宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 三沢 >

星野リゾート 青森屋の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  三沢

宿番号:301923

祭りや湯治、郷土芸能など青森文化をめいっぱい体感できる温泉宿

古牧温泉
JR八戸駅から電車で20分。JR八戸駅から無料送迎バスで約40分。三沢空港から車で約20分

星野リゾート 青森屋のクチコミ・評判

たかちゃんさん

星野リゾートの良さがわからない

お世話になりました。コロナの影響でかなり空いてました。
青森だけにねぶたが凄かったです。
しかし食事が。。。星野リゾートに行くと必ず思うことがあり
食事が良くないですね。
極普通の宿でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳) 和室 朝・夕

ともさん

接客が良かったです♪

前から行きたかった青森やにようやく行けました!
お庭を散歩して、足湯に入ったのが気持ち良かったです!ねぶたの飾りも圧巻でした!
施設の飾りつけや、イカこたつには子供達も大興奮(^○^) 今まで行った温泉の中で一番!と言っていました★
接客も良かったので、また行きたいと思います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング) 和室 朝・夕

はるさん

最高でした。

いつも東北各地の温泉旅行を楽しんでいるのですが、こちらは初めてでした。
お部屋も素敵な造りで、ソファーも素敵でした。特に良かったのは、朝ご飯です。朝から海鮮丼が食べられるなんて、感激でした。
ただ、浴衣が有料なのはちょっと気分が下がるので、無料で選べるサービスであればもっと良いと思います。それと、浴衣選びのところに居た男性スタッフさんの表情が少し気になりました。他のスタッフさんが皆んな笑顔で素敵な接客だったので、そうではないのが少し目立っていました。
でも、お風呂も良かったです。1年に一度は行こうね。って、旦那さんと話してました。
またお伺いしますので、よろしくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】 朝食付(朝食:ビュッフェ) 和室 朝のみ

はる様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
「1年に一度は行こうね。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋、お食事、お風呂に関しまして良かったとのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
その一方で、いろは浴衣と私共スタッフに関する貴重なご意見ありがとうございます。浴衣につきましてはお客様によりご満足頂けるよう、担当のスタッフと検討して参ります。接客応対につきましては、すぐに共有を行いご不快な思いをさせることのないようスタッフ一同改善に努めて参ります。改めて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
青森屋では、ご滞在をお楽しみ頂けるよう季節ごとに様々な催し物をご用意しております。機会がございましたら是非季節を変えて、またのお越しお待ちしております。はる様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:君島祐子

マアキイさん

子どもも高齢者(両親)も大満足

食事会場も温泉の脱衣場もスタッフの方が非常にまめに掃除や消毒を行っていて、安心して料理や温泉を楽しむことができました。お料理の品数が非常に多く、高齢者連れでも楽しくおいしく食事を楽しむことができました。

マアキイ様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理の品数ついてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋のレストランは、様々な郷土料理をご用意しております。
せんべい汁、バラ焼きをはじめ、3方山と海に囲まれた青森県ならではの、旬の食材をご用意してお客様をお待ちしております。
お料理、温泉とお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、衛生面につきましてご滞在いただくお客様に安心してお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けますよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
マアキイ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わさん

すべてが高水準です。

食事、接客、お風呂どれも良かったですが、値段もそれなりだったので、期待しすぎてしまったかもしれません。リンゴジュースが出る蛇口は楽しかった。施設が広いので、歩くのが大変です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【2019年10月〜】特典「ほたて釣り券」付 2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング) 和室 朝・夕

わ様
館内のご移動に関しましては、ご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
青森屋には、本館、西館、東館と、3つの館がございます。
館によっては、移動距離が長くなる事もございます。確約は出来かねますが、ご予約時にリクエストのお伝えを頂ければ、お客様のご要望になるべく沿うお部屋のご用意等を行っております。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
その一方で、お食事やお風呂、またスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
ご来訪の際には、より一層お楽しみ頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

ひろちゃんさん

満足です。

家族の記念旅行で、選びました。
新型コロナウィルスの影響で、急遽、旅行の日程を変更し泊まることになりました。
さすが星野リゾートだなぁと思いました。従業員の接客、素晴らしいです。
おまけに、夕食時、旅行の主旨を後押しするかのように、ケーキをプレゼントしていただきました!
思い出に残る家族旅行になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) 和室 朝・夕

