宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

ベイリゾートホテル小豆島の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

全室オーシャンビュー&絶景の湯元天然温泉の島リゾート

小豆島温泉
坂手港・姫路港・新岡山港・高松港などからアクセス 送迎車手配有り 要予約

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・評価

朝食の豆腐が最高に美味しかったです!

なかなか時間が作れない中、久々の一人旅とても満足できました。こちらに宿泊させていただいてよかったです。朝食のお豆腐が食べたことがないくらい口の中で溶けて美味しかったです!
ホテルのスタッフの方もとても親切で、初めての小豆島でしたが
夕食のお店まで紹介していただき
紹介させていただいたお店で夕食を食べましたがとても美味しかったです。
また小豆島に来た際はこちらで宿泊させていただきたいです!ありがとうございました!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF【1泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ

• 幸さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/07

夕焼けが最高!

コロナ期で なかなか家族旅行が出来ないので 県内の小豆島へ 駐車場に着いた時から  従業員の方の対応が 良く 観光の疲れも忘れ いざ お部屋へ (ロイヤルスウィート)広々としたお部屋、ゆったりと過ごせました。お部屋の窓から見えた 海と夕日が最高!
また 利用したいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★

和洋室 朝のみ

温泉も接客も最高です!

妻の誕生日で2泊利用させて頂きました。前回は、宿泊中ずっと雨だった為、今回リベンジでもう一度こちらのホテルに宿泊。誕生日プレゼントも事前にホテルに届くようにしてもいいかと尋ねると快く了承を頂きました。外出中に部屋にプレゼントを準備頂き、予約していた誕生日ケーキも、大変立派で味も美味しかったです。妻も喜んでいました。
貸切露天風呂も、時間を気にせずゆっくり利用して下さいと、お声かけ頂き満喫する事が出来ました。
バイキングもいいですが、特選会席は、ボリューム満点で小豆島の魚を堪能する事ができます。味も美味しい!飲み放題がついているのも本当に有難いです。
ここのホテルは、スタッフの方々がとても親切です。ほとんどのスタッフがいい印象しかありません。サプライズにご協力頂いたスタッフの皆様本当に有難うございました。今後も小豆島に宿泊の際は利用させて頂きたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【貸切露天風呂無料!】カップル人気No.1◆オリーブバイキング&レイトチェックアウト11時

期待以上のホテル

ホテル:接客とてもよい。浴衣は何種類かあるので自分で選べます。
    ゲームセンターはクレーンゲーム、太鼓の達人など色々あります。
    夏は外のプールにも入れるのかな?
部屋:和洋室に宿泊。和だけでも十分な広さ。3人分の布団は広げられそう。
   エアコンは2台もある。ベッドの近くにコンセントがないのでマイナス評価。
料理:これは期待以上でした。朝夕ともバイキングを選択。
   とくに夕食は実演あり、力を入れられてて感心しました。料理も取ってくれる。
   しかもアルコールも飲み放題。種類もあり、これは驚いた。
   オリーブオイル素揚げ、サイコロステーキ、鰆の寿司など実演調理。
   朝は若干洋食の品数が少ないが、和食は十分かも。
   コロナ禍であり、料理を取るときはマスク、手袋着用。
   ただし手袋なしで料理を取っているお客がいても注意されておらずマイナス評価。
   マスクなしでおしゃべりする客が多いのでマイナス評価。
   職員が注意喚起するのが当然と思われるが、それはなかった。改善ください。
風呂:大浴場に内風呂1つ、サウナ1つ、露天風呂1つ。眺めが十分でとても良かった。
   色んな種類のシャンプー(?)があり、そこは工夫されている。
   サウナが少し暑すぎな印象。床板がかなり熱く長時間いづらい。改善の余地あり。
   今回貸し切り風呂は使用してないが、カップル、子連れ家族ならいいかも。
小さな島のホテルということで少し侮ってましたが、期待以上でした。
小豆島ではここしか泊まったことはありませんが、十分に満足できると思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GOTOなくても勝手に割引!30%OFF】★ドリンク飲み放題付きオリーブバイキング★

