宿番号:301923
青森屋 by 星野リゾート のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/5/12
アミューズメントパークのような館内で、青森の文化や食を思い切り体験することができました。レストランが広く、人も多いのですが、4食(夕食2回、朝食2回)分とも同じ席をご準備下さる、ひとり旅の方を隣の席に配置して下さるなど、細かい配慮が行き届いており、とてもうれしかったです。受付や売店の方も、笑顔で元気に接客してくれ、私も元気をもらいました。
投稿日:2025/5/6
東北旅行で旅行させて頂きました
旅行雑誌にも載っていて大変楽しみにしておりました
到着して説明を聞いて楽しみにしていたねぶた祭りが星野リゾートのホームページからの応募で着いた時には定員いっぱいで受付終了との事で残念でした
もっとわかりやすく説明が有ると良かったです
ねぶた祭りはキャンセルが1件だけ出て妻だけは見れましたが体験出来ずに残念でした
色々と体験ゾーンがあり楽しめたのですがリンゴジュースが合わなかったのか二人とも気分が悪くなり食事も温泉も思った程楽しめ無かったです
投稿日:2025/4/25
初めての姉妹での青森旅行でした。三沢駅送迎の予約をしていましたが、青森方面からの電車には対応していなくて、結局タクシーで伺いました。早めのチェックインを済ませ、広々としたフロアでコーヒーを頂きながら待ちました。お部屋はこじんまりとして清潔感がありました。2ヶ所にある温泉は、トロトロと肌に優しい泉質で大満足!宿の入り口の元湯は離れているにもかかわらず何度も入りました。ビュッフェの食事は帆立のお刺身、ニンニク、りんごの天ぷら、鮫のスープなど青森ならではのメニューで、どれも美味しく頂きました。ねぶた祭りのショーは迫力満点で、ホテルのスタッフの方々の演技にも感動でした。じゃわめぐ広場のリンゴジュースや日本酒のサービスも良かったです。1日では回りきれず、また是非訪れたいと思います。
投稿日:2025/4/14
3回目の来訪でしたがさすがだと思いました。
接客がまず素晴らしい。
青森でおとてなしがしたいと思ったらまずここで間違いないですね。
ただ以前に比べてお刺身を始めとするバイキングの量が減ったかな?と思いました…
投稿日:2025/4/14
りんごジュースが出てくる蛇口や振る舞い酒、温泉、ご当地祭りのショーなど、とにかくここだけで遊べて最高です!利用時間外でゲームセンターが利用できなかったのが唯一の心残りです…!昔懐かしいゲームがたくさんありそうだったので次は絶対に遊び倒します!!
投稿日:2025/4/14
母の傘寿と弟の不惑と自分達の結婚祝いに宿泊させていただきました。お部屋は清潔で4人利用でも広くゆったりできました。温泉の湯質は柔らかく肌がしっとりすると80歳の母でも熱すぎずよかったようです。食事会場までの広場が四季のねぶたの飾りつけで華やかでした。料理は地元のお魚や野菜が新鮮で味付けも量も自分で調整できるので高齢の母でも安心して美味しくいただきました。スタッフの方々も私たちの小さな旅に丁寧におもてなししていただき感謝です。思い出に残る旅になりました。ぜひまたお伺いさせていただきます。
投稿日:2025/4/12
