宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

絶景の離れの宿 月のうさぎの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

日本テレビ一度は行ってみたい憧れの湯宿ベスト20で全国第一位!

伊東温泉
伊豆急行 川奈駅からタクシーで約10分、石橋ICから約80分、沼津ICから約80分

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・評判

はなびさん

季節毎に行きたい!

担当してくださった方の
接客に癒されました♪
お若い方でしたが、お若い方らしい可愛らしさ、笑顔や会話等、忙しく時間に
追われてしまいがちな日常にホッとする様なお時間を頂きました。
いいお時間を過ごさせて頂いてありがとうございました! また、お日にちの変更をさせて頂いた事にも
快く対応して頂きました。今度は冬の温泉とお食事に伺いたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付『桶酒セットまたはねぎ味噌』付きバザール特別プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は、月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私の接客につきましてもお褒めの言葉頂きましたこと、
大変嬉しく思います。
お二方の「美味しい」と笑顔をこぼしながら楽しんでいる姿が
とっても印象的で、私もつい笑顔が溢れてきました。
再びお二方にお会いできました際
さらに成長した姿をお見せできますように精進してまいります。
お二人のお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。
くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
月のうさぎ 高橋 希海

のりさん

贅沢な時間

お部屋に入ってすぐ、お庭にカブトムシを発見。演出か、自然豊かなのか、どちらかわかりませんが夏らしく嬉しかったです。また、露天風呂と景色は、もちろん最高で、アメニティなども過去の口コミのマイナスが改善されて、これからの月のうさぎも楽しみになりました。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  その他】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお天気にも恵まれ、自慢の露天風呂などはお楽しみいただけましたでしょうか。
カブトムシやセミの声、そしてアゲハ蝶などは私共の演出ではなく、虫たちのパフォーマンスでございます。
これだけ自然に恵まれているため、お部屋にまでお邪魔してしまうことがありますが、夏らしさをご堪能いただけたご様子で一安心いたしました。
「これからの月のうさぎも楽しみ」というお言葉いただきましたこと大変嬉しく思います。
のり様のご期待を裏切らないよう、さらに精進して参ります。
月のうさぎは四季折々様々な楽しみ方がございます。
秋は虫たちの大合唱、冬の澄み切った星空、そして春は桜などがお楽しみいただけます。
のり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
月のうさぎ 渡辺江里子

あやさん

竹林とお風呂が素敵

他の口コミ通りお部屋までの竹林とお風呂から見える海の景色はとてもよかったです。さざ波の音を聞きながらのお風呂は最高でした。
お風呂メインで行ったので致し方なしなのですが、料理はやや残念で伊勢海老や鮑がアレルギーの旨お伝えしたところ、その食材を抜いてはくれたのですが本当に食材を抜いただけでした。ペースも早め、ご飯の御釜も残ってるのに下げちゃうしで急かされてる感じがありました。
接客も丁寧でいい方ではありましたが、若すぎるのか言葉遣いや説明力のなさが気になってしまいました。女将が一生懸命考えた料理名の由来は知っておくべきだと思います。
庭の壁の板も外れかかってるのも直された方がいいと思いますし、ありの駆除はしてもらえるとよりよかったです。
期待値が高すぎた分満足度は普通でしたが、お風呂は本当にとてもよかったのでまた行けたらと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新生7周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。
台風が近づいているお日にちではございましたが、当館自慢の露天風呂でゆっくり過ごせましたこと嬉しく思います。
お料理に関しまして、私共の配慮が足りずご満足いただけるお料理を提供することが出来ず申し訳ございません。
また、接客につきましても私の知識不足によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月のうさぎは四季折々さまざまな楽しみ方がございます。
次回あや様にお越しいただきました際には、より一層とおくつろぎいただけますよう精進して参ります。
おかしな台風もすぎ、蒸し暑い日が続いております。
体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ 高橋 希海

みちさんさん

良いお宿でしょう

やはり海を望む絶景お部屋露天風呂を楽しみに伺いました
天気にも恵まれまさに期待通りでした
お食事は大変に良いです。
量も適量でありがたいです
接客は一生懸命ににやりすぎて
こちらが緊張しますよ
もっと自然なホスピタリティに
なるまで練度を積んで頂きたいものです

