宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

見附島・日本海が一望!露天風呂から眺む御来光が自慢の温泉宿

珠洲温泉
JR金沢駅西口より特急バス(珠洲鵜飼下車・送迎あり※前日までに連絡要)

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・評価

soraとreoのママさん

【訳ありお部屋限定プラン】 1泊2食付き

しゃぶしゃぶがすっごく美味しかった!

夕食の蛸のやわらか煮やしゃぶしゃぶがとっても美味しくて心にのこりました。接客も丁寧で嬉しかったです。
朝ラウンジで見附島を見ながらコーヒー(無料)をいただき癒されまくりました。
お部屋は訳ありでしたので水音のほかにポーっと汽笛の様な音がたまに聞こえました。
寝具は夕食の時に宿の方が敷いてくださり気持ちよく休めました。

kenさん

【1泊2食付プラン】 奥能登の季節の素材を満喫!こだわりの2食付

以前とは改築され別物

20年以上前に訪れて、今回2度目ですがすっかり改築され綺麗になってました。
露天風呂付の部屋でしたが、この時期はまだ寒かった。
料理その他、不備はなかった。

コーさん

【夕食グレードアッププラン】 奥能登の季節の素材を満喫!こだわりの1泊2食付

ご夫婦旅行なに最適です

部屋は訳有りで海が見れなく残念でしたが食事処のスタッフがとても親切で感じの良い人ばりで気持ちの良い夫婦旅行が出来ました。次回も又利用したいと思います

女性/60代 友達旅行

わくわくさん

2022年4月宿泊
<<1泊朝食付プラン>>観光に出張に!朝ご飯と温泉でリフレッシュ!
和洋室 朝のみ

景色が最高

お部屋から見附島が見えて、のんびりゆっくりした気分で過ごせます。お部屋のお風呂に温泉が引いてあるのも、とても良い。

男性/30代 一人旅

tkgさん

シングル 朝・夕

料理がとても美味しい温泉宿

見附島が目前にあり、部屋が快適で料理が美味しくて温泉に入れたことで快適に過ごすことができました。
さらにフロントスタッフの対応が素晴らしかったので、いろんな要望に応えて頂けました。
また機会があれば、是非泊まりたいです。宿泊を検討している他の方々にもお勧めします。

女性/50代 恋人旅行

きょうこさん

朝夕共に食事最高↑

入ってビックリ!改装したばかり?広ぉーいロビーから見附島一望ですが‥フロントの対応がマニュアル通りでイマイチ↓温泉は露天風呂から見附島見えまずまず↑お部屋も海見えないお部屋&喫煙室で予約、清潔感有りキレイでしたが網戸無残念↓夕食は期待以上↑お刺身の鯛は最高↑能登半島らしい海の幸満載↑能登牛のしゃぶしゃぶも最高↑呑平の私達ですが、ご飯のお供も沢山有り大満足。朝食もお味噌汁&イカ刺他美味しかったです↑フロントはイマイチですが、食事会場のスタッフ(男性)の対応は素晴らしいです↑

marcさん

見附島が浮かぶ海を見ながら過ごせる宿

まずロビーで目の前に広がる日本海に感動。次に見附島を望むオーシャンビューの部屋に感動。さらに海を見ながら浸かれる温泉に感動。料理も地酒も美味しかったです。おすすめの朝日もバッチリ見られました。能登半島の観光にぜひみなさんにお勧めしたいお宿です。

Junさん

2022年4月宿泊

部屋風呂からの眺め最高!

お部屋から穏やかな波の海、お部屋も広くて綺麗・部屋風呂も綺麗!夕飯全ての料理が美味しくて特にお刺身とご飯、朝食イカの刺身豆腐が美味しくて、その後1階でコーヒー無料最高です!
ただ朝露天風呂入るのに早起きしたのですが、冷たく入れない状態でした。でも、今回部屋風呂で満足してるので、ここに宿泊決めて良かったとまた泊まりたいです!

jonさん

2022年4月宿泊

お食事が美味しい。

お刺身が新鮮でとても美味しかったです。
ご飯も甘みがあって美味しかったです。
夕朝食共に食べきれない量です。
朝のお豆腐も美味しかったです。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しで良かったです。
お部屋からは見附島がよく見えて良かったです。

