エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

宿番号:302053

海一望の解放感★夕日の絶景温泉リゾート★【ラグーナ5分!】

三谷温泉 千歳の湯
車:音羽蒲郡ICよりオレンジロード経由で20分。JR三河三谷駅より車で5分(送迎あり。要連絡)

松風園のクチコミ・評価

しょうじさん

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

子供が産まれる前の夫婦旅行

建物がかなり古かったですが部屋、温泉は清潔感がありよかったです。
スタッフの対応があまり良くなく宿泊者がいなかったのか暇だったんでやる気がなかったのかもしれません。
朝食は美味しかったです

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。チェックイン時のフロント係の対応、説明がわかりにくく不快な思いをされたと伺いました。大変申し訳ございませんでした。当日担当のスタッフに申し伝えました。これからもお客様の意見を大切によりよい宿を目指して参ります。この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/21

マルちゃんさん

当館一番人気♪【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

眺めの良い宿

自宅から30分で行けるところだけど宿から海を眺めると価値のある風景を楽しめる。食事も部屋も楽しめるので遠方から来た人はもっと楽しめると思う。不満があるとすれば駐車場に車を置いて送迎車に乗り換えなければならない。あと増築の弊害で館内は複雑でわかりにくい。食事場所に直接行けるエレベーターが無く、坂になった廊下を通らなければ行けない。それらを除けば古くても良い宿だと思う。あと休日前泊の料金は平日泊に比べるとかなり割高に感じるがその差をもう少し埋めてもらえれば割安に感じると思います。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お近くからご宿泊いただけ大変うれしく思っております。「宿から海を眺めると価値のある風景を楽しめる」と大変うれしいお言葉を頂きました。お部屋、ロビー、露天風呂など館内からの海の眺めは当館自慢の一つでございます。またお食事にも高評価を頂きありがとうございます。宿泊棟が眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をお掛けいたしました。これからもお客様の声を大切によりよい宿を目指して参ります。またのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

kurukkuuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館一番人気スタンダード・ディナー★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅

両親との家族旅行

高齢の両親を連れての墓参りを兼ねた家族旅行でお邪魔しました。
旅館の受付の方や食事の係りの方の対応はとても良く
食事の内容も量ともとても良いもので、
両親は多くて食べきれないくらいでした。私もお腹いっぱいで大満足でした。
ただ仕方のない事かもしれませんが、館内のどこに行くにも階段が多くて高齢の両親にとっては移動にとても疲れていました。大浴場の中にも階段があって温泉の好きな両親ですが今回は1度しか入りませんでした、もう少し若い頃なら特に気にもしなかったのかも知れません。
部屋はとても広くてくつろげました。
ただ惜しい所が2つ、ひとつは空気清浄機があったのですが外のフィルターは綺麗にされていますが中のフィルターはとても汚かったです。花粉症の私にはとても使えるものではありませんでした。
もうひとつはお布団ですがこちらはだいぶヘタっていると思います、座布団があったのでそれを敷いてやっと何とか寝れる感じでした。
お食事、接客などとても良かったのでこの2点が残念でした。
トータル的にはウェルカムサービスなどもあり良かったと思います。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。スタッフの対応についての温かいお言葉ありがとうございます。励みになります!またお食事にも高い評価を頂き大変うれしく思っております。宿泊棟が眺めの良い場所にあり、ご両親様には館内のご移動でご足労をおかけいたしました。空気清浄機についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに各部屋の確認をして対応致します。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切によりよい宿を目指して参ります。またのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

きらさん

おすすめの宿

心配になるくらい、コスパ良し!
外観はお世辞にも綺麗とは言えませんが、館内は綺麗にされており、快適に過ごす事ができました。
チェックイン時の若女将さん?の素敵な笑顔と接客が好印象。
食事…いろいろな意見があるとは思いますが、宿泊代金を考えたらお値段以上かと。
風呂…清潔にされており、温度も私たちにはちょうど良く、ゆっくり娘と会話を楽しめました。
本当にコスパ良しで、おすすめです。
お部屋も広いお部屋にしていただき、お心遣いありがとうございました。
子供が愛知に住んでいるので、また泊まりに行かせてもらいます♪

