宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

たけさん

まあまあです。

子供をアンパンマンミュージアムに連れて行くため利用しました。
2日間ありがとうございました。
残念な点
@朝食のバイキングはメニューは充実していたが、デザート系が
 他のホテルより鮮度が悪く(フルーツ)、品揃えが少なかった。
A風呂場が若干汚い。タイルの目地にカビが生えていました。
B船の汽笛がうるさく、防音が弱いと感じた。
良かった点
@ホテルの内装・部屋は綺麗です(先程の風呂は除く)。
A外からの防音は×だが、廊下側からの防音は◎
B接客は良かったです。
よってまあまあでした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】客室1ランクグレードアップ確約プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

テディさん

2歳を連れて利用しました

3度目の宿泊でしたが、今回も素敵な旅行になりました。 予約時にベッド2台をくっつけて欲しい旨をお願いしましたが、ベッドだけでなくタオルも多めに用意してくださったりと助かりました。スタッフさんの接客も丁寧で、子どもにも優しく良かったです。朝食も毎回最高でついつい食べすぎてしまいました。シェフのオムレツが大好きです。また利用します。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

テディ様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ追加の備品として無料でタオルとスリッパ、歯磨きセツトをご用意しております。
快適なご滞在の為に何なりとお気軽にご相談くださいませ。
ご遠方ではございますが、またかわいいお子様のお顔が拝見できることを楽しみにしております。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
宿泊部 宿泊予約アシスタントマネージャー 植田 一代(Kazuyo UEDA)

まみちゃんさん

若い頃に戻って

14階のバーで恒例のディスコパーティに、参加後、宿泊させて頂きました。
50代の私達夫婦は、若い頃は、ディスコが大好き。
孫が産まれる年になりましが、若い頃に戻って、踊って満喫させて頂きました。
会場は、たくさんの方で盛り上がり、神戸の夜景が見えて、テラスにも出れて、すごくオシャレな空間です。
関西在住なんで、素敵なホテルだけど、泊まるのはもったいないなー。。と思ってましたが、部屋からの神戸の夜景は最高で、朝はベランダに、椅子とテーブルが置いてあるので、海を見ながら風にあたり頂いた朝食は、最高でした。
近くでゆっくりする旅も良いなぁと、思いました。素敵なホテルライフでした。また利用されて頂きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得 ツイン 食事なし

まみちゃん様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ディスコpartyで「フィーバー」した後はゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張る活力を補給いただけましたでしょうか?
次回は8月にも予定しております。
是非またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
まみちゃん様、御主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

だいマさん

丁寧な接客と快適空間

3歳児の子連れで宿泊しました。スタッフさんは丁寧で親切でした。また、部屋は広々開放的で子供もそんな部屋にキラキラした目で喜んでました。バルコニーからの景観も綺麗で、久々に優雅な気持ちで過ごせました。食事もホテル内ゆったり食べるも良し、近くは食事出来るところも多いので困ることはないので大変便利でした。

だいマ 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はバルコニーが広めのイルミネーションビュータイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
だいマ様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

松ちゃんさん

部屋から見る夜景が綺麗

ゴールデンウイークに家族で利用させて頂きました。ホテルを選んだ理由は、もちろん夜景です。バルコニーからの夜景が綺麗で、そこで飲むお酒は最高でした。
朝食も思ったより種類があり、大満足でした。駅までのシャトルバスにも乗ったのですが、歩ける方なら十分近い距離で観光できるので、2日目は歩きで色々見ながら観光しました。次回もまた宿泊したいホテルです。

【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

松ちゃん 様
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので
モザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
松ちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

くうさん

美味しいモーニングビュッフェ

今年二回目の宿泊ですが、モーニングビュッフェが食べたくて直前で予約。ライブのオムレツもフレンチトーストもいつ食べても美味しい!宿泊直前予約で空室がなく初めての山側の部屋でセミダブルでしたがゆっくり過ごせて満足です。次回はツインの部屋を早めに予約したい。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜(朝食付) セミダブル 朝のみ

くう 様
また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
豊富なメニューをたっぷりご用意しており、実演コーナーのフレンチトーストや
お好きな具材をカスタマイズ出来るオムレツは非常にご好評をいただいております。
ご朝食も大変オススメでございます。
一日の始まりであるご朝食を大切に考えて、日々メニューのご提供をしておりますので
素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
くう様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

