料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2024/9/18
駅から近く、小さめの部屋でしたが清潔感もあり使用しやすかったです。
また、最上階には中浴場があり露天風呂もあり時間も気にせづ入れたのが良かったです。
朝食もリーズナブルで選択肢もあり時間にも余裕があり大変便利でした。
チェックインアウトが別建屋でしたが近くて不便には感じなかったので良かったです。ウェルカムドリンク付きも良かったです。
ひとつ残念な事は部屋のドライヤーが故障しており使用できなかったです。たまに点検してもらえると助かります。
また機会があれば利用させていただこうと思います。
投稿日:2024/9/17
お部屋は狭めですが、寝泊まりするだけには十分です。
飲食店も近くに沢山あるので不便なことはありませんでした。
接客してくださった男性の方も女性の受付の方もとても好印象でした。
お部屋も綺麗でした。ベットに近いライトだけは清掃したほうがいいかと思います。
また利用する機会があればリピートしたいと思います。
投稿日:2024/9/9
駅からも近く、夕食、朝食も食べる所も多いので困りません。
また、飲み物も無料でいろいろ飲めます。
ここは、男性は最上階に大きめのお風呂と露天風呂があります。
困らない程度にいろいろと揃っています。
しん 様
この度は新橋三番館をご利用いただきありがとうございます。
駅近で飲食店も多く、大変便利な立地となっております。
三番館のラジウム浴場は露天風呂からの夜景も綺麗で、大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いです。
しん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/3
本館に泊まった翌日に、三番館に泊まらせていただきました。連泊が出来ませんでしたが、本館に荷物を預かってもらい、そのままお出かけが出来たので困りません。三番館はマンションタイプで
お部屋の中に置いてるもの、配置、ミニキッチンに水道がある分、トイレを使ってても、手洗いもお湯を沸かすのも助かります。一階には無料ドリンクバーは美味しいコーヒーや、炭酸ジュースなど水分大好きな私には嬉しいサービスです。女性用アメニティもおいてあるので頂けます。
男性用小さな大浴場も主人は喜んでいました。
主人はお酒が大好きな分、お酒の販売機がない事だけが、残念とコンビニに買いに出てました。
私はまた、新橋に来るときには、三番館さん希望です。キャリーを広げるだけのスペースがないだけで、オススメホテルですね。台風で一泊延泊も快適でした。ありがとうございました。
ホテル新橋三番館からの返信
この度はチェックイン新橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ドリンクバーのサービス等、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
またお近くでご用事の際は、是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
投稿日:2024/8/16
小さい部屋のせいか、エアコンの吹き出し音が煩く、調整しても音が煩くて眠りにくかった。
ウェルカムドリンク、アメニティー用品は充実していた。
凛 様
この度は新橋三番館をご利用いただきありがとうございます。
チェックインのお手続きを現在メイン棟のチェックイン新橋にてお願いしており、大変お手数をおかけして申し訳ございません。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
フロントスタッフの対応も行き届かず、申し訳ございません。
エアコンのメンテナンスチェックも改めてするようにいたします。
またお近くにお越しのことがございましたら、当館に機会をいただけましたら幸いです。
この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿、ありがとうございます。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/12
他のホテルが高くて手が出ない中、泊まって寝るだけなら全く不満のないホテルです。看板などは昭和の感じがしますがまた利用したいです。
投稿日:2024/8/11
円安の今、東京はリーズナブルに泊まれるところが少ない中宿泊出来てよかったです。部屋も決して広くはないですが、友だちと2人で十分でした。大浴場は、出張関連が多い地域のためか男性しかなくて残念でした。あとは東京都内で十分でよかったです。食事はなくとも周りにいろんな店があるため、夕食朝食とも不自由しませんでした。直前に確認メールもいただけ安心して向かう事ができ感謝しています。また、東京のコンサートの時は利用したいと思いました。
