宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

絶景の離れの宿 月のうさぎの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

日本テレビ一度は行ってみたい憧れの湯宿ベスト20で全国第一位!

伊東温泉
伊豆急行 川奈駅からタクシーで約10分、石橋ICから約80分、沼津ICから約80分

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・評判

ユッキ〜さん

女四人旅

大好きな宿です。
今回は二度目です。
前回、今回と残念ながら雨でしたが、満足のいく旅行となりました。
あえて言うならば、朝食をもう少し朝食らしくなればいいかなと思います。とても豪勢な朝食なのですが白米がとても美味しかったので、ご飯のお供的な物があればもっと良かったです。
三度目は晴れを願いつつ、又、伺いたいと思っています。

【宿泊プラン】 新生8周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中で再び月のうさぎにお越し頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
生憎の天気ではありましたが「満足のいく旅行になりました」というお言葉を頂いて
嬉しい限りでございます。
またご朝食の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善に役立たせて頂きます。
次回またお越し頂きました際には晴れになるように私も祈っております。
ユッキ〜様のお帰りを心よりお待ち致しております。
風薫る五月、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

キミちゃんさん

最高に癒やされました

私の還暦の記念にと、念願の月のうさぎに宿をとりました。車の到着とほぼ同時に、かわいらしい仲居さんが出迎えに来てくれました。気持ちの良い竹林を歩いて、離れに案内され「どうぞ障子を開けてみてください」とうながされて開けた先の景色は、海との一体感に思わず声が出てしまい気持ちも高揚しました。露天風呂の気持ち良さと居心地の良さには、本当に癒やされました。夕食の料理も品数豊富で、二人で2時間近くも味わって頂き美味しかったです。手書きの心のこもったお祝いの言葉、さりげない心くばりが嬉しかったです。一つだけ部屋のエアコンの吹き出し口の金属音が、静かな空間だけに気になり少し残念でしたが、良い記念になりました。またリピートしたいと思います。

【宿泊プラン】【平日限定】10%相当特典付 新生8周年記念謝恩プラン 絶景望む広い庭で、シャンパーニュで乾杯 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、還暦記念のご旅行に当館を選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
景色や露天風呂、料理等々お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、お部屋の設備面ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
金属音につきましては専門業者に修繕を依頼しております。
またキミちゃん様にお会い出来る際には、より一層の非日常と癒しをお届けするお手伝いが
出来るよう最善に努めて参ります。
春光あまねく満ちわたる季節、キミちゃん様のご多幸をお祈りいたします。
月のうさぎ 大植 衣里子

さざえさんさん

露天風呂 最高

雨が降ったり止んだりだったけど、露天風呂からの眺めがすごく良かったです。すごく静かでのんびり出来ました。
担当の方がすごく可愛らしく感じが良かった、若いお嬢さんなのにホッとしました。又、全体的にサービスが良かった、色々な所に行きましたがトップ3に入る旅館です。又行きたいですが予約が取れないのが難点かな

【宿泊プラン】【平日限定】10%相当特典付 新生8周年記念謝恩プラン 絶景望む広い庭で、シャンパーニュで乾杯 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お天気があまりよろしくない中当館自慢の露天風呂からの眺めにご満足頂いたご様子で
一安心いたしました。
また私の接客につきましてもお褒めのお言葉嬉しく思います。
お二方とのお話しがすごく楽しくてつい笑顔がこぼれてしまいました。
またお二方とお話しできます日を心よりお待ち致しております。
季節の変わり目でございますが風邪など召さぬようご自愛下さいませ。

ひっとさん

母親を連れて

母親に日頃お世話になっているため招待して宿泊しました。
ずっと母親が泊まりたいと言っていた月のうさぎです。なかなか予約がとれず、今回ようやく念願が叶いました。
部屋の露天風呂から見れた夜空は本当に最高でした。お風呂でシャンパンをのみ
ほろ酔い気分で、庭にあるソファにしばし二人で横になりまったり過ごしました。
食事も最高!料理長が作ったというネギ味噌が本当に美味しくてごはんもお代わりして食べました。母もネギ味噌すっかり気に入っていたようです。食事はどれもこれも美味しくて浴衣の紐を緩めて食べました。笑
仲居さんの接客も程よくて心地良かったです。決して安くはないですが、またリピートしたいです。