• 返信日:2021/06/05

また、詳細にわたるご評価を頂き、期待以上のホテルとのお褒めのお言葉も頂戴し、
大変光栄に存じます。重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも皆様方にご満足いただける接客を心がけていく所存にございます。
さて、ご指摘を頂いた点についてですが、
屋外のプールは例年夏期のみの営業としております。
本年は7/17〜8/29の予定となっております。
お部屋のコンセントについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
貸出品として延長コードのご用意もございますが、
こちらの拡充など検討してまいりたいと思います。
ご夕食、朝食についてもご満足頂けたとのことで大変嬉しく思いますが、
他のお客様のマナー(感染防止対策)について、当館のチェック、注意喚起が至らず、
誠に申し訳ございませんでした。会場内の防止対策だけでなく、
ご利用いただく皆様方に対してもしっかり目を配り、毅然とした対応を行っていくよう改善いたします。何卒ご了承くださいませ。
サウナについては、室温自体は平均的かと存じますが、
床板の温度についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
素材の変更、座面の保護など改善策を検討させていただきます。
以上となりますが、
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、
スタッフ間で共有し改善に努めてまいりますので、ご容赦いただければ幸いです。
もり様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての小豆島

初めて訪れましたが、接客態度はすごく良く、お風呂も気持ちよかったです!
夕・朝のバイキングも美味しかったのですが、子供は朝もうどんが食べたかったみたいです。
初小豆島満喫出来たので良かったです^ ^

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/04

また、滞在のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は自家源泉の天然温泉でして、疲労回復や美肌効果もございます。
また、夕食や朝食も当ホテルでしか味わえないものを豊富にご用意させて頂きまし
た。
香川県では早朝からうどんを食べる「朝うどん」が文化として根付いております。
今回はご用意できませんでしたが、関係各所と相談の上、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
初小豆島のご旅行が満喫出来たとのことで小豆島観光に携わる者として大変嬉しく思
います。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。

ベイリゾートホテル小豆島

スタッフさんの接客が良い

スタッフの方々の接客は非常に良く、1泊でしたが快適に過ごさせてもらいました。
施設の新しさはありませんが、清潔感やきめ細やかな心遣いはお部屋にも館内にも感じることができて、すごく良かったです。
コロナ対策もしっかりされており、朝夕ともバイキングも安心して利用できました。お料理の品数は夕食はそれなり、朝は十分といった感じです。内容は地元の食材を使用されているものが多く、美味しかったです。また夜は飲み放題付きだったので、お酒飲まれる方にはすごく嬉しいプランだと思います。
少し残念に感じたのが、貸切のお風呂。入った時にはお湯がかなりぬるくなっており、問い合わせると湯量が減らないと熱いお湯が出されないそうで、調整しながら入らないといけなかったのが少し残念でした。
そうは言っても泉質はよくて、家族でゆっくり入れたので貸切利用が出来るのはありがたかったです。
もちろん、大浴場も景色もよくて満足でした。
子どもは旅行で1番楽しかったのはホテル。
景色のいい部屋でゆっくり過ごせて、温泉も家族で貸切できて最高だったと言っていました。
小豆島もすごくいいところだったので、また再訪の機会あればぜひこちらにお世話になりたいと思います。
コロナ禍でご苦労も多いかと思いますが、応援しています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToなくても25%OFF】瀬戸内の幸と郷土料理!オリーブフォンデュも人気◆オリーブバイキング

• 返信日:2021/05/29

接客やお食事、感染防止対策に対する数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また「応援しています。」のお言葉とても大きな励みとなります。
頂きましたお言葉に恥じることの無いよう、これからもよりよいご滞在のお手伝いが
出来ますよう努めて参ります。
温泉の泉質や景色なども気に入って頂き嬉しく思いますが、
個室露天風呂の温度につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
原因を調べ、改善させていただきます。
コロナ禍の為、ご不便ご面倒をお掛けした面もあったかと思いますが
ご理解ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
夏至観音や秋の寒霞渓、来年には瀬戸内国際芸術祭が開催されますので
ぜひ、また小豆島へお越しくださいませ。
いけじゅん様のまたのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

