ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/10/3
夕方の土庄港からの送迎バスをお願いしていたのですが、気温が高くて観光もバテてしまい早く小豆島に渡れそうなので、早い時間に変更してもらえるかダメもとで伺うとちょうど送りのお客様がいるのでOKとのことで大変助かりました。ありがとうございました。バスの運転手さんが気を遣って話しかけてくださっていたのに私ときたら爆睡していたようで本当にすみませんでした。
お宿は清掃がきちんとなされていてとても快適でした。お風呂も眺めがとても良く、夜と朝と二度入りました。シャンプーバーがありましたが、もともと備え付けのシャンプーも良いものを置いてあり、髪がキシキシすることなくよかったです。
夕飯、朝食ともにバイキングでしたがどれも美味しくお腹いっぱいになりました。配膳のスタッフの方々もとても親切で丁寧に応対してくれました。しかも、チェックアウトの時にお土産の揚げ煎餅をいただき、驚きとともに感謝です。何から何までサービスがありがたく、また小豆島に旅行したくなったら絶対リピートさせていただきます。お世話になりました。
投稿日:2024/9/27
建物の老朽化は否めず昭和感あふれる内装でしたが、サービスはとてもよく結果とても居心地が良かったです。
お風呂は客室エレベーターから直接アクセスできるので大変便利!アイスのプチサービスもあり、ホスピタリティを感じました。お風呂からの景観も両サイドから可能で明るい時間と夜それぞれの素晴らしい景色を堪能できました。食事はビュッフェで小さめの宴会場を利用していましたのでハード面の寂しさはありましたが、利便性においてはサイズ感がちょうどよく効率的に料理も取れたので、ビュッフェにありがちな食べる時には冷めてるや取りに行く事に疲れ果てる感じがなく良かったです。料理卓には複数名キッチンスタッフの方も立っており、ここでもサービス面の良さを感じました。朝食も同じくですが、特にあつあつのおにぎりを握っての職人技はさすがホテル!と感動しました。品数は多い方ではないですが、さまざまな工夫で満足度を上げる仕掛けがあり泊まってよかったなあと思えました。ホテル玄関でのお見送りも確実にされており、スタッフ皆様のホスピタリティに満たされた旅行になりました。
投稿日:2024/9/25
今回お世話になりました。お部屋も広くゆっくり出来ました。ただ、和室にベッドを置いた為、枕元の照明、部屋の照明は不便でした。トイレの鍵が甘く、簡単に外れました。
お料理は、天婦羅は注文してからあげてもらい、熱々で美味しかったです。サイコロステーキが固く、残念ながら残しました。
朝食のおにぎりはとっても美味しく、醤油の味比べはさすが小豆島。楽しかったです。
温泉もスベスベで、気持ち良かったです。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。
投稿日:2024/9/20
夕食・朝食の海鮮系は充実しており、大変美味しい。夕食時の生ビールはジョッキの底から注入するタイプで酸化防止効果ありとの由でなかなか良いです。他方、日本酒は香川県の地酒が出されたが、出来ればホテルからも至近の小豆島唯一の酒蔵である「小豆島酒造」の地酒を提供して貰えれば言う事なしの大満足です。
投稿日:2024/9/16
玄関から大人数でお迎えしてもらい、旅の疲れが癒されて大変気持ちが良くなりました。
フロントの方もハキハキしていて子どもの対応も慣れた様子でした。
フロント階にはかなりの人数のスタッフさんが配置されてるようで、困ったことがあってもすぐに対応してもらえます。
部屋は子連れ5人家族でも十分すぎる広さで快適に過ごせました。
海が見渡せて、景色も最高でした。
貸切露天風呂も広々して気持ちよかったですが、洗い場の排水溝が詰まってるのか、家族が洗い終えた頃にはプール状態だったのが残念でした。
大浴場も行きましたが、露天風呂やサウナもあり快適でしたよ。
夕食朝食はバイキングでしたが、地元食材?が多く、飲み放題もあって子ども達も大喜びでした。
投稿日:2024/9/6
初めて小豆島へ行きました、一緒に行った人が仕事で私一人ホテルのホームページを見ると自転車貸し出しとあったので借りることにホテルに着くと自転車の用意がしてあって探索に出かけました、汗をかいて戻るとすぐに温泉入りました、サービスで乳酸飲料とアイスキャンディーが置いてあり、美味しかったです、珈琲のサービスも有り難かったです
温泉サウナ露天風呂気持ち良かったです夜星が綺麗でした、お世話になりました有り難うございました、また泊まりたいホテルの一つになりました
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度はベイリゾートホテル小豆島をご利用いただきありがとうございました。
温泉でリラックスいただけたご様子を伺えて嬉しく思います。
自転車での探索はいかがでしたでしょうか?
