宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

料理旅館 鳥喜の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:301956

【夕食クチコミ5.0】天然物のみにこだわる★ぶりしゃぶ発祥の旅館

天の橋立温泉
京都丹後鉄道宮津線天橋立駅下車徒歩2分、京都縦貫道宮津綾部道路宮津天橋立ICから10分

料理旅館 鳥喜のクチコミ・評価

• kazさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/22

癒され旅です。

二度目の鳥喜さん。佇まいと接客の良さは本当に素晴らしいです。
緊急事態宣言下で宿泊者が少ないせいか、前回伺った時よりもお料理の感動が少なく思いました。少し奮発したので期待した分かも知れません。天然物のお造りは流石!高級な鳥貝もいただけ、大好きな石鯛も。先付けのお茄子は寂しかった。ぐじの焙烙焼きは美味しいです。お魚の煮付けは無くても良いかな。お寿司は素晴らしいです。最後の天ぷら茶漬けで満腹になりました。朝ご飯がもう少し充実なら良いですね。ご飯が美味しいので甘くない焼き魚が良いです。露天風呂は本当に気持ち良い。のんびり出来る大好きなお宿です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【海鮮会席、大満足プラン】天然物にこだわった海の幸(お部屋食)

お魚美味しかったです。

景勝地なので、少し値段は高めですが、食事はおいしかったです。全て地のものて、鮮度抜群、味抜群、量も充実してました。日本酒の種類が充実していれば、申し分無しです。温泉はあまり期待せずに、というところですが、貸切露天風呂があるのでそれは嬉しかったです。朝食ででた鯵の味醂干しも絶品でした。また機会があれば利用させて頂きます。コロナで大変ですが、頑張ってください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海鮮スペシャル】漁師さんの次に旨いものを食す!(お部屋食)

新鮮な海の幸

何を食べても美味しく、料理が出るタイミングも良かったです。
また観光するにも最適の立地で、干物が美味しい店も教えてもらい、何かとお世話になりありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

料理がすばらしいです

SNSで評判が良かったので急遽大阪旅行に組み入れてみました。
夕食の質、量ともに大変素晴らしくとても感動しました。
カニとブリを天然物でこれだけ出していただけるとは本当にありがたいです。またぜひリピートしたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【海の京都冬の美食】【活松葉ガニ】+【ぶりしゃぶ】を同時に味わうよくばりMIXコ−ス

毎年お世話になります

毎年利用させていただいてますが、もう非の打ちどころありません!
かれこれ15年以上通ってますが、ぶり料理の味もますます向上し、お値段はさほど上がることもなく、こんなんでやっていけるのかしら、と思うほどなので、また次回も大勢で利用させていただきます。
コロナに負けず、ずっと続けていっていただきたいところです。

【2021年01月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【当館冬の人気No.1】×【ぶりしゃぶコ−ス】10キロ以上の天然ぶりは旨さが違う!

料理が最高です

二度目の宿泊でした。
前回も鰤とカニのコースでお腹も心も満たされて、また来年もと、その時から決めていました。
今回も同じく鰤しゃぶとカニのコースにしました。
また、今回はGOTOのお陰でお安く泊まることが出来ました。
前回も感動したブリ大根が今回は鰤かぶらでしたがとても美味しく、ずっと美味しいと言いながら食べていました。
朝食もほどよくバランスの良い食事で大満足です。
また、立地も文殊堂や、天橋立のすぐそばで観光も楽しめ最高です。
朝は今回早起きをして天橋立を朝日を見ながら歩いてとってもいい1日のスタートになりました。
お値段は高くなりますが、またあの美味しい鰤とカニを食べに鳥喜さんに今年も行きたいと思います^_^

和室 朝・夕 夕/部屋出し

待望のぶりしゃぶに大感激。やっぱり、この宿にして大正解。

ぶりしゃぶを食べたくて、ずっとサイトをチェックしてましたが、週末は満室続きでしたが、やっと予約できました。立地も天橋立、廻旋橋、文殊堂に程近く観光にも最適です。料理旅館ならではの夕食で、ぶりしゃぶのコースを堪能しました。ぶり料理が色々テーブルに並びました。中でもぶりしゃぶのブリの大きさにはビックリの余り、度肝を抜かされました。もはやお肉の大きさのレベルです。最初は生でぶりの脂を味わって、その後から徐々にしゃぶしゃぶする秒数をのばすと、口当たりや食感や旨味が違うぶりしゃぶを楽しめました。締めの雑炊がまた堪りません。ぶりの旨味十分に染み出た出汁が効いていて、最高です。料理旅館ですが屋上に家族風呂の露天温泉もあり、ゆっくりできました。仲居さんも気さくにはなせて、よかったです。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • akiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

ドライヤーの風量が‥

家族風呂が30分以内、とのことでしたが30分以上入ってる方がいた。何度も見に行ったが他のお客さんも同じで何度も見にきていた。寒いので浸かるだけという感じ。
食事の接客の際、最初はマウスシールドをされていたが、そのうち付けなくなったのが気になりました。
電車で行ったので荷物を預かってもらえてとても助かりました。ブリはあまり好きではないですが、安くなるのもあって行ってみました、生でもシャブでもどちらもおいしくいただきました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕ごはん、食べ過ぎました。(^^)