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「館内は綺麗にされており、快適に過ごす事ができました」ととてもうれしいお言葉を頂きました。またチェックイン時の女性スタッフへ温かいお言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります!お食事、大浴場にも高い評価を頂きました。機会がございましたら、お情様との大切なご旅行に当館をお選びいただければ大変うれしく思います。またのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

カッチャンさん

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト〜ク価格!<1泊2食付>

誕生日祝い

古いがそれなりにサービスや料理で頑張ってる感じ。
お得な夕食でしたが、メインがなく宝石寿司は珍しくまあまあだったが。
食事時のスタッフがベテランの方々だったが、笑顔がなく答え方が雑で印象が悪かった。インとアウトのスタッフさんは丁寧で笑顔で低姿勢でよかった。露天風呂のスケールは素晴らしい

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。 【直前割】おまかせ料理でおト〜ク価格プランでのご利用でございました。お食事会場でのスタッフの受け答えについてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませでした。当日のスタッフに申し伝えたいと思います。貴重なご意見ありがとうござした。またチェックインアウト時のスタッフへ温かいお言葉ありがとうございます。ご夕食には、地元で揚がる深海魚などのお造りや地元和牛をメインとしたプランもございますので、またの機会にご検討いただければと思います。ご利用ありがとうございました。

なおさん

食事がよかった

夕食、朝食共にとても美味しいく良かったです。部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。また、機会があれば行きたいです!

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事、お部屋についてうれしいお言葉を頂きました。機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております!ご利用ありがとうございました。

smyさん

景色が凄い

3世帯での家族旅行に利用させて頂きました。
外観は歴史を感じるものの、景色やお風呂、食事と大満足でした。子供達も修学旅行みたい!ととても楽しんでいました。料理は他の方のコメントでもありましたが、多かったです。嬉しい反面、子供や祖父母が食が細めで食べきれなかったのが申し訳無かったです。サービスはセルフなので今の時代にあってるなと感じましたし、あまりかまわれたくない方には丁度良いと思います。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でござます。「景色やお風呂、食事と大満足でした」と大変うれしいお言葉を頂きました。励みになります!当館ではチェックイン時に館内のご案内とお部屋までの行き方を説明し、お客様ご自身でご移動頂いております。機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

jp697608さん

三河湾に最も近いお部屋でした

2年半振りの宿泊でした。フロントではそのことを確認してくださっていて、お礼の喫茶チケットをいただきました。今回は格安プランだったのですが、宝石寿司やロブスターのテルミドールまで付いていて、このお値段でいいのかな?と思うくらいでした。建物は年季が入っていますが古き良き時代の豪華さを楽しめる雰囲気を改めて感じました。アップしてくださったお部屋の窓枠にはほぼ海が収まっており、絵画のようでした。和室で波の音を聞きながら眠り、起きたら朝焼けの三河湾はなんとも言えない贅沢でした。今の時代だからこのお値段で味わえるのでしょうね。朝ごはん、食後のドリンクも三河湾を一望しながらゆったりと美味しくいただきました。2年半前、炎天下で見送ってくださったとても可愛らしい若女将さん?にまた丁寧に見送ってもらいました。今回もゆっくりさせていただきました。また、来ますね。

松風園からの返信

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事に高評価を頂きありがとうございます。励みになります。波音が聞こえるお部屋からの海の眺めをご堪能いただけうれしく思っております。当館からの「3つのおもてなし」もご利用頂きありがとうございます。フロントの女性スタッフへもやさしいお言葉を頂き、本人も喜んでおりました。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

みっちゃんさん

のんびり温泉に入って、おいしい料理を食べることが好きな人におすすめです。

温泉に入っておいしい料理を食べることが好きな夫婦です。いろいろな場所に、行っています。ロビーからの景色は、絶景です。のんびりできます。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご夫婦で温泉と美味しい食事をいっしょに楽しまれているとの事で大変素敵でございます。当館自慢のロビーからの海の眺めをお楽しみ頂けうれしく思っております。機会がございましたら、のんびりしにまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