小豆島は1周約120キロメートルと、瀬戸内海で2番目に大きな島です。
島内は高低差も大きいので、目的地によってはお車や公共交通機関をお勧めすることもございます。
レンタカーの貸し出しもございますのでお気軽にご相談くださいませ。
最近はだいぶ涼しくなってまいりましたので、
サイクリングやツーリングでの周辺探索にぴったりですね。
島の風景や魅力を満喫していただけましたら嬉しい限りです。
チョコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/14
投稿日:2024/9/5
娘と孫の3人で宿泊しました。フロント、レストラン、送迎の運転手さん、すべての従業員さんの対応が、素晴らしいと感じました。6歳の孫と良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
フロントスタッフ、レストランスタッフ、そして送迎の運転手まで、全てのスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
当館ではお子様限定スタンプラリーや、夏季限定ではありますが、屋外プールや縁日イベントを実施しております。
娘様、お孫様との思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。
お褒め頂きました温かいお言葉は私たちにとって大きな励みとなります。
これからもお客様に合ったおもてなしを目指し精進して参ります。
ひろふみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/27
今回、私達夫婦家族と両親で利用させて頂きました。
子供の面倒をよく見て頂いている感謝の気持ちで、近場の離島、且つ街から離れた田舎へ行きたくて小豆島にしました。
とにかく、結論から言うと大正確でした!
移動はフェリー利用で自家用車で行き、到着してから案内やらホテル内のサービスやら接客、おもてなしが心地よく至れり尽くせりでした。
建物自体は恐らく古いのかな?とは思いましたが、気になりませんでした。
風呂に食事に大満足で、両親も大変喜んでいました。
子供がまだ小さいので、もう少し大きくなってから、設備のプールで遊びたいなと思いました。
目の前が海で、結構魚が泳いでいるのが見えたので、釣りも出来たら子供も大人も喜ぶかなと思いました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は大切なご旅行の目的地を小豆島にお選びいただき、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご滞在が素晴らしいものとなり、私たちも心から嬉しく思っております。
プールは夏季限定とはなりますが、お子様が成長された際に、
ぜひプールでのお楽しみも加えていただき
さらに思い出深いご滞在にしていただければ幸いです。
ホテルの窓からお魚をご覧いただけたとのことでしたが、
敷地内の桟橋や通路付近ではチヌやスズキの大物が釣れたりしますよ。
私も先日タコを見つけて奮闘いたしましたが、もう少しのところで逃してしまいました。
あいにく現在、当館での釣り道具のレンタルは行っておりませんが、
世代問わず楽しめるアクティビティとして、今後の参考にさせていただきます。
高評価と温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
きんごろう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/27
両親と家族5人の7人で利用しました。
ハードの経年劣化は否めないもののソフトでしっかりカバーされてました。スタッフの皆様の対応は凄く良かったです。
特に良かった点 ロイヤルスイートのお部屋はコスパ良いと感じました。また夕食、朝食ともビュッフェでしたが、非常に満足しました。酒飲みからするとアルコールも飲み放題は非常にありがたかったです。
また風呂あがりのアイス、乳酸飲料のサービスは嬉しいサービスでした。子供達はプールに満足してましたし、チェックアウト後も使用させて頂けた点もありがたかったです。
残念だった点 建物自体年期がはいってるのは仕方ないものの所々の天井のクロス剥がれは残念でした。またエレベーターから部屋までの廊下の空調がなく非常に暑かったのも残念な点でした。
ただトータルとしてはまた来たいと思いましたし、おすすめできるホテルです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
スタッフの待遇やお食事につきまして、ご満足いただけたとのこと何よりでございます。
アルコールの飲み放題は多くの方に好評いただいており、生ビールをはじめ、チューハイ、ハイボール、ワイン、日本酒、焼酎などをご用意しております。
新鮮な瀬戸内の地魚やステーキ、天麩羅などお酒のすすむメニューもございますので、
心ゆくまで存分にお楽しみくださいませ。
しかしながら、天井のクロス剥がれや廊下の空調につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
施設の古さや設備経年劣化は否めませんが、
設備・清掃スタッフをはじめ従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
早急な問題発見と改善に努めてまいります。
至らぬ点があったにもかかわらず、「また来たい」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回のご滞在がさらに素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同全力を尽くしてまいります。
ミツ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/24
