宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 三沢 >

星野リゾート 青森屋のクチコミ・評価

宿番号:301923

祭りや湯治、郷土芸能など青森文化をめいっぱい体感できる温泉旅館

ハイクラス

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.4

じゅんさん

2023年3月宿泊
スタンダードプラン(夕朝食付)
和室 朝・夕

全てにおいてパーフェクト

特典をお願いしていないのに、最初からつけて頂き本当にサプライズで感謝しております。
お料理も夕朝ともに美味しく頂きました。
是非また利用したいと思います。

男性/30代 友達旅行

らんきりゅうさん

2023年3月宿泊
【じゃらん限定】特典「め 極 サンドクッキー」付 2食付(夕食・朝食:ビュッフェ)
和室 朝・夕

この宿を目的に出掛けたくなる工夫が満載

八戸駅から電車で向かうと、駅周辺にコンビニすら存在しない三沢駅で想像以上に多くの人が下車しました。ほぼすべてと言っていいほどの人が星野リゾートの送迎バスへ直行、集客力の高さを実感しました。
星野リゾートの宿は初めて利用しましたが、滞在中に宿泊者が楽しめるよう様々な工夫を凝らしており、人気の高さがよくわかりました。
チェックインでは送迎バス利用者が長蛇の列をなし待たされましたが、それでも案内係が待合スペースで手続きを進めるなど柔軟に対応していました。何より柔らかい物腰の接客がすばらしく、独特の方言も角が無い話し方で大変好感を持ちました。
そして館内は宿泊者が楽しめる要素が満載で、ウェルカムドリンクを兼ねたリンゴジュースの蛇口は大人でも思わずワクワクしてしまう工夫です。また、地元の文化を散りばめた体験イベントや館内装飾もあり、青森の良さを十分に感じられました。
夕食・朝食ともにバイキングですが、地元の食材を存分に使っていて歩き回るだけでも楽しいです。ホタテやマグロなどとてもおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。
ただ、バイキングは様々な人が料理を手に取るので、昨今の感染症対策として食事処にはもう少し消毒液を設置していただきたいところです。
温泉は洗い場も多く、天井も高めで開放感があります。露天風呂ではねぶたの灯篭が池にぼんやりと反射して何とも言えない幻想的な雰囲気でした。単に温泉が良いだけでなく、その魅せ方もすばらしいなと感じました。
こちらの宿は全国旅行支援には参加しておらず他と比べて少し割高に感じていましたが、その代わりに1人3,000円分の館内利用がサービスされました。食事中の飲み物代や売店での買い物代に充てることができ得した気分です。
全般的に大変満足度の高い宿で、この宿を目的に出掛けたくなるような工夫が満載でした。
少し寂しいのは帰宅後に見返せるのが館内マップくらいしか無いことでしょうか。食事がバイキングなのでやむを得ないと思いますが、写真だけでは伝わりづらいところもあり。代表的なメニューなどは紙に記載があれば帰宅後も話に花が咲くのにと感じました。

らんきりゅう様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉など青森屋でのご滞在を満喫していただけた様子で、「全般的に大変満足度の高い宿で、この宿を目的に出掛けたくなるような工夫が満載でした」との嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋では季節ごとにイベントを開催しており、4月からは「たんげ花咲かまつり」がスタートいたします。
露天風呂の池にねぶたが浮かぶ「ねぶり流し灯篭」は、春になりますと「桜灯りの湯」にかわり、ねぶたの技法で作られた一本桜や津軽びいどろの桜色の明かりが浮かびます。
他にも毎晩20時に花びらが舞う「いっとごま花舞うろ」や、公園内で「桜見こんびり茶屋」など、春の訪れを祝うプログラムを多数ご用意しております。
ご再訪の機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。
頂戴しましたご意見を参考に、より青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう精進してまいります。
らんきりゅう様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/15

香菜さん

2023年2月宿泊
【特別優待】30日前早割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

感謝祭

浅虫水族館に行くのに利用しました。
全国利用支援はありませんでしたが、感謝祭があり、お得に利用できました。星野リゾート独自の素晴らしいお値引きだと思いました。
館内寒いところがあったので、ちょっとつらかったです。
UFOキャッチーのところにいた男性スタッフの方がとても親切でフレンドリーで大変良くして頂きました。ありがとうございます。
とれたぬいぐるみはお家で可愛がっています。
夕食お食事会場の女性スタッフの方にもお刺身の海老だけを下さいとわがままを言いましたが、快く対応してくださり楽しい夕食になりました。
また青森に行く機会がありましたら利用したいと思います。

香菜様
館内の設備に関しましてご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。空調設備の点検・整備を行い、改善に努めてまいります。
そのような中でも館内施設やお食事など楽しんでいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回はビュッフェをご利用いただいたことと存じますが、当館には公園内に古民家レストラン「南部曲屋」もございます。夕食では青森に昔から伝わる海の幸を取り入れた会席、朝食では郷土料理を中心とした御膳をご用意しておりますので、ご再訪の機会にご検討いただけますと幸いでございます。
次回は快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
香菜様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

しょこたんさん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕

家族旅行に最高!

