宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:301928

JR「京都駅」徒歩3分!大浴場・露天風呂完備!

京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」(A5出口)徒歩1分/JR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分/近鉄「京都駅」徒歩10分

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・評価

コスパ良しです!

駅から近く、周りにコンビニやレストランやスタバがあるので快適でした。
また泊まりたい宿です!ただお風呂が、脱衣所が狭く5、6人いるともう動けずぎゅうぎゅうでした。コロナ禍でこれだけぎゅうぎゅうなら平常時はいかほど?って思ってしまいます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

快適でした

お部屋はコンパクトながら機能性は充分。
お風呂も浴槽がたっぷりしているので圧迫感なくゆったり浸かれる。
京都駅からも近くて便利でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備!●【アパは映画もアニメも見放題】

とにかく綺麗!

微妙な時期ですが、どうしても京都に泊まらなければならず、このアパを選びました。予約時に、何軒ものアパがあって迷いましたが、このアパは正解!!とにかく綺麗で清潔!独りでキングサイズのベットは良いですね!チェックin時の機械はちょっと時間がかかりましたが、特に問題ありません。凄く気に入りましたが、規模が大きいのでオンシーズンの繁忙期時期はどんな感じなんでしょうかね?今回は大浴場も人が少なく良かったです。
朝食はアパ系列の普通の朝食でした。
また、利用したいです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

• 返信日:2021/05/12

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にはお時間をお取りしてしまい、申し訳ございません。今後フロントスタッフの更なるサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるスムーズな対応ができるよう精進して参ります。
お客様が仰る通り、当館はお一人様向けの部屋においても横幅180センチのキングサイズベッドをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。お客様におかれましてもお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 杉本

大満足!

大変安い価格でとめていただきました。
*お部屋
もう少し広かったらなあとおもいます。
ベッドで身動きできない感じ。
冷蔵庫も開けにくかったですが、ベッドを移動させられることに後で気づきましま。もっと早く気がつけばよかったです。
もしくは、もうひとサイズベッドが小さくてもいあえのかもしれませんね。
*大浴場
大満足。なんども利用しました。
部屋着でエレベーターに乗るのが恥ずかしかったです。
最後は開き直りましたが。
*アメニティー
歯ブラシが使い捨てとは思えないクオリティでびっくりしました。
ボディスポンジも嬉しかったですし、
必要なものは全て揃ってました。
お水も2ボトル。
延泊者だけにサービスなのでしょうか?
*映画が無料で、4作品鑑賞しました。
外出できないので、ありがたかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/11

大浴場やアメニティ、価格に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
ベッドの大きさに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。アパホテルの客室は環境に配慮し、あらかじめお部屋がコンパクトに設計されております。当館はキングサイズのベッドを導入している為、少し狭く感じられたのではないかと存じます。客室をコンパクトに設計している分、ご宿泊のお客様にはベッド上で大半の時間を快適にお過ごし頂けるよう大型の液晶テレビの設置や枕元にコンセントやスイッチ類を集結しております。何卒ご了承くださいませ。
お水の設置につきましては、2泊目のエコ清掃にご協力頂いたお部屋の人数分設置させて頂いております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

立地抜群、コスパ好。

京都駅至近、周辺に何でもあり、朝食美味しい。大浴場もついているし、この値段で泊っていいの?感じるほどでした。おススメします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/10

この度はアパホテル<京都駅東>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館でのご宿泊を満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館は京都駅から近くアクセスに大変便利でございます。
今後ともアパホテル&リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バイクツーリング

京都の街中でなかなか自動二輪の駐輪場が見つかりません。見つかっても高価。そんな時にホテルの駐車場の管理人さんが無償でバイクを一台置かせてくれました。感謝。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/07

お客様より感謝のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館は従業員用の駐輪場スペースを設けております。セキュリティー等はございませんが、そちらをご了承いただけましたら、無償でお停め頂いて結構でございます。場所が少し入り込んだ場所にございますので、フロントでお声掛けいただけましたらご案内させて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 菅野

駅近で荷物を預けられて良かったです。スタッフさんが親切でした。

このたびはお世話になりました。京都駅から近いということと、コスパの良さから選ばさせていただきました。
リーズナブルですが、ロビーが豪華で、接客もきちんとされていました。
まず、チェックイン前に荷物を預けることができ、また、チェックアウト後にも荷物を預けさせてもらいましたが、親切に対応くださりました。
コロナ禍で近くのお店の営業時間がわからず、伺いましたが、スタッフさんがご自身のスマホで調べてくださいました。
それと、やはりコロナ禍で非常事態宣言が出ていて、飲食店の営業短縮していることから、ホテルの一階にレストランがあったのはありがたかったです。また客室がとてもきれいでした。
こちらを選んで本当に良かったです。
*お風呂は大浴場と、お部屋にもありましたが、私は利用しなかったので点数をつけていません。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/07