全てが充実しています

毎年仕事で出張の時に利用しています。昨年に続きお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。仕事が終わった後、ゆっくりできました。いつもは朝食バイキングを楽しみにしていましたので残念でしたが、和定食も充実しており満足致しました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ

• 返信日:2021/05/18

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
昨年、一昨年に引き続き今年もご利用いただき本当に嬉しく存じます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
今回はこういった状況もあり、お部屋に空きがございましたので
上層階の和洋室へとグレードアップをさせて頂きましたが
お寛ぎ頂けたようで良かったです。
また、楽しみにしておられた朝食バイキングですが、
当日のご宿泊人数が少なく和定食でのご用意となってしまいましたが、
こちらもご満足頂けたようで安心いたしました。
コロナ禍が長引いている今日この頃ですが、体調など崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

小豆島No.1のホテル納得です

家族旅行で利用しました。
【食事に関して】
予定していたオリーブバイキングは宿泊客数が30名未満だったため懐石料理に変更となりました。
オリーブバイキングを楽しみにしていたので残念だなと思っていましたが、残念な気持ちが全くなくなるほど素敵なお料理ばかりで非常に良かったです。
食べ切れないほどのボリュームで少し残してしまいましたが小豆島を満喫出来る素晴らしいコースでした。
【お風呂について】
備え付けのシャンプー以外に沢山の種類のシャンプーやボディソープがあってとても良かったです。
お風呂も広く気遣いの感じるお風呂でした
【全体的に】
小豆島もとても素敵でまた小豆島に来るときはこちらのホテルを利用したいと心から思いました。ホテルの方も皆さん親切で大切な人との宿泊先はここで間違い無いと思います

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/17

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦でございます。
当日の宿泊人数が非常に少なかった為、オリーブバイキングを開催できず
会席料理にてご用意をさせていただきましたが、お気に召していただけたようで
私共も大変嬉しく存じます。
当館では夕食、朝食ともに出来るだけ地のものを使い、
瀬戸内・小豆島の味覚をお楽しみいただけるようご提供させていただいております。
シャンプーバーについても、髪や肌に合うものをお選び頂きたいという気持ちで、
オリーブシャンプーやメディアなどで人気なものをスタッフが選び置いております。
また機会がございましたら是非もう一度お越しいただければ幸いでございます。
みじじ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古希の祝い。

生まれ故郷でもあるので、時々小豆島には行ってますが
ベイリゾートは初めて利用しました。接客も良く、部屋からの景色も最高でした。貸切露天風呂を頼んでましたが、4月10日は寒くて5分といられませんでした。夕食時のスタッフが同じ高知の方で親切でわかりやすく、楽しく過ごしました。朝食も大変美味しく年甲斐もなくおかわりしました。来年は結婚50年なので、もし条件があえば家族で利用したいと思います。
貸切露天風呂は暖かい時にします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Anniversary 3大特典付プラン】記念日ケーキ×ワンドリンクサービス!プレミアム会席♪

• 返信日:2021/05/17

この度は当館にご宿泊、またお誕生日という
お祝いのご旅行先にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夕食スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく、励みとなります。
朝食バイキングについては漁師の荒煮やオリジナルひしお丼など
瀬戸内、小豆島の地のものをご提供しており、満足頂いたとのことで大変嬉しく思い
ます。
貸切露天風呂は脱衣所以外は屋外という作りになっており
肌寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
来年の金婚式の際にもお越しいただければ幸いでございます。
ヒゲ虎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きれいなホテルで料理もとても美味しい

4つ星ホテルらしい雰囲気のよいきれいなホテル。
夕食、朝食共にとても美味しくて、ビュッフェ形式でしたが、コロナ対策も取れていてとても楽しめました。
また、屋上の温泉もきれいでゆったりと入ることができて、期待通りの満足度でした。
今回は3人だったのでトリプルルームで取りましたが、ベッドの間隔が少し狭かったので、もうひとつ上のクラスのスイートにすればよかったと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/12