ホテル新橋三番館からの返信
駅近の立地でご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
投稿日:2024/8/9
今回初めて利用させていただきました。
金額が安いのに接客は丁寧、部屋も綺麗でした。
チェックインの場所が宿泊施設と別の場所にあると書いてありましたが、迷っている方が何人か見受けられました。
一番は屋上に小さな大浴場とミニサウナ、露天風呂があることです。
音も静かでくつろげました。
ただ、朝、露天風呂に行った際大きな虫が露天風呂に1匹浮いていて入ることが出来ませんでした。
脱衣所からフロントに連絡を入れるもチェックアウトの時間帯の為かつながらず…
自然現象で防ぎようはないかも知れませんが残念でした。
YOU 様
この度は新橋三番館をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客対応や客室の清潔さでお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お手続きが現在本館でお願いしており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お風呂場の件でご連絡いただいたにも関わらず、すぐに対応ができず申し訳ございません。
こまめに巡回チェックもできるようにしたいと思います。
この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
YOU様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/7/7
受付が面倒でしたが、部屋もキレイでまずまずですね
露天風呂 気持ちよかった 出張での寝泊まりなら良いと思う
ホテル新橋三番館からの返信
この度はホテル新橋三番館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三番館が現在フロントスタッフ不在となっており、チェックインのお手続きに「チェックイン新橋」までお越しいただいており大変お手数をお掛けして申し訳ございません。
ご滞在中、当ホテルのラジウム浴場にご満足頂けたようで安心致しました。
当ホテルは全室に洗濯機、浴室乾燥機が設置されており、ご滞在中に洗濯・乾燥を済ませることが可能です。
ビジネス利用のお客様や、着替えの多くなりがちな長期旅行のお客様からも、「部屋内で全て完結していて便利」とご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は当館に機会をいただけましたら幸いでございます。
柴ぴすさん
投稿日:2024/7/7
出張で連泊利用しました。口コミを見てある程度は覚悟して部屋に入ったのですが、昭和感がある作りです。ただ慣れてしまえば問題なし。照明も明るく寂しさは感じません。洗濯機は中が見えない配置にある為苦労しましたが毎日利用しました。浴室乾燥があるので朝には乾きとても便利でした。
残念だったことは、お風呂のお湯を抜くと浴室に床に排水が上がってくるので、少しずつしか抜けずに、次の日よりお湯をはるのを諦め連日シャワーのみ使用しました。初日浴槽の淵にテッシュが丸まって置かれたままでした...。お湯を作ろうとケトルを持ったら、だいぶ使われていないのか埃だらけ。外側のゴミも硬くて簡単には洗って落ちないので使うのをためらいました。毎日タオル交換をしてくれるのですがバスマットがない日もあり、夜遅くに本館の方が持ってきてくれましたが申し訳なく思いました。パジャマもゴムが伸び切っていて履けなかったです。上下ともだいぶ年季が入っているパジャマでした。新橋駅に近い立地で利便性もよく、部屋の機能も便利で価格も安く泊まれた分、清潔感が足りないのは非常に残念でした。改善されることを期待します。
チェックインアウトで対応してくださったスタッフさんはどの方も大変丁寧にいろいろ教えてくださりありがたかったです。
ホテル新橋三番館からの返信
この度は数あるホテルの中からホテル新橋三番館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接遇、ならびに洗濯機や浴室乾燥機などの館内設備をお褒めいただきまして、たいへん嬉しく感じております。
しかしながら、浴室の排水不良や清掃不備によりお客様に快適なご滞在をご提供できず、申し訳ございませんでした。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。
またお客様にご利用いただけるよう、より高い質のサービス提供を目指し精進してまいります。
