ディズニーアンバサダー(R)ホテルの口コミ・評判

アールデコとディズニーの魔法がとけあうディズニーホテル。

東京駅から JR京葉線・武蔵野線で約15分「舞浜駅(南口)」下車、徒歩8分

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・評判

ゆうなさん

ラウンジが良い

敢えてデメリットはチェックインの際に個人情報を2回しつこく聞かれて不快だった事です。必要があるのでしょうか? ラウンジ利用者に普通は聞かないですよ。
このホテルのラウンジが一番居好きですね。他のホテルのラウンジより居心地が良いので混雑していて長居する人が多いです。
因みにルームサービス、バスバブルをやめた様です。

【宿泊プラン】ミッキーマウスルーム宿泊プラン ツイン 朝のみ

yuriaさん

今回の旅行

今回2泊3日でアンバサダーにお泊まりしました。お部屋はとても清潔でお風呂がトイレと別、洗う場所と桶が別という所がとても良かったです。帰る日に車が動かなくなってしまうハプニングがありましたがホテル方がJAFの電話番号を調べてくれたので助かりました。
とてもスタッフの方々が丁寧でまた利用したいと思いました。

【2019年08月宿泊  その他】

えーこさん

思った以上に

良かったです
部屋に行くまでに迷子になりましたが
一度覚えればスイスイ(笑)
庭がついていてテーブルと椅子も置いてありました
極め細やかなおもてなしが最高でした
サプライズな誕生日メッセージカードもすごく嬉しかったです

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ドナルドダックルーム宿泊プラン ツイン 食事なし

yutchさん

サービスの低下に残念…

チェックイン当日にハッピー15エントリーでTDSに入れるので、年3〜4回行くTDR旅行時はほぼアンバサダーホテルを利用。
しかし、ここ最近利用する度に一部のホテルキャストのレベル低下や一部サービス終了に困惑しております。
一部サービスの終了の中身は、@客室内ミニバーAルームサービスの提供(一部の記念日のアイテムを除く)Bベルキャストによる客室への案内
C2019.9.30をもってショッピングデリバリーサービス終了(Cのみディズニーランドホテルとミラコスタでも実施)
我が家的には今回の旅行でBが痛手でした。
チェックイン日にハッピー15エントリーを利用したかったので、アンバサダーにしたのですが、TDSはソアリン効果でハッピー15エントリー専用ゲートの方が一般ゲートより早くから並ぶゲストが多いので、日によりますが早朝(4〜5時)からゲスト達が動きだしています。プリチェックインを済ませば預けた荷物を部屋に入れておいてもらえるのでフロントですぐプリチェックインしたいのに、プリチェックインはAM7:00からと遅い対応。一日パークで遊んでからホテルへ戻った時にチェックインにしましたが、いつも思うのがチェックイン時にかかる長さ。そして今度は、ゲストサービスカウンターで預けた荷物の受取り&パークで購入したお土産を受取るのに待たされます。
キャストによる客室への案内が廃止されたため、安全上の理由で荷物を運ぶカートも貸せませんと言われ、自分たちのボストンバッグやスーツケースの荷物など沢山の荷物を持って、疲れてグッタリしている子供の手を引き、自分たちの部屋まで行かなくてはいけませんでした。
サービスの廃止をしたならゲストの事を考え、セレブレーションホテルにあるような小さ目のカートなどをなぜ用意してくれないのか不思議です。
サービスカウンターの方に「荷物を部屋まで運ぶのが大変なので、何とかなりませんか?」と尋ねましたが、「お手伝いできません」と言われました。
宿泊料金はデラックスタイプですが、サービスはビジネスホテル化してしまい気に入っていたホテルなだけに残念でした。
しかし、アンバサダーからTDSまで歩いて約15分ほど、チェックイン日にTDSのハッピー15エントリーが使える、他のデラックスタイプホテルよりは少しお値打ちに泊まれる事を優先するなら良いホテルです。

