宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

絶景の離れの宿 月のうさぎの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

日本テレビ一度は行ってみたい憧れの湯宿ベスト20で全国第一位!

伊東温泉
伊豆急行 川奈駅からタクシーで約10分、石橋ICから約80分、沼津ICから約80分

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・評判

みーままさん

眺めが最高

結婚記念日にと  ちょっとふんぱつして利用しました。非日常の時間が流れました。竹林の中を進むと離れの部屋があり   完全プライベート空間。大島を眺めながら大きなお風呂   いつまでも眺めていられます。お料理もとても豪華で特に朝食の豪華さにはびっくりでした!だだ  寝室が2階でトイレはないので、ちょっと不便。1階はソファーにこたつがおいてありましたが あまり清潔なかんじがしませんでした。また  内風呂と洗面台に排水口の匂いが、少し気になりました。また浴室の壁のカビもちょっと不快でした。など 細かい所に気になることはありましたが  あの開放感は素晴らしいと思いました。いろいろあたたかい接待ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新生7周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
露天風呂やお料理に付きまして、お褒めのお言葉を頂きましたことを
重ねてお礼申し上げます。
メンテナンスに関して、私共の管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして
大変恐縮でございます。
より快適な空間づくりを、スタッフ一同力を入れていく所存でございます。
素敵なご結婚記念日のお祝いに携わることができまして、私もとても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
桜も満開を迎えようとしておりますが、まだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ  苅部 知子

よしりんさん

残念

設備が古い。接客は素人。お料理は普通。クチコミの高評価が不思議。お風呂は確かに絶景だがコスパ的にどうでしょうか。期待が高かった分残念。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

よしりん様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同ご意見を踏まえて、日々精進していく所存でございます。
春めいてまいりましたがまだ肌寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ 苅部 知子

こりんさん

なにもしないっていう贅沢ができる

母との旅行に料理させていただきました。お風呂が非常に素敵で、海を見ながらの温泉に浸かっていたら、あっという間に時間が過ぎました。本当に贅沢です。料理も綺麗な見た目で、運ばれる度に、母と感動しました。露天の照明が壊れてたのか、つかなかったので、夜のお風呂は真っ暗で少し残念でしたが、それを差し引いても大いに満足すると思います。会社のWi-Fiを忘れたのですが、連絡するとすぐに郵送してくださりました。着払いでかまいませんですと伝えましたが、元払いでその上何重も梱包材で保護までしてあり、素敵な心配りに感銘をうけました。せひまた利用させてください。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂や景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、私共の心ばかりの気配りに「感銘をうけた」とのお言葉、誠にありがとうございます。
その言葉を胸に、日々精進してまいります。
露天風呂の照明において、私共の確認不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応して、改善に努めていく所存でございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。
月のうさぎ 佐藤 睦美

このちゃんさん

離れがよかった

慰安旅行で訪れました、離れのお部屋で時間を忘れるくらいゆっくりと過ごすことができました。夕食は春らしいメニューでした。朝食も朝から豪華な海鮮をいただき大満足でした。また今回は記念日プランを利用しました。夕食を終えてお部屋に戻るとケーキの用意がありとても感動しあたたかい気持ちになりました。またぜひ利用したいと思っています。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景と美食で特別な一日を。  ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして,誠にありがとうございます。
月のうさぎでのひと時を御堪能いただきましたご様子で,ほっと一安心致しました。
また,お食事もご満足いただけたようで、料理長共々大変嬉しく思います。
幸せそうなお二人の笑顔と中睦ましい姿を見て、私も幸せな気持ちになりました。
これからもサプライズや非日常を味わえる贅沢なひと時を提供できますように精進していく所存でございます。
季節の変わり目で,天候が不順な日が続いております。
ご自愛のうえ,ご活躍のほど,お祈り申し上げます。
月のうさぎ 佐藤 睦美

りこさん

癒される空間

連泊で良夜のお部屋に宿泊させて頂きました。
露天風呂から眺める風景は、心も身体も癒されました。夜の星も最高に綺麗でした。
2月でしたが、穏やかな日で寒さも余り感じる事なく露天風呂でゆっくり過ごせました。
食事は、年配の私たちには、少し量が多過ぎるくらいでした。良い食材を適量に食べる選択があれば尚良いと思います。
連泊なので、昼間は近くのゴルフ場へ行ってきました。スループレーでランチは、簡単に済ませてお部屋の冷蔵庫に入れておいたデザートを食べようとしたら無かったのです。
フロントに電話して確認しましたら、「食べたのでは?」と、言われビックリしました。「私たちは、ゴルフに行ってたので食べておりません!」と、言うと「確認してみます」との、事でした。
確認して頂いたところ、「係の人が持ち帰って食べてしまった」ようで とてもショックでした。と、言うか信じられない事でビックリしました。
結局、同じ商品を買いに行ってくれましたが、2時間半後、夕食の5分前でした。
なので、口にする事は出来ませんでした。
素晴らしいクチコミを期待しながら宿泊させて頂きましたが、もう少し従業員の教育をしっかりして頂きたいと願います。
色々な宿に宿泊してますが、今回のような出来事は初めてでショックでした。
それでも、また行きたいと思えるほど癒される空間のある宿です。
また、伺える日を楽しみにしております。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コラーゲンたっぷり】お肌も喜ぶキンメ兜の温泉蒸し焼き付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

