宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

広大な敷地、充実の施設、全室オーシャンビュー

三陸鉄道田老駅から車で約10分。田老駅・新田老駅までの送迎は予めご予約下さい。

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・評価

ろくちゃんさん

宮古産吉次の煮付け! 1泊2食付プラン

岩手の旅2日目

岩手旅2日目は龍泉洞から三陸海岸の旅でした、グリンピアは外観は昨年とはと同じでしたが部屋はリフォームされて綺麗になっていました、犬二匹もお世話してくれた、担当の方と再会し嬉しそうでした、

おんちゃんさん

2022年4月宿泊
【みやこ宿泊割】【いわて旅応援プロジェクト】対象 三陸の旬の味を堪能 1泊2食付プラン

山々の景色がキレイでした。

多少の古さは感じられましたが、とても豪華な宿でした。露天風呂からの景色がキレイでした、朝食に餅があったのが郷土食豊で良かったです。

Gohさん

三陸の旬の味を堪能 1泊2食付プラン

おもてなし最高、料理も最高

夕食最高でした、従業員さんの対応も言葉遣いも申し分なく安心して宿泊できるとても良いお宿でした。是非また利用したいです。

男性/50代 恋人旅行

けんたさん

【みやこ宿泊割】対象 三陸の旬の味を堪能 1泊2食付プラン

口コミ通りに、よかったです。

写真と、口コミがあってなくて、少々不安を抱えながらの宿泊でしたが、なるほど!口コミ通りに、よかったです。
古さもあり、豪華さもないものの、従業員の皆様の心遣いもよく、満足感ありました。
そこで、提案ですが……
写真をもっと見栄えよく撮られてはいかがかと。
あと、食器も、もう少しいいもの使うと写真映えしますし。
なんせ、食事の写真が、おいしく見えないのがもったいないと思いました。

ユーカリさん

朝食無料 1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

コロナ対応・接客・食事に満足!

田老北ICから車で1分ほどの場所に広大な敷地の「グリーンピア三陸みやこ」がある。
コロナウイルス感染防止について、検温・消毒・朝食バイキング等の非接触対応は細かなところまで徹底していた。特にエレベーター前と部屋前に消毒液を設置していたり、入浴する場所は「黙浴」と掲げていて対策に対する意識の高さを感じられた。朝食会場のテーブルはソーシャルディスタンスを保ち、5名以上のファミリーが座る席はパーティションで区切られている場所が多いところも魅力だった。
大人5名で和室10畳を利用。畳を張り替えたばかりの部屋で、バスなしウォシュレットトイレ・洗面所あり(泡ハンドソープ設置)の清掃が行き届いた部屋で気持ちよく使わせていただきました。部屋には、電気ポットの他に水筒が置いてあり、温かい飲み物と冷たい飲み物を両方飲むことができるよう細かなところまでホテル側の気配りを感じることができた。
朝食バイキングは、ご飯のお供になる三陸のオカズが多く味が良く和食に力が入っているように感じた。個人的には、とろける肉と奥深い味が特徴のカレーと深みがありクセの少ないポットに入ったコーヒーがおすすめ。
あと、朝食会場から見える三陸の海と中庭のごとな桜と石庭がお見事で忘れられない。
建物は年季が入っているが、所々リノベーションをしていたり、ロビーから部屋まで清掃が行き届いていて気持ち良く滞在し満喫させていただきました。ただ一つ残念なのが大浴場。特にサウナがちょっと汚くて残念。余計なことですが、良いあつさを感じられるサウナなので、今流行りのロウリュウを取り入れてくれたらなんて思いました。参考までに。
最後に、どの従業員さんもソーシャルディスタンスを保ち困っているお客様には優しく積極的に声がけをしている印象が魅力的でした。
この宿に出会えて良かったです。
朝食がとても美味しかったので、夕食への期待が膨らみます。今回は夕食をつけられなかったので、次回は夕食付か、もし夕食付ができない場合は「やまぼうし」の定食を利用してみたいです。
とても気に入ったお宿でした。今度は宿を満喫したい。必ずまた家族で利用します。有難うございました。

akeさん

夕食が美味しかった

あちこちの温泉に行ってますが、
写真とは全く違うような料理やボリームばかりでこちらのホテルもあまり期待していませんでしたが、料理に関しては文句なしでした。
また日を改めて行こうとおもいました。

