ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2023/9/20
子どもと一緒に家族で泊まりました。
子どものゲームや備品を無料で1個ずつ借りれたり
ホテルに着いた時の出迎えも嬉しかったですし、
子どもに折り紙で作った可愛いクマをくれたり
いろんなところに思いやりを感じました。
大きいホテルで
施設も良く、キレイだったことも満足です。
個室風呂は有料でしたが
露天風呂でとても雰囲気が良く
有料でも家族で入れて
とても価値がありました。
投稿日:2023/9/7
とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
接客もとても丁寧で気持ちいい対応でした。
それと、お食事がとても美味しかったです。
お肉も海鮮もどちらもとても美味しく頂きました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客、お食事についてお褒めのお言葉いただき、
ご満足いただけたようで光栄でございます。
ご夕食のバイキングは、瀬戸内の食材にこだわっており、
海鮮は料理長が市場で朝仕入れてきたものをご用意しております。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう
日々精進してまいります。
小豆島へお越しの際がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
7様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/9/11
投稿日:2023/9/3
スタッフの皆さんの対応がとても良く、港や観光地からの送迎があって助かりました。部屋からは海を一望できて綺麗でした。
お風呂は洗い場が多くて混み合うこともなく、海を眺めながらゆったり疲れを癒すことができました。
食事は地元の料理が並んでいましたが、若干品数が少ない印象を受けました。お酒は飲み放題で良かったです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は定期便にはなりますが、前日までにご予約いただければ
大部港以外の港からの送迎バスのお手配は可能です。
また、お部屋はすべてオーシャンビューですので、海を一望できます。
大浴場からも海がご覧いただけますので、海を眺めながら
疲れを癒すことができたようでなによりでございます。
お食事ですが、瀬戸内の食材にこだわってご提供しております。
品数についてもこだわっておりますが、今後も改良に努めて参りたいと思います。
はるまんと様とまたお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2023/9/10
投稿日:2023/8/27
建物は時代を感じますが、清掃がとても行き届いており快適でした。和室でお布団でしたのでダニアレルギーの息子が眠れるか心配でしたが、清潔なお布団で熟睡できたようです。2泊しましたが、館内でゴミや虫、蜘蛛の巣などを全く見ませんでした。これは本当に珍しいことで、従業員の方々の気配り行き届いた清掃の賜物だと思います。。大浴場の外にサービスでアイスキャンデーや乳酸菌飲料が置いてあったり、従業員の方々の接客もとても温かくて良かったです。バイキングの食事中は種類が少なく感じましたが、小豆島の名産を味わえて良かったです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は、当館にご宿泊予約いただきまして誠にありがとうございます。
当館は建物自体は、30年ほどと経年劣化は否めませんが、
日々の清掃やメンテナンスに努めており、2泊とも快適にお過ごしいただけたとのことで
なによりでございます。お子様も熟睡いただけたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
清掃スタッフを含め、全スタッフへ伝えさせていただきますね。
大浴場のフロアには、お風呂上りのアイスキャンディーと乳酸菌飲料をご用意しております。
数に限りがございますが、お風呂上りにホッと一息ついていただければと思います。
みりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/9/10
投稿日:2023/8/23
小豆島で初めて泊まりました。
温泉がとてもよかったです。
夕方、夜、朝と利用しました。
夕食時のアルコール飲み放題は嬉しいサービスでした。
食事の内容も充実していました。
ゆでた蛸はお代わりしました。
フロントの方をはじめ皆さん
対応がよかったです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
当館の大浴場は最上階12階にあり、大浴場からは穏やかな内海湾と雄大な寒霞渓がご覧いただけます。
夜になると、温泉に入りながら星空を見ることもできます。