たぁーさん

カップルや子連れにオススメ

今回はカップルでの利用をしましたが、子連れの人も安心して利用できます。フロントから部屋までの移動距離が長いのがちょっと大変でしたけどw

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

さゆさん

素敵なミニーちゃんのお部屋

5歳の娘の誕生日ということでミニーちゃんのお部屋に宿泊。壁もドアもベッドもミニーちゃん。アメニティもディズニーキャラクターのなので娘は大喜びでした。専用のラウンジもありアルコールやソフトドリンクも無料で飲むことができ大人も大満足でした。スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせましたがチェックインの混む時間帯だったため待ち時間や手続きに時間がかかり、部屋までたどり着くまですごく疲れました。

【宿泊プラン】ミニーマウスルーム宿泊プラン ツイン 朝のみ

スリームーンさん

初のディズニーホテル

いつかは泊まってみたかったディズニーホテル。
今回はシーに行きたかったので、アンバサダーに泊まりました。
お部屋も接客対応も、大変気持ちのいいホテルでした。
チップ&デールかドナルドのお部屋が空いていて、差額を払うと泊まれると言われたのですが、そのときは諦めましたが、今思うとやっぱり泊まっておけば良かった…と後悔しています。
また絶対行きたいと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】スタンダードフロアステイ♪ ツイン 食事なし

かずさん

暑い夏特におすすめ

暑い夏、疲れたらホテルに帰りお昼寝
夕暮れの中シーに、
カクテルを傾けながら
綺麗な風景を楽しみました
しばし、現実を忘れてリフレッシュできました

【宿泊プラン】チップとデールルーム 宿泊プラン ツイン 食事なし

ヒロさん

いつ泊まっても最高です。

今回は、長男の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
合計4台のベッドを用意して頂いても十分なスペースがあり、快適に過ごせました。
ティッシュが引き出しの中、冷蔵庫が扉の中はわかりますが、アメニティの一部(くしとヒゲソリ)まで引き出しの中ではなくてもよかった気がします。(かなり時間がたってから発見しました。)
欲を言えば、部屋に濡れたタオルを干すハンガー(浴室ではなく、部屋に干したいので。)と消臭スプレーがあれば嬉しかったです。
(持ち帰ってしまう人がいるでしょうが…。)
ただ、冷蔵庫にミネラルウォーターがあるのは、非常にありがたいです。
食事は、お盆休みの時期で混雑していたので、ホテルのレストランは予約していなかった為に入れませんでしたが、イクスピアリへ歩いて行けるので、特に不自由はありませんでした。
ディズニーホテルに宿泊した特典やサービス等を考えると、値段が高くてもまた宿泊したいと思います。
次回も、まず先にコチラをチェックしようと思います。

ひーちゃんさん

大満足でした

姪っ子もハイテンションになるステキなお部屋でした。
すごく綺麗で清掃がいきとどいており、スタッフさんも皆さん丁寧!
また、必ず使わせていただきます。

コニさん

初めてのディズニーランド旅行

初めて、ディズニーランドと、ランドホテル系列に泊まりました。
エレベーターから部屋までが少し遠かったですが、フロアも綺麗でショップも色々あって、ホテルも楽しめました。
4人でしたが部屋も十分広くて良かったです。
このホテルが良かったので、他のランド系列ホテルにも泊まりに行きます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割15】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン ツイン 食事なし

めぐさん

シェフミッキー

人気のシェフミッキーの予約が取れたので、すごく良かった。
なかなかシェフミッキーの予約が取れないので、行きたい日にちにシェフミッキーが空いてたので、ソッコーで予約入れました。
すごく楽しかったです。ありがとうございます。

【宿泊プラン】「シェフ・ミッキー」での食事(16:40)付き宿泊プラン <平日専用> ツイン 夕のみ

ゆきさん

プールも満喫できました!