3世代8人でお世話になりました。玄関前で荷物をカートで運んで頂き助かりました。食事も揚げ物ばかりで無く家庭料理ぽく食べやすい物ばかりでした。母はに穴子、父はタコの唐揚げなど喜んでいました。帰りの土庄までのバスが8時半ごろで朝ごはんの後ゆっくり出来ず残念でした。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
玄関前でのスタッフの対応につきまして、
お荷物のご負担を少しでも軽減できたのであれば幸いでございます。
当館へご到着後、スタッフがお荷物のお手伝いをさせていただいておりますので
何なりとお申し付けくださいませ。
また、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、帰りのバスの時間が早く、
朝ごはん後にゆっくりとお過ごしいただけなかった点につきまして、
申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を受け、このようなご不便を最小限に抑えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点があったにも関わらず高い評価を頂きましたこと大変恐縮でございます。
みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/17
貸切のお風呂は、とても綺麗でゆっくり出来ました!
朝食も夕食もバイキングで、種類が盛りだくさんで、どれも美味しく、大変満足でした! のんびり過ごせて良かったです!
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂につきましては、自家源泉の天然温泉で、
目の前に広がる瀬戸内海の景色と海風を感じる、解放感あふれるお風呂でございます。
ご家族と、恋人と、おひとり様で贅沢に、誰にも邪魔されない時間をお過ごしいただけます。
お食事につきましても、様々な種類をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
夕食のバイキングは40〜50種類、朝食のバイキングは30〜40種類ほどの品数で、地元の食材にこだわってご提供しております。
90分のお時間制とはなりますが、お酒とお料理をお楽しみいただければと思います。
ミカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/14
4人でワイワイ初の小豆島、とても良いホテルで楽しかったです。温泉も気持ちいいし、最高また行きたいです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
当館の温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
鉄とナトリウムが豊富の天然温泉ですので、
旅の疲れを癒していただけたら幸いです。
初めての小豆島旅行とのこと、何か思い出に残る景色や体験はございましたでしょうか。
小豆島は、夏の海水浴シーズンはもちろん、
春には桜とミモザのコラボレーション、
秋にはオリーブの収穫祭や寒霞渓の紅葉など、季節によって変わりゆく景色も魅力のひとつでございます。是非違う季節にもお越しくださいませ。
しかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/7
まず到着時のフロントスタッフの女性の方があまり気持ちの良い接客ではありませんでした。子供向けのイベントなどこちらが聞かないと教えてくれず、もう少し積極的にお勧め等してほしかったです。
子供が楽しみにしていたプールは、プールサイドに蜂?虻?が大量にいて刺されないかヒヤヒヤしました。これはホテル側は悪くないですが、他人の子供にプールの中で体をつかまれたり滑り台で後ろから背中を押されたりして不快でした。
せめてご飯はと期待したのですが、ビュッフェは全体的に美味しいと思えるものはあまりなく、写真との違いにがっかりしました。
朝ごはんのお豆腐と実演おにぎりは美味しかったです。
もう一つ気になったことが清潔感で、エレベーターにだれかが落としたお菓子が一晩中掃除されていないままでした。
ホテル自体が古くても中身はよかったと思えるホテルは今までたくさんありましたが、今回は値段に相応せず残念でした。。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、期待に添えられるご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
頂いたお声はフロントスタッフだけでなく、
全スタッフに共有し、ご満足いただける接客とはなにか
お客様が求める接客はなにかを改めて各自で考える機会とさせて頂きました。
また、プールや料理内容についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
関係各所に通達し、改めてプール監視員の見回りや食事内容の味付けの確認についてお話をさせて頂きました。
エレベーターの清掃についてですが、
働き方改革を機に夜間の清掃ではなく、チェックアウト後、チェックイン前の
お昼の清掃のみとしておりますので、発見が遅れたと思われます。
こちらも見回りのスタッフの時間を遅くする、見回り箇所を増やすなどの方法で
カバーできないか、など改善の検討をしてまいりたいと思います。
ご不快な滞在となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2024/8/7
何年かぶりの旅行で非常に楽しみにしていました 予想以上で最高でした
貸切風呂について事前に問い合わせしていたところ工事の為休止とのことでしたが当日入ることができました 最高でした 部屋も食事も最高でした ありがとう!