初めての星野リゾートでした。お部屋も食事も大浴場も本当に満足でした。ただ一つ館内移動に履くスリッパがサイズが合わない上に宿泊する部屋が階の一番奥の方だったので移動するたびに足の指がだんだん痛みが酷くなってきてついに我慢しきれずフロントに行って替えてもらいました。私は元々足が大きめなので備え付けのスリッパでは無理があったみたいです。あと予約の際に90歳の義母がいることも予め宿に伝えておけば良かったです。お祭りやのイベントは大変楽しめました。スタッフの私達を楽しませようという熱意が伝わってきました。また、機会があったらお世話になります。浴場は木の香りが満ち溢れ温泉はにゅるにゅると肌に纏わりつく最高の温泉でした。夜は灯りをこれでもかと活用し私達を楽しませてくれました。たった一つの事がなければパーフェクトでした。少しサイズ違いでも我慢出来なかったのはスリッパの素材に固いものが使われていたせいかも。
投稿日:2025/4/6
まだ雪が残る寒い季節でしたが、館内は暖かく、青森ねぶたの活気あふれる宿でした。
チェックインに混むかと思って、早く行きましたが、的確な案内などにより待たされることなくスムーズでした。客室が多いため、部屋までの案内はありませんでしたが、渡された地図や館内の案内をよく見ていれば大丈夫でした。
蛇口からでるリンゴジュースに子ども達は喜んでお代わりしていました。大人も子どもも作務衣があるため、温泉、食事などに着て行けて、リラックスして過ごせました。
ご飯は、途切れることなく用意されていて、老若男女楽しめるメニューでした。熱々の天ぷらやのっけ丼など、青森ならではの料理も多くありました。
子ども用の食器やエプロン、お口ふきまであって大変助かりました。
温泉は、ヒバの香りとねぶたが浮かぶ露天風呂でとろりとしていて、温まることができました。元湯までのバスが早朝しかないため、朝食の時間とバスの時間とを調整するのが大変でした。夕方もバスがあると良いですが、、
投稿日:2025/3/26
インバウンドの団体客と重なってしまったのですが、特に不便を感じる事もなく温泉、食事を満喫しました。大自然を感じながらの露天風呂、種類豊富なバイキング、お部屋も落ち着いた雰囲気でチェックアウト12時まで存分に楽しむ事が出来ました。
投稿日:2025/3/17
ご飯も温泉もお部屋もとても良かったです!青森ビバの香りがとてもよく思わず買って帰りました!笑 ねぶたとりんごも堪能出来て、周りにいた子供たちもとても楽しそうで接客も優しく有り難かったです。
投稿日:2025/3/17
母の誕生日祝いとして、母娘旅行でお邪魔しました。
のんびり温泉に入り、行くり過ごすことができました。
食べられない食材があるため、ビュッフェ形式で好きなものを選べる食事に大満足です。
夕食の選べる時間が遅い時間しかなく、丼物は最後のほうには作り置きが並べられていただけだったので、終わりを急かされているようで少しだけ残念な感じがしました。
お部屋も広く、清掃も行き届いていました。
ゆっくり過ごせて良かったと母も何度も話しており、楽しい思い出ができました。
投稿日:2025/2/24
初星野リゾートに義理母の誕生日お祝いで宿泊しました。最高のおもてなしで家族皆大満足でした。当日のアクティビティの提案や食事会場でのおもてなし。さすが星野リゾートでした!また宿泊にいきます!
