin様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

一緒懸命なサービスが好感

星野屋さんの中では、決して高いグレードでは無いと思いますが、好感が持てます。
特に、お風呂は素晴らしく、脱衣所などのちょっとした工夫はなかなか良いです。乱雑になりがちなヘアドライヤーの台は、続いて利用した奥入瀬渓流ホテルでも用意して欲しいです。
夕食後にお祭りのパフォーマンスを見ましたが、期待していなかったせいもありますが、実は一見の価値ありと感じました。一緒懸命なのと、わかりやすい解説、もてなそうとしている心がわかります。
建物は古いですが、散歩コースなど、素敵ですので、たまには良いと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

もとくん様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
星野リゾートでは価格帯だけでなく、ご旅行のシーンに合わせてお選びいただけるように多様な施設展開をしております。その中でも青森屋は、お一人様、カップル、ご家族問わず皆様に青森の魅力を存分に感じていただきながら元気をチャージするお宿でございます。
青森県内はご入浴を楽しめる日帰り温泉が多くございます。青森屋の温泉もとろみのある泉質は日ごろの疲れを癒すとご好評いただいております。
またお祭りのショーに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。青森の夏の代名詞「青森ねぶた祭り」は、短い青森の夏を彩る大迫力のお祭りです。昨年に引き続き今年も開催は叶いませんでしたが、この熱い思いをお伝えしたく私どもスタッフがショーを行わせていただいております。ぜひ、機会がございましたら実際のお祭りにも足をお運び頂ければ幸いでございます。
温泉、お祭りのショーは一年を通してお楽しみいただけます。それだけではなく、季節限定イベントも多彩に行っております。これからの季節は紅葉が映える時期となり、ホテル裏手の公園の散策コースからは赤く色づいたお庭をご覧いただけます。季節を変えてのご来館もお勧めでございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊担当:力石 典子

おもてなしが良かった お風呂が広々していて露天風呂のロケーションが良かった

おもてなし、料理、お風呂、部屋共に良かった。
ただ食事処が炉端焼き等があって良かったのだが地下室のような所で窓がなく全体的に暗くて食事席も2人の所はとても狭く食べ終わった皿などを置くスペースが無かったのは残念だった。朝食だけでも窓から外の風景が見える開放感がある場所でゆったり食事ができるとよかった。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

さっさちゃん様
お食事会場の設えに関して、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ビュッフェのお食事会場は日常から離れた世界観でお食事をお楽しみいただけるように地下空間にレストランがございます。田舎らしさやなつかしさを感じていただきたく、すこしばかり暗転した空間でございます。こういったテーマの中でも、お寄せいただいたご意見を参考に会場照明や設えに朝の陽ざしを感じていただける工夫を施せないか今後検討してまいります。また、お席が狭くご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフサービス含め見直して参ります。
レストランへの貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
ご不便おかけしたなか、お料理やお風呂、お部屋などお寛ぎいただけたご様子もうかがうことができ、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
今後、より良いご滞在をお過ごしいただけるよう、いただいたご意見をもとに改善を検討して参ります。
さっさちゃん様におかれましては、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊担当:力石 典子

子供も大人も夢中になったホタテ釣り

チェックインの時間前に旅館に到着して、
旅館の周りを探索しました。
足湯でゆったりくつろいでから
チェックインしました。
晩ご飯前までの時間、旅館内を探索しました。
ホタテ釣りがあって、
子供と一緒になって楽しんでました。
むしろ
子供よりも夢中になってしまった感じです。
夜も朝もビュッフェのコースを選んだのですが、
うちの子は、好き嫌いが多いので、
子供たちにとっては食べれるものがあまりありませんでしたが、
親としては種類は豊富で、出来立ての天ぷらやステーキもあって
とても満足です。
子連れにも利用しやすい旅館です。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

はな様
お子様を連れてご家族でのご来館とのことで、催しやお食事、公園のご散策等楽しんでいただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
ホテル裏手の公園にございます足湯では、たくさん歩かれた足の疲れを癒しながら、広大な公園を眺める癒しのひと時をお過ごし頂けます。これからの季節は紅葉が見ごろでございます。紅葉を愛でながらのご入浴も格別でございます。
また、館内の催し物の「ホタテ釣り」はお子様だけでなく大人の方にも人気のプログラムでございます。お子様とご一緒にご体験していただくことでより盛り上がったことと存じます。青森ならではのプログラムでご旅行の思い出になったこと、嬉しく存じます。
また、お食事に関しまして、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。大人の方にはご満足いただける内容となっておりますが、今後のメニューラインナップを見直す際にはお子様もお楽しみいただけるよう合わせて検討して参ります。
青森屋では、お子様から大人までお楽しみいただけるようにイベントだけでなく温泉やお食事もご用意しております。カップルでのご来館、三世代そろっての特別なご旅行、お一人でのご褒美旅行など、様々なシーンでお選びいただけるプランも多様にご用意しております。
ご家族そろってのまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊担当:力石 典子