両親の70歳のお祝いで宿泊しました。
料理も以前より美味しくとても満足しました。
さらに独自のクーポンもありとてもお得に宿泊できました。
お祝いに相応しい最高の場所でした。ありがとうございました。

しょこたん様
この度は、大切な記念日に数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様の古希のお祝いとのこと、心よりお祝い申し上げます。「お祝いに相応しい最高の場所でした」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご滞在中は、公園散策などお楽しみいただけましたでしょうか。
ただいま冬のイベントを開催しており、露天風呂では池にねぶたの山車が浮かぶ「ねぶり流し灯篭」や、公園ではねぶたの山車と冬景色の絶景スポット「ねぶた雪灯り」など、青森屋ならではの冬を演出しております。
春になりますと「たんげ花咲かまつり」と題しまして、毎日20時から花びらが舞う「いっとごま花舞うろ」など、春の訪れを祝うプログラムをご用意しております。
ご再訪の際には、季節を変えてのご来館もご検討いただければ幸いでございます。
しょこたん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/5

男性/30代 友達旅行

のむちさん

初めての星野リゾート

2023年1月の平日に利用。
大寒波があったせいかそこまで混んではいませんでしたが、日本人より外国人の方が多かったです。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり、内風呂は熱湯とぬる湯がありました。
露天風呂はねぶたの飾りがあり、夜になるとライトアップされます。
泉質はトロトロしていて、肌がツルツルになります。
外国の方が多かったせいか気になったのがお風呂のマナーでした。
脱衣所にお風呂のマナーの映像が流れてますが、お風呂場から身体を拭かず脱衣所に出てくる人や、タオルを温泉の中に入れている方がいました。
お部屋にも注意喚起用のものをテーブルの上に置いて置く等何か対策をしても良いかと思いました。
宿泊者は元湯も利用出来ます。
星野リゾート青森屋から元湯までバスが出ていますが、歩いても行けます。
元湯は宿泊者以外に利用出来る日帰り温泉との事です。
バイキング会場の席は、のれんみたいな仕切りがありちょっとした個室みたいな感じになっていました。
バイキングは朝食、夕食と共に満足しました。
みちのく祭りやも見ましたが、ショーの最中は撮影不可です。後半お客さんが一緒に踊れる参加型の辺りから撮影可の案内がされました。
当日空きがあれば購入出来ますが、確実に見たい方は事前予約した方が良いと思います。
席は前列が人気があり、目の前でショーをやってくれる為迫力はあると思います。
映像も流れる為、全体を見たいなら後列を取った方が良いと思います。
敷地内も池の周り等散策出来ますので、早めにチェックインしても全然ありです。

のむち様
ご滞在をご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
お越しの際は温泉にて「ねぶり流し灯篭」を開催しており、池に浮かぶねぶたと灯篭をご覧いただけたことと存じます。
夜には祭りばやしの笛の音色をお楽しみいただける時間もございましたが、ご体験いただけましたでしょうか。
ご入浴のマナーについてのご意見もいただきありがとうございます。ご利用される皆様が快適にお過ごしできるよう、改善の参考にいたします。
毎晩開催している「みちのく祭りや」は、青森の四大祭りを一度にご覧いただけるため、大変ご好評いただいております。
どのお席でも目一杯お楽しみいただけるよう、更に精進して参ります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
またの機会がございましたら、是非季節を変えてのご来訪をご検討下さいませ。
のむち様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろてーさん

2023年1月宿泊
【特別優待】60日前早割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
ツイン 朝・夕

初めての宿泊

星野リゾートへの宿泊は初めてで、とても楽しみにしていました。その日は宿泊者が多く、体験型のショーなどは予約制なので見る事はできませんでした。ですが、無料で飲めるりんごジュースの蛇口や、施設内の装飾がとても綺麗で楽しむことができました。一番感動したのは元湯の温泉です。とろみがあり、本当に肌がすべすべになりました。また行きたい温泉です。

ひろてー様
初めての星野リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度は離れの「元湯」をお気に召していただけたとのことですが、館内大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の温泉はとろみのある特徴的な泉質はもちろんですが、露天風呂の池に浮かんでいるような光景もご好評いただいております。季節ごとにねぶたの灯籠や「津軽びいどろ」の浮玉を浮かべたりと、景色と共に設えもお楽しみいただけます。
その他にも、青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、青森屋スタッフ一同精進してまいります。
ひろてー様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとみちゃんさん

2023年1月宿泊
【室数限定】ひとり旅特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
和室 朝・夕

祭りやショーよき。

祭りやショーがリニューアルされてから、初めて宿泊しました。想像以上のショーで感動でした。三味線の曲弾きで感じの良い始まりでしたが、民謡の歌い手さんのクオリティが低くアンバランスで少し残念でした。
部屋は一人には贅沢な程で満足でしたが、布団を見ると掛け布団には髪の毛が落ちており、二つ用意されていたもう一つにも同じく髪の毛が…。気持ちがよくないですね。清潔感の部分での評価とさせていただきます。

ひとみちゃん様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
青森四大祭りショーにつきまして、お褒めのお言葉とご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ショー全体を通して心からお楽しみいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
また、ご滞在の中で最も長い時間をお過ごしいただく客室におきまして、清掃不備からご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃手順の徹底と清掃後のチェック方法の見直しを行ってまいります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、次回ご再訪の際は青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ひとみちゃん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊当:佐藤 美佳

まるさん

満足

1番安い部屋にしたけど十分な広さで綺麗でした。お風呂も食事も満足!ひとつだけ、製氷機の場所がわかりづらくて諦めた事くらい。また泊まりたい!

まる様
お食事や温泉などご満足いただけたご様子で、「また泊まりたい!」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在期間中は、館内大浴場でねぶたの山車を露天風呂の池に浮かべる「ねぶり流し灯篭」を開催しておりましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
まる様に冬景色とねぶたの幻想的な雰囲気を満喫していただけておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、設備の案内が不十分でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、案内看板の設置などを検討してまいります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際はより青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
まる様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らいらいさん

和室 朝・夕

夜も朝もテンションあがるビュッフェでした!

地元の帰省で家族と泊まりました。
館内も客室も広々綺麗で気持ちよく過ごせました。
無料の囲炉裏ラウンジではコーヒーマシンやウォーターサーバーが自由に利用できてコンセントが使えるテーブルもあり何回も利用しました。
大浴場の浮湯と敷地内にある元湯どちらも利用しましたが別の良さがあり泉質も良かったです。
何と言っても朝夕のビュッフェが最強でした!
お刺身やいくら、漬け丼やせんべい汁もあり、青森の食材や料理のオンパレードでした。お米も美味しくデザートやコーヒー、フルーツウォーターなど飲み物も充実していました。食べ過ぎて予定より早く部屋でダウンしたほどです。食事のコスパも高いと感じます。
畳や布団も気持ちよく快眠できました。
次回は有料ラウンジや離れの食事も利用したいなと思いました。帰省のときはまた来ようと思います。

らいらい様
館内施設をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にその中でもビュッフェレストラン「のれそれ食堂」をお気に召していただけたご様子で、何よりでございます。
当館の公園内の有料ラウンジ「八幡馬ラウンジ」や古民家レストラン「南部曲屋」では、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
「南部曲屋」は事前予約制でございますので、ぜひご検討くださいませ。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催、多数のプログラムをご用意しております。
らいらい様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみさん

期待し過ぎていました

初めての星野リゾート。
楽しみにしていましたが、また来たい!!!というような感動は夫婦共にありませんでした。子供がいる家庭だとまた違うのかな。
まず、駐車場に自分達で車を停め荷物を持ちフロントまで歩いて行くスタイルでした。
他の宿では入り口に車を停め、スタッフの方が移動してくださるところばかりでしたので驚きました。コロナ禍だからでしょうか。
しかし、入り口に停車し降りている方もいらしたので案内の違いは何でしょうか。
駐車場から荷物を持ちながら、除雪されていないツルツルの道を歩いていくのは、雪国出身ではない者には辛いです。転びそうにもなり、せめて、人が歩ける幅だけても雪掻きしてくれていればと思いました。
お部屋はえんつこを利用。お部屋はリノベーションはされていましたが、お風呂とお手洗いがレトロで清潔感はなかったです。そして、お手洗いの臭いが気になりました。消臭剤や芳香剤はなし。段差も気になりました。
近くの部屋だとは思いますが、子供の走り回るバタバタ、ドンドンドンというような足音、引き戸のような扉を開閉する音が朝晩と響き、ゆっくり眠る事が出来なかったのが残念でした。朝はスタッフ駐車場?!の除雪する音が…こちらは仕方がありませんが。
食事は、朝晩のれそれ食堂でバイキングでしたが、夕食時に案内されたテーブルが不安定で煩わしかったです。お刺し身は、夕食のホタテの表面が乾いており、逆に朝食のお刺し身のサーモンと甘エビは水っぽかったです。価格帯の割には、料理の種類も味も…ライブキッチンも少なく感じました。時間は予約していましたが、夕食時は混雑しており、大きな声でお喋りしながら食べてる方が多く、かなり賑やかでした。
大浴場は、タオルが置いていなく部屋から持って行き、何度か入るとタオルとバスタオルを使い回さなければならない。お風呂は大きくない、数が少ないので混んいるとゆっくり入れません。泉質は良く、お肌がツルツルになります。少し離れている元湯は、バスの送迎があり入り口近くに着けていただけるので、防寒着が不要でした。バスが来るまで館内で待つ事も出来たのも良かったです。

