宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

宿番号:302082

2020年3月16日オープン。エグゼクティブラウンジも。

御堂筋沿い、大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分。「本町」駅から徒歩約4分。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・評価

高級感のある素敵なホテル

出張先の淀屋橋にあるホテルということで今回利用しました。黒と金を基調とした高級感のある素敵なホテルでした。お風呂が大きく、疲れを癒すことができとても良かったです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】アイコニック ステイ (素泊り)

セミダブル 食事なし

ロビーが綺麗、お風呂が良かった。

勉強する事が有り、落ち着いて集中して作業したいと思い、コメントや写真を見て素敵なホテルと思い宿泊させて頂きました。バスルームがトイレと別れていたのが良かったです。ネックは、荷物預けの際にフロントが15階に有るので、また上がるのに時間がかかるのが不便かも?と思いました。全体的に見れば居心地良かったし、スタッフの方も感じが良く良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【20階以上】高層階確約&最大24時間ステイ(朝食付)

おもてなし好感

チェックイン時間の1時間位前に到着したが部屋に入る事ができました。
荷物を預けて時間をつぶそうと思っていただけに非常に助かりました。
1階にドトールコーヒーもあり自分にはコスパ最高です。
また再訪したいホテルです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】アイコニックステイ〜朝食付き〜

セミダブル 朝のみ
  • ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋からの返信

• 返信日:2020/11/26

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「再訪したい」とのお言葉がなによりの誉め言葉です。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、ただちゃん様にまたお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

全てが最高レベル

2020年3月オープンの新築ホテル。
やっぱり新しいのは気持ちいい。
今回は最上階のエグゼクティブフロアにお世話になりましたが、部屋の調度品、眺望など文句なし。
ラウンジはドリンクがセルフだったが、それはそれで良いかなと。
価値ある豊かな時間を過ごせました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】アイコニック ステイ 〜エグゼクティブ〜(朝食付)

• 返信日:2020/11/26

ご滞在にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また是非リフレッシュしにいらしてください。スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

朝食会場にて

場所、そしてお部屋もとてもリラックス出来ました。
お部屋で気持ち良く過ごせるようにして下さる方々に
感謝しております。
ただ、朝食会場の手際の悪さには本当に残念でした。
余裕を持って行きましたが最後のデザートが中々来ない状況が
何十分も続き挙げ句の果て後に来た方が優先になりもはや
何の順番かわからない…最終的には
何時間前に行けば良いのか予想が付かない状況となりました。
go toもあるかと思いますがもう少し朝食会場の配慮は
考えて欲しい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>アイコニックステイ〜朝食付き〜

• 返信日:2020/11/26

朝食会場での不手際で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。その日のご予定もおありだったかと存じます。ひさ様の貴重なお時間をいただいてしまいましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。お客様をお待たせすることのないよう、また先にいらしたお客様をしっかりと優先してサービスするよう、スタッフの指導とオペレーションの改善に努めて参ります。
また大阪へいらっしゃる際には、当ホテルを選択肢のひとつにいれていただければ幸いでございます。
ひさ様にまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

GOTOで・・・

ときには贅沢もしようと言うことで、宿泊してみました。
落ち着いた雰囲気の部屋に、外が見える風呂で良かったです。
ホテルのバーやレストランも今回は使ってみたが、
高いんだけどその分の価値はあったと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/26

コロナ禍で我慢を強いられることの多い現状ですが、少しでも非日常を感じリフレッシュしていただけていれば幸いでございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
匿名希望X様にまたお会い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。

申し分ありません

ロイヤルパークホテルだけあって、心地よく過ごすことができました。部屋の清潔さは立派で、バスとトイレが分離し、バスの洗い場のある仕様も広々として良く、ゆったりした心地よさがあります。朝食はコロナ禍対応でプレート対応でしたが、コース仕様でとても美味しかったです。タマゴ料理は、目玉焼きとスクランブルエッグとオムレツの3つからの選択で、オムレツを選びました。味の美味しさだけでなく、美しい出来栄えでした。
機会があればまた利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/26

「申し分なし」との恐れ多いお言葉をいただき、身の引き締まる想いでおります。
今後また変更があるかもしれませんが、先日よりご朝食をブッフェに変更させていただいております。
また是非お越しいただき、お試しいただければ幸いです。
ゆで小豆様にまたお会い出来ますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

