宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:301928

2019年12月OPEN!JR「京都駅」徒歩3分!大浴場・露天風呂完備!

京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」(A5出口)徒歩1分/JR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分/近鉄「京都駅」徒歩10分

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業のクチコミ・評判

フーチャンさん

お部屋やきれいでした。

お部屋はきれいでした。
もう少し接客を愛想良くしていただけたら
と思いました。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】2019年12月OPEN!●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備● ダブル 食事なし

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室の清潔感等お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
接客面に関しいただきましたご意見は、ホテル業に携わる者としてご指摘を頂いた件大変お恥ずかしく存じます。
ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改めて基本に立ち返り、お客様お一人お一人に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ心配が続く日々ですが、どうぞご自愛ください。

はやさん

清潔で過ごしやすい快適空間

離れた友人と会うために利用しましたが、とてもきれいで清潔な空間でした!遊び疲れましたが、温泉に使って疲れもとれました◎

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。当館は昨年12月にオープンいたしました新規開業ホテルでございます。今後も清潔さを保ちながら、お客様によりご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。当館自慢の大浴場も満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋にユニットバスもご用意しておりますが、大浴場で足を伸ばして長旅やお仕事での体の疲れを取って頂けるようになっております。この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお客様のお目にかかれることを楽しみにしております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

KE-さん

思っているよりもだいぶいい

駅が近くて、コンビニも近い。
部屋もキレイで思っているよりだいぶ満足できました。
またこっちに来たときはぜひ止まってみたい。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】50種類以上の和洋のバイキング●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備● ダブル 朝のみ

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当館はJR京都駅から徒歩3分の距離に位置し、近くにはコンビニエンスストアや飲食店もあり、大変便利でございます。
また当館は昨年12月に開業したばかりなので、新しく、綺麗な点もセールスポイントでございます。
京都にいらっしゃる際は、是非当館をご利用下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金子

こうさん

出張

安価に宿泊できてよかった。朝食はコロナ対策ができていてよかった。バイキングはAPAのウリなので引き続きやっていただきたい。

【2020年04月宿泊  出張】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度は、アパホテル<京都駅東>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。大変な状況ではございますが、お客様に安心してご利用いただけるよう、従業員一同努めて参ります。料金は時期によって変動ございますが、お客様のご納得いただける料金の際にご宿泊頂ければと存じます。この度は、お忙しい中お褒めのお言葉のご投稿を賜りまして、大変恐縮でございます。今後も、皆様に喜んでいただけるホテル創りを目指して努力して参ります。よろしくお願い致します。また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。 フロント 石橋

なおちぶさん

完璧

悪いところがひとつも見つからないです
部屋はとてもきれい
大浴場の混雑状況を部屋のテレビで見て行けるのがよかったです
大浴場もきれいでした!
朝食の量も豊富でもっと食べたいのにお腹いっぱい…
京都に行く機会があれば絶対ここに泊まりたいです!!

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
大変嬉しいご投稿、ありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みとなります。
当館は、昨年の12月10日に新規オープンいたしました、京都駅前5店舗目のアパホテルでございます。
自慢の大浴場は、客室からテレビモニターで混雑状況が確認でき、大変便利でございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
旅のお疲れを、癒して頂ければ幸いでございます。
朝食もお褒め頂き、大変光栄でございます。
次回ご来館の際は、ぜひ、出汁茶漬けをご賞味くださいませ。
今後も、更なるサービス向上を目指して、努力していく所存でございます。宜しくお願い致します。
また京都にいらしゃる機会があれば、当館にご宿泊頂けますと嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

もちむぎさん

駅近で綺麗

友達と京都旅行のため利用させていただきました。
駅近で京都タワーが近くにありわかりやすくて便利でした。
部屋も綺麗でベッド下に荷物を入れることができて申し分ないです。
大浴場が少し狭く学生の団体と被りゆっくりできず残念でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2019年12月OPEN!●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備● ツイン 食事なし