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スウィートバスタイム】 海と大島望む絶景を愛でながら、大切な人とシャンパーニュで乾杯! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢絶景の露天風呂とお料理すべてに関しまして喜んでいただきましたこと、
大変嬉しく思います。
接客につきまして、私もまだ不慣れなため、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
またお逢いできました際には、自然なおもてなしができますよう精進して参ります。
月のうさぎは四季折々さまざまな顔がございます。梅雨明けに向け、虫たちも大合唱の練習をしています。暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ スリヤブ ユキ

ふくいさん

急に思い立って、前日予約。にも関わらず、完璧すぎる満足度!

最高でした。
感激した点:
チェックアウト11:00。
何を聞いても丁寧に答えてくれるおもてなしの究極感。
部屋が綺麗!清潔!
客室露天風呂最高。
料理も美味しい!
急に登場する隠れ家感半端ない。
前日予約したにもかかわらず、完璧な接客。
ぜひまた行きたい。そんな隠れ家。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新生7周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふくい様
お料理や露天風呂、そして私どもの接客に関してたくさんのお褒めの言葉を
頂戴し、身に余る光栄でございます。
お二方でゆっくり過ごす時間は思い出に残りましたでしょうか?
幸せそうにお料理を食べるお二方を見て、私も幸せな気持ちになりました。
そんな隠れ家の月のうさぎで再びお逢いできますこと心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、体調をくずされませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
月のうさぎ スリヤブ ユキ

キヨヒサyさん

駄目でしたね

せっかくの露天風呂が虫だらけ、スズメバチは風呂の周りをブンブン飛んでいてフロントから来た方はスズメバチバスターを自分達に渡して飛んで来たらおねがいしますだって風呂は最初ぬるすぎたから食事の際に温度あげてと頼んだのに変わりなし、夕飯はまったく美味しくなく風呂も飯も良いとこなし。お店の方はこのままですとやばいですよ!早く改善した方が良いと思います!二度と行きませんが。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は、月のうさぎをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、
虫やスズメバチが発生した際に、私どもの配慮が足りずご不快な思いをお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、サービスの
向上に努力を重ねて参りたいと存じます。
そして、私どものサービスにつきまして、お時間を割いていただきお知らせを頂きましたこと
に、改めて御礼を申し上げます。
まだまだ梅雨が続いておりますが、体調を崩されないようどうぞご自愛下さい。
月のうさぎ
総支配人
石切山 経

garoさん

お風呂から見る景色が最高

駐車場までお出迎えして頂きとても感動しました。
静かな竹林の中に佇む母屋が素敵でした。
フロント担当の男性の接客も大変素晴らしく、また女性スタッフにも大変素晴らしいおもてなしをして頂きました。
客室露天風呂から見る大島は格別!!
夕食も朝食も色々な海の幸を取り入れたメニューでとてもおいしいかったです。
朝食の金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品です。
夫婦共々機会があれば、また泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
また、ご夕食、ご朝食共にお口に合った様でほっと一安心しております。
SNS映えするお写真は撮れましたでしょうか。
月のうさぎは四季折々様々な顔がございます。
今回とはまた違ったお写真が撮れますので、季節を変えて、お越しいただければ幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されませぬよう、どうかご自愛下さいませ。

ぁゅさん

女子旅

友達との旅行で娘達からのプレゼントで伺いました!前からこちらの評判は聞いてましたが、その通りでした。
料理がもうひとつ、天ぷらなど少し温かいものがあるとよかった気がします。
どれも美味しいのですが、食べあわせでしょうか。冷えた気がしました。
楽しい旅行でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中のお二方の笑顔や、
「楽しい旅行になった」とのお言葉は、お二方の担当ができてよかったと心から嬉しく思います。
お料理についてでございますが、
当館は季節によって違った調理方法でお客様にお出ししております。
ぜひ違った季節にまたお目にかかれれば幸いでございます。
爽やかな初夏の風が心地よい日が続いております。
どうぞ心を穏やかにお過ごしくださいませ。
月のうさぎ 荒木花穂