ご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また温かいご感想もたくさんお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館では当日の受け渡しのみでチェックイン前とチェックイン後にお荷物をフロントにてお預かりさせて頂いております。お預かり希望の場合は、お気軽にフロントにてお声掛けくださいませ。
現在、緊急事態宣言の影響から周辺の飲食店やショップが営業時間を短縮、または休業している店舗が多くある為、こちらもご案内が難しくなっております。可能な限り、私共もご協力させて頂きますのでお申し付けくださいませ。
また、当館の大浴場は内湯・露天風呂・つぼ湯をご用意しておりまして、ご宿泊のお客様にご好評頂いております。次回ご利用の際は是非ともご利用下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
フロント 菅野

とてもゆっくり出来ました。

大浴場があるのがとても気に入っています。テレビVODがフリーズしてしまいましたが、男性スタッフが迅速に対応下さり助かりました。朝食も良いです。夕食が緊急事態宣言の影響でアルコールの提供が無かったで利用しませんでしたが、また利用したいと思ってます。

• 返信日:2021/05/06

いつもご利用いただいているとのこと、ご愛玩いただきまして大変恐縮でございます。緊急事態宣言が発令された影響により、レストランの営業時間が変更されていたり、提供方法が変更されていることからお客様に御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。緊急事態宣言後、どのように営業するのかはまだ未定ではございますが、お客様にご利用いただけること、心よりお待ちしております。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、設備面とサービス面をさらに向上していけるよう、日々精進してまいります。
このような状況下で当館をご利用いただき感謝しております。
体調面等十分にお気をつけて日々お過ごしくださいませ。

年寄りには親切に

チェックイン時に説明を受けた時、部屋番号が伝えられ無かったので、聞き返したところめんどくさそおに、レシートに書いてありますとゆわれた、こちらは
必死に眼おこらしてみるとちいさく書いてこてあった。普通部屋番号を答えるだろうが、こちらは自慢じゃないが視力低下理解力低下カードキーを渡されただけでおたおたしているんだ。女性フロントは思いやりがない。部屋に入り映画が無料とゆうので操作するが、画面がついたり消えたりを繰り返しよく映らない。フロントに連絡しようとしたが、あの不愛想な女性が出るかと思うと嫌なのでそのまま寝ることにした。べットは寝心地はよかった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】●「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備!●

• 返信日:2021/04/23

お客様には数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
チェックイン時にお客様に寄り添った接客ができなかったこと私共の不徳の致すところでございます。
お客様のご意見真摯に受け止め、フロントスタッフの教育を強化しサービス向上にむけて精進して参る所存でございます。

駅近で便利!

駅近くて便利だし セキュリティもバッチリなので 安心して過ごせました。お部屋の窓から 京都駅と京都タワーが見えたのは すごく嬉しかったです。あまりにも快適だったので3泊もしてしまいました。4日間お世話になりました。また京都に来たときは よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/23

御宿泊におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館はJR京都駅<烏丸中央口>から徒歩3分に位置し、観光にもビジネスにも最適な立地でございます。
また、セキュリティに関しましては、エレベーターにセンサーがございまして、ルームキーをお持ちのご宿泊者様のみご利用可能でございますので、ご安心くださいませ。
いただきましたお言葉を励みに、今後もより素敵な思い出に残るホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)

アップグレードとは。

セミダブルの部屋を予約したと記憶していますが、チェックイン時に『広めのお部屋に空きがございますので』と通された部屋がツインルーム。ベッドのサイズが小さくなりました。ベッドが2台に増えただけで部屋が広くなった印象はありません。
しかも通された部屋がスタッフルームの横で、朝7時前から清掃の準備でにぎやかでした。8時半頃散歩から帰ると、部屋の両脇に段ボールが山積みにされており、早く帰れと言われてるような気になります。
大浴場があるのでまた利用したいとは思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備

• 返信日:2021/04/20

お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご期待に添えることが出来なかったこと、残念に思っております。
ツインルームはキングベッドルームより少々広めではございますが、ベッドが2台ございますので圧迫感を感じられたかと思います。
今回はキングベッドルーム1名様でご予約いただいており、ツインルームに空きがございましたのでご案内させていただきました。
事前にご希望がございましたら空きがございます限り、対応させていただいております。
また、朝早くから騒音でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
フロント 中川