すとりあさん

港神戸の象徴

お得な部屋タイプおまかせプランでしたが、観覧車が正面に見える眺めのいい部屋に案内して頂きありがとうございました。噂通り夜景がとても綺麗ですね。
ホテルを出て夕方のパークを散歩すれば、異国情緒漂う港町の良さを実感できます。
その素晴らしい景色のまさに中心にこのホテルが存在していて、少し歩くだけでそこに戻れるというシチュエーションが何とも贅沢でゆったりとした気持ちにさせてくれます。
ホテルの中に入ればリゾート感いっぱいですし、スタッフの方々も気持ち良く迎えてくれます。
部屋はとても清潔でベッドの寝心地も至極快適。
夜はビュッフェレストラン、翌日お昼に中国料理レストランを利用しましたが、味・サービスともに満足しました。
特に中国料理の方は美味しくて夜も利用したくなりました。正午の忙しい時間帯にも関わらず、料理の提供スピードも適切で最初から最後まで気持ちよく食事させて頂きました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

すとりあ様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらずたくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご利用の【おまかせプラン】はご到着の際にお部屋をお決めするプランでございます。
空室状況によっては今回のように煌びやかな夜景の方角にご滞在いただける場合もございます。
これからも「選ばれるホテル」「リピートされるホテル」へと成長するためにスタッフ一人ひとりが
お客様の新しい感動を創造するスキルを持ち合わせるように努力をして参ります。
お力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。
では、近いお日にちでまたお目にかかれる日を心待ちにしております。

alpyimさん

質レベルは安定していて良かったです。

出張率は50%程度で、よく国内海外のホテルや旅館で泊まります。
今回は3泊しました。
ここのハウスキーピングの質レベルは凄く安定していて、毎日チャントお掃除して、アメニティーやタオルセットを用意して頂きます、もの足りない気持ちがなくて、心地良かったです。
お掃除時間とチェックアウト時間も遅い方で、朝ゆっくりリラックスでき、嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済(キャンセル・変更不可)】3連泊以上で20%お得 ツイン 食事なし

alpyim 様
いただき誠にありがとうございました。
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
alpyim様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ゆかちんさん

休まりました

スタッフの方々の距離感が抜群で居心地が良かったです。お風呂は普通ですが、備え付けのアメニティがよかったです、髪がサラサラ艶々にまとまりました。またベッドの硬さ布団の肌触りなどとても休みやすい寝具でよく眠れました。朝食も楽しく美味しくいただきました。立地も眺望もよく、また利用したいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平成◆大感謝祭】大人気の観覧車側のお部屋が10%OFF!(朝食付き) ダブル 朝のみ

ゆかちん様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めと満点の評価をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お客様との日々のふれあいを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がります。
いつも一期一会を大切におひとりずつに寄り添った【はあとふるなおもてなし】を心がけております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも更にご満足いただけるように努力して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。
暑さに向かいますのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
宿泊部 アシスタントマネージャー 植田 一代(Kazuyo UEDA)

とんちゃんさん

ロケーションが素晴らしい!

宿泊室からは、観覧車が、朝のバイキングも海が見え、ロケーションが最高です!
チェックアウトもゆっくりなので、朝食後に散歩も出来ました!

とんちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
これからもより多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
お近くにお住まいのようでございますので、また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

ハルさん

いいホテルです

景色もよく、建物もきれいでとても気持ちいいホテルです。コンビニが近くに欲しい感じです。観光で利用しましたが、また使いたいです。

ハル 様
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので
ハル様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

てつさん

贅沢。

全てのシーンで贅沢を堪能できた。
部屋からの夜景、部屋の内装、接客サービス、朝食、朝食テーブルからのロケーション、全てに満足です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) シングル 朝のみ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余るお褒めを頂き大変光栄に存じます。
今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。
ホテルとはお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
これからも安心してお寛ぎいただき快適なご滞在のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後もお役に立てる事がございましたら何なりと申し付け下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