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
当館は、駅から徒歩3分と大変便利な立地にあり、ビジネス、観光とあらゆるニーズに対応させて頂いております。
客室に関しては、エコの観点からあらゆる工夫をしております。
ベッド下の収納もその一つでございます。お気付き頂きまして、ありがとうございます。
大浴場に関しまして、大変不快な思いをなさったとの事。
申し訳ございませんでした。
客室のテレビモニターから、浴室の混雑状況を確認する事が可能でございます。
今後、ご活用下さいませ。
これからもお客様に寄り添ったサービスを目指して、努力していく所存でございます。
また京都にいらっしゃる機会があれば、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

きみすずさん

駅前で朝ごはんも充実。京都タワ−が見えました

駅前なのに、大浴場。
窓からは、京都タワ−が。
ダブルベッドは大きくて。
朝ごはんも京都らしくて素晴らしかったです
また行きたいです

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タワービュー】朝食バイキング付き●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備● ダブル 朝のみ

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

当館は京都駅の烏丸中央口から徒歩3分ほどの好立地でございまして、京都の観光名所にもアクセスしやすくなっております。
当館の大浴場はゆったりと足を伸ばして頂けるようになっており、またキングベッドの大きさは幅180センチとなっており広々とくつろいで頂ける大きさとなっておりまして、どちらもお客様から好評のお声を頂いております。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
京都に再度お越しになる際は、是非アパホテル〈京都駅東〉をご利用くださいませ。

HOYAさん

新しいホテル

最上階にしてもらいました。大浴場も綺麗で外に壺風呂もあり満足でした。ただお掃除の人が外国人で、私達が通ってても知らんぷりで、バスタオルも廊下に直置きで、さらっぴんなのに、どうなのって感じ。それを使うのは私。新しいペットボトルも廊下にほったらかし。感覚が違うのかしら。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ポイント10%●じゃらん限定●JR「京都駅」徒歩3分 ツイン 食事なし

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず清掃に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフの教育と管理体制を強化し、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参る所存でございます。
今後とも、アパホテル&リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

でぶちんさん

掃除について

部屋からエレベーターな行く途中は朝から掃除道具と寝具類の山に。掃除の人がいたので挨拶をしても全く無視。口こみでも指摘されて注意しますと書いていますが全く改善されていないです。朝、責任者の人が一度見に行けば現状がわかるはずです。新しくて駅近でフロントの接客も良いのに残念なかぎりです。何度か指摘されても変わらないのなら掃除業者を代えたらどうですか?

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお声を拝読させていただきました。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるはずのホテルにおいて、ご不快の念をお掛けしたことは不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者には再度厳重注意を行うとともに、ホテル全体の課題とし全スタッフで現状の把握と改善に取り組んで参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル〈京都駅東〉にご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒアさん

立地が素晴らしいです

京都駅が近いためコンビニも3件徒歩圏内にあり駅の反対側にはイオンもあるのでとても便利でした。朝京都駅に着いてすぐ手荷物を預かってもらえるか聞いたところ快く受けていただけて良かったです。

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
当館はJR京都駅から徒歩3分の距離に昨年12月に開業致しました。
コンビニや飲食店、土産物店も多数あり、観光はもちろんビジネスにも最適でございます。
チェックイン前、チェックイン後はフロントにてお荷物のお預かりを実施しております。
またご利用の際もお気軽にお申し付けください。

にっさんさん

3泊しました。

出張で3泊しました。
朝付きで1泊6500円、しかも新築。
京都駅目の前。しんじられない。
1回1500円のバイキングを3回食べたが、全く3日とも完全に同じ料理でした。しんじられない。
大浴場はとっても良かった。 朝晩入った。
部屋は狭いが、ベットが異常にデカく、以上に高い。でも寝心地よしでした。
周りにコインパーキング多数だし、今度は家族で泊まりたいです。
でも、自腹なら、朝食付けないかな???
以上

