宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

JRクレメントイン高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

2020年11月開業★JR高知駅徒歩2分★ワイドベッドで快適ステイ★

JR高知駅徒歩2分/とさでん交通「高知駅前」徒歩2分/高知IC車で10分/高知空港リムジンバス30分

JRクレメントイン高知のクチコミ・評価

快適に3連泊

JR高知駅に近く便利。新しく快適に過ごせました。特に、朝食の種類の多さとボリューム感に大満足でした。同行者からも、とてもよいホテルを選んでくれてありがとうと、感謝されました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ネット予約限定】【朝食付】ベストフレキシブルプラン

とっても綺麗なホテル

高知観光の為に連泊しました
コンビニ近くあるので便利です
朝食付きプランだったので朝食とりましたが
めっちゃ豪華です
豪華すぎます
自分は全部食べれましたが小食の人や高齢者は食べ切れんじゃないかな
もっとシンプルでもいいと思います
アメニティに綿棒あるといいかな
また高知に来たときは利用したいです

【2021年03月宿泊  一人旅】

駅近くが良い

4月二日に泊まりました。
去年の11月から出来たホテルに行きたかったから、行ってみたら
全て良かった駅から近いし、朝食も良かった♪
朝食も制覇したいなぁと思いましたw
次回から利用しようと思ってます。
対ありでしたw

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
JRクレメントイン高知 弘光

きれいで駅近

駅近くて、どこへ行くにも便利。荷物も快く預かってくれた。部屋もとてもきれいで清潔感がある。コンパクトだけど、広く感じる。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ネット予約限定】【素泊り】ベストフレキシブルプラン

• 返信日:2021/04/02

プーさん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
JRクレメントイン高知 林本

とにかく高知駅から近い!

なんといっても高知駅から近いので、ギリギリまで荷物を預けておけます。とさてらすの自転車を借りるにも楽チンです。
新しいだけあってどこを見てもキレイ。設備も整っています。清掃辞退をテレビで設定できるため、夜のうちに設定しておけて便利でした。
ケトルなど備品にもこだわりを感じました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

いもむし 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様にご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
いもむし 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

出張

なんと言ってもお部屋の広さとベッドの大きさには驚かされます。ちかくにはコンビニエンスもありJR駅もあり便利です。

【2021年03月宿泊  出張】

シゲ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
シゲ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 林本

観光に行くには、最適な立地場所

オープンして間もないホテルなのでとても清潔で気持ちいいです。
コーヒーのサービスもあるので、近くにある焼き立てパン屋さんでパンを買っての朝食もできます。勿論、ホテルの朝ご飯も、絶品です。
ベッドもとてもよ心地がいいです。
駐車場が広いうえに、車の出し入れ自由なのでとても便利です。
また、高知に行った時は、利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

ゆかちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆかちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 林本

高知駅の目の前なので、すぐにわかるホテル

朝食の量が多いので、前日の夜の食べ過ぎには注意が必要。
夜の居酒屋でも、同じメニューが食べれるので気になる料理は夕飯で食べるのもあり。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ひろし 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JRクレメントイン高知 林本

隣がうるさくて眠れませんでしたが他は全て良かった

ホテルは大変綺麗で清潔感もあり、受付の方も大変丁寧です。
1階のお店で夕食をとりましたがとても美味しく申し分ありませんでした。
全てにおいて良かったのですか、残念な事に隣の部屋が女性の団体だったようで、チェックインでその部屋を通り過ぎた時から話し声や笑い声がうるさく廊下まで響いていましたがその時は楽しそうだなくらいにしか思いませんでした。
夜12時になっても話し声や笑い声は絶えず、さらに夜中1時ごろから音楽をかけ始めました。
やっと音楽を消してくれたのが夜中2時45分でやっとそれから眠れました。
どんな会話か、どの曲か分かるくらい鮮明に覚えています。
フロントに電話しようか最後まで悩みましたが口コミにさせて頂きました。
日曜日の夜でしたし、ハイシーズンでもないので空室があるようでしたら、団体さんと子無し夫婦は階を分けてほしいなと思いました。
他は全て良かっただけにとても残念です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

たま 様
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、客室への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