えみ様
冬時期のお足元の悪い中お越しいただいたにも関わらず、駐車場のご案内や除雪の状況などにつきまして、私どもの配慮が足りておらずご不便をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお手荷物の状況などをお伺いしご案内すべきところを、担当スタッフから明確な説明がなく、大変なご迷惑をお掛けいたしました。早急にスタッフの再教育とお客様へのご案内の徹底を行って参ります。
また客室設備やお食事につきましてもご期待にそえることができず、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう空間づくりをはじめ、お料理の管理を徹底し改善に努めてまいります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、運営改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

maruさん

憧れだった青森屋

念願叶っての宿泊。旅行支援を利用でき、お得に宿泊させてもらった。
食事は朝夕食ともに美味しく大満足!お肉もホタテも大好きなので何回もおかわり、いっぱい食べ過ぎました(苦笑)
部屋はリーズナブルな部屋にしましたが、使い勝手も良く清潔感があり◎景観は駐車場側で残念だったけど主人的には線路が見えて喜んでた。
お風呂は夕方にバスに乗って敷地内のお風呂へ。こじんまりしているが泉質は良く、空いていて良かった。が、送迎バスの時間を気にしながらでゆっくりと…は出来なかった。
館内の大浴場も泉質が良い。露天風呂は解放感がある。夜は星空を眺め早朝(朝一番)には薄暗く静かな露天を朝食後には紅葉を眺めて…と温泉を存分に楽しめた。
青森屋といえば、蛇口からりんごジュースが有名。もちろん、頂きました!
色々とアクティビティが豊富ですが、申し込みが遅く、パフォーマンスも馬車もソールドアウトで残念!早い時間にチェックインしないとダメですね。勉強しました。
電車の時間まで広い敷地内を散策。足湯に浸かり、今度は時間に余裕を持って訪れたいねと話しました。
投稿が遅くなりました。今回は紅葉が終わりかけ?次はまた違う季節に訪れたいです。

maru様
「食事は朝夕食ともに美味しく大満足!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、季節ごとにお料理の内容を変更しておりますので、ご再訪の際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
当館の温泉は、とろりとした湯触りが特徴でございます。館内大浴場と離れの「元湯」、景観の異なる2つの温泉をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
青森屋では季節ごとに様々なアクティビティをご用意しております。みちのく祭りやのショー観覧などもホームページより事前にご予約を承っておりますので、是非次回はお楽しみいただきたく存じます。
次回は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
maru様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/22

男性/30代 団体旅行

jaythemanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清掃面等いろいろ目につく事が多かった。

素直に書かせて頂きます。
今回会社の忘年会を合わせて、社員と利用させて頂きました。
星野リゾートさんとゆう事もあって、やはり期待して行きました。
ですが着いてみたら、結構ホコリなどが目立ってて、あれ?ってなってしまいました。
1階のお土産屋やいろいろな多目的スペースから西館?に行くところの廊下の上とかが、汚かった。
とゆうよりも照明があたっていたので、すごい目立ってました。
もったいなーと思いながら通りました。
あと部屋の清掃もイマイチでした。
ベッド等は綺麗なのですが、トイレが床等、手洗いがあれ?って感じでした。
やはり星野リゾートとゆう名前で凄く期待してしまっていたからなのかも知れませんが。。。とても期待からのギャップがありました。
夕食はとても美味しかったです。ただお酒自分で取りに行くのですが、なかなか遠かったです。
チェックアウト時も社員6人の利用分全部合わせて支払います。と言って、お支払いして出ました。その後、駅に向かってたら"一部屋分料金足し忘れたので戻ってきてください。"と電話。
次の予定があり、バスの時間もギリギリだったので、請求書送ってください。と言ったら、じゃ駅に行きます。と。
いやいや、最初からそちらのミスだし、戻ってきてくださいは違うだろーと。ホテルから駅までもなかなか距離あるし。
ミスは仕方ないにしろ、なんだか後味が悪い感じで残念でした。

jaytheman様
ご滞在中は館内、客室の清掃不備につきまして、私どもの配慮が足りておらずご期待に添える事ができなかった事、またご出発後にご予定があるにも関わらず私共の不手際によりご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の率直なご感想をお伺いする事ができまして大変ありがたく存じます。とても貴重なご意見であると真摯に受け止めております。
館内に関しましては、皆様に快適にお過ごしいただけるよう定期清掃の頻度や内容の見直しを検討いたします。また、客室につきましても日ごろからの清掃の他にも、内装の改装も視野に入れて改善に努めてまいります。
また、ご精算ミスにつきましては担当部署に共有し、チェックイン時のご精算方法の確認の徹底を致します。ご出発の際もご利用分の確認漏れを防止するために、複数のお部屋をご利用のお客様に限らず、お部屋番号やお名前を必ず確認してから精算作業に移るよう、スタッフに周知徹底致いたします。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
この度は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

ユキさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理がすごく美味しかった

あの星野リゾートに泊まれる!とワクワクして行ったのですが、人が多すぎたせいなのか、施設は確かに豪華でごはんも美味しいけど、これだけの値段を払った甲斐があった!裏切られた!ほどの感動はありませんでした。
離れの源泉はすごく泉質が良かったのですが、いわゆる普通の銭湯なので、いつまでも入っていたい!とまではいきませんでした。
ごはんはすごく美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
ただ私自身のリサーチ不足だったのですが、アクティビティがほとんど別予約+別途料金だったので、「これだけのお金を払うなら、もっとサービスいいところはいくらでもあるような。。」と思ってしまいました。

ユキ様
当館敷地内離れにございます「元湯」は、地元感のあるこぢんまりとした温泉としてご案内
しております。田舎ならではの雰囲気を感じていただけましたなら幸いでございます。
アクティビティに関しましても、公式サイトからの事前ご予約を承っております。
双方に関しまして、事前に皆様がご滞在の様子をイメージしていただきやすい様、公式サイ
ト内の画像やチェックイン時のご案内内容の見直しを行います。貴重なご意見を頂き、心よ
り感謝申し上げます。
またそのような中でも、お食事を大変お気に召していただけたとお褒めのお言葉を頂き大変
恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日
々精進して参ります。
当館は館内のビュッフェレストラン「のれそれ食堂」の他にも、公園内の「南部曲屋」のご
用意もございます。こちらのレストランでは青森県の海の幸を使用した会席料理や、郷土料
理を中心にした御膳をお楽しみいただけます。
次回ご再訪の際はぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
またユキ様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

デップさん

和室 朝・夕

星野リゾートの宿は噂通り最高!!

朝夕とも食事が美味しかった。温泉は肌にしっとりと包み込むようでよかった。特に外にいるスタッフは寒いにも関わらず元気に接客されていて気持ちよかった。

デップ様
ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応についてもお褒めいただき、恐縮ですが嬉しく存じます。
お食事は朝夕どちらもビュッフェレストラン「のれそれ食堂」で、せんべい汁や帆立出汁醤油焼きなど、郷土料理と特産品をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
当館には「のれそれ食堂」の他にも、古民家レストラン「南部曲屋」がございます。こちらの夕食では青森に昔から伝わる魚介類を使用した会席料理を、朝食では郷土料理を中心とした御膳をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非古民家レストランのご利用をご検討下さいませ。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
デップ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

橋本さん

2022年12月宿泊
【特別優待】連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

おもてなし青森屋

初めて青森県の青森屋を泊まりました。朝から刺身をいただきました、ありがとうございました。温泉にもサイコー!

橋本様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用をお楽しみいただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉や館内の「浮湯」と離れの「元湯」の2ヶ所をご用意しておりますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
館内大浴場の「浮湯」は内風呂のヒバ湯と、池に浮かんでいる様な景色の露天風呂がございます。現在は「ねぶり流し灯籠」を実施しており、池に浮かぶねぶたの山車と雪見風呂を同時にお楽しみいただけます。
青森屋では、他にも季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
橋本様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コジマンボウさん

和洋室 朝・夕

県外から来る人は楽しめてるのかもしれないが…

県内住みで、家族で利用しました。昨年も同じ時期に利用し、食事も館内設備も初めてだったのでとても感激しました。なので、今年も昨年入院して来れなかった母も含めて宿泊したのですが、ビュッフェのラインナップが、あまり変わっておらず、うーん?と思ってしまいました。
りんご推しはわかるのですが、創作料理も昨年と変わってなかった気がするのですが、気のせいでしょうか?
露天風呂のネブタも無くなってたしな……
こんな感じだと、3度目はないかな……

コジマンボウ様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の内容に関しまして、ご期待に添える事ができず心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の率直なご感想をお伺いする事ができまして、大変ありがたく存じます。
今後はリピートでご利用いただいくお客様に、より楽しんでいただけるような料理開発を行ってまいります。
また、露天風呂「浮湯」のねぶり流し灯篭を、今回のご滞在期間ではご覧いただくことが叶わず、大変心苦しく存じます。
こちらは毎年12月から3月末までの期間限定で開催しております。是非来年の冬にまた、ご家族皆様でのご来館をご検討いただければと存じます。
その際にはお食事や館内の催し物も満喫していただけるよう、改善に努めてまいります。
重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
コジマンボウ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ほさん

和室 朝・夕

どうでしょうか?