【2020年03月宿泊  出張】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

当館は、昨年12月に開業しエコの観点から比較的コンパクトな設計となっております。その為、ベッド下に収納を設けるなど工夫を凝らしております。
また、快眠を追求したアパホテルオリジナルベット「Coud fit(クラウドフィット)」を採用しており快適に睡眠していただけるように取り組んでおりますので、少しでも喜んで頂けましたら幸いです。
駅から3分の好立地な上に飲食店、ショッピングモールも隣接しておりビジネス、観光とあらゆるニーズにお応えできると自負しております。
ご家族でお越しいただく際には公共交通機関や車でもお越しいただけるので、観光などで様々なニーズに合うかと思いますので、ぜひお越しいただけたらと思います。
ご朝食に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
今後も、お客様に満足していただけるようにしてまいります。
フロント吉村

みっちゃんさん

綺麗で快適

お部屋はツインでせまいのですが
駅近で良かったです。製氷機とレンジあるのは嬉しかったです。
タオルはフロントで追加貸し出ししてくれますよ。
大浴場は温まりました!
又京都に来たら利用したいです!
友達も満足していたので嬉しかったです!

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度は、アパホテル〈京都駅東〉にご滞在頂きまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みとなります。
当ホテルは、エコの観点から比較的コンパクトな設計となっております。
ベッドはクラウドフィットのキングサイズベッド、テレビは50インチの大型サイズをご用意しております。
その為、より手狭に感じられたのかと存じます。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
当館自慢の大浴場でございます。旅のお疲れを、癒していただければ幸いでございます。
今後も、皆様に選ばれるホテルを目指すべく、努力して参ります。
また京都にいらっしゃる機会があれば、ぜひ当館にご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変嬉しいご投稿、ありがとうございました。

kwさん

京都駅から近くて便利

急遽京都観光することになったので、利用しました。京都駅からも近く、場所もわかりやすかった。館内も清潔感があり、大浴場も満足でした。残念なことは、貸し出し用の傘があると表記してあったので傘を持って行かなかったのですが、貸し出し用の傘がなく、困りました。京都駅の店舗は営業時間短縮で、朝11時までお店が閉まっているので、コンビニを探そうと、地図を見ていると、通りがかりの人に、ヨドバシの百均が開いてて、安いと教えてくれました。ホテルで貸し出し用の傘がない場合、どこに売っているか、ちょっとアドバイスしてもらえたらよかったのになーと思いました。

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

京都ご旅行はいかがでしたか。
数ある宿泊施設の中かた当館をお選びいただき光栄です。
当館はJR京都駅から徒歩3分の距離に昨年12月に新規開業致しました。
アクセス面や、清潔感、大浴場等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
貸し出し用の傘についていただいておりますご意見、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
在庫に限りがあり皆様にお貸出しできないことが心苦しく思います。
今後雨の中もご不便のないよう案内徹底に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

バナナシフォンさん

ベッドがキングサイズで寝心地最高

禁煙で綺麗でした。
着物を着たのですが鏡も大きくて見やすかった◎
ベッドの下には鞄をしまえて、部屋を広く使えたし、ベッドは寝心地最高でした!!
近くには美味しいお店もあり、来年も利用したいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊中、快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同、大変喜んでおります。
また京都でのご旅行が楽しいお時間であったご様子で何よりでございます。
当館はJR京都駅から徒歩3分の距離に昨年12月の新規開業致しました。
ベッド下スーツケース等収納頂けるスペースもあり、スペースを有効活用いただけます。
周辺には飲食店やコンビニ土産物店もあり、大変便利です。
また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用ください。

ちーちゃんさん

駅近で便利

アパホテルはたくさんあって見つけるまでにちょっと迷いましたが、見つけたら駅に近く便利でした。ベッドの高さについて書いてありましたが、本当ににたかい。ちょっと背が小さめの自分には高すぎるかなと思いました。ホテルはとてもきれいで広さもありよかったです。できれば、観光案内とか近くの食事できるところとかの情報ペーパーとかあると嬉しいかなと思います。朝食は美味しかったです。夜の営業は休日のみだったのか、平日休みだったのはちょっとがっかりでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドが若干高めになっているとのご指摘ありがとうございます。
当館は、エコの観点から比較的コンパクトな設計となっております。
その為、ベッド下に収納を設けるなど工夫を凝らしております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
観光案内、及び近隣の飲食店のご案内はフロントにてご用意しております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食は、50種類の和洋のバイキングをご用意しております。
お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際は、自慢のだし茶づけをぜひご賞味くださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