VOD無料サービスが良かったです

アパホテルさんはベッドのマットが柔らかいので、
腰痛持ちの自分は普段は利用しないのですが、
今回かなりの割安設定でしたので久しぶりに予約。
VODの無料サービスでついつい映画を見て夜更かししてしまいました。
おかげ様でリラックスしてのんびり過ごせました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/20

御宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館のベッドはアパホテルオリジナルの『CloudFit SP(クラウドフィット エスピー)』を使用しており、多くのお客様からご好評いただいております。
また、アパホテルは2月1日からアパルームシアター(VOD)を完全無料化致しました。
洋画、邦画等話題の番組を200タイトル以上配信しておりますので、ベッドでお寛ぎになりながらお楽しみいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますよう更にサービス向上に努めて参ります。

コスパ良いビジネスホテル。築浅で清潔感もバッチリ

一泊3500円だった。さらにじゃらん3000円引きクーポンを使ったので500円。この値段で文句を言う人はいないでしょう。大浴場があるのが高評価。部屋もツインの部屋にアップグレードしてくれた。築浅で清潔感がある。京都駅にも近く便利。

• 返信日:2021/04/20

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コスト面や大浴場の設備、立地面等ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館はJR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分の距離に一昨年12月に新規開業致しました。
大浴場「玄要の湯」では旅のお疲れを癒していただけると多数ご投稿を頂戴しております。
またこの度は空き室があった為少し広めのツインルームに無料のアップグレードさせていただきました。喜んでいただけたようで幸いでございます。
今後も「お客様の満足」を追求し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
次回京都へお越しの際もぜひ当館をご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

駅近で便利

連泊でしたので、問われて、シーツ交換は不要のお返事をしました。
タオル等は交換されてましたが、コップが一部前日のままだったので、星三つにしました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/19

清掃に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後このような不手際の無いよう、客室の清掃には細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

駅近で便利

駅に近いのと、大浴場があるのが決めてでした。
お部屋のスクリーンで大浴場 空き の情報を見て行ったのですが、シャワーの数があまり多く無いので、専用に出来ませんでした。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/19

当館は大浴場がございまして多くのお客様からご好評いただいております。
また、お客様が仰る通り、当館はJR京都駅(烏丸中央口)から徒歩3分の距離にございまして、観光にもビジネスにも最適でございます。
しかしながら、大浴場のシャワーに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
シャワーの数には限りがございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適にご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めてまいります。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)

• yoshiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/16

駅から近く新しくて綺麗なホテルです

新しくてとても綺麗なホテルです、感染対策もばっちりです、部屋は綺麗だし大浴場が完備されており言うことありません。いつもお世話になっております。

• 返信日:2021/04/16

ご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は2019年12月10日にオープンした、京都駅エリアのアパホテルでは一番新しいホテルでございます。
また、お客様が仰る通り、フロントや共用部などもこまめに除菌し、感染対策も行っておりますので、ご安心してお泊りください。
今後もお客様にとって寛げる居心地の良いホテルを目指して日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

駅チカでgood

駅チカなのでホテルから数分〜10分も歩けばコンビニもスーパーも飲食店もあります。部屋内ではVODも無料で見放題なのでコロナ渦でも飲食持ち込み早めにチェックインしてもゆっくりと 過ごせますね。人工温泉ですが大浴場もあるので疲れもとれてgood。
マイナス点!@2階のフロアーだったのですが窓カーテンを開けるとすぐ目の前に駐車場で車に乗り込む人と目があった・・・
A夜から雨が降り起きている時はテレビの音で解りませんでしたが夜中にポツポツと音が・・・雨漏り?みたいな感じで換気扇?排気口?から音が響き目が覚めてしまい気になって寝れず・・・夜中2時過ぎにフロントに連絡をした所、遅い時間にも関わらず睡眠だけの為に空部屋を用意して下さいました。雨の時は同じような症状が出るのはご存知な感じで直ぐに対応していただき感謝です。

• 返信日:2021/04/16

いただきましたご投稿を拝見し、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいておりますように当館はJR「京都駅」(烏丸中央口)から徒歩3分の場所にあり、周辺にはコンビニやスーパー、飲食店も多く利便性が高いと多数お声を頂戴しております。
アパホテルは全客室で無料で200作品以上の映画やアニメ等をお楽しみいただけるようになりました。コロナ渦において外出も悩ましい状況の中、お部屋でVODをお楽しみいただけたご様子で幸いです。
またマイナス点としてご投稿、ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を踏まえ、今後より快適に満足にご利用いただけますようスタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
今後とも当館にご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