• (^ ^)さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/17

子ども連れにはオススメ

施設、部屋、とても子どもが楽しめるイベントが
たくさんありました。
ちょっとあれ?と思ったのがチェックインし、
部屋への道順を教えてもらいましたが、
エレベーターが点検中…。
子どもも居るので最初に一言言ってもらえたら
親切だなぁと感じました。
子ども1人と一泊の荷物だけだったので
階段でも大丈夫でしたが…。
それがなければとても良いホテルだと思います!

• 返信日:2021/08/29

ご投稿者様
チェックインの際に、お子様がご一緒でご旅行のお手荷物もお持ちだったにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はエレベーター点検について把握し、お部屋へのご案内をするようスタッフ間で確認して参ります。
チェックイン時にご面倒をおかけしてしまったにも関わらず、ご滞在に関してはお楽しみ頂けたご様子がうかがえて、誠に勝手ながら嬉しく存じます。夏のイベントも然ることながら、9月からは秋のイベントが始まります。秋は青森の代名詞「りんご」の季節でございます。りんごをテーマに新たな青森屋をお楽しみいただけますので、季節を変えてのご来館もお勧めでございます。
ぜひ次回は、今回とは異なった新たな青森屋をお楽しみいただければと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

海鮮美味しい

15時にチェックインしましたが、時間が足りなかったです。
りんごジュース美味しかったです。
温泉もトロトロしていて良かったです。
夕飯の姫ニンニクの天ぷらと海鮮が最高に美味しかった。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/08/20

まめ様
ご感想からお食事やアクティビティ、温泉などご滞在を満喫して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご夕食ビュッフェでは、青森の名産や郷土料理など沢山の料理の中から選んでお召し上がりいただけますが、その中でも「姫ニンニクの天ぷらと海鮮が最高に美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
青森屋にはビュッフェの他にも、海の幸を中心としたお食事「七子八珍会席」がございます。公園内の古民家「南部曲屋」の趣ある雰囲気の中で、青森の人々に昔から伝わる「七子八珍」を中心とした会席料理をお楽しみ頂けます。
ご再訪の際にはお食事をかえてのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
また、季節ごとに様々な催し物などご用意しており、青森屋ならではのご滞在を皆様へご提案出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
まめ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

• 潮さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/01

サービスの低下?

今回、夫の誕生日当日に宿泊し、誕生日のお祝いと夫婦の結婚記念を兼ねて宿泊いたしました。
八戸駅から送迎バスに乗る間、アンケートに答え、上記滞在の目的や、食事の希望時間を記載しました。
しかし、チェックインの際、食事の希望時間を改めて聞かれる等、アンケートに答えた内容を再度聞かれました。
耐えきれず「アンケートに答えた通りです」と申し上げて初めてフロントの方がアンケートに目を通すという次第でした。
これはアンケートの意味があるのでしょうか。
また、施設の説明についても、施設案内を読み上げるだけだったり、宿泊者はすべて無料でできるような口ぶりで説明されましたが、ほとんどが有料だったり。
そして、1番残念だったのは、誕生日や記念日での旅行であることについての言及がなかったことでした。
じゃらんの口コミで、「誕生日である旨を伝えたら、ケーキのサプライズと共にお祝いの言葉をもらえた」という記載があり、ホテルの返信に「お誕生日や記念日のお客様にはデザートプレートのサービスをしている」という記載があったので、夫には秘密にして楽しみにしていましたが、ケーキやデザートプレートのサービスはもちろんのこと、チェックインからチェックアウトまでお祝いの言葉の一言もなく、非常に残念でした。
誕生日当日に宿泊したにも関わらず、です。
サービスをやめたのか、低下したのか、運が悪かったのか。
一生に1度しか巡ってこない、この年の誕生日と記念日を台無しにされた思いで、気持ちが落ち込みながら帰宅しました。
夫の誕生日だからと、長年憧れていてやっと実現した星野リゾートへの初宿泊がこんな残念なものになるとは思いませんでした。
本当に本当に残念でなりません。