夕方、夜、朝と3回もご利用いただきありがとうございました。
3回ともそれぞれ違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ゆったりと流れる時間の中で、温泉で日々の疲れを癒していただければと思っております。
また、お食事やスタッフの対応についてもお褒めいただき大変うれしく拝読いたしました。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
としくん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/8/22
スタッフの皆さんの、おもてなしの気持ちが表れて素晴らしい。部屋も和モダンな感じで清潔感が有り良かったです。お風呂もサウナ、水風呂も有り満足。水風呂、少し生温いかな。夕食バイキングも良かったです。飲み放題付きは、呑助には、最高。 素晴らしい接客最高でした。ありがとうございました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は、ベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変高い評価をいただき恐縮でございます。
夕食バイキングでは、ソフトドリンクはもちろん、生ビール、
チューハイ、焼酎等の約10種類以上のお酒のご用意がございます。
飲み放題は皆さまにご好評いただいており、お気に召していただけたようで安心いたしました。
90分間の時間の間で、お料理とお酒をお楽しみくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
おもてなしの気持ちを忘れずに、これからも日々精進して参りたいと思います。
よしのりさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/8/21
家族旅行で利用させていただきました。
ホテルの方はとても、親切、気配りができており凄く気持ちよく過ごせました!ただ、部屋の空調が温度を下げても生温い風しかでてこず、夜中フロントまで、言いにいきました。空調が一括管理されているのか フロントの方からセーブモードを解除しました?と言われ部屋に戻ると涼しい風がでるようになりました。部屋の、空調は一括管理しないでほしいです。それだけがマイナスポイントでした。子供達もまた、あそこのホテル泊まりたいと帰り道ずっと言っていました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
気持ち良く過ごせたとのお言葉大変うれしく拝読いたしました。
当館の空調は、お部屋ごとの独立した空調となっておりますのでご安心ください。
今回の事案の要因としては、標準装備の誤操作防止用のボタンがリモコンについてあるのですが
確認したところ、誤操作防止モードが作動していたため、フロントで解除させていただきました。
メーカーに確認したところ、このボタン自体の無効化はできないとのことでした。
ご了承くださいませ。
のんびり様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/8/17
もともと、知り合いが利用していて良かったと聞いていたのもあり
小豆島旅行で宿泊させていただきました。
最初から最後まで接客の手際が良かったです。
特にチェックインの時に、急遽行く事に決めた花火大会の時間との兼ね合いで、夕飯のバイキング時間を調整してくださったのは、とても有り難かったです!おかげで、最高の場所で花火を夫婦で見られて満喫できました。
朝食のバイキングでは、その場でおにぎりを握ってくださり、味噌汁と一緒に頂き、朝から口が幸せでした。和食も充実していて美味しかったです。
大浴場には、露天風呂もあり、朝夜と堪能し、夜のお風呂上がりには
ヤクルトかアイスが選べる乳酸菌サービスがあり、感激しました。
貸切風呂では、45分間夫婦でゆったり過ごせました。
パジャマやバスローブではなく、浴衣の柄が選べるのも嬉しかったです。
時間に余裕があったらプールにも入りたいぐらいでした!
島の真ん中あたりにあり、観光するにも丁度良い距離です。
小豆島が大好きなのでまた来ます!!その時にも是非利用したいです!
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
また、大変高い評価をいただきまして恐縮でございます。
ご宿泊いただきましたお日にちは、小豆島花火大会の日でした。
今年は台風の為1日延期となりましたが、花火を見られたようでなによりでございます。
大浴場も貸切露天風呂もどちらもご利用いただきありがとうございました。
大浴場は、朝と夜で違った景色を楽しみながら、貸切露天風呂はご夫婦でゆったりと。
違った楽しみ方をご堪能いただければと思います。
当館はロビーに色浴衣をご用意しており、数多くの色浴衣の中からお好みの1枚を
見つけてみてはいかがでしょうか?