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度はおひさしぶりのご旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
最高だったとの評価、とても嬉しいです。
貸切露天風呂については猛暑が続いた影響か、個室露天風呂用の設備故障により
営業を一時停止しておりましたが、部品交換がスムーズに行え
問題なく営業を再開しております。
ご満足いただけたとのことでほっと致しました。
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございました。
まだまだ厳しい夏ですが、このお言葉でスタッフ一同夏を乗り越えられそうです。
ピロ様も猛暑の夏、ご自愛くださいませ。
投稿日:2024/7/31
駐車場に着いたら、スタッフがすぐ出迎えしてくれて、荷物も部屋まで運んでくれました。ホテルの方が全員親切でした。豊島や直島など行きたいと伝えたら、色々調べてくれました。翌日掃除要らない場合は売店で使えるクーポンもくれました。全体的に良かったです!2泊泊まったですが、夕食と朝食の種類は全く同じ物だった。味は美味しかったですが、種類は少し変えれば良いかもしれません。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフが全員親切とのお褒めのお言葉恐縮です。
小豆島はSDGsの島でして、わたくし共もその活動の一環として
エコプラン(連泊の場合の清掃をしない)を勧めております。
エコプランの選択により、リネン類洗濯の水や電気、アメニティ廃棄などが防げます。
持続可能な観光地への取り組みへご協力頂きありがとうございました。
お食事についてはバイキングについては同じ料理内容にてご提供をさせて頂いております。
日替わりメニューなどの検討もしているのですが、なかなか難しい状態ですが
頂いたお声を基に再度検討させていただきますね。
貴重なご意見を頂き、また高い評価頂いたこと重ねて感謝いたします。
ナナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/26
夏休み期間中に、こども3人と大人2人で2泊でお世話になりました。
1泊目は10畳の和室で、2泊目は和洋室でしたが、お部屋は古いですがきちんとお手入れされていて、エアコンも新しく快適でした。窓からは海がみえてみんな喜んでおりました。
晩御飯はバイキングを頼んだのですが、どれもおいしかったです。
アルコール飲み放題ということで、時間ギリギリまで楽しみました。お刺身やタコの唐揚げが特においしかったです。2泊目の特典ということで鮑の焼き物が出てきて、ご説明してくださった男性スタッフの方がとても気持ちの良い接客でした。こどもがふりかけが欲しいとリクエストしたら快く持ってきてくださったり、その後も席を見回って、床のゴミを拾ったり食べた後のお皿を下げたりとずっと動き回っておられ、すごいなぁとみておりました。
お風呂は最上階にあり、大浴場は上から太陽がふり注いで夕方は暑かったですが、夜に入ると海がきれいでよかったです。露天風呂も水風呂もありました。脱衣所が広くて好きなシャンプーなど選べたりと工夫されていました。
朝食もバイキングで、おにぎりを握ってもらえたり、だし巻きをその場で焼いていたり、醤飯?というお刺身の漬けやしらすなどのせて鰹出汁をかけるものが特に美味しかったです。品数はそれほど多くなかったですが満足でした。
チェックアウトの際、近くで買ったクラフトビールをフロントに預けているのをすっかり忘れており、声掛けいただき助かりました!ありがとうございました。
あと細かいところですが、チェックイン時に一度車を停めたあと、また出かける時には、止めた場所にコーンを置いていただけるので、お出かけから戻ったら車を置く場所がないということがないので旦那が喜んでいました。
今まで地方の色んなホテルに宿泊しましたが、そういうところはあまりなかったのでとでいいサービスかと思います。