ひろちゃん様
この度は、ご家族の記念旅行に数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「従業員の接客、素晴らしいです。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご感想から青森屋のご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
4月からは「たんげ花見祭り」と題しまして、炉端で炙ったじゅね餅を食べながら公園を巡る「花より団子馬車」や、酒樽や桝の形をした席で青森の地酒を好きなだけ飲むことができる「花sakeのんべぇ」など沢山のプログラムをご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
ひろちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

コウさん

食事時の配慮に感謝

1歳の子供も連れて行きましたが、子供のための各種備品を準備していただき、助かりました。
晩御飯や朝御飯も美味しかったです。朝御飯のネギトロが半解凍で少し残念でしたが、総じて満足できるものでした。
また機会があれば行きたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

コウ様
ご家族でのご滞在は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事におかれましても、美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
その一方で、ネギトロの状態に関しましてはご不快な思いをされた事と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、チェックの強化をして参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
進してまいります。
コウ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さきさん

大変良い思い出が出来ました!

私は青森市在住で、東京から友人を招待しての利用でした。
色々なアクティビティがあり昼間と夜でそれぞれ楽しみ方がありとても濃い時間を過ごすことが出来、友人も私も大大大満足でした!
料理は基本的に美味しかったのですが、もう少し驚きや感動があるともっとお客様の心をがっつり掴めるように思います、、!
大変素敵な時間をありがとうございました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】【2019年10月〜】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング) 和室 朝・夕

さき様、
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「友人も私も大大大満足でした!」や「大変素敵な時間をありがとうございました!」とのお言葉をいただきまして、私どもスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。さき様とご友人の方の素敵な想い出の1つになっておりましたら、幸いでございます。
ご夕食にご利用いただきましたショーレストラン「みちのく祭りや」に関しましてのご感想もありがとうございます。お料理に関しまして、より魅力的なレストランにできるよう、今後の参考にさせていただきます。津軽三味線や民謡、スタッフが演奏するねぶた祭りなどの青森夏の4大祭りはいかがでしたでしょうか。楽しんでいただけておりましたら、嬉しいかぎりでございます。
ただいまの期間は「雪ん子ねぶた灯篭まつり」を開催しておりましたが、季節ごとに様々な青森らしさが詰まったイベントをご用意しておりますので、是非季節を変えてのご再訪もお待ちしております。
再度とはなりますが、この度は嬉しいご感想をありがとうございました。またお越しの際もご満足いただけるよう日々精進して参ります。さき様とご友人の方と、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

りんごジュース美味しかったです

じゃらんや公式サイトを見ると今まで行った宿泊先とは違うエンターテイメントと雪ん子に会いたくて、冬に決めていってきました。
到着するとポニーと雪ん子が出迎えし写真にも笑顔で対応していただきました。何処でスタッフとすれ違っても、挨拶をしてくれる姿は他ではない感じがしました。ただ、他の方の口コミのように方言があると最高かな(笑)
1つ1つに、青森屋が詰まっていて凄いって感じました。中でもスコップ三味線は、お話も演奏も良かったです。もう少し聞きたくなりました。
夕食は、朝食バイキングを期待していたので頼まず、ヨッテマレ酒場でいただきました。ちょっとお酒の値段が高い感じがしました。餃子のニンニク揚げが美味しかったです。
期待していた朝食では、案内して下さった年配の男性が羽織の袖が汚れないようにと、利き手にゴムをしてくれ心遣いを感じました。メニューは、よくある品々の方が多かったように感じました。この時期での対策をされていると書いてありましたが、個人用のトングの説明とかないので、言いにくいのと席が沢山空いているのだから間隔をあけるとかして欲しかったです。
次に利用する際には、季節を変えて違う青森屋さんに参加したいと思っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】 朝食付(朝食:バイキング) 和室 朝のみ