重ねて露天風呂や景色に付きまして、お褒めのお言葉を頂きましたことお礼申し上げます。
 この度は、りこ様に大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、深く反省しており、りこ様のご指摘を受けさらに指導を徹底する必要性を痛感しております。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い、信頼の回復に努めていく所存でございます。
 ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず「また行きたいと思えるほど癒される空間のある宿」とのお言葉誠にありがとうございます。りこ様からの身に余るお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
 春めいてまいりましたが、まだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ 苅部 知子

れもんさん

露天風呂からの絶景の宿

家族三人でお世話になりました。結婚記念でした。
2回目の宿泊です
美しい海と美味しいお料理にうっとりです(^^)
前回の宿泊時と季節が違ったので、お料理も内容が違い楽しめました。ご用意頂いたケーキも美味しくいただきました。
お部屋は部分的に古さを感じますが、そんなことは全く気にならない程のスタッフの方の行き届いた接客に感激しました。
子供が左利きなのですが 食事を始めてすぐに気付いて下さったようで次の料理からは全て子供の食べやすい配置に変わっていました!お箸やスプーンも逆向きに!
無口な子供が「こんなの初めてだよ〜すごいね」と嬉しそうに話していました。
最高に心地良い時間をありがとうございました(^^)
もちろんお風呂は最高です!内風呂からもガラス越しの良い景色でした。
いつもお部屋露天のお宿に色々宿泊してきましたが、月のうさぎさんは格別な雰囲気がありますね。大好きです。
また是非伺いたいです(^^)

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景と美食で特別な一日を。  和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

お料理や露天風呂、そして私どもの接客に関してのお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
左利きの方でも何不自由なくお食事を楽しんでいただけるように、少しばかりの配慮でございましたが、お子様にお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共の接客が、ご家族みなさまでの大切なひとときを彩ることができたであれば、身に余る光栄でございます。
また次回お越しの際は、月のうさぎならではの雰囲気や風景、ゆったりとした空間で、どうぞごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
いつでも「心地よい時間」をお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同、精進してまいります。
伊豆の地では河津桜が咲き始め、早春の息吹を感じるようになりました。
天候の変わりやすい花どきの季節ですので、どうぞご自愛くださいませ。

お嬢Kさん

もう何度目の滞在でしょうか…

安心してお世話になる事のできるお宿です。
ここは特に担当制ではない中で、毎回当たり前のように担当して下さる仲居さんがいらっしゃるのですが、
ご都合でお休みされていただけなのにご丁寧に置手紙があり感動しました
私たちを担当する事は義務では無いのに…恐縮です
代わりに対応頂いた方もとても好感持てました
客室、温泉含めてここを体験すると二回目からは「ただいま」と帰ってきた気分でほっこりします
ラグジュアリーな温泉宿は沢山あるとは思いますが、和のテイスト、プライベート感、絶景と全てが
揃っているのはここだけだと思っています。
ただ、一つ残念だったのはいつも担当して下さる方が居なかったゆえに主人のオーダーしたドリンクがアルコールで提供されたことです。一度アルコールが苦手な旨を伝えていたので安心しきっていました。毎回のごとく当たり前にノンアルコールだと思って口にしたのですが、妊娠初期の私も一口飲んでしまった事です。
確認しなかった私たちに落ち度があるのですが、情報共有がなかったことだけ悔やまれます。
但し、そんなことも気にならないくらい本当に素敵なお宿です。
次は夏くらいに伺おうかなと思っています。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新生7周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

今回、いつもと違う担当になった為、一抹の不安がございましたが、
変わらず、月のうさぎを御堪能していただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
アルコール入りのドリンクに関しては、こちらも考えが及ばす、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おふたりのお話は聞いておりましたが、私の配慮不足により、誤って提供してしましました。
今後はこのようなことのないよう、気を付けて参ります。
また、改めまして、ご懐妊おめでとうございます。
今は何事にも気を遣う時期だとは思いますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。
立春とは名ばかりで、まだまだ寒い日が続いております。
春の訪れを待ちわびつつ、遠い伊豆の地よりお二人のお帰りをお待ちしております。

mogumogujetさん

絶景の露店風呂が素敵でした。。

お天気にも恵まれ夕刻と朝焼けの太平洋と伊豆大島を望む、露店風呂のロケーションは、最高でした。夕食事は、お酒を楽しみながら完食でき、朝食は豪華と言う料理長の方針(?)で、満腹でした。
強いて言えば、朝食の開始時間帯にが、8時とのことなので、もう30分早いのが選べると良かったです。時間的に余裕があれば良いですが、伊豆高原の近くだど、どうしても都内近隣は2時間半〜3時間はかかりますので。選択の幅が広がると嬉しいです。
お宿としては、お勧め出来る素敵なところでした(*´▽`*)