投稿日:2024/7/5
初めての利用だったのでチェックインの仕方に戸惑った。
予約時にわかりやすくなっていると助かる。
駅に近いしお店も多くあるのでビジネスにはちょうど良かったです。
ホテル新橋三番館からの返信
三番館が現在フロントスタッフ不在となっており、チェックインのお手続きを「チェックイン新橋」本館までお越しいただいております。大変ご面倒をお掛けして申し訳ございません。
ご滞在中は駅に近い便利な立地でご満足いただけたようでうれしく思います。
またご利用いただける機会に恵まれますと幸いにございます。今後とも宜しくお願い致します。
投稿日:2024/6/30
JR新橋駅烏森口から徒歩5分程度の場所にあるのでとても便利でした。部屋はお世辞にも広いとは言えませんでしたが、掃除は行き届いていたので満足です。
朝食券が別の系列ホテルに隣接するファミリーマート500円券になるので、チェックイン後に買い物をして部屋で朝食を取りたかったのですが、朝6時から10時の間しか利用できないのが不便でした。ファミリーマートの利用に限っては、チェックイン後の夜でも利用可にしてもらえると便利だと思いました。
ホテル新橋三番館からの返信
この度はホテル新橋三番館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅に近い便利な立地で、ご満足いただけたようでうれしく思います。
ご朝食券の利用時間に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
現状は提携しておりますファミリーマート様とのご契約上、お使いいただけるのは朝6時から10時までのみとなっておりますが、今後の参考させていただきます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/6/29
東京観光のために予約しました。
こちらのお宿は、事前情報として様々な口コミを拝見し、正直期待と不安の両方を抱えて利用しました。
私の属性ですが、出張やプライベートで日本国内様々なビジネスホテル(カプセルホテル含む)に宿泊してきました。
一泊3,000円程度から20,000円程度の宿まで幅広く経験ありです。
さて今回三番館さんに関して口コミで心配していた点は
・フロントの対応に関するマイナスの口コミ(泊まるホテルと別の建物まで歩かなければならいない、スタッフが少なくて対応してもらえなかった等)
・アメニティ充実度やウェルカムドリンクがない情報
・大浴場が狭い
・部屋(洗濯機が狭い、浴室乾燥機の使い方が分からない、清掃が行き届いていない)
実際に泊まってみたところ、結論としてはほとんど問題がなく、クオリティの高いホテルだと感じました。
・フロントの対応ですが、まず近隣の3ホテルのチェックインを一か所で行うのは合理的経営ですし、信号わたって少し歩く程度ですので個人的には不便は感じませんでした。
・浴室乾燥について使い方説明を内線でお願いした際に「現在フロントに私一人しかおらず」というご発言はありましたが、「お時間頂ければ遠隔操作で利用可能になります」と続きましたので、フロントの状況理解をこちらに促すために説明されただけで何の問題もありません。
・アメニティは女性用のもの、男性用のもの、充実しており本館にも三番館にもそれぞれありました(非常に良かったです)。
・ウェルカムドリンクですが、三番館さんにはカードキーで入館してすぐのところにあります!
・大浴場ですが、サウナは一人しか入れないし、洗い場は5カ所同時に使ったらお互いシャワーかかっちゃうレベルです。が、ここは温泉地ではありません、東京都心の新橋です、この値段でついてくるのはお得だと思います。マイナスは脱衣場が暑かったことくらいでしょうか。
・部屋の設備は必要なものがコンパクトに揃っており、眺めも良かったです。洗濯機は蓋の開閉ができるよう用意周到に設計されいますが、たしかに出し入れはしにくいかもしれません。でも浴室乾燥機能もあるし連泊なら使いたいです。清掃も◎でした。
お世話になりました、ありがとうございます。
ホテル新橋三番館からの返信
様々なホテルにご宿泊経験のあるボールド様に、総合的に当ホテルを高く評価していただき光栄でございます。
お部屋は立地のこともあり、とても広いというわけにはいかないのですが
少しでも快適にご滞在頂けますよう、アメニティや備品類には力を入れております。
決して豪奢な客室ではございませんが、全室にデスク/ユニットバス/加湿機能付き空気清浄機/ミネラルウォーター1本サービス/上下セパレートタイプのパジャマなど、「あったら嬉しい」ものをコンパクトに取り揃えております。
お部屋内に足りない物でも、フロント貸し出し備品として備えがある場合もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