たろうさん

何度宿泊しても素晴らしい\(^^)/

伊豆高原に来たら、月のうさぎさんと決めていて、今回で4回目の宿泊になりました。今回は、到着時間が予定より遅れる事を電話で伝えると、親切に対応して貰いました。30分遅れで宿に着きました。チェックインの手続き無しで、お部屋まで案内して貰いました。今回は、2階屋建てのお部屋でした。お部屋は、広く清潔感があり、目当ての露天風呂からは、素晴らしい景色が見えました。夕食の時間まで、絶景を観ながら露天風呂に入って過ごしました。家族全員、絶景の露天風呂には感動していました。いよいよ、夕食の時間です。夕食は、いつもお品書きを見ながら、どのようなお料理が出るのかを推測しながら、期待感一杯で待っていると、期待以上のお料理が出て、感動しっぱなしです。今回もどのお料理も素材を生かしたお料理で、品数も豊富で量も丁度良く、大変美味しかったです。家族でゆっくり楽しく食事が、出来ました。ぐらんぱる公園のイルミネーションの時間が、最終入園が午後9時15分なので、最後まで食事をしていると、間に合わなくなるので、デザートを食べないで行く事を伝えると、快く後でお部屋に運んでおいてくれと言って貰ったので、安心して出掛けられました。イルミネーションを観た後、旅館に戻りました。部屋に戻ってから、暫くしてから、夕食時のデザートをお部屋に運んで貰いました。運んで来てくれるタイミングが、凄く気を使って貰い、心遣いが凄く嬉しかったです。美味しくデザートを食べました。夜中の露天風呂も雰囲気も良く、ゆっくりくつろげました。朝食は品数も豊富で、どれも美味しかったです。今回は、特に、朝から金目鯛のしゃぶしゃぶが食べられて、至福の時間を過ごせました。本当に、美味しかったです。それと、鮑の餡かけをご飯にかけて食べましたが、これも凄く美味しかったです。朝から大満足でした。いつ来ても、接客・お部屋・露天風呂・お料理、どれも大変素晴らしく、満足出来ます。今回も、素敵な家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。また、必ず宿泊したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たろう様
過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかも4度目のご宿泊とのことで、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
お部屋では、ご家族水入らずでごゆっくりと心休まる時間をお過ごしいただき、海の音を聞いたり、朝と夜とで変わる景色を見ながら露天風呂につかり…
ご夕食やご朝食では、お口に合ったご様子で大変嬉しい限りでございます。
全てにおきまして温かいコメントをいただき、心よりお礼申し上げます。
日々の喧騒から離れ、ほっと一息つきたくなりましたら、またぜひ月のうさぎにお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みーままさん

眺めが最高

結婚記念日にと  ちょっとふんぱつして利用しました。非日常の時間が流れました。竹林の中を進むと離れの部屋があり   完全プライベート空間。大島を眺めながら大きなお風呂   いつまでも眺めていられます。お料理もとても豪華で特に朝食の豪華さにはびっくりでした!だだ  寝室が2階でトイレはないので、ちょっと不便。1階はソファーにこたつがおいてありましたが あまり清潔なかんじがしませんでした。また  内風呂と洗面台に排水口の匂いが、少し気になりました。また浴室の壁のカビもちょっと不快でした。など 細かい所に気になることはありましたが  あの開放感は素晴らしいと思いました。いろいろあたたかい接待ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
露天風呂やお料理に付きまして、お褒めのお言葉を頂きましたことを
重ねてお礼申し上げます。
メンテナンスに関して、私共の管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして
大変恐縮でございます。
より快適な空間づくりを、スタッフ一同力を入れていく所存でございます。
素敵なご結婚記念日のお祝いに携わることができまして、私もとても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
桜も満開を迎えようとしておりますが、まだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ  苅部 知子

よしりんさん

残念

設備が古い。接客は素人。お料理は普通。クチコミの高評価が不思議。お風呂は確かに絶景だがコスパ的にどうでしょうか。期待が高かった分残念。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

よしりん様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同ご意見を踏まえて、日々精進していく所存でございます。
春めいてまいりましたがまだ肌寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ 苅部 知子

