宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  うずしお温泉 いづみ丸 >

漁師町で漁師料理をまんぷく、堪能

うずしお温泉
神戸・淡路・鳴門自動車道淡路島南ICより6q

うずしお温泉 いづみ丸のクチコミ・評価

ukさん

てっちり・てっさ フグ料理鍋コース

初めてのふぐコース

2022年11月に初めて利用させていただき、今回が2回目でした。平日でしたが満室で、お手伝いの方が忙しそうに働いておられました。
フグのコースは初めてです。妻と「最初で最後のふぐになるだろうけど、まあ1回ぐらいは食べてみよう」ということで出かけました。
家(神戸市)からは84kmと近いのでとても便利です。
さて、肝心の料理ですが、想像を超えるおいしさに二人ともびっくりでした。
「これが(有名な)ふぐか!」と納得しました。特に唐揚げとてっちりは私たちの好みに合いました。
フグの量も多く、家に帰っていろいろと他店のフグコースも調べてみましたが、多分いづみ丸さんのとこは量が倍ほど多いのではないかと思います。あんなに出していただいて儲けはあるのだろうかと心配になります。
この地域の「うずしお温泉」も大好きですし、妻ともども「1回だけじゃなくなりそうだね」と話しながら帰りました。
大満足の2日間でした。ありがとうございました。
テレビではよく見ていた「三年トラフグ」を堪能できてよかったです。

Pストックさん

【兵庫テロワール旅】活造り・宝楽焼・淡路牛ステーキ付き揚げ物なしコース

夕食は期待通り、温泉は期待以上!

今回、高齢の母親と美味しい魚料理を食べたくて利用しました。夕食はこれでもか!と言うくらい品数が出て、非常に美味しく戴きました。量が多すぎて暖かい料理が冷えてしまう、諸刃の剣だったかも、ただ夕食と朝食のギャップが大きい、夕食のパワーを朝食に注いでも良いかも!ただ、うずしお温泉は凄かった!長湯出来る温度も良く、何よりも泉質は何度も入りたくなるくらいでした。あと部屋には加湿空気清浄機がありましたが、夜中乾燥で目が覚めました。おそらく水タンクに水が満タンやなかったのかも、良い印象の中で、コレが大きなガッカリだったかも!ただ、この金額であれば、また利用したい宿でした。

こばやしさん

活造り宝楽焼コース スタンダード

ご飯・お風呂が最高でした

いつもはきれいめな旅館ばかり泊まっているのですが、思い切って民宿のこちらの宿を選択してみました。
結果としては満足です。泊まって良かったです。
まず、お風呂は大浴場と家族風呂があり、家族風呂は夜のみ利用できて他に利用客がいなければ貸切で入れました。希望しておくと宿の人が空き次第教えてくれました。大浴場は露天風呂もあり、眺望はありませんが、温泉の質がいいので快適でした。
それと極めつけはご飯です。海のすぐそばの立地なので新鮮な魚介類がこれでもかというくらい出てきます。食べきれず、余った分を朝にも出してもらいました。鯛の宝楽焼きがメインでしたが、お刺身、焼き穴子、穴子鍋、その他小鉢類と盛り沢山で、どれも美味しかったです。
お部屋やその他設備はザ・民宿という感じです。エレベーターがないので足腰元気な方向きかも知れないです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

カヨさん

【兵庫テロワール旅】活造り宝楽焼コース スタンダード

海鮮料理が最高でした!

温泉はクチコミなどにもあるようにとても肌を触るとトロトロでホントに気持ち良かったです!!そして夕飯では充分過ぎるほどの海鮮料理が出てどれもとても美味しかったです。ただ1つ気になったのは私達夫婦はよくビールを呑むのでその度に一階から三階まで持ってきてもらうのが申し訳なかったです^^;
また機会があったらもう一度泊まりたい宿の一つです!!