宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 三沢 >

星野リゾート 青森屋の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  三沢

宿番号:301923

祭りや湯治、郷土芸能など青森文化をめいっぱい体感できる温泉旅館

古牧温泉
JR八戸駅から電車で20分。JR八戸駅から無料送迎バスで約40分。三沢空港から車で約20分

星野リゾート 青森屋のクチコミ・評価

とにかくご飯がよかった!!

お部屋も青森を感じる居心地のよいお部屋で、お風呂もほぼ貸切状態でのびのび入れました。ご飯はバイキング式で地元食材を使った、魅力的な料理ばかりで大満足でした!!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【青森県民限定】【返金不可・事前カード決済】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

ここに宿泊したいので青森に行きます

宿泊する為に青森に行っています!
何度か利用し
子連れには最高の宿泊場所です。
部屋、接客、お風呂大変満足です
ただ今回朝、夜ブッフェにしましたが、私達夫婦の食事はとても満足ですが、子どもが食べれる物が思ったより少なく困りました…確かに子どもの料金は払ってないのでしょうがないですが…もう少し食べる物があったら助かります。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

コスパ最高!また行きたいです!

新婚旅行で初めて、星野リゾート青森屋さんを利用しました。部屋よし、風呂よし、なんといっても食事が良かったです!食事は、感染症対策もしっかりされていましたし、夕食は、お肉もお魚もあって良かったです!あんな美味しいマグロやホタテを食べたのは、初めてです。また、行きたいです!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/18

みちか様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から青森屋でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋には今回ご利用いただいたビュッフェの他に、古民家での会席「七子八珍会席」もございます。青森に昔から伝わる海の幸を取り入れた会席料理を、公園内の趣ある古民家「南部曲屋」の落ち着いた雰囲気の中でお召し上がり頂けます。
また客室も、ねぶた絵や立体ねぶたで迫力を感じられる「青森ねぶたの間」など多様にございますので、ご再訪の際にはお食事やお部屋タイプを変えてのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントやアクティビティをご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、より一層精進してまいります。
みちか様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心遣いに感謝

初めての子供をつれての家族旅行で、ドキドキしていましたが、部屋にはベビー布団や、部屋のお風呂の椅子をお願いしたら快く用意して頂き、とても心遣いが素晴らしく、感動しました。
清潔感は、のれそれ食堂の壁に蜘蛛や、蜘蛛の巣があったので、気になりました。そこ以外は、部屋も、お風呂も清潔で最高でした。また三沢に機会がありましたら、利用したいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/18

まつだ様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
青森屋でのご滞在が、ご家族皆様でのご旅行の良い思い出となりましたら幸いでございます。
お食事会場につきましては、清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。安心してご利用頂くために、清掃箇所の見直しと不備がないかのチェックを徹底して参ります。
当館では、「風鈴馬車」や「青森四大祭りショー」など、ご家族皆様でお楽しみ頂ける催し物を多くご用意しておりましたが、ご体験いただけましたでしょうか。
季節毎にイベントを行い、いつお越し頂いても新しい青森屋をご覧いただけますので、是非季節を変えてのご再訪をご検討下さいませ。
まつだ様と、ご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田瑞穂

とにかく温泉最高

今年二度目の青森屋。
とにかく温泉がいい。なんど入ってもヌルヌル気持ち良い。妻いわく化粧水のようだとか。
バイキングの食事は色々工夫がされて前回ほど密の感じは無くなった。
食事は不満は無いが、もう少し地元の食材や料理が欲しい。
例えば貝味噌やニンニクを使った料理など。
朝の海鮮丼は良かった。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/17

おーちゃん様
お食事に関してのご意見、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、郷土料理の充実など皆様に青森の食文化を感じて頂ける様、改善に努めて参ります。
そのような中でも「バイキングの食事は色々工夫がされて前回ほど密の感じは無くなった」とのお言葉、大変恐縮でございます。青森屋では皆様に安心してお食事して頂ける様、「衛生管理」と「3密回避」に取り組んでおります。
また温泉もご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の温泉はとろみのある湯ざわりが特徴のアルカリ性単純温泉で、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。特に露天風呂「浮湯」は、四季折々の景色の中で湯あみをご堪能頂けますので、季節を変えてのご来館もご検討頂ければ幸いでございます。
おーちゃん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

気持ちよく過ごせました

記念で利用させていただきました。内観の雰囲気、スタッフ様のご対応も良く気持ちよく過ごせました。
温泉、ビュッフェ、公園をお散歩したり一日暇なく過ごせる空間は初めてでした。
また違う季節に何度でも利用にしたいと思うホテルです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/14

sunny7様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご旅行で青森屋を選んで頂き、またご滞在を楽しんでいただけたご様子で心から嬉しく存じます。青森の文化や季節を五感で味わっていただけるお宿でございます。現在、内観は青森の夏の風物詩である「金魚ねぷた」の灯篭を廊下一面に飾り、お祭りの縁日のようなワクワクを感じて頂けます。また、屋外の公園では日常では耳にしないような鳥のさえずりや馬の蹄の音、早朝にはこの時期特有の朝もやが幻想的な空間を生み出しております。チェックイン後の夕方の公園と日の出直後の早朝の公園では見られる姿が異なりますので、時間帯を変えてもお楽しみ頂けます。ぜひ公園にお越しになる際には、公園を一望できる足湯のご利用をおススメいたします。ゆっくり流れる贅沢な時間をお過ごしいただけます。
青森屋は四季と青森の文化を掛け合わせてより楽しんでいただけるホテルでございます。いただいたご感想にもございますが、季節を変えてぜひお越しください。今回とはちがうご滞在をご提案できるよう邁進してまいります。
sunny7様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とても素敵なホテルです