あとホテルの裏の桟橋で、人生初の釣りをしたのですが、1時間で2匹、白キスと小さいフグが連れてこどもはもちろん大人も楽しめました。
釣り道具のレンタルとかもあればもっといいのではないでしょうか。
また是非泊まりたいホテルです!お世話になりました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキングについてご満足いただけたようでなによりです。
小豆島の食材はもちろん、小豆島ならではの食文化を味わえる内容にてご用意しております。
レストランスタッフのご対応についてもお褒め頂け恐縮です。
対応したスタッフもお声を頂き喜んでおりました。
大浴場については最上階12階にございますので
瀬戸内の景色を一望できるだけではなく、夜には満天の星空と
タイミングが合えば温泉に浸かりながら流星群を眺めることもできますよ。
レンタル釣り具については過去行っておりましたが、釣り具や餌の管理が難しく、取りやめておりました。頂いた貴重なご意見ですので再検討をしたいと思います。
スタッフの接客対応はお客様目線に立つこと
杓子定規な接客にならないことを重々気を付けながら
小豆島らしいおもてなしを心がけております。
接客対応、サービスについてお褒め頂きありがとうございました。
akane様ご一行のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/23
エレベーターや客室、温泉もオーシャンビューのホテルでした。
車椅子の祖母との旅行でしたが、特に不便なく過ごすことができました。
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中にとくにご不便なくお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
もし、ご移動やご滞在のご不安なことがありましたら、
フロントまでご連絡いただけましたらお手伝いさせていただきます。
もちろん事前に気になることがございましたらお電話でもご説明対応致しますので
お気軽にお問い合わせくださいね。
当館は瀬戸内随一の穏やかな湾「内海湾」に面しており、お部屋やエレベーター、大浴場からも
海と寒霞渓のシービュー&マウンテンビューが望めます。
季節ごとに変わる海と山の表情をお楽しみください。
あさみ様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/7/23
期待以上のお宿でした。建物の古さはあるものの全体的に清潔感があり、気になることはありませんでした。ロビーや部屋からの開放的な景色が気持ちよかったです。各種貸出品や入浴後のアイス、シャンプーバーも充実しており、サービス面でもとても満足です。温泉も快適でした。何よりスタッフ皆さんが笑顔で迎えてくださり、丁寧なご対応をいただき、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
「期待以上のお宿」との評価恐縮でございます。
建物の古さについては否めないものとなってきておりますが、
リニューアルやサービス面などソフト面を充実させております。
スタッフの接客については
それぞれが杓子定規のマニュアルではなく
小豆島らしいおもてなし精神でのお迎えを心がけています。
たくさんの嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございました。
こちらこそ夏を乗り越える元気を頂けた気がします。
お身体にお気をつけて夏をお過ごしください。
あやこ様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/7/11
今回、2回目の利用です
食事は地産地消でいろいろ工夫しているのがうかがえますよ
味付けも良かったです
なんといっても飲み放題が一番です
また、友達、家族等で利用したいとおもいます。
へいちゃん様
再度お越しいただけたことスタッフ一同大変喜ばしく思っております!