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館自慢の露天風呂やロケーションへのお褒めのお言葉
重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ご朝食共にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
目で見ても楽しんでもらえるよう様々な工夫を凝らした当館の夕食や朝食を
楽しそうに写真に収められているお二人の姿に私も嬉しい気持ちになりました。
朝食のお時間につきまして、
皆様がもっと快適に、そしてもっと月のうさぎを好きになって頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
厳しい寒さが続きそうです。
お体に気をつけて、幸福に満ちた一年となりますようお祈り申し上げます。
月のうさぎ 荒木花穂

さーちゃんさん

ゆっくりできました。

風が強い日ですごく寒かったですが露天に入ると一気に吹き飛ばしてくれました。景色も最高!星空、月、朝日とても綺麗でした。
食事も一つ一つが美味しくゆっくり堪能させていただきました。
今度は暖かい日に利用します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、露天風呂や、景色に付きましてのお褒めの言葉いただきましたこと、お礼申し上げます。
雨と風の強い中でのご来館で、観光もほとんど出来なかったと残念がられておりましたが、翌朝には、前日までの雨がうそかのように晴れ渡り、その後の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回お越しの際には、観光のお土産話しを楽しみにお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆サダ坊☆さん

最高の景色

3回目かな〜(笑)
毎回ホントに最高の景色が見れます!
今回はスーパームーンの満月の2日後だったので日の出よりも月の出を見たくて来ました
夕食と月出が少し被るので食事時間短縮とご飯物をルームサービスにしてもらいました
融通が聞いてもらえるのはホントに素敵です
でも...
月のうさぎって宿なんだから月出は知っておいた方が良いと思う
日の出も素敵だけど...
月出があんなに良く見える宿ならばお客さんにお勧めしてほしい(笑)
それと今回、気になったのが朝食!
固形燃料が3つはちょっと忙しい〜
豪華でいっぱい出てきて嬉しいけどまぁ忙しい(笑)
まぉそんなに気にするまでもないってゆーかこんな程度しか気になるところがないんです。
次は満月に行くので日の出と月出の情報があったら嬉しいです

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

お食事処やルームサービス、露天風呂からの絶景の眺めへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
翌朝、お二方が嬉しそうに月の出の感想をおっしゃっている姿を見て、他のお客様にもお勧めしたいなと強く思いました。
また月のうさぎにお越しの際は、月の出のお時間をお伝えいたしますので楽しみにしていただければ幸いでございます。
朝食の際は、急かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
より優雅なお時間をお楽しみ頂けますように料理長共々、試行錯誤を重ねより精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
徐々に春の香りも漂って参りましたが、まだまだ寒い季節が続きそうです。
風邪などひかぬよう、どうぞお体にご自愛くださいませ。
心と体を癒す温泉とお料理をご用意致しまして、またお待ちしております。
月のうさぎ 中谷隼人

はるさん

想像以上の絶景でした

一年の締めくくりに主人と伺いました
口コミ以上に素晴らしい宿でした
竹林と温泉が大好きな主人は部屋に入る前から
すごいすごいと連発してました
海を独り占めとはこのことを言うんだと思いました
檜の内風呂もまた感動しました
楽しみにしていたお食事も温かいものは温かく
冷たいものは冷たく前菜 お刺身も一つ一つ小鉢に入っていたのでとても食べやすかったです
この季節ならではの伊勢海老も堪能しました
朝食の金目鯛のしゃぶしゃぶにもまた感動です
河津桜も咲いていて桜を見ながらの露天風呂もとても癒されました
本当にどれをとっても大満足でした
欲を言えばチェックアウトが12時がよかったなと思います
また機会があれば今度は良夜のお部屋に泊まりたいです
主人とまた良い思い出が一つ増えました
お世話になりました

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お食事をご満足いただけたご様子に、料理長共々大変嬉しく思います。
旬の食材を活かし、アイディア満載の料理長のお料理は、当館の自慢の一つでございます。

竹林や、露天風呂も大変ご満足いただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。

また、月のうさぎは四季折々様々な楽しみ方がございます。
季節外れの河津桜が見える露天風呂も素敵ですが、夏の青空の下、露天風呂から見える景色や伊豆大島もまた違った絶景でございますのでお楽しみいただけます。

再びはる様が月のうさぎにお越しいただいた際は今回以上にお楽しみいただけます様に精進して参ります。
寒い日が続いておりますが、どうぞお身体にはお気を付けくださいませ。