てつさん

食事処

急遽泊まることになり、朝食のみしかプランがありませんでしたが、食事処があり夕飯は取れました。食事処のお刺身盛サイコーでした。とても食事は美味しかったし、安いと思います。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
季節が変われば景色もお料理も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

返信日:2022/2/18

ともさん

2021年12月宿泊
【岩手県民割】【みやこ宿泊割】対象 三陸の旬の味を堪能 1泊2食付プラン

貸切風呂

介護が必要な家族も周りを気にせず安心して利用できる貸切風呂があって良かったです。
夕食もとても美味しかったです。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お風呂やお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

まっちゃんさん

2022年1月宿泊
和室 朝のみ

元旦に泊まりました。

大晦日に予約出来ず、元日に家族6人で宿泊致しました。館内も掃除が行き届き清潔感を感じとれましたし、風呂もきれいで、従業員の接客も◎、朝夕食も◎、何よりもお部屋から見える海は最高です。家族全員大満足!また行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お部屋からの景色やお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

男性/40代 その他

よっし〜さん

和室 朝のみ

やまぼうしのご飯が美味しい

帰省に伴う急きょな宿泊の為、お値段だけ見て寝れれば良いや、位の気持ちで朝食付1泊を家族4人で予約しました。まず到着して広大な敷地にはビックリ。夕飯をつけていなかったので、味処やまぼうしで各々好きなものを注文しました。かきの天ぷら、海鮮重、海鮮焼き、海鮮ラーメン、鎌焼き、生姜焼き等々、全部とっても美味しかったです。しかもお値段安い。大人4人でお腹いっぱい食べて、1万って安過ぎてビックリしました!お部屋やお風呂はちょっと古めな感じですが、きちんとお掃除されていてとても清潔でした。とにもかくにも、宿泊代がお安過ぎて、それで美味しい朝食も付き、本当にビックリです。また、帰省の時に利用したいと思っています。

miyaさん

miyaさんのクチコミ

夕食が凄かったです。
海の幸、お肉と、デザートまでとても最高でした。
ホタテ焼き大ぶりプリプリ、お肉も柔らかすぎて感動しました!
お食事と接客は大満足。
県民割りもあり、コスパ最高でした。

男性/40代 恋人旅行

にゃっちさん

2021年11月宿泊

コスパがよく、広大な敷地で開放感抜群!

手入れの行き届いたきれいな宿で、館内の作りが独特の形をしているため、歩き回ってみて楽しかったです。朝食も夕食もとても美味しくてこの宿泊代でこんなに豪華なお料理が出てきてコスパよすぎだと思いました。露天はなかったですがお風呂も清潔感があって、充分満足できました。

ワンちゃんさん

見晴らし良い

部屋から遠くに海が見えます今回は天気も良く日の出を見ることが出来ました西側通路からは紅葉の山々が綺麗でした。風呂は温泉ではありませんが清潔で気持ちの良いお湯です職員全員の接客が素晴らしい。楽しく泊まることが出来ました。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お部屋からの景色や大浴場など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

minumaさん

きれいでいいです

フロントの対応は好印象です。ツインの部屋も広くてきれいで食事も美味しい。サウナは入らないから、露天風呂があるといいのに。

女性/40代 子連れ旅行

ぺろさん

◎△◎『宮古産吉次の煮付け!』1泊2食付プラン

夕食がとても良かったです。

夫と4歳の娘3人で宿泊しました。外観、館内は時代を感じさせる雰囲気でしたが全てとても綺麗に清掃されていていました。お風呂は露天は無くともサウナがあり気持ち良く入浴出来ました。
夕食の口コミで宿泊を決めたのですが、本当に口コミ通り品数、味とても良かったです。吉次の煮付け美味しかったです。朝食も無料とは思えない品数と今までの朝食バイキングの中で1番です!宮古産のワカメや鱈フライ最高に美味しかったです。今度は両親を連れて又泊まりに行きたいなと思いました。