たにやんさん

期待外れあり

申し訳ないですがガッカリした点を記させていただきます。@夕食をグレードアップにしたが、内容を聞いたら全体的にグレードアップしている、品数ではないとのこと。何がグレードアップしているのかまったくわからない。A醤油の甘過ぎること、刺身にまったく合わない。B口コミでは満足感ありを見かけたが、満腹にはならず、夕食後売店でカップ麺を買い部屋で食べた。C内風呂の温泉湯がぬる過ぎで入れたものでない。D朝食後のコーヒーはありがたいが、アイスコーヒーがなく残念。満足した点は、窓越しの景色だけかな、今後はよく調査して宿選びします。

女性/40代 子連れ旅行

のりさん

見附島が見える宿泊宿

部屋から見える地平線と見附島がとてもキレイでした。夜は島がライトアップされ癒やされます。
温泉は1日目は露天風呂がない風呂で残念でした。男女日替わりらしく、2日目朝イチで露天風呂に入りましたが、湯船に浸かると、せっかく景色が良いのに柵で見附島も海も見えない露天風呂で更に残念でした。
料理は見栄えも味も良く、お魚とても美味しくフロア係の方も気の利く方ばかりで、とても満足でした。
朝のセルフサービスのコーヒーも嬉しいです。
お部屋のお掃除は窓ガラスの汚れが少し気になるところはありましたが、全体的にキレイでした。

女性/50代 友達旅行

まよさん

ツーリングで

能登ツーリングで利用させてもらいました
温泉の下という訳ありのお部屋でしたが
全く何も気にならず
お部屋からは夕日朝日、見附島が見えて
最高でした
食事は豪華さはありませんでしたが
美味しく頂きました
温泉も良かったし
スタッフの方も親切だったので
また利用したいです

mokoさん

全てに満足お値段以上

こじんまりとしたお宿でとても良い感じです。ご飯も美味しく頂きました。
全てにおいて大満足です。お風呂の下の部屋でしたが気になりません。また、宿泊したいです。とても、お勧めのお宿でした。

女性/50代 出張

ビビちゃんさん

ビジネスにも最適♪温泉に入ろう!素泊りプラン

お気に入りのお宿♪

半年に1回の出張で、能登.珠洲方面で宿泊の際は、必ずのとじ荘と決めています。
お値段の割に部屋も広く綺麗です。
部屋の窓からも、大浴場からも「見附島」が見えるのが、いいです。

女性/20代 恋人旅行

yuzuさん

素敵な景色に素敵なご飯

景色が最高に綺麗で気持ちよかったです。
また甲殻類のアレルギーがありましたが、ご丁寧に対応していただきとっても美味しく素敵な日を過ごせました。

丸中さん

【オフシーズン・お部屋限定!】 1泊2食付・ビジネスプラン

ロビーから見る海と見附島は絵画のよう

建物自身は古いと思うが、ロビーを含めきれいにされている。
部屋は私たちにとって余計なものがなく、清潔感がある。
お湯はしっとりしていて、お風呂からの景色が良い(ロビーと同様見附島が見える)
食事は地元の食材が入っており、おいしかった。
スタッフの方は明るく親切で丁寧な対応でした。
翌朝、朝風呂に入り、見附島を散歩し、ラウンジで海を見ながら無料のコーヒーを頂き、ゆったりとした時を過ごせました。

男性/40代 出張

のりさん

清潔感あり

国民宿舎にしては雰囲気ありで、窓からの眺め(海)も良しです。
館内、部屋、脱衣所とも清潔です。隣りの扉の開け閉めの音は良く聞こえます。部屋風呂無い部屋だからかドライヤー無しでした。
お風呂は美人の湯の炭酸水素塩泉です。若干のトロミ感じます。
懸念点一つ、外の浜辺からお風呂って丸見え?