ゆみ様
楽しみにしていただいておりました、雪ん子とポニーのお出迎え、ご堪能いただけたようで何よりでございます。外は寒いですが、ほっこりと心が温まりますよね。また、「何処でスタッフとすれ違っても、挨拶をしてくれる姿は他ではない感じがしました」とのお褒めのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。方言に関しましても、より青森らしさを感じていただく魅力になると思いますので、方言の講座を地元スタッフで行い、日々精進しております。
また、毎晩行っている「じゃわめぐショー」に関しましてもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。スコップと栓抜きの持ち方や叩き方などで、いかに本物の三味線を弾いているかのように見せるのがポイントでございます。是非、またお越しの際はスコップ三味線の体験のご参加もお待ちしております。
朝食に関しての貴重なご意見もありがとうございます。視認物だけではなく、スタッフからも説明のお声掛けや、お客様の入店状況に合わせてお席を配慮するなど今後の参考にさせていただきます。
春からは「たんげ花見まつり」、夏は「しがっこ金魚まつり」など青森屋では季節をかえて様々なイベントをご用意しておりますで、お楽しみいただけましたら幸いです。ご再訪の際もご満足いただけるよう日々精進して参ります。ゆみ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よちゃんさん

地元民でも楽しめる

家族3人で行きました。雰囲気もサービスも良し、お土産も豊富で、ねぶたも観れて料理も美味しいです。ブュッフェも今まで泊まったホテルと比べると1番美味しかったです。地元民でも改めて良さに気づける場所ですね。「

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

よちゃん様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
青森屋へご家族3人でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。また、サービスや館内施設、および食事に至るまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。地元の方であるよちゃん様にこういったご感想をお寄せいただけること、嬉しく存じます。季節ごとに様々な催しをご用意しておりますので、機会がございましたら是非、季節を変えて青森屋にお越しいただけると幸いです。
ご宿泊の機会以外でも、青森屋の温泉の一つである「元湯」は気軽にご利用いただくことができます。今回のご滞在ではご利用いただけましたでしょうか。元湯も館内の「浮湯」と同様になめらかな肌触りのお湯が特徴の温泉でございます。
最後になりますが、ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:及川 翔太

まろんさん

初青森

娘の結婚の顔合わせの為に初青森に来ました。
 土地勘がないため、三沢空港に近い宿(青森屋)をチョイスしました。
 とてもいごごちが良く又利用したいと思います。
 お風呂がとてもよかったです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング) 和室 朝・夕

まろん様
「とても居心地が良く又利用したいと思います。」との温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただいま青森屋館内では、冬の催し物「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催中でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
玄関では青森らしい雪ん子がお出迎え、館内はほっこりするような雪だるまや八幡馬のカラフルな提灯で彩られております。
また、お褒め頂きましたお風呂では、毎年冬の期間に「ねぶり流し灯篭」のライトアップをご覧いただけます。露天風呂に浸かりながら幻想的なねぶたと灯篭の灯りを眺めれば、心からリラックスして頂けると大変ご好評頂いております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、より一層精進してまいります。
最後になりますが、この度はご令嬢様の御結婚おめでとうございます。
新郎・新婦の末永いご多幸とご両家の今後のご発展をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
まろん様と新しくご家族になられた皆様に、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

東北始めての旅行&始めての星野リゾート。

東北へ引っ越して来て始めての旅行で利用しました。
星野リゾートを始めてで楽しみにしてました。
部屋、サービスは満足でしたが、バイキング形式の夕食は混雑が凄かったのと、個人的には青森の名産の品数が多く好みが分かれるかな?と思いました。
朝食は大変美味しく頂きました。
次回は別の星野リゾートも利用してみようと思います!

たかし様
星野リゾートの施設を初めてご利用頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋は星野リゾートの施設の中でも個性あふれる施設であり、館内でお楽しみいただけるコンテンツが沢山ございます。
たかし様にも青森屋にご宿泊頂いたことで、青森県の魅力や文化を肌で感じて頂けましたら幸いでございます。
また、是非、星野リゾートの他の施設も足をお運びいただければと存じます。
ご食事のビュッフェ「のれそれ食堂」では、ご夕食時は混雑でご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。皆様にスムーズにお食事して頂けるよう、入店時間の分散に努めてまいります。また、お食事の内容に関しましても、バリエーション豊かなお料理をご用意できる様尽力して参ります。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
青森屋にはビュッフェ以外で、ご夕食はショーレストラン「みちのく祭り屋」と古民家での会席料理「南部曲屋」、ご朝食は「南部曲屋」もご利用いただけます。再度のご来訪の際にはこちらもご検討頂ければ幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
たかし様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のぶさん