いつも子供を連れての旅行ですが、ここはいろんなアクティビティがあって、部屋でのんびりする時間もないくらい楽しめました。子供も大人も楽しめます。食事もビュッフェだといつも期待していないのですが、種類豊富で美味しく、大満足でした。スタッフの方も優しく、いい雰囲気でした。ただ、サービスに関して、スタッフの間でムラがあるようでした。いいところは皆さんで共有し、更に素晴らしい接客になることを期待します

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/13

ありさ様
お子様もご一緒の家族旅行とのことで、皆様に楽しんでいただけたご様子で非常に嬉しく存じます。
ご用意しているアクティビティやイベントは、お子様から大人の方までワクワクしていただけるようなものが沢山ございます。特に日常では感じることのできない自然の音や、馬とのふれあいはお子様の好奇心を掻き立てるとともに、大人の方には癒しを感じていただけます。
またビュッフェのお食事会場においても、たくさんの品数と味にご満足いただけて嬉しい限りでございます。郷土料理や青森名産品をテーマにしたオープンキッチンからお料理を選ぶ楽しさはお子様から大人まで魅了するビュッフェの醍醐味でございます。
四季に合わせてお料理や館内の設え、イベントが変わりますので、季節を変えてお越しいただくと今回とは異なった青森屋をまた楽しんでいただけます。
ご滞在に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、スタッフの応対に関して残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、ご滞在がより素敵な時間になりますよう、お客様からのお褒め頂いたところ、お困りになったことをスタッフの間で共有し、サービスクォリティーの向上と改善に努めてまいります。
ありさ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石 典子

家でくつろぐような心暖まるおもてなしが素晴らしい

娘と2人はじめての星野リゾート"青森屋"さん滞在を堪能する旅!
三沢空港に朝9時過ぎに空港に着くと『青森屋』の看板を持ったタクシーの運転手さんのお迎えで『青森屋』さんに到着。
フロントで仮チェックインの時 ホテル公園内を巡る"風鈴馬車"を予約してお部屋にチェックインするまでの時間 馬車からの風景を楽しみながら説明を伺いました。
その後 公園を散策して足湯に使ったりポニーや馬を見て囲炉裏ラウンジでひと休みしていると12時過ぎにお部屋にチェックイン。
お部屋は掘り炬燵のある『えんつこ』2人ではでは充分な広さ。
お部屋は細部に心遣いが感じられ使い易く寛げるました。
13時から本館 浮湯1Fの浮湯でのんびり娘と2人貸切り状態で温泉にはいれました。
入浴後 「青森四大祭りショー」のチケットを貰い"じゃわめぐ広場"で金魚すくいや帆立釣りをして縁日気分を味わいりんごジュースが出る蛇口からリンゴジュースを飲んだ後金魚ねぷた灯篭回廊を通り"のれそれ食堂"に。帆立、ステーキ、お刺身など青森の食材をふんだんに使ったブッフェはとても美味しくて優しいお味なので是非ご賞味ください。
夕食後は「みちのく祭りや」で青森四大祭りのショーを観て盛り上がりました。残念ながら"金魚ねぷた灯篭"を借りて夜の公園のお散歩はしませんでしたが次回トライしたいです。
朝食ブッフェも夕飯よりお刺身が充実していて大粒帆立たっぷりのせた海鮮丼をいただきました。
帆立ラーメン、帆立味噌汁と帆立三昧の朝食メニューは帆立好きにはたまりません。
チェックアウトは12時ですが 11時にタクシーで三沢空港まで送っていただきました。
ホテルのスタッフは皆さんホスピタリティ溢れとても心地良く楽しい時間を過ごせました。
お食事も家庭的で食材に拘わりを感じられとても美味しいので夕食、朝食共にお勧めです。"リピしたい"と思うホテルです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/05

ともちん様
ご感想より、青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
ご利用頂いた「風鈴馬車」では、涼やかな風鈴の音と、スタッフの小話を聞きながら公園内をご覧いただけたことと存じます。
ご滞在のお部屋「えんつこ」は、青色を基調としており、青森県の伝統文化「あおもり藍」のベットランナーやホタテのライトなどを設置しております。お部屋でも青森を感じ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
温泉「浮湯」は、池に浮かんだ露天風呂と、青森ヒバ香る内湯をお楽しみ頂けます。湯上り後には、じゃわめぐ広場にご用意しております、「りんごジュースが出る蛇口」のさっぱりとしたりんごジュースで一息つくのをおすすめしております。
お食事と「青森四大祭りショー」も共にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も、お越し頂いた皆様にご満足頂けるご滞在を提供できるよう、より一層精進して参ります。
青森屋では季節毎にイベントを変え、四季折々の魅力あふれる催し物をご用意しております。
またの機会がございましたら、是非季節を変えてのご再訪をご検討くださいませ。その際には、ライトアップされた夜の公園散策も体験いただければと存じます。
ともちん様とご家族様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

• にさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/27

ホスピタリティーが素晴らしい

仕事の打ち上げで4人で利用しました。リゾートホテルのため4人一部屋にしましたが、少し狭く感じました。食事はビュッフェで美味しかったですが、アルコールを毎回取りに行くのが面倒で席で注文できればと思いました。飲み物の注文以外は大変満足でき、特に従業員の皆さまが親切で印象的でした。風呂もゆったりとした造りで良かったです。また利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【夏特集】【じゃらん限定】特典「め 極 サンドクッキー」付 2食付(夕食・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/07/04

に様
ご滞在中は客室やレストランでのお飲み物ご注文に関しまして、残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
青森屋には多様に客室がございますので、ご予約の際にお客様のご希望に添った客室のご提案など、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またお飲み物のご注文に関しましても、皆さまにゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、「特に従業員の皆さまが親切で印象的でした」とのお言葉を頂き、恐縮でございます。ご再訪の際には、より青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
に様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

• 椿さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/27

観光地のテーマパーク

観光地めぐりの温泉宿のつもりで予約しましたが、スタッフの接客がとても良く、イベントにも参加させてもらいました。
本当に蛇口をひねれば、リンゴジュースや日本酒が出てきます。
金魚ねぷたの回廊も、とても綺麗で妻が喜んでいました。
星野リゾートは初めてでしたが、次は旅の目的地にしようと思います。

• 返信日:2021/07/03

椿様
期間限定の日本酒の出る蛇口や、金魚ねぷたの回廊をお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
青森屋では季節に合わせてイベントをご用意しており、9月からは「じゃわめぐりんご祭り」と題しまして、りんごを中心とした装飾やプログラムを実施いたします。
館内をりんごの提灯で彩り、りんごのガチャガチャなど青森屋ならではの秋を体感して頂けます。
また敷地内にある公園では、日中は四季折々の景色を見ながら、夜は提灯を片手にライトアップした趣のある公園の散策もお勧めでございます。ご再訪の際には今回とはまた違った青森屋をお楽しみ下さいませ。
椿様より頂戴しました「次は旅の目的地にしようと思います」とのお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 青森屋

• yurinさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/26

夜の癒しが素敵なホテル

パートナーの誕生日祝いで、宿泊しました。1番感動したのは夜の露天風呂です。色々宿泊しましたが、こんな空間の見せ方をするホテルはここだけです。まさしく非日常、癒しの空間でした。ホテルの敷地内も遊歩道が整備されていて、こちらもライトアップされているようです。残念ながら夜の遊歩道は体験できませんでした。部屋、食事、スタッフの接客も、文句なしです。惜しい所があるとすれば、連絡通路の自動ドアのガラスと内風呂のガラスをピカピカにしていただきたいです。コロナ禍の中、作業が増えてなかなか難しいのも理解できます。また行きたいです!また癒されたいです!頑張って下さい。

• 返信日:2021/07/03

yurin様
この度は、特別な記念日に星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内設備において残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、巡回時の確認や定期的な清掃の実施など改善を行なって参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、お食事や露天風呂など満喫して頂けたご様子が伺え、「まさしく非日常、癒しの空間でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。露天風呂「浮湯」は、季節やご入浴の時間でも雰囲気が変わり、色んな景色をご覧頂けます。館内や公園の装飾、アクティビティも青森の四季を感じて頂けるようご用意しておりますので、ご再訪の際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
yurin様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

• brunaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/21

よい休日になりました

青森県に住んでいますので、普段県外に旅行に行っています。
コロナの影響もあり、リフレッシュしたかったので、行ってみたかった「星野リゾート 青森屋」を選択しました。
こちらのホテルは以前から評判がよく、よいイメージがあり、行く前からワクワクしていました。
着いてすぐに温泉に行きました。温泉は見晴らしがよく、森林の池の中に浮いているようで、非日常的な空間を味わせていただきました。
結局、合計3回入浴させていただきました。こんなに入浴したのは初めてです!!
食事もおいしく、出来立てのものが多く、とても満足しました。食べすぎたくらいです。
おかげさまでよい休日となりました。
また普段の生活をがんばっていこうと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/26

bruna様
「おかげさまでよい休日となりました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋のご滞在でリフレッシュして頂けておりましたら、幸いでございます。
bruna様のおっしゃいます通り、露天風呂「浮湯」は四季折々の景色の中でご入浴をお楽しみ頂けます。泉質もとろみのあるお湯で、皆様からご好評頂いております。
また、お食事も沢山召し上がって頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。レストランは二ヶ所あり、ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」と古民家レストラン「南部曲屋」がございます。どちらも旬のお料理や郷土料理など、青森の様々な味覚をご堪能頂けますので、ご再訪の際には、お食事内容を変えてのご宿泊もご検討下さいませ。
他にも季節ごとに様々なイベントの開催など楽しんでお過ごし頂けるよう、今度も精進してまいります。
bruna様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