【2019年03月宿泊  その他】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

このたびは月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の絶景を望む露天風呂と、四大食材を使用したお食事をお褒めいただきありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評のねぎ味噌は、お土産としても販売しておりますので、次回ご来館の際はぜひお買い求めくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
月のうさぎ 屋代 栄二

ゴリさん

名前に背かぬ絶景の露天風呂

とにかく素晴らしい露天風呂が各室に用意されていつでも楽しめる最高の贅沢。昼間、夜、朝とそれぞれの絶景を堪能できる。風呂を味わうだけも宿泊する価値があります。次回は是非2泊してゆっくりと移り代わる景色を楽しみたいものです。
食事も豪華で価値あるものです。些か量が多いと感じました。同価格で更に質を充実させたプランが選択できると嬉しいです。
なるべく自由な時間帯の多い、良い意味で放ったらかしの接遇を考慮しても良いと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

当館自慢の露天風呂とお料理に関してたくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お食事をとても美味しそうに召し上がる2人を見て、私も嬉しくなりました。
またプランや接客に関して貴重なご意見ありがとうございます。
ゴリ様が次回ご来館していただいた時、心地よく過ごせるように日々改善していきたいと思います。
月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひ違った季節を感じにまたお越しくださいませ。
再びお逢いできることを心からお待ちしております。
早春の候、皆様風邪を引かぬようお過ごしくださいませ。

赤い水性さん

海が目の前!

普段はペットがいるので、そういうホテルに泊まっていましたが
今回はお留守番をしてもらって、念願の月のうさぎへ
景色、お風呂、ごはん、おもてなし!
どれをとっても最高の思い出になりました。
またお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

赤い水性様、過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の絶景の広い温泉露天風呂や地元伊東港に水揚げされた新鮮な伊勢海老や金目鯛、香りの高い上質な鮑、静岡ブランドで希少性の高いふじやま和牛の伊豆四大豪華食材を使用したお料理、また、サービススタッフのおもてなしに対してもお褒め頂き、大変うれしく思います。
寒さもようやく衰えはじめましたが、お身体ご自愛くださいませ。
赤い水性様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
月のうさぎ 屋代 栄二

ゆきもんさん

おもてなしが最高

毎回、誕生日月に利用させてもらっており、今回で4回目です。いつも最高のおもてなしで、とても満足しています。事前の電話で誕生日旅行であることを伝えていたら、夕食から戻ると部屋に誕生日のお祝いメッセージと花が用意されていました。その心遣いに感激です。また、お世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新装8周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

そして、お二人の大切なお誕生日を祝う場所として、いつも月のうさぎをお選びいただけて、誠に光栄でございます。
お祝いのメッセージカードに喜んでくださるお二人の笑顔を見て、私もいつも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも心よりお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
不安定な天候が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いする日を楽しみに、お待ちしております。

こうちゃんさん

相模灘を目の前にして入る露天風呂は最高でした。

目の前に大きく広がる相模灘の青い海、遠くに見える伊豆大島の島影を見ながら独り占めできる清潔な露天風呂は最高でした。夜は、満点の星空と伊豆大島の灯台の光を見て、露天風呂を楽しみました。また、河津桜が満開を迎え、ウグイスの声も聞こえたりで、まさに絶景の宿であり、静かな邸内の中で早春の自然を満喫しました。宿泊した部屋は築20年以上とのことで、内装などに昭和時代の名残があり、レトロ感はありましたが快適性では、やや劣るかなと思いました。洗面台周りの狭さがちょっと不便でした。しかし、スタッフの方々の気配りや親しみやすさがそれをカバーしているように思いました。料理もいろいろな配慮がなされ、量より質のコンセプトが感じられて良かったです。宿の周辺も普通の民家や農園がひろがり、のどかな感じでした。命の洗濯ができたように思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新装8周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