現状に甘えず、お客様にとってさらに便利なホテルを目指し精進してまいります。
投稿日:2024/6/25
数年振りに宿泊しました。
部屋の広さや清潔感などは満足でした。
2泊したのですが廊下や隣の部屋からの騒音や物音も気にならず静かに過ごせて満足度は高いです。
ただ部屋に貼ってあったパスワードを入力しても無効になってしまいWiFiが使えませんでんした。
数ヶ月前に隣のアネックスチェックインに泊まった時のなの別のWiFiにギリ繋がって使えたり使えなかったりだったのが少し残念でした。
ホテル新橋三番館からの返信
数年ぶりのご宿泊、またアネックスチェックイン新橋にもご宿泊経験がおありとのことで、
繰り返し当グループのホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。
「満足度は高い」とのお言葉に安心いたしました。
しかしながら、館内Wi-Fiに関しましては快適にご利用頂けず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、より高い質のサービス提供を目指し精進してまいります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
投稿日:2024/6/11
家族旅行で利用させていただきました。
駅近で大浴場もあり、コンビニや飲食店もすぐ近くにあり便利でした。また利用したいです、
ご滞在中、当館の立地やラジウム浴場など
ご満足頂けたようで安心致しました。
投稿日:2024/5/7
家族旅行で利用しました。
チェックインが本館まで行かないといけませんでしたが近いので大丈夫でした。
フロントの方は丁寧でよかったです。
部屋に洗濯機ありましたが、洗剤がないので本館まで買いにいきました。
アメニティは入口にあり助かりました。
玄関のドリンクバーがありとてもよかったです。
ベットは狭いですが、添い寝無料も子連れには助かりました。
ホテル新橋三番館からの返信
三番館が現在フロントスタッフ不在となっており、チェックインのお手続きは「チェックイン新橋」までお越しいただいております。大変お手数をお掛けして申し訳ございません。
ご不便をお掛けしているのにもかかわらず、当ホテルスタッフの接遇、ならびに館内設備をお褒めいただきまして、たいへん嬉しく感じております。
現状に甘えず更なるサービスの向上に努める所存でございます。 お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
投稿日:2024/5/2
清潔感もあり、朝食に近隣のコメダ珈琲やすきやが付いているのが良いですね。
また、利用したいと思います。
ホテル新橋三番館からの返信
ご朝食券は、コメダ珈琲店・すき家・揚州商人・ファミリーマートの4店舗からお選びいただけます。
4か所選べるご朝食券は非常に珍しく、皆様にご好評いただいております。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しく感じます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/4/28
新橋駅の繁華街内にあり利便性は最高です、テレビの映りが悪かったのですが直ぐに対応してくれたのでのんびり出来ました。
ホテル新橋三番館からの返信
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/4/8
チェックインが泊まるホテルと別というのがビックリしましたが、
新橋駅から近いのがチェックインに寄るホテルなので、先に荷物を預かってもらうのと、アウト後に預かってもらえるのを考えたら逆に良かったです。
ただちょっとホテル入口が系列店三ヶ所共に独特な雰囲気で戸惑いましたが、入ってしまえばいたって普通のビジホです。ただ、私が泊まった三番館はじゃらんで予約時ウェルカムドリンク有とあったのですが、チェックインするホテルのみでした。そこを訂正してほしいですね。私はチェックアウト後荷物を預けていたので、受け取りを待つ間に飲んじゃいました(笑)
フロントの方は男女共に親切です。
ちなみにホテルはチェックインしたホテルから道を渡って角曲がると、すぐ系列店2件目と隣り合わせに繋がっており、カードキーをかざしてフロントのない、一階で必要なアメニティを自身でとる感じで、女性に有難い化粧水、クレンジング、トリートメントがあります。
エレベーターもカードキーをかざして階数を押します。
肝心なお部屋ですが、建物が古いのはわかってましたが、チェックインしてすぐ空のゴミ箱の奥に前日に泊まっていた人の使用済みティッシュが落ちていたのと、ベッド横の壁?にも髪の毛が落ちていて、ちょっと嫌な気分になり、触るのも嫌なのでそのままにして、館内アンケートに記入し提出しました。