YUKAさん

昭和な温泉街。立派な温泉宿です。

この辺りは何度も通ってましたが、こんなに温泉街がいくつもあるとは知らず、今回は三谷温泉にしました。
どの旅館も大きく立派な感じ。お土産やさんなどはすでに閉店している様子で、全体的には活気薄な雰囲気。
松風園もかなり大きく立派な宿で、お風呂もとても広くゆったり温泉満喫できました。食事もとても美味しかったです。部屋からは海が見えるので夕陽がきれいでした。
多少古い感じはあるものの、必要なものは揃っているし、清潔にされているので快適に過ごせました。
広いので館内移動は少し大変でしたが、接客対応もよく、のんびりできたので満足です。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お越し頂け光栄でございます。大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す当館だけの貴重な温泉をそのまま大浴場、露天風呂に引き入れており、常にフレッシュな温泉での湯浴みをお楽しみ頂けます。泉質は高張性の塩化物泉で、ミネラル成分が大変豊富で、いつまでも湯冷めしにくいのが特徴でございます。当日は天気の良く、お部屋からの三河湾に沈む夕陽をご覧いただけたうれしく思っております。またお食事、接客にも高評価を頂きました。励みになります!機会がございましたら、のんびりと湯浴みを楽しみにまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

スプートニクさん

窓一杯に広がる三河湾の眺望は癒される

強風と小雨にたたられ、天候にはいまいち恵まれなかったものの、三河湾の眺望と敷地内より湧出する自家源泉の湯には癒されました。また、館内に展示の「ひろはま かずとし」氏の作品にも引かれるものがありました。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は生憎のお天気との事で当館自慢の夕陽がご覧いただけず残念でございましたが、リラックスしてお過ごし頂け大変うれしく思っております。敷地内から湧き出す当館だけの貴重な温泉での湯浴みもお楽しみいただけありがとうございます。館内には地元出身の作家の作品も展示してございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

たかおりさん

【ラグナシアパスポート付き】温泉大好き<1泊朝食>

接客が良い

建物自体は古さを感じるが部屋に入ればさほど気になることはなかったです。
フロントはじめ皆さんがやさしく説明してくれるので居心地がよかったです。
ただ、ラーメン店休業に伴って売っているカップラーメンが高いです。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。接客スタッフへの温かいお言葉を頂きました。「居心地がよかったです」とのお言葉を頂き、励みになります!お夜食処はグループのお客様に予約制で貸切営業をいたしております。これからもお客様の意見を大切に、よりよりサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

あきさん

子連れにおすすめ

食事が、食べきれないくらい、沢山出てきて、本間に美味しかった。
それに、宝石寿司が綺麗過ぎて、食べるのがもったいないくらいでした。
お風呂も、大きくて露天風呂も大満足でした。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事について高評価を頂きました。励みになります。「見て楽しい、食べて美味しい」お食事の提供を心がけており、「宝石寿司が綺麗過ぎて、食べるのがもったいないくらいでした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております!また大浴場、露天風呂は大変広く、海を眺めてのゆっくりとした湯浴みをお楽しみ頂けた様でうれしく思っております。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

