宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI (コモレビ)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

☆満足度97%☆大自然!1部屋120uの広大な安心プライベート空間!

JR 向之原駅よりお車にて約15分

湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI (コモレビ)のクチコミ・評価

• ゆさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/16

初めてのグランピング

2ヶ月前に予約して、待ちに待った光の箱でした。2日間とも雨でしたが、部屋から見える雨が降ったあとの森は綺麗でした。部屋の中では、バッタやカエルもお出迎えしてくれて、その度に何度もスタッフの方に来て頂きましたが、嫌な顔1つせず 「うちのスタッフが失礼しました」などとても面白いスタッフさんで良かったです。
外のイルミネーションも素敵で、
大自然を感じられる楽しい旅でした。
今度はドームテントに!と友達と話したので、またお世話になります!!

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お得な素泊まり】持込みOK!! 都会の喧騒から離れた大自然と温泉で<リフレッシュプラン>

トリプル 食事なし

こだわりのある家具と穏やかな空間

初めてグランピングを利用しました。もっとキャンプらしい所を想像してましたが、想像以上に雰囲気が良く清潔でした。フロントの家具や到着時に出されたバタフライティー、テント内の家具といい置かれている本まで、モダンカフェとキャンプの間のようなデザイン感で隅々にこだわりを感じました。SNS映えとしても演出としても良い空間だと思います。家族やカップル、学生でも良いと思いますが足元の事を考えるとお年寄り向けではないかもしれないです。ご飯も美味しかったですし、スタッフの方の解説がとても丁寧でした。どうしても虫は寄ってくるものですが虫網や虫よけの物もありましたのでとても困ることはなかったです。トイレ、お風呂は共有ですが、内装はとてもいいので潔癖症でなければ快適かと思います。お夜食も出てかなり満足です。金額については2人で利用するには少々高いかなとおもいましたが満足でしたので、コロナが落ち着いたらお得なキャンペーンなどやって下さるともっと良いかなとおもいました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)

初めてのグランピング

毎年、家族の夏休みをとるんですが今年はずっと行きたかったCOMOREBIさんに行かせて頂きました!
スタッフさんの対応も丁寧にして頂き、至れり尽くせりの美味しい夕食に、美味しいお酒、雰囲気も最高に良かったです!
可愛いお部屋で過ごせたし、楽しい思い出深い夏休みになりました!
ありがとうございました!また是非行きたいと思ってます。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可

その他 朝・夕

誕生日サプライズでが嬉しかった

1年からずっとcomorebiに来てみたくて今回利用させてもらいました^_^友達が内緒で誕生日サプライズの部屋の飾り付けとケーキをcomorebiさんに頼んでくれてました!飾り付けが本当に可愛いかったです!ご飯もどれも美味しくてお部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。従業員さんもフレンドリーでとっても優しかったです。また、友達と来たいと思います(^ ^)

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏祭り企画】花火&浴衣&Musicナイト♪グランピングの楽しさが倍になる<夏の旬のBBQ>1泊2食

デジタルデトックス

グランピングなのでテレビはもちろんないですが
デジタル使いたいなーと思う隙がない!
ずっとワクワクでした!

【2021年08月宿泊  友達旅行】

4ベッド 朝・夕
  • 湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI (コモレビ)からの返信

• 返信日:2021/09/13

みな様
この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最近では、デジタルを使わずに過ごすことは本当になくなった時代だと思いますので、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけ、本当に嬉しく思います。
COMOREBIの周りは車もほとんど通らず、自然の音しか聞こえない静寂が自慢できるポイントの一つです。
また、ゆっくりおくつろぎされたくなりましたら、COMOREBIを思い出していただけたら幸いです。
またのご利用、心からお待ちしております。

湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI (コモレビ)

• akiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/28

おもてなし最高

ウェルカムドリンクがオシャレでした。フロントのインテリアもオシャレです。テントの中もSNS映えします。色んなところに撮影スポットがあって、スタッフの方が親切に撮影してくれました。女子旅には最高のグランピングができました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

4ベッド 食事なし

• 返信日:2021/09/13

aki様
たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
今回、ご宿泊いただいた夏の季節は自然がとても青々しくしていて綺麗なので、写真が映えて本当によかったです。
今からは紅葉シーズンになりますので、違った映えスポットになります^^料理も3ヶ月に1度変更しており、10月から変わりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

非日常を味わえる

コロナの心配もあまりなく、ゆっくりできました。
夕食朝食ボリューム満点でとてもおなかいっぱいになりました。
夏祭りでは、子供たちが大喜びで良い思い出ができました。
ありがとうございました♪

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/29

よりこ様
この度は、当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当施設は1組のスペースをとても広くとっておりますので、コロナでご心配もあるかと思いますが、安心していただけ、本当によかったです。
また、夏限定の夏祭りプランもご利用いただいており、嬉しく思っております。
なにより、お子様に楽しんでいただけ本当によかったです。
9月・10月はハロウィンの飾り付けや企画もしていますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

初グランピング

初めてのグランピングでした?スタッフの方々はアットホームで楽しくお食事も適量に美味しく雨でしたが楽しく過ごさせていただきました!少し残念なのが欲しいものが側にないというか、不便というか。。。お値段もそれなりだったのでもう少しかゆいとこに手が届けばという感じでした。次回に期待です。スタッフの方々は最高だと感じました!又晴れた日に遊びに行きたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★オールインクルーシブ【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチBBQ> ペット不可