泉質がよかった

初めての青森旅行で利用しました。
館内は改装されており清潔でした。
チェックアウトも12時でゆっくりできてよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】食事なし 和室 食事なし

のぶ様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めての青森のご旅行はいかがでしたでしょうか。本州最北端に位置します青森県は、祭りや温泉といった文化が根強い地域でございます。星野リゾート青森屋では「のれそれ青森」(のれそれ:青森の方言で、一生懸命・目一杯の意味)をコンセプトに、訪れたお客様に目一杯青森の文化を体感していただけるような魅力づくりを行っております。この度のご旅行で、様々な青森の魅力に触れていただけたのであれば幸いでございます。
館内の一階にございます「じゃわめぐ広場」では、季節ごとに異なったお祭りを開催しております。春からは「たんげ花見祭り」を開催いたします。館内も春の訪れを感じられるような華やかな装飾で彩られます。
ぜひご再訪の機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊も検討していただければ何よりでございます。
のぶ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:木田 有人

さゆりさん

また行きたい

今回で3度目の宿泊でした。
食事も温泉も接客もとても良く、日々の忙しさを忘れリフレッシュできました。
是非ともまた癒されに行きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 青森屋からの返信

さゆり様、いつも星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「食事も温泉も接客もとても良く」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。温泉「ひば湯」はとろっとした泉質とひばの香りが心身ともに癒してくれます。露天風呂「浮湯」で行っております冬限定の「ねぶり流し灯篭」はご覧になりましたでしょうか。雪景色とライトアップされたねぶたのとても幻想的な風景をお楽しみいただけます。他にも公園内では「ねぶた雪灯り」や、館内には「イカこたつ」など温まる催し物がたくさんご用意しております。
春からは「たんげ花見まつり」、夏は「しがっこ金魚まつり」と季節でまた違ったイベント
を行って参りますので、是非お楽しみいただけましたら幸いです。
また、「日々の忙しさを忘れリフレッシュできました」とのご感想より、今回も青森屋をご満喫いただけたようでなによりでございます。4度目にお越しの際もお楽しみいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
重ね重ねではございますが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。さゆり様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カミイさん

アクティビティが楽しい

全体的に良かったが、食事に子供用の椅子やお手拭きがあるが、スタッフによってその案内があったり、なかったりして、それは残念だった。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

カミイ様
食事会場のご案内につきまして、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有いたしまして、皆様へのお声掛けを徹底して参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またそのような中でも「全体的に良かった」とのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
青森県も季節は春に近づいてまいりました。
青森屋の四つのお食事会場、ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」、ショーレストラン「みちのく祭りや」、古民家「南部曲屋」、地酒を楽しめる「ヨッテマレ酒場」では季節毎にお料理をご用意しております。
次回ご再訪の際は、ぜひお食事処を変えてのご利用もご検討頂けましたら幸いでございます。
またカミイ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワタルさん

記念日に

チェックインの時にアンケート的に「結婚記念日」の項目に丸を付けたら、夕食時にサプライズでスイートを頂きました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ワタル様
この度は、特別な記念日のご旅行に青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ささやかなサプライズではございましたが、ワタル様にお喜び頂けましたら幸いでございます。今回のご滞在はお二人の時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
青森屋では、ゆったりとプライベートな時間をお過ごしいただけるおすすめの場所として、公園内に「八幡馬ラウンジ」という特別なラウンジがございます。茅葺屋根の建物内は、青森の伝統工芸品『八幡馬』をあしらった照明で演出された落ち着いた空間になっており、日本酒やシードル、リンゴジュースやお茶菓子をお召し上がりいただけます。ワタル様は今回のご滞在でご利用いただけましたでしょうか。もしまだでしたら、次回のご宿泊時にぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、ワタル様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なるさん

お祭り好きにはもってこい

ねぶたのライトアップがすごく良かったです。公園の散歩もすごく楽しかった。朝食のバイキングは最高でした(*^^*)