いい夢、旅気分。さん

前面は三河湾、眺望自慢のホテル。

3月・第4日曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
じゃらん経由では初めてだが、ホテル自体は2回目の宿泊だ。
建物・立地
ホテルの前面は、三河湾の海岸。更には、高台に立地。
眺望を遮る構造物は一切ないので、眺望自慢のホテルだ。
三谷温泉には6館ほどのホテル(松風園の他に3館宿泊している)があるが、その中では、三河湾の要望は、
一番だと思う。
客室
あさひ亭3階の客室。
前室にトイレ、洗面台等。
和室の奥には、広めの広縁部。
窓の目の前には、三河湾が広がる。
最近は、和室と広縁部の仕切りの障子扉が無い間取りが多いが、
障子扉の仕切りがある本格的な造りだ。
仕切り扉があると、客室を狭く感じ、圧迫感を感じる事もあるが、
部屋そのものが充分に広いので、その心配は不要だ。
築年数は相当古いと思うが、開業当時は、高級客室だと推察できる部屋だ。
温泉
泉質は、無色透明で、ほぼ無臭だが、ほんの僅かに塩気がある。
「天恵の湯」「四季の湯」と2箇所。昼夜で男女入れ替え制だ。
両方楽しめるが、露天風呂が大きい、「天恵の湯」が好みかな。
おまけ
15時から18時の間は、姉妹館の「ひがきホテル」の温泉に、
送迎付きで入浴できるので、遠慮なく利用した。
かなり、お得なサービスだ。
夕食
宝石寿司、牛肉の陶板焼き、ロブスターのグラタンのプラン。
もちろん、お造り、天ぷら等もある。
宝石寿司は2回目なので、手巻きずしで半分くらい食べ、
残りは、ちらし寿司風にして食す。
奥三河の銘酒・蓬莱泉の生貯蔵酒を呑みながら、牛肉の陶板焼き、天ぷら、ロブスターのグラタンを楽しんだ。
朝食
和定食で、小振りの干物は、コンロで炙って食べる方式。
汁物は、根菜の具沢山のけんちん汁風をコンロで温める。
白米の他に、セルフ形式でパン類もあり、また、セルフで納豆もある。
良く工夫されていると思うが、たまご料理が卵焼き一切れだけだ。
納豆があるなら、セルフで良いので、生卵があってもいいのでは?
すこしだけ物足りないかな。
総合評価は、4点か5点で迷ったが、ひがきホテルの温泉を、送迎付きで利用できたので、5点とした。

松風園からの返信

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の海の眺めに「眺望を遮る構造物は一切ないので、眺望自慢のホテル」とうれしいお言葉をいただきました。スタッフも「この眺めはここだけ」と自負いたしております。また目の前に広がる海の眺めの中でお部屋でごゆっくりお過ごし頂けた様でうれしく思っております。大浴場にもお言葉を頂きました。敷地内から湧き出す当館だけでお楽しみ頂ける貴重な温泉をそのまま大浴場、露天風呂に引き入れており、つねにフレッシュな泉質での湯浴みをお楽しみ頂けます。泉質はミネラル成分が大変豊富な高張性の塩化物泉で、いつまでも保温効果か持続するのが特徴でございます。海と一体になる感じの「天恵の湯」露天風呂がお好みとのことでありがとうございます。朝夕で男女の入れ替えをしておりますので皆様ご入浴頂けます。また姉妹館のひがきホテルでの湯めぐりをご利用いただけるのは、当館にご宿泊された方だけの特典でございます。趣の違うお風呂での湯浴みをお楽しみ頂けうれしく思っております。ご夕食では、いろいろなお召し上がり方で宝石寿司をお楽しみ頂け大変うれしくおもっております。またご朝食にも高い評価を頂きました。励みになります!多くのお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様の意見を大切に、よりよい宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

K一さん

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

建物は古いけど

作り置きの物を含め、料理はどれも大変美味しい。
接客も申し分ない。清掃も行き届いている。
ただ建物が、ちと古い。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お料理へ高い評価を頂きました。また接客、清掃へもうれしいお言葉ありがとうございます。励みになります!機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

jaws213さん

今回も【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理(1泊2食付)【あさひ亭1階】8畳和室プランでお世話になりましたが、あさひ亭3階の10畳和室を用意して頂きました。最初から布団が用意されているので、夕食前の風呂上がりに横になることができ大変有難いです。無料のモーニングコーヒーが有難く、帰宅の運転時にも頂きました。またお世話になりたいと思います。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、うれしくおもっております。また当館「3つのおもてなし」をご利用いただきありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