バラック様
「最高のおもてなしで家族皆大満足でした」とのお言葉を頂戴し、大切なお祝いを青森屋でお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事や温泉はもちろんのこと、季節ごとにご用意しているアクティビティもお楽しみいただけましたら何よりでございます。
青森屋では、四季に合わせて様々なイベントを開催しております。
お越しの際は「わっつど開運まつり」を開催しており、鮪ねぶたを釣っておみくじを引く「鮪一本釣りみくじ」や青森県の伝統工芸品や縁起物が出てくるガチャガチャ「福ガチャ」などお楽しみいただけましたでしょうか。
4月からは春イベント「たんげ花咲かまつり」を開催しており、館内で楽しめる「方言クロスワ−ド」や青森の方言講座「これであなたも『あおもリンガル』など青森ならではのアクティビティをご用意しております。お花見気分を味わえるイベントなどもございますので、
ご再訪の際は季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
バラック様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青森屋 by 星野リゾ−ト
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/2/17
還暦の祝いで集まった星野リゾート青森屋
チェックイン3時前でも、ロビーで飲み物無料で8人目が来るまでゆっくり待ち合わせできました。
清掃綺麗になった部屋でおしゃべり、
ライトアップされたねぶた祭りの出車が広い空間の湯船に浮かぶのを見ながらおしゃべり、
種類豊富なバイキングで8人大喜び、童心に帰って食べまくり、みちのく祭りやでは、私達青森県人だけど、演出の仕方に絶賛。すごくわかりやすく青森県の祭りをアピールしていて涙が出てしまい、嬉しいかったです。
廊下やお土産売店の周りでは、木になっている蛇口からリンゴジュースが出るし、180度楽しめる空間。
絶対カメラを持って歩きたい館内です。
スタッフの皆様、笑顔出迎えてくださり、8人みんな大満足で帰っていきました。
この度、
星野リゾート青森屋を選んでとてもよかったと安堵しました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。
また、企画をした際には、お世話になりますね
ユキジ様
ご滞在を満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
2022年4月にリニューアルオープンした、「みちのく祭りや」は客席を囲むように作られたパフォーマンスエリアと観覧エリアがひとつづきになっており、映像と共に青森の情景を描いた演出や祭りの行列のシルエットが本物の演者に変わったりと予測不可能なショーに会場は、熱気に包まれ臨場感を体感いただけます。最後の跳人体験はご参加いただけましたでしょうか。
青森屋では、季節ごとに様々なアクティビティをご用意しております。
4月からは「たんげ花咲かまつり」を開催しております。千本引きのように紐を引くと桜の開花に合わせた運勢が書かれた「食べられる花見くじ」や青森の方言を楽しく学ぶ「これであなたも【あおもリンガル】」など様々なイベントをご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ユキジ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/15
このホテルは、雪があっても楽しめるところ、料理は文句無しそれを楽しみに来るくらい、温泉は池にねぶたが浮かび、近くまで露天風呂がのび、この時期雪が舞う中浸かり、とろっとした湯で良かったです。
雪の多い青森、それを分かってくるのも当たり外れがあるもの、今回も帰りの飛行機が飛んでくるか、飛ばないかの心配もありでしたが、ホワイトインパルスのおかげで無事かえることができました。温泉、食事、とても良かったです。
てるちゃん様
この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、あつあつの目前料理や青森の郷土料理などお楽しみいただけましたでしょうか。
青森屋では季節ごとに様々なプログラムをご用意しております。4月からは「たんげ花咲かまつり」を開催しており、館内の装飾は春に移り変わり青森の伝統工芸品しだれ桜を表現した南部裂織とねぶた灯篭を使用し回廊「春告げ小径」に変わり春の訪れを体感いただけます。他にも、跳人が被る花笠をモリーフにした小さな笠に生花を生ける「跳人のミニ花笠」体験など春を体感できるイベントをご用意しております。
ご再訪の機会がございましたら、季節を変えてご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
てるちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/12
青森の墓参りの際に、毎年2回利用してます(お盆と・命日)三沢から八戸までのアクセスの電車が満員なので、週末だけでもシャトルバスがあったら、いいなあ。
P様
当館を毎年ご利用頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。シャトルバスでございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
青森屋では季節ごとに館内の装いや催し物が変わり1年中お楽しみいただけることと存じます。
4月からは春イベント「たんげ花咲かまつり」を開催しております。温泉「浮湯」では、伝統工芸品「津軽びいどろ」の灯りが水面に写り、ねぶたの技法を用いて作り上げた一本桜をライトアップいたしますので、幻想的な花見露天風呂をお楽しみいただけます。
ご再訪の際は季節を変えてのお越しもおすすめでございます。
P様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/25
急遽休みができたため、両親と湯治に行きました。温泉は大浴場、元湯どちらとも気持ちよく、食事もバイキングで美味しく楽しくいただきました!空いてる時間で外を散策する事もでき、景色もよく感動しました。スタッフの方々も優しく素敵な笑顔で対応していただきました。両親もリフレッシュできたみたいです。また行きたいです!
