宿番号:301980

★心斎橋駅徒歩2分!女性専用フロア完備♪心斎橋のアートなホテル

『心斎橋駅』8番出口から地上に出て、日航ホテルと関西みらい銀行の間の道を西へ150M なんば駅徒歩圏内

ニューオーサカホテル心斎橋のクチコミ・評価

ひまわりさん

【早期割30日前】観光&ビジネスに◎得♪心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

大満足

イベント会場に近い事、駅から近い為宿泊しました、部屋も広く快適に過ごせました。素泊まりでしたが近くにコンビニもあり便利な場所でした、チェックインの時間より早く到着ししたが部屋に入る事が出来ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ風呂の
カーテンがもう少し長いと安心して入れそうです。又機会があれば利用させて頂きたいです

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

この度は心斎橋周辺に数あるホテルの中から、当ニューオーサカホテル心斎橋にご来館、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高評価のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。
浴室カーテンの長さの件、検証し改善して参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございます。

返信日:2024/4/17

さんちゃんさん

素泊まり

ミュージカル観劇のため利用しました。会場から近かったため助かりました。また、利用したいと思いました。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

また、快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/4/10

ALIVEさん

一人旅・ビジネスのお客様歓迎☆ツインをお一人で!シングルユースプラン

駅が近い

駅や大丸とかお店近くて良かったです。
自動販売機のようなビールサーバーが200円でおいしいビール飲めたのが良かったです。1泊だけだったのでもっと泊まってもっと飲みたいと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。
1つ、チェックアウトの時にエレベーターを待っていたら清掃の人が全く挨拶する気もなくダラダラ歩いてて、別にいいんですが、そんなホテル今までなかったのでびっくりしました。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

ビールをおいしくお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、清掃スタッフの件に関しましてご指摘いただき誠に有難うございます。
しっかりと指導をし、より良い接客と空間づくりに励んで参ります。
次回も是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

大和の住人さん

【早期割90日前★朝食ビュッフェリニューアル★】90日前の予約でお得に◆朝食付◆

朝食が美味しいです

心斎橋日航ホテルの裏側に位置します
建物は古いですが部屋は広くて居心地は良いです
朝食は工夫されていてとても美味しいです

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

朝食もご満足いただけましたようで幸いです。

返信日:2024/3/25

onikageさん

【早期割7日前】【直前割引】7日前までの早期予約でお得!心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

お値打ち

チェックイン他ストレスなく過ごせました。
周りも静かで良かったです。
なりより近隣のホテルに比べて
随分とコスパ良いと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

ストレスなくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2024/2/14

ペコりんさん

【早期割21日前】観光&ビジネスに◎得♪心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

駅近

駅が近くて荷物が多い時は大変助かります
お部屋も綺麗でタバコが苦手なのですが。レディースフロアはタバコの臭いもなく良かったです。
11時チェックアウトでしたのでゆっくり寝ていたのですが、割と早い時間から清掃されてるみたいで、けっこうドタバタ音がして気になりました。
他は快適でした。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

清掃の際の音について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃は朝の9時から行っておりますが、
今後はより滞在中のお客様にとって居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

こやさん

綺麗です

一人旅で利用しました。とてもかわいいお部屋で美術館ホテルという感じです。館内に知ってる絵や彫刻が多く、とてもわくわくしました。知らずに泊まったので驚きです。よかった。セルフで色々な紅茶のティーパックがいただけたのが本当に嬉しかったです

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

美術作品や紅茶のティーパックなど喜んでいただけたようで、幸いでございます。

Mさん

【じゃらんのお得な10日間】♪ビジネスや観光に最適♪心斎橋駅8番出口徒歩2分-素泊り-

おもてなしがとても丁寧でした。

駅から近く外装もおしゃれで中もとても綺麗でした。
お風呂トイレも綺麗でした。少し壁は薄いかなと感じました。

ぷりんさん

駅チカです

心斎橋駅から近くコンビニも徒歩2分くらいにローソンがありました。
部屋はシンプルで使いやすいです。
レディースフロアがありますので女性1人でも安心です。
ストリートピアノがありますが予約制です。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

この度はニューオーサカホテル心斎橋へのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルについてご貴重な言葉頂き誠にありがとうございます。
レディースフロアや立地の良さについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回も大阪へお越しの際にはニューオーサカホテル心斎橋のご利用を、是非ともお待ち申し上げます。

きもちゃんさん

【早期割14日前】観光&ビジネスに◎得♪心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

密かにいい感じ

出張旅費が限られているので安くて良いホテルを求めています。場所は自分的に最適の位置にあり見た感じも良い!古そうな感じもあるけどリフォームしてるのかな?風邪気味だったので夜はエアコンをつけて寝ましたが空気が乾燥してのどがカラカラになりました。加湿器があったら良かったです。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

加湿器につきましては、貸し出し用がございますが、
より周知頂けるように改善して参ります。

まひさん

【新春セール】観光&ビジネスに◎得♪心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

かわいいお部屋でした!

