宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  甑島列島 >  ホテルこしきしま親和館 >

目の前に広がる海を眺めながら非日常の空間を…

串木野からはフェリーニュー甑、川内からは高速船「甑島」にて下甑長浜港からお車で5分です♪

ホテルこしきしま親和館のクチコミ・評価

マーフィーさん

【タカエビ】ここでしか味わえない下甑の味覚、”タカエビ”を堪能♪【1泊2食】

下甑ならここかも

チェックインが終って案内された別館??
かなりイメージと違う外観でした。それでも部屋は和室で清掃されていて清潔感はありました。窓からは海は見えますが、道路向いのマンションがなければもっときれいに見えるのでは・・・
部屋にビン・カン、ペットボトル用のゴミ箱が設置されていたので持ち込みもオープンなのかも。ただ宿の自販機にはビールがないのでご注意を。
お風呂は温泉ではありませんが、ゆっくりくつろげるスペースになっています。早い時間で1人だけだったので満喫できました。男性用の風呂の露天からは海が見えます。朝も入れたら最高のシチュエーションなのでしょうが・・・
食事は本館へ。
宿泊プランはタカエビのコースにしました。宿泊プランのタカエビの写真を見てこのコースに決めたのですが、あれは何人前だったのでしょうか?・・・
あとは有頭にも関わらずエビ味噌だけはきれいに洗い流されていました。楽しみにしていただけに残念でした。他は刺身の盛り合わせ、趣向を凝らした料理が並んでます。旅館特有のこれでもか!!感はなく、適量で、地元の焼酎を飲みながら美味しくいただきました。別館はかなりフリーで、周りとの距離感が近いのが苦手な方にはこの旅館良いかもです。

のあさん

料理長が振る舞う料理を堪能♪親和館のスタンダード2食付プラン♪

居心地抜群

当日はフェリーの時間上19時に港へ到着しましたが、送迎していただきました。
宿到着後、すでに食事時間だったため食事場所へ向かいましたが、食事を運んでくださる方が愛想がなく料理説明も不十分のものがあり、こちらから伺ったものもありました。
島だけに、フレンドリーな接客を期待していましたが、料理をただ出すだけ?の雰囲気でした。
お部屋やお風呂、館内は清潔感が感じられ、ゆっくり過ごすことができました。
連泊してゆっくり観光、のんびり干渉されたくない方にはおすすめです。
館内で販売しているお土産品を購入しましたが、後々港やお土産屋さんよりも価格が高かったのが残念でした。