徳さん

飽きない夜景です

今回は故郷の中学の同窓会で利用しました。出席人数が解らないため早くから
予約を入れて人数が確定する度に変更やキャンセルを繰り返しホテルの方には迷惑をかけたとおもいます。結果的には3件の予約で4部屋でしたが同じフロアに集めていただきました。夜のポートタワーからの夜景やホテルの部屋からの夜景に皆さんが感動していました。モザイクの観覧車などはいつまで見ていてもあきなかったです。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お部屋からの夜景をご堪能いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
久しぶりに集うお仲間と楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及し、より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。

やすしさん

令和記念に

家族4人(子供は幼稚園児)で利用しました。
毎年1〜2回は宿泊させて頂いています。
子供がバイキングを気に入っているので、いつも夕食、朝食はここと決めています。レストランのすぐ前にある噴水もお気に入りです。チェックインすると、少しお散歩に出る程度でチェックアウトまではほぼホテルで過ごしています。
私自身もこちらのインテリアが大好きで、ホテル内に置かれている家具を眺めるのが楽しみになっています。
いつもありがとうございます。また夏休みに宿泊させて頂きたいと思っています。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

やすし様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
昨年の夏以来のご来館でいらっしゃいましたね。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しておりますので、館内でずっとお過ごしいただいたというご感想は大変嬉しく存じます。
神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
夏休みにまたやすし様ご家族にお目にかかれることを楽しみにしております。

ピーさん

満足できます.

誰もが知っているメリケンパークにあるホテル。三宮駅からはやや遠いがバスターミナルの8番乗り場から20分に1回の送迎バスが走っており、タクシーでも1000円はかかりません。
ホテルは海に浮かんでいるようで、しかも朝食会場の特に屋外テーブルに座るとリゾート感がいっぱいで、ノンビリできます。
今回は2回目の宿泊でしたが、また神戸を訪れるときには利用させてもらおうと思います。

【宿泊プラン】【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を望む特等席〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ピー様
またたくさんのご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
特にお褒めをいただきましたご朝食は神戸港の海を一望できる空間で、和・洋・中の料理やスイーツ・パンなど豊富なメニューをたっぷりご用意しております。
そして、季節限定ではございますがオープンテラス席で潮風を感じながらのご朝食も大変オススメでございます。のんびりしていただけて何よりでございました。
素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
ご遠方ではございますが、次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

マーサさん

いい旅になりました

出張にはもったいない格式のホテルに宿泊することができ大満足です。オーシャンビューでバルコニー付き。お天気も上々だったので朝食をルームサービスしてバルコニーで港町神戸を眺めながらいただきました。何から何まで行き届いていて予想以上の素敵な旅体験をさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得 セミダブル 食事なし

マーサ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
神戸の海辺をご堪能いただきお仕事も順調で何よりでございました。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

ミクママさん

良かった。

GWに2泊しました。三ノ宮までシャトルバスがあるので買い物にも不自由無し。ハーバーランドも目の前で観覧車が正面に見える部屋でベランダで飲み物飲みながらゆっくり寛げました。貸出用品も電話でお願いしてましたが、部屋にきちんと準備されてて良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

客船の汽笛の音、頬をなでる心地よい潮風、モザイク・観覧車のイルミネーションを十分にお感じいただけましたでしょうか?
また、シャトルバスもお役に立てたようでなによりでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので
また、海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

asmyさん

眺めが最高でした◎

最上階でモザイク側の部屋だったので眺めは最高でした。夜景はもちろん、早朝もまた違った良さがあり、海を眺めながらバルコニーで優雅な時間を過ごせました。
従業員の方の接客も丁寧で、気持ち良く滞在出来ました。
総じて満足でしたので、また神戸を訪れる際にはこちらのホテルに宿泊したいと思います◎ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

asmy様
また素晴らしいお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
楽しいご旅行の1コマに弊社も加えていただき嬉しく思っております。
いつも一期一会を大切におひとりずつに寄り添ったおもてなしを心がけております。