るねっちさん

結婚記念日に念願のお宿へ

結婚21周年の記念旅行にと念願の月のうさぎを利用させて頂きました。
雰囲気のある竹林の中に、これまた古民家の様な風情のある離れのお部屋に案内され、目の前に広がる大海原を独り占め出来る露天風呂は最高でした。
今回、利用したお部屋は2階建てで寝室が2階にあったのですが、とにかく眺めが良く、静かで最高でした。
利用する際に21回目の結婚記念日でとコメントを書いておいたからか、夕食の膳に可愛らしいメッセージハガキと素敵なキャンドルでデコレーションされた飾りが備えてありました。
思い掛けないサプライズがとても嬉しかったです。
また、夕飯も翌日の朝食も申し分ないくらいに素敵な創作料理が出され、見た目もお腹も満足でした。
たまたま、水曜日はサックス奏者のジミー中山さんのアルトサックス演奏が聴けると言う事で楽しみにして行きましたが、本当に聴き入ってしまうほどの素敵な演奏でした。
宿の方々も皆さん親切で好感が持てました。
うさぎづくしの食器や飾りにも心が和みました。
またいつか必ず再訪したくなるお宿です。
素敵なお心遣いを本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事や露天風呂からの眺めについてのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
そして改めまして、ご結婚21周年おめでとうございます!
お二方を見て、私も結婚っていいな、と思ってしまう程、仲睦まじい姿が印象的でした。
ご夕食の際、お二人様と楽しくお話しできましたことを今でも覚えております。
水曜日限定のサックスの演奏会もお楽しみいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
今回利用された二階屋のお部屋からも景色は、当館自慢の一つでございます。
また、平屋タイプのお部屋も二階屋の寝室からの景色とはまた違う絶景をお楽しみいただけます。
今年は一段と寒さが増しておりますので、お二方もお嬢様もお体にお気を付けくださいませ。
再び、伊豆に来られた際にお逢いできますことを楽しみにしております。

hidetoshihさん

伊豆を食べまくり

1.食事は満足。朝食に金目鯛のしゃぶしゃぶが出たのはBig Surprise。
2.夕食も伊勢海老・金目鯛・アワビ・ふじやま牛の4大食材は迫力満点。
3.露天風呂からの眺める大島と太平洋の景色は雄大。
4.最寄りの駅からの送迎がないのが玉にきず。
5.メゾネットルームは使いにくい。階段が急すぎて昇降に一苦労。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、お食事や露天風呂からの眺めについてのお褒め言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やご朝食の際に、美味しいと笑顔をほころばせながら、召し上がっていたお二人の姿がとても印象的で、とてもはっきりと覚えております。
お食事に満足していただけたご様子に、料理長共々たいへん嬉しく思います。
送迎やお部屋の設えに関しましては、ご満足いただけるものをご用意できず、申し訳ございません。
メゾネットタイプのお部屋は、二階の寝室からのワイドな景色がお楽しみいただけるのが当館の自慢のひとつでございます。
そのため高さを十分に確保するために、構造上、現状の階段の造りとなってしまいました。
平屋タイプのお部屋もございまして、また違ったお楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからも精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
冬の足音がすぐそこまでやってきて、朝夕の冷え込みがより一層強くなってきております。
お風邪などお召しにならないようどうぞご自愛くださいませ。
心と体を癒す温泉をご用意致しまして、またお待ちいたしております。

ナカタツさん

絶景露店風呂

10年以上憬れていた「月のうさぎ」。退職したご褒美に夫婦二人で来ました。
10月がほとんど雨だったので、とにかく天気の良い日を選んで泊まりたくて、天気予報を見ながら空いている日を探して11月6日を選びました。
憬れていた景色は期待を裏切らず、離れで他の客の声が全く聞こえず、のんびりゆったりでき、大島を目の前にして露店風呂に浸かっていると、ガサガサ音がするので、ふと見るとリスが塀を登っていました。
夕食も期待を裏切らない絶品で、刺身や肉が厳選された素材で妻も感激していました。
そして翌朝、6時前から目が覚め朝風呂に浸かっていると、ちょうど正面に朝日が昇ってきてこれもまた感激でした。
その後の朝食も金目鯛のしゃぶしゃぶが出され、またお米がとても美味しかったです。ちょっとした夕食並で大満足でした。
度々訪れることができるようなお値段ではありませんが、大満足で是非また来たいと二人で思いました。
ただ一つ気になったのは、それなりの料金ですのでカードで支払ったのですが、受付の所で支払いではなく、カードを持ってスタッフルームに持っていってしまったことです。今やカードの犯罪も簡単にできる時代であり、信用していないわけではありませんが、スキミングの不安配を感じてしまいました。これだけのお部屋と絶景と従業員の接客も素晴らしかったのに、ちょっぴり残念です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スウィートバスタイム】 海と大島望む絶景を愛でながら、大切な人とシャンパーニュで乾杯! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、10年越しに月のうさぎにお越しいただきましたこと深くお礼申し上げます。
天気予報とのにらめっこのかいがあって、リスたちもどんぐり拾いに夢中になるほどの快晴に恵まれて、月のうさぎでのひと時を御堪能いただきましたご様子で、ほっと一安心致しました。
お支払いの際、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は、今後の問題点として話し合いを重ねていきます。
木枯らしが過ぎ去り、少しずつ周りの景色も冬支度を始める頃となって参りました。
再びお二方にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
月のうさぎ 渡邉 江里子