DKさん

景色がいい

平日だからかもしれませんが、宿泊客が少なくのんびり過ごすことが出来ました。
部屋や通路、ロビーあらゆるところから海のいい景色が見れます。客室と玄関の外で喫煙が出来ますが、客室が全然タバコ臭くなかったので良かったです。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけうれしく思っております。当館は客室、ロビー、通路など館内至る所から三河湾の雄大な海の眺めをご覧いただけご好評を頂いております。機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/17

kozyさん

できることを精一杯してくださる宿

「葬送のフリーレン」コラボ企画目当てのラグーナテンボス旅行で利用しました。
残念ながら、建物自体はもはや隠しようがないくらいに老朽化しています。
ただ、そこがどうにもならない分、人の力でできることは精一杯やろうという気持ちがひしひしと伝わってきました。
ロビーに出された立派な雛人形、ウエルカムドリンク、いたるところに飾られた花、大浴場に向かう寒い渡り廊下に何台も並べられたヒーター、馬油やオレンジの旅美人シリーズシャンプーetc・・・細かなところに様々な気配りが感じられました。
あとは、海に面した大きな窓がある箇所はいいのですが、そうではない部分の廊下がもうちょっと明るければ、印象がまた違ったのかもと思いました。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「おまかせ料理でおト〜ク価格」プランでのご利用でございました。ラグーナテンボスへは当館から車で5分にあり、ご宿泊いただいた方はラグーナ行きのシャトルバスもご乗車ができるため、ご利用の方にはおすすめでございます。他にも貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見を大切によりよいサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/17

さくらさん

【愛知県民感謝プラン】活あわび&名物ロブスターの饗宴!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

まったり羽伸ばし宿泊

職場の友人と骨休めのため、安近短で利用させていただきました。小雨と天候に恵まれませんでしたが、波の音や、湾内の穏やかな海を部屋の大きな窓からのんびり眺めることができ、本当にゆったりした気持ちで過ごせました。
お料理は品数が多く色々と楽しめました。
温泉は時間で場所が入れ替え制だったのですが、夜に入浴した露天は海が一望できましたが,雨で湯がぬるく天候に恵まれなかったのが本当に残念です。朝は岩風呂の露天で雰囲気は良いのですが、外界は見えないためちょっと残念でした。ナトリウムが含まれているそうで上がった時はなんとなく締まったような皮膚感覚がありましたが、すぐにおさまり、湯上がりはしっとりサラサラして気持ちが良かったです。
スタッフさんは、年齢が高いベテランさんと若い外国の方が対応してくれました。少人数でしたが困ることは何もありませんでした。
フロントから客室まで、長い通路やエスカレーターやエレベーターを利用しました。それも楽しかったです。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お仕事のリフレッシュに当館をお選びいただき光栄でございます。当日はあいにくのお天気でございましたが、海をのんびりと眺めてゆったりとお過ごし頂けたとの事で大変うれしく思っております。お食事もお楽しみいただけた様でありがとうございます。当館では趣の異なる二つの露天風呂を、朝夕で男女を入れ替えて共にお楽しみ頂いております。大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す貴重な温泉をそのまま引き入れております。ミネラル成分の高い高張性のカルシウム・ナトリウム塩化物泉という泉質で、保温効果が高く、ポカポカ感が持続し湯冷めしにくく、お言葉にもあったように湯上りのお肌はサラリとした感じが特徴でございます。スタッフへの温かいお言葉も頂きました。皆で協力し、お客様のご滞在が快適になるようにサポートをしております。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

海の幸さん

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

赤ちゃんプランでは行き届いたサービスで満足

1歳未満の子供と初の旅行で利用させていただきました。
老舗らしく、趣のあるロビーは広くオーシャンビューで景色も素晴らしかった。
ご飯も全て美味しく、従業員様も皆様全て優しく丁寧に対応くださり大変満足でした。
唯一、お部屋の風呂のみが髪の毛などの毛が複数あり少し清潔感が無く残念でした。
その理由から子供とは一緒に入らず、子供はベビーバスを借りて、親は温泉に入らさせていただきました。
総合的には大満足です。
また子供が大きくなったら利用させていただきたいと思います。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様との大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。当館自慢のロビーからの海の眺めをお楽しみ頂け大変うれしく思っております。お食事にも高い評価を賜りました。またスタッフへの温かいお言葉も頂きました。励みになります!お部屋のお風呂についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフと情報を共有いたしました。成長されたお子様とのご旅行に当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