素敵なホテルでした

出張の前泊で利用させていただきました。お部屋は洗練されており天井も高く、かなり満足度の高いお部屋でした。またバスルームには窓があり、夜も翌日の朝もゆったり湯船に浸かって眺めさせてもらいました。連れの者も申しておりましたが、スタッフの方々には宿泊前より大変良く対応していただきました。また利用したいと思いますし、周りにもおススメしようと思います。外資系もいくつか利用してますが、全く引けをとらないホテルだと思います。次回は朝食を利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】アイコニックステイ〜素泊り〜

• 返信日:2020/11/26

お仕事の前のひとときにゆっくりお過しいただけたようで、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。お仕事でもプライベートでも、お越しいただいた際には少しでもほっとしていただけるような場所でいれるよう、努めて参ります。
みやっち様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

エグゼクティブラウンジ付きプランで

今回彼とエグゼクティブラウンジ付きプランで利用させてもらいました!GOTOトラベルクーポン+地域共通クーポンでさらにリーズナブルに宿泊でき、お値段の割にクオリティが半端ないです。
お部屋、ホテル自体もとても綺麗で、さすが新しいホテルなだけあります。1番感動したのは窓ガラスの綺麗さ。指紋、蜘蛛の巣、雨の跡ひとつさえない窓ガラスはまるで窓ガラスがないように感じました。そこからみる夜の夜景、朝の風景も最高でした!!スタッフさんたちも皆笑顔で接客してくださりました。エグゼクティブラウンジでは何度もお代わりをしても嫌な顔せずに対応してくださいました!!
本当に気持ちの良いホテルステイで彼も私もアイコニックさんが大好きになりました。GOTOが終わっても利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ホテルからの大阪市内の景色は、私どもの自慢のひとつでございます。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ひとときのホテルステイで心身ともにリフレッシュしていただき、日々の生活に彩りを添えることができれば、こんなに幸せなことはありません。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと存じます。
Mihoyadee様にまたお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

• ゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

ラウンジが最高!店員さんもみんな優しい!

何度か泊まらせて頂きましたが、雰囲気も高級感があって素敵だし、レストランの従業員さんも優しい方が多いです。
(たまーに微妙な方が居ますが、他の方が素晴らしいだけに、微妙な方、目立ちます)
一度、貸出品を借りようとフロントに電話した時、最初は明るい声でお返事頂いてたのですが、ヘアアイロンと、洗面器とお風呂の椅子を借りたいと話していくうちに、お返事のトーンがあからさまに不機嫌な感じになっていった事があり、めんどくさかったのだろうなと申し訳ない気持ちになりました。。。
お部屋は綺麗でトータル満足して居ますが、5回ほど泊まらせて頂いて、
特に気になったのは朝食です。
かぼちゃのスープ、めちゃくちゃ美味しい時と、美味しくない時(ドロドロ過ぎたり、サラサラだけど味が薄い)もあり、凄いムラがあり、残念でした。
めちゃくちゃ美味しい時があったので、美味しい時の物にクオリティを統一して貰えたら嬉しいかなと思いました。
デザートについても、パサパサしているバームクーヘンなので、パンも食べた後だし、あまり嬉しくなかったです。
一度だけプリンだった事がありましたが、プリンとバームクーヘン選べたら良いのになぁと思いました。
オムレツは味がほとんど付いてなくて、卵そのものの味のみという感じでした。
ケチャップがあれば良かったと思います。
目玉焼きをお願いした時は、黄身がかなり生だったので、焼き加減も聞いてもらえたら嬉しかったかもです。
目玉焼きはお肉と一緒で焼き加減の好みが分かれると思いますが、黄身を半熟より生よりにするのは、和食の時じゃないかなと思います。
白ごはんがあればまぁ良いけどパンに生の黄身は合いませんね…。
洋食の場合はもう少し半熟くらいが良いのかなと思いました。
エッグベネディクトは、他の方が言うように、パンが硬いです。
そして、アボカドも黒く変色し過ぎていました。
ホテル自体は大変気に入ってるのですが、私は朝食だけがネックです笑
他のホテルは予約制でジムが使える所も多いので、そろそろ予約制でジムの使用が再開したら良いなぁと思いました。