こりんさん

なにもしないっていう贅沢ができる

母との旅行に料理させていただきました。お風呂が非常に素敵で、海を見ながらの温泉に浸かっていたら、あっという間に時間が過ぎました。本当に贅沢です。料理も綺麗な見た目で、運ばれる度に、母と感動しました。露天の照明が壊れてたのか、つかなかったので、夜のお風呂は真っ暗で少し残念でしたが、それを差し引いても大いに満足すると思います。会社のWi-Fiを忘れたのですが、連絡するとすぐに郵送してくださりました。着払いでかまいませんですと伝えましたが、元払いでその上何重も梱包材で保護までしてあり、素敵な心配りに感銘をうけました。せひまた利用させてください。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂や景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、私共の心ばかりの気配りに「感銘をうけた」とのお言葉、誠にありがとうございます。
その言葉を胸に、日々精進してまいります。
露天風呂の照明において、私共の確認不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応して、改善に努めていく所存でございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。
月のうさぎ 佐藤 睦美

このちゃんさん

離れがよかった

慰安旅行で訪れました、離れのお部屋で時間を忘れるくらいゆっくりと過ごすことができました。夕食は春らしいメニューでした。朝食も朝から豪華な海鮮をいただき大満足でした。また今回は記念日プランを利用しました。夕食を終えてお部屋に戻るとケーキの用意がありとても感動しあたたかい気持ちになりました。またぜひ利用したいと思っています。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景と美食で特別な一日を。  ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして,誠にありがとうございます。
月のうさぎでのひと時を御堪能いただきましたご様子で,ほっと一安心致しました。
また,お食事もご満足いただけたようで、料理長共々大変嬉しく思います。
幸せそうなお二人の笑顔と中睦ましい姿を見て、私も幸せな気持ちになりました。
これからもサプライズや非日常を味わえる贅沢なひと時を提供できますように精進していく所存でございます。
季節の変わり目で,天候が不順な日が続いております。
ご自愛のうえ,ご活躍のほど,お祈り申し上げます。
月のうさぎ 佐藤 睦美

りこさん

癒される空間

連泊で良夜のお部屋に宿泊させて頂きました。
露天風呂から眺める風景は、心も身体も癒されました。夜の星も最高に綺麗でした。
2月でしたが、穏やかな日で寒さも余り感じる事なく露天風呂でゆっくり過ごせました。
食事は、年配の私たちには、少し量が多過ぎるくらいでした。良い食材を適量に食べる選択があれば尚良いと思います。
連泊なので、昼間は近くのゴルフ場へ行ってきました。スループレーでランチは、簡単に済ませてお部屋の冷蔵庫に入れておいたデザートを食べようとしたら無かったのです。
フロントに電話して確認しましたら、「食べたのでは?」と、言われビックリしました。「私たちは、ゴルフに行ってたので食べておりません!」と、言うと「確認してみます」との、事でした。
確認して頂いたところ、「係の人が持ち帰って食べてしまった」ようで とてもショックでした。と、言うか信じられない事でビックリしました。
結局、同じ商品を買いに行ってくれましたが、2時間半後、夕食の5分前でした。
なので、口にする事は出来ませんでした。
素晴らしいクチコミを期待しながら宿泊させて頂きましたが、もう少し従業員の教育をしっかりして頂きたいと願います。
色々な宿に宿泊してますが、今回のような出来事は初めてでショックでした。
それでも、また行きたいと思えるほど癒される空間のある宿です。
また、伺える日を楽しみにしております。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コラーゲンたっぷり】お肌も喜ぶキンメ兜の温泉蒸し焼き付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

重ねて露天風呂や景色に付きまして、お褒めのお言葉を頂きましたことお礼申し上げます。
 この度は、りこ様に大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、深く反省しており、りこ様のご指摘を受けさらに指導を徹底する必要性を痛感しております。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い、信頼の回復に努めていく所存でございます。
 ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず「また行きたいと思えるほど癒される空間のある宿」とのお言葉誠にありがとうございます。りこ様からの身に余るお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
 春めいてまいりましたが、まだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。
月のうさぎ 苅部 知子