• 返信日:2021/08/12

潮様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大切なお祝いの日に青森屋をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にはスタッフの配慮が足らず、楽しみにして下さっていたサービスの提供もなかったことにより、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、皆様のご旅行をより良いものにするために尽力する事が、私共の使命と存じております。
今回の経緯につきまして早急に確認させていただき、同じ過ちがないよう社内で共有し改善に努めさせていただきます。
重ね重ねではございますが、大切なお誕生日と記念日に、潮様のご期待に沿ったサービスの提供ができず、大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様目線での対応をスタッフ一同心がけて参ります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、運営改善に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

なんかちがうぞ

着いてそうそう館内のエアコンがついていないのか?かなり暑かった。半露天つきの部屋だったが。熱くて入れず。バイキングだったが、写真だとかっちゃが、何人もいたが、実際は、一人しかいなかった。清潔感もなく割高感があると思う。事前の想像と違いすぎて、残念でした

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/11

とよちん様
ご旅行前から事前にお調べいただき、ホテルで過ごす貴重なお時間を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、随所で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外気が非常に暑い時期でありながら館内の空調の調整で快適なご滞在をご提供出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。空調に関しましては、現在感染症対策の一環で換気を行っており、そのため室温が上昇しておりました。今後は空調の温度管理と換気のバランスをとれるよう改善してまいります。
また、お部屋の半露天風呂の温度に関しましても、お部屋での快適なご入浴を楽しみにして頂いていた中で、適温でのご用意ができておらず不徳の致すところでございます。お湯を張る際の温度設定を今一度スタッフ間で確認し、快適なご入浴となるよう温度管理に務めてまいります。
お食事会場のイメージカットとの相違に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。事前の期待を裏切ることのないように画像の見直しを検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
頂いたご感想を真摯に受け止め今後の改善をお約束するとともに、とよちん様におかれましては改めて青森屋でのご滞在を終始楽しんでいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
青森へのご旅行をご検討いただける際には、青森屋へのまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石 典子

とにかくご飯がよかった!!

お部屋も青森を感じる居心地のよいお部屋で、お風呂もほぼ貸切状態でのびのび入れました。ご飯はバイキング式で地元食材を使った、魅力的な料理ばかりで大満足でした!!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【青森県民限定】【返金不可・事前カード決済】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/28

ちぇりーた様
青森屋では、ご来館いただく皆様に青森のいろんな姿を発信しております。お部屋の調度品は、青森のブナ細工の工芸品「ブナコ」のお茶請け皿や、湯飲みなどを青森県内の焼き物で揃えたりと青森にこだわった設えとなっております。また、お部屋のタイプごとに表現している青森が異なりますので、次回ご宿泊いただく際には、お部屋タイプを変えていただくと今回とは違った青森に出会うことができ、何度お越しいただいても楽しんで頂けます。
ビュッフェでは青森の郷土料理をラインナップに加え、食でも青森を感じて頂けたことと存じます。シーズンでメニューがかわりますので、季節を変えてのご来館もお勧めでございます。
青森屋は館内いたるところに青森を感じていただける要素をたくさん盛り込んだお宿でございます。季節だけでなく、お部屋のタイプやお食事の内容を変えるだけでも今回とは違う青森に出会うことができます。ぜひ次回ご来館いただける際には新たな青森をお伝えできるよう精進して参ります。
ちぇりーた様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石 典子

ここに宿泊したいので青森に行きます

宿泊する為に青森に行っています!
何度か利用し
子連れには最高の宿泊場所です。
部屋、接客、お風呂大変満足です
ただ今回朝、夜ブッフェにしましたが、私達夫婦の食事はとても満足ですが、子どもが食べれる物が思ったより少なく困りました…確かに子どもの料金は払ってないのでしょうがないですが…もう少し食べる物があったら助かります。

• 返信日:2021/07/28

亀子様
ビュッフェのメニューに関しまして、お子様向けのお料理が少なかったとのことでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お子様にもビュッフェを楽しんでいただけるようなメニューも視野にいれながら、新たなラインナップを検討してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事ではご不便をおかけしてしまいましたが、お部屋や接客、お風呂に関してはご満足いただけたご様子がうかがえて、大変恐縮でございます。お部屋は多様なタイプをご用意しておりますので、ご家族、ご親戚の皆様でも楽しくお過ごしいただけます。
次回のご滞在の際にはお子様にも楽しんでいただけるプログラムを提案できるよう、精進して参ります。
亀子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

星野リゾート 青森屋

コスパ最高!また行きたいです!