また機会があれば利用したい

接客対応は完璧だった、嫌な気持ちにはならないし、むしろとても気持ちが良かった。自分も見習わないと!と意識改善された。
お料理も、これが食べ放題なの!?て大きなホタテには大満足、朝食の鮭の西京焼きもとにかく絶品でたくさん頂きました。
お部屋も広くて綺麗で、ラグジュアリーな空間でした。
ただ、老朽化なのか、アリが何匹か出てきて戸惑いました。
そこに関しての対応よろしくお願い致します。
あと、せっかくの絶景な露天風呂の排水部分にゴミが溜まっていたのが気になりました。
馬車も素敵でしたし、縁日も楽しかったです。
楽しい旅をありがとうございました!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/26

もふ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、客室内や露天風呂において残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。自然豊かな環境の中にあるお宿でございますので、お客様がお寛ぎいただく館内におきまして清潔を保つよう防虫対策を強化してまいります。また露天風呂の排水部に関しましても、風雨により枯れ葉や屋外のゴミが溜まりやすい部分になるかと存じますが、定期巡回の頻度と確認項目を見直し、気持ちよくご入浴いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、ご滞在を楽しんでいただけたご様子も伺えて大変恐縮でございます。ビュッフェでは、青森の郷土料理や名産の食材、青森屋オリジナルのお料理などご用意しております。たくさん召し上がっていただけて非常にうれしく存じます。
また、催し物は季節によって行っているものが変わり、毎日運行している馬車も夏は風鈴馬車ですが、昨年の秋はリンゴ、冬はストーブなど季節に合わせた設えで運行しております。次回ご滞在いただく際にはどんな馬車が運行するか楽しみに、また体験していただけたら幸いでございます。
頂戴しましたご意見の改善と、サービスの向上にも努めていく所存でございます。
もふ様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初めての星野リゾート青森屋

いつか行きたいと、思っていた青森屋星野リゾートに行けて、とてもうれしかったです。広大な敷地に、落ち着いたお部屋、美味しいお料理、気さくなスタッフの方々に癒されました。
ありがとうございました。また機会があれば行きたいです。

• 返信日:2021/06/17

みかん様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「いつか行きたい」と宿泊前からご期待いただき、この度実際にご宿泊いただけましたこと大変嬉しく存じます。
敷地内にある公園は歴史を感じる茅葺き屋根の建物があったり、馬を五頭飼育していたりとホテルの敷地とは思えないほどの広大なお庭で、今は新緑の映える時期でございます。
秋になりますと紅葉で真っ赤に姿を変えますので、一年通して癒されるお庭でございます。
お部屋に関しては、シチュエーションに合わせてお選びいただけるように多様なタイプをご用意しております。1、2名様でゆっくりお過ごしいただけるお部屋から、ご家族で広くお使いいただけるお部屋まで様々ございます。設えも青森をテーマに異なる装飾を施しておりますので、次回ご予約時のご参考になれば幸いでございます。
また、旅の醍醐味でもあるお食事ですが、田舎に帰ってきたようなおもてなしと青森ならではの郷土料理もメニューに揃えておりましたので、お口にあったご様子で嬉しい限りでございます。
青森屋は、施設全体が季節によって違う表情を見せるお宿でございます。ぜひ次回ご宿泊いただける際には今回とは異なった青森の一面を感じていただきながら癒しの空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
みかん様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

圧巻のお風呂

内風呂、露天ともに素晴らしいです。季節ごとに演出が異なるそうでそれも楽しめてよいですね。総湯のほうは残念ながらクローズ中で入れずじまいでしたが非常に満足度の高い湯浴みが堪能できます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【室数限定】《返金不可・事前カード決済》ひとり旅特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/05/14

ゆうこ様
「内風呂、露天ともに素晴らしいです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ゆうこ様がご来訪された時期は、露天風呂「浮湯」では「ねぶた桜灯り」と称し、ねぶたの技法で作られた桜の木を津軽びいどろの桜色の浮き球によるライトアップをお楽しみ頂けたことと存じます。
今年初登場致しました催し物でございまして、お喜びいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。。
冬の時期は、ねぶたと灯篭のライトアップ「ねぶり流し灯篭」を予定しておりますので、また季節を変えてのご来訪お待ちしております。
また、今回は離れにございます「元湯」を一時休業しており、ご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
営業再開いたしましたら、是非「元湯」へも足をお運びいただければと存じます。
そのような中でも、「非常に満足度の高い湯浴みが堪能できます。」とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ゆうこ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 青森屋

1日 大満足!!

3才と1才の子どもがいたので、楽しみな反面、心配も多少ありましたが身近で大満足の家族旅行となりました!
食事はビュッフェスタイルで品数も多く、年齢層に関わらず満喫。
食事中に1才の子どもがダダをこねると、スタッフさんがお馬さんのぬいぐるみを貸してくれ機嫌もよくなり、感謝です(^^)/
露天風呂はやっぱり夜に限りますな!
ライトアップされた演出は男ながらに感動しました☆
コロナ対策を万全に、行われた四社祭りのイベントは大興奮!祭好きの僕にはたまらん!
1Fフロアには蛇口が2か所、、、ひねるとナント!?
これまた大好きな日本酒が出てくるではありませんかΣ(・□・;)
もう一つはこども用にリンゴジュースが出てきましたよ(^_-)-☆
外には散歩コースもあり、ポニーとのふれあい広場もあり、1日楽しんじゃいました!
タイトな1日ではありいましたが、今年1番の思い出になりそうです(^_-)