れもんさん

露天風呂からの絶景の宿

家族三人でお世話になりました。結婚記念でした。
2回目の宿泊です
美しい海と美味しいお料理にうっとりです(^^)
前回の宿泊時と季節が違ったので、お料理も内容が違い楽しめました。ご用意頂いたケーキも美味しくいただきました。
お部屋は部分的に古さを感じますが、そんなことは全く気にならない程のスタッフの方の行き届いた接客に感激しました。
子供が左利きなのですが 食事を始めてすぐに気付いて下さったようで次の料理からは全て子供の食べやすい配置に変わっていました!お箸やスプーンも逆向きに!
無口な子供が「こんなの初めてだよ〜すごいね」と嬉しそうに話していました。
最高に心地良い時間をありがとうございました(^^)
もちろんお風呂は最高です!内風呂からもガラス越しの良い景色でした。
いつもお部屋露天のお宿に色々宿泊してきましたが、月のうさぎさんは格別な雰囲気がありますね。大好きです。
また是非伺いたいです(^^)

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景と美食で特別な一日を。  和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

お料理や露天風呂、そして私どもの接客に関してのお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
左利きの方でも何不自由なくお食事を楽しんでいただけるように、少しばかりの配慮でございましたが、お子様にお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共の接客が、ご家族みなさまでの大切なひとときを彩ることができたであれば、身に余る光栄でございます。
また次回お越しの際は、月のうさぎならではの雰囲気や風景、ゆったりとした空間で、どうぞごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
いつでも「心地よい時間」をお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同、精進してまいります。
伊豆の地では河津桜が咲き始め、早春の息吹を感じるようになりました。
天候の変わりやすい花どきの季節ですので、どうぞご自愛くださいませ。

お嬢Kさん

もう何度目の滞在でしょうか…

安心してお世話になる事のできるお宿です。
ここは特に担当制ではない中で、毎回当たり前のように担当して下さる仲居さんがいらっしゃるのですが、
ご都合でお休みされていただけなのにご丁寧に置手紙があり感動しました
私たちを担当する事は義務では無いのに…恐縮です
代わりに対応頂いた方もとても好感持てました
客室、温泉含めてここを体験すると二回目からは「ただいま」と帰ってきた気分でほっこりします
ラグジュアリーな温泉宿は沢山あるとは思いますが、和のテイスト、プライベート感、絶景と全てが
揃っているのはここだけだと思っています。
ただ、一つ残念だったのはいつも担当して下さる方が居なかったゆえに主人のオーダーしたドリンクがアルコールで提供されたことです。一度アルコールが苦手な旨を伝えていたので安心しきっていました。毎回のごとく当たり前にノンアルコールだと思って口にしたのですが、妊娠初期の私も一口飲んでしまった事です。
確認しなかった私たちに落ち度があるのですが、情報共有がなかったことだけ悔やまれます。
但し、そんなことも気にならないくらい本当に素敵なお宿です。
次は夏くらいに伺おうかなと思っています。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

今回、いつもと違う担当になった為、一抹の不安がございましたが、
変わらず、月のうさぎを御堪能していただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
アルコール入りのドリンクに関しては、こちらも考えが及ばす、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おふたりのお話は聞いておりましたが、私の配慮不足により、誤って提供してしましました。
今後はこのようなことのないよう、気を付けて参ります。
また、改めまして、ご懐妊おめでとうございます。
今は何事にも気を遣う時期だとは思いますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。
立春とは名ばかりで、まだまだ寒い日が続いております。
春の訪れを待ちわびつつ、遠い伊豆の地よりお二人のお帰りをお待ちしております。

mogumogujetさん

絶景の露店風呂が素敵でした。。

お天気にも恵まれ夕刻と朝焼けの太平洋と伊豆大島を望む、露店風呂のロケーションは、最高でした。夕食事は、お酒を楽しみながら完食でき、朝食は豪華と言う料理長の方針(?)で、満腹でした。
強いて言えば、朝食の開始時間帯にが、8時とのことなので、もう30分早いのが選べると良かったです。時間的に余裕があれば良いですが、伊豆高原の近くだど、どうしても都内近隣は2時間半〜3時間はかかりますので。選択の幅が広がると嬉しいです。
お宿としては、お勧め出来る素敵なところでした(*´▽`*)