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
当館の朝夕のビュッフェもお気に召していただけて何よりです。
当館でも出来る限りの感染防止対策を行っているつもりですが、
全国的な感染拡大が続いている状況もあり、ますます気を引き締めていかねばと感じております。
ご指摘のベッドの件ですが、やはりトリプルルームはシングルサイズのベッドですので、
また機会がございましたら120センチ以上の幅の或る、セミスイートやロイヤルスイートもご検討いただければ幸いに存じます。どうぞご了承くださいませ。
それではらんぽう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベイリゾートホテル小豆島

翌日早朝のフェリーで神戸に渡るため、港至近のベイリゾートさんを選びました。
到着するとクラスアップのお部屋が空きありとのことで変えてくださった、とのことで本当にありがとうございました。
ホテル自体がかなりな大型リゾートホテルですので特に不都合なく過ごせると思いますが、更にクラスアップ!
はじめての小豆島でとても快適な寛ぎを頂き、感謝しきりです。
好きな浴衣を選んでお部屋にインも、楽しいサービスだと思います。
夕食は予約してバイキングを利用しました。
飲みホ90分付、5000円は妥当だと思います。
いろいろ選べ、食事中にも作りたてがアナウンスされるので時間内、ゆっくり堪能されることをオススメします!
お風呂が最上階でエレベーターが2基のため、3階からは少し行き辛い感じがありましたが、かなり稼働率が高いエレベーターで待ち時間は気になりませんでした。
同じく、12階にあるランドリーが2セットしかないので、シーズンだと熾烈な戦いかもしれません。
総じて大変いいホテルでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭へ車で20分内★もちろんビジネスも

• 返信日:2021/05/12

当館は、最寄りの坂手港から車で3分程の距離でございまして、
また映画村やオリーブ公園からも車で15分と立地のよい場所にございます。
お部屋については空きがございましたので
40平米のモダンツインルームに無料アップグレードをさせて頂きました。
お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
夕食バイキングについても小豆島をはじめ瀬戸内、地のものをご用意
また、お食事会場にて鰆の解体や蛸の調理を行い、
お客様に出来立てを食べて頂けるよう工夫をしております。
今回、ご利用頂けませんでしたご朝食でも
出来立てのだし巻き玉子や小豆島の佃煮を使ったおにぎりなどを実演で行っておりますので
ぜひ、機会がございましたらご朝食もご利用くださいませ。
エレベーターやコインランドリーの稼働率などご意見ありがとうございます。
現在の設置状況や案内方法などをはじめ、見直し、検討をさせて頂きます。
ゆみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

娘と2人旅…

平日だった事もあり、大きなホテルなのにガラガラでした。観光したところも全てガラガラ。神戸からの行き帰りの船もガラガラ。小豆島は3回目ですが、船は座る席もないほどの時もありました。コロナの影響が出ていました。早く収束して欲しいですね。今回は目的がある旅でしたが、落ち着いたら…また伺いたいです。

• 返信日:2021/05/11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
幸いにも小豆島での感染者は今現在0人でございますが
観光のお客様が大幅に減っており、GWも通常時の3割程度のご宿泊でございました。
小豆島は観光業が盛んな島でございますので影響は計り知れません。
感染防止対策を徹底しながら運営を行っておりますが、
なかなか厳しいのが本音でございます。
コロナ禍でございますので、げんちゃん様も体調にはお気を付け頂き
落ち着きましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

バイキング美味しいです。お部屋が残念でした。

バイキングにフリードリンクがついているホテルは初めてで、さほど期待してなかったものの、料理も美味しく、ビールも発泡酒ではなくちゃんとしたビールで感激しました。従業員の方も皆さん丁寧かつ真摯に対応されていて好感が持てました。
温泉もさほど混むことなく、ゆっくり入浴出来堪能しました。一点だけ残念だったのは、洋室のお部屋に入ると床やテーブルが誇りだらけ…動く度にホコリが舞い、よほどフロントに電話しようかと思いましたが、スリッパを履いたり机を拭いたりし、やり過ごしました。しばらく使用されていないお部屋だったのか、すごく残念でした。
フリーのコーヒーサービスや帰る際にはお菓子のお土産もいただき、有り難かったです。お部屋が綺麗であれば是非また利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF【人気のオリーブバイキング】ドリンク飲み放題付★瀬戸内の幸と島の郷土