女性/60代 一人旅

老婆の休日さん

シングル 朝・夕

老婆の休日さんのクチコミ

2/3(木)〜5(土)に公共交通を利用した一人旅でお世話になりました。
お安いシングル部屋にしましたが、bed-space+の畳3畳は誇大。2畳くらいでした。が、とても清潔な見晴らし抜群の使い勝手に優れた部屋に、価格以上とモンク無し。 畳部分一面の障子を開けると、やはり一面の磨かれたガラス窓。この時期には不要ですが、この時期にも綺麗に保たれた網戸あり。窓の外は個別のベランダではなく、仕切りのない広〜い縁台の様なボードウォーク。下に芝生の庭がありその向こうは日本海。 Ocean Frontです。
広々と開放感があって素敵なのですが、窓を開けておきたい季節とか客の多い繁忙期には、少し?ですかねぇ。
夕飯は2食共プラスなし。当初2泊メはgrade UPしようかと思っていたのですが、老婆には充々分な量でした。 ただ、問わなかったのですが+2阡エン(ビミョーな価格設定)は、品数なのか原材料なのか。 今更ながら、品数変わらず原材のみの違いならば有りだったかな、とも。 板前さんの腕は、僭越乍ら悪くないです。 只一つ、食後に珈琲が欲しかったですね。 もちろん別料金で結構、〆は珈琲です。 が朝には、場所を替えてロビーでのセルフの珈琲は有ります。が、余りにも寂しい内容。 旅の楽しみの一つは朝酒。 旅館の朝ご飯ほど(晩よりも)酒の進むお菜はない、と確信しております。 因みに御酒“宗玄”小が480の大900でした。因みの因みに、次に回った輪島の食堂では、同じ“宗玄”が少し少ないと思える量で600。他の酒類も、此方は一般より割安だった記憶がありますが、beer等食前酒は2回共、途中ファミマで購入したのを風呂上がりに部屋で少々?いただき過ぎて…。(無粋で申しワケない!もしかしたら規約違反?)   宿の自販機にアルコール類はナシと何処かで目にしていたのでついつい…。 実際、確か-うろ覚え-21時までに売店で、フロントを通しての購入のみでした。 従事者の方々は少ない人員で効率よく、けれど気持ちのよい接客で、帰路には利用者一人にも拘らず大雪の内バス停まで送車してくださいました。
も少し暖かな頃なら、若くはお風呂の温度が42〜3℃あるなら、そしてお昼ご飯の環境が整えば、お風呂付きの畳の部屋でお篭りしてみたいお宿です。 有り難う御座いました。

あまごさん

岩魚

おもてなしが最高、料理がおいしいけど、てんぷらがないのが残念です。
訳アリりプランでしたが特に問題なく過ごせました。お客さんが少なかったからでしょうか?
景色が最高だから窓ガラスも綺麗にしておいてほしかったです。

tomoさん

微妙にバランスが悪い

先ず、建物やロビー、部屋は本当に綺麗で掃除も行き届
いていて文句のつけようがなかった。
洋室ツインの和室、内風呂付にしたのですが、綺麗でほ
こり一つなかったです。また、内風呂で驚いたのは、小
さい物を排水溝に落としてしまったのですが、排水溝の
中までぬめり一つなく綺麗でした。海側の景色も最高だ
ったです。
ただ、食事はうー−ん。全体の味や色どりは悪くなく夕
食の「こだわり」は感じられましたが、安価な懐石料理
のレベル。
小鉢が多く、酢の物がばかりの印象でせっかく海に来た
のに、刺身は地物の鯛とマグロが数切れで大した事がな
かったのが残念。能登牛のシャブシャブは美味しかった
ですが、中途半端に数切れでは食べた感じもしませんで
した。朝食も小鉢が沢山出ている割に、結局、おかずは
卵と昨日捌いたと思われるスルメイカの刺身が少々。
プラス2000円の料理にしなくて良かったと感じまし
た。ただ、ご年配の酢の物好きの方なら大絶賛かもしれ
ません。
評価で時々指摘されているようなスタッフの教育等々の
違和感はなく、良かったと思います。
温泉は、これだけの施設なのに男女で1つしか露天風呂
がなく、日替わりというのが残念に思われました。
露天風呂の大きさもさほど大きくなく6、7人も入った
ら窮屈に感じられるでしょう。
海岸に隣接する土地に大きな露天風呂が出来たら、もう
一度行ってみたいと感じました。素泊まりで、、、