旅行補助が出ている中での利用でしたが、チェックイン完了まで20分以上待ち、お風呂は楽しみましたが、細かいところでダメな部分が多かった。
安いビジネスホテルや観光旅館じゃないんだから、もう少しクラスアップのサービスが欲しいと思いました。
例えば、部屋には歯ブラシや髭剃りなどの常備がなく(最近のトレンド)それはいいのですが、備え付け場所の情報が部屋になく、フロントで指定された場所に行けば、さらに移動されて渡せない。
風呂に行くのも、部屋のタオルをもっていかねばならない。(高級温泉旅館なら、大浴場に備え付けるのが当たり前)
食事も、少し豪華なバイキング程度。
格安温泉旅館に毛が生えた程度との印象。
値段に見合ったサービスの余地はまだまだありますので、更なる改善を求めます。

ほ様
しかしながら、せっかく青森屋をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うが出来ず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。率直なご感想をお伺いする事ができまして、大変ありがたく存じます。
温泉やお食事、お部屋、サービスは、ご滞在いただく上で重要な要素であると存じております。それらを通じて皆様の思い出づくりをお手伝いすることが私共の使命でございますが、接客サービスの未熟さや不手際から大変なご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフ一丸となり、ほ様よりいただきましたご意見をもとに改善に向けた取り組みを進めて参ります。
お部屋のアメニティに関しましては、星野リゾートでは環境保全の観点からお部屋へのご用意がない旨を、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営改善に努める所存でございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

あきさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF特別優待2食付(夕朝食:ビュッフェ)

3階目の利用でした

息子の6歳の誕生日の旅行でした。家族みんながお気に入りのお宿。皆既月食の日と重なりとっても綺麗な月を観ながら足湯に入って広大な敷地を散歩しました。私が大好きな元湯も今回は2回も行けて最高でした。

あき様
いつも星野リゾート青森屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご子息様のお誕生日のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
公園内には足湯の他にも、ポニーや大きな馬が住んでいる牧場などもございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館の公園は、一周約30分から40分ほどでご散策にぴったりの広さでございます。また、伝統家屋「南部曲屋」などもあり、青森県の馬文化をご体感いただけることと存じます。「南部曲屋」はお食事会場で、落ち着いた雰囲気の中で郷土料理や青森に昔から伝わる食材をご堪能いただけます。
その他にも、青森屋では様々なプログラムをご用意しております。
あき様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

お風呂ツルツル

やっと念願だった青森屋さんに泊まることができて心ウキウキ状態でしたが思った以上ではなかったです。もっと館内が広いのかと思ったのですがそこまで広くもなかったのですが私的には充分です。売店も種類が沢山あります
お風呂はとろとろになります。食事も種類が豊富で広いです。ただお肉が二回とも中が生で焼きがあまかったです。ホタテとお肉は炭火焼きで人気が高くいつも並んでいました
大変だったのでしょう

ゆき様
青森屋でのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご夕食の際にはご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。皆様に安心してお召し上がりいただけるよう、改善に向けて提供までの工程の見直しを担当者と進めてまいります。
そのような中でも、売店や温泉をお気に召していただけたご様子で、嬉しく存じます。当館は青森の文化をご体感いただける設えが、各所に施されております。特に「みちのく祭りや」でのショーは、目の前で青森四大祭りのお祭りのお囃子をお楽しみいただけます。次回ご来訪の機会にご検討いただけましたら幸いでございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
ゆき様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

うたちゃんさん

流石の星野リゾート青森屋

申し分ない最高の所に宿泊させて頂きました。
ひとつをのぞけば…夕方近くにチェックインしたのですが受け答えして頂いた男の方(アルバイト?)お疲れなのか笑顔もなく説明も不十分。
受付とはその旅館の顔。恥なきような対応お願いします。
その他のお部屋にしろお食事お風呂最高でした。夜のねぶた祭りパフォーマンス最高でした。
夕方遅く朝早かったのでもう一度伺ってのんびり満喫したいです。

うたちゃん様
「申し分ない最高の所に宿泊させて頂きました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
青森の四大祭りのショーをご覧いただける「みちのく祭りや」は、毎晩開催している青森屋自慢の催し物でございます。最後の跳人体験はご参加いただけましたでしょうか。一緒に跳人となり、お祭りの雰囲気を体感していただけておりましたら、幸いでございます。
一方で、チェックイン時のスタッフ対応に関しましては、至らぬ点が多く残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でしっかりと共有し、サービスに対し振り返ることを大切に、日々精進していく所存でございます。
ご再訪の際は全てにおいて楽しんでお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
うたちゃん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:宋 璃樺子