• 返信日:2021/05/08

当館の夕食バイキングは昨年の7月より、アルコール類も含め
ドリンク飲み放題とさせていただいておりますが、
皆様方に大変好評を頂いております。
また、展望温泉もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備については申し訳ございませんでした。
今一度、清掃ルールについて確認を行い、
日々の清掃そしてチェック体制の徹底を図り実施して参ります。
みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フェリーの時間が遅くなって。

フェリーに乗る時間が出たばかりでのれず、最終便に乗るしかなく、電話をし、夕食をとっていただきました。
冷めても美味しくいただくことができました。おふろも12時までには入ることができ、朝食のうしお丼は自分でトッピングできてよかったです。
また、タイミングがあったら、島をレンタサイクルで探検したいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【量より質】「讃岐オリーブ牛ステーキ」「アワビの酒蒸し」「地魚姿造り盛り合わせ」付・量より質の会席

• 返信日:2021/05/08

ご夕食のバイキングのお時間に間に合わないとのことでしたので
お料理をパックにてご用意させて頂きました。
朝食では、小豆島ならではのご当地どんぶりを
マイひしお丼と称してお好きな具材をお好きにトッピングできるように用意しております。
ぜひ、次回はお早めにお越し頂き
小豆島の景色と夕食を堪能して頂ければ幸いでございます。

お風呂が最高!

屋上のお風呂からの眺めが大変良く、小豆島の景色が一望出来ます。露天風呂やサウナがあったのも大変良かったです。
夕食はバイキングですが、品数多くボリュームがあり、特にひしお丼やタコの切り落としは美味しかったです。
アルコールがフリードリンクなのも嬉しいサービスです。
部屋は少し古いですが、綺麗にされていました。
従業員の方の応対も良かったです。
また行きたいと思ったホテルでした。

• 返信日:2021/04/30

また、景色やお食事などご満足いただたようで本当にうれしく存じます。
当館の温泉は小豆島の温泉施設の中でも最も高い位置(最上階12階)にあり、
穏やかな内海湾や寒霞渓の景色がご堪能頂けます。
また、夕食バイキングでは瀬戸内海の地のものを中心に様々なものを用意しておりま
すが、
実は香川県はタコの消費量が全国1位となっているほど、身近な食材でして
こちらを珍しいタコの吊るし切りにてご提供しております。
一風変わったメニューではございますが、お気に召していただけたのであれば幸いに
存じます。
夕食バイキングのメニューは四季ごとに旬のメイン食材を入れ替えており、
小豆島の景色も季節ごとに違った美しさと魅力がございます。
ぜひ、また違う季節にお越しいただければと思います。
あまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また泊まりたい宿

今回で2度目の宿泊でした。どの部分もキレイに清掃されていました。
夕食のアラのすまし汁とても美味しかったです。夕食時、食事が終わりかけた時、1人のスタッフさんに「ごゆっくりお過ごし下さい」と声をかけていただきました。正直、コロナの時期、食べたら直ぐに出ないと。と思っていたので、この一言で心にゆとりが出て、より美味しく珈琲を頂くことが出来ました。
チェックアウトに向かう時も清掃スタッフの方が手を止めて挨拶をしていただきました。

• 返信日:2021/04/24

2度目のご宿泊ありがとうございます。
当館は「おもてなしと衛生管理の両立」をモットーに感染防止対策を実施しております。
少しでも日常生活から離れ、ゆったりと過ごしてほしいという思いから出たスタッフの言葉かと思います。
挨拶についても社員育成として力を入れている部分でございますので、
アリー様が3度目にお越しいただけた際にも同じように感じて頂けるよう
社員一同これからも精進をして参ります。
アリー様のまたのお越しをお待ちしております。

レンタカーが便利

宿に車があり、レンタカーがスムーズに借りられて、着いたらすぐに観光ができて、とても便利だった。気になる点は、頼んだ配達が約束と違う日時になっていた。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご利用いただきました宅配サービスについて、
ご希望の日時に届かなかったということで誠に申し訳ございませんでした。
小豆島は離島に当たる為、東京までは発送から約2日かかるのですが、
小豆島から荷物が出るのが予定より遅れたため、お手元に届くのがご希望の日時を
過ぎてしまったと思われます。誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、できる限り早めの処理を心掛けるよう注意いたしま
す。
また機会がございましたら是非小豆島にお越しください。