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】レストラン利用券付き宿泊プラン 〜エグゼクティブ〜

• 返信日:2020/11/26

平素よりザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入ってくださり、何度も帰ってきていただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。まだまだ至らないこともございますが、ひとりひとりが日々成長していけるよう精進して参ります。
朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ホテルにご宿泊の際には、朝食を楽しみおいでくださる方もたくさんいらっしゃいます。レストランのスタッフにも共有し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
ジムの開放に関しましても、現在検討を重ねているところでございますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。
コロナ禍でまだまだ大変な状況が続いてはおりますが、どうぞご自愛いただき、また無理のない範囲でリフレッシュにお越しいただければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋

スタイリッシュで眺めが良く美しい時間が過ごせました

スタッフの方々の接客がとても親切で良かったです。
新しいホテルなので清潔感があり、とても快適に過ごせました。
ラウンジが北東の眺めなのでお部屋は南か西側がリクエスト出来れば違う眺めが楽しめて良いのではと思いました。
中之島バラ園も歩いて行けます。
お世話になりありがとうございました。

• 返信日:2020/11/14

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
客室、エグゼクティブラウンジともにごゆっくりお楽しみいただけましたことと存じます。
この度頂きました大変光栄なお言葉におごることなく、引き続きサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とっても良かったです

GOTO利用して女友達とエグゼクティブダブルに宿泊しました。ツインが良かったのですがダブルしか空いていなく。ダブルでもベッドがキングサイズなのでそれぞれ当たる事もなくゆっくり寝れました。
クラブフロアはドリンクはセルフサービスだったので、ちょっと驚きましたが充実していてましたし、夕暮れから夜にかけて利用したのでゆっくりできて空の色の変化も見れてとても満足できました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/14

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
エグゼクティブフロアの客室にてお寛ぎいただき、またエグゼクティブラウンジでの優雅なひと時をお楽しみいただくことができ私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

お墓詣りの帰省で活用しました。

母が高齢で名古屋からの帰省でしたので、実家には泊まらずに宿をとりました。GO TO travel対象期間でも有ったので、本当にお安く泊まりました。ショップゾーンにも近くて便利で華麗なホテルでした!

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定 ☆朝食付プラン☆

• 返信日:2020/11/04

GoToトラベルでお安くご宿泊いただけますので、是非たくさんご利用していただきたいと私共も願っております。
まだオープンして半年しか経っていませんが、お客様に真っ先に選んでいただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、これからもご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同

• kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

高級感溢れるホテルです。

GOTOトラベルで広い部屋に大変お得に宿泊できました。内装も綺麗で高級感溢れるホテルです。部屋にアイロンとアイロン台も標準装備されてます。朝食は卵料理をセレクトするアメリカンブレックファーストですが、以前あった和食が無くなってたのが残念です。
あと、部屋にアクセサリー等の小物トレーがあると良いと思います。
チェックアウト時タクシーを呼んでもらいましたが、15階から車寄せまで案内してくださり有り難かったです。

• 返信日:2020/11/04

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
GoToトラベルをご利用いただくことでお安くご宿泊いただけますので、エグゼクティブフロアにございます当ホテル自慢のクラブラウンジも是非ご利用くださいませ。
事前に和食への変更をご希望されるお客様についてはフロントにて承っております。
お声がけが行き届かず申し訳ございませんでした。次回ぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
また、客室内設備に関しいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

良いですが

部屋もロビーも綺麗でバストイレセパレートも良いですが、新築こホテルにしてはシャワーの水圧が低いのが不満だった。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>アイコニックステイ〜素泊り〜

• 返信日:2020/11/04

設備面についてお褒めのお言葉やご指摘、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋

• Fiveさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

最適な場所

この界隈にホテルが少なかったのですが最近周りにたくさん出来て
その中でもこちらはオススメの1つだと思います。
出来ればもう少しホテル内でゆっくりしたかった!ぐらいが
後悔ですかね。

• 返信日:2020/11/02

オススメという嬉しいお言葉を頂戴出来、大変感激しております。
是非次回ご利用の際は、長いお時間ホテルを堪能していただければと思います。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
この度はクチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。