コミさん

初めての三陸での宿泊

インターを降りてすぐでした。
お部屋からは海がみえ、反対側の廊下に出ると紅葉の山々を望むことができ素晴らしい景色だと思います。
館内で会うスタッフさん達は皆さん声をかけてくださり、清々しい気持ちになりました。半纏を着た男性スタッフさん達も素敵でした。
この日は満室との事をチェックイン時に確認(お風呂の混み具合予想もあるので)し、夕食会場がどこかという説明もきちんと受けていながらも、私達は誤ってもう一つの会場へ伺ってしまいました。そこはとても雰囲気が良く、久しぶりに皆で楽しむ夕食への期待が高まったところでしたが、本来の夕食会場へと向かったところ、昔風の宴会場(フロアが違った。結婚式場?)の、白いテーブルクロスの上に置かれたお膳。。すーごく寂しく見えました。夕食会場の雰囲気の差に驚き、同行した家族に申し訳なく思った程です。
食事中(次回の参考にしようと)プランにより会場が違うのかを思わず尋ねてしまいました、申し訳ありません。その説明に来た男性スタッフの方はそんな事はないと説明してくださりましたが、最初に質問した女性スタッフはその後私たちのテーブルには全く来てくれなくなり、食事が終わった頃に隣のテーブルへ来たグループへの説明を聞いて、このプランにはデザートが付くのだと分かりました(隣も同じプランだった)。それがなければ、食事を終えた私達はもう部屋に戻っているところでした。デザートをお願いしたスタッフさんが戻って来て、炊き込みご飯とお吸い物もまだ来てないようですがどうしますかと聞かれましたが、食事は終わっていたためお断りしました。
最初の担当の方が最後まで責任持って対応したらよかったのではないのでしょうか。対応できないのなら食事の進み具合など、会場のスタッフさん達で共有するべきではないでしょうか。ほんとそこだけが残念でした。
宮古割、県民割、売店での女性スタッフさんの対応等とてもありがたかったです。お風呂のお湯の柔らかさもとても癒されました。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

食事での対応申し訳ありませんでした。
スタッフと共有し改善に努めたいと思います。

5163226さん

2021年11月宿泊
【岩手県民割】【みやこ宿泊割】対象 宮古名物「瓶ドン」と「吉次」まんぷく 1泊2食付プラン

自分へのご褒美

毎日仕事と家事、たまには一泊二食(朝ゆっくり起きて)温泉入って
ゆっくり出来き気分転換して、また明日からがんばれろう!
県民割りと宮古割利用でき割安で、料理も美味しく、特に吉次の煮魚は
とても美味しかったです。
又機会があれば利用したいです。

こにたんさん

コスパが良い

タイトル通りコスパが良い。宮古市の補助もあったため、さらにお安く宿泊できました。夕食もボリュームがあり、味も好みであり大満足でした。特にホタテの焼き物が大きかったです。

みよちゃんさん

料理が豪華

夕飯の品数が多くてびっくり、大満足
海の幸が美味しかった。
建物は、古い感じがした。
お風呂は、露天風呂がなかったので残念。
最寄り駅まで送迎していただいたが、途中名所に立ち寄って下さり、とても対応が良かったです。

モカさん

☆宮古の新しい名物「瓶ドン」☆1泊2食付プラン

料理の工夫に感激

初めて利用しました。ちょっとした料理の工夫に料理長の顔が見たいくらい感動しました。浜通りの海産物料理はもちろんですが豆腐一つにも手作りで。朝食も手を抜いてなくて素晴らしかった。また泊まりたいです。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お食事楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