「小豆島が大好きなのでまた来ます」とのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
ベイリゾートホテル小豆島も大好きになっていただけるように、これからも日々精進して参ります。
ふじこ様にまたお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2023/8/28
投稿日:2023/8/12
到着時に外の風は強く、荷物の運搬の手伝い、車の移動などしていただいた。風呂上がりのヤクルト、アイスのサービス、夕食あとの子供縁日・風鈴作りと、子供にとって楽しいサービスが安価で体験でき、とてもよかったです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
8月27日までは、プールやお子様向けの縁日、体験コーナーでの風鈴作りなどの
お子様向けの館内イベントを行っておりました。楽しんでいただけたようでなによりでございます。
また、大浴場ではお風呂上りの乳酸菌、アイスのサービスを行っております。
先着順で数量限定となりますが、お風呂あがりにいかがでしょうか。
今後もお子様はもちろん、ご家族皆さまが楽しんでいただけるような
イベントやサービスを検討していきたいと思います。
たかし様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/8/28
投稿日:2023/8/12
3世代家族で行きました^ ^お部屋からのオーシャンビューが一面海でステキでした。台風の後で風が強く、露天風呂が中止だったのは残念でしたが、温泉も気持ち良かったです!プールも2つの深さがあり、大人も子供も楽しめました^ ^
バイキングでは種類も多くて、子供が迷惑かけましたが、みなさん親切な対応でありがたかったです。是非また行きたいです!
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
当館は、お部屋からも大浴場からも海が一望できます。
ご宿泊いただいたお日にちは、台風の接近による強風の影響で
安全の為、露天風呂を中止させていただきご迷惑をおかけしました。
ですが、内湯の温泉が気持ち良かったとのことでなによりでございます。
台風が接近に伴い、内海湾には20隻以上のたくさんの船が避難していました。
いつもは行きかう船も少ない穏やかな海ですが、タンカーなど船がたくさん停泊しているのは台風ならではです。
また、プールは大小2つあり、浅いプールには、滑り台もあります。
楽しんでいただけたようでうれしい限りでございます。
うさビッチ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/8/26
投稿日:2023/8/11
夕食の飲み放題がありがたかった
お風呂から海が見えて最高です
土庄駅からとっても遠いうえに、帰りのバスはオリーブ園でお客さんと長話をされ土庄発のフェリーぎりぎりで
ダッシュしました。ダッシュなしだと1時間をフェリー待合室で過ごすことになるところでした。
間に合ってよかった
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
大浴場はオーシャンビューですので、海が一望できます。
昼は穏やかな海、夜は内湯からも露天風呂からも星空がご覧いただけ、
昼と夜で違った楽しみ方ができます。お気に召していただけたようでなによりでございます。
当館は土庄港からは車で40分と少し離れておりますが、
映画村やオリーブ公園は車で15分、ひしおの郷は歩いて10分ほどと観光地に行くには
比較的足を運びやすい場所にあるかと思います。
送迎バスの件では、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
運転手には、今後は時間通りの運行を心がけるよう注意をいたしました。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2023/8/26
投稿日:2023/8/10
部屋から海が一望でき大変気持ちのよい部屋でした。バイキングも地元の醤油の食べ比べができたり、地元の料理が豊富だったりで、おいしかったです。レンタル自動車を借りたのですが、説明が不親切だったり、事務的だったりで気軽に聞ける雰囲気ではなかったです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望やお食事をお褒め頂き恐縮です。
しかしながら、レンタル自動車のご対応について
親身に寄り添ったご案内ができていなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
改めてフロントスタッフにはお客様目線での対応についてお話をさせて頂きました。
ご不快な思い、ご不安なお気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
悪い面があったにも関わらず、良い面についても言及、評価頂きありがとうございます。