当館自慢の露天風呂や露天風呂からの景色にご満足頂いたご様子で一安心いたしました。
また、接客やお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
全てのお料理をキレイにお召し上がり頂いていたのを今でも覚えており、皆様との会話は楽しい時間でございました。
そして、洗面台につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、意見を重ね、より良い空間づくりへと活かして参ります。
これからも「命の洗濯」ができる宿であり続けられるよう精進して参ります。
また皆様にお逢い出来ます日を心からお待ち致しております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。
お風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

オイルワールドさん

!体調崩した時の対応までも最高でした!

前から恋人と温泉旅行に行きたいと思い色々調べた所、月のうさぎさんが料理.部屋.露天風呂.景色どれを取っても良さそうなのと恋人が好きなセーラームーンの主人公と同じなのもあり今回は宿泊しました。
川奈駅からタクシーで10分程で到着するとすぐに担当して下さるお姉さんが旅館から挨拶に来てくれ荷物もすぐに運んでくれて好印象でした。
夕食まで部屋の露天風呂が気持ちよく景色が非常に良い為、長風呂をしてしまいついのぼせてしまいました…
夕食では自分がのぼせていた事もあり頭痛と吐き気が酷く一番始めに出てきた料理しか口にできなかったのでずが、冷えピタや風邪薬を急遽用意して下さり貼って飲んで食事中に部屋に戻り2時間程眠るとすっかり体調がよくなりました。起きてお腹が減っていたので何か持ってきた物を食べようと思ったら、自分が夕食開始後すぐに部屋に戻った為、夜にお腹が空かないか心配してくださりおにぎりやお漬物を部屋に運んでくれたと恋人から聞いた時は凄く嬉しかったです!!
翌朝の朝食は料理が凄く豪華で量も多く晩御飯と思うぐらいのラインナップでした。自分は昔から海老が大の苦手で食べれなかったのですか、この時に伊勢海老を食べるととても美味しくてこれからは好物の中に海老が入る事になります!
担当してくれたお姉さんが外国の方で、しかも凄いお若いのにしっかり説明して下さりお姉さんが担当でよかったです!!(名前を何度も聞いてすいません、実は途中まで日本の方と思ってました)
さらに!担当のお姉さんは朝日の昇る時間を教えて下さったり部屋の前にリスがいるのを教えて下さる耳寄りな情報まで!
帰る時に気づいたのですが部屋のパンフレット?を見ると最終ページにswitchの貸し出しまでされていると書いており家族やお孫さんで来る人には助かると思います。
部屋にあった総支配人様からの手紙も手書きで嬉しくて電話対応して下さった男性の方も聞き取りやすく説明もわかりやすかったです!
今回は宿泊先に月のうさぎさんを選んで本当に良かったです!また次回は毎週宿にいらっしゃるプロのサックス奏者様の演奏も聞いてみたいです。
この度は本当にありがとうございました!!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2大食材グレードUP】伊勢海老まるまる1本付&栄螺の壺焼きを堪能!! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また当館自慢のお料理や露天風呂、私の接客に対してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お料理をすごく楽しみにされていたので、せめて食事と水菓子だけでもと思いお部屋にお持ちしたのですが、喜んで頂いたようでなによりです。
ご朝食時にはすっかり元気になり美味しそうにご飯をほおばる姿を見てとても安心しました。
私もお二方とたくさん楽しいお話ができた事すごく嬉しく、いい思い出になりました。
運良くリスもお出迎えしてくれて、リスをご覧になられた時の嬉しそうなお顔、今でも覚えております。
月のうさぎには四季折々の表情がございます。
違った季節を感じにぜひまたお越しくださいませ。
月のうさぎでまたお二方にお会いできるのを心からお待ちしております。
暖冬と申しますが、寒い日もまだまだ続いております。
またお体を崩さぬようお過ごしくださいませ。

まりちんさん

絶景です!