新婚旅行で初めて、星野リゾート青森屋さんを利用しました。部屋よし、風呂よし、なんといっても食事が良かったです!食事は、感染症対策もしっかりされていましたし、夕食は、お肉もお魚もあって良かったです!あんな美味しいマグロやホタテを食べたのは、初めてです。また、行きたいです!

• 返信日:2021/07/18

みちか様
ご感想から青森屋でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋には今回ご利用いただいたビュッフェの他に、古民家での会席「七子八珍会席」もございます。青森に昔から伝わる海の幸を取り入れた会席料理を、公園内の趣ある古民家「南部曲屋」の落ち着いた雰囲気の中でお召し上がり頂けます。
また客室も、ねぶた絵や立体ねぶたで迫力を感じられる「青森ねぶたの間」など多様にございますので、ご再訪の際にはお食事やお部屋タイプを変えてのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントやアクティビティをご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、より一層精進してまいります。
みちか様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心遣いに感謝

初めての子供をつれての家族旅行で、ドキドキしていましたが、部屋にはベビー布団や、部屋のお風呂の椅子をお願いしたら快く用意して頂き、とても心遣いが素晴らしく、感動しました。
清潔感は、のれそれ食堂の壁に蜘蛛や、蜘蛛の巣があったので、気になりました。そこ以外は、部屋も、お風呂も清潔で最高でした。また三沢に機会がありましたら、利用したいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/18

まつだ様
青森屋でのご滞在が、ご家族皆様でのご旅行の良い思い出となりましたら幸いでございます。
お食事会場につきましては、清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。安心してご利用頂くために、清掃箇所の見直しと不備がないかのチェックを徹底して参ります。
当館では、「風鈴馬車」や「青森四大祭りショー」など、ご家族皆様でお楽しみ頂ける催し物を多くご用意しておりましたが、ご体験いただけましたでしょうか。
季節毎にイベントを行い、いつお越し頂いても新しい青森屋をご覧いただけますので、是非季節を変えてのご再訪をご検討下さいませ。
まつだ様と、ご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田瑞穂

とにかく温泉最高

今年二度目の青森屋。
とにかく温泉がいい。なんど入ってもヌルヌル気持ち良い。妻いわく化粧水のようだとか。
バイキングの食事は色々工夫がされて前回ほど密の感じは無くなった。
食事は不満は無いが、もう少し地元の食材や料理が欲しい。
例えば貝味噌やニンニクを使った料理など。
朝の海鮮丼は良かった。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/17

おーちゃん様
お食事に関してのご意見、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、郷土料理の充実など皆様に青森の食文化を感じて頂ける様、改善に努めて参ります。
そのような中でも「バイキングの食事は色々工夫がされて前回ほど密の感じは無くなった」とのお言葉、大変恐縮でございます。青森屋では皆様に安心してお食事して頂ける様、「衛生管理」と「3密回避」に取り組んでおります。
また温泉もご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の温泉はとろみのある湯ざわりが特徴のアルカリ性単純温泉で、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。特に露天風呂「浮湯」は、四季折々の景色の中で湯あみをご堪能頂けますので、季節を変えてのご来館もご検討頂ければ幸いでございます。
おーちゃん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

気持ちよく過ごせました

記念で利用させていただきました。内観の雰囲気、スタッフ様のご対応も良く気持ちよく過ごせました。
温泉、ビュッフェ、公園をお散歩したり一日暇なく過ごせる空間は初めてでした。
また違う季節に何度でも利用にしたいと思うホテルです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/14

sunny7様
大切な記念日のご旅行で青森屋を選んで頂き、またご滞在を楽しんでいただけたご様子で心から嬉しく存じます。青森の文化や季節を五感で味わっていただけるお宿でございます。現在、内観は青森の夏の風物詩である「金魚ねぷた」の灯篭を廊下一面に飾り、お祭りの縁日のようなワクワクを感じて頂けます。また、屋外の公園では日常では耳にしないような鳥のさえずりや馬の蹄の音、早朝にはこの時期特有の朝もやが幻想的な空間を生み出しております。チェックイン後の夕方の公園と日の出直後の早朝の公園では見られる姿が異なりますので、時間帯を変えてもお楽しみ頂けます。ぜひ公園にお越しになる際には、公園を一望できる足湯のご利用をおススメいたします。ゆっくり流れる贅沢な時間をお過ごしいただけます。
青森屋は四季と青森の文化を掛け合わせてより楽しんでいただけるホテルでございます。いただいたご感想にもございますが、季節を変えてぜひお越しください。今回とはちがうご滞在をご提案できるよう邁進してまいります。
sunny7様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とても素敵なホテルです