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/05/08

ならっち様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より「今年1番の思い出になりそうです(^_-)」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事、お風呂、公園、催し物と、青森屋でのご滞在をご満喫いただき嬉しく存じます。
現在青森屋では、「たんげ花見まつり」を開催しております。露天風呂「浮湯」では、ねぶたの技法で作られた満開の一本桜を望む温泉「ねぶた桜灯りの湯」が新登場。
露天風呂を囲む池には桜色の津軽びいどろが浮かんでおり、夜にはライトアップされ美しく幻想的な空間を演出しております。
また、館内中心部にございます「じゃわめぐ広場」では、津軽弁の花みくじやりんごの花をモチーフにした花絵馬、りんごジュースの出る蛇口や期間限定で日本酒が出る蛇口をお楽しみいただいております。また、青森屋でしか体感することのできない「青森四大祭りのショー」もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
敷地内の公園には、ポニーの「のれ・それ」や馬の「うるる・きらら・とろろ」のお家がありふれあう事ができます。ほかには公園を一望できる「足湯」もお薦めでございます。
青森屋では、季節ごとに装飾もイベントもお楽しみいただけるようご用意しておりますので、是非季節を変えてご家族そろってのお越しをお待ちしております。
ならっち様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当君島祐子

肩肘張らない『星野リゾート』

家族で利用しました。
温泉と食事は満足です。
雰囲気も良く寛げました。
リンゴジュースや日本酒の飲み放題にはビックリ!
奥入瀬の星野リゾートに比べてファミリー向けですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/16

softreds様
ご家族皆様で、青森屋をご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたお食事会場「のれそれ食堂」では、青森県の郷土料理や、海鮮やお野菜の炉端焼きなどの目前料理をお楽しみいただけます。
温泉「浮湯」では、ねぶたの技法で造られた桜の木と津軽びいどろの浮き球が浮かび、幻想的な景色をご覧いただけたことと存じます。
館内の「じゃわめぐ広場」にご用意しております「りんごジュースの出る蛇口」と「日本酒の出る蛇口」もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お越し頂いた際には「たんげ花見まつり」を開催しておりまして、広場には「津軽弁の花みくじ」や「りんごの花絵馬」をご用意しておりましたが、体験されましたでしょうか。
「津軽弁の花みくじ」は名の通り、方言で記載されているので、皆様に大変ご好評いただいております。
この他にも青森屋では、季節に合わせたイベントを多くご用意しております。機会がございましたら、是非季節を変えてのご再訪をご検討頂けますと幸いでございます。
softreds様とご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

1歳半の息子もすごく楽しめた様子でした!

こんなご時世で夏の帰省も出来なさそうだから贅沢しようか!と予約しました。一歳半の息子と旦那、そして妊婦の私です。まずチェックインより2時間程早く着いてしまいましたが、快く荷物を預かって頂き、散策コースなど教えて下さりました。散策していると大きなお馬さんに会えたり、自然を存分に感じることができたり、綺麗な景色を眺めながら足湯をしたりと、大人も子どもも楽しめました!チェックインの時間より40分程早くにお部屋の準備をして下さり、ゆっくりチェックイン・お風呂を済ませることが出来ました!温泉は本当に気持ち良く、お肌がとろっとろになりました!露天風呂も景色がとても綺麗で、まるで水に浮いているお風呂のような雰囲気!息子は露天風呂が気に入り、何度も行こう行こうと言ってこちらがのぼせそうになったほどです(笑)お風呂をでて、目の前にあるスペースでリンゴジュースの出る蛇口(私と息子)、日本酒の出る蛇口を(旦那が)堪能しました!りんごジュース、とっても甘くて濃厚で美味しかったです!!同じスペースにある貸浴衣の所?で、感じの良いスタッフさんが「息子さんも着られるお部屋着ありますよ」と貸して下さり、3人でお揃いの部屋着も着れて大満足でした!そして待ちに待った夕食は本当に素晴らしかったです!食べる物全てが美味しいし、青森をふんだんに感じられるお料理が沢山ありました!"鮪の漬けまんま"なんか美味しすぎて一人で5杯ぺろっと食べちゃいました!(笑)20時半からは四大ねぶた祭り体験みたいな催しものもあり、何処のお祭りで特色なんかも説明してくれるのでとても分かりやすく、音楽も楽しく素晴らしく、何より演者さん達の笑顔と対応が素敵でした!お祭りの間ひたすら眠かった息子ですが、終始手を叩いて楽しんでいました!夜の散策は息子もいるので出来ませんでしたが、きっとすごく綺麗だったと思います!次の日の朝食も夜とは違ったお料理で、青森感もありとても美味しかったです!チェックアウトの時間が遅いので、また存分に温泉やお部屋でゆっくりできたのも良かったです!洗練された空間なのに、どこか「ただいま〜」という気持ちが抜けない、そんなお宿でした!家族三人とっても満足です!お世話になりました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/02