【2020年02月宿泊  家族旅行】

なる様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご滞在ではお食事や公園散策などご満足いただけたようで、何よりでございます。なる様が今回ご利用いただきました朝食レストラン「のれそれ食堂」は、かっちゃのぬくもりご飯をコンセプトにしたお食事処でございます。青森の郷土料理をふんだんに取り揃えており、多くのお客様からご好評をいただいております。
 青森屋には「のれそれ食堂」のほかにも、公園内にございます「南部曲屋」という青森の古民家で朝食をお楽しみいただけるお食事処がございます。土鍋で炊き上げたご飯と季節の食材を詰め込んだお食事をご用意しております。静けさの中でお楽しみいただくお食事は、時間をつい忘れてしまうほどに優雅なひとときかと存じます。ぜひご再訪の機会がございましたら、お食事処を変えてのご宿泊も検討していただければ幸いでございます。
 なる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:木田 有人

ぽん。さん

青森満喫

一泊の利用でしたが、自然・食・温泉と多岐に渡って満喫することができました。特に温泉に関しては元湯は貸切で利用できゆっくりできました。一点挙げるとすれば夕食の時間を多く取るなどして宿泊者の集中の緩和をして欲しかったです。
楽しい時間を過ごせましたありがとうございました。

ぽん。様
ご感想より、青森屋をご堪能していただけたようで何よりでございます。ご利用頂きました「元湯」は昭和レトロな設えで、館内の温泉「浮湯」とはまた一味違った雰囲気を味わえますよね。青森の伝統工芸品である「津軽びいどろ」を使用したガラス窓はご覧になりましたでしょうか。朝になりますと朝日が差し込み、津軽びいどろガラスを通して浴場を色鮮やかに彩ります。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」に関して、貴重なご意見をありがとうございます。ご利用の緩和に関しまして営業時間やお客様のお食事時間・人数など踏まえて、今後の参考にさせていただきます。
このたびご利用いただきました、ご夕食レストランの他にも、青森の熱い夏祭りを1年中体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」や古民家でごゆっくりお食事ができる「南部曲屋」がございます。どれも青森の魅力が詰まったレストランでございますので、またお越しの際は是非他のレストランもお楽しみいただけたら幸いです。
ご再訪の際にまた青森屋を楽しんでいただけるよう、日々精進して参ります。ぽん。様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいちゃんままさん

リンゴジュウスの蛇口スコップ三味線ラウンジの広さとデザイン性

素晴らしい設備に環境どんどん良くなるホテル周りの設備カッパ沼を含めて他のホテルとは格段に違う。
値段も。(笑)
毎回初めてのお客様扱いする対応には正直がっかりしてはいるけれど、利便性からつかいます。贅沢な空間です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

みいちゃんまま様
いつも星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、私どもの配慮が足りておらずご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、ご利用頂いた事のあるお客様へのお声掛けなど今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またそのような中でも、施設に関してお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
毎年新たな催しも企画しており、今年の春には『花見の宴(うたげ)馬車』や『花sakeのんべえ』といった、春にちなんだイベントを企画しております。
花見の宴馬車では、青森の伝統工芸『津軽塗』を施した馬車で会場へ赴き、トゲクリガニ御膳と青森の地酒でお花見をお楽しみ頂けます。
花sakeのんべえは、館内に花を設え酒樽や桝を模した席で、お花見気分で青森県の地酒を思う存分お召し上がりいただけます。
青森屋ではこれからも様々なイベントをご用意して参りますので、次回ご再訪の際はぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
みいちゃんまま様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

みいちゃんままさん

ちょっと贅沢に過ごそうか。

日頃の疲れをいやそうと気楽にこれ
勝手しったるなんたらでいつもお世話になっております。リゾートホテルのおもてなしにバイキングの気楽さがお気に入りです。時間を贅沢に過ごせて満足しております。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

みいちゃんまま様
いつも数あるお宿の中から、星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、サービスやお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。並びに、ごゆっくりと青森屋での滞在をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
みいちゃんまま様のご滞在中は、雪景色をご覧いただけましたでしょうか。今年の冬の青森屋では公園内にございます浮見堂にて、青森のねぶた師が作成した本物のねぶたの山車の展示を行っております。こちらの「ねぶた雪灯り」は雪景色であればもちろんのこと、雪が無くとも本物の山車の迫力をご体感いただけます。こちらの催しもみいちゃんまま様にご覧いただけておりましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度も青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。みいちゃんまま様に引き続き、また利用したいと思っていただけるような宿になるべく精進して参ります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チョコビさん

家族で楽しめる!