また、総合評価を含むすべての点で高い評価を頂いたことも大変うれしいです。
お食事が最高との評価、料理人たちも喜んでおりました。
小豆島、瀬戸内ならではの食材はもちろん
小豆島を感じられる味付けや地元食文化継承を担っている自負を持ってこれからも精進して参ります。
へいちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね。
投稿日:2024/7/9
・部屋
和室利用でした。広さは十分で、オーシャンビューの眺望は良いです。小豆島は全体的に山と海が入り組んでいてそのコントラストがきれいです。
部屋は経年感はあるものの、エアコンは更新されててよく効いたのと、加湿器が備わっていたのは良かったです。布団は少し物足りませんでした。
・食事
品数も多く、ライブ調理もあり、そうめん、しょうゆ、オリーブなど地場産のもの多くて楽しめました。揚げたての天ぷらがおいしく感じました。アルコール込みなのもよいと思います。テーブルは少し狭かったものの、食べ終えた食器を順次下げていただけたのは助かりました。
・風呂
屋上に浴室があり、部屋以上の眺望が臨めます。泉質は塩化物泉でしたが、お湯は中性であまり特徴がなくやや物足りなさを感じました。小さいながらサウナもありますが、水風呂の温度はもっと低くて良いと思いました。入浴後の乳酸菌飲料とアイスのサービスはありがたいです。
・接客
到着時から快く対応いただきました。子供向けにスタンプラリーが用意されていたのもよかったです。
・施設
全体的には経年感あるものの、不便は感じませんし、その分サービスは十分と思います。立地もよく、館内どこからでも景色が臨め、全体的に明るい雰囲気です。初めての小豆島でしたが、快適に過ごすことができました。
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
小豆島の豊かで複雑な地形は大昔の火山活動で流れ出たマグマの隆起でできたと言われております。
この豊かな島と海が小豆島の観光地や食文化の成り立ちと考えると趣深いものがありますね。
またすべてのお部屋に個別空調のエアコンと加湿機能付き空気清浄機をご用意しており、
お寛ぎいただけたようでなによりでございました。
また、様々な点でのご感想を書いていただき誠にありがとうございます。
1つ1つ読ませていただき、改善点についてはスタッフ全員で共有し、対策を講じるとともに
お褒め頂いた点についても、さらにご満足いただけるよう質を高めて参ります。
おひとつおひとつ丁寧にご感想頂きましたこと、
お褒めのお言葉をたくさんいただきましたことすべてがわたくしどものエネルギー源でございます。
猛暑が続いておりますが、ジュゴン様もお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますね。
投稿日:2024/7/8
結婚20年記念旅行で行かせてもらいました!船に乗遅れた事でチェックイン時間も遅くなり懐石料理も最後時間にまわしてくださり親切に対応してくださいました!夕飯のコースもほんとおいしくて素敵で記念のケーキもめちゃくちゃ嬉しかったです一生忘れない旅行になりました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
またお二人の大切な記念日に当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はANNIVERSARYプランのご宿泊で、
ご夕食は、当館最上級ランクの会席をご用意させていただきました。
「A5ランクのオリーブ牛ステーキ」や瀬戸内の海鮮、小豆島の素麺など地の食材にこだわった料理長渾身のコース料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「一生忘れない旅行」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後の末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、また小豆島でのひと時を思い出していただければ幸いです。
投稿日:2024/7/8
小雨でチェックインより前に着いたのに外まで出迎えてくれてありがたかったです。貸し切り風呂がゆったりできて景色も少し見えて良かった。夕食は会席で食べきれないほどボリュームがあり美味しく頂きビールの種類がご当地ビール?なのか普段飲めないビールも堪能させて頂きました。朝食は時間が遅めに行ったからこちらが悪いのですが食べてる途中で片付けだしてバタバタしたので少し残念でした。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
貸切露天風呂や会席料理をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
会席料理のお飲み物につきましては、
地元のクラフトビールをはじめ日本酒やワイン、ソフトドリンクまで
小豆島の食を更にご堪能いただけるメニューへとリニューアルいたしました。
当館近くにある小豆島唯一の酒蔵は、
小豆島最高峰の星ヶ城山(標高817m)の湧き水や、
日本棚田百選に選ばれた中山千枚田で育てた酒米を使用した
小豆島発のこだわりの地酒がございます。