2回目の利用

相変わらず綺麗でアクセスも良く快適。大通り沿いだが高層階のため騒音もなし。朝食も美味しいしGoTo使えるうちにまた利用したい。

• 返信日:2020/11/02

いつもザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただきけたようで大変嬉しく思います。
この度はクチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

• 狩人さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/17

この値段と雰囲気で洗い場つきのお風呂の部屋はお得

ビジネス街の真ん中に新しくできたホテルです。ラウンジや内装、室内のデザインなど高級感はありながらも接客が重々しくなく気軽に利用できる感じでよかったです。
デラックスタイプのツインに泊まったのですが部屋はお値段にしては広めに感じました。
ツインベッドの距離が近くほぼくっついているのがよかったです。
お風呂も洗い場が付いていてトイレとは別なので広めの浴槽に足を伸ばしてゆっくりと浸かり疲れをとることができました。レンタルで風呂桶やお風呂の椅子も借りれるようです。
ありがたかったのがテレビでYouTubeやアベマ などが見れることです。画面も大きめで音質もよかったです。
朝食のビュッフェが復活したらまた泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/11/02

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、バスタブにゆっくりと浸かって頂ける造りで、お客様には大変ご好評頂いております。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
御多忙の中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
スタッフ一同

13時チェックアウトと書いてあります

近隣のホテル などと比較して 非常に考えましたが
13時チェックアウト と書いてましたので それが決め手で 予約しました
チェックインの時に 12時チェックアウトに なりますのでとのこと
ホテル業界では ごく普通の常識なんでしょうか。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/02

チェックアウトの件でございますが、通常エグゼクティブフロアご利用のお客様は13時までご利用いただけるのですが、満室など状況によって12時までのチェックアウトでお願いをさせていただいております。
ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

スタッフの笑顔が素敵でした

どのスタッフもホスピタリティがあり、満足な滞在になりました。ランチで利用したレストランももう一度来たいと思えるレベルです!お部屋もコンパクトですが使い勝手が良く、パジャマもセパレートでゆっくりくつろぐ事ができました。あとタオルやリネンに変な臭いが一切なく驚くぐらいフカフカできちんとされてるなあと感動しました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/02

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック御堂筋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在が、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフや、備品に関することまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来光栄でございます。
これからもお客様の期待を裏切る事の無い様努めて参りますので、
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋

新しいので、それなりに快適だが

フロントに厚いアクリル板を置いているので会話の声が聞こえず、大きな声を出さなければならなかった。フロントの方はゴム手袋をしているので何でも触って平気な感じだった。素手でしばしば消毒するほうが好感です。また、並んで見ていた限りでは、サインをさせるペンはノーケア。消毒せずに次々と客に使わせていた。
部屋の風呂はゆっくりできて良かった。
朝食はゆったりとサービスするやり方。時間に余裕がある人には好評だと思う。急ぐ身には不親切。長くかかって、コーヒーまで辿り着かなかった。客に確認する方が良い。料理は美味しかったのに印象は悪い。残念。
新しいホテルなので、これから改善が進むことを期待します。

• 返信日:2020/11/02

設備やレストランに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
細かに消毒をすべきところを失念しており、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
今後は感染拡大防止に気を緩めることなく努めて参る所存でございます。
また、レストランにつきましては、担当者に報告し今後の参考とさせていただきます。
この度はクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クラブラウンジがおすすめ

クラブラウンジが利用出来るので、伺いました。
夜景がとても綺麗で落ち着いて過ごせました。
他のホテルより、クラブフロアの宿泊が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、飲食のサービスがよかったてす。
朝食も卵料理のメインが選べて、お腹一杯になりました。
ホテルのレストランのlunchのシュリンプカレーが美味しかったてす。
又、アフタヌーンティーもある様なのでそちらで伺います。

• 返信日:2020/10/22

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
又、当ホテルのラウンジ、並びにレストランのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブラウンジのご朝食では、メインの卵料理を4種類ご用意致しております。又レストランのシュリンプカレーもお気に召して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後も一層のサービス向上に努めて参ります。ぶよ様の又のご利用を心よりお待ち致しております。
スタッフ一同