初の星野リゾート体験でした。
テーマパーク性が強く、15時にチェックインして次の日の12時チェックアウトまで楽しむことができました!
もちろんのんびりもできますが、時間を持て余すこともなく、素敵な時間を過ごせました!
特に浮き湯、朝食バイキングは最高でした!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

チョコビ様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「時間を持て余すこともなく、素敵な時間を過ごせました!」など、ご感想より青森屋をご堪能いただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。青森屋の1階におりますと「じゃわめぐ広場」があり、テーマパークのようでわくわくしますよね。「じゃわめぐ」とは津軽弁で「にぎやかな・心が騒ぐ」などの意味が込められております。冬限定の「イカこたつ」や「青森缶詰酒場」なども楽しんでいただけておりましたら何よりでございます。
また、ご利用いただきました温泉はただいま冬の期間限定で露天風呂「浮湯」にて「ねぶり流し灯篭」をご用意しております。夜はねぶたと灯篭の灯りでとても幻想的な雰囲気をご堪能いただけます。また、春や夏は新緑、秋は紅葉の風景もお楽しみ頂けますので、是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。
この度は数々の嬉しいご感想をありがとうございました。チョコビ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやのさん

温泉がトロトロで、サービスも最高でした!

温泉は2つあり、1つはホテルから出て少し離れた別の建物(バスで送迎あり)で、面倒ではありましたが、温泉はとろっとしたお湯でとても気持ちがよく、少し熱めなのも私好みでした。館内の温泉も雰囲気が素敵で、特に夜の露天はねぶたの飾りが幻想的でした。
屋外の池のある公園もお散歩出来て良かったです。雪で転んだのは残念ですが(笑)冬は滑らない靴の方が良さそうです。
ご飯も大変美味しく、サービスも大満足です。
お部屋はとても綺麗で、広くて申し分ないのですが、朝の日差しがたっぷり入るお部屋だったので1月なのに汗ばむほど暑くてクーラーを入れたいくらいでしたが、クーラーがない(私が見つけられなかっただけ?)のでマイナス2にしました。
でも、本当に楽しかったのでまた来たいです!

【2020年01月宿泊  一人旅】

ご投稿者様
 この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 館内の温泉や離れにございます温泉にまで足をお運び頂き、ありがとうございます。「浮湯」では、毎年冬限定でねぶり流し灯篭をお楽しみ頂けます。「元湯」ではとろみのある泉質と共に昭和レトロな雰囲気をお楽しみ頂けます。どちらの温泉もご満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、公園の「足湯」はご利用頂けましたでしょうか。公園を一望しながらご利用いただけます。ただ今の季節は少し肌寒いかと存じますが春の訪れと共にさくらを見ながらの足湯も大変おすすめでございます。是非またの機会にご利用して頂ければと存じます。一方でクーラーのご案内不足でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように共有を行い改善に努めて参ります。貴重なご感想をありがとうございました。
 青森やでは季節によって催しが変わりますので是非またご利用頂けるのであれば季節を変えてのご利用もおすすめでございます。ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊担当:小山田 萌夏

かわさん

最高のおもてなし

4回目の利用でしたが、初めて主人と母の三人で伺いました。
初めて訪れた主人は、館内のお祭りなどの演出に大変喜んでいました。
バイキングのゴハンも非常においしく、特ににんにくの天ぷらが最高に美味しかったです。
朝食も美味しかったのですが、たらこや明太子などもあると尚良いと思いました。
スタッフの方もみなさん感じよく、とても居心地よい時間を過ごすことができました。
ぜひまた伺います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

かわ様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋のお食事処は、全部で四つございます。
ご利用頂いた『のれそれ食堂』、お食事と青森4大祭りのショーレストラン『みちのく祭りや』、青森屋の広大な庭に位置する古民家『南部曲屋』、そしてじゃわめぐ広場で地元の酒と郷土の肴を頂く『ヨッテマレ酒場』。それぞれ趣向をこらし、お客様をお待ちしております。
また、朝食に関してのご提案をいただき、誠にありがとうございます。
皆さまにお食事をお楽しみ頂けますよう、頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
かわ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