男性/40代 一人旅

あてぃし44.5さん

珠洲市の魅力を発見

リノベーションしたのでしょうか、外観からはおよそ想像のつかない清潔さでした。
景色もよく食べ物も美味しく、たまの一人の時間を満喫出来ました。
温泉は日替わりのようですがやはり露天風呂はいいですね、眺めも良いです。
お部屋を選ばれるならオーシャンビュー一択ですね!
希望をあえて言うならテレビはお部屋のサイズにあわず21インチぐらいでしょうか、小さかったのでそこは改善されるとより良くなると思います。
この度はお世話になりました。

女性/20代 恋人旅行

かのこさん

ホテルっぽい感じでした

お部屋はビジネスホテル
お料理は旅館って感じでした!
大浴場は交代で必ず露天風呂に入れるようでしたが、浜辺から見えます笑
ロビーでのモーニングコーヒー無料はかなり嬉しかったです。

夕食は酸っぱい系が多かったです。海の幸が多い証拠ですね。
金額に見合っていたと思います。

マニヤランさん

2021年11月宿泊

予想以上に、快適。

チェックイン時、ロビーからの見附島の見晴らしに驚き、展望露天風呂からの朝日に感動。さすがに、立山連峰は望めませんでしたが、海鮮盛りだくさんの夕食で満腹。コスパ最高のお宿です。次回は、牡蠣を目当てに珠洲を訪れる時の拠点にしたいです。

男性/60代 友達旅行

ガブちゃんさん

2021年12月宿泊

見附島が目の前にあり、日本海が見渡せる

部屋に露天風呂がついていて、ゆっくりとお風呂に入る事ができた。
朝日が、登るのを楽しみにしていたが、残念ながら見えなかった。
お迎えや送りもなく普通のホテルに泊まったみたいで残念だった。

ちゃむさん

2021年12月宿泊

コスパ最高、感動の宿!

寒波到来中の12/31に宿泊。高級感のあるロビーの先には海が臨め、旅の疲れが一気にブッ飛び!チェックイン時にレンタカー代を割り引いて頂けたのが嬉しい。
お部屋は2Fでレストランや温泉へのアクセスも良く、多少の古さは感じられますが、広くてきちんと清掃されており、月と星と見附島のコラボが美しかった〜。内風呂のバスビューでプライベート温泉タイムを満喫できたのも◎。
夕食は予想以上の感動!地の食材を生かして一品一品丁寧に作られ、器との調和が良くお味も量も絶妙です!ちょっとした工夫や演出が素晴らしい。お料理を通して料理人のプロ意識の高さや真心が伝わって感激しました。少量ずつで品数が多い為、ゆっくり楽しみ味わいながら堪能でき、大変美味しくて大満足でした。また、次のお料理を待たされることなくちょうど良いタイミングで接客も大変丁寧でした。
朝食は質素で物足りなさを感じる方もいらっしゃるでしょうが、現代人の食生活を考えるとこれがベストなのかもしれません。一般的常識の3食だと肥満や生活習慣病になりやすくなる為、本当は2食(朝食無しか少量)の方が内臓の負担をかけず、老化防止や体の機能を正常に保ちやすくなるという観点からそうした健康面を配慮した食事なのかなと個人的に思いました(前夜の食べ過ぎ飲み過ぎで朝食を食べきれず、結局料理を捨てるという悪循環のお宿も結構見受けられますし。)ただ、敢えて欲を言うならばコーヒー以外にフレッシュジュースがあるともっと良かったと思います。
露天風呂はドアを開けると当然外なので、雪の上を裸足で歩いて急いで湯船に飛び込みました。こういう体験は滅多にできることではないので、これはこれで旅のいい思い出。露天は雪もあり温めでしたが、内湯はちょうどいい湯でした。
全てにおいてバランスの取れた、また是非伺いたいお宿の1つ。素敵な年末年始を過ごすことができ、ありがとうございました!