もり様
「家族三人とっても満足です!」とお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
公園内のご散策、お風呂、日本酒やりんごジュースの出る蛇口、お食事、お祭りを満喫されたご様子で何よりでございます。もり様が青森屋を楽しまれるご様子を拝読し、数々の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになりました。
特にご子息様が気に入ってくださった大浴場「浮湯」では、今年の春から「ねぶた桜灯りの湯」と称しまして、伝統工芸品「津軽びいどろ」の灯りで水面がきらめく中、ねぶたの技法を使って作られた一本桜が夜桜のようにライトアップされ、幻想的な景色を眺めながら花見露天風呂をご堪能頂けます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進して参ります。
もり様はご懐妊中とのことで、春は昼夜温度差もあり体調を崩しやすいですので、お身体を大切になさってくださいませ。
新しいご家族も加わったもり様と、ご家族の皆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高

初めて利用しました。
予定よりも早い到着時や、滞在中も、スタッフの皆さんの心のこもった細やかな対応に感謝しています。
浮湯のねぶた桜灯りの湯はいつまででも入っていたいと思いました最高です。
ショーや南部弁での朝のラジオ体操等々イベントや、種類豊富な食事も楽しめました。
部屋は広く清潔コロナ対策もされています。また是非泊まりたい宿です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(ビュッフェ)

• 返信日:2021/04/23

ふみちゃん様
「部屋は広く清潔コロナ対策もされています。また是非泊まりたい宿です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
星野リゾートでは館内の除菌対応や喚起の徹底など、衛生管理への取り組みを行っております。
皆様に安心してお過ごし頂けるよう、今後も真摯に取り組んでまいります。
また青森屋では、季節に合わせてイベントを開催しております。花を中心とした春のイベント「たんげ花見祭り」では、運勢が津軽弁で書かれている「津軽弁の花みくじ」や、公園内に設置されたこたつで暖まりながら花見を楽しむ「花見こたつ」など、館内外で楽しめるアクティビティを沢山ご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんで頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
ふみちゃん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

お散歩が気持ちいい場所です。

今年、2回目の宿泊でした。
近場でこのくらいゆったりして
のんびりと楽しく過ごせて
美味しいものを食べられるのはとても嬉しい事。
また行きたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

hiroko様
いつも星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
「近場でこのくらいゆったりしてのんびりと楽しく過ごせて
美味しいものを食べられるのはとても嬉しい事。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
県内からのお客様も多くお越し頂いており、改めて青森の食や文化を体験され、お楽しみ頂いております。
また、青森屋で毎日開催される「みちのく祭りや」での青森四大祭りのショーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
青森県の4つのお祭り、「青森ねぶた」「弘前ねぷた」「五所川原立佞武多」「八戸三社大祭」のお囃子や、迫力のある山車を一度にご覧いただくことが出来ます。
また青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
今春は、露天風呂の「浮湯」にて、和紙の桜と津軽びいどろのピンク色の浮き球を浮かべた絶景露天風呂「ねぶた桜灯りの湯」が新登場しております。機会がございましたら、またのご来訪をお待ちしております。
お客様に更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
hiroko様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 青森屋

夕食がとても美味しかったです

夫婦で旅行に伺いました。お部屋のお風呂がとても気持ち良かったです。
夕食のバイキングは何を食べてももう一度食べたい!となるくらい美味しかったです。またコロナが落ち着いたらお伺いしたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典「め 極 サンドクッキー」付 2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/04/23

あさみ様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お選びいただきました客室「あずまし半露天」をご堪能いただけたようで何よりでございます。「あずまし」とは青森の言葉で「心地よい、気持ちがよい」という意味が含まれております。半露天風呂には青森の県木であるヒバを使用しており、木のぬくもりとヒバ特有のさわやかな香りで心身ともにあずましいお時間をお過ごしいただけます。
また、ご夕食に関して「何を食べてももう一度食べたい!となるくらい美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森県の郷土料理や、海鮮やお野菜の炉端焼きなどの目前料理をお楽しみいただけます。今後も皆さまに「もう一度食べたい!」とおっしゃっていただけるよう、より一層精進して参ります。
現在は青森らしさを取り入れた春のイベント「たんげ花見まつり」を開催しております。露天風呂ではねぶたの技法で作られた一本桜をお楽しみいただける「ねぶた桜灯りの湯」や、広場には「りんごの花の絵馬」「津軽弁の花見くじ」などご用意しております。是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。
あさみ様とご主人様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

接客が素晴らしい

素泊まりで予約しましたが、フロントで快く2食付に変更していただきまして家族共々とても
感謝しております。週末でお忙しいところ無理を聞いていただきまして本当にありがとうございます。楽しい思い出になりました。
コロナ渦で宿泊業は大変な時代になってしまいましたが、これかの益々のご発展をおいのりしております。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済】食事なし

和室 食事なし

たけちゃん様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では素泊まりプランからご夕食・ご朝食付きへのご変更との事で、当館でのお食事をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「家族共々とても感謝しております」「楽しい思い出になりました」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理をはじめ、出来立てあつあつの目前料理もご用意しております。
「のれそれ食堂」では季節毎にお料理の内容を変更しておりますので、またのご来訪の際にも是非お楽しみ頂けると幸いでございます。
最後に、「コロナ渦で宿泊業は大変な時代になってしまいましたが、これからの益々のご発展をおいのりしております。」との、大変心温まるお心遣い、本当にありがとうございます。
スタッフ一丸となり、コロナ禍でもお越しいただきましたお客様に、衛生管理を徹底し安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
たけちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

