桝源旅館(洞川温泉)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/3/23
情緒あふれる趣き深い旅館で、とても落ち着いた雰囲気でした。温泉のお湯はちょうど良い加減で、肌がすべすべになりました。何よりも、料理が本当に美味しかったです。小鉢の創作料理も美味しくて、お酒の良いあてにもなりました!お布団の中の湯タンポなど、女将さん、旦那さんの決め細やかな心配りに感謝です。ありがとうございました!
投稿日:2025/1/10
ひなびた宿でしたが、料理も美味しくいただきました部屋が広すぎて寒かったです。布団がお粗末でした。それが残念です。
投稿日:2024/12/30
山奥にある温泉街で昭和レトロを思い出させる雰囲気でとても落ち着きました。
今度は夏の暑い時に避暑地としてお伺いしたいです。
投稿日:2024/12/24
別館での宿泊でしたが、ちょうど通りに面しており眺望がよかったです。早朝は雪が降っていたこともあり、最高の雰囲気でした。
食事は別室で一部屋を貸し切ってもらえるので、ゆったり食べることが出来ます。夕食は水炊きでしたが、大ボリュームで締めの雑炊もいただき、お腹いっぱいになりました。雑炊用の卵も2個ついており、満足感が大きかったです。
お風呂は階段の行き来になるので若干面倒でしたが、泉質がよく何度も入らせていただきました。
残念だったのは朝食中に布団が片付けられおり、二度寝は出来ませんでした(笑)
投稿日:2024/12/14
宿良し、喫茶店も良し、陀羅尼助販売店も良し、トロッコと洞窟も良し、洞川温泉全体が良いところでした。是非とも地元の人と接して洞川温泉を経験し楽しむ事をおすすめします。
投稿日:2024/12/6
ちょっとした一人旅で桝源旅館さんをチョイス。
街角全体の幻想的な風情とレトロ感に痺れました。
部屋は一人旅には丁度良い広さで、のんびりと一人時間を過ごせる雰囲気がありました。
食事所は個室の和室に通されて、ゆっくりした気分で食べる事もできて、料理も地元産の素朴な風味で温かみある食事で美味しかったです。
投稿日:2024/11/18
夫婦で利用させていただきました。
チェックイン時間より少し早く到着したのですが、快く親切に案内していただきました。
また、観光名所などを丁寧に案内していただきました。
食事もおいしくいただくことができ楽しい2日間となりました。
町並みに情緒があり、宿の雰囲気が大変よく大好きになりました。
また、出かけたいと思います。
投稿日:2024/11/5
洞川温泉は初めて訪れました!旅館は、掃除が行き届いており、お風呂も綺麗でゆっくりくつろげました。また、宿泊も大きな部屋を用意してもらい、川から水が流れる音も聞こえ、癒されました。夜はまた、提灯のライトで何ともいえない素敵な空間で、また1本道を外れると星も綺麗に見え最高でした!
車で10分以内の場所に、鍾乳洞が2ヵ所あり、私達は五代松鍾乳洞に行きましたが、トロッコに乗ったり、鍾乳洞の中に入って、ガイドさんの説明をきいて廻れたりとても楽しみました。龍泉寺が徒歩すぐの場所にあり、立地的にもとても良い場所でした!また行きたい場所です。ありがとうございました!
投稿日:2024/10/30
行きたかった洞川温泉。街並み・見学場所どれも良かった
宿も修験者が泊まれるように道に面している廊下が開放されていてとても良かったです。建物の中を歩けばミシミシ、部屋の中を歩けばミシミシ、階段も急で実にいい、まさしく昭和の家であり昔ながらの温泉宿。実に素晴らしかった。
ただ気になることが、衛生的な事を考えれば仕方がないが、トイレの便座冷たかった。冬になるとお尻が冷えすぎてしまう。改良の余地があると思う。
そして、夕食ででた鮎の塩焼ききちんと焼くべき。半焼きであった。
又、行ってみたい。今度は、真冬に。
たくたくさん
投稿日:2024/9/30
本館の広縁付き和室でした。目の前には通りを挟み別館があり山々が見渡せました。10月中旬で目の前のもみじはまだ青々してましたが、次回は紅葉の時期に同じ部屋で予約したいですね。夕食のすき焼きもお腹いっぱいになり大満足でした。女将さんや、従業員の方もとても親切にしていただきました。おかげでゆっくり出来ました。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/8
8月下旬に一人旅で利用しました。旅館そのものもそうですが、洞川温泉自体のレトロな雰囲気を堪能できるのが最高です。夜は街並みが提灯でライトアップされ、これ以上ない幻想的な雰囲気。この夜景を見るためだけに一泊する価値があります。
旅館そのものも当然年季が入ったものですが、手入れが行き届いており、全く気になりません。むしろその年季の入り具合を楽しむくらいの気持ちで過ごせます。食事もメインのすき焼きはもちろん、その他の一品一品がとてもおいしく、おひつでご飯をお替りしてしまいました。その際、旅館の女将さん?がにこやかに対応してくださるのがまた最高でした。
The昭和なゆったりとした時の流れの中で、忙しい日常を忘れリラックスすることができました。今度は道沿いの部屋で街並みを見ながら夜を過ごしてみたいです!
投稿日:2024/5/20
お誕生日旅行で訪れました
洞川温泉街全体が自然を沢山感じることが出来て
綺麗な水で育つ食材やお料理はすべて美味しくお水もとても美味しかったです。
宿の方々の人柄がとっても柔らかく優しくて
穏やかな時間を過ごすことができました。
とても感謝しています。
また、必ず訪れたいねと話しながら
ゆっくりと楽しく過ごせました。
お部屋もお料理もお風呂も大満足でした
投稿日:2024/5/6
全てが最高でした^_^
旅館の方々は皆様笑顔で、特に外でよくご対応いただいた白髪の男性が親切に色々対応くださいました。
重複してしまいますが、他の方々もとても親切に笑顔で対応いただき、皆様とてもキビキビと動いてらっしゃいました。
5060代と思わしき男性の方、食事の案内などお世話くださった小柄な女性の方もとても親切でした。^_^
食事も大変に美味しく、美しく、全てのお料理を写真におさめずにはいられませんでした。
もし可能なら連泊させていただきにまた伺いたいです。