あっけじゃんさん

『三陸の旬の味を堪能!』1泊2食付プラン

地元の食を頂ける良いホテルでした。

25年振りの2度目の宿泊でした。
食事の質は以前と同じく美味しい地元の食材を生かした品数多い献立に満足しました。
ホテルの方々もとても良い応対と思いがけない宮古割に気持ち良い一泊ができました。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎

Catcherさん

【みやこ宿泊割】対象 三陸の旬の味を堪能 1泊2食付プラン

とっても気持ちよく、美味しい宿です!

2連泊させていただきましたが、チェックイン〜チェックアウトまで、とにかく宿のみなさんの『おもてなし』が大変気持ちよかったです!どうもありがとうございました!!!
チェックイン時、直接対応していただいた方はもちろん、他の用事を執り行われている方々もこちらの会話に耳を傾け、この宿を選択したことに言及した際、口々に『ありがとうございます!』。チェックアウト時も、食事の際も、とにかく三日間、『どうもありがとうございます!』。お土産コーナーで、食事でいただいたプリっぷりの『真崎の生わかめ』を買おうとしたときも、自分たちの誇りであるかのように丁寧に説明、決してお仕着せでなく、ぜひぜひ自宅でも食べてほしい!、とのおすすめ!
みなさんが自分自身の宿、との自負で、もてなしてくださっている、と、感じました。
もちろん、夕食朝食ともに。海鮮好きにとって、幸せな食事でした。特に二日目の夕食、事前に内容を変える、とは、伺っていましたが、同じ海鮮でも別の宿にきたような料理を提供いただき、この点にも感謝しております。
遠方なのでなかなか訪問できないのですが、好天の二日間の三陸海岸、雨天だったものの素晴らしい紅葉だった松川渓谷も良い想い出になりましたので、来年の秋にも再訪したいなぁ、と、考えております。
引き続き、ベストなおもてなし、どうぞよろしくお願いいたします!

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

レストランでのお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

Yu.さん

2021.10月の家族旅

我が家の珍道中のスタートは晴天に恵まれて盛岡から龍飛崎へ。前回を思い出しながら無事に到着して記念撮影も完了。八戸を経由して目的地のグリーンピア三陸みやこへ行く事にしていた我が家は全開通していると思っていた三陸道に想定外のハプニングで夕暮れ過ぎても辿り着けず…遅れる連絡。大幅に遅れて19時前にやっと到着してからは文句なしの料理に家族で乾杯、珍道中にみんなで爆笑しながら満腹になり、お風呂でゆっくり出来て疲れがとれました。
朝日の間からの朝日に元気パワーをチャージして、全開の窓からは紅葉と海がとても綺麗でした。みんなで又行きます。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お食事やお部屋からの景色など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

hiroさん

大変おいしい夕食でした

肉、魚とも大変美味しくいただきました。部屋は少し古いですが、清潔感があってよかったです。宮古市のキャンペーンもあり、リーズナブルに止まる事ができました。どこかに行こうと考えてる方は岩手県宮古市をお勧め致します。

くうちゃまさん

お料理が最高!

お料理が最高です。食べきれない量で残してしまい申し訳ありませんでした。
デザートにマンゴープリンだったのかな?私が食べれないからとグレープフルーツと変えて頂き本当にありがとうございました。
あとお部屋のカーテンなんですが…
窓の形と合ってないので、冷気が入ってくるし朝日が漏れて微妙かなー。笑
また遊びに行きたいと思います。

くにさん

秋旅行

お料理に惹かれこちらの宿に、初めて宿泊しました。楽しみの夕食の時間たくさんの料理がテーブルに並び、食べきれないほどでしたが美味しくいただきました。朝食も、種類も多く美味しくいただきました。
せっかくお部屋から海が見えたるのですが、雲っていたため星空も日の出も見ることができなかった為、残念でした。
また、子供達を誘って行きたい場所となりました。今度行く時は、晴れた日だといいですね

