宿・ホテル予約 > 長崎県 > 五島列島 > 上五島 >

五島列島リゾートホテルマルゲリータの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  五島列島 >  上五島

2012年3月OPEN。海と空とマーガレットに癒される島旅

新魚目温泉
高速船で、長崎港から約90分。佐世保港から約90分。有川港、鯛ノ浦港から車で約25分。奈良尾港から約50分

五島列島リゾートホテルマルゲリータのクチコミ・評判

4.9
    4.9

KEIさん

他の方の口コミ通りスタッフの接客が素晴らしい

夕食の時に少し騒がしい男性グループがいて笑い声がレストラン中に響いていました。
しかし注意する程ではないのでスタッフはどうしたら良いか思案されてたのだと思います。私共のテーブルに謝罪に見えました。
更に食事中にも細かな気配り、その対応で「多分話が弾んでるんだろうな」と思うようにすると不思議なものでそれほど気にならない。
その他の項目は評価通りでほぼ満足できました。特に朝食のサイドメニューはバイキング方式よりとても良いと思います。
また、到着した早々に氷をお願いして気持ち良く応えて頂き有り難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】五島の旬の食材で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン ツイン 朝・夕

月読さん

2泊して食事を堪能

五島列島をレンタカーで回る3泊の内2泊をこちらでお世話になりました。
島で唯一と言えるリゾートホテルで、とても洒落た雰囲気ですが、敷居を高くしすぎず、スタッフの皆さんも気さくで誠意の溢れる対応ぶりでした。
なんといっても食事が抜群。予算と日程に余裕があれば、ぜひとも夕食は和食/イタリアン、朝食は和食/洋食の両方いただくことを強くお勧めしたいです。地元の食材をメインに、新鮮で素材を活かした数々のお料理を楽しめます。
島のあちこちに絶景ポイントがありますが、ホテルの前から眺めた日没の光景は神々しいぐらいで、とても印象に残りました。
お部屋にゆったりできるソファがあれば、とか、ルームウェアはベージュじゃなくオフホワイトぐらいの方がいいかな、等細かな要望はありますが、全般にとても満足できるお宿でした。

【宿泊プラン】【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン〜夕食2回・朝食2回〜 ツイン 朝・夕

jyaranさん

五つ星

先ずはスタッフの皆さんの明るくテキパキとした行動に好印象
朝夕のお料理(和食)も地元の新鮮な食材でとても美味しく大満足、
特に「島ご飯」は格別!
施設もお部屋もお風呂も清潔感いっぱいで気持ち良く過ごせました。
スタッフ皆さんのお陰で素晴らしい五島の旅が出来ました、

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ジョさん

会社旅行

港からちょっと遠いですが、景色がいいので良かったです。
ただ、水が出るのが遅くて、不便感じました。

【2019年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』 ツイン 朝・夕

竹さん

大変お世話になりました

全て良い中でも、1番に職員さんたちです。
教会の見学可能時間が、家でインターネットや本で調べても分からず、9時ぐらいと設定して計画を立てていました。お昼の便で帰るため、回れて3つと諦めていたのですが、チェックインの時に何気なく質問すると、ミサの時間など、とても詳しく調べて下さって、行きたかった頭ヶ島天主堂、大曽教会、中ノ浦教会、青砂ヶ浦教会、冷水教会の全てを回ることができました。調べて下さったことにも、柔らかであたたかい雰囲気にも助けられました。有難うございます。
レストランの職員さんも、皆さんとてもあたたかい対応で、緊張がほぐれました。
夕食も、どこか途中で食べようと思って予約していなかったのですが、食べれるところが見つけられず、ホテルレストランで食べることになりました。コースだと食が細くて半分ぐらい残すので、単品メニューがあって、良かったです。とうもろこしが具のパスタを食べたのは初めてで、ほんのりとした自然な甘みが美味しくて、驚きました。朝食もとても美味しくて、好きなものを選べる部分もあり、楽しかったです。
レストランの天球儀のような照明や、教会のような椅子、書斎のような場所など、五島ならではの物語のある作りも面白かったですし、広いお部屋もくつろげました。
ギフトショップにあるものも、個性があって、ホテルオリジナルのパッケージがかわいくて、選ぶのに悩みました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】選べる上五島の朝ごはんプラン〜Side Menuはお好きなものをお好きなだけ♪〜 ツイン 朝のみ