北さん

駅近で綺麗、京都タワーが便利

立地は最高です。京都駅地下街ポルタや京都タワーから歩いてすぐ。ホテルの近くにコンビニやシアトルベストコーヒーもあり便利です。
客室にあるテレビ画面で大浴場の混雑状況を確認できるのは画期的だと思います。部屋の広さに比べて画面が大きすぎる気もしますが、ホテルのサービス精神を感じます。
お部屋は綺麗です!また利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は京都駅からのアクセスもよく、さらに、近くにはコンビニや飲食店もあり、大変便利でございます。
客室には50インチの大型サイズのテレビをご用意しております。
画面にて、大浴場の混雑状況も確認ができます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。
また京都にいらっしゃることがあれば、是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

次回も泊まりたい

連泊で利用しました。ベッドが快適すぎて言うことありません。駅近の利便性に加え、大浴場もついており、最高です。毎年、京都に観光に行くので、次回もぜひ泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ポイント10%●じゃらん限定●JR「京都駅」徒歩3分 ダブル 食事なし

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度は、アパホテル〈京都駅東〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
大変嬉しいご投稿、ありがとうございました。スタッフ一同、今後の励みになります。
当館は、京都期から徒歩3分と大変便利な立地の上に飲食店、ショッピングモールも隣接しております。
その為、ビジネス、観光とあらゆるニーズにお応えできると自負しております。
当館自慢の大浴場、お褒め頂いて嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
旅のお疲れを、大浴場にて癒して頂ければ幸いでございます。
京都にいらっしゃる際は、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ベッドが快適

キングサイズのベッドが最高に快適でした。部屋の七割がベッドっていうくらいでした。観光で歩き疲れたけど、おかげさまでぐっすり眠れました。

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度は、アパホテル<京都駅東>にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのご報告、大変嬉しく存じます。
当館は、エコの観点から比較的コンパクトな設計となっている上にベッドは大型のキングサイズのベッドをご用意しております。
その為、よりコンパクトな印象を持たれたのではないかと存じます。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
快適な睡眠へと誘うクラウドフィットのベッドで旅のお疲れを癒して頂いたご様子。
大変嬉しく感じております。
また京都にいらっしゃることがあれば、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

安すぎ!

初めての利用でしたが、部屋も広くきれいでした。この値段は安すぎです!ベッドがキングサイズで最高!快適でした。

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度は、アパホテル<京都駅東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、クラウドフィットのキングサイズのベッドをご用意しております。
旅のお疲れを、癒して頂ければ幸いでございます。
料金につきましては、時期によりまして変動しております。
お客様のご納得いただける料金の際に。ご宿泊頂ければと存じます。
この度は、お忙しい中、お褒めのお言葉のご投稿を賜りまして、大変恐縮でございます。
よろしくお願いいたします。

ティアラさん

とっても綺麗でおすすめです。

京都駅から徒歩数分で、室内はとても綺麗で掃除が行き届いておりました。お風呂の脱衣所は混雑して大変でしたが、利用客が集中するのは仕方ない事ですしとくに問題ありませんでした。朝食は種類も多く美味しくて朝からお腹いっぱいになりました。とてもおすすめのホテルですまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】50種類以上の和洋のバイキング●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備● ツイン 朝のみ

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル<京都駅東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、今後の励みになります。
当館は、駅から3分の好立地な上に飲食店、ショッピングモールも隣接しており
大浴場が混雑していて、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
混雑具合は、お部屋のテレビモニターから確認することが可能でございます。
今後、ご利用の際はご活用下さいませ。
朝食は、和洋の50種類のバイキングをご用意しております。
自慢の出汁茶漬けを、ご賞味下さいませ。
また京都にいらっしゃる事があれば、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

パピーさん

駅近く

大阪、京都への旅行で利用しました。夜行バスで大阪まで行き観光し、京都へ移動し泊まりました。ダブルの部屋でしたがビジネスホテルらしく適度な大きさでした。人口ですが温泉もあり、ゆっくりできました。朝食も付いて良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

お客様が当館自慢の大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけ様子が伺え、大変嬉しく存じます。さらに、お客様が当館でのご宿泊を満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただけるホテルへとなるよう精進して参ります。京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

あいこさん

駅から近くて便利!