秋になるとオリーブの収穫時期となり、
11月になるとホテルから見える寒霞渓が山頂から徐々に色づき始めます。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。
ひろちゃん様のまたお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2023/8/10
投稿日:2023/8/8
ホテルに到着したあとはチェックインしている間に荷物を部屋にいれてくれていたので、とても助かりました。
またエンジェルロードに行く際も、姉妹店ホテルの駐車場を利用して下さい!と言ってもらいとてもアクセスがよかったです。
お部屋はとても広く清潔感があり、なんといっても眺めがすばらしい。
朝、夕バイキング食でしたが、その場で作ってくれるライブキッチンがあり、またメニューも趣向を凝らしてあり満足しました。
お風呂も良かったのですが、夏ということもあり夕方だと西日が強く浴室内で日焼けしそうでした。露天風呂も海が見えるとよかったのですが、森の景色でした。
スタッフはみんな感じが良く、また機会があれば宿泊したいと思いました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、高い評価とお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
当ホテルからは穏やかな内海湾と寒霞渓が望めます。
都会では味わえない、穏やかな風景で癒されて頂ければと思います。
お風呂については大浴場から内海湾を望める方角となっており
お時間滞によっては太陽の日差しがまぶしくなる時間がございます。
露天風呂については大浴場と反対側を向いておりますが
夜には明かりが少ない為、満天の星空とタイミングが合えば
流れ星や流星群をご覧いただくことも可能ですよ。
Tonton様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
暑い日が続いておりますが、お身体にお気を付けくださいませ。
返信日:2023/8/9
投稿日:2023/8/1
家族4人で利用しました。フロント、バイキングスタッフも素敵な接客で満足でした。海にも行きましたが暑すぎて、ホテルのプールでもスタッフの対応よく安心して遊ぶことができました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
家族旅行の思い出作りをお手伝い出来てうれしく思います。
また、接客対応についてのお褒めのお言葉、高い評価点を頂きまして恐縮です。
小豆島らしいおもてなしで皆様をお迎えすることを心がけております。
夏が始まったばかりにも関わらず、猛暑の勢いが恐ろしいことになっておりますが、
kubota様も体調にお気をつけてお過ごしください。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2023/8/5
投稿日:2023/7/24
結論から
● 明確な改善無ければリピートはあり得ない
良)
・リノベーションしているらしく部屋は広く比較的綺麗
・ホテルも小ざっぱりしてる感
・サービスに関わらない従業員の方々も丁寧
否)
・曜日に因るのか宿泊プランの選択肢が狭い
(お酒を飲まないがプラン的に飲み放題しかなかった)
(素泊まりプラン無し)
・夕食のレベルはかなり低い
(オーダーストップ20:30、21:00までなのに、20:10〜には既に料理が少なく片付けも始まる)
(時間が2部制とも聞いて無く、チェックインから2.5時間待たされる)
(料理内容も低い)
(例:1、デザートフルーツは見た目にも鮮度が低い3種しかなく、バナナ、メロン、パイン、)
(例:2、ジュースも生ジュースなどなくファミレス並みの機械生成)
(支配人が悪いのか料理長が悪いのか?分からないが、もっと他をみて改善すべき)
● 総評
宿泊者はどのターゲットなのかも定まってない感
コロナ明け、インバウンド需要、レジャーシーズン、なども理解できる。
価格設定が高くても良いが、それに見合うクオリティが無かった。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
またご多忙の中、宿泊のご感想をお送り頂き恐縮でございます。
当ホテルサービスについてご満足いただけなかったとのことで
申し訳ございませんでした。
小豆島はあまり夕食を食べるところが少なく、当日夕食でお困りになるお客様が多いことから
素泊まりや朝付きについては販売数を制限しておりますので
ご理解いただければと思います。
その他の頂いたご意見についても全社員で共有をさせて頂きます。
他のホテルなどへの視察も含めて検討致します。
ご意見をスタッフの糧とし、ご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2023/7/29
投稿日:2023/7/17
スタッフのみなさんとても感じがよく、滞在中ずっと居心地が良かったです。
息子も娘もプールにお料理に大満足で、
部屋からの景色も最高でした!