あと皆さんのレビューにあるように部屋内に洗濯機がありますが、ドアの中にあって利用するには角度的にきつく私は利用しませんでしたが、連泊なら有難いです。しかもその上にセーフティボックス、更に上に冷蔵庫と初めて見る光景に驚きました。
残念なのがWi-Fiがしょっちゅう遮断されること。それさせなければ次回も利用したいのですが…
朝食も三ヶ所から選べるし、新橋という立地柄歩ける人には銀座、日比谷、東京駅までいけるし、駅前ならでは安い飲食店が多く、ステーキ1000円の店も近いです。
反対側も汐留方面なので。
Wi-Fi頑張ってほしいです。宜しくお願いします。
ホテル新橋三番館からの返信
チェックインのお手続きは「チェックイン新橋」までお越しいただいており、
大変お手数をお掛けして申し訳ございません。
ウェルカムドリンクに関しまして、hiro様がご宿泊された時点ではチェックイン新橋 本館にのみ設置されており、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
現在はご滞在中にもご利用いただけるよう、ホテル新橋三番館にも設置されております。
ご宿泊に際しまして、お部屋の清掃不備、ならびにネット環境が悪く快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
客室のアンケートも拝見させていただきました。明らかに清掃のぬけであり、あってはならない事と深く自責いたしております。当日の清掃状態とチェック体制を確認し、再発防止に努めてまいります。
投稿日:2024/3/18
別の方のコメントでたまたま気が付きましたが、ホテルにフロントはなく別のホテルでのチェックインが必要となります
じゃらん上でもその旨わかりやすく記載した方がいいと思います
また40種類のウェルカムドリンクとありますがどこにもなくフロントでの案内もありませんでした
記載されたサービスが受けられないのは大問題かと
部屋はベッドが狭く、またマットレスの上の薄いマットが寝ている間にズレてかなり寝心地悪かったです(ベッドメイクが悪かっただけなのかわかりませんがイマイチ)
シャワーは水圧強くシャンプーなども色々あって良かったですが、洗顔が1Fにあるだけでハンドソープがなかったです
このご時世にそれはあり得ないかな
フロントの人は一人だけ丁寧な方がいらっしゃいましたがその他の方は対応も不親切
清掃の方は日本人の方は丁寧で愛想も良かったですが、掃除機などを運んでいる方々がエレベーターを長時間占拠していて当分待たされることになりました
エレベーターは一台しかないので改善して欲しいですね
ポチw 様
この度はチェックイングループをご利用いただきありがとうございます。
三番館が現在フロントスタッフ不在となっており、大変ご面倒をお掛けして申し訳ございません。
ウェルカムドリンクは現状本館のチェックイン新橋のみでのご提供となっております。
おっしゃる通り現状分かりにくい点が多いかと思いますので
早急にご案内の見直し等行って行きたいと思います。
丁寧なスタッフがいたとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
各スタッフでお客様へのご案内方法等、共有していけるように努めます。
この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また新橋にお越しの際は当館に機会をいただけましたら幸いでございます。
ポチw様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
新橋三番館 フロント
返信日:2024/3/20
投稿日:2023/12/18
駅から近く、周りに飲食店が多くてとても便利です。
風呂もあり15:00〜翌10:00まで入れるのがありがたかったです。
ただ、チェックインの手続きを別のホテルでしないといけない点をクリア
にしていただくともっと利用しやすくなると感じました。
hideo 様
この度はチェックイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の立地やラジウム浴場など
ご満足頂けたようで安心致しました。
お手続きは「チェックイン新橋」までお越しいただいており
大変お手数をお掛けして申し訳ございません。
スムーズにお手続きいただけますよう、改めて考えていきたいと思います。
また機会ございましたら、当館をお選び頂けましたら幸いです。
hideo様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/2/22