ゆーりさん

海と夜景に癒されるホテル

数年前に夫婦で初めて宿泊し、ゆっくりと過ごす事が出来たので今回は記念日旅行で宿泊しました。お部屋はアップグレードしてくださりバルコニーが広いお部屋でしたので、天気・気候も良く、海と心地よい風、夜景を楽しめるバルコニーが本当に最高でした!
また、前回行ってお気に入りのVIEW BAR!今回はジャズ・バラードのピアノ弾き語りをされていて、久々に聴けた生の音楽に癒されました!
ほんの少し残念だった事が、アップグレードのお部屋に宿泊させて頂きながら…(そのおかげで素敵なバルコニーだったのですが…)エレベーターが近すぎて早朝より出られるお客様の声や笑い声が少々気になったのと、前回より清潔感か気になりました。しかしながら、全てを総合するとやっぱりハイクラス!本当に素敵なホテルです!ゆっくり・のんびり・癒されるホテルだと思います。

【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ ダブル 食事なし

ゆーり様
約4年ぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
せっかく広いバルコニーのゆったりとしたお部屋にご案内をいたしましたが、十分なるご満足を体感いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
清掃の事とお部屋の位置につきましてはしっかりとゆーり様の顧客データーに登録しておきます。
お客様の数だけホテルの楽しみ方はございますので、これからもOnly Oneの思い出ストーリーを作り出すお手伝いをしたいと思っております。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぴこさん

ゆっくりしたくて

GW最終日に、ゆっくりしたくて利用させてもらいました。何度か利用させてもらいましたが、接客が今までで一番良かったです。また、利用させてもらいます。

ぴこ 様
いただき誠にありがとうございました。
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
ぴこ様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

七味唐辛子さん

思っていたよりも、、、

21時過ぎにチェックインでした。5組以上待ちがあるにも関わらずフロントは2名で対応していて回っておらず入室までに15分以上かかりました。ボーイなどは対応が良かっただけに残念でした。部屋は夜景が綺麗に見えて良かったです!しかし、早朝は隣の部屋の掃除の音で起こされました。部屋が良いだけに人材面で印象ダウンが否めなかったです。期待値が高かった分思っていたよりも印象が悪かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ダブル 朝のみ

七味唐辛子様
しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。
遅いご到着時でお疲れのところ待ち時間が発生しました事や、隣室のお掃除の音などご気分を害する事が重なり申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。
せっかく大きな期待を抱いてお越しいただきました事を本当に申し訳なく思っております。
いただきましたご意見はしっかりと引継ぎをして、これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

カンちゃんさん

ビジネスに適合

環境、接客は良かった!うみ沿いの部屋ですのでヤケイはものすごくきれいでございます!部屋が古いですがきれいにしてます、また行きます!

【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ツイン 食事なし

カンちゃん様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
また近いお日にちでカンちゃん様にお目にかかれることを心待ちにしております。

カンちゃんさん

ビジネス出張に適合

環境、接客、良かった!夜景はものすごく綺麗でした、設備は古いですがきれいにしておりますね!また行きます!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

カンちゃん様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
素晴らしい評価をいただき大変光栄でございます。
阪神淡路大震災の年に開業し、時を重ねて参りました。少しずつ改装やリニューアルも進めてはおりますが、まだまだ完璧ではない状態でございます。
設備は古くともスタッフのピカピカのおもてなしでカバーしたいと思っております。
令和の時代も皆さまから愛される施設へ成長するように切磋琢磨して参ります。
では、カンちゃん様のお帰りをこころよりお待ちいたしております。ありがとうございました。

yuwさん

絶景ディナーとお部屋からの景色に感動!

今回は恋人の誕生日旅行ということで、利用させて頂きました。予約していた部屋よりも広い部屋を用意して下さっていて、本当に嬉しかったです。部屋からの景色が最高で夜景は特に感動しました。
ディナーはオリエンタルで夜景を見ながら美味しい料理と、シェフの方の楽しいトークとパフォーマンスを楽しませて頂きました。ルームサービスでケーキを予約していたのですが、お願いしていた時間ぴったりに持って来て下さり、サプライズも喜んでくれたので、助かりました。朝食バイキングもテラスに近い席で景色も開放感に溢れ、名物のオムレツも美味しく頂きました。こちらのホテルを選んでよかったと思いました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼ディナー】最上階ステーキハウスで贅沢なひとときを(夕朝食付き) ダブル 朝・夕

yuw様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お誕生日のお祝いホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。今回は1室しかない特別なタイプのお部屋にてお迎えをしておりました。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
いただきましたお言葉のすべてを館内で共有いたします。
来年も是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