康志さん

思い出がふえました。

いつもはあまり食べない妻が 残さず完食!
凄く喜んでくれて 私の方がうれしくなった料理 はっきり言って最高でした。
お風呂からのロケーション 全てが忘れられない1日にしていぢき 感謝してます。
また泊に行きたいと思うので その時はよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、お料理やお風呂からの景色にお褒めの言葉承りまして
心よりお礼申し上げます。
お二人で過ごす大切な一日を月のうさぎでお過ごし頂け、素敵な想い出となりましたご様子で、大変光栄でございます。
ご夕食の際に、おなかいっぱいでなければ釜のごはん全部食べたのに!と仰っていただけて、ついつい嬉しい気分になったのを覚えております。
旬の食材を最大限に活かし、アイデアをふんだんに盛り込んだ料理長の料理は、当館の自慢のひとつでございます。
季節ごとに違ったお料理をご用意しておりますので、ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
露天風呂から見える雄大に身を構える伊豆大島と共に、スタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
落ち葉舞い散る深秋のころ、冬ももうすぐそこまで来ているようです。
風邪など引かぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

晴天さん

離れではありましたが・・・

定宿が無くなってしまってから夫婦でゆっくり出来る旅館を探していました。ネット上での評判を元に2泊し、庭から観える海原や美味しい料理を堪能出来ました。担当してくれた仲居さんはとても気さくな方で、宿泊中様々な気遣いを頂き周辺の観光も楽しむ事が出来ました。只気になったのは隣接する離れの声や足音が響いて、居間に居る間中気になりました。お若い方々の利用もあるんだな〜と思う程度ではありましたが、仕事を離れ海を観て波の音を楽しむだけでいいと思って訪れましたので、この点が気になりました。家内は虫が苦手なのでチョット辛い場面も有りましたが、僕も家内もこれからの定宿の一つとして今後も利用させて頂きたいと思っています。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、お部屋からの眺望や、お料理に関してなど、お褒めのお言葉の数々心よりお礼申し上げます。
周辺の観光もお楽しみいただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
伊豆の山々に癒されて非日常を感じられていただけていたら何よりでございます。
購入されたSAXのCDはもう車の中でお聴きになりましたか?
奏者のジミー中山も喜んでおりました。
SAXの音色が月のうさぎでのひとときの想いでのひとつになっておりましたら幸いでございます。
そして、他の方の声や足音、虫に関しまして、
せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
木造の造りということもあり、足音が響きやすい構造となっております。
海の音“だけ”を楽しみにお越しいただいていたのに、ご希望に沿えず申し訳ございません。
すぐの改善は難しいかと存じますが、貴重な御意見として上長と話し合い、
なににも邪魔されずにごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
秋の長雨が続いており、伊豆もどんどん冬に向けて足音を早めております。
風邪などひかぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

ダイちゃんさん

二人っきりが最適

家族で利用しましたが、やはり夫婦、恋人、二人っきりで時間を忘れ、何もない贅沢なひと時を過ごすのが最高でしょうね。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新生6周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

雄大な相模湾を眺めながら露天風呂に浸かり、のんびりとしたひと時を
ご家族みなさまでをお過ごしいただけましたでしょうか。
ご家族でいらっしゃる方よりもおふたりで時間をお過ごしに来られる方が多い為、なにかご不便があったのでしたら、と心咎めております。
非日常を味わえる贅沢なひと時を家族みんなで・・・
そんな時間をお守りできますように、これからも精進していく所存でございます。
ぜひまた皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
これから一層秋も深まり、万緑が紅へと衣を染め変える、大変美しい季節がやってまいります。
朝晩の冷え込みに体調を崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

銀の騎士さん

リピートしたい宿

母屋から各部屋に続く竹林が情緒あり良好気分を高揚させてくれます。
部屋から望む景色も綺麗で非日常をゆっくりと楽しむことができました。
夕食・朝食ともに味はもちろん盛り付けも楽しめました。また朝食は最近宿泊した旅館の中でNO1だと思います。
接客も嫌みのない丁寧な接客と程よい距離感があり気を使うことなく滞在することができました。
ただ一点だけ、フロントで立ったまま支払いするのが初めての経験でしたので気になりました。
とはいえ、部屋・料理・接客・眺望どれをとっても楽しめこの価格なら割安感を感じられるものでした。ぜひ再訪させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

タイトルにて「リピートしたい宿」や朝食に関しまして、最近宿泊した旅館の中でNO.1と数々のお褒めのお言葉をいただきましたて身に余る光栄です。
お支払いの際は、こちらの配慮不足により不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
次回いらっしゃった際は全てにおいてご満足いただけますようさらに精進して参ります。
今回はまだまだ夏の暑さの残る時期でございましたが、月のうさぎは四季折々様々な楽しみ方がございます。
冬の星空や春の桜などまた違った顔でお二方のお帰りをお待ちしております。
気候不順の折から、お風邪などめされぬようどうぞご自愛くだいさませ。
月のうさぎ 渡辺江里子