JR四国バースデイ切符で乗り鉄旅にて利用

JR高知駅から2〜3分(ゆっくり歩いて)で到着。最新の設備で部屋もきれいで浴槽も大きく深さもありゆっくり浸かれて最高でした。唯一トイレが壁に近く成人男性からすると窮屈だしトイレットペーパーが使いにくかった点が気になりました。朝食はこのご時世仕方がない定食での提供ですが選択肢が多く朝から(藁やきカツオのたたき定食)を頂き同行した娘もとても満足そうでした。朝食はやや高めの価格設定だが時間があれば是非朝食付での宿泊をお勧めします。尚、コンビニもホテルから2分ほどの所にファミマが有りますので便利でした。また是非利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

のんパパ19 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

JRクレメントイン高知

• WISHさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/12

2度目の利用でした。

前回接客に残念感があり、1カ月以上経過したので、再度利用しました。
今回のフロント受付男性は、非常にしっかりされており、間違いも無く
領収書も発行頂きました。
掃除は、もう少し拭き上げをして頂けたらとは感じましたが、前回よりは
綺麗と感じました。(前泊者の揚げ物の衣が机上、窓枠に有りましたが、
自分で拭き上げしましたので、問題無いです)
今回は好印象でしたので、また利用したくなりました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/14

WISH様
再度のご利用ありがとうございます。
前回より好印象をいただけまして今後の励みとなります。
しかし、今回ご指摘を頂きました件につきましては
改善させていただきます。
WISH様に100点を頂けるようスタッフ共々努力してまいります、
今後ともよろしくお願いいたします。
JRクレメントイン高知 杉山

便秘りな立地

立地もよく、清潔なホテルでした。高知駅まで1分、観光にもビジネスにもオススメです。朝食はボリューム満点で、高知の食材を楽しめます。何より防音がしっかりしています。電車が通ってもほとんど音が入ってきません。ゆっくり寛ぐことが出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】【じゃらん冬SALE】開業記念宿泊プラン【素泊り】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/03/09

タッチ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

概ね満足です

高知駅から近くアクセスが良く満足です.新しいこともありますが清潔感があり,好感がもてました.ゆっくり過ごせました.夕飯は一階の居酒屋からテイクアウトできましたし,朝食も高知らしいメニューから選ぶ形で美味しかったです.大浴場があればいうことないですね.今後の改装で検討頂ければと思います.

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】【じゃらん冬SALE】開業記念宿泊プラン【朝食付】

• 返信日:2021/03/02

バス夫 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

朝食が美味しい

レンタカー利用で駐車場も有り、アクセス良く、部屋もとても綺麗で、朝食も美味しくて、全てが最高でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【和・洋選べる朝食付】駐車場代金無料プラン

• 返信日:2021/02/22

マイマイ 様
マイマイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 林本

• tjmrさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/16

開業記念特別プランは大変お得!

とっても素晴らしいホテルです。
新しくて清潔で、ベッドの硬さもとてもよく、朝ご飯もおいしい。
新しいホテルなので、敢てコメントさせて頂きます。
ちょっと気になったことは、、、
1.駐車場への曲がり角が分かりにくい。
ホテル前の看板に、この先の信号を左折と書いてあったため、左折しようとしたら一方通行。
正解は信号の手前を左折。よく見れば看板に地図がありましたが、車を運転しながら地図は視認できませんし、ホテルの前に一旦駐車できるスペースはありません。
2.朝ご飯が重い。
朝ご飯が豪華すぎて、お盆を自分で席に運ぶには重すぎです。
コロナ対策で、仕切りのカーテンが有ったりして、引掛けてしまいそうです。
バランス感覚を鍛えるか、配膳場所の近くの席にすべきです。
こんなコメントをしましたが、大満足に変わりはありません。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/18

tjmr 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来るようこころがけてまいります。
またのご利用お待ちしております。

JRクレメントイン高知

• rainさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/12

便利で快適。

近くに駅、スーパー、コンビニあり。
新しいホテルで、設備は言うことなし。
朝食の選択肢の多さにビックリ。フロントや清掃のスタッフの方々の清々しい挨拶に、気持ち良く過ごせました。

• 返信日:2021/02/16

また、施設ならびにスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
rain様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

初めて。

初めて利用しました。
フロントに1名しか居なかったので、少し混雑しました。
ホテル自体新しい事もあって綺麗で明るいです。
しかしコップと棚にホコリが積もっていました。
そこが無ければ完璧のホテル。
アメニティーも素晴らしい。

