宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク >  神戸メリケンパークオリエンタルホテル >

 >  老朽化が - 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

宿番号:302008

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

ドラゴン48さん

2020年10月宿泊
【早期でお得】30日前のご予約で10%OFFお得(朝食付き)

老朽化が

地元ですが年に1回ほど息抜きに宿泊利用してます。ホテル自体が全体的に老朽化してきている印象です。バスルームの石鹸置きのピンクカビやバスタブの外側のカピカピになった埃や黒カビは清掃で改善できるレベルですが、以前と比べてずいぶん清掃が雑になっている気がします。創業後20年以上経つのである程度古く感じるのは仕方ないと思いますが、清掃が行き届いてないのは残念です。
朝食の際は手袋とマスクの着用など感染対策は取っていたと思います。トングを立てるケースの中に料理がいっぱい入っていたのは、お客さんがトングに料理が付いたままケースに戻すのが問題なのでしょう。ただ、ケースをやめてお皿に変えるとか、トングから取り箸に変えるとかしないとケースの中にどんどん料理が溜まって不衛生になってました。
平日宿泊でしたが、go toのためかお客さんが多かったので いつもより慌ただしい雰囲気でした。
チェックアウト時にフロントに行かなくてもいいのは便利でした。12時チェックアウトも朝食後のんびりできるので嬉しいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧に戻る