清潔

値段設定が安くなっており非常に利用しやすかったです。コロナ対策も徹底されており、安心して利用することができました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/18

今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようなホテルへとなるよう精進して参る所存でございます。
さらにアパホテル&リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

きれい

エントランス、お風呂、お部屋すべて清潔にされており、過ごしやすい環境でした。空調も自身で設定でき、暑い寒いも良かったです。

• 返信日:2021/04/14

お客様が当館で快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。空調でございますが、只今外気温に合わせてフロントで暖房と送風に切り替えております。
今後ともアパホテル&リゾートをご愛顧賜りますうよう宜しくお願い申し上げます。
京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山下

• トンペイさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

駅近でコスパも良し

始めて利用です、京都はホテル開業が多く、出張の際は色んなホテルを選ぶのが楽しみです、こちらも新しく駅近で大浴場もありアパだけあり、値段の割にクオリティは高いほうだと思います、INの時に騒々しく何やらあったみたいで驚きましたが、大事にならず良かったです。
上着のボタンが外れてしまい、裁縫セットを聞いたところあるスタッフの方が
付けてくれてとても助かりました、こういう気遣い、心遣いがアパさんの評価を上げ、京都のおもてなし、として外国の方にも評価されるのだと思います。
今はコロナでどのホテルも安価で提供してくれてますが、できるだけこの料金で続けて欲しいと思います。

• 返信日:2021/04/14

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に当館でのご宿泊を満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様にお選びいただけるホテルへとなるよう精進して参る所存でございます。

概ね満足

タイトルの通り、概ね満足なのですが、1点、最近、コーヒーの備え付け無くしたのでしょうか?ほかのAPAは備え付けがありますが、、、

• 返信日:2021/04/08

コーヒー類に関しまして、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館では現在コーヒー類を全客室から撤去し、緑茶のみを設置させて頂いております。ご利用を希望のお客様にはフロントよりお部屋までお持ちさせて頂いております。ご利用の際はお手数ですが、フロントまで内線頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、現状に満足せず日々精進して参ります。

場所もいいし良心的

荷物も預かってもらえ着物で散策もできました。場所もいいし部屋も綺麗です。チェックアウト11時も魅力ですね 朝ゆっくりできると思うだけでも気分も楽でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/08

また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

のんびり一人旅

京都駅周辺で、コンビニも近くの立地が良かったです。
チェックイン時も感染対策が徹底されており、安心でした。
館内に露天風呂がある大浴場があり、風呂好きな私は満足でした。
部屋は、ベッドの下にトランクが置けるように高めで、ルーム内を広く活用できました。

• 返信日:2021/04/02

ご滞在中、滞在を満喫頂けたようで嬉しく存じます。
さらに、当館の感染対策にてご安心頂けたとのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
お客様の触れる共用部やチェックイン機等、安心してお使いいただけるよう除菌・清掃を
徹底して行っております。
まだまだ不安な日々が続いておりますが、どうぞお体にはお気をつけてご自愛くださいませ。
また京都にいらっしゃる際には当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。またのご来館、お待ちしております。
フロント 佐藤

館内のフリーのwifi環境が弱い

自身の携帯をミラーリング出来ると書いてあったのが決め手で選びましたが
ホテル館内のwifiが弱い為に部屋のテレビで映し出された映像が遅延しているしガビガビの低解像度でしか映し出されませんでした。その日は部屋でお友達と大きな画面でネットの生放送を見るのが楽しみだったので凄く残念な気持ちになりました。
上映会などを計画される方はやめておいたほうがいいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/02

この度は、アパホテル〈京都駅東〉ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ミラーリング機能をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
当館のミラーリングシステムにおきましては、お客様の機種やアプリケーションによってご利用いただけないものもございます。何卒、ご理解の賜りますようお願い申し上げます。
設備不良が無いよう、点検も行って参りたいと存じます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
フロント 吉村

お風呂が残念

一泊二日の観光で利用。
お部屋は狭かったがベッドは広くて寝心地も良かったです。
観光での歩き疲れを癒そうとお風呂を楽しみにして湯ぶねに浸かりましたが、お湯の循環がほとんど作動しておらず、垢や毛が浮きまくっていて直ぐに出ました。
常にお湯が流れていれば排水溝の方へ流れて行き、気にならないと思うのですが、循環していない時間が長いお風呂に垢と毛と浸かっているのは無理でした。
あと脱衣場、洗面台も毛だらけでした。
こまめに掃除に入らないのであれば床や洗面台の素材を目立たない色に変えた方が誤魔化せて良いかと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/31