コンちゃんさん

絶景露天風呂の旅

今回初めて、月のうさぎさんへ伺いました。世間?の評判通り最高の宿でした。まず、ロケーションが素晴らしく部屋や部屋付きの露天風呂からの景色が最高でした。海と一体になって入浴できる感覚が素晴らしかったです。夕食、朝食とも申し分なく、伊豆の海の幸をはじめとする、豪華絢爛な食事でした。久しぶりに夫婦2人でゆっくりとくつろぐことができました。ただ時期的なことでしょうがないんですが、夜になった途端、虫たちがわんさかと集まりました。慌てて外灯を暗くしたら、何処かへ行ってくれたのでほっとした次第です。従業員の方々の立ち振る舞いも完璧でした。庶民には高級な宿ですが、コストパフォーマンスに文句はありません。また行きたいです!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スウィートバスタイム】 海と大島望む絶景を愛でながら、大切な人とシャンパーニュで乾杯! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

当日は生憎のお天気でございましたが、景色をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりとご夫婦の時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
虫に関してでございますが、今現在の私共の課題のひとつでございます。
ご心配おかけしてしまいまして申し訳ございません。
対策を練り、夜でも安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
翌日の熱海の花火大会はいかがだったでしょうか?
また次回お会い出来ました日に、ぜひお話をお聞かせくださいませ。
いつの間にか秋の賑わいが佇みはじめ、涼しくなってまいりました。
季節の変わり目でございますので、風邪など引かないようどうぞご自愛くださいませ。
お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

まゆちゃんさん

ゆっくりできる宿

家族3人そろっての休みがなかなかなく、今回は1泊でしたが、とてものんびり過ごすことができました、お世話になりました。
宿に到着してお風呂を見たときは感動してしまいました。
何度も温泉に入り、とてもリラックスでき、主人も娘も喜んでおりました。
お食事も大変美味しくいただきました。
またこの次も利用したいと思います、今度は連泊出来ればと思っております。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみいただけて何よりでございます。
当日は曇りでございましたが、お嬢様がお部屋から見える海に感動していたことを覚えております。
次回ご来館の際には青空の下でお出迎えできればと思っております。
季節に変わり目でございます。どうぞ皆様、ご自愛くださいませ。
月のうさぎ 江嶋千尋

りえきちさん

念願の月のうさぎ

以前からずっと泊まってみたかった月のうさぎ。今年はタイミングが合い予約が取れたので、念願叶っての訪問でした。お宿は住宅街を抜けた所にあり、隣は民家の為正直期待値が下がりました。が、それも敷地に通されると同時に吹き飛びました。竹林に囲まれている為か完全に違う空間になっており、古民家の母屋は雰囲気抜群。チェックインの手続きを個室の御食事処でお茶と御菓子をいただきながらゆっくりと済まし、竹林を抜けた最奥のお部屋に案内されると・・・部屋からの眺望にびっくり!希望は良夜の間だったのですが、空きがなく同じく平屋の月の船とゆうお部屋にしたのですが、めっちゃ良い!そこには遮るものは何もない、海景が広がってました。お庭には露天風呂とデッキチェアがあり、のんびりお湯に浸かった後に鳥やひぐらしの鳴き声を聞きながらの夕食までのうたた寝は最高に気持ち良かったー!夕食は母屋の個室食事処で新鮮な海の幸にお肉もあり、味付けも上品で満足。今回は結婚祝いを兼ねての宿泊だったのでケーキとシャンパン付きのプランにしたのですが、夕食を終え部屋に戻ったら、薄暗い部屋にキャンドルやメッセージカードと共に素敵にセッティングされてて感激!何枚も写真を撮りました(笑)特に手描きのメッセージカードは嬉しかったです♪いい記念になりました☆夜はお庭から満点の星空を主人とずっと眺めました。朝食は『これって本当に朝食!?』って思うぐらい豪華で、食にうるさい主人も大満足な様でした。部屋も食事も言うことなしで、来年もまた来ようねと主人と話しております。ひとつだけ挙げるとすれば、隣のお部屋の人が少し賑やかな方だったようで、露天風呂でのんびりしてるとお庭から大きな笑い声や話し声が。まぁ、これに関しては個人のモラルの問題なのでどうしようもないですけどね(笑)運もありますしね(笑)でもそんな事があってもまた行きたいと思える素晴らしいお宿でした。帰り際に快く写真を撮って下さった女性スタッフの方、お若いのに話し方も言葉遣いも完璧で安心感があり好感も持てました。また伺いますね。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な方と想い出に残る大切な一日を。月のうさぎでお祝いしませんか  和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

重ねて、母屋や露天風呂からの景色、料理などへの数々のお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆったりのんびりとお過ごしいただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
この夏は不安定な気候が続きましたが、当日はお天気にも恵まれ、ひと夏の思い出として月のうさぎでのひとときが色濃く残っておりましたら幸いでございます。
また、改めてご結婚おめでとうございます。
来年も御二方にお逢いできますよう、そして、また来年も「素晴らしい宿」であり続けられるよう、精進してまいります。
秋の気配が漂い始め、朝晩はずいぶんと涼しくなってまいりました。
爽やかな秋を過ごされますようお祈りいたしております。
どうぞご自愛くださいませ。