• 返信日:2021/02/11

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルのサービスに関しまして、ご評価して頂きありがとうございます。
また、清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。
ゆうさん様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

朝食最高

12種類ある朝食が魅力的。カツオのたたき、刺身、カツオ飯と高知を感じられるものから、タマゴサンド、トースト、TKG[卵かけご飯]、カレーと定番まで。
しかも糖質制限している人向けにパワーサラダセット迄取り揃えている!
刺身、TKG、タマゴサンド制覇したので次回は豚汁かなぁ

• 返信日:2021/02/11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食につきまして高い評価をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
やんてぃ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

素泊まり

早朝の飛行機に乗るために、利用させて頂きました。
まだ新しいく、ゆっくり休むことができました。
 部屋も、綺麗で清潔感があり。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/05

ミツオ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ミツオ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 林本

• WISHさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/22

初めて利用しました。

駅前に昨年末に開業したホテルという事と香川でも有名なクレメントホテルと
いう事で期待して利用しました。
出来て間もない為、部屋は綺麗で清潔な状態が保たれ、加湿機能付きの
空気清浄機、部屋で設定可能なエアコン、広くて荷物も置けるテーブル、
デロンギ製のポット等設備は非常に良かったです。
エレベータ近くには、コーヒーマシーンもあり、美味しいコーヒーを
頂きました。
アメニティも必要最低限なものは揃っており、良かったです。
残念だったのは、接客だけでした。(今後の改善を期待して厳しく1点です)
まず電話で駐車場の位置を確認した時の男性の対応は不親切でした。
チェックイン時のもたつきは、かなりひどかったです。
領収書を発行出来ない。というホテルフロントとしては、どうなのか?
横にいた別の方が発行出来たと思ったら、会社名入ってない。
連泊の為、翌日駐車券を持ってフロント行ったら、領収書出来てたので、
安心して受取り、会社に戻った所、但し書きが、駐車場代では無く、
宿泊代となっており、1,000円で宿泊代って?
その事を電話した際の男性の対応がまた接客業とは思えない対応の悪さ。
この男性が駐車場の位置を聞いた時の方と同一人物の可能性が高いです。
ここのフロントの方々は、基本的な敬語が使えません。
せめて接客用語位はマスターした方が良いと思います。
お客様は、あなた方の友達では無い事をまずご理解頂いた方が良いと
感じました。
香川のクレメントホテルと対応が違い過ぎて、驚きの連続でした。
ホテル支配人様、このままではクレメントホテルの名に傷が付くと
思います。社員教育是非とも行って下さい。
非常に残念な気持ちになりました。

• 返信日:2021/01/28

WISH様
 この度はJRクレメントイン高知をご利用頂きましてありがとうございました。
WISH様におかれましては当ホテルに期待をされてのご利用がご指摘の結果となり、
誠に申し訳ございませんでした伏してお詫び申し上げます。
 ご指摘については今一度、指導教育の再徹底を図って参ります。
また、スタッフ個々の言葉遣いの検証やスキルアップも図ってまいります。
今後、WISH様に再度当ホテルをご利用いただけるチャンスを与えていただいた折には
お褒めいただけるよう精進して参ります。
WISH様には貴重なお時間を頂き、また心温まるお言葉でのご指摘ありがとうございました。
JRクレメントイン高知 総支配人   杉山

JRクレメントイン高知

• 九さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/22

新しくてきれい

新しいだけあって清潔です。朝ごはんはとボリューム満点で、健康的なメニューです。枕が選べるのがとても良かったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/25

九 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
九様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コンパクトなホテル

オープンしたてというのもありきれい。
そこに対しての評価は当たり前かなと。
全室禁煙である事はこの時代良いことでは無いかなと思います。
ホテルでディスクワークをするにはコンパクトで少し窮屈かな。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/23

こう 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
こう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クオリティ安心のクレメントイン

高松のクレメントインにも泊まる時があり、
そこと同じ雰囲気。
駅ちかくながら、自走式駐車場なので、
朝の混雑もなく、スムーズに出る事が出来ました。
朝食も色々選べて良いと思います。
なんとなく、タタキ定食選択しましたが
こんどはタタキでないのを頼もうと思います。