お客様が仰る通り、当館は横幅180センチのキングサイズのベッドをご準備しており、多くのお客様からご好評いただいております。
当館自慢のベッドでお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場に関しまして、お楽しみにされていたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度、清掃強化に取り組んで参ります。
今後ともお客様からのお声を参考にサービス向上とよりよい空間作りに努めて参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)

また利用したいと思えたホテル

立地も含めて全てが平均点以上だと思います
なかなか京都に行くことは無いのですが、もしまた公私を問わず行く機会に恵まれたら利用させていただきます

• 返信日:2021/04/16

頂きましたご投稿を拝読し、「また利用したいと思えたホテル」というタイトルにスタッフ一同感激しております。
ご利用時快適にお寛ぎ頂けた様子が伺え、幸いに存じます。
緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだ先行き不透明で不安は尽きません。
一日も早く気軽に京都へお運び頂ける日が来るようスタッフ一同祈っております。
ぜひ次回京都へお越しの機会も当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川本

2食付きプランがよかった

出張で利用
2食付きプランで宿泊
部屋は申し分なく空いてるからということで自動でツインの部屋へグレードアップでした。
別途もキングサイズでゆったりです。
夕食も、しゃぶしゃぶセットで量も十分でおいしかったです。
朝はバイキングでこちらもおいしかったです。
部屋と料理の内容からすると割安感がありました。
また京都出張の際は利用したいと思いました。
(プライベートでも利用したいです)

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2食付】黒豚のしゃぶしゃぶ鍋御膳●50種類の和洋バイキング●大浴場・露天風呂完備●

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/03/23

ご滞在中はご満足いただけましたご様子が伺え、私共も嬉しい限りにございます。
当日はツインのお部屋に空きがございましたので少しお広めのお部屋と思いご準備させていただきました。また、朝食や夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食は京都祇園の味を堪能できる50種類以上の和洋食バイキングをご準備しており、また夕食の豚しゃぶ鍋御膳もご満足いただける内容となっており皆様には大変ご好評頂いております。
また京都へ来られる際に利用して頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りにございます。お客様がお疲れを癒せる場所であるようスタッフ一同おもてなしの心を忘れずサービスの向上に努めて参ります。
京都も今週末から桜の見ごろを迎えます。是非ともプライベートでもお越し下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内

いつもの様に便利です

アパはどこでも大変よく利用しています。
新型コロナウィルス感染症にともない宿泊施設の経営は逼迫しているのは周知の事実。1年前までこんな状態になるとは誰が予想したでしょうか。口コミコメントも必然的に応援メッセージになってしまいます。
細部にわたり感染防止対策が取られています。京都駅、コンビニが至近距離の立地条件よし。大浴場の混み具合を部屋のモニター表示で確認できます。
また大画面での今まで有料だったVODが全て無料!でした。
今後も応援しています。

• 返信日:2021/03/23

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉大変嬉しく、大変励みになります。誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は京都駅より徒歩3分の場所に位置しており、立地面でご好評いただいております。また、2月よりVOD視聴が無料になり、200タイトル以上の映画やアニメをご視聴いただけます。コロナ禍という事もあり、アルコール消毒などこまめに行い、感染症対策を行っております。
この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございます。再度、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 志村

綺麗でした

京都駅にも近く綺麗でした。フロントの対応も良かったです。観光客が以前より少なかったこともあり風呂も空いていました。

• 返信日:2021/03/19

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、大浴場もご満足頂けたようで何よりでございます。大浴場の混雑状況に関しましては、客室にございます液晶テレビにてご確認頂けますのでぜひともご活用くださいませ。
現状に満足せず、これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
フロント 菅野

大画面のテレビがよかった

お部屋のテレビ画面でとある行事の生中継と映画を観ました。
ホームシアターのようで楽しめました。
大浴場があったのはよかったですが、ロッカーの施錠が難しかったです。

• 返信日:2021/03/18

当館の客室には50型大型テレビ(一部客室を除く)を設置し、大画面での映像をお楽しみいただけます。ミラーリング機能を使ってテレビ画面にスマートフォンの映像を映し出すことも可能でございますし、先日よりアパルームシアター(VOD)を無料化いたしました。お部屋で映画やアニメ等をお楽しみいただけます。お楽しみいただけたとの事、大変嬉しゅうございます。ルームシアターの内容は月ごとに変わって参りますので、是非次回もお楽しみいただければと思います。
大浴場のロッカーの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
点検等をしっかりと行い、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