• 返信日:2021/08/29

みろ様
この度は、当施設へのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その際に、不便に思う場面があったこと、大変申し訳ございません。
当施設は、お客様からのアンケートをもとに日々改善を行っておりますが、まだまだ至らないところがあります。
可能な限りスピーディーな改善に努めておりますので、またのご利用を心よりお持ちしております。

大自然の中のハイセンス空間

数年振りにこんな大自然に囲まれて癒されました。
そして、部屋や施設全体がものすごくオシャレで、大分まで来て本当によかったです。
あと、1部屋のスペースがとても広く、コロナでも安心できました。
泊まるテント・食事スペース・フリースペース、全部合わせて100平米はあると思います!ちょっと高いのも、このスペースがあれば納得です!
料理も焼くだけじゃなくて、色々変わったものも食べれて、本当の総合的に大満足。
頻繁に旅行に行けないけど、ここみたいな施設だと、コロナ中でもおすすめできます

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可

なか様
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に感激です。
COMOREBIは、大自然の中に広々としたプライベートが自慢の一つですので、その空間を堪能していただけよかったです。
1部屋の空間は、約120平米ほどございますので、コロナ渦の中でもご安心して利用できるかと思います。
またのご利用、お待ちしております。

雨の日でも楽しかったです!

前からSNSで見てて素敵だなと思ってました。
やっと行けると思って予約したら、当日急に雨。。
グランピングは初めてだったので不安でしたが、実際に行ってみると
なんと予想以上の楽しい思い出ができました!
客室も温泉も料理も全てが素敵すぎます。
雨の日プレゼントでドリップコーヒー体験が無料でした。
テントの中で雨の音を聞きながら、コーヒーの香りを味わう体験最高でした。
そして、一番楽しみだった焚き火が雨でできないと思ってたら、
母屋のウッドデッキでわざわざ設置してもらえて、スタッフさんに本当に感謝しました。
テント内でできるボードゲームなどの無料オプションもたくさんで楽しかったです^^
コロナ対策もバッチリだったし、食事も自分たちのウッドデッキで楽しめて、温泉の混雑状況もラインですぐ確認できて本当に他の人に接触せず、家族で大自然が満喫できました。
また伺います♪

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《一日一組限定・お部屋おまかせ》【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】フレンチBBQ★ ペット不可

みよちん様
天候は、とても残念でした。
COMOREBI従業員も雨の日は本当に申し訳なく思うことばかりで、色々テント内で楽しめるものを準備しておりましたが、少しでもお客様に楽しめていただけたのでしたら、幸いです。
次のご利用の際は、晴天であることを祈ってお待ちしております。

湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI (コモレビ)

ゆっくりリフレッシュされました!

彼氏と1周年記念で利用しました!
想像以上に良かったです。(^^*)
担当スタッフがデザートタイミングにプレートを作って提供してくれました!
頼んでないのにしてくれて本当に感動しました。
忘れられない思い出になりました。
夕方にはバーも利用しました!
他のお客様も利用中でコロナの関係で一緒に利用してもいいのか迷いましたが、
テントの中でもバーメニューを飲めるという案内で安心しました!
親切な応対と忘れられない思い出を作ってくださって、ありがとうございました。
また来ますね!!!(><)

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

智子ちんー様
この度は、お客様の大切な記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
弊社の接客は、従業員個人の個性を重視しており、特にマニュアルをあえて作っていませんので、お客様からのお褒めのお言葉に対応したスタッフが本当に喜びます。
今後も、さらにお客様に喜んでいただけるCOMOREBIを作って参りますので、またのご利用心からお待ちしております。

最高

初めてこもれびに宿泊させてもらいました。
ご飯も美味しくお部屋も可愛くて文句なしでした。
とってもリフレッシュできました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/26

みう様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がリフレッシュできたとのことで、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っています。
今年の春より、メニューを一新して、季節毎のバーベキューメニューをご用意しておりますので、またのご来店お待ちしております。

• yoccoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

至れり尽くせりのくつろぎ時間

家族ではじめてのグランピングでした。到着から出発まで快適に過ごせました。スタッフの皆さんのさりげない心遣いが心地よかったです。森の静けさに慣れていない(街中で生活しているが故に音がしないことに恐怖を感じる…)息子は少し怖がっていましたが、絶妙な間隔で配置された照明が優しく森を照らし、恐怖感をわくわくに変えてくれたようでした。もちろん、お料理は素晴らしく、ボリューム満点で目と舌で楽しむことが出来ました。ひとつだけリクエストするとしたら温泉について。女性用の温泉は混むことが多く、5名以上にならないよう協力したいのですが、順番待ちのシステムがないので、どうしたものかと悩みました。当日の宿泊者の男女比を考慮して、2つの温泉の使用時間を分けたり、出来れば女性用を増設されると良いかもしれません。いつ行っても貸切の男性用温泉がうらやましかったです。ともあれ、これまで経験したことのない宿泊に大満足でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おすすめ!【美肌温泉×4種のお肉|ChicagoスタイルBBQ】1泊2食付き★<お肉好きプラン♪>

• 返信日:2021/05/26

yocco様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在では、お客様からのご意見にございましたお風呂の件につきまして、混雑状況をリアルタイムに確認できるシステムを導入いたしましたので、以前よりは混雑が減少しております。
その他、マルシェイベントやお子様向けの無料花火などもご用意してますので、またのご来店お待ちしております。