旅館に着いて部屋に案内される時に出川さんも例の番組で宿泊された事を知りました。
部屋は古い感じですが綺麗にされているのが判りました。まず、お風呂へ…温泉が家族風呂になっているので、夕飯前に入りたくても他のお客さんが入っていて中々入れず仕方なく下のラジウム鉱泉で済ませました。3人がやっとかな?
ビックリしたのは夕飯。口コミ通りの量と質。素晴らしいの一言です。母は美味しいと言って食べ過ぎた様で、その後朝までぐっすり寝むってしまいました。
夜、露天風呂の家族風呂が空いていたので入ることが出来ましたが、スベスベの良いお湯でした。
朝食もとても美味しく、少食の私もつい食べ過ぎてしまった様です。
また、ゆっくり行きたいお宿ですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

本当の美味しさを知り、家族で感激しました、

今回私は蟹の本当の美味しさを知りショックをうけました。勿論蟹だけでなく鰤もその他のお料理もどれもすべて美味しすぎて、あまりの幸せで今日死ぬかもしれない…と思うほどに素晴らしく、感激しました。
夕飯前遊び疲れて機嫌が悪かった3歳児もお料理をもりもり食べ、お刺身(完食)と蟹も堪能し、最後ブリしゃぶと〆の雑炊ではすごくおいしい〜!!と顔をくしゃくしゃにして喜んでいました。
タイミングが良かったのか、お風呂は夜と朝に入りたいタイミングで入れました。
お部屋はシンプルです。乾燥しますが清潔にされていて、エアコンの効きが良くすぐ暖まります。
アクセスが便利で移動もとても楽でした。
これから先、何度でも泊まりに来ようと思います。
よくしてくださり本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

料理旅館 鳥喜

• kazさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/13

料理旅館の名の通りです。

知恩寺さんのすぐ側にあり、しっとりした佇まいの宿です。料理旅館という事で期待して行きましたが、想像通り夕食は最初から最後まで美味しく、全て手をかけられたもので熱いものは熱く小さい宿ならではの心尽くしの御膳をいただきました。お風呂も露天風呂が温泉で気持ちよく貸し切りで入らせていただきました。GO TOキャンペーンで伺いましたがこんな美味しいお料理でおもてなしも暖かくホッと出来るお宿なので是非ともリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい食事でした。

家族4名で宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすこてができました。
料理がおいしく、特に海の幸の塩釜焼きが気に入りました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

さすが料理旅館!

天橋立へは日帰りでしか訪れた事が無く、初めての宿泊。美味しいものが食べたいと思い「料理旅館」というフレーズに惹かれて予約しました。案内されたお部屋は広々としていて、大人二人、畳の上で思い切り手足を広げて、ゴロゴロとリラックスする事が出来ました。お待ちかねの夕食。魚の鮮度抜群!メインの宝楽焼きは器だけでも迫力。その上で焼かれた甘鯛の美味しさには大迫力。どれも本当に美味しく、中でも私は煮付けがすごく気に入りました!すごく上品で優しい味付けで、今でも忘れられません。食事の量も苦しいほどではなく、ちょうどいいくらいのお腹いっぱいで、その加減が更に「また食べたい(泊まりたい)」と思わせてくれます。家族風呂(露天)も広く、とても気持ちよかったです。また美味しいものをいただきに伺いたいと思います☆

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理はおいしい!

料理旅館ということもあり、朝夕共においしいです!お魚づくしで満腹になりました!
ただ仲居さんの対応の差が結構あります!
優しい方がほとんどですが、サバサバしている方もいて、いい意味で気さくですが、質問したことや話しかけた時に「はいはいはい!」ってすぐに終わらせようとしてくるところが気になりました。結局聞きたかったこともちゃんと聞けず、、。ひょっとすると忙しいのかもしれませんが、接客面が改善されるといい宿だと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海鮮会席】常連様ご満足の新鮮魚介の味 【8畳・お部屋食】

GOTO初日で皆様お疲れ様でした

たまたま休みがGOTOキャンペーン初日だったので、京都府、丹後半島の天橋立、鳥喜さんを予約。曇り空のまま、「一番風呂、昼酒、美味しい魚」を一途に思い、観光もせず、さっさと宿に入り、お風呂に入り、ごろごろ、ぐーたら、チータラ実践。奥さんは、旦那の将来思いやられるようであったが、風呂を楽しんでた。部屋から海が見え、イスに座りぼんやり眺めながら過ごすのも良い感じだった。他の宿泊客とすれ違うことも無く、皆さん大人なので静か。夜の食事、朝の食事も満足。日々煮詰まりのある人なら癒されます。また行ってみたい宿でした。 *部屋の空気とほこりをはらうなら網戸を開けたほうが良いかな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

料理が最高

6室のみのこじんまりとしたお宿ですが、不思議と落ち着きます。
従業員さんの対応も良く、楽しく過ごせました。
お風呂は、札を裏返して貸し切りにするスタイルですが、部屋数が少ないので、他のお客様とかちあうことはありませんでした。
夕食は、料理旅館の名の通り、海産物が美味しかったです。
妻が煮魚や焼き魚が苦手と感じ取ると、他の料理で補ってくれるなど、とても嬉しかったです。
朝食は、普通なのですが、一品一品がきちんと調理されているので、朝から食が進みました。
6月は2回もお世話になってしまうぐらい、私たちのお気に入りの宿になりましたw

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくり出来ました

1日目、まだチェックイン時間前に荷物だけお願いしに伺った所、お部屋に通して頂けて、お茶まで出して頂き、心遣いに感謝!優しい女将さんが天橋立の見どころを教えてくださいました。
お風呂は空いていれば貸切で入れますし、夕飯は部屋食でゆっくりできます。鯛とサザエの宝楽焼か最高!朝食は純和食で落ち着きます。
初めての天橋立。お宿も良くて良い思い出が出来ました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】