みーみーさん

2022年9月宿泊

最高

はじめ星野リゾートデビュー
まずすごい。夕食ピッフッでも今まで食べたとことは大違い。
お風呂も最高。飲み放題のリンゴジュースには驚きました
またぜひ行きたい。

みーみー様
お食事や温泉、ウェルカムドリンク等をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森の文化をご体感いただけるアクティビティもご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
館内の「みちのく祭りや」で開催される青森県のお祭りのショーは、県内4か所のお祭りのお囃子の生演奏をお楽しみいただけます。お越しいただいた皆様に1年を通して青森のお祭りの熱気をご体感いただけるよう、毎晩開催しております。
事前のお席のご予約が可能でございますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
みーみー様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ポッキーさん

お風呂が良かった

お風呂の泉質がとても良かったです.
露天風呂は解放感があり,夜空の星がとてもよく見えました.
湯上りに蛇口から出るりんごジュースがとても美味しかったです.

ポッキー様
「お風呂の泉質がとても良かったです。」とのお言葉を頂戴し、当館の温泉をお気に召していただけましたことを大変嬉しく存じます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉、とろりとした湯触りが特徴で、大変ご好評いただいております。
特に露天風呂「浮湯」は池に浮いているような意匠で、とても開放感がありゆっくりとご入浴いただけます。季節毎にお風呂でご覧いただける景色が異なり、12月からの冬の催し物では「浮湯」で「ねぶり流し灯篭」と称し、お風呂に浸かりながらねぶたと灯篭のライトアップをお楽しみいただけます。
他にも季節ごとにプログラムを多数ご用意しております。
ポッキー様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こんちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】特別優待2食付(夕朝食:ビュッフェ)
和室 朝・夕

海鮮物でお腹いっぱい!

数年ぶりに宿泊しました。
星野リゾートの中でも、少しお安く泊まれるので多少の古さは仕方ないのかな?と感じました。
夕食も朝ごはんも海鮮物が美味しく、いくらのプリプリ感は最高でした。
ねぷた祭りの雰囲気を味わいながら、色々なお土産をみたり、買ったりー楽しかったです。

こんちゃん様
ご滞在の中で特にお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋には2ヶ所のお食事会場があり、ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」と古民家レストラン「南部曲屋」がございます。南部曲屋は、夕食では青森県に古くから伝わる海の幸「七子八珍」を取り入れた会席料理、朝食では「帆立の味噌貝焼き」など郷土料理を中心としたお膳と、どちらも青森の食文化を存分にお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
お食事の他にも、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
こんちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけかつさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

青森屋の、スタッフは、一生懸命お客たいしても対応してる

挨拶も、お客様に、対しても一生懸命に、接しているのはわかるくらい感じるし言葉使い物きちんとしてます、
ただゆっくり飲みたい人は時間が、ラストオーダーが、速くて祭り見たら少ししか飲めない

たけかつ様
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、温泉など館内施設をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の温泉は、館内の「浮湯」と離れの「元湯」の2箇所をご用意しております。「浮湯」は、池に浮かんでいる様な光景の露天風呂が人気の大浴場でございます。また、季節に合わせて池にねぶたや浮き玉を浮かべ、四季折々の景色をお楽しみいただけます。「元湯」は、昭和レトロな雰囲気の漂う温泉でございます。大浴場より温度が高く、とろみの強い泉質が特徴です。どちらも源泉は同じですが、景色の違いをお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進して参ります。
たけかつ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

和室 朝・夕

3世代でゆったりくつろげるお宿

別々に予約を取っており、当初案内されたお部屋は離れた部屋だったが、当日受付で隣同士を希望した所、ご対応して下さり、とても助かりました。
館内ではリンゴジュースが蛇口から呑めたり、時間限定で日本酒が飲める場所があるなど、宿泊者にとっては嬉しいサービスでした!
サウナがあると更によかったです!

ヒデ様
館内にあります「じゃわめぐ広場」をご堪能いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は「みちのく祭りや」のショーもご用意しておりますが、ご覧いただけたでしょうか。
ショーでは津軽三味線の生演奏や民謡をはじめ、青森県内4か所で実際に演奏されているお囃子を目の前でお楽しみいただけます。
大変人気のショーでございますので、ご到着前からの事前予約をおすすめいたします。
青森屋では、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ヒデ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てるさん

楽しい時間を得られる宿

子供に戻ったような、楽しい時間を過ごせた宿でした。料理もおいしく、ショーなどもワクワクしながら鑑賞しました。部屋からお食事所などへの移動が多少時間がかかりますが、慣れてしまえば問題ありません。食事やショーは事前予約ができますから、チェックをお勧めします。