こういちさん

景色最高です

先日はお世話になりました、部屋から見る海の景色が感動しました、料理もボリュームまんてんでした、一品、一品
こだわりのある料理だと思いました。スッタフの皆様にも良くしていただきありがとうございます。又行きますのでよろしくお願いいたします。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付『桶酒セットまたはねぎ味噌』付きバザール特別プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

お二方との楽しい会話に、私も心弾む気持ちで時間が過ぎていったことを覚えております。
素敵なひと時を重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉や、
また月のうさぎに来ますとのお言葉大変嬉しく思います。
SAXの演奏会が行われていたこともあり、
ジャズの音色と共によりお楽しみ いただけたのではないでしょうか。
仲睦まじいお二方とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますが、お体に気を付けて残りの夏をお楽しみくださいませ。
月のうさぎ 荒木 花穂

天子さん

オーシャンビューの素敵なお宿

親の還暦祝いで利用しました。お部屋も素敵でしたし(クッションカバーはアニマルプリントで趣味が悪く感じましたが)、お風呂のロケーションもバッチリ、お料理も美味しく頂きました。プランのケーキとシャンパンのプレゼントもとても素敵でありがとうございます。お部屋係の方も素敵な方でした。お風呂周りや天井のお手入れも、蜘蛛の巣がなく快適でした。
ただ、旅館全体の印象として、お値段からするとアメニティが少し残念な印象があったのと、浴衣も種類は豊富ですが穴が開いたものもあり。お祝いプランも、サプライズ後の朝食時にでも「おめでとうございます」の声掛けなど自発的なプラスαはなく。朝食は五分前に行くと、時間になるまでロビーで待たされましたが、部屋数は少ないのに人手が足りていないのでしょうか。また、私達は先にお願いしたので大丈夫でしたが、お忍びでいらっしゃる方もいるでしょうに、チェックアウトの会計であんな狭い入り口で二組ほど並ばれていました。高級旅館のお値段ですから、オペレーションの見直しが必要かなと。落ち着いてイレギュラーにも対応できる、当たり前の事をただやるだけでなく、高級ホテルの気遣いができる指導員の方がいると、ぐっと良くなると思います。そうしたら是非リピートしたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な方と想い出に残る大切な一日を。月のうさぎでお祝いしませんか  ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

この度は、アメニティやサービスの面に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
上長にも報告し、みなで高級旅館としてのあり方を今一度考えなおしました。
まだまだ見直すべき点は数多くあると認識し、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
後述となってしまいましたが、露天風呂やお部屋の設えに関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。そして、改めてお誕生日おめでとうございます。
お二人のお祝いの日に月のうさぎをお選びいただいた事に恥じぬよう、
また、お越しいただく全ての方にご満足いただけるよう、更なる向上を目指して努めてまいります。
伊豆の山々の緑も色濃くなってきて、夏本番を迎えようとしております。
梅雨明けとともに、暑さが本格化しますので、どうぞご自愛くださいませ。
また天子様おふたりにお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

masatoさん

特別感、最高です。

お部屋もお部屋からの眺望も最高でした。
お料理も美味しかったのですが…ちょっと多くてお腹いっぱいになりました。(笑)
また、機会があればお邪魔したいです。
季節的なものですが…露天風呂の照明に沢山の虫が寄って来てたので…虫が寄ってこないランプに替えるなどの工夫が欲しかったです。
冷蔵庫の飲み物は無料でもいいかなって思いました。いっそのこと好みもあるので空でもよいかと…
宿泊プランもあまり反映されてないような気がします。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎ 濱田光祐からの返信

過日は月のうさぎにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
客室や眺望へのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
どのお料理に対しても「おいしい」とおっしゃってくださるお二方をみて
私までも幸せな気持ちになりました。
露天の照明に関してまして、
せっかくのご旅行だったにも関わらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、冷蔵庫等頂きましたご意見を元に、スタッフ一同で話し合い、精一杯努めて参ります。
再びmasato様にお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。
春から夏への季節の移り変わりの時期となり、暑い日が続いております。
お身体に気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
月のうさぎ 濱田光祐