景色が良いです。朝食がちょっと残念…

中央線の本町駅から行かれる方は、もし本町駅以外で御堂筋線に乗り換えられるなら乗り換えて淀屋橋駅から来た方が楽です。中央線の場合、本町駅の最寄りの出口まで結構な距離を歩きます。
[良かったところ]
・窓側にソファーがあり、景色をゆったりじっくりと楽しめた。伊丹空港に降りる飛行機を見られます
・繁華街ではないので静かです。不思議な静かさで落ち着く
・ソファーの脚が高めだったので、その下にスーツケースを入れられそうなので部屋が広く使えそう
・ちょっと困ったことが一点ありましたが、連絡したらすぐに対応いただけた
・エグゼクティブラウンジで提供されたポンデケージョが美味しかった
・夜にラウンジで自分で色々ドリンクを作れるのが楽しかった
・ゲストの様子をよく見てくれていて追加が頼みやすい
・24階から25階に行く階段の奥に椅子が置いてあり、違う方向からも景色が楽しめた
・パジャマが上下セパレートで、真っ白なのでとても気持ちが良い
・真上からのシャワーがあり、気持ち良かった
・洗面台とベットの間にスライド出来る扉?があり、お風呂から窓が見えるようになったので「これは夜にお風呂に入りながら夜景が見えるのでは?!」と思い、電気を全部消してお風呂に入ってみたが、全く見えなかった(笑)これは私が勝手に期待して勘違いしただけですが、それはそれで面白かった
[残念だったところ]
・エグゼクティブラウンジでの朝食が期待したほどでは無かった。以前にスタンダードフロアに泊まり15階で食べた時の方が、飲み物も持ってきてもらえるし品数も多く広いテーブルと空間で食べられたので、クラブラウンジで食べるより良かったなーと思った
・パンが美味しく無かった。。。パサパサだしクロワッサンはフニャフニャ。パンさえ美味しければ全体的に満足度が高まるのになーと思う
・コーラやソーダ類が瓶だったので開けるのがちょっと怖かった。スタッフさんがタイミングよくいた場合は開けてもらえたみたいでしたが、たまたま近くにおらず、自分で開けたがこぼすんじゃないのかと思ったし、慣れてないとなかなか栓が開けられず力もいるし、缶の方がいいなーと思った
・いい音が聞けそうなスピーカーがあったが使い方が全く分からなかった。どこかに書いてあったのかな‥?

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客面、設備面について数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
より一層安心・快適にお過ごしいただけるよう、最良な方法を模索し、日々改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またやす様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

バースデーステイ

バースデーに北新地のお寿司を予約しました。夜に満員電車に乗りたくないので、こちらに宿泊しました。キャンペーンで2千円の食事券と2,500円のポイントを頂いたので、格安のホテルステイになりました。翌日のランチでクーポンを使用しました。お料理も接客も素晴らしく、生ビールの泡も最高でした。 部屋は1人なので広さも大丈夫でした。北新地迄の散歩も20分程度でとても良い距離です。静かな夜を過ごしました。自分の為の贅沢なバースデーステイでした。特にレストランの女性スタッフの心配りが嬉しかったです。ありがとうございました。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/10/21

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。メアリー様のバースデーに当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。思い出に残るお誕生日になりましたら、私共もこの上ない喜びです。どうぞこの1年も充実とした年になりますようお祈り申し上げます。ホテル周辺は北新地、北浜、心斎橋なども徒歩圏内でございます。今後ともお気軽にホテルをご利用頂きましたら光栄です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高級感

高級感のある部屋でした。
部屋も広いし、朝食も豪華で、文句なしに良かったです。朝食には時間がかかるので、ビジネスというより観光での利用が良いです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】アイコニック ステイ (朝食付)

• 返信日:2020/10/21

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋、並びに朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。どうもありがとうございます。ホテル目の前の御堂筋はこれから紅葉、イルミネーションで雰囲気もまたぐっと変わってまいります。また違った景色を楽しみにご来館されますことを心より願っております。イモリン様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋

• asanoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/27

温かいホテル

フロントには多くの依頼をしましたが心良く受けて頂き、とても豊かなhotel stayができました。
前回の宿泊時は開業間も無くの頃でコロナの影響かフロントも慣れていなくておぼつかない点もありましたが、今回は隅々まで気配りができており、とても満足な宿泊でした。
朝食はいつもながらとても美味しく、かつスタッフの方の対応も心地よかったです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】オンラインカード決済限定プラン (朝食付き)