お盆休みでパークもホテルも混雑していましたが、スタッフの方々の対応がとても親切で良かったです。
チェックインで並んでいるときに冷たいお茶を配って下さったり、子供達にシールを下さったり、追加のアメニティを部屋まで持ってきてくれるときに「タオルでミッキーを作ったのでよかったらお部屋に飾って下さい」と言ってかわいいミッキーを持ってきて下さったり…。大人も子供も大喜び!
プールも利用しましたが、リゾート気分を満喫できて大満足です。
ランドホテルやミラコスタにも泊まったことがありますが、一番スタッフの方々の対応が暖かみがあり素敵だなぁと感じたホテルでした。ぜひまた利用したいです!!

nonさん

毎回大満足です

アンバサダーホテルは、接客から全てが完璧だと思います^_^
今回はシェフミッキー付きのプランで、とても楽しくて幸せな時間を過ごすことができました!
シェフミッキー付きのプランをもっと増やして頂けたら嬉しいです(^^)
またお世話になります!

shinji1207iさん

ディズニーリゾート、ニューアトラクションと、ずぶ濡れショー満喫。

ショーでずぶ濡れに成っても、バスが頻繁に来るので、部屋に戻ってシャワーしてから、また戻れるから、良かっです。

kaihugemさん

期待し過ぎたかも…

混み合う時間とはいえ、こんなにチェックインに時間がかかったのは初めてです。大行列で40分以上並びました。にもかかわらず、大した謝罪もなく…。
子供が小さく部屋で一休みする為にパークを一時抜けて来ましたが、その後の予定がかなりおしてしまいました。
シェフミッキー付きプランで、これはとても良かったですが、味は…。
アメニティは最低限で、シャンプー類の質は良くないです。見た目はかわいいですが。
スタッフの方々の対応は良かったと思います。
中々予約の取れないシェフミッキーがなかったら、同じ価格なら他のホテルの良いプランにした方が快適かもしれないですね。
ディズニーランドホテルにも宿泊したことがありますが、こちらが一番残念でした。期待しすぎましたかね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン【8:50】 ツイン 朝のみ

ユミタンさん

シェフミッキー

シェフミッキー付きプランで、初めてじゃらん予約で宿泊しました。
以前、シェフミッキーに行った時は自分で予約をして行ったのですが、混みのプランの方が会計も子供の分のみで用意していくお金が、少なく済み良かったです。
ホテルからランドまでもバスを利用し、雨が降ってきてしまったのですが、一度ホテルに戻ってお風呂も入れたり、本当に良かったです!
また、ぜひ泊まりたいじゃらんさんから泊まりたいです

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「シェフ・ミッキー」での食事(14:20)付き宿泊プラン<平日専用> ツイン 食事なし

タカさん

ディズニーに行くならココ!

接客、部屋、周りの環境どれも最高です。
子連れでディズニー行くならココに泊まるべきだと思います。
小さいな子供は親に引きずられがちになるディズニーですが
ホテルに新設された子供のプレイルームがあり空き時間に楽しく遊べて大変良かったです。
次回もまた利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

タカさん

子連れにいいプランだった

なかなかシェフミッキーが取れなかったのでこのプランがあってとても良かった!
子供も大喜びでした。
部屋も清潔感がありスタッフはさすがディズニーと言いたくなるぐらい子供たちに親切な対応でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「シェフ・ミッキー」での食事(チェックイン日の翌日14:20)付き宿泊プラン<平日専用> ツイン 食事なし

なべやんさん

ディズニーホテル

ディズニーホテルとシェフミッキーが付いたプランはとても良かったです。また他のプランとかキャラクタールームとかも泊まってみたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

かおりさん

初シェフミッキー

今回、初めてアンバサダーホテルに宿泊しました。シェフミッキーが目当てだったんですが、本当に(当たり前ですが)ミッキー達が挨拶に来てくれて興奮しました!ミニーちゃんも可愛いし。嬉しかったです。何より並ばずに済むんですから。ただ、お料理の数が少ないかなと思いました。ドリンクも、別料金は知らなかったです。
お部屋は至るところにミッキーがいて、興奮しました!可愛いお部屋。スタンダードでも十分広いです。
部屋からはパークは見えませんがこれは仕方ないです。あと、シャンプーの泡立ちがイマイチだったくらいで、満足です。お世話になりました。楽しかったです。

kaoruさん

内装がステキ

部屋の中は至るところにミッキーがいてとても可愛らしい部屋で満足でした。
泊まった部屋の場所が悪かったのか道路沿いだったせいが夜、外の音がうるさくてよく眠れなかった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン ツイン 食事なし