三味線ロックさん

おもてなしに感謝

妻関係のお墓が上五島にあり、こさせて頂くにつきどこか良いお宿をと思い、
検索させていただいた際にこちらのお宿を拝見し、良さそうだと思い予約をとらせていただきました。
実際に来てみると、
施設の綺麗さ、清潔感は勿論のこと、
それ以上に素晴らしかったのは
スタッフの皆様お一人お一人の
暖かいご対応に心打たれました。
お部屋で
お箸がなくて困った際も、嫌そうな対応は一切なく、
本当に気持ちよく持った来てくださったし、
朝日を見る際も気軽に声かけしてくださって
お話ししやすかったので
本当に自分の田舎のように感じました。
評価が10段階でしたら
間違いなく10点差し上げてもいいくらいの対応をしてくださったと思っております。
朝食も手作りパンなどもあり、また和食も豊富で、
食べ応えがあり、満足いたしました
お風呂も本当に清潔感満載で気持ちよかったです。
ただ、、、ひとつだけ気になるのが、
大浴場の露天風呂の目隠しが少し低いように気がしまして気になったのと、
展望風呂付き客室のお風呂の部分が、駐車場からよく見えてしまうのではないかと気になってしまったので、
また対策を立てていただけるとありがたいと思います。
本当にスタッフの皆様!
お世話になりました!!
またお世話になります!!
長文失礼いたしました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みずきさん

夕日ずきにはおすすめ

とくに朝食がおいしい!!
恋人とならロマンチック。
本を読む場所などありゆっくりできる!
部屋からの眺めも特に夕日がきれいです!
ホテルに置いてあるホテル限定のお土産物もかわいかった。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】5つの特典付アニバーサリープラン ツイン 朝・夕

nojikoさん

大満足です

8年前から続けている長崎への二人旅で、6年前に上五島を訪れた際、レンタカーの充電のために立ち寄り、ただの通りすがりの我々が受けたサービスに感動し、次回は是非ここで泊まりたいと思い、念願かなって宿泊しました。
久々に美味しいイタリアンをいただきました。日本食は当然のように新鮮な魚をメインで文句ない味です。
また、スタッフのみなさんは本当に暖かい気持ちで接してくださり、慇懃なシティホテルのスタッフマニュアルとは全く違ったサービスが心地よく、感謝でいっぱいの2泊3日でした。
本当は誰にも教えたくないと思っています。予約が取れなくなると困るから。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

miruさん

とにかくおしゃれなホテルです

インテリアや食事は大変満足でした。
特に立地が素晴らしく、美しい夕日を見ることができました。
レストランのおしぼりが臭かったのだけが残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上じゃらん限定】【1泊2食】島のイタリアン&レイトチェックアウトサービス(通常10:00が12:00) ツイン 朝・夕

ひささん

3度目の上五島旅行

いつか泊まってみたいと思いながら昔ながらの宿に泊まってました。
所用で来島したため、観光はあまりしませんでしたが、外国の田舎町のホテルで海や山の風に吹かれて居心地良い空間を堪能しました。
朝ごはんは、夫が和食で、私が洋食を選びサイドメニューはアップルパイとシーザーサラダをたのみました。
サイドメニューにはパンケーキもあり心動きましたが、最初に出てきたオリジナルの食パンが美味しくて満足なのでデザートにヨーグルトのみ注文しました。
いつかまた泊まる時には夕ご飯も食べてみたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