女性専用フロアで、エレベーターも通常は止まらないと説明を受けてすごく安心して利用できました。
お部屋もかわいくて、大変ゆっくりした時間を過ごせました。
駅に近く、すぐ大通りに出られるので夜も安心でした。
また伺います。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

女性専用フロアや立地の良さについてご満足頂けた様で何よりです。

もとさん

【現金☆限定】現金払いでお得に♪ビジネス&観光に◎♪心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

良かったです。

難波繁華街近くにありますが静かな場所です。建物は古いですがとても内部は綺麗なホテルです。ベッドもお風呂も広く良かったです。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

ベッドやお風呂の広さについてご満足頂けた様で嬉しく思います。

琉花さん

ライブ遠征で利用しました。

2泊しました。
初日のお昼にキャリーケースを預かっていただき夜戻ってきた際にチェックインをしました。
ただ、預けていたキャリーケースを受け取るときに知らない紙袋が乗っていてサービスかな?と思い中を見ると絶対に違う美容用品が入っていました。
持ってきていただいた外国人のスタッフにこれ違いますというと、でもこのキャリーケースの上に置いてありましたよといわれ少し不信感を抱きました。
そして、チェックインの際もお金をすでにちょうどの金額を出しているにも関わらず隣に来た別のチェックインの方と同時に受付を始めたのでそこも気になりました。
奥から他のスタッフの声が聞こえるので、そっちの方が出てきて対応すればいいのでは?と思ってしまいます。もし休憩中とかなのであればもっと声の聞こえないところに行っていただきたいです。
違うものと言っているのだから、すみませんと言って受け取っていただければいいものをでもと言われたことだけがとても気になりました。チェックインの受付はホテルの顔なのでもっとしっかりしてほしいと思います。
他は部屋も綺麗でしたし、シーツ交換をしなくてもいいようにすると水が一本もらえるのもいいなと思いました。
受付の方の対応が

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

チェックインの対応が至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後頂戴したお声を参考に改善して参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参りますので、

いとうちゃんさん

【早期割90日前】観光&ビジネスに◎得♪心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

立地が最高

12月にお世話になりました。心斎橋で会食がありましたので、こちらのホテルに宿泊しました。立地が心斎橋駅からすぐでとても便利でした。海外のお客様が多かったです。ありがとうございました。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

また大阪にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/11

ぐりさん

清潔感がある部屋

子供の大会応援の為素泊まりで3泊しました。
フロントの横にハープティと紅茶のティーパックが沢山置いてあり、帰宅後貰って飲むのが楽しみでした。最終日はコーヒーもあり、とても美味しいドリップコーヒーでした。
フロントの接客も良く、又泊まりたいホテルです。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

ご貴重な言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、多数のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のお声が、私たちスタッフにとって大きな励みとなります。
また大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/5

魔王さん

部屋が広い!

部屋が広く、ベッドも大きい!
そしてバスルームが広く、湯船も大きいのでゆったり過ごせます。
今回食事なしパックでしたが、現地オプションで朝食ビュッフェを付けました。
和洋食が種類も多く、ドリンクやパンもかなり選べる上、全てとても美味しかったです。
大阪での宿泊はここ一択です!

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

お部屋やバスルーム、朝食についてご満足頂けた様で何よりです。

返信日:2024/1/5

三日月さん

フロントの対応が親切

アメリカ村やパルコに歩いてすぐ行ける距離、グルメ店も周りにたくさんあって立地が最高です。シングルを予約してたのですが、平日だったからかサービスでダブルの部屋にアップグレードしてもらい、広くてとても快適でした。おかげ様で存分に大阪の観光を楽しめました。

返信日:2023/12/20

たーたんさん

地下鉄駅近くで便利でした。

新大阪駅から御堂筋線で心斎橋まで、心斎橋駅からホテルまで徒歩5分くらいで到着 やはり駅近は遠出の旅には助かります。ホテルの設備は普通です。只浴室の換気扇の音が気になりました。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

ホテルまでのアクセスについて記入頂きありがとうございます。
只浴室の換気扇の音で気を取られて大変申し訳ございません、次回直しておきます。

返信日:2023/12/16

ひかりんさん

朝9時ご出発≪アーリーアウトでお得にステイ≫★素泊まり★

突然の宿泊変更の対応に感謝!