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また当館自慢の露天風呂やロケーションへのお褒めのお言葉
重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ご朝食共にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
目で見ても楽しんでもらえるよう様々な工夫を凝らした当館の夕食や朝食を
楽しそうに写真に収められているお二人の姿に私も嬉しい気持ちになりました。
朝食のお時間につきまして、
皆様がもっと快適に、そしてもっと月のうさぎを好きになって頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
厳しい寒さが続きそうです。
お体に気をつけて、幸福に満ちた一年となりますようお祈り申し上げます。
月のうさぎ 荒木花穂

さーちゃんさん

ゆっくりできました。

風が強い日ですごく寒かったですが露天に入ると一気に吹き飛ばしてくれました。景色も最高!星空、月、朝日とても綺麗でした。
食事も一つ一つが美味しくゆっくり堪能させていただきました。
今度は暖かい日に利用します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、露天風呂や、景色に付きましてのお褒めの言葉いただきましたこと、お礼申し上げます。
雨と風の強い中でのご来館で、観光もほとんど出来なかったと残念がられておりましたが、翌朝には、前日までの雨がうそかのように晴れ渡り、その後の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回お越しの際には、観光のお土産話しを楽しみにお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆サダ坊☆さん

最高の景色

3回目かな〜(笑)
毎回ホントに最高の景色が見れます!
今回はスーパームーンの満月の2日後だったので日の出よりも月の出を見たくて来ました
夕食と月出が少し被るので食事時間短縮とご飯物をルームサービスにしてもらいました
融通が聞いてもらえるのはホントに素敵です
でも...
月のうさぎって宿なんだから月出は知っておいた方が良いと思う
日の出も素敵だけど...
月出があんなに良く見える宿ならばお客さんにお勧めしてほしい(笑)
それと今回、気になったのが朝食!
固形燃料が3つはちょっと忙しい〜
豪華でいっぱい出てきて嬉しいけどまぁ忙しい(笑)
まぉそんなに気にするまでもないってゆーかこんな程度しか気になるところがないんです。
次は満月に行くので日の出と月出の情報があったら嬉しいです

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

お食事処やルームサービス、露天風呂からの絶景の眺めへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
翌朝、お二方が嬉しそうに月の出の感想をおっしゃっている姿を見て、他のお客様にもお勧めしたいなと強く思いました。
また月のうさぎにお越しの際は、月の出のお時間をお伝えいたしますので楽しみにしていただければ幸いでございます。
朝食の際は、急かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
より優雅なお時間をお楽しみ頂けますように料理長共々、試行錯誤を重ねより精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
徐々に春の香りも漂って参りましたが、まだまだ寒い季節が続きそうです。
風邪などひかぬよう、どうぞお体にご自愛くださいませ。
心と体を癒す温泉とお料理をご用意致しまして、またお待ちしております。
月のうさぎ 中谷隼人

はるさん

想像以上の絶景でした

一年の締めくくりに主人と伺いました
口コミ以上に素晴らしい宿でした
竹林と温泉が大好きな主人は部屋に入る前から
すごいすごいと連発してました
海を独り占めとはこのことを言うんだと思いました
檜の内風呂もまた感動しました
楽しみにしていたお食事も温かいものは温かく
冷たいものは冷たく前菜 お刺身も一つ一つ小鉢に入っていたのでとても食べやすかったです
この季節ならではの伊勢海老も堪能しました
朝食の金目鯛のしゃぶしゃぶにもまた感動です
河津桜も咲いていて桜を見ながらの露天風呂もとても癒されました
本当にどれをとっても大満足でした
欲を言えばチェックアウトが12時がよかったなと思います
また機会があれば今度は良夜のお部屋に泊まりたいです
主人とまた良い思い出が一つ増えました
お世話になりました

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お食事をご満足いただけたご様子に、料理長共々大変嬉しく思います。
旬の食材を活かし、アイディア満載の料理長のお料理は、当館の自慢の一つでございます。

竹林や、露天風呂も大変ご満足いただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。

また、月のうさぎは四季折々様々な楽しみ方がございます。
季節外れの河津桜が見える露天風呂も素敵ですが、夏の青空の下、露天風呂から見える景色や伊豆大島もまた違った絶景でございますのでお楽しみいただけます。