苫都さん

全てにおいて最高でした。料理は期待し過ぎていたので、思ったより普通でした。また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】【2019年10月〜】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング) 和室 朝・夕

苫都様
ご感想より「全てにおいて最高でした」というお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。青森屋でのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
その一方、お食事に関しては苫都様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。苫都様をはじめ皆様から頂戴したご意見をもとに、よりご満足いただけるお食事のご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
青森屋には複数のレストランがございます。ご予約不要で青森の地酒がご賞味頂ける「ヨッテマレ酒場」、ビュッフェスタイルのレストラン「のれそれ食堂」、青森の祭囃子をご覧いただけるショーレストラン「みちのく祭りや」、そして公園の中に居を構える古民家でのお食事「南部曲屋」と四ヶ所ございます。
ご感想の中にもございましたが、また青森屋にお泊り頂く機会には、プランを変えてのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが苫都様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

YCさん

癒し

以前にもお邪魔しましたが相変わらず最高です。
なんと言っても温泉。あのトロトロ泉質とヒバの浴槽はとても癒されます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

YC様
「相変わらず最高です。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉で、トロっとした手触りのお湯でご利用いただいたお客様にご好評いただいております。
また、12月から3月末までの冬の期間は大浴場「浮湯」にて18時から24時まで「ねぶり流し灯篭」をお楽しみ頂けます。雪景色とねぶたと灯篭のライトアップをご覧いただきながら、ゆったりとご入浴頂けます。
青森屋では他にも季節ごとに様々なイベントを開催しております。
YC様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オノケンさん

おもてなしが最高

とっても贅沢させていただきました。ホテルに居ながら、青森を満喫させていただきました。移動距離は長かったけど、温泉、料理、部屋、おもてなし、馬車での散策等々、滞在時間内目いっぱい、楽しませていただきました。機会あったら、また利用したい。
ナビで行ったけど、辿り着くまで周辺グルグル回ったのがたまに傷かな。、

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング) 和洋室 朝・夕

星野リゾート 青森屋からの返信

オノケン様、この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「ホテルに居ながら、青森を満喫させていただきました」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。青森屋では青森らしさが溢れるイベントを様々開催しております。ただいま冬のイベント「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」では、玄関前に雪ん子と藁傘をかぶったポニーがお出迎えをしており、館内では「雪ん子りんご販売機」や「雪ん子おでん」など、雪ん子でほっこりと心温まる催し物をたくさんご用意しております。また、露天風呂では「ねぶり流し灯篭」や公園内では「ねぶた雪灯り」が登場し、大変幻想的な風景をお楽しみいただけます。こちらもご堪能していただけましたら、幸いでございます。
 ご到着の際にはご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、わかりやすい看板などの目印を設置するなど検討して参ります。
また、青森屋では季節により様々な催し物をご用意しておりますので、是非季節を変えてのご再訪をお待ちしております。オノケン様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊担当:斉藤 璃樺子

ITOさん

素晴らしい

お部屋、お風呂、朝食とどれをとっても素晴らしいサービスでした。
最初、周りに何もないところなので、夕飯はどうしようかと思いましたが、
施設内にあるレストランで食べることができましたし、
ショーなどのアトラクションも豊富で、施設内で完結するサービスに驚きました。
スコップ三味線は面白かったです。
唯一、扉を開けたままお部屋でわいわいと騒いでいる声が聞こえるのが残念でしたが、
こればかりは利用客のモラルなので致し方なく。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】【シングルユース優待】朝食付(朝食:バイキング) 和室 朝のみ

ITO様、
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「お部屋、お風呂、朝食とどれをとっても素晴らしいサービスでした」とのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました、温泉の露天風呂「浮湯」では、ただいまの冬の期間限定で「ねぶり流し灯篭」を実施しております。青森屋の冬の風物詩となっておりまして、雪景色とねぶたの山車という幻想的な風景を、温泉に入りながらご覧いただけます。ITO様にご堪能いただけておりましたら、嬉しい限りでございます。
また、毎晩開催しております「じゃわめぐショー」のスコップ三味線もお楽しみいただけたようでなによりでございます。三味線の代わりにスコップ、バチの代わりに栓抜きを使い、まるで三味線をひいているかのように演奏致します。是非、またお越しの際はスコップ三味線の体験もお待ちしております。何度来てもお楽しみいただけるよう私どもスタッフ一同も日々精進して参ります。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ITO様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