てる様
ショーやお食事など、充実した時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内の温泉はお気に召して頂けましたでしょうか。
温泉「浮湯」は、トロトロとした泉質や池に浮かんでいるような景色を楽しめる露天風呂で、皆様に大変ご好評いただいております。また、季節に合わせた装飾も特徴的でございます。
冬には池にねぶたの灯籠を浮かべ、ねぶたと雪見風呂を同時にお楽しみいただける「ねぶり流し灯籠」がスタートいたします。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
てる様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みゆさん

ビュッフェ・お風呂・庭園・ラウンジどれも最高

ビュッフェが、一般的なホテルビュッフェに比べ新鮮で美味しい海産物がたくさんあり、また品数も多くて大満足でした。青森の郷土料理も一通りあるのも嬉しいです。
お風呂も芸術的な露天風呂に檜の香る内風呂ととてもよかったです。
また広大な庭園ものんびり歩くだけでリフレッシュでき、ポニーとの写真撮影や足湯などサービスが充実してました。また有料にはなりますが、庭園と池を望むラウンジのテラスはホテルの施設とは思えないほど素敵な景観でした。
ホテルの方はみな笑顔でハキハキとされていて、気持ちが良かったです。
目玉のねぶただけは予約するのを忘れており、当日行ったら満席で見られませんでした。それでもトータルで大満足の滞在でした。次回はねぶたもしっかり予約して見たいと思います!

みゆ様
お食事や温泉、公園のご散策などご満足いくご滞在だったとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、私共の対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「みちのく祭りや」のショーでは、青森県四つのお祭りのお囃子や津軽三味線、民謡を一年を通してお楽しみいただけます。この度のご滞在ではご覧いただけなかったとの事ですが、ご到着前からのご予約も承っておりますので、ぜひご検討くださいませ。
青森屋では他にも、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
みゆ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/22

男性/40代 子連れ旅行

たぬぬさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やや高いですが楽しめます

お風呂は露天風呂があり、子供が大変気に入っていました。ご飯は、バイキングで、いろいろなものが食べれます。一般的なホテルのバイキングより、やや凝ったものが多いですので、ほかのホテルでバイキングあとでも楽しめると思います。部屋はややホコリ等があり、洗面を拭いたら汚れが取れました。赤ちゃん等、ホコリ等に気にかける必要がある場合は、向かないかもしれません。バスの送り迎えは問題なくスムーズでした。他、庭園があり、1週すると、いい歩数をかせげます。晴れていたのでいい気分転換になりました。

たぬぬ様
この度は客室の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。客室担当に共有いたしまして、ご入室前の最終チェックの徹底など、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご散策用いただいた公園内には「南部曲屋」というお食事会場もございます。実際に使用されていた古民家で、夕食では会席料理、朝食では郷土料理などの御膳をご用意しております。ビュッフェレストランとは異なり、落ち着いた雰囲気の中でお楽しみいただけることと存じます。
たぬぬ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/23

かえでさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホテル内でゆったりと過ごしたい方におすすめ

朝夜食付のプランで泊まりましたがどちらとも種類が豊富でとても大満足でした。露天風呂からの眺めもよく星もよく見えました。また行きたいです。

かえで様
「とても大満足でした。」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉「浮湯」は、とろっとした泉質で湯上り後はお肌がつるつるになると皆様から大変ご好評いただいております。
夜にはライトアップされ、紅葉とあわせて幻想的な景色をお楽しみいただけたことと存じます。
離れにあります「元湯」はご利用いただけましたでしょうか。
内湯のガラスには伝統工芸品「津軽びいどろ」を使用しており、朝日で光輝く早朝の利用をおすすめしております。
敷地内の公園には足湯がございまして、散策後一息つきながら自然豊かな景色をご覧いただけます。
季節によってがらりと風景が変わりますので、次回ご再訪の際は是非季節を変えてのご検討をしていただけますと幸いでございます。
かえで様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/8

みきみきさん

2022年9月宿泊

美味しかった

接客サービスや食事(バイキングで多種多様あり。リンゴと姫ニンニクの天ぷらが美味しかった。)イベント、お土産物売店などサービスは満足でしたが、部屋のトイレが残念(不潔、ヨゴレでは無いがちょっと古い感じがした)

みきみき様
お食事や館内イベント等、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の温泉は館内大浴場と離れの温泉「元湯」の2ヶ所ございます。「浮湯」は池に浮かんでいる様な露天風呂、「元湯」は伝統工芸品「津軽びいどろ」をあしらった窓ガラスの昭和レトロな雰囲気など、それぞれ異なった設えでございます。ぜひ趣や雰囲気の違いをお楽しみいただければと存じます。
しかしながら、客室の設備に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、客室の空間づくりに取り組んで参ります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
みきみき様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/23