だう様
ご滞在をご満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉「浮湯」はとろりとした泉質が特徴で、湯上り後もお肌がつるつるになると皆様にご好評いただいております。
「元湯」は津軽びいどろのステンドグラスで彩られた窓から朝日が差しこみ幻想的な景色をご覧いただけるので、朝風呂をお勧めしております。
どちらの温泉も満喫いただけましたら幸いでございます。
4月からは春イベント「たんげ花咲かまつり」を開催しております。初登場の「春告げ小径」は、春に移り変わる景色を青森の伝統工芸品で表現しており、撮影スポットにもおすすめでございます。公園内を一周する「春こたつ馬車」などお花見気分を味わえるイベントなどもご用意しております。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう精進して参ります。
だう様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/13
投稿日:2025/1/24
青森の祭りが楽しめる宿です。時期もあってか外国からの旅行客が多く混んでいて、食事は時間に行っても待たされましたが、席まで丁寧に案内してくれ、おすすめの料理や場所の説明もあって、さすが星のリゾート。お風呂の湯は湯加減も風景も泉質も青森の星のリゾートの中では最高でした。移動は一回外に出ることもあって寒い!です。食事は珍しいサメ料理とか、でもやはり少し味付けが塩辛いです。奥入瀬渓流と同じものもあったりしました。無料のアクティビティがない?でも敷地が広く楽しめるので(冬なので今回は遠慮したのですが)いいかもです。
かあちゃん様
ご滞在中は、温泉やお祭りなどお楽しみいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事の時間にお待ちいただいたことやお料理内容などにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。頂戴したご意見はスタッフに共有し改善とクオリティ向上に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
青森屋では、季節ごとに様々なプログラムをご用意しており4月からは「たんげ花咲かまつり」を開催しております。運試しができる「食べられる花見くじ」や温泉に浸かりながらお花見気分を味わえる「桜灯りの湯」など春限定のイベントをご用意しております。
ご再訪の機会がございましたら、季節を変えてご検討いただけますと幸いでございます。
かあちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/13
投稿日:2025/1/17
蛇口からリンゴジュースがでたり
ねぶたが近くで見れたり
津軽弁のラジオ体操したり
楽しいひと時を過ごすことができました
aya様
この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご感想より滞在をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
本館1階「じゃわめぐ広場」にあります「りんごジュースが出る蛇口」は、お客様に大変ご好評いただき、午後限定で提供しておりましたが昨年より、午前の提供を始めました。
また、津軽弁ラジオ体操にご参加いただきましてありがとうございます。
今回お楽しみいただきました「みちのく祭りや」は、青森を代表する四大祭りを目の前で観覧できるショーでございます。青森屋でしか体感できない迫力のあるショーをお楽しみいただけた事と存じます。
機会がございましたら是非、青森のお祭り時期にもお越しください。
4月からは「たんげ花咲かまつり」を開催いたします。
色とりどりの生花で笠を彩る「跳人のミニ花笠」体験や、今年新たに館内でお楽しみいただける「方言クロスワード」等、青森屋ならではのイベントをご用意しております。
是非、季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
aya様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青森屋by星野リゾート
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/1/16
スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
食事も満足でした。
とにかくお掃除が行き届いていて、快適でした。
あけみ様
ご滞在を満喫頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながら大変励みになります。
今後も、お越し頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理やかっちゃが直接もてなすあつあつの目前料理などをお楽しみいただけたことと存じます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しており、4月からは「たんげ花咲かまつり」が始まります。「ねぶた花咲かじいさん」が咲かせた桜やりんごの花を見ながら楽しむ花見酒の振る舞いや、花を生けて彩る「跳人のミニ花笠づくり」体験など、青森屋ならではの催しをご用意しております。
機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
あけみ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青森屋by星野リゾート
返信日:2025/3/23