マサさん

人気の宿

何度も利用させてもらっています。青森という雰囲気のだしかたなど、演出にはいつも感心します。ただ当初より料金が少し割高感を感じます、例えば夕食の際子供にリンゴジュースを頼みましたが、グラスに半分、これでこの価格?ちょっとないなあ、と思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

マサ様
価格設定に関しまして、ご期待にそうことが出来ず心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に、価格やドリンクの内容量の設定等につきまして再度検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またそのような中でも、青森感の演出にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しており、今年の春は『花sakeのんべえ』という新イベントを開催いたします。
館内に桜を演出した装飾を施し、酒樽や桝の形をした席でお花見と青森県の様々な地酒をお楽しみ頂けます。次回ご再訪の際はぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
マサ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

もみじさん

楽しい旅行になりました。

旦那と友達4人で利用しました。
夜に公園にあるねぶたがすごく綺麗でした!
ご飯もお腹いっぱい食べて満足でしたー
土曜日に利用したため、割高だったんですが、部屋の割には料金が少し高かったかなと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

もみじ様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ただ今青森屋では、冬の「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催しており、館内や公園内に日本の火祭りとして知られる「青森ねぶた祭」の要素をちりばめ、冬でありながら祭りの熱気を感じられるような催しものをご用意しております。ご滞在の中でご満喫いただけましたら幸いでございます。
 春からは花見に因んだ「たんげ花見まつり」が開催され、春の訪れを喜ぶ宴をテーマに「花見の宴馬車」や、春限定スイーツをご用意しております。他にも夏、秋と季節ごとに青森の文化や魅力をお伝えできるよう様々な催しを開催しておりますので、ご再訪の際は是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
もみじ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:一戸 雪乃

sawacoさん

シングルユース良かったです。

青森に行く用事があったので、帰りに温泉に入りたいなと思いまして、シングルユースプランで利用しました。
特に下調べをしないで行ったので、最初に館内の案内がきちんとあったのが、とてもありがたかったです。
お陰様で、2箇所のお風呂も、りんごジュースも、ラウンジもゆっくりと堪能できました。
朝の元湯が、幻想的で最高でした、、、。
部屋も館内もとても清潔で過ごしやすく、スタッフの方もとてもあたたかく、居心地が良かったです。
朝ごはんも、温かいものがきちんと温かく、炊きたてのご飯をちょうど良い量でいただくことができ、全てが美味しかったです。
一人でも過ごしやすい席の配置になっていたので、周りを気にせずいただけました。
公園の夜の散歩だけ、一人だとすごく怖かったです。
途中街灯がなくなるところがあるのと、凍った地面も危ないので、一人で行く時は明るい時間がおすすめです。。
星野リゾートは今回初めての利用でしたが、とても気に入りました。
高級ホテルでも、チェックイン時や案内の間違いやらで小さなストレスを感じることがよくありますが、久しぶりに、始終快適でした。
今度は家族で利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

sawaco様
 この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご滞在に関しましてお風呂やお食事等ご満足いただけたようで何よりでございます。青森屋の温泉はアルカリ性単純温泉で、とろとろした肌触りが特徴的な珍しい温泉でございます。また、冬の時期は四方を池に囲まれた露天風呂「浮湯」にてねぶたの山車の池に浮かべる「ねぶり流し灯篭」というイベントが開催されております。雪がちらつく中できらびやかに輝く山車の明かりは、神秘的で時間を忘れるほどでございます。離れにございます温泉「元湯」では青森の伝統工芸品津軽ビードロを用いた窓ガラスから差し込み朝の陽ざしがsawaco様のおっしゃる通り幻想的でございます。お風呂でのお時間を気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 一方で公園の街頭が途中なくなるところがあるとのこと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフにも共有を行いまして今一度公園の管理体制を見直してまいります。
 ご再訪の際には青森の魅力をさらにお届けできるようにスタッフ一同精進してまいります。またsawaco様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 木田有人