Markさん

三河湾が一望できて景色が素晴らしく、お食事も美味しいです

建物がオーシャンフロントにあり天気さえ良ければ三河湾の景色が楽しめてビーチ沿の遊歩道の散歩もできます。食事も味付け、品揃え共に満足できる内容でした。但し、建物の老朽化が相当進んでおり、廊下のカーペットが擦り切れたままだったり、ロビーのソファ座面が破れていたり、天井にシミがあったりと残念ながら居心地はあまり良くありませんでした。それと施設全体が巨大な迷路のようでお風呂や食事処まで長い距離を上り下りしながら歩かなければならず年寄りには不便でした。余計なお世話ですがロケーションが抜群で敷地も広いので、全面改装したらハワイの高級ホテルに匹敵するようなオーシャンフロントの素敵なホテルができそうだと思いました。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の目の前は三河湾が広がり、お部屋、ロビー、露天風呂から広大な海の眺めもお楽しみ頂けます。また目の前は遊歩道が広がり、潮風を感じながらのお散歩もお楽しみ頂けます。お食事について高評価を賜りありがとうございます。天井についてお言葉ございました。当館では敷地内から湧き出す貴重な温泉をそのまま大浴場に引き入れております。高いミネラル成分の蒸気が天井にもあがり成分が固化する場合がございます。宿泊棟が海の眺めの良い場所に立っているため、館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様の意見を大切により良い宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

daitaharuさん

地元民が気軽にリピート出来る良い宿

お値段的にも気軽にリピート出来るので気に入っています。
部屋からの景色も良く、大浴場など古さは感じるものの、ゆっくりとお湯に浸かり海を眺めながらの露天風呂はホントのんびりできます。
食事はお値段なりかな…と思いますがお腹一杯になります。ご馳走様です。
松風園さんでいつも思うのは、接客にとても好感が持てる事です。
今回も気持ちの良い事がありました。帰りがけに部屋を出た時、隣のお部屋は既に清掃に入られていてドアが開いていました。中の従業員さんと目が合ったので「お世話になりました」と声を掛けると布団を片付けながら「有難うございました」と声を掛けてくれました。普通はそこまでだと思いますが、「また是非お越し下さい」との声。振り返ると布団を畳む手を止め、廊下まで出てきてお辞儀をしてくれていました。(年配の女性だったのに素早かった笑)…あぁやっぱり松風園さんはイイな(^-^)と気持ちよく宿を後に出来ました。また次回も宜しくお願いします。

松風園からの返信

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「ゆっくりとお湯に浸かり海を眺めながらの露天風呂」をお楽しみ頂きうれしく思っております。またスタッフの対応についても温かいお言葉を頂きました。励みになります!頂いたお言葉は早速担当の部署に共有をさせて頂きます。機会がございましたら、またのお越しをおまちしております。ご利用ありがとうございました。

ミチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◎厳選みかわ和牛サーロイン特選ステーキ+新鮮造り+揚げたて天婦羅

小さい子供もいましたが 気を使わずにゆっくりさせていただきました。

建物は新しくはなかったですが清潔感があり気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も良くまた伺いたいなと思いました。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「清潔感があり気持ちよく過ごせた」とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。またスタッフへの温かいお言葉を頂き感激しております。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

のさん

何となく

当日予約で頼んだが、今回で宿泊2回目だがホテル全般的に古い。前回よりグレードアップしたプランだったが殆ど差が見られない。
料金設定の見直した方が良いんじゃないか

松風園からの返信

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。前回はおまかせ料理のプランでご利用を頂きありがとうございました。今回はみかわ牛のステーキなどが楽しめる当館スタンダードコースでのご予約でございました。じゃらんのプラン詳細にもお品書きを記載しておりますが、の様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。他にも地魚の深海魚などお造りを中心としたプランやサーロインステーキ付きプランなどもご用意しておりますので、よろしければご検討いただければと思います。再度ご来館頂けたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

