宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

マナハウスの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

クチコミ高得点の夕食・3つの貸切風呂、露天付客室は驚き17064円〜

山中湖平野温泉
中央道経由山中湖IC10分、富士急富士山駅から平野バス停下車歩10分

マナハウスのクチコミ・評判

4.9

icishiiさん

夕食がとてもおいしかった

初めての山梨、初めての富士山。2泊三日で行きました。台風に伴う悪天候が予報されましたが、幸いにも富士山の五合目まで行けて頂上もみられたし、甲府の武田神社にも行けました。
夕食は口コミ通りとてもおいしい、フレンチ。魚料理、肉料理有りのフルコース。デザート付き。朝食もおいしいパンケーキにおいしいコーヒーあるいは紅茶。食事はとても満足。
お部屋も露天風呂付きタイプ、部屋が少々かび臭かったのが残念。ベッドのマットレスは好き嫌いが分かれるところではあるけど、我が家には少し柔らかすぎでした。本館と別館の間に屋根の渡り廊下があると便利と思います。これらの点がマイナス点ですが、他はすこぶる満足でした。

【宿泊プラン】信じられない?部屋露天風呂付客室が毎日この価格 ダブル 朝・夕

シンさん

隠れ家的宿

貸し切り風呂が自由に入れて良かったです。ただ、お湯が熱かったですが楽しめました。
夕食、朝食ともボリュームもあり、美味しかったです。食堂からは富士山も見えステキでした。今度は冬に泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 評判のフレンチと癒しの温泉を貸し切りで【通常料金プラン】 ダブル 朝・夕

noboさん

お風呂が3つも!

夫婦で利用しました。
当日は4グループの利用客らしく、「お風呂は3つあって、あいていたら、いつでもどうぞ」とのことでした。夜は欅風呂、朝は岩風呂を利用させてもらいました。高級旅館なら何千円もする貸切風呂が無料で入り放題!とても良かったです。
夕食・朝食もすばらしく大満足でした。ホテル内から見える富士山も良かったです。
富士山を見たい方、夏は気温が上がると雲が出やすいので、早朝ならはっきり見えますよ。9時になると、山頂には雲がかかります。来てみてわかりました。

【宿泊プラン】 評判のフレンチと癒しの温泉を貸し切りで【通常料金プラン】 和洋室 朝・夕

rayさん

夕飯のボリュームがすごいです。

ワインを飲みながら夕食を頂いたのですが、料理の量がかなりありましたので食事が終わったときには動けなくなりました…
建物内がかなり広く部屋から食堂、露天風呂までの移動が夕食後だと億劫になります。
オーナーの方は口数少ない感じですが、とても親切な方で、料理も美味しくまた機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】プチ贅沢 ♪甘い誘惑 ご当地人気No1店のスイーツ盛合せ♪プラン ダブル 朝・夕

ケンさん

露天付最高

部屋はオシャレな別館にあり、静かで過ごしやすかった。露天付だったので、気兼ねなくいつでも入れて気持ちよかった!夕食はコース料理で、どれも美味しかった。ケーキ付で、そのケーキが大きくてお腹いっぱいになってしまったけど、ケーキ以外は量もちょうどよかったと思う。またゆっくり過ごしたいときに利用したいと思う。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】恋人とキラキラ満天星のもとで過ごすクリスマス♪ ダブル 朝・夕

えみこさん

楽しい旅行になりました

一泊2日で利用させていただきました。みなさんの口コミを見て期待していた夕食。本当にすごくおいしかったです!朝食もボリュームがあって大満足でした!
窓から富士山が見えたので贅沢な朝食となりました。
あまりプランを立てずの旅行だったのですが、お店の方がイルミネーションをやっている場所を紹介してくれたりととても親切でした!イルミネーションもとてもきれいで行ってよかったです。
また山梨を行くことがあったら利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ちょこさん

富士山はどこ?

今回は友達と紅葉メインで旅に出ました。欲張って計画を立て、富士山が見えるポイントいくつか回りましたが、なかなか姿が見えません!忍野八海に行ってようやく勇姿を見せてくれました。満足してマナハウスさんに到着、早速お風呂で癒されて、夕飯が本当に美味しい、正直クチコミは良かったんだけど、建物を見た瞬間寂しそうな感じがしてました。でも中は綺麗で清潔、夜もぐっすり眠って、お風呂に入ってねガーデン風呂が気に入ってしまいました。朝ごはん、美味しいパンを沢山頂いちゃいました。コーヒーも美味しかったです。スタッフさんは凄く穏やかな感じで、優しさに包まれました。今度はこれでもかと雲ひとつない富士山を見にまたおじゃまします。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「かつてないお得感満載のプラン」 【期間限定料金プラン】 ツイン 朝・夕

りょうさん

素晴らしい宿

夫婦で山梨旅行を計画した際にお風呂が貸し切りで入れるという情報を得て予約させていただきました。チェックインの時間が18時までであり、夕食が18:30〜ということで夕食の準備中で忙しそうでした。チェックインのときにお風呂を貸し切る時間を決めるので早い時間に入りたいのであれば、少し早くチェックインすることをおススメします。また、河口湖湖畔でのイベントを教えていただけるなど細かい配慮をしていただきありがとうございました。
 食事は朝・夕ともに量も適量でとても美味しくいただけました。今回は天気が悪く富士山はどの時間帯も観ることができなかったのが残念でした。
 お風呂まで時間があったのですがそのときは外を散歩するのもいいかもしれません♪暗いので少し怖いかもしれませんがなんとかなるでしょう。
 お風呂は最高です。しかし、部屋ごとに貸し切りを行うため最後に入った私たちのときは足ふきマットが濡れていたり、多少のゴミなどもありますので、気になる人は早めにチェックインして一番風呂を楽しんでください。
 チェックアウトの際にはオーナーから観光地の割引情報などをいただけるなど細かいサービスがありとても満足しています。Wi-Fiの確認ができてないので勝手にWi-Fiがないと思ってましたが、それでも最高にいいホテルでした。
 また必ず泊まりたい場所になっておりますので次回は別の部屋に泊まり、綺麗な富士山を観ながら満喫したいと思います。また高知から伺います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋の山中湖 評判のフレンチと癒しの温泉を貸し切りで【通常料金プラン】 和洋室 朝・夕

まろさん

ご飯が美味しい!

11月初旬に伺いました。
ご主人がとても親切に色々説明していただいたり、近辺のイベントを教えて頂いたりとでいく場所が色々決められました。
また夕飯がすごく美味しくて、好き嫌いが結構ある方ですが、ほとんど食べちゃいました!
もちろん朝食も。
お部屋も静かでのんびり過ごせました。
お風呂や寝室もすごくお掃除が行き届いていて何もきになることはありませんでした。
ただアメニティー系は用意していった方が良いですね!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】