またぜひ泊まりたい宿です。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
お子様たちにも楽しんでお過ごしいただけたとのことでなによりです。
また、接客対応についてお褒め頂き恐縮です。
「ずっと居心地がよかった」
接客業に従事するものとして、とても、とてもうれしいお言葉です。
この言葉を胸に刻んで、小豆島らしいおもてなしを続けてまいります。
ご多忙の中宿泊のご感想をお送りくださっただけではなく
高い評価まで頂きありがとうございます。
くうこ様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/21
投稿日:2023/7/11
急に休みができたので、思い立って予約しました。
笑顔の素敵なスタッフさん、コーヒーが無料で飲めたり、浴衣を選べたり。
食事は美味しく、バイキングだったので食べたいものを好きなだけいただけ、お風呂もとても気持ちよく、チェックインからチェックアウトまで楽しくすごせました。
また利用したいです。ありがとうございました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
大満足という嬉しいお言葉と高い評価点を頂きましたこと重ねて感謝申しあげます。
サービスや接客へのお褒めのお言葉の数々に
スタッフもみんな喜んでおります。
頂いたお言葉の力で忙しい夏も乗り越えられそうです。
暑くなってきておりますが、くっぱ様も十分お身体にはお気を付けください。
くっぱ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/7/11
駐車場が決められた場所で、エレベーター近くでと部屋をお願いしてたら、食事会場も予約席で助かりました。。口コミで食事がさみしいとありましたが、大変満足でした。高齢者とだったので、アメニティも部屋に準備していただけてると大変満足になりましたが。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
高齢者の方がいらっしゃり、エレベーター近くでとあらかじめリクエストを
お伺いしておりましたので
お部屋や、お食事会場についてもできる限りの対応をさせて頂きました。
アメニティについては、歯ブラシやタオルについてはお部屋にご用意しており
それ以外の必要なアメニティについては1階アメニティコーナーでお取りいただくようになります。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
お食事についてもご満足いただけたとのことでなによりでございます。
ちーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/7/11
サービスと送迎車を用意するのはとてもいいところです。お風呂も期待通りとても良かったです。朝ごはんもおいしいでした。ただ夕食は和牛と海鮮物がある特別メニューを期待していたですが、期待以上とは言えないんです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
ご夕食について期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
小豆島の地元のものをふんだんに使ってはいるのですが
頂いたご感想を真摯に受け止め、メニューの改善に生かしたいと思います。
ご夕食にはご満足いただけなかったものの
サービスやお風呂、朝食についてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回はご夕食にもご満足いただけるよう精進してまいります。
こさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/7/11
初めての小豆島旅行で利用しました。
ホテル自体は古いようですが綺麗にされています。
部屋や大浴場への移動で使うエレベーターは外を眺めながら移動でき毎回飽きませんでした。
食事はバイキングで郷土料理なども食べれてついつい食べ過ぎました。
また利用したいです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は初めての小豆島旅行で当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル自体は経年劣化が否めない建物となってきておりますが
清掃やサービス面などソフト面で改善をさせて頂いております。
当ホテル目の前には穏やかな内海湾が広がっており
お部屋はもちろん大浴場やエレベーターからも景色を楽しんでいただけます。
お食事については瀬戸内、小豆島の新鮮な山海の幸をはじめ
小豆島そうめんやゴマ玉うどん、オリーブオイルフォンデュなど
小豆島ならではのお食事提供をしておりますので
景色だけではなく、お食事からも小豆島の豊かな文化を味わっていただければと思います。
ボイラ屋さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/7/10
以前、宿泊させていただき子供がとても気に入ったこともあり、今回2回目の宿泊でした。
早めに予約できたからか、一番いい広い部屋に泊まれて眺めは最高!でした。マッサージチェアやフカフカソファーにみんな大興奮でとてもゆっくりできました。
夜のバイキングはアルコール飲み放題はとても魅力的でこのホテルを選んだ理由の一つです。料理もたくさんの種類があり良かったのですが、唐揚げは冷凍。オリーブオイルの串かつの鶏肉は少し臭みがあったのが残念でした。
また前回と半年ほどあいていたにもかかわらず、メニューもあまり変わっていなかったところがちょっとマイナスポイントです。
しかし、館内で子供向きにスタンプラリーをしていたり、珈琲のフリーサービスはとてもうれしかったです。楽しい旅行になりました!!