• 返信日:2020/10/20

私どもの接客応対におきましてお褒めのお言葉をいただきましたことはスタッフ一同大変励みになります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
asano様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

夜のアフタヌーンティー

アフタヌーンティープランに惹かれて予約しました。あえて夜にしましたが、内容がおかず多めで晩ごはんの代わりになって良かったです。料理の一つ一つも手が混んでいて美味しかったです。紅茶などソフトドリンク飲み放題なのでさらに良し。ゆっくりとした時間を過ごせました。朝ごはんは洋食のセットメニューを選びました。味もボリュームも満足しました。部屋はスタンダードにしたので少し狭く感じましたが、清潔に整っており、1人なら十分です。2人だとベッドは少し狭く感じるのかなと思いました。アメニティは感染対策で部屋におかず、チェックイン時に個別に渡されました。徹底してるなと感心しました。ただ自動チェックインの機械は色んな人が触れることになるので、使用のたびに消毒してるのか少し気になりました。全体的には大満足です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ワタシにご褒美♪アフタヌーンティーセット&朝食付

• 返信日:2020/10/21

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。夜のアフタヌーンティー、またご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アフタヌーンティーの内容は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。
感染症対策につきましては、自動精算機を含め、各所消毒に努めております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、よこ様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

すごく綺麗なホテル

ロイヤルパークアイコニックはすごく綺麗なホテルでした。
客室も広く夜景が大変綺麗でした。
お風呂も普通のホテルでは味わえないような高級感でした。
お部屋にワイングラスや食器セットがあり、コンビニで買ったスイーツでも美味しそうに見えました。
ただ、残念だったのは朝食です。
とても楽しみにしていたのですが、提供に大変時間がかり、私たちは予定がなかったから良かったものの、朝を急ぐ人にはオススメできません。
また私たちはギリギリすぐに席に案内してもらえたのですが、お客さんの回転がないので(提供が遅いため)、後の人は待ち時間が長く出ていました。
それでも朝食の件を差し引いても、満足しています。
また機会があれば泊まりにいきたいホテルです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/20

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食時レストランにお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
しのん様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

外資系高級ホテルに負けないクオリティ

記念日のため、「エグゼクティブ」プランを利用しました。
眺望がとても良く、部屋は南側で通天閣やハルカスなど見晴らせます。
お風呂のドアが透明で、洗面の仕切りを開放すると窓から空を見ながらシャワーできます。
テレビにSONYのサウンドバーシステムが付属されていたのも驚きでした。
ラウンジから、北は万博公園の観覧車、東は大阪城と眺めが最高です。
バータイムはセルフサービスでお酒がいただけ、種類の多さが嬉しいです。
(サントリーのクラフトジンやウォッカなんかもありました。)
外資系のホテルなら1.5倍の金額はするんじゃないかなと思う、ハイクオリティでコストパフォーマンスに優れたホテルでした。

• 返信日:2020/10/07

この度は記念すべき日にザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な記念日をお過しいただけたでしょうか。
エグゼクティブラウンジからの景観や、エグゼクティブフロアのみにご用意がございますスピーカーでの音響もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
是非またタスク様をお迎えできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
スタッフ一同

• K子さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

景色が最高でした

新しいホテルのエグゼクティブフロアにリーズナブルに泊まれる機会はなかなかないと思い、友人と週末のお泊まり会に利用しました。普段歩いている御堂筋を高層階から眺めるのはとても新鮮で、窓際のソファで長い時間を過ごしました。ラウンジも利用でき、特別な週末を過ごすことができました。朝食は豪華で、食いしん坊の私でもおなかいっぱいになりました。また、事前にメールで備品の貸し出し等のリクエクトをしたのですが、こちらの意向を汲み取ってくださり、より良い提案をしてくださったことに感謝申し上げます。今回は利用していませんが、アフタヌーンティーがとても美味しそうです。次回機会があれば利用したいと考えています。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/29

また、高い評価をいただいきまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーからの景色は私どもの自慢の一つであり、お気に召していただけました幸いでございます。
アフタヌーンティーも季節によりメニューが変わりますので、是非その季節の美味しいものをお召し上がりいただければと思います。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。