いつも子供を連れての旅行ですが、ここはいろんなアクティビティがあって、部屋でのんびりする時間もないくらい楽しめました。子供も大人も楽しめます。食事もビュッフェだといつも期待していないのですが、種類豊富で美味しく、大満足でした。スタッフの方も優しく、いい雰囲気でした。ただ、サービスに関して、スタッフの間でムラがあるようでした。いいところは皆さんで共有し、更に素晴らしい接客になることを期待します

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/13

ありさ様
お子様もご一緒の家族旅行とのことで、皆様に楽しんでいただけたご様子で非常に嬉しく存じます。
ご用意しているアクティビティやイベントは、お子様から大人の方までワクワクしていただけるようなものが沢山ございます。特に日常では感じることのできない自然の音や、馬とのふれあいはお子様の好奇心を掻き立てるとともに、大人の方には癒しを感じていただけます。
またビュッフェのお食事会場においても、たくさんの品数と味にご満足いただけて嬉しい限りでございます。郷土料理や青森名産品をテーマにしたオープンキッチンからお料理を選ぶ楽しさはお子様から大人まで魅了するビュッフェの醍醐味でございます。
四季に合わせてお料理や館内の設え、イベントが変わりますので、季節を変えてお越しいただくと今回とは異なった青森屋をまた楽しんでいただけます。
ご滞在に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、スタッフの応対に関して残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、ご滞在がより素敵な時間になりますよう、お客様からのお褒め頂いたところ、お困りになったことをスタッフの間で共有し、サービスクォリティーの向上と改善に努めてまいります。
ありさ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

星野リゾート 青森屋

家でくつろぐような心暖まるおもてなしが素晴らしい

娘と2人はじめての星野リゾート"青森屋"さん滞在を堪能する旅!
三沢空港に朝9時過ぎに空港に着くと『青森屋』の看板を持ったタクシーの運転手さんのお迎えで『青森屋』さんに到着。
フロントで仮チェックインの時 ホテル公園内を巡る"風鈴馬車"を予約してお部屋にチェックインするまでの時間 馬車からの風景を楽しみながら説明を伺いました。
その後 公園を散策して足湯に使ったりポニーや馬を見て囲炉裏ラウンジでひと休みしていると12時過ぎにお部屋にチェックイン。
お部屋は掘り炬燵のある『えんつこ』2人ではでは充分な広さ。
お部屋は細部に心遣いが感じられ使い易く寛げるました。
13時から本館 浮湯1Fの浮湯でのんびり娘と2人貸切り状態で温泉にはいれました。
入浴後 「青森四大祭りショー」のチケットを貰い"じゃわめぐ広場"で金魚すくいや帆立釣りをして縁日気分を味わいりんごジュースが出る蛇口からリンゴジュースを飲んだ後金魚ねぷた灯篭回廊を通り"のれそれ食堂"に。帆立、ステーキ、お刺身など青森の食材をふんだんに使ったブッフェはとても美味しくて優しいお味なので是非ご賞味ください。
夕食後は「みちのく祭りや」で青森四大祭りのショーを観て盛り上がりました。残念ながら"金魚ねぷた灯篭"を借りて夜の公園のお散歩はしませんでしたが次回トライしたいです。
朝食ブッフェも夕飯よりお刺身が充実していて大粒帆立たっぷりのせた海鮮丼をいただきました。
帆立ラーメン、帆立味噌汁と帆立三昧の朝食メニューは帆立好きにはたまりません。
チェックアウトは12時ですが 11時にタクシーで三沢空港まで送っていただきました。
ホテルのスタッフは皆さんホスピタリティ溢れとても心地良く楽しい時間を過ごせました。
お食事も家庭的で食材に拘わりを感じられとても美味しいので夕食、朝食共にお勧めです。"リピしたい"と思うホテルです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/05

ともちん様
ご感想より、青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
ご利用頂いた「風鈴馬車」では、涼やかな風鈴の音と、スタッフの小話を聞きながら公園内をご覧いただけたことと存じます。
ご滞在のお部屋「えんつこ」は、青色を基調としており、青森県の伝統文化「あおもり藍」のベットランナーやホタテのライトなどを設置しております。お部屋でも青森を感じ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
温泉「浮湯」は、池に浮かんだ露天風呂と、青森ヒバ香る内湯をお楽しみ頂けます。湯上り後には、じゃわめぐ広場にご用意しております、「りんごジュースが出る蛇口」のさっぱりとしたりんごジュースで一息つくのをおすすめしております。
お食事と「青森四大祭りショー」も共にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も、お越し頂いた皆様にご満足頂けるご滞在を提供できるよう、より一層精進して参ります。
青森屋では季節毎にイベントを変え、四季折々の魅力あふれる催し物をご用意しております。
またの機会がございましたら、是非季節を変えてのご再訪をご検討くださいませ。その際には、ライトアップされた夜の公園散策も体験いただければと存じます。
ともちん様とご家族様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

• にさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/27

ホスピタリティーが素晴らしい

仕事の打ち上げで4人で利用しました。リゾートホテルのため4人一部屋にしましたが、少し狭く感じました。食事はビュッフェで美味しかったですが、アルコールを毎回取りに行くのが面倒で席で注文できればと思いました。飲み物の注文以外は大変満足でき、特に従業員の皆さまが親切で印象的でした。風呂もゆったりとした造りで良かったです。また利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【夏特集】【じゃらん限定】特典「め 極 サンドクッキー」付 2食付(夕食・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/04

に様
ご滞在中は客室やレストランでのお飲み物ご注文に関しまして、残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
青森屋には多様に客室がございますので、ご予約の際にお客様のご希望に添った客室のご提案など、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またお飲み物のご注文に関しましても、皆さまにゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、「特に従業員の皆さまが親切で印象的でした」とのお言葉を頂き、恐縮でございます。ご再訪の際には、より青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
に様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

• 椿さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/27

観光地のテーマパーク

観光地めぐりの温泉宿のつもりで予約しましたが、スタッフの接客がとても良く、イベントにも参加させてもらいました。
本当に蛇口をひねれば、リンゴジュースや日本酒が出てきます。
金魚ねぷたの回廊も、とても綺麗で妻が喜んでいました。
星野リゾートは初めてでしたが、次は旅の目的地にしようと思います。

• 返信日:2021/07/03

椿様
期間限定の日本酒の出る蛇口や、金魚ねぷたの回廊をお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
青森屋では季節に合わせてイベントをご用意しており、9月からは「じゃわめぐりんご祭り」と題しまして、りんごを中心とした装飾やプログラムを実施いたします。
館内をりんごの提灯で彩り、りんごのガチャガチャなど青森屋ならではの秋を体感して頂けます。
また敷地内にある公園では、日中は四季折々の景色を見ながら、夜は提灯を片手にライトアップした趣のある公園の散策もお勧めでございます。ご再訪の際には今回とはまた違った青森屋をお楽しみ下さいませ。
椿様より頂戴しました「次は旅の目的地にしようと思います」とのお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

• yurinさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/26

夜の癒しが素敵なホテル

パートナーの誕生日祝いで、宿泊しました。1番感動したのは夜の露天風呂です。色々宿泊しましたが、こんな空間の見せ方をするホテルはここだけです。まさしく非日常、癒しの空間でした。ホテルの敷地内も遊歩道が整備されていて、こちらもライトアップされているようです。残念ながら夜の遊歩道は体験できませんでした。部屋、食事、スタッフの接客も、文句なしです。惜しい所があるとすれば、連絡通路の自動ドアのガラスと内風呂のガラスをピカピカにしていただきたいです。コロナ禍の中、作業が増えてなかなか難しいのも理解できます。また行きたいです!また癒されたいです!頑張って下さい。

• 返信日:2021/07/03

yurin様
この度は、特別な記念日に星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内設備において残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、巡回時の確認や定期的な清掃の実施など改善を行なって参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、お食事や露天風呂など満喫して頂けたご様子が伺え、「まさしく非日常、癒しの空間でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。露天風呂「浮湯」は、季節やご入浴の時間でも雰囲気が変わり、色んな景色をご覧頂けます。館内や公園の装飾、アクティビティも青森の四季を感じて頂けるようご用意しておりますので、ご再訪の際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
yurin様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

• brunaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/21

よい休日になりました

青森県に住んでいますので、普段県外に旅行に行っています。
コロナの影響もあり、リフレッシュしたかったので、行ってみたかった「星野リゾート 青森屋」を選択しました。
こちらのホテルは以前から評判がよく、よいイメージがあり、行く前からワクワクしていました。
着いてすぐに温泉に行きました。温泉は見晴らしがよく、森林の池の中に浮いているようで、非日常的な空間を味わせていただきました。
結局、合計3回入浴させていただきました。こんなに入浴したのは初めてです!!
食事もおいしく、出来立てのものが多く、とても満足しました。食べすぎたくらいです。
おかげさまでよい休日となりました。
また普段の生活をがんばっていこうと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/26

bruna様
「おかげさまでよい休日となりました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋のご滞在でリフレッシュして頂けておりましたら、幸いでございます。
bruna様のおっしゃいます通り、露天風呂「浮湯」は四季折々の景色の中でご入浴をお楽しみ頂けます。泉質もとろみのあるお湯で、皆様からご好評頂いております。
また、お食事も沢山召し上がって頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。レストランは二ヶ所あり、ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」と古民家レストラン「南部曲屋」がございます。どちらも旬のお料理や郷土料理など、青森の様々な味覚をご堪能頂けますので、ご再訪の際には、お食事内容を変えてのご宿泊もご検討下さいませ。
他にも季節ごとに様々なイベントの開催など楽しんでお過ごし頂けるよう、今度も精進してまいります。
bruna様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 青森屋

また機会があれば利用したい

接客対応は完璧だった、嫌な気持ちにはならないし、むしろとても気持ちが良かった。自分も見習わないと!と意識改善された。
お料理も、これが食べ放題なの!?て大きなホタテには大満足、朝食の鮭の西京焼きもとにかく絶品でたくさん頂きました。
お部屋も広くて綺麗で、ラグジュアリーな空間でした。
ただ、老朽化なのか、アリが何匹か出てきて戸惑いました。
そこに関しての対応よろしくお願い致します。
あと、せっかくの絶景な露天風呂の排水部分にゴミが溜まっていたのが気になりました。
馬車も素敵でしたし、縁日も楽しかったです。
楽しい旅をありがとうございました!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/26

もふ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、客室内や露天風呂において残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。自然豊かな環境の中にあるお宿でございますので、お客様がお寛ぎいただく館内におきまして清潔を保つよう防虫対策を強化してまいります。また露天風呂の排水部に関しましても、風雨により枯れ葉や屋外のゴミが溜まりやすい部分になるかと存じますが、定期巡回の頻度と確認項目を見直し、気持ちよくご入浴いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、ご滞在を楽しんでいただけたご様子も伺えて大変恐縮でございます。ビュッフェでは、青森の郷土料理や名産の食材、青森屋オリジナルのお料理などご用意しております。たくさん召し上がっていただけて非常にうれしく存じます。
また、催し物は季節によって行っているものが変わり、毎日運行している馬車も夏は風鈴馬車ですが、昨年の秋はリンゴ、冬はストーブなど季節に合わせた設えで運行しております。次回ご滞在いただく際にはどんな馬車が運行するか楽しみに、また体験していただけたら幸いでございます。
頂戴しましたご意見の改善と、サービスの向上にも努めていく所存でございます。
もふ様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初めての星野リゾート青森屋

いつか行きたいと、思っていた青森屋星野リゾートに行けて、とてもうれしかったです。広大な敷地に、落ち着いたお部屋、美味しいお料理、気さくなスタッフの方々に癒されました。
ありがとうございました。また機会があれば行きたいです。

• 返信日:2021/06/17

みかん様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「いつか行きたい」と宿泊前からご期待いただき、この度実際にご宿泊いただけましたこと大変嬉しく存じます。
敷地内にある公園は歴史を感じる茅葺き屋根の建物があったり、馬を五頭飼育していたりとホテルの敷地とは思えないほどの広大なお庭で、今は新緑の映える時期でございます。
秋になりますと紅葉で真っ赤に姿を変えますので、一年通して癒されるお庭でございます。
お部屋に関しては、シチュエーションに合わせてお選びいただけるように多様なタイプをご用意しております。1、2名様でゆっくりお過ごしいただけるお部屋から、ご家族で広くお使いいただけるお部屋まで様々ございます。設えも青森をテーマに異なる装飾を施しておりますので、次回ご予約時のご参考になれば幸いでございます。
また、旅の醍醐味でもあるお食事ですが、田舎に帰ってきたようなおもてなしと青森ならではの郷土料理もメニューに揃えておりましたので、お口にあったご様子で嬉しい限りでございます。
青森屋は、施設全体が季節によって違う表情を見せるお宿でございます。ぜひ次回ご宿泊いただける際には今回とは異なった青森の一面を感じていただきながら癒しの空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
みかん様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

圧巻のお風呂

内風呂、露天ともに素晴らしいです。季節ごとに演出が異なるそうでそれも楽しめてよいですね。総湯のほうは残念ながらクローズ中で入れずじまいでしたが非常に満足度の高い湯浴みが堪能できます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【室数限定】《返金不可・事前カード決済》ひとり旅特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/05/14