前から行きたいと思っていてもタイミングが合わないくて今回は週末に予約できました。
宿泊したところは平屋のタイプでした。建物は古く脱衣所にはバスタオルを掛けるのもなく不便でした。お隣の音も思ったより聞こえます。
露天風呂は絶景です。食事も美味しかったです。朝食は夕飯かと思ったくらいに豪華でした。
朝にお風呂場の壁とソファーの下に毛虫がいました。お風呂場のドアはよく見ると四隅が欠けていたのでそこから入ったみたいです。
浴衣の上に着る厚手の上着もかなりカビ臭かったりして、着るのも嫌でしたが寒かったので着ました。
期待して行った分だけ残念だったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、まりちん様のご期待に副えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご不便をおかけしてしまったことを反省し、改善に努めて参ります。
お部屋の設えに関しましては、
古民家風の木造のお部屋ということもあり、音が響きやすい構造になっております。
すぐの改善は難しいかと存じますが、貴重な御意見として上長と話し合い、
なににも邪魔されずにごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
残念な想いをさせてしまったにもかかわらず、
景色やお料理に関してお褒めの言葉賜りまして、誠にありがとうございます。
まりちん様から頂いた貴重なご意見を糧に、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
数々のご指摘頂いたことを心よりお礼申し上げます。
今年もいよいよ押し迫り、気忙しい毎日かと思いますが、
体調崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

やすさん

とても良い記念日になりました!

彼女の誕生日、懐妊祝いで利用しました。宿は竹林の中にあり雰囲気がとても良かったです。お部屋も広さ、雰囲気ともに良かったですが、布団カバーに穴が開いていたこととトイレットペーパーホルダーに毛が乗っていたのが少し残念でした。夕食に関しては、内容は全て大満足でしたが、肉を焼く際に専用の箸が無かったのが気になりました。また、総支配人の手書きのメッセージや従業員の方からのお祝いの可愛い絵とメッセージにとても心が温まり、彼女も今までの宿で1番良かったと言っていました。私自身も大満足の滞在でまた伺いたいと思っておりますので、次回利用する時のためにいろいろとご指摘をさせていただきました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

当館から見える景色やお料理、私共の手作りカードにご満足頂きまして
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お二方が楽しそうに私が出すクイズに答えてくださっている姿がとても印象に残っております。
しかし、清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回またお越しいただきました際には、やす様達の期待に応えられるように精進して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
これからどんどん冷え込んで参ります、お体には十分お気を付けくださいませ。
元気なお子様が産まれますように、伊豆の地よりお祈りしております。

ままさん

最高

露天風呂からの景色、朝日が昇る時の風景、忘れられないです。
夕食や朝食もとても美味しく頂きました。
お部屋付きの仲居さん、とても楽しくお話ししていただき、露天風呂と仲居さんがとても良かったです。
記念日には、又お伺いします。
私達担当の仲居さん楽しい時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新生7周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

当館自慢の露天風呂からの景色やお食事、また私の接客に対しまして
お褒めのお言葉嬉しく思います。
皆様のお気遣いや笑顔に私も楽しい時間が過ごせました。
次回記念日にお越し頂きました際にはさらに
楽しんでいただけますよう精進して参ります。
本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