のんびりゆったり気分

義兄の還暦祝いで姉妹夫婦4人でセミスイートルームで予約しました。
当日 同じ金額でランクアップのお部屋に変更して下さり ゆったり広々の素敵なお部屋でみんな大満足!
食事はバイキングでしたが どれも美味しくいただきました。
ホテルのスタッフの方やレストランの方もみなさん親切で感じが良く 大満足でした。
また機会が有れば訪れたいです(^^)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日2組限定】マッサージチェア完備★セミスイートルーム10%割引プラン!一番人気のオリーブバイキング

• 返信日:2021/04/24

この度は記念のご旅行で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から還暦のお祝いということで、空きもありましたのでお部屋をグレードアップさせて頂きました。
ロイヤルスイートは8名様定員のお部屋ですので、ゆったりとお過ごし頂け嬉しく思います。
記念のご旅行が良い思い出のご旅行となり、私どもも大変嬉しく思います。
また皆様とお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大満足です!

親兄弟の総勢12名で利用させていただきました。小豆島を選んだのは母親で、以前からとても訪れたがっていた場所でした。夕食の会席料理ですがお味はもちろんボリュームも十分すぎるほどでお腹いっぱいになり勿体ないですが余る程でした。温泉は泉質も良く、特に露天は島を吹き抜ける夜風も心地よく最高でした。朝食の醤丼ぶりがまた絶品で、やはり醤油で有名な土地柄だけにどれもこれも醤油の風味豊かな味付けがとても美味でした。そして部屋は5階でしたがオーシャンビューの眺めが良く、またそれはエレベーターの中や、食堂、温泉とどこからでも眺めの良さが変わらないのがすごいと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【香川美食】【最上級会席】「讃岐オリーブ牛」「アワビ」「地魚姿造り」など・プレミアム会席

その他 朝・夕

• 返信日:2021/04/24

12名様の家族旅行が良い思い出となったようで私どもも大変うれしく思います。
お食事は瀬戸内海の地のものを使っており、小豆島ならではのお食事を提供しております。
また、旬に合わせて内容を替えておりますので、ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。
当館からの景色は穏やかな内海湾や寒霞渓の雄大な山が見え、
たくさんのお客様から眺めの良さを褒めて頂いております。
恋也様のまたのご予約をお待ちしております。

702号室はひどい

5階以上確約プランで瀬戸内の眺望を期待していましたが、窓が汚くて入室と同時に残念な気持ちになりました。
また角部屋だからか部屋の形も特異でした

• 返信日:2021/04/24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で、眺望を楽しみにして頂いたにも関わらず
期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。
窓の清掃については海が目の前にある影響で汚れやすくなっており、
すぐに清掃を行うよう指示を致しました。
オーシャンビューを楽しみにご宿泊頂いている方も多いため、
清掃のルールなどを再度確認し、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いでございます。

のんびり海を眺めて

お部屋から、のんびり海を眺めて過ごせました。お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。落ち着いたお宿でとても良かったです。
また、訪問したいです。

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お部屋の窓から望む穏やかな瀬戸内の景色をご覧いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸甚に存じます。コロナ禍により以前の賑わいが懐かしく感じる今日この頃ですが、
また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

良い景色でした

部屋からの景色が最高でした
海に山に夕焼けと綺麗でした
エレベーターからも見えて良かった!
露天風呂からは星が見えて
自然をいっぱい感じられた!
ご飯も色々あって満足。特に鰆美味しかった
送迎もしてもらえたし、貸出グッズも色々あって
いい感じでしたが
部屋の窓だけ綺麗に清掃よろしくお願いします!!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の窓の汚れについては誠に申し訳ございませんでした!
オーシャンビューが当館の長所であるため、それを損ねないよう
徹底して清掃するよう注意いたします。
また機会がございましたら是非お越しください。