色んな世代におすすめ

友達と行きました。フロントで友達が誕生日だと告げたところ、夕食でケーキを頂きました。私も満足しましたが、友達も楽しんでくれました。とても楽しく夢心地な時間を過ごせました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

クマ様
ご友人のお誕生日といった大切なお祝いの際のご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
当館では、お誕生日や記念日などのお祝いのお客様へ、ご夕食の際にささやかではありますがデザートのお祝いプレートをご用意しております。
「とても楽しく夢心地な時間を過ごせました。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またの機会にも是非、当館でお客様とご一緒にお祝いできますと幸いでございます。
ご利用頂きました「のれそれ食堂」では、どこかなつかしい青森県の郷土料理やお客様の目の前でお作り致しますホタテの貝焼きや、揚げたての天ぷらなどもございましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
季節に合わせたお食事もご用意しておりますので、またご来訪の際も存分にお楽しみいただければ幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
また、お越しいただいた際には青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
クマ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤 美佳

カップルに最高!

時期的に雪もとけて寒くなく、散策にも良く、ショーも食事も楽しめゆっくり2人きりの時間を過ごせました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/10

よっしー様
この度は、数あるお宿より星野リゾート青森屋へお越し頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
ご感想から、青森屋でのご滞在をゆっくりお過ごし頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
敷地内の公園にはふれあい牧場がございまして、社員の一員でもある馬の「うるる」と「きらら」をご覧頂けます。公園入口には足湯もございますので、景色を見ながらゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
青森四大祭りのショーとお食事に関しましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。
青森屋では4月より「たんげ花見まつり」を開催しており、「花見こたつ」や「花みくじ」、「ねぶた桜灯りの湯」などたくさんのイベントをご用意しております。
季節ごとにイベントは変更されますので、是非季節を変えてのご来館をご検討いただけると幸いでございます。
よっしー様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近場での旅行

コロナ禍で我慢我慢の日々でしたが
県内なら…と
思い切って出かけて良かった。
楽しくて美味しくて満足でした。
金額的には安くはなかったですが
また行きたい!と思える一泊になりました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/10

hiroko様
「楽しくて美味しくて良かった。」とお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
青森屋でのご滞在が、良い思い出となりましたなら幸いでございます。
お越し頂いた際には、館内の中央「じゃわめぐ広場」にて「りんごジュースが出る蛇口」を体験されたかと存じます。後味がすっきりとしているので、お風呂上がりにお召し上がり頂くのもお勧めでございます。
他にも、期間限定で「日本酒が出る蛇口」もご用意しておりましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。県内にある5つの地酒を週替わりで味わえるので、こちらも大変ご好評頂いております。
青森屋では季節ごとにイベントをご用意しており、何度きても飽きのこないよう工夫を凝らしております。
今後も「また行きたい!」と感じて頂けるよう精進して参りますので、是非季節を変えてのご来訪をご検討下さいませ。hiroko様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当:吉田 瑞穂

青森県民限定プラン

お部屋もお食事もお風呂も大変満足でした。
こんなに素晴らしいお宿が近くにあったなんて…
またぜひ利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/23

投稿者様
この度は数ある宿より星野リゾート青森屋へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「お部屋もお食事もお風呂も大変満足でした」と、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。青森屋ではお越しいただく皆様に、青森の食や文化を存分にお楽しみいただきたく、季節ごとに様々なイベントをご用意してお待ちしております。お越しいただいた3月は冬のイベントとして、「雪ん子×灯篭まつり」を開催しております。露天風呂を囲む池にねぶたと灯篭を浮かべる冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」は、皆様から沢山のお褒めの言葉を頂戴しております。その他にも青森ねぶた祭のねぶた師4名が制作した作品を公園内に展示している、「ねぶた雪灯り」では冬景色をねぶたの山車を同時に楽しめる絶景スポットとしてご好評いただいております。
お食事やお風呂の他にも、冬限定の催し物もお楽しみ頂けましたでしょうか。
投稿者様のみならず、お越しいただいた皆様に「素晴らしいお宿」と言われるようこれからもスタッフ一同、精進して参ります。
4月からは春限定のイベントも開催予定でございます。ぜひまたお越しいただく機会がございましたら、星野リゾート青森屋へお越しいただければ大変嬉しい限りでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当 田村結衣

ねぶた演出がすごい!

2回目の利用でしたが、今回は時期的になのかねぶたの山車?が休憩スペースや露天風呂、外の散歩コースのところなど至る所に飾られていてとても綺麗でした。特に夜の露天風呂から見るねぶたは降り積もる雪と相まってとても幻想的でいつまでも見れそうな気がしました。朝夕のバイキングは飛沫防止なのがしっかりと施されていて、安心して食事をすることができました。ですが少し料理が冷めていた点、お客さんがお盆を持ちながら狭いところを移動するので少し落ち着いて食事できなかった点が少し残念でした。
ですがフロントの方など、ホテルマンの方の親切な対応などもあり総合的には大変充実した宿泊ができました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/21