こちらのお酒は会席料理でも召し上がっていただけますので、
ご一緒にお楽しみいただければ幸いです。
しかしながらご朝食につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフをはじめ各部門へ周知し、皆様に気持ちの良い朝を過ごしていただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見と高評価、重ねてありがとうございました。
投稿日:2024/7/1
建物は新しくはないのですが、清潔感はあります。部屋のライトを消すと真っ暗になるので…頭が枕に着地せず壁に打つかってしまいました…小さな常夜灯が欲しかったです。翌日、借用希望品名簿に書斎用ライトがあったので借りれば良かったです。エレベーターがガラス張りで、乗る度に素敵な風景が見られます。なんと言ってもおもてなしが最高でした。一人旅を気遣ってか、夕食時には声をかけて下さり楽しく過ごせました。有難うございました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
客室内の灯りにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたお客様視点の貴重なご意見をもとに、設備面の修繕や、
設備的なハンデをカバーできる貸し出し備品の見直しを図りたいと思います。
至らぬ点があったにも関わらず、エレベーターからの景観やスタッフの待遇につきまして
あたたかいお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。
投稿日:2024/6/17
1歳の子供を連れて家族旅行で利用しました。
館内にはスタンプラリーがあったり、ビュッフェの食事会場には子供用食器やスタイがありました。今回は有料の貸切家族風呂を利用しましたが、子供も使用できるボディソープやシャンプー、子供用の椅子やベビーバス、オムツポッドも完備してあり安心して利用できました。
室内は年季は入っていましたが、綺麗に清掃されており、気持ちよく利用できました。朝に大浴場を一人で利用しましたが、景色が最高でした。こちらにも子供用のバスチェアなどがありました。小豆島を訪れる際には、またこちらのホテルを利用したいと思いました。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
ご感想と高評価もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
貸切家族風呂につきまして、安心してご利用いただけたご様子を伺えて安堵いたしました。
お子様連れのお父様お母様もゆったりお過ごしいただけるよう、
様々なベビー用品をご用意しております。お気軽にご相談くださいませ。
また、最上階にある大浴場のご眺望をご堪能いただけたようで何よりでございます。
早朝の大浴場は一押しで、よく晴れた日には、朝日に輝く内海湾と寒霞渓の山々が美しく、
思わず写真に収めたくなるような景色が広がります。
朝6時から営業しておりますので、早くご起床になられた日は是非ご利用くださいませ♪
「またこちらのホテルを利用したい」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しい限りでございます。頂戴したお言葉に慢心せずスタッフ一同日々精進してまいります。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/6/16
毎年6月に訪問して3年目になります。今年は和室を利用しましたが十分な広さでくつろげました。食事は和食中心ですが同行の母があら煮を非常に気に入っており今回もあって喜んでいました。朝食の握りたておにぎりは大変おいしく家族一同喜んで食べていました。今年も楽しい時が過ごせてよかったです。
ベイリゾートホテル小豆島からの返信
いつもベイリゾートホテル小豆島をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
今年もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりに存じます。
40平米の和室は、ご家族ゆったりと足を伸ばしてお寛ぎいただくのに最適です。
お食事では、瀬戸内でとれた地魚を使った「漁師風あら煮」や「小豆島佃煮」を具材にしたおにぎりをお気に召していただけたようで幸いです。
小豆島の佃煮は、数百年の伝統を持つ地場産業の醤油をベースにしており、
芋のツルから始まった佃煮は、なんと宇宙食までなっております。
ぜひ、歴史がありながら最先端をいく小豆島佃煮をご賞味ください。
また来年、アッキャン様とお会いする日を楽しみにしております。
今年の夏も猛暑の報道がされておりますが、どうかご自愛くださいませ。
返信日:2024/7/14
投稿日:2024/6/10
今回家族旅行で利用させていただきました
小豆島内でも静かな場所にあり、オーシャンビューの部屋だったので夕日がとてもきれいでした
食事は地元特産物を中心としたバイキングで、中でも小豆島産の醤油を食べ比べできたのはとてもよかったです
豆腐にかけて食べましたが、醤油の違いがよくわかりました
設備は古くてもスタッフの皆さんの笑顔と細かなサービス(お風呂上がりのアイスなど)がとてもよかったです