グリーンピア三陸みやこのクチコミ・評価
投稿日:2025/4/3
老夫婦の宿泊
蟹目的で蟹御膳を楽しみに行きました 豪勢な料理でしたがたくさん残してしまい申し訳ありませんでした それ以外は楽しく過ごせました
クチコミ369件
料理(夕食) | 4.6 |
グリーンピア三陸みやこ
詳細情報・予約へ投稿日:2025/4/25
去年から2度目の利用です。
今回は40周年との事でとてもお安く泊まれて大満足です。
チェックインも2度目との事で予め記入されていてとてもスムーズでした。心遣いが嬉しかったです。
スタッフも皆さんとても感じが良いので居心地が良かったです。
そして食事がとても美味しく、夕食時にお腹がいっぱいだったので、デザートをすっかり忘れて部屋に戻ってしまいましたが、部屋まで届けてくださりびっくりしました。そのデザートがすごく美味しかったです。
お風呂は露天風呂がないのが残念。シャワーも強いのと弱いのがあるので、できれば交換していただけると嬉しいです。
お湯はとっても良かったです。
部屋からの景色もよく、来年は庭の桜が満開の時に訪れてみたいなと思いました。
投稿日:2024/9/30
三陸鉄道の電車旅をするため、送迎可能であるこの宿を選択しました。利用してみてビックリでした。部屋の広さも清潔感も申し分なく、施設全体の設備等じゅうぶんに満足のいく宿でした。何と言っても夕食は様々な料理が次から次へと提供され、何を食べても味付けが良いのか、飽きのこないメニューのオンパレードでしたね。海のない所に住んでいる私達にしてみれば贅沢三昧な気分を味わせていただいた気分です。帰りの送迎では、宿の方からのおもてなしで田老の町並みや見どころを紹介していただけて心から嬉しく思いました。職員の皆さまの心ある接客に頭がさがる思いでした。特に送迎ドライバーの担当の方には本当によくしていただいて、ありがとうございました。是非また行きたいと思いました。
投稿日:2024/9/19
バイクで宿泊する際に気になるところは
まず屋根があるか、平坦で出し入れし易い駐車場かが気になるところですが、どちらの条件もクリアしてます。バイク駐車場は施設脇の送迎用車両&従業員駐車場?と併設されてるのですが、そこに辿り着くまでは案内表示が皆無で少々複雑なので、到着したらとりあえずフロントの方に尋ねるのがベストですね
私の場合、正面入り口前に停めたら係の方が親切丁寧に教えてくれました。
駐車台数は合計10台程度でした。
雨天の際には非常に助かる場所です。そこから正面入り口までは脇道を歩いてスグです
お風呂は広くてサウナもあり心地良く疲れを癒してくれます
夕食もステーキからお刺身とすごく美味しかったのですがご飯の出るタイミング時には食べ尽くしてしまって無かったので早目にお願いすれば良かったなと…
お部屋は寝心地重視にしたかったので洋室にしました
ベッドも広く快適でしたが、上掛け布団が厚すぎてエアコン入れてましたが少し暑かったですね
総合的に施設は新しくありませんが、食事所やお風呂等、肝心な場所は改装されてるようで快適で居心地良かったですよ
従業員の方達の対応も素晴らしい施設ですね
また近くに来た際は利用したいと思います。
投稿日:2025/5/11
毎年恒例の蟹プランは、ボリューム感が素晴らしい、毛蟹一杯の他に、蟹鍋にも半身が入って、蟹御飯、実質1.7匹分は有りました。他にもお刺身、牡蠣の天ぷらなど、デザートなど全部食べ終わる迄に、2時間位かかる程、満足感が半端ないです。夢中になって会話がなくなります。
朝食バイキングも品数豊富で、和洋飽きずに食べられました。部屋も景色が良く、海岸線が綺麗で、朝日は素晴らしかったです。ただしアルコール消毒液が、注ぎ足しで、劣化した臭いが気になりました。
投稿日:2025/4/6
一昨年の年末宿泊してとても良かったので、昨年も年末に宿泊しようと考えていましたが、検索したのが時既に遅く、満室になってしまい予約できず。今年に入ってからも残念な気持ちで時々プランを見ていました。そんな時に開業40周年の記念プランを見つけ嬉しくなり予約しました!
到着時にたまたま入口近くの駐車場が空いていたのでそこに案内されて助かりました。
チェックインの際は前回の履歴から手続きが簡単に済ませられて嬉しかったです。
お料理は全て美味しく、前回夕食で大好きになったプリンをまた食べることができて幸せでした!欲を言えばもう少し大きいカップで食べたいくらいです。
朝食はバイキングでこれまた美味しかったです。料理台の透明な板に頭をぶつけてしまったので、何か表示してあるとぶつけずに済んだかなと思います。
お部屋は、子供用のスリッパも準備してあり、子供が喜んでいました。ただ、夜につけるライトが明るすぎて位置を変えようとしましたが、コンセントが冷蔵庫の陰に隠れて抜くことができず、結局使いませんでした。自由に動かせると便利だなぁと思いました。
温泉は幼児には少し熱くてゆっくり入れず、打たせ湯の方で入りました。打たせ湯の方は浅くて幼児にはちょうどよい深さでした。露天風呂はありませんが、家族風呂があり、その時空いていれば無料で使えるのが魅力的です。家族風呂は予約できませんが、部屋からフロントに電話で問い合わせしたら空き状況を教えてくれたのでとても親切でした。家族風呂はフロントで鍵を借りてから入るので、1組40分(45分?)くらいが目安になり、次はいつ空くのか目安が分かるので便利です。家族風呂は温泉ではないようですが、自分で好きな量と温度に調節できるのが良いです。(お湯がたまるまで時間がかかるので、入ったらすぐお湯を入れるのがオススメです。)
売店では美味しいお土産が沢山あり、迷ってしまいましたが、スタッフの方がアドバイスしてくださり、納得の買い物ができました。
プールもあるようなので、また夏に来たいなぁと思いました。今回は【40周年おめでとうございます!】の気持ちで宿泊させていただきました。これからも素敵な宿で沢山のお客さんを楽しませてほしいです。
投稿日:2025/3/17
スタッフの皆様の笑顔と接客が抜群、どの料理も味付け最高、吉次の煮つけがおススメ
どの部屋から海が見え解放感のある景色に感動。スタッフ皆さんは何を聞いても何を頼んでも笑顔で対応してくださり居心地抜群、付け合わせ等料理の味付けも程よく、刺身も新鮮、エビと大ぶりな牡蠣の天ぷらも美味しかったです。吉次の煮つけは少し甘めで最高でした。バイキングの朝ごはんは料理も豊富で味付けも程よく上品。料理長の手作りカレーは本格的。自家製ヨーグルトも酸味が少なく美味しかったです。ご飯やみそ汁などはスタッフの皆さんが笑顔で給仕して頂き、片付けも即座に行い清潔感があって最高でした。ご高齢夫婦との旅でしたが楽しく気持ちの良いホテルだったと大好評でした。今度は春・夏の時期に行きたいです。