あめ様
この度も、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
青森屋の館内や公園に飾られているねぶたの山車に関して、『とても綺麗でした』とご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。現在「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催しており、冬限定で露天風呂の浮湯では「ねぶり流し灯篭」、公園内では「ねぶた雪灯り」という青森の冬とねぶたを同時にお楽しみいただけるイベントをご用意しております。
また、春からは「たんげ花見まつり」という催し物を予定しており、浮湯では「ねぶた桜灯りの湯」と題しまして、ねぶたの技法で作られた一本桜を咲かせます。是非季節をかえてのご利用をお待ちしております。
また、お食事にてご利用いただきました、ビュッフェレストラン会場「のれそれ食堂」に関しましても、ご安心してお食事ができたご様子で何よりでございます。青森屋では、お客様にご安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、感染予防対策に万全を期しております。
一方で、冷めていたお料理があり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有し、お料理を差し替える際はもちろんですが、料理台にある状態のお料理も、適温かどうか細目にチェックし温度管理を行って参ります。また、お食事をするお席につきましても、配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。お客様やスタッフが歩く導線を見直し、ごゆっくりお召し上がりいただけるお席をご用意できるよう、今後の参考にさせていただきます。
この度は、嬉しいご感想と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
青森屋では、季節によって様々なイベントをご用意しており、何度来てもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。あめ様の3度目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

青森の魅力たっぷりでした

コロナ禍で悩んだ末に、ずっと楽しみにしてたので伺いました。
さすが、星野リゾート!という感じでどこに行ってもスタッフさんたちの対応が丁寧でした。
温泉はお湯がトロトロで今まで行った温泉の中で一番気持ち良かったです。
ヨッテマレ酒場を、ものすごく楽しみにしてたのですが、コロナで休業してたのがすごく悔しかったです。
夕飯は南部曲屋でした。目で楽しめるお料理に感動しました。
強いと言うなら夕飯の時もう少し青森のお酒やリンゴのお酒の種類が沢山あったらよかったなーとおもいました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/03/06

れい様
お悩み頂いた末にお越しいただき、ご滞在をお楽しみ頂いたようで何よりでございます。
更に、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。
温泉「浮湯」は、ご感想を頂いた通りとろりとした泉質が特徴で、ご利用頂いた皆様に大変ご好評いただいております。
「南部曲屋」では、青森に昔から伝わる海の幸15品を取り入れた「七子八珍会席」をご用意しておりました。
器には、青森の伝統工芸品「金山焼」や「八戸焼」などを使用しておりますので、目でも青森を感じて頂けたことと存じます。
ご感想より頂いたお飲み物の種類につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
青森屋では、季節ごとに趣を変えて一年中青森の魅力をお届けできるよう工夫を凝らしております。是非、季節を変えてお越しいただけると幸いでございます。その際には、今回ご利用頂けなかった「ヨッテマレ酒場」も体験して頂きたく思います。
れい様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雰囲気がよかった

宿に入った際の雰囲気はとてもよかったです。
宿着もとても素敵でした。売っていたら買って帰りたかったです。
渡り廊下が寒かったのはちょっと残念でしたが、
全般的にとても楽しく過ごせました。
今度は少し早めに着いて体験もしてみたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/02

ともさん様
ご投稿のご感想より「全般的にとても楽しく過ごせました。」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事、温泉、お部屋とお寛ぎいただけておりましら幸いに存じます。
青森屋オリジナルの館内着の作務衣は着心地が良く大変ご好評いただいております。館内着は作務衣と、お祭りの雰囲気を存分に味わっていただけるよう有料にはなりますが色浴衣のご用意もございます。また、青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けます様、たくさんの催し物もご用意してお待ちしております。現在青森屋では、冬限定「きみがらミニぞうり作り」や「ストーブ馬車」、一年中お楽しみいただける「ホタテ釣り」、「青森四大祭りのショー」「津軽弁ラジオ体操」など開催しております。
是非次回はお早めにお越しいただき青森屋で、お楽しみとお寛ぎのお時間をどうぞゆったりお過ごしいただきたく存じます。
ともさん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当君島祐子

スタッフのみなさんが素晴らしい

旅先での寝床として利用するだけでなく、ホテルの敷地内でいろいろ楽しめるようになっていて、早いチェックイン・遅めのチェックアウトで存分に楽しませてもらいました。
敷地内をあちこちウロウロしましたが、どのスタッフも親切・丁寧で愛想もよくてとても気持ちよくすごせました。
夕食・朝食ともに豪華で大満足です。浴場も広くて立派で是非また行きたいと思いました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/02

ROOKIE様
ご感想よりご滞在をご満喫していただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、「豪華で大満足です。」との嬉しいお言葉をいただき嬉しく存じます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森県の郷土料理やあつあつの目前料理をご提供しております。ご夕食は帆立の出汁醤油焼きや牛肉の鉄板焼きや炉端焼き、ご朝食はうめじゃ丼やけの汁等おすすめ料理をご用意してお待ちしております。
また、青森屋自慢の温泉はとろとろした泉質が特徴でございます。露天風呂「浮湯」では、四季折々の自然豊かな景色と夜は幻想的な景色をお楽しみ頂けます。浮湯を囲む池にねぶたの山車を浮かべる冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」は大変お薦めでございます。
また、館内や敷地内の公園の装飾も季節毎に移り変わり賑やかさと鮮やかさを表現しており何度訪れてもお楽しみいただけます。
ご滞在中、青森屋をご堪能していただけるよう催し物もたくさんご用意しておりますので是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
ROOKIE様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。