えすちゃんさん

景色がいい、露天風呂が気持ちいい

グリーンティーとゼリーを好きなタイミングでいただける心遣いが嬉しかったです。お風呂上がりにいただいてとてもおいしかったです。
夕食はどれも丁寧に調理されてて美味しい
朝食は和食定食に加えパンやスープがあるのは嬉しい。ワッフル、パンケーキをバルミューダのトースターでふわふわに温められて美味しかったです。
露天風呂がとても広くて眺望よく、古さはありますが綺麗にされてます
ロビーもお風呂も建てられた当時の豪華さを感じます
よくがんばってるなと応援したくなります
スタッフ皆さんの接客が感じがよくて心地よく過ごせました。また行きたいホテルです

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ロビーラウンジで行うドリンクやゼリーのサービス「当館3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。天気が良い日には、三河湾に沈む夕陽をご覧いただきながらお楽しみいただけます。ご朝食は「からだにやさしいみかわの和朝食」をご用意しております。パンとスープのコーナーも設けてご自由にお召し上がりいただけ好評を頂いております。当館の露天風呂は大変ゆったりとした造りになっており、敷地内から湧き出す当館だけの貴重な温泉を引き入れており、つねにフレッシュな温泉をお楽しみ頂けます。またミネラルが大変豊富な高張性の塩化物泉でございますので、いつまでも保温効果が続くのが特徴でございます。スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変励みになります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

きんようびさん

古いけど食事と景色が素晴らしい

・色々な方のクチコミのとおり設備は古く、カーペットのシミやカーテンの古さは気になります。承知で行きましたが、知らずに行くと驚くレベルです。この辺りはどこも古いのかなという街の雰囲気。
・駅までの送迎を利用しました。名鉄のバス停もあるみたいですが、バス停から旅館までの坂道を登るのはきついと思いますので使って正解でした。(フロントが6階にあり、送迎は6階発着)
・迷路みたいというクチコミもありますが、それほど苦ではないです。部屋もあさひ亭の端でフロントやお風呂からは遠いですが、波の音が聞こえる部屋で最高に癒されました。たしかに館内をたくさん移動するのであさひ亭の方は足が悪かったり高齢だと厳しいと思います。
・朝食にプラスチックが入っていてスタッフに伝えようと思いましたが近くにいなかったので断念。それでも美味しかったので運が悪かっただけだと思える程度です。
・夕食はA5ランクステーキを付けたプランにしましたが、食事の量は30代前半ですが、食べきれないほどでした。味はどれも美味しかったです。
・総合的には、また美味しいお料理を食べに行きたいです。

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。送迎についてお言葉がございました。電車で来られるお客様には三河三谷駅までの送迎を行っており、ご連絡を頂ければお迎えに参ります。ご利用頂きありがとうございます。ご宿泊いただいたあさひ亭のお部屋では「波の音が聞こえる部屋で最高に癒された」とうれしいお言葉を頂きました。海の眺めの良い場所に客室があるため、館内のご移動ではご不便をおかけしました。朝食についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食はA5ランクのみかわ牛サーロインステーキを中心としたプランでご利用を頂きありがとうございます。「どれも美味しかった」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります!他にも地元の深海魚などお造り中心でお楽しみ頂けけるプランなどもございますので、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

hiroさん

眺望最高なホテル

歴史を感じさせるホテルで、ゆったり静かに過ごせました
ロビーは広々として、シャンデリアが煌々と耀き、海に面して眺望景観が素晴らしく、当日は曇天で、夕陽が見られなかったのが残念に思うほどでした 三谷温泉には何度か宿泊していますが、海岸近くに泊まったのは今回が初めてで、遊歩道を散歩出来たのも良かったです
規模の割に宿泊客が少なく(たまたまなら良いのですが)気の毒になるくらいでした 食事もロビーの片隅でとるような、ちょっと侘しい思いをしましたが、精一杯サービスに努めて下さっているようで、応援したくなりました