再びはる様が月のうさぎにお越しいただいた際は今回以上にお楽しみいただけます様に精進して参ります。
寒い日が続いておりますが、どうぞお身体にはお気を付けくださいませ。

るねっちさん

結婚記念日に念願のお宿へ

結婚21周年の記念旅行にと念願の月のうさぎを利用させて頂きました。
雰囲気のある竹林の中に、これまた古民家の様な風情のある離れのお部屋に案内され、目の前に広がる大海原を独り占め出来る露天風呂は最高でした。
今回、利用したお部屋は2階建てで寝室が2階にあったのですが、とにかく眺めが良く、静かで最高でした。
利用する際に21回目の結婚記念日でとコメントを書いておいたからか、夕食の膳に可愛らしいメッセージハガキと素敵なキャンドルでデコレーションされた飾りが備えてありました。
思い掛けないサプライズがとても嬉しかったです。
また、夕飯も翌日の朝食も申し分ないくらいに素敵な創作料理が出され、見た目もお腹も満足でした。
たまたま、水曜日はサックス奏者のジミー中山さんのアルトサックス演奏が聴けると言う事で楽しみにして行きましたが、本当に聴き入ってしまうほどの素敵な演奏でした。
宿の方々も皆さん親切で好感が持てました。
うさぎづくしの食器や飾りにも心が和みました。
またいつか必ず再訪したくなるお宿です。
素敵なお心遣いを本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事や露天風呂からの眺めについてのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
そして改めまして、ご結婚21周年おめでとうございます!
お二方を見て、私も結婚っていいな、と思ってしまう程、仲睦まじい姿が印象的でした。
ご夕食の際、お二人様と楽しくお話しできましたことを今でも覚えております。
水曜日限定のサックスの演奏会もお楽しみいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
今回利用された二階屋のお部屋からも景色は、当館自慢の一つでございます。
また、平屋タイプのお部屋も二階屋の寝室からの景色とはまた違う絶景をお楽しみいただけます。
今年は一段と寒さが増しておりますので、お二方もお嬢様もお体にお気を付けくださいませ。
再び、伊豆に来られた際にお逢いできますことを楽しみにしております。

hidetoshihさん

伊豆を食べまくり

1.食事は満足。朝食に金目鯛のしゃぶしゃぶが出たのはBig Surprise。
2.夕食も伊勢海老・金目鯛・アワビ・ふじやま牛の4大食材は迫力満点。
3.露天風呂からの眺める大島と太平洋の景色は雄大。
4.最寄りの駅からの送迎がないのが玉にきず。
5.メゾネットルームは使いにくい。階段が急すぎて昇降に一苦労。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、お食事や露天風呂からの眺めについてのお褒め言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やご朝食の際に、美味しいと笑顔をほころばせながら、召し上がっていたお二人の姿がとても印象的で、とてもはっきりと覚えております。
お食事に満足していただけたご様子に、料理長共々たいへん嬉しく思います。
送迎やお部屋の設えに関しましては、ご満足いただけるものをご用意できず、申し訳ございません。
メゾネットタイプのお部屋は、二階の寝室からのワイドな景色がお楽しみいただけるのが当館の自慢のひとつでございます。
そのため高さを十分に確保するために、構造上、現状の階段の造りとなってしまいました。
平屋タイプのお部屋もございまして、また違ったお楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからも精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
冬の足音がすぐそこまでやってきて、朝夕の冷え込みがより一層強くなってきております。
お風邪などお召しにならないようどうぞご自愛くださいませ。
心と体を癒す温泉をご用意致しまして、またお待ちいたしております。