まどかさん

期待しすぎました。

チェックインでは待たされるし忙しい日だったのか、期待しすぎたせいか、サービスに関しては普通のホテルでした。フロントでチェックイン時に要望を言ったら、お部屋でお電話にてご要望下さいって…チェックイン時に聞いてくれてもいいのに…
でも皆さん笑顔で挨拶してくれてよかったです。

エムタカさん

意外に

特段何が悪いというものはありませんでした。一方、これがよかったというものもありませんでした。旅の目的がディズニーランドで楽しむことであったので、ホテルはその次だったからかもしれませんね。ホテルのよさを十分にチェックしてからいくとよかったのかもしれません。

amikaさん

快適に過ごせました

お誕生日のお祝いで使わせていただきました。前回キャラクタールームに泊まってとっても感激したので今回で2回目の利用になりますがやはりディズニーホテルは特別感があって一緒に行った相手にもとても喜んでもらえました。キャストの方達も皆さん笑顔で対応して下さりお誕生日と言う事で事前にお願いして色々準備していただけました。
パークで過ごす時間が圧倒的に長いのでお部屋にいる時間が短くせっかくの素敵なお部屋でもったいない気もしますがお部屋の広さも十分でお風呂、トイレもお掃除が行き届いていて清潔感がありとても快適に気持ち良く過ごす事が出来ました。また是非利用させていただきたいと思えるホテルです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ごろさん

対応の速さに感動

今回の旅行はシェフ・ミッキーのでの食事を楽しみにして行ったため、着いてすぐフロントに時間を確認しに行ったところ、日時を勘違いしていた事が分かり家族でガッカリしていましたが、すぐにこちらの都合に合わせて対応をしていただき食事をすることができました。
子供たちの喜ぶ顔が見れました。
部屋もとてもキレイでしたが、お風呂のシャワーの温度を変えるレバーが子供の目線にあり、遊んでいじってしまい危うく熱湯をかけるところでした。
それ以外は旦那さんがまたここに泊まりたいというぐらい満足していたので、また機会があったら利用したいです。

ムラーノさん

宿泊だけで満足できました。

接客対応に感動しました。すべてに対して親切丁寧、感服しました。
お部屋のグレードアップも感謝です。とても優雅な一日でした。次回も宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

shingoさん

夢の国の一部

家族全員大変満足でした。
小さい子ども連れでも安心して泊まれました。
連泊中に清掃の方が作ってくれたタオルのアヒルは子どもも大喜びでした。

ゆうさん

念願の宿泊に大満足!

念願のディズニーホテルにシェフミッキー付きプランで初めて利用しました。接客対応がとても丁寧で、予定より広い部屋に案内してもらえて要望以上のサービスに感激しました。シェフミッキーは想像よりもキャラクターと距離感が近く、ミッキーにポーズを教えてもらいながら写真を撮ったり、楽しすぎてあっという間でした。料理もとても美味しく、これは予約殺到になるはずだ!と納得の内容でした。またぜひ利用したいと思います!スタッフさんありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

てちちさん

スタッフの対応が素晴らしい

子供の急な発熱のため『チェックインの時間までロビーで休ませて欲しい』とお願いしたところチェックインの時間よりかなり早い時間にも関わらず、お部屋(予約していたお部屋はまだ準備ができてないとのことで無償でランクアップしたお部屋)に案内していただくことができ、アイス枕なども用意してくださりました。
こちらの要望や状況をとあるスタッフに話しますと担当である他のスタッフに的確に伝えてくださり、こちらの要望より良いサービスを迅速にご対応くださり、子供をゆっくり休ませることができました。
子供にとって初めてのディズニーランド&シーで2日間遊ぶ予定でしたが、結局、翌日になっても子供の熱は下がらず予定を変更してすぐに帰ることになったのですが、ホテルスタッフの素晴らしい対応やホテルの可愛い内装、シェフミッキーではミッキーにも会えたので、娘も『来て良かった』と言っておりました。
ありがとうございました!!
今年中にまた予約させていただいて次は元気いっぱい楽しみたいと思います。