• 返信日:2021/01/20

のぶちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
JRクレメメントイン高知 林本

心のこもった歓迎を受けました。

新しく高知駅すぐ近くにできてから、初めて利用しました。とても良い、印象をフロントで受けました。コロナ対応もしっかりしていて、安心できるチェックインでした。部屋もきれいに掃除してあり、感動しました。
ビジネス利用には、最適な部屋で、テーブルのコンセントにも3口コンセントが追加されていたり、スマホの充電器もあったりと、言うことなしです。
また、スケルトン(ドアがガラス)の冷蔵庫は、感動しました。
とても使いやすく、電源を入れなくてもいいのが便利でした。
朝食も充実しています。
また、止まりたいと思いました。

• 返信日:2021/01/20

767副操縦士 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
767副操縦士 様
のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
JRクレメメントイン高知 林本

• 水さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/01

充実の朝ごはん!

高知駅から1分かからないくらいの所にある新しいホテルです。
コンビニやスーパー、ドラッグストアも近くにあり、何かと便利です。
水回りもキレイで、お風呂などの排水も問題なし。
ベッドもふかふかで、初めての場所で寝付きが悪い私が爆睡できました(笑)
エレベーター脇に枕バーがあったのもよかったです!(部屋のはかなり肉厚で高い)
何より朝ごはんが充実してます!
地元料理の定食が10種類以上から選べるし、小鉢の種類も多いです。
ただ、ボリュームもかなり多くて、最初から少なめにしてもらったのですが食べきれず……
私以外にも「食べきれなくてすみません!」と言っている方が居たので、量も選べるようになったら良いなと思いました。
味はとても美味しい!

• 返信日:2021/01/10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備、ご朝食等につきましての沢山のお褒めのお言葉、並びに貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂きましたご意見をもとに、更なるサービスの向上を目指してまいります。
水様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

まったり

朝食もも量がとても多く、豪華で種類も豊富でした!
かなり迷うほど、どれもおいしそうでした。
部屋は清潔でとても心地よい日を過ごせました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/07

梨香 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
梨香様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 林本

駅チカなのと、お部屋がステキでした。

高知駅前で駅チカなのはとても高ポイント。
ロビーでコーヒーが飲める・選べる枕がある・お部屋の雰囲気も温かみがあって、とても良かったです。
ただ、朝食で出てきたご飯がパサパサのカピカピで食べられたものではなくとても残念でした。豪華な朝食セットなのに、うーん。
2日目の朝食は、自分で買ったモノをお部屋で食べました。
駅チカで素敵なホテルなのにそこだけが残念でなりません。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】【じゃらん秋SALE】開業記念宿泊プラン【朝食付】

• 返信日:2021/01/05

お料理に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、問題の改善とより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
JRクレメントイン高知 清岡

GOTO使いました。

まだ新しいので綺麗でした。駅も目の前、コンビニも近く何かと便利でした。ひろめ市場等の観光地的な場所にも徒歩で行けますし、路面電車で行くにも便利な場所にあるホテルです。鍋焼きラーメンの千秋さんまで徒歩で楽勝です。

• 返信日:2020/12/27

ツカ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

オープンしたてのホテル

高知観光の際に利用したホテルです。
高知駅前でめちゃくちゃ便利な立地です。
徒歩圏内にスーパー、ホームセンター、コンビニ、ドラッグストアなど
なんでも揃っています。
飲食店は少ないですがこれだけ充実していたら十分です。
先月オープンしたばかりのホテルでめちゃくちゃきれいでした。
お部屋もシングルとしては窮屈感がなく快適です。
フロントの方も清掃の方も対応はとても良かったです。
Gotoトラベルでお安く宿泊することが出来ましたが
また高知に行くことがあればぜひ利用したと思います。
新型コロナ対策は万全だったと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】【じゃらん秋SALE】開業記念宿泊プラン【素泊り】

• 返信日:2020/12/19

トシ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
トシ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝食に難あり

部屋も接客も良かった。ただし、ホテルの写真に「カツオのたたき定食」の写真があったので、朝食付きに変更した。2泊したが、二日間とも朝早く行っても「売り切れです」だって。聞いたら「うちは生を使っているので、仕入れが少ないのです」との返事。だったら、限定◯◯食と言ってほしい。裏切られた感じだった。

• 返信日:2020/12/19

アッキー 様
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。