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
春休みに続き、2回目のご宿泊ありがとうございます。
楽しい思い出作りのお手伝いができ私たちもうれしいです。
しかしながら、ご夕食についてはご満足いただけるものをご提供できず
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、ホテル全体で共有して検討をさせて頂きます。
スタンプラリーやコーヒーサービスなどについてはお褒め頂き恐縮です。
7月22日からは夏休みイベントとして、縁日や体験コーナーを実施する予定となっております。
貴重なご意見、ご感想をお送りくださりありがとうございました。
かおりん様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2023/7/9
家族12名で宿泊させてもらいました。チェックインからチェックアウトまで最高のおもてなしで幸せな2日間でした。誕生日の孫たちにもプレゼントをいただき。ありがとうございました。また利用したいです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は記念旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お孫様2名様のお誕生日おめでとうございます。
私たちも素敵な記念旅行の思い出作りのお手伝いができ、最高です!
今回はお孫様ということでケーキのご用意となりましたが
他にもスパークリングワインや花束などのご用意もできますので
記念やお祝いなどの場合はお教えください。
また皆様でお越しくださいね。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2023/7/9
接客がとても丁寧で、笑顔もすごく素敵でした。
オーシャンビューの大浴場と客室もすごく快適でした!!ご飯もすごく美味しかったです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
接客対応についてのお褒めのお言葉たいへんうれしく思います。
また、総合評価を5点という高い点数とても恐縮でございます。
頂いた評価に恥じぬよう、これからも小豆島らしいおもてなしにて皆様をお迎えいたします。
ななみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/7/8
友達と突発的にどこか行こう!とした時に見つけて今回宿泊しました。
お部屋を無料でアップグレードして頂きありがとうございました!
広々としたお部屋でゆっくりできました!
ただ、化粧をするには鏡を置く机の高さがやや低めで少し困りましたが和室なのでどうしようもないですかね…。
ご飯は大変美味しかったです!
色んな海鮮を始めとする料理があって楽しめました。
お酒は私自身があまり飲まないので分かりかねますが一般的なものは飲み放題に含まれていたかと。
もう少し甘めでアルコール成分が少ないものもあったら嬉しかったかもです。
お酒飲みの方なら満足ではないでしょうか!
朝のご飯も美味しかったです!ひしお丼大変美味でした。
おにぎりを目の前で握ってくれるのもよかったです!
お風呂も広くてシャンプーリンス、ボディソープのバイキングもあり良かったです!
ただ持っていくのが少し大変で落としてしまったのが申し訳なかったです…。
全体的にとても良いホテルでした!また利用したいです!
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に空きがございましたので、40平米のお部屋にグレードアップをさせて頂きました。
机といすの高さについてのご指摘ありがとうございます。
お部屋に備え付きのものになるので、すぐの変更はできませんが
リニューアルの際などにぜひ検討したいと思います。
女性ならではのご意見ありがとうございました。
飲み放題のメニューについても、参考になります。
既存のメニューの中でも、アルコール弱めなどの対応も致しますのでお声掛けくださいね。
小豆島ご当地名物のひしお丼や小豆島佃煮を使ったおにぎりを
お気に召していただきありがとうございました。
これからも小豆島ならではのお食事をご提供してまいります。
紫音様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2023/7/8
夕食のアルコール飲み放題は良いのですが、制限時間90分ということですが実際には60分くらい。急がされているようで、落ち着かなかった。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
ご夕食時にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に急かされているような印象を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、お客様がゆっくりとお食事をお楽しみいただける
環境づくりに努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
投稿日:2023/7/8
出張で一年に3回は訪問しています。このホテルのおすすめは朝食付きプランです。特にお勧めは島の名物でもある醤どんぶり。浴衣も選べて出張を忘れさせてもらえいリラックスできるホテルです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