秀道さん

露天風呂良かったです

テレビで拝見しお邪魔しました。
口コミを読む限り、少々の不安もありましたが…(妻が極度の虫嫌いの為面倒なので…)とても過ごし易かったと思います。
お部屋は造り?構造上扉の開け閉め等音は響きますが、ソファーに座って窓を開けていると、波の音が心地良く、隣のお部屋の声とかは一切聞こえなかったので、静かに過ごせました。
若干、経年劣化でか、トイレの壁と柱の隙間から部屋の明かりが漏れていましたが…味があって私は気にならず。閉めたら空いていた襖の穴の方が気になっていました。。
夕飯は酒飲みの私達には多く、朝夕鮑と伊勢海老と金目鯛が必ず出るので…とても贅沢な食材を残してしまうのが申し訳無かったです。連泊だったので、翌日は昼食は食べずにいたのですが、可愛い仲居さんの予告通りにまたまた豪華な品々が並び…仲居さんが機転を利かせてくれてデザートをキャンセルさせて頂きました。嫌な顔せずに対応して貰えて助かりました!
朝食も朝から豪華で…熱々のお味噌汁が美味しかったです。干物も2人に2種類と…これまた贅沢で。。2人で一皿半分にしてしまいました。残してしまってごめんなさい。2日目の朝食は帰宅してからもお腹にいたので…本当に大満足です!
お部屋のお風呂も広く、檜の香りが良く、大きい浴槽なので入りやすく、身体を洗って温めてからの露天風呂は開放的で、寝湯も出来るし、広いし、絶景だし…と大満足です!
あいにくのお天気でしたが、波の音を聞きながら、ぬるいかな?と思いがちなお湯にじっくり浸かっていると、やはり温泉の効果は絶大ですね。汗がじわじわ出てきて、半身浴と交互にゆっくり浸かれました。景色を見ながらゆっくりできました。
また是非子供達も連れて行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 新生8周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また当館自慢の露天風呂やお料理、接客に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当日はあいにくのお天気でしたが、目の前の海が真っ白に染まるのも一つの顔でございます。
ただ施設面ではご配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご夕食時にお酒をたしなむとおっしゃっていたのでお二方には食事の量が少し多いかと思い、ご案内したのですが役に立ち、美味しくて綺麗に召し上がる二人を見て私もすごく嬉しくなりました。
秀道様達と楽しいお話ができたことは私にとってもすごくいい思い出になりました。
月のうさぎには四季折々の表情がございます。ぜひまたそれを見にお子様達を連れて、月のうさぎでお逢いできる日を心よりお待ちしております。
朝晩ともに冷え込んできました。
体調を崩さぬよう、温かくしてお休みくださいませ。

こぶねこさん

プライベートで楽しめる絶景に感動!

今回は初めて両親に旅行をプレゼントしました。
部屋に着いて障子を開けたら、一面に広がる海が出迎えてくれました。
この景色を温泉に入りながら、しかもプライベートで楽しめるなんて!
夜は海に映る月の光の道、朝は感動的な朝日を眺めながらの露天風呂。何とも贅沢な時間を過ごさせていただきました。
露天に入らずとも庭に出て景色を眺めたり、お茶を飲んだりして楽しみました。
プライベートを重視する宿だけあって、スタッフの方の距離感もちょうど良く、お料理もシンプルながらも演出にこだわっていて、ボリュームも大満足。
館内あちこち段差がかなりあったので、その点では高齢者向きではかったかと思いましたが、両親はとても感動していました。
いい思い出を有難うございました。また伺いたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

露天風呂からの眺めや食事についてお褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
当日は秋晴れの空の下、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご家族みなさまでのひとときを月のうさぎでお過ごしいただけたこと、心よりお礼申し上げます。
ただ、施設面でご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
これからの課題といたしまして、関係者各所と相談し、改善に努めて参ります。
これから冬に近づいてまいりますと、澄んだ空気により際立った大島や朝日をお楽しみ頂けます。
ぜひ四季折々の表情を感じに月のうさぎへのお帰りをお待ちしております。
日が暮れるのもいつの間にか早くなり、涼しさよりも肌寒さを感じる頃となりました。
秋を満喫されつつも、お体崩さぬようどうぞご自愛くださいませ。