友達と2人で泊まりました。新しくてとても綺麗なホテルでした。駅から近いので、観光するにはとても便利だと思います!荷物も預かってもらえてとても助かりました!!部屋については、ベッドは大きくて良かったのですが、部屋はあまり広くはありませんでした。2人がキャリーバックを広げようとするとベッドの上にのせるか、ドアの前に広げるかといった具合いです。ベッドが高めだったので、キャリーバッグを広げたままベッド下に置けたのはよかったです。お風呂は部屋のお風呂を使いました。本当に綺麗で良かったです。バスタブは浅めでしたが、シャワーだけだったので問題なしでした。部屋からユニットバスに行く際段差があるので、足が悪いと少し大変かもしれません。
コンビニが近かったり、ご飯屋さんがあったり、綺麗だったり…全体的には満足でした!!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは環境配慮型ホテルといたしまして、お部屋をベッドを中心としたコンパクトな造りとさせて頂いております。
お客様におかれましては当館でのご滞在にご満足いただけましたようでスタッフ一同幸いでございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
フロント 小幡

うららさん

2泊以上する時は気を付けて

新しく出来たばかりのアパホテルさん。
チェックインやチェックアウトもスムーズで対応もよく、お風呂やお部屋も綺麗でとても良かったです。
2泊したので掃除をお願いせず、新しく必要なものはドアの前に置いてもらうオプションに。
2日目。部屋の前に置かれていた袋の中を見ると、なんと半分以上飲まれているAPAホテルオリジナルの飲料水が入っていました。
他は新品なのに飲料水だけ飲みかけ…。
すぐにフロントに電話をかけて対応してもらいましたが、気持ちが悪いし気味が悪い。ただでさえこのご時世なのにすごく嫌な気分になりました。
もう利用しません。

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は当館をお選び頂いたにもかかわらずお客様にはご滞在中ご不快な思いをお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り今回の事はあってはならない事でございます。今後このような事のないよう管理と指導の徹底に努め、お客様にご満足しておくつろぎいただけるホテルづくりに努めて参る所存でございます。お客様の貴重なご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
御多忙の中、貴重な御投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
フロント 山内

やっさんさん

開業仕立てなのでとても綺麗でした!!

一人旅で利用させてもらいました。
入り口がまずとても綺麗で見た目よしです!
部屋についているテレビでは、大浴場の混雑状況を知ることができ、気軽にお風呂に入れました。
朝ごはんも和食のバイキング形式でとても美味しかったです。
アメニティも一式揃っており、タオルや浴衣などもありますので、手ぶらでこられるところです。
駅からも近いので一人旅の方でも安心して利用できると思います!
私の部屋からは京都タワーが見れたのですが、間近で見られるのも楽しみの1つでしたё!

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

当館のご朝食は京都・祇園に本店を構える和料理店で出されております御食事を朝食風にアレンジしたものを提供させて頂いております。お客様にご満足いただけましてスタッフ一同幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
小幡

じゅんさん

出張で

ネット予約してるのにチェックイン時にまた打つのが時間かかる!・・
受付けの女性は沢山いるのにあまり・・

【2020年03月宿泊  出張】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル<京都駅東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時、お時間を頂き申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
チェックインの際、インターネットから予約していただいたお客様からも宿帳への記入を頂く義務がございます。
宿帳への記入に関しましては何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また当館はチェックインにお時間を頂かないよう自動チェックイン機を導入しておりますが、操作方法などご案内が不十分だったと存じます。申し訳ございませんでした。
今後、スムーズにお手続きをお済ませいただけるようスタッフの連携を高めて参ります。
今後ともアパホテル<京都駅東>にご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒカルさん

質の良いサービス

まず、フロントの接客係の人の、挨拶がしっかりなされていて良かった。
ホテルもしっかり清掃されていて、一般的なホテルのサービスは、大体網羅されていると感じました。
また、朝食のサービスは特に良かった。量が非常に多いので、ガッツリ食べたい人にはよりオススメできます。

【2020年02月宿泊  その他】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度はアパホテル<京都駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当館の朝食は、京都祇園の和食の味を堪能できる50種類以上の和洋バイキングをご用意しております。 安心の出汁とほっこり懐かしいおばんざい、京都の味をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今後もいただきました温かいお声を励みにスタッフ一丸となって精進して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

civaさん

駅近便利

京都駅至近で荷物がある場合などとても便利です。
京都駅至近なのでどこへ行くにも便利です。
客室、設備とも清潔で大浴場があるのもポイントです、

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

当館の立地や、設備の状態にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当館はJR京都駅から徒歩3分、
周辺には飲食店はもちろんコンビニやショッピングもお楽しみいただけるなど、
観光・ビジネスに最適な立地にございます。
また、大浴場は当館自慢の設備の一つとなっております。
お寛ぎいただけていましたら、幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
フロント 百合

ベイベーさん

ぶぶづけが忘れられません!

お部屋に入って驚いたのが、部屋の8割を占めるのではないかというくらいの大きなベッド。
寝っ転がると壁の大半を占める大きなテレビ。
部屋が狭いというよりは、とにかくベッド!というイメージでした。
大浴場と露天風呂もとても清潔感があり、あれだけのシャワー台に浴槽が三つあるにも関わらず、狭さを感じさせません。
ただ、入口にカードをかざして入るのにかざし場所が一瞬わからず扉の前で戸惑いました。
朝食にモーニングのあるお店でゆば丼とおばんさいを食べたかったのですが子供に却下されたので、大浴場はあるしここの朝食の一例にゆばがあったのでそれを目的に泊まりましたがこの日はなくて残念でした。
コロナウイルスの影響で朝食バイキングは不安でしたが、スタッフの方々がとても除菌など徹底していて安心して食べることができました。
おいしかった漬け物が何なのか聞いたら、わざわざ調べて、パンフレットまで下さいました。
ぶぶづけがとても美味しく、帰ってきた今でも忘れられません。
朝風呂ものんびり堪能し、とてもゆったり過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

重ねて、たくさんのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
キングサイズのベットは京都のアパホテルの中で当館だけの設備となっております。
また。大浴場も当館自慢の設備の一つでございます。
当館で、十分におくつろぎいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
ルームカードを挿入する位置に関しまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後、お客様により良い時間をお過ごしいただけるよう、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食も楽しんでいただけたようで、
今後もお客様にご満足いただけるような運営ができるよう精進して参ります。
是非、ぶぶ漬けと湯葉を食べにまたお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。
フロント 百合

しほりんさん

立地が良く観光に最適でした

京都タワーからすぐで、近くに飲食店も多く便利でした。
一泊二日で京都観光に利用しましたが、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、身軽に観光に出かけることができました。
朝食も大変美味しかったです。
時間が悪かったのか、大浴場が混みすぎで、ゆっくり出来なかったのが残念ですが、また京都に行ったら利用したいと思います。

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

大浴場に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
一方、お客様が当館でのご宿泊を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、朝食も満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルへとなるよう邁進して参ります。
また、京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ゆうたさん

京都旅行

レンタカーで関西方面を旅行中、京都観光の拠点として、宿泊させていただきました。
食事無しで宿泊させていただきましたが京都駅のすぐ近くなので飲食店も沢山あるため困ることはありませんでした。
12月にオープンしたばかりとの事で館内はとてもきれいで足の伸ばせる大浴場もよかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】家族旅行やグループ旅行にオススメ!コネクティングルーム確約 その他 食事なし

アパホテル<京都駅東>2019年12月開業からの返信

この度は、アパホテル<京都駅東>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館は、京都駅からのアクセスのよく、周辺には飲食店もございまして、大変便利でございます。お客様が当館でのご宿泊を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるホテルへとなるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。