Kellyさん

親切。コスパもいい。おすすめ。

リクエストには100%答えようと努力してくれるホテルです。
スタッフはどの方も真面目で一生懸命。
リクエストには答えてくれるホスピタリティのあるホテルでした。
チェックインは少し時間がかかりましたが
おしぼりと冷たい麦茶をいただき
嬉しかったです。
部屋はシンプルでモダン。
アメニティもオシャレでセンスがいい。
掃除も行き届いていて清潔。
ただ今回の部屋には洗面台に髪の毛が数本ついていて
びっくりしたが、おそらくそこだけ流し忘れたんだろうな、って
印象です。というのも他は清掃が行き届いているので
本当にウッカリしたんだと思います。
お風呂は部屋にもユニットバスでは無い立派なお風呂がありますが
温泉の共同浴場もあります。お風呂場の隣にはごろ寝できる
椅子が置いてあって大自然を見ながらゆっくりできます。
夕食はホテル内のイタリアンレストランがあります。
一人でコース料理もさみしいな、と思い、
おすすめいただいたアラカルトにしたものの、
レストランのスタッフから、お部屋にお持ちできます、と言われ、
ルームサービスもできることがわかったので
先に聞けば良かったな、と思いました。
朝ごはんは洋食をチョイスしましたが食べ過ぎてしまうくらい
たくさんあります。そして期待以上の美味しさです。
美味し過ぎて食べ過ぎました。。。笑
レストラン内にはちょっとだけお土産物の販売もしていて
可愛いデザインの五島うどんも売ってます。
唯一、残念な点は
このホテルの周りには何も無い。
温かいお茶、紅茶、コーヒーは部屋にあります。
(お部屋にペットボトルの水が一本置いてはあります。)
総じてお値段以上のステイだったと思います。
夕日が落ちる風景も美しかったです。
プールかジムがあればロングステイしたくなるホテルです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

あみさん

とてもステキなホテルでした

有川港から車で25分ほど。
写真で見たとおりの、オシャレな明るいホテルでした。
スタッフさんも皆さんとても感じが良いです
お部屋も広く、枕もお布団もふかふかでした。
大浴場も広く、清潔感あり、ロッカーの内側に小物入れがあったり、脱衣所に冷えたお水が用意してあったりと、心遣いが嬉しかったです。女性浴場の横のテラスから見える朝日がとても綺麗でした!私は持っていっていたのですが、山なので仕方ないですが、蚊が多いので虫除けスプレーが置いてあると助かるかもしれません。こちらのホテルは、海水浴場には隣接していませんが、とにかく夕日と朝日が綺麗に見えます!
利用しませんでしたが、お部屋のお風呂と脱衣所も広々としていました。
館内設備に無料ドラム洗濯機があるのも助かります。洗剤も準備があり、使いやすかったです。とても便利だったので、お部屋の館内案内にも記載していただきたいです。
ホテルオリジナルのハガキも、購入したいくらい可愛かったです!
写真を見た友達もみんな「行きたい!」と言っていました。
オシャレな大人の宿ですが、これから子どもづれも遊びに来やすいように、ちょっとした子どもの遊び場もあるといいなあと思います。
また絶対に遊びに行きたいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン ツイン 朝・夕

ももちゃんさん

ホテル滞在を目的にゆっくり過ごすのに最適

上五島までの所要時間は想像以上でしたが、出来た時から行きたかったホテルにやっと行けて満足です。港までシャトルバスで迎えに来ていただき有り難かったです。食事は予想以上にボリューム満点でとても食べきれなかったです。口コミ通りの見た目と味の良さでした。前菜は五島の食材を使って盛りだくさんだったので、メインの肉料理に行き着くまでにもうお腹いっぱいでした。ステーキだったらなんとか食べれたと思いますが、皿に山盛りいっぱいのローストビーフは流石に無理で、残してしまい申し訳無かったです。きっと男性客はイタリアンでも大満足だと思います。朝食の無料のサイドメニューの種類の多さや美味しさにはびっくりでした。
掛け流しの温泉は眺めも良く満足です。
せっかく五島の綺麗な海が見える立地であるのに、ビーチは遠く、ホテルにプールがないのでまったく泳げない、水着にもなれないというのが唯一残念です。小さくてもいいので夏場だけプール&プールサイドバーなどあると集客力も上がるのではないかと勝手に思っています。ゆっくり過ごせるステキなホテルなのでまた機会があれば行きたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

のりさんさん

島ご飯最高

一日目のイタリアンも美味しかったのですが、二日目の島ご飯に感動。お酒がすすみました。
二泊だったので朝食も一泊ずつ違うもの、と思っていましたが、和食がとても美味しかったので二日とも和食にしました。とはいえ普段朝食はパン派なので、サイドディッシュの存在がとても嬉しかったです。
フレンチトースト、アップルパイにヨーグルト。コーヒーも美味しく朝からたくさん食べてしまいました。
夕陽はもちろん、星空がとってもキレイで感激しました。
無料で洗濯乾燥機が使えますが、乾燥まですると時間がかかる・予約が入っていて使いたいときにすぐ使えないのが残念。有料でもいいのでもう一台あるといいかも。温泉は洗い場が狭かったです。
スタッフの方々のユニフォームも爽やか、接客も爽やかで素敵な時間を過ごすことができました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】