間違えて翌日の宿泊で予約をしたまま手続きに行ってしまいました。当日の宿泊に変更出来ないかお願いして、じゃらんの予約をキャンセルして貰い、予約を取り直しました。その時の急な対応も迅速かつ電話をかけてくださったり親切に対応して下さいました。更にツインルームにグレードアップもしてくださり、快適に過ごすことが出来ました。お部屋も宿泊目的での利用なら十分なコスパです。心斎橋に用事がある時は今後も利用させて頂きます。あの時はどうもありがとうございました!

当ホテルについてご貴重な言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様を満足するためにいつも協力しております。

返信日:2023/12/16

ぽんこさん

【早期割60日前】観光&ビジネスに◎得♪心斎橋駅8番出口徒歩2分☆◆素泊り◆

初めて利用しました

知人から教えてもらい了解しました。
立地良し、部屋、水周りも広くて
リラックス出来ました。
食事はしていませんが朝食が
好評なようなので次は利用したいと思います。

当ホテルについてご貴重な言葉頂き誠にありがとうございます。
朝食にご興味を頂きありがとうございます。

返信日:2023/12/7

ヒロさん

出張で初めて利用

大阪出張で初めて利用させていただきました。
お風呂が大きくて良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

返信日:2023/12/7

ひささん

リピーター

2度目の利用になりました。今回は朝食付きにしましたが、とても美味しく頂きました。味付け、品数等充実していました。                                    アメニティの数が少なく、化粧水とか乳液があればいいと感じましたし、シャンプー類ももっと充実したものがいいと思います、

ご貴重な言葉頂き誠にありがとうございます。
アメニティの数件ですがお客様をより満足する為に考えておきます。

返信日:2023/11/25

オギママさん

朝9時ご出発≪アーリーアウトでお得にステイ≫★素泊まり★

立地が良い

心斎橋OPAにてイベントの為利用。
立地が良く、どこに行くにも便利であった。
部屋も広く静かで、お風呂も通常のビジネスホテルより広く、ゆっくり休む事が出来た。
ただ、テレビが置いてあるテーブルの上とホテルの案内が入っている引き出しの中に髪の毛が落ちていて不潔に感じた。
他はきれいなのに、数本の髪の毛が落ちていたせいで清潔感の印象がだいぶ変わってしまうのは残念だった。
総合的にはまた利用したいと思う。

当ホテルについてご貴重な言葉頂き誠にありがとうございます。
清掃の件で不安与えて大変申し訳ございませんでした。
次回こんな事が起きないように頑張ります。

返信日:2023/11/25

よっちゃんさん

【早期割30日前★朝食ビュッフェリニューアル★】30日前の予約でお得に◆朝食付◆

くつろげました

親子二人での宿泊でした(2部屋)。立地も良く便利です。接客も良くて満足のいくホテルでした。またリピートしたいと思います。

きゅうさん

コスパ最高でした

交通の便の良い心斎橋駅から徒歩5分以内のホテルを探して、普通にシングルで予約したのに、セキュリティ安心の女性フロアを用意していただきました。
お風呂も洗面台もビジネスホテルにしては広く、ベットも無駄に広すぎず
快適に過ごせました。
料金も割安でありがたかったです。
大阪に行くことがありましたらまた利用したいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

女性フロアにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ひささん

落ち着きのあるホテル

風格の備わったホテルで、ゆったりした気持ちで過ごすことができました。シャンプー&トリートメントがすごくしっとりして感心しました。また利用したいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆきちゃんさん

立地抜群

駅からも近く周りの飲食店街の多く出張には最適です。
部屋も広くバストイレも清潔でした。
また泊まりたいです。

ニューオーサカホテル心斎橋からの返信

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

しゅうちょうさん

【早期割14日前★朝食ビュッフェリニューアル★】観光&ビジネス◎得♪心斎橋駅8番出口徒歩2分◆朝食付◆

駅から、近いので、便利

初めて宿泊しました。
フロントが狭いですね(待たされた)
部屋も、狭いですね(安いからかなっ?)
駅から、近いので、天気の悪い日には、
便利ですよ。
朝食は、おしゃれでした。

☆みき☆さん

お部屋がかわいい

数年前に利用して、久々に大阪で舞台を観に行くのに利用しました。
また大阪に行く事があったら泊まりたいです。次は朝食付きで。

返信日:2023/11/4

ROCOさん

部屋が思ったより広かった

近くでパーティーがあったので、こちらに宿泊させていただきました。
外国の方の宿泊が多いようです。
生ビールが200円で頂けるのがありがたかったです。

返信日:2023/10/31