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内ではゆっくりとお過ごし頂けうれしく思っております。当日は曇りだったとのことで当館自慢の夕陽をご覧いただけず大変残念でございました。三河湾に面した立地に館がございますので、ロビー、客室、露天風呂からパノラマに広がる雄大な海の眺めをご堪能頂けます。また館の前には海岸沿いの遊歩道が整備されており、海風を吸い込みながら非日常のお散歩をお楽しみ頂けます。スタッフへの温かいお言葉も頂き大変励みになります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

jaws213さん

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理(1泊2食付)プラン

今回は【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理(1泊2食付)プランでお世話になりました。前回の夕食は海鮮豚しゃぶ膳でしたが、今回は宝石寿司でした。こちらも美味しく頂きました。朝食のスープが美味しく2回もおかわりをしてしました。無料のモーニングコーヒーが有難く、帰宅の運転時に頂きました。またお世話になりたいと思います。

松風園からの返信

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お料理プランを変えてのご利用で、お食事をお楽しみ頂け大変うれしく思っております。朝食は「からだに優しいみかわの和朝食」をご用意しておりますが、パンとスープのコーナーもご用意しておりご好評を頂いております。地元の深海魚のお造りを中心としたコースや地元の黒毛和牛を中心としたコースもございますので、そちらもオススメでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ミギゴさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!お刺身好きならこちら!お造り豪華盛り付特選ディナー

3日振りの宿泊、同じ部屋

前回伝えていた浴室内の扉のカビは80%解決だったが結局見えない場所はカビだらけのままだった、シャワーフック周りや、バスチェア内部等水回り
あの部屋だけの問題なのか・・・
ヘアカラーで荒らされた浴室、禁止事項に明記して弁償出来るようにした方が良いかと
持ち込みは現在は大丈夫と説明が、だからこそ冷蔵庫内の表記削除を
魅力が多い宿で騒音対策も充実していて隣室の声も相当でないと聴こえない
露天風呂でも寝湯のスペースがかなり広めにあり、のんび〜り浸かれる
また滑り止めが風呂内にありクッション性もあるので座っても痛くない
料理も連泊対応、連泊すればするだけ魅力的な料理を舌鼓出来る
海岸線が見える宿は三谷温泉の中でも松風園さんだけ
清掃スタッフさん達も笑顔で会話をして下さる^^
姉妹宿の『ひがき』の露天風呂の利用も可能15:00~17:30、送迎も無料
宿泊プランも三谷温泉で一番豊富
布団を予め敷いてくれている宿、朝食時の布団仕舞いも無いのでチェックアウト時間までゆっくりくつろげる
夕食会場、留学生と言えるのかなベトナム人の方も本当によく働いておられた^^
良いも悪いもまだまだ書ける^^;

松風園からの返信

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。
客室内浴槽についてお言葉ございました。今回のご宿泊の3日前にもご宿泊頂きありがとうございました。その時の口コミ投稿を拝見いたしましたのですぐに対応をいたしましたが、ほかにも気になる箇所があったとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ヘアカラーという表記がございましたが、表記の様なものは見つけることができませんでした。客室の浴室については清潔感を保つようにお部屋掃除の係が気持ちをこめて清掃をしておりますが、経年の色の変化などもありご期待にそえない場合もございます。ご夕食や接客について高評価をいただきました。励みになります。多くの貴重なご意見ありがとうございました。お客様の声を大切によりよい宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

kさん

見晴らしが抜群

ロビー お部屋 お風呂どこからでもみわたすかぎりの大海原が眺められ浮かぶ島々に癒されました
食事の量も シニアの私たちには丁度いいかんじでした
お風呂も広々していましたし露天風呂も良い湯温でゆっくり浸からせてもらいました
階段が多いので足の悪い方にはきついかも
布団とマットがペチャンコで体が少し痛かった

松風園からの返信

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ロビーやお部屋からの雄大な海の眺めをご堪能頂けうれしく思っております。お食事についても好評を頂きました。励みになります。当館の露天風呂は、海を見渡せる大変ゆったりとした造りになっておりますので、のんびりと湯あみをお楽しみ頂けたかと思います。また朝夕で男女の入れ替えをしており、趣の違う風情をお楽しみ頂けます。温泉は当館の敷地内から湧き出すミネラル分が大変豊富な高張性の塩化物泉を大浴場、露天風呂に引き入れております。湯量も豊富で保温性が高く湯冷めしにくいのが特徴でございます。機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。