SkyNavJpさん

最高のお宿

夫婦で銀婚式の記念で、念願の良夜のお部屋に宿泊出来ました。
全てが最高の思い出になりました。
一番凄いなと感じたのは、お部屋で過ごすとき、とにかく静かです。周囲の物音や人の気配が全くなく、二人だけの空間で、風の音と、鳥の鳴き声しかしません。今まで色々な宿に宿泊し、中には評価の高い宿も多くありましたが、このような宿は初めてでした。
加えてロケーション(景色)は絶景、最高で、絶景を眺めながら入る専用の露天風呂、お風呂上りにサイドベッドで横になると、心地よい風が体を撫でて気持ち良く、鳥の鳴き声が心を癒し、とても気持ち、心地良い時間を持つことが出来、最高のひと時でした。ストレスのかかる事は全くありません。
食事も素材を生かしたお料理で、味が良い、美味しいのはもちろんですが、良い食事、という表現が良いでしょうか、とにかく良かったです。
一品ずつ出されるのですが、仲居さんの御料理を出すタイミングが絶妙に良く、待たせず、焦らせず、会話良く、楽しく、で最高でした。
夜のサックス演奏も雰囲気がとても良く、また少人数だったので、自分たちだけのための演奏会のようで、とても贅沢でした。
夜の露天風呂も大島の灯を眺めながらで、風情があり、こちらも最高です。
お部屋は古民家をモダンにしたような和室ですが、3部屋もあり十分な広さです。お部屋には露天風呂がある目の前の庭園側に板の間があり、これも風情があって良いなと思いました。
そして、お布団がとても気持ち良く、ゆっくりと休めます。
滞在中、テレビはチェックアウト直前に世の中の出来事を確認するために少し見ただけで、一切見ませんでした。
とにかく、この環境がとても良く、テレビをつけるのがもったいないと感じました。
チェックアウトが11時というのも良く、直前まで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
お値段だけを見ると一般的な料金と比べると高いですが、提供される価値を考えると物凄く割安だと感じました。
普段であれば、今度は子供達もつれて宿泊、と言うところですが、この宿は一人で長期宿泊したいと本気で思える宿でした。
機会があれば、是非、また宿泊したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
また、大切な記念日に月のうさぎをお選びいただき、ありがとうございます。
当館自慢の景色・露天風呂・静かな空間をご堪能頂けた御様子で、大変嬉しく思っております。
また、お料理にも御満足いただけたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。
お二方がお料理を出す度に写真を撮られ、次の料理を想像されていたのが、とても印象的で
私もSkyNavJP様との会話を楽しませていただきました。
時折、当館で撮った写真をご覧になり、月のうさぎでのひと時を思い出して頂けたら幸いです。
次回お越しの際は、今回は見られなかったリスが顔を覗かせてくれるかもしれませんね。
季節の変わり目でございます。
気温の差が激しい日々が続きますが、風邪などひかぬようお気を付けくださいませ。
再びSkyNavJP様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
月のうさぎ 中條 大樹

のんたんさん

2度目

一ヶ月前にこの宿に泊まって
感動する位いい宿だと思ってました。
今回は友達と来てみて…残念。
部屋は前回の方が良いし
朝食の焼き魚の鯖は生で有り得ない。
料理も前回とあまり変わらず
エステだけは最高でした。
けど次はないかな?って感じです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アロマエステ60分】海一望客室で過ごす極上の癒し♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
再び月のうさぎにお越し頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お越しいただけたにも関わらず、前回の感動以上のおもてなしを提供できませんでしたこと、心よりお詫び致します。
なお、私共の確認不足により、生の状態で焼き魚をお出ししてしまいまして、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は早急に料理長に報告し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見承りましたことお礼申し上げます。
風薫る爽やかな季節となって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ 小田ちひろ

お嬢Kさん

変わらずに。

4回目の滞在となりました。
トップシーズンの予約はかなり前から抑えなければいけないと思うのですが人気の「良夜の間」に宿泊する事が出来ました。
これで全ての部屋タイプに宿泊したわけですが、次回どの部屋に泊まりたいかって聞かれてもこれって言えないくらいどのタイプのお部屋も素敵でした。
仲居さんがおっしゃっていた隠れうさぎがいるお部屋、今度泊まってみたいです。
露天風呂の広さを重視するのであれば2階建てタイプ。
お庭の解放感等々お部屋含めて広さを重視されるのであれば平屋タイプなのかなと思います。
天気にも恵まれ、日差しが眩しいくらいの大島を眺めて幸せな気分になりました。
それから野生のリスもお庭に遊びにきてくれました。
季節ごとに異なる食事献立、空気感、でも変わらぬ「月のうさぎ」の温かいおもてなし
本当にいつきても満足できるでしょう。
これからも私たち夫婦にとって年1の恒例温泉旅になることでしょう。
満足度高いお宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

いつも月のうさぎをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もたくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お嬢K様にお逢い出来ますことが私の楽しみでもあり
幸せそうなお二方を見ていると、私まで幸せな気持ちになれます。
次回お越しの際までにもう少しイラスト力を上げてお待ちいたしております。
風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ 渡邉江里子

きよさん

景色が最高でお勧め宿…

6年前に一度宿泊させて頂きました。今回は2度目になりますが予約の時に電話受付の男性の方にとても良くして頂き前回と違ってメゾネットタイプのお部屋に決めました。景色といいお部屋といい大満足です。そして何より夕食のお品書きの鯛の目の1文の内容に心打たれました。心のこもったお料理を頂きながらまた良き旅の思い出の一頁が出来ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

二度目のご宿泊とのことでしたが、ご堪能されたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
おすすめした十三夜の間を気に入っていただけたようで、電話対応時のスタッフも大変喜んでおります。
また、「鯛の目」のお品書きは、料理長の料理に対する想いが込められている、月のうさぎならではのお品書きでございます。
旅の思い出のひとつとして色濃く残っておりましたら喜ばしい限りでございます。
ご夕食の最中もお料理に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また伊豆にお越しの際は、月のうさぎ・茄子のはな共々お待ちいたしております。
爽やかな季節になりましたが、だんだんと日差しが強くなり夏の気配も漂い始めております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。