ゆうこ様
「内風呂、露天ともに素晴らしいです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ゆうこ様がご来訪された時期は、露天風呂「浮湯」では「ねぶた桜灯り」と称し、ねぶたの技法で作られた桜の木を津軽びいどろの桜色の浮き球によるライトアップをお楽しみ頂けたことと存じます。
今年初登場致しました催し物でございまして、お喜びいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。。
冬の時期は、ねぶたと灯篭のライトアップ「ねぶり流し灯篭」を予定しておりますので、また季節を変えてのご来訪お待ちしております。
また、今回は離れにございます「元湯」を一時休業しており、ご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
営業再開いたしましたら、是非「元湯」へも足をお運びいただければと存じます。
そのような中でも、「非常に満足度の高い湯浴みが堪能できます。」とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ゆうこ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤 美佳

1日 大満足!!

3才と1才の子どもがいたので、楽しみな反面、心配も多少ありましたが身近で大満足の家族旅行となりました!
食事はビュッフェスタイルで品数も多く、年齢層に関わらず満喫。
食事中に1才の子どもがダダをこねると、スタッフさんがお馬さんのぬいぐるみを貸してくれ機嫌もよくなり、感謝です(^^)/
露天風呂はやっぱり夜に限りますな!
ライトアップされた演出は男ながらに感動しました☆
コロナ対策を万全に、行われた四社祭りのイベントは大興奮!祭好きの僕にはたまらん!
1Fフロアには蛇口が2か所、、、ひねるとナント!?
これまた大好きな日本酒が出てくるではありませんかΣ(・□・;)
もう一つはこども用にリンゴジュースが出てきましたよ(^_-)-☆
外には散歩コースもあり、ポニーとのふれあい広場もあり、1日楽しんじゃいました!
タイトな1日ではありいましたが、今年1番の思い出になりそうです(^_-)

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/05/08

ならっち様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より「今年1番の思い出になりそうです(^_-)」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事、お風呂、公園、催し物と、青森屋でのご滞在をご満喫いただき嬉しく存じます。
現在青森屋では、「たんげ花見まつり」を開催しております。露天風呂「浮湯」では、ねぶたの技法で作られた満開の一本桜を望む温泉「ねぶた桜灯りの湯」が新登場。
露天風呂を囲む池には桜色の津軽びいどろが浮かんでおり、夜にはライトアップされ美しく幻想的な空間を演出しております。
また、館内中心部にございます「じゃわめぐ広場」では、津軽弁の花みくじやりんごの花をモチーフにした花絵馬、りんごジュースの出る蛇口や期間限定で日本酒が出る蛇口をお楽しみいただいております。また、青森屋でしか体感することのできない「青森四大祭りのショー」もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
敷地内の公園には、ポニーの「のれ・それ」や馬の「うるる・きらら・とろろ」のお家がありふれあう事ができます。ほかには公園を一望できる「足湯」もお薦めでございます。
青森屋では、季節ごとに装飾もイベントもお楽しみいただけるようご用意しておりますので、是非季節を変えてご家族そろってのお越しをお待ちしております。
ならっち様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当君島祐子

肩肘張らない『星野リゾート』

家族で利用しました。
温泉と食事は満足です。
雰囲気も良く寛げました。
リンゴジュースや日本酒の飲み放題にはビックリ!
奥入瀬の星野リゾートに比べてファミリー向けですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/16

softreds様
ご家族皆様で、青森屋をご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたお食事会場「のれそれ食堂」では、青森県の郷土料理や、海鮮やお野菜の炉端焼きなどの目前料理をお楽しみいただけます。
温泉「浮湯」では、ねぶたの技法で造られた桜の木と津軽びいどろの浮き球が浮かび、幻想的な景色をご覧いただけたことと存じます。
館内の「じゃわめぐ広場」にご用意しております「りんごジュースの出る蛇口」と「日本酒の出る蛇口」もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お越し頂いた際には「たんげ花見まつり」を開催しておりまして、広場には「津軽弁の花みくじ」や「りんごの花絵馬」をご用意しておりましたが、体験されましたでしょうか。
「津軽弁の花みくじ」は名の通り、方言で記載されているので、皆様に大変ご好評いただいております。
この他にも青森屋では、季節に合わせたイベントを多くご用意しております。機会がございましたら、是非季節を変えてのご再訪をご検討頂けますと幸いでございます。
softreds様とご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。