こやまさん

絶景露天風呂と贅沢料理

このクラスのお宿ははじめてだったので参考になるかわかりませんが、感動の連続でした。
まず、行きのタクシーで運転手さんに「よく予約取れましたねー。良い所ですよ!」なんて言われて期待が高まりました。
着くと竹林がお出迎え。
すぐに仲居さんが出てきてくれてご案内してくれました。
案内途中、そとで野生のリスもお出迎えしてくれました!
チェックインを済ますとまず、感動したのが音です。
建物やお部屋含め人口の音は無く、鳥のさえずりや波の音など癒される音を心ゆくまで聞いていました。
そして絶景…
チェックインから夕飯までひたすら露天風呂にいました。
ご飯はどれも美味しく、昼間釣った魚を突然持ち込んだのですが快く捌いてくれてありがとうございました。
仲居さんは若くて元気があり楽しく接していただきました。
金額的にホイホイ行ける所ではないですが、景色含め庶民には一生の思い出になりますのでオススメです!
また余裕ができたら行きたいです!!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旨味】地物伊東産黒アワビを堪能する贅沢プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、当館自慢の露天風呂やお料理、数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
リスがお出迎えしてくれた時の皆様のキラキラした表情や
鮑を持って行った時の驚きのお顔が今でも忘れられません。
こやま様達と楽しくお話しできましたこと私にとっても大切な思い出になりました。
また次回お越し頂きました際には
さらにいい思い出を作れますよう精進して参ります。
食欲の秋とは申しますが、食べすぎには注意し、お体大切にしてください。
こやま様達にまたお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

はなびさん

季節毎に行きたい!

担当してくださった方の
接客に癒されました♪
お若い方でしたが、お若い方らしい可愛らしさ、笑顔や会話等、忙しく時間に
追われてしまいがちな日常にホッとする様なお時間を頂きました。
いいお時間を過ごさせて頂いてありがとうございました! また、お日にちの変更をさせて頂いた事にも
快く対応して頂きました。今度は冬の温泉とお食事に伺いたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付『桶酒セットまたはねぎ味噌』付きバザール特別プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は、月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私の接客につきましてもお褒めの言葉頂きましたこと、
大変嬉しく思います。
お二方の「美味しい」と笑顔をこぼしながら楽しんでいる姿が
とっても印象的で、私もつい笑顔が溢れてきました。
再びお二方にお会いできました際
さらに成長した姿をお見せできますように精進してまいります。
お二人のお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。
くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

のりさん

贅沢な時間

お部屋に入ってすぐ、お庭にカブトムシを発見。演出か、自然豊かなのか、どちらかわかりませんが夏らしく嬉しかったです。また、露天風呂と景色は、もちろん最高で、アメニティなども過去の口コミのマイナスが改善されて、これからの月のうさぎも楽しみになりました。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  その他】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお天気にも恵まれ、自慢の露天風呂などはお楽しみいただけましたでしょうか。
カブトムシやセミの声、そしてアゲハ蝶などは私共の演出ではなく、虫たちのパフォーマンスでございます。
これだけ自然に恵まれているため、お部屋にまでお邪魔してしまうことがありますが、夏らしさをご堪能いただけたご様子で一安心いたしました。
「これからの月のうさぎも楽しみ」というお言葉いただきましたこと大変嬉しく思います。
のり様のご期待を裏切らないよう、さらに精進して参ります。
月のうさぎは四季折々様々な楽しみ方がございます。
秋は虫たちの大合唱、冬の澄み切った星空、そして春は桜などがお楽しみいただけます。
のり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
月のうさぎ 渡辺江里子

あやさん

竹林とお風呂が素敵

他の口コミ通りお部屋までの竹林とお風呂から見える海の景色はとてもよかったです。さざ波の音を聞きながらのお風呂は最高でした。
お風呂メインで行ったので致し方なしなのですが、料理はやや残念で伊勢海老や鮑がアレルギーの旨お伝えしたところ、その食材を抜いてはくれたのですが本当に食材を抜いただけでした。ペースも早め、ご飯の御釜も残ってるのに下げちゃうしで急かされてる感じがありました。
接客も丁寧でいい方ではありましたが、若すぎるのか言葉遣いや説明力のなさが気になってしまいました。女将が一生懸命考えた料理名の由来は知っておくべきだと思います。
庭の壁の板も外れかかってるのも直された方がいいと思いますし、ありの駆除はしてもらえるとよりよかったです。
期待値が高すぎた分満足度は普通でしたが、お風呂は本当にとてもよかったのでまた行けたらと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。
台風が近づいているお日にちではございましたが、当館自慢の露天風呂でゆっくり過ごせましたこと嬉しく思います。
お料理に関しまして、私共の配慮が足りずご満足いただけるお料理を提供することが出来ず申し訳ございません。
また、接客につきましても私の知識不足によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月のうさぎは四季折々さまざまな楽しみ方がございます。
次回あや様にお越しいただきました際には、より一層とおくつろぎいただけますよう精進して参ります。
おかしな台風もすぎ、蒸し暑い日が続いております。
体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