また利用します

とても良いホテルでした。
従業員の方も親切でした。
夕食もお酒が飲み放題だったのにも驚き、感激したのですが
夕食の料理が、、、バイキングなので仕方ないとは思いますが、牛ステーキも味が悪く、ちょっと料理の質が残念でした。
でもまた利用したいと思ってます。

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
改めて御礼申し上げます。
ただ、バイキングのお料理、特にステーキがお口に合わなかったようで大変恐縮に存じます。
今一度仕入れや調理方法なども含めチェックし、改善させていただきます。
貴重なご指摘をありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

• eriさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/11

コスパがいい

建物自体は古いと思いますが、清掃は行き届いていると感じました。
平日泊だったせいか混雑していなく、お風呂はほぼ独り占めできました。お風呂は広くて海も見えるしとても気持ちいい!唯一、露天風呂から海が見えなかったのが残念。(内湯からはきれいに海が見えます。)でも、露天ではきれいな星空を眺めながらゆっくりできました。
従業員の方の接客は丁寧でしたし、フリードリンクサービス、お風呂後のアイスキャンディーサービス、お風呂場で好きなシャンプーを選べる、など、色々工夫されているなと思いました。
バス旅で映画村に行く予定のある方にはオススメのホテルです。徒歩圏内に醤の郷もあって、観光もそれなりに楽しめます。

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
コロナ禍のため特に4月の平日はお客様が大変少ない状況ですが、
逆に大浴場などでごゆっくりお寛ぎいただけたのは何よりに存じます。
構造上の関係で最上階の露天風呂だけが山側に向いているのは
致し方ない部分ではございますが、おっしゃられたようにお天気の良い日は
満天の星空をお楽しみいただけるようになっております。
また機会がございましたら是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

ゆったりくつろぐ事ができました

従業員の方もみなさんとても親切で、感染対策もしっかりされていて
安心して宿泊することができました。
お部屋にあるマッサージチェアが寝てしまうほどよかったです。
アメニティや温泉あがりにいただけるサービスなども充実していて是非また
行きたいと思います。
ゆったりした時間をありがとうございました。

• 返信日:2021/04/16

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
今回はセミスイートルームにお泊り頂きましたが、
室内に常設されているマッサージチェアもお気に召していただけたようで何よりです。
現在は最上階のスイートルームフロアにのみご用意しておりますが、
将来的には客室以外にも設置できればなと考えております。
また機会がございましたら是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ベイリゾートホテル小豆島

• tumyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/10

バイキングが楽しみで

なかなかこの時期、バイキングが難しいホテルや旅館の中で感染対策をしっかりしておられ安心して楽しむ事が出来ました。
宿泊者が少ないだろうと予測していたので種類や鮮度もあまり期待はしていませんでしたが、それとは逆に鮮度が落ちている感じなどは無く、刺身も美味しく頂けて、種類もどれを食べようかと迷う程充実していたと思います。
何よりも有名なオリーブを使った沢山の料理を味わえて心もお腹も満足でした。
朝食も、種類がたくさんありご飯面では本当に大満足でした。
スタッフの方々もとても気さくに話してくださったりと今回の旅行は大切な旅行だったので素敵な思い出を残せた事にとても感謝します。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/16

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
当館の飲み放題付きオリーブバイキングもお気に召していただけて良かったです。
このコロナ禍の中では、どうしてもバイキングが悪者扱いになっているきらいがございますが、
ご利用いただける方たちがマスクの着用や手指消毒などにご協力いただき、
かつお店側も適切な対策を取っておれば、問題なく安全にご利用いただけるものと思っております。
これからも現在の対策を継続しながら、お客様方に快適にご滞在いただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