いつも出張の際に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご贔屓感謝申し上げます。
朝食バイキングでは、小豆島の特産品である醤油を使ったひしお丼をご用意しております。
当館のひしお丼は、瀬戸内の魚を醤油で漬けた漬け丼です。
小豆島の佃煮もお出ししておりますので、お客様好みのどんぶりを作ってみてください。
ロビーには浴衣コーナーがあり、お好みの柄をお選びいただいております。
ポンキチ君様がお仕事を忘れ、リラックスできる空間をご提供できたこと、うれしく思います。
今後も小豆島へお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
ポンキチ君様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/7/4
神戸からフェリーで坂手港に午前中に到着。ひとり気ままに予定を早めてきたので、レンタカーを借りて島内ドライブ。希望の道、福田港、寒霞渓、土庄迷路のまち、エンジェルロード、オリーブ公園を巡って坂手港に戻り、ホテルの送迎バスに乗せてもらいました。
9階の部屋は、和室を改装した広い部屋にゆったりしたセミダブルベッドが2台。広い窓から湖のように穏やかな内海湾が眺められます。
さっそく12階の温泉へ。この地区で一番高い位置にあるので、内湯の全面ガラスは開放的な西側の海、露天風呂からは内陸側(と島東岸の海)の景色が眺められます。日焼けした腕がピリピリするほど成分が(たぶん)濃い温泉は、自家源泉だそうです。(サウナもありますが、苦手なのでパス)
夕食前にもう一度温泉に入り直して、海面に近い地下1階のレストランでビュッフェ形式の夕食。小魚のフライや南蛮漬け、オリーブたっぷりのサラダ、パスタやステーキもあります。おつまみに最適な料理をいただきながら、飲み放題なので、赤・白ワインを(何杯か覚えていないほど)いただきました。オリーブオイルを使ったつくねなどの串揚げも美味しかったです。
翌朝は早い出発(ホテル前7時台の路線バスで)だったので、朝食は7時オープンと同時にビュッフェ会場に入りました。きんぷらやヒジキ、小魚などのご飯のおかず、目の前で焼いてくれる出汁巻き卵はほっかほか、おむすびも注文すると好みの具材で握ってもらえます。
100室以上の大規模なリゾートホテル、1階のロビー・ラウンジもゆったりとして景色もいいです。一人旅だとやや割高になりますが、部屋はゆったり&飲み放題で元を取った感じでした。(のんべえなので)
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
tacky様がレンタカーで島内を2日間のドライブで数多くの島内スポットを巡られたとのこと、
私たちが大好きな小豆島をたくさん知っていただいて、とてもうれしく思います。
当館は全室オーシャンビューでして、12階の大浴場からも穏やかな内海湾を一望することができます。
お部屋と大浴場について、とても詳しくご紹介いただきましてありがとうございます。
また、夕食・朝食ともにお褒めいただきまして、うれしい限りでございます。
お食事は、小豆島や瀬戸内の食材を使用してご提供しております。
夕食バイキングでは、アルコールも飲み放題ですので、90分の時間の間でお料理とお酒を
お楽しみいただけたようで、なによりでございます。
朝食バイキングでは、お客様の目の前で作る出汁巻き卵と手作りおにぎりがございます。
お好みの具材をご指定いただければ、お客様好みのおにぎりを握ることができます。
最後になりますが、今回のご滞在でゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、
スタッフ一同大変うれしく思い、励みになりました。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
tacky様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/7/16
投稿日:2023/7/2
スタッフさんのお人柄もおもてなしも最高でした。
夜のお食事は一つ一つ丁寧に説明していただき、香川、小豆島の食材を使っていて、美味しくて味も量も大満足でした。お土産売り場もいろいろなものが豊富に揃っていて、ついついたくさん買ってこちらも大満足でした。
また、小豆島に行くときにはこちらのベイリゾートホテル小豆島に宿泊したいと思います!一泊二日ありがとうございました!!
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
今回お召し上がりいただいたご夕食は、量より質にこだわった和食会席です。
瀬戸内や小豆島の食材を使用して、小豆島ならではの味付けでご提供しております。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
また、当館の売店は小豆島の特選品である醤油、素麺、オリーブ製品もご用意しております。
数多く取り揃えておりますので、お気に入りの品が見つかることと思います。
ついつい買いすぎてしまった時も、売店から荷物の配送もできますのでご安心くださいませ。
小豆島へお越しの際は、また当館へお立ち寄りくださいませ。
なすは様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/7/16