higeちゃんさん

(庶民目線)便利は便利だが・・・

2歳児の娘がおり、アンパンマンミュージアムに近く、ゴールデンウィークに予約しました。夕食はホテル内の日本食レストランを予約していましたが、アルコール類の値段の高さにビックリ。グラスビールが1,000円以上で、おかわりを躊躇してしまう情けなさ・・。コース料理は量・質・見た目も金額通りで美味しく頂きました。繁忙期でも有り、宿泊料金が高いのは当然ですが、お酒好きの方は外での食事をお勧めします。

higeちゃん様
添い寝のお子様用に追加の備品として無料でタオルとスリッパ、歯磨きセツトをご用意しておりました。
ご活用いただけましたでしょうか?
人気のアンパンマンミユージアムもお楽しみいただけて何よりでございました。
可愛いお子様とまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

Yukiさん

雰囲気が最高なのにコスパが良い

月に1回くらい利用しています。空いている時はいつもお部屋のランクアップをご提案くださり大変感謝しています。
今回は、おかげさまで広々としたバルコニーのお部屋に。心地よい夜風に綺麗な神戸の景色を見ながらワインを飲んでゆっくり過ごす時間がとても幸せでした。
毎回違うお部屋に宿泊していますが、どの方角でもうっとりしちゃいます。それなのに値段も比較的安いのでリピートさせてもらっています。
清潔ではありますが少し古さを感じるのでお風呂は3です。ただ備え付けのホテルオリジナルのボディソープの香りがとても大好きです!
そして朝食の中でオムレツ(トリュフソースだったかな?)と紅茶のフレンチトーストは特にお気に入りです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) セミダブル 朝のみ

Yuki様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
今回はかなりバルコニー面積の広いお部屋にご滞在をいただきました。
これからの季節は弊社のベストシーズンを迎えます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
今年も少しずつ改装を進めて参りますので、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

タカさん

景色がとても綺麗でした

結婚記念日で神戸旅行で利用させて頂きました。部屋からの景色は、とても感動的で、思い出にとても残りました。朝食もとても豪華で、大満足でした。ホテルから、海岸沿いに少し歩けば、素敵なショッピングモールもあり、とても楽しめました。また、神戸に行った際は必ず利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】嬉しい1ランクグレードアップ宿泊プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

タカ様
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は2ランクアップしたお部屋にてお迎えをしておりました。
記念日という情報もいただいておりましたのでホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
素敵なご旅行となり何よりでございます。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。
次の記念日にもタカ様のご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ひろくんさん

景色が良かった

ホテル内の雰囲気窓からの景色が良かったです。
部屋やバイキングは特に良くも悪くもないです。
ホテル内にコンビニあれば便利だと思いました。

ひろくん様
ご多忙の中ご感想もお寄せいただき光栄でございます。
そして次回はより高い評価を目指して参ります。
ご遠方ではございますが、心地良い潮風が感じられる神戸リゾートへいつでもお出かけ下さいませ。
ひろくん様のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

はなちゃんさん

急な予約で

春休み家族内女子旅行で、急遽、神戸に行く事になりました。私はゆったり温泉旅行が楽しみだったのですが、当初の目的地が遠すぎて(愛媛県)、変更しました。夜景が綺麗な部屋にしました。遊びに行く場所が近くだったので、便利でした。部屋は3人としては狭めでしたが、夜間に滞在するには、問題ありませんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お部屋からの神戸の夜景や、港町神戸の観光はご堪能いただけましたでしょうか。
これからもゆったりとお寛ぎいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので
お役に立てる事があれば何なりとお聞かせ下さいませ。
では、また近いお日にちでお目にかかれる日を楽しみにしております。

悠洸さん

海と夜景

毎年数回は利用してますが、天気が良ければバルコニーでのんびりが最高です!プールが子供NGになったのが少し残念です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ ツイン 食事なし

悠洸様
たくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。
以前はご利用いただけておりました5階のプールはホテルの管轄ではなく
現在は【Vivo】というスポーツクラブがテナントとして営業しております。
よってお子様はご利用いただけない規定でございます。
何卒ご寛容下さいますようにお願い致します。
今後も観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように
日々努力を重ねて参り、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
悠洸様のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。