ナカタツさん

絶景露店風呂

10年以上憬れていた「月のうさぎ」。退職したご褒美に夫婦二人で来ました。
10月がほとんど雨だったので、とにかく天気の良い日を選んで泊まりたくて、天気予報を見ながら空いている日を探して11月6日を選びました。
憬れていた景色は期待を裏切らず、離れで他の客の声が全く聞こえず、のんびりゆったりでき、大島を目の前にして露店風呂に浸かっていると、ガサガサ音がするので、ふと見るとリスが塀を登っていました。
夕食も期待を裏切らない絶品で、刺身や肉が厳選された素材で妻も感激していました。
そして翌朝、6時前から目が覚め朝風呂に浸かっていると、ちょうど正面に朝日が昇ってきてこれもまた感激でした。
その後の朝食も金目鯛のしゃぶしゃぶが出され、またお米がとても美味しかったです。ちょっとした夕食並で大満足でした。
度々訪れることができるようなお値段ではありませんが、大満足で是非また来たいと二人で思いました。
ただ一つ気になったのは、それなりの料金ですのでカードで支払ったのですが、受付の所で支払いではなく、カードを持ってスタッフルームに持っていってしまったことです。今やカードの犯罪も簡単にできる時代であり、信用していないわけではありませんが、スキミングの不安配を感じてしまいました。これだけのお部屋と絶景と従業員の接客も素晴らしかったのに、ちょっぴり残念です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、10年越しに月のうさぎにお越しいただきましたこと深くお礼申し上げます。
天気予報とのにらめっこのかいがあって、リスたちもどんぐり拾いに夢中になるほどの快晴に恵まれて、月のうさぎでのひと時を御堪能いただきましたご様子で、ほっと一安心致しました。
お支払いの際、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は、今後の問題点として話し合いを重ねていきます。
木枯らしが過ぎ去り、少しずつ周りの景色も冬支度を始める頃となって参りました。
再びお二方にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
月のうさぎ 渡邉 江里子

康志さん

思い出がふえました。

いつもはあまり食べない妻が 残さず完食!
凄く喜んでくれて 私の方がうれしくなった料理 はっきり言って最高でした。
お風呂からのロケーション 全てが忘れられない1日にしていぢき 感謝してます。
また泊に行きたいと思うので その時はよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、お料理やお風呂からの景色にお褒めの言葉承りまして
心よりお礼申し上げます。
お二人で過ごす大切な一日を月のうさぎでお過ごし頂け、素敵な想い出となりましたご様子で、大変光栄でございます。
ご夕食の際に、おなかいっぱいでなければ釜のごはん全部食べたのに!と仰っていただけて、ついつい嬉しい気分になったのを覚えております。
旬の食材を最大限に活かし、アイデアをふんだんに盛り込んだ料理長の料理は、当館の自慢のひとつでございます。
季節ごとに違ったお料理をご用意しておりますので、ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
露天風呂から見える雄大に身を構える伊豆大島と共に、スタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
落ち葉舞い散る深秋のころ、冬ももうすぐそこまで来ているようです。
風邪など引かぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

晴天さん

離れではありましたが・・・

定宿が無くなってしまってから夫婦でゆっくり出来る旅館を探していました。ネット上での評判を元に2泊し、庭から観える海原や美味しい料理を堪能出来ました。担当してくれた仲居さんはとても気さくな方で、宿泊中様々な気遣いを頂き周辺の観光も楽しむ事が出来ました。只気になったのは隣接する離れの声や足音が響いて、居間に居る間中気になりました。お若い方々の利用もあるんだな〜と思う程度ではありましたが、仕事を離れ海を観て波の音を楽しむだけでいいと思って訪れましたので、この点が気になりました。家内は虫が苦手なのでチョット辛い場面も有りましたが、僕も家内もこれからの定宿の一つとして今後も利用させて頂きたいと思っています。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

また、お部屋からの眺望や、お料理に関してなど、お褒めのお言葉の数々心よりお礼申し上げます。
周辺の観光もお楽しみいただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
伊豆の山々に癒されて非日常を感じられていただけていたら何よりでございます。
購入されたSAXのCDはもう車の中でお聴きになりましたか?
奏者のジミー中山も喜んでおりました。
SAXの音色が月のうさぎでのひとときの想いでのひとつになっておりましたら幸いでございます。
そして、他の方の声や足音、虫に関しまして、
せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
木造の造りということもあり、足音が響きやすい構造となっております。
海の音“だけ”を楽しみにお越しいただいていたのに、ご希望に沿えず申し訳ございません。
すぐの改善は難しいかと存じますが、貴重な御意見として上長と話し合い、
なににも邪魔されずにごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
秋の長雨が続いており、伊豆もどんどん冬に向けて足音を早めております。
風邪などひかぬよう、どうぞご自愛くださいませ。