男性/50代 一人旅

ともぞぉ〜さん

ビジネスにも最適♪温泉に入ろう!素泊りプラン

ゆっくり過ごせて満足です

今回2泊したのですがとてもよい宿で満足しています。
部屋はきちんと清掃されておりとてもキレイでした。
海の見えないシングルの部屋だったのですが広さも十分です。
満点の評価を付けなかったのはエアコンが時々止まることでした。
気温が低かったせいもあるかと思うのですが稼働している時は
暖かいのですが時々止まるとすごく寒かったです。
1泊目は備え付けの浴衣で過ごしたのですがあまりに寒かったので
2泊目は外出した際にスウェットを購入したくらいです。
ここは何とかして欲しいですね。
寝る時以外は畳の上で過ごしておりましたので座椅子があると
いいなと思います。
お風呂は窓からも見附島が見えてとてもよかったです。
温泉なので仕方ないかもしれませんが入る時間によっては
温度が変わっている時がありました。
露天は最高です。
食事はしなかったのでサービスとしてはチェックインの時
くらいでしたが説明も分かりやすかったです。
前にも書かせて頂きましたがあまりに寒かったので毛布を
お願いしたのですがすぐに持ってきて頂けてうれしかったです。
自販機にはアルコール類がなかったので追加して頂けると
ありがたいと思います。また貧乏旅行なので素泊まりで
利用させてもらったのですが電子レンジがあると非常に助かります。
また細かなことですが大浴場利用の際にスリッパに番号の
付いたクリップがあったのはすごくよいと思います。
気配りを感じました。
今回エアコン以外はとても満足でしたので5月の連休にも
予約させて頂きました。その際hまたよろしくお願いします。

ナメパッチさん

シングル 朝・夕

ゆっくり落ち着いて身体を癒せる能登の海辺の温泉宿

息子と冬の能登二人旅。久しぶりの雪道ドライブ。金沢を出発して、西側から能登半島をぐるっと一周して疲れた身体を温泉と料理とスタッフのみなさまが癒してくれました☆よりハイクラスのお宿をチョイスしない限りまた利用したい気持ちです。海が近く、ロビーラウンジからの眺望が素敵です。今度は夏に☆

男性/20代 友達旅行

ゆっきさん

ビジネスにも最適♪温泉に入ろう!素泊りプラン

雰囲気はいいが部屋の扉が薄い…。

食事なしの素泊まりでした。
外観や建物中は
とても清潔感があり好印象でしたが、、
いざ部屋に入ると、
廊下の物音が結構聞こえます。
雰囲気もオシャレなので
女子旅してる方々なども多く見受けられ、
客層も悪くなかったので、
夜は静かに寝れました。
しかし、朝方になると
廊下の足音や話し声が気になり、
何回か目が覚める始末。
お風呂については、
恐らく何かの居抜きで改装したのだと思いますが、
綺麗なところと汚いところのギャップがすごかったです。
またお風呂入口付近にある
剃刀などの捨てるゴミ箱が
とても汚く不潔に見えました。
安いものなので買い換えていただきたいです…。
全体を通して
部屋の雰囲気や景観などはとても良かったです。
また行く機会があれば、
今度は食事ありでも良いかと思います。
珠洲自体がとても良い場所で、
美味しいごはん屋さんも見つけられたので
またの機会を楽しみにしております。

男性/20代 恋人旅行

ももさん

よかったです

お部屋に露天風呂ありまして、めっちゃよかったです!
お部屋の寝床はベッドじゃなかったのが残念でした。
お料理はボリューム満点!

パピちゃんさん

能登半島一周観光

能登半島1周の2日目に宿泊しました。
2階和室に泊まりましたがオーシャンビューで目の前に見附島が見られてそれだけでも満足できる旅となりました。
宿全体も部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。食事も夕食は海鮮や能登牛が美味しくておなか一杯になるほどでした。朝食はやや物足りない印象でした。
露天風呂は1つしかない為着いた日が女、翌日が男でした。
接客はコロナ禍の為か食事以外ではほとんど会うこともなく良いも悪いも印象に残りませんでしたがチェックイン時のフロントの方は声が小さく何を言っているのか分からなかった。又、説明不足でこちらから質問しなくてはならないのが残念でした。それと宿に着いた時に玄関には誰もおらず、帰りも見送りは一切ありませんでした。