みちさんさん

良いお宿でしょう

やはり海を望む絶景お部屋露天風呂を楽しみに伺いました
天気にも恵まれまさに期待通りでした
お食事は大変に良いです。
量も適量でありがたいです
接客は一生懸命ににやりすぎて
こちらが緊張しますよ
もっと自然なホスピタリティに
なるまで練度を積んで頂きたいものです

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スウィートバスタイム】 海と大島望む絶景を愛でながら、大切な人とシャンパーニュで乾杯! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

当館自慢絶景の露天風呂とお料理すべてに関しまして喜んでいただきましたこと、
大変嬉しく思います。
接客につきまして、私もまだ不慣れなため、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
またお逢いできました際には、自然なおもてなしができますよう精進して参ります。
月のうさぎは四季折々さまざまな顔がございます。梅雨明けに向け、虫たちも大合唱の練習をしています。暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ スリヤブ ユキ

ふくいさん

急に思い立って、前日予約。にも関わらず、完璧すぎる満足度!

最高でした。
感激した点:
チェックアウト11:00。
何を聞いても丁寧に答えてくれるおもてなしの究極感。
部屋が綺麗!清潔!
客室露天風呂最高。
料理も美味しい!
急に登場する隠れ家感半端ない。
前日予約したにもかかわらず、完璧な接客。
ぜひまた行きたい。そんな隠れ家。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新生7周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふくい様
お料理や露天風呂、そして私どもの接客に関してたくさんのお褒めの言葉を
頂戴し、身に余る光栄でございます。
お二方でゆっくり過ごす時間は思い出に残りましたでしょうか?
幸せそうにお料理を食べるお二方を見て、私も幸せな気持ちになりました。
そんな隠れ家の月のうさぎで再びお逢いできますこと心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、体調をくずされませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
月のうさぎ スリヤブ ユキ

キヨヒサyさん

駄目でしたね

せっかくの露天風呂が虫だらけ、スズメバチは風呂の周りをブンブン飛んでいてフロントから来た方はスズメバチバスターを自分達に渡して飛んで来たらおねがいしますだって風呂は最初ぬるすぎたから食事の際に温度あげてと頼んだのに変わりなし、夕飯はまったく美味しくなく風呂も飯も良いとこなし。お店の方はこのままですとやばいですよ!早く改善した方が良いと思います!二度と行きませんが。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は、月のうさぎをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、
虫やスズメバチが発生した際に、私どもの配慮が足りずご不快な思いをお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、サービスの
向上に努力を重ねて参りたいと存じます。
そして、私どものサービスにつきまして、お時間を割いていただきお知らせを頂きましたこと
に、改めて御礼を申し上げます。
まだまだ梅雨が続いておりますが、体調を崩されないようどうぞご自愛下さい。
月のうさぎ
総支配人
石切山 経

garoさん

お風呂から見る景色が最高

駐車場までお出迎えして頂きとても感動しました。
静かな竹林の中に佇む母屋が素敵でした。
フロント担当の男性の接客も大変素晴らしく、また女性スタッフにも大変素晴らしいおもてなしをして頂きました。
客室露天風呂から見る大島は格別!!
夕食も朝食も色々な海の幸を取り入れたメニューでとてもおいしいかったです。
朝食の金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品です。
夫婦共々機会があれば、また泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
また、ご夕食、ご朝食共にお口に合った様でほっと一安心しております。
SNS映えするお写真は撮れましたでしょうか。
月のうさぎは四季折々様々な顔がございます。
今回とはまた違ったお写真が撮れますので、季節を変えて、お越しいただければ幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されませぬよう、どうかご自愛下さいませ。