岬の分校の岬の根元

当日予約でお部屋お任せプランだったのに思い至らず「できれば禁煙室をお願いします」と書き添えてしまったのですが、すぐ返信されてきた確認メールに、禁煙室に余裕がありますのでご用意いたしますとの書き添えがありました。お任せプランだったのにすみません。ありがとうございました。
 朝食のみのプランでしたが、夕食はコロナ禍でも営業中近くのお店の案内のプリントを頂けました。
 和室を改修したと思われる洋室で、靴を脱いで上がりました。靴を脱いで上がる部屋の清潔感は別物です。とても気持ちがよかったです。トリプルでしたが広々していて、最近泊まったホテルの中では、荷物置きや窓辺の広縁など、部屋の使い勝手が一番良かったです。
 部屋からの内海の眺めはとても綺麗ですし、展望大浴場・露天風呂もとてもよかったです。朝はコロナ対策バッチリのバイキングで、なんだか久しぶりのバイキング形式のお食事でテンションも上がり美味しいものが並びすぎでもう一つ胃袋が欲しかったです。
 ホテルは岬の分校のある岬の根本にあり、各フェリー港からは離れていますが、翌朝ホテルから、岬の分校(ホワイトボードがコメントで埋め尽くされ、全国の教師の方の聖地!みたいになってます)、お醤油蔵集積地、オリーブの丘、エンジェルロードと順番に辿って港に向かえば良かったので、返って無駄なく回れる感じでした。
 小豆島は初めてで、小さな島だと思っていましたが見所が多く、そしてそれぞれの場所がのんびりしたい雰囲気のところで、一泊では回りきれない勿体ないと思いました。関東人なので小豆島に温泉があることも知らなかった!次は連泊で伺いたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/13

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
小豆島旅行は存分にご満喫いただけたようで何よりです。
おまかせプランでお申し込みの場合、本来であればなかなかご希望通りのお部屋がご用意できないのですが、コロナ禍で稼働率が落ち込んでしまっているため、ご要望に応じやすい状況となっておりますので、結果としては良かったです。
小豆島に温泉があるということをご存じなかったというのは私共のPR不足だと反省しております。
今後もっと周知に力を入れていきたいと思いますので、今後とも当館をご愛顧くださいます様
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

オススメです

小豆島のホテルの中でここを選んで正解だったと思えるホテルでした。
スタッフの方は駐車場の方もロビーの方もレストランの方も皆さん丁寧に都度お声掛けして下さるし、館内やお風呂も清潔でした。
新しいホテルではないですが、それを感じさせない企画や気配りがいろいろとしてあって満たされました。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/09

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、早速のクチコミ投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
確かに当館もそれなりに築年数が経っておりますが、
ソフト面は劣化させず、新たな試みをいろいろ続けていければと思っております。
このような状況でなかなかご旅行にも行きづらい折とは存じますが、
また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

お値打ち感あふれるバイキング夕食

ひとり旅のバイキング会場は ややもすれば 混雑の中に さみしさを感じるものだが
今回のバイキングは たのしかった。従業員の皆さんの気づかいに 感謝。
個々の料理も 適度に 地元色も取りいれ ありきたりのバイキングではなく お値打ち感が満載。
最上階のお風呂は 展望もすばらしく 快適なのだが 天空のガラスに 設備の経年を感じるのが
ちょっぴり残念。さらに残念なのは たまたま 福田港で フェリーの時間待ちをしていた時 ふと 見上げると
ベイリゾートホテルの看板が目に入った。長年放置されてる感 あの看板は イメージダウン。
新しくするか とり外した方がよいのでは・・・。
せっかく 料理もおいしく 雰囲気もいいのにと・・・。帰りの看板以外は 大満足の旅でした。
ありがとう。

• 返信日:2021/04/08

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
確かに例年に比べると、席数制限などによりバイキング利用数も半分程度になっておりますが、
それでもお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。
福田港の看板については確かに設置から6.7年ほど経っておりますので、
また取り換えなど検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

夕食バイキングのアルコール飲み放題が最高

久々の家族旅行で夕食も朝食もよく、お風呂もシャンプー、リンスが選べて普段使わないシャンプー等を使えて楽しかった。
いろいろなところに無料コーヒーがありコーヒー好きには最高。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング

その他 朝・夕

• 返信日:2021/04/08

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
飲み放題付きのオリーブバイキングもお気に召していただけたようで良かったです。
昨今の状況ですとなかなかご旅行にも行きにくいかと存じますが、
また機会がございましたらご家族そろってぜひお越しくださいませ。