だぺそんさん

2021年10月宿泊
【岩手県民限定プラン】特別割引中 宮古産吉次のまんぷく 1泊2食付プラン

近場で

グリーンピア田老ではなくグリーンピア三陸宮古になってました 到着して燦々な雰囲気にびっくりしました コロナも収まり少しお出かけのつもりで利用しました お世話になりました

あっちゃんさん

星空がきれい

みやこ割のサービスが利用でき、じゃらんで予約した金額から、支払いが一人3000円引きにで利用できました。さらに、地域クーポンが1000円分ついて、お土産が買えました。(岩手県民割は5000円で羨ましかったです)この値段であの料理はお得感がいっぱいです。
 食事処は、テーブルの配置が工夫され、他のお客さんと並ばないようになっています。感染対策がしてあります。夕食は、肉料理、魚料理が並び、おいしくいただきました。
 夜は、庭に出て、星空を眺めました。天の川が見えるくらい、きれいな星空でした。
欲を言えば、外灯が明るいので、時間を決めて10分くらい、真っ暗な時間があったらいいのになぁと思いました。
和室だったのですが、部屋に入ると、すでに布団が敷かれてあり、びっくりしました。そのてんで、部屋は2点を付けました、
敷地が広く、利用はしませんでしたが、テニスコートや体育館、夏場にはプールがあり、家族で楽しめる宿泊先だと思います。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お食事や星空など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

ゆみちゃんさん

『三陸の旬の味を堪能!』1泊2食付プラン

お料理が最高!瓶ドンおすすめです!

オーシャンビュー部屋からの眺めが最高です。雨あがりのダブル虹も見れてラッキー幸せ感じました。夕食も大変美味しくいただきました。お風呂はあたたまりましたがきれいな星空でしたので露天風呂もあったらなぁとふと思いました。
朝食も珍しいものがあり、中でもホヤキムチは初めて食べて感動しました!
三陸旅行の際はまたぜひ立ち寄りたいホテルになりました。
スタッフの皆さまお世話になり有難うございました。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お食事や光明石温泉など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

accoさん

静かに過ごすのに最適

コロナ渦で
何処へも行かず我慢していたけど
気分転換に決めたこちらの宿。
前々から
気になっていて いつかは行ってみようと
思ってました。
スタッフの対応は明るく とても良かった。
コロナ対策も万全。
部屋はちょっと狭く感じたけど
窓からは遠目に海が見え…  癒されました。
宿泊当日は平日だったので
混み合う事も無く 静かでした。
温泉も
露天風呂は無いけど サウナに打たせ湯
内湯に水風呂とあり
かけ流しのお湯がとても良かった。
夕食は豪華で
食べきれない程の料理が並び
ステーキにお魚 刺身にと 地の物で
いっぱいでした。
中でも ホヤや秋刀魚刺しは 本当に
新鮮でした。
他にもホタテの貝焼きやシュウリ貝のおすましも絶品。
改めて岩手沿岸の海産物の美味しさに
気付かされました。
朝食はバイキングで
手作り感のあるおかずが沢山並んでいて
良かったです。
こちらのお宿は
貸しきり風呂が無料で借りられるとの事で
大浴場を避けたい人には お勧めかも。
アンケート用紙に答えた方には
チェックアウト後に お土産も貰えました。
確かに…
新しくは無い 何処か古さも感じる
お宿ではあるけど 清潔感のある綺麗な
お宿でした。
私も商売人なので
コロナ渦での ホテル事業は本当に
厳しいものだとわかります。
ですが
スタッフの皆さんはみんな笑顔で
頑張っている姿を見て
又 機会があったら必ず来ようって…
思いました。
その時は
沢山の美味しい三陸沿岸の海の幸を
又 食べさせ下さい。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

光明石温泉やお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。