宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 荒尾・玉名 >

里山リゾート さつき別荘の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  荒尾・玉名

お化粧直ししました〜。玉名温泉の高台に建つ源泉掛け流しの宿

玉名温泉
九州自動車道菊水ICより車で20分

里山リゾート さつき別荘のクチコミ・評判

みいこさん

還暦のお祝いに…

今年4月に、夫が還暦を迎えました。
“子どもが何かしてくれるかな?”も、大きく期待はずれとなり、だったら妻から夫へ感謝の気持ちを込めて、温泉旅行を企てました。
玉名温泉は独身の頃、職場の慰安旅行で伺いました。(その時もさつき別荘さんでした)
20数年前の事で、なかなか思い出せませんでしたが、打たせ湯を見て何となく記憶が…。
お部屋、温泉、お料理、全て大満足でした。
夫もすごく喜んでくれて良かったです。
大浴場で、たまたま地元の方と遭遇し、玉名温泉の他の宿と迷っていた旨お話したら、「ここが最高の宿よ!お料理も凄く良いから!」と教えて下さいました。本当に夕食、朝食共に上品なお料理の数々…。
素晴らしいとしか言いようがありませんでした。
仲居さんのフットワークの良さも、見ていて感心させられました。
一般庶民でありますがゆえ、度々お伺いする事は出来ませんが、何かの記念日にはまた利用したくなる温泉宿には間違いありませんね!
ひとつ注文をつけるとしたら、部屋のテーブルに女将さんからの一言(直筆の挨拶文)なんかありますと、雰囲気があって良いのかな?と思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜」「有明旬魚のお造り3種」 和室 朝・夕

みっちゃんさん

スタンダード

義理の両親がGWに来られたので、宿泊しました。
スタンダードな部屋は2階で、エレベータがないので、お風呂との行き来はかなり階段の上り下りが必要です。
夕食は、食べきれずにご飯をお握りにして頂いてありがたかったです。
朝食は、良かったと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【さつき別荘のGWA】「味彩牛鉄板焼き」「旬魚のお造り4種」「桜鯛の春鍋」で熊本うまいもん♪♪ 和室 朝・夕

みっちゃん様
  QWに【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルームのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご利用いただいたお部屋は、本館の二階にあり
階段のご利用になります。いす式の昇降機がございますのでフロントにお申し付けくださいませ。
 お料理喜んでいただけてとてもうれしく思います。来年の1月までの限定お料理「金栗さんの日の本豚すきやき」をお出ししております。お隣和水町産の火の本豚に玉名のトマトをいれております。これを食べれば今日から「いだてん」たい!足が速くなるかもしれません。とつけむにゃ〜!
 当館のさつき本日3分咲きです。

みんみんさん

とても満喫できた楽しい旅行となりました

初めての家族旅行でさつき別荘さんに宿泊できて良かったです。
特に朝夕の食事、
お腹がパンクするぐらいの量と品数。
どれもこれも美味しすぎて大大満足でした。
厨房の皆様ありがとうございました。
温泉も
タイミングよく家族だけで入れる時間があったので良かったです。
気持ちの良い時間を過ごせました。
度重なる時間変更にも対応していただきありがとうございました。
ゆっくりとのんびり過ごせ、子ども達も大満足でした。
熊本旅行を企画した際は
また[さつき別荘]さんに宿泊したいです。

【宿泊プラン】【さつき別荘のGWB】さつき別荘人気の「味わい膳」♪♪「味彩牛」「熊本山海の幸」会席♪♪ 和室 朝・夕

みんみん様
 初めての家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂とも喜んでいただけてとてもうれしく思います。厨房にもつたえます(^_^)/当館の温泉は敷地に泉源があり、温度も50度くらいですので、沸かさず、冷まさず、のかけ流しでご利用いただけます。
 5/24〜菖蒲まつりが始まります。会場では、こいのぼりと一緒に建てる矢旗(武者絵や虎絵等)が堤防にはためき、一部で菖蒲が見ごろになってまいりました。ライトアップも始まります。
SNS映えします〜♪

ヘビースモーカーさん

玉名温泉

GW間近の予約で空いてる温泉がなく、たまたまの予約でした。
ところが、いい部屋、いいお湯、いい食事でした。
総合的に満足しましたが、残念な部分がありました。
・食事中での空いた食器を引くタイミングが悪く、お箸を出しているにもかかわらず、器をひこうとし幾度か、手が当たりました。
・子供が騒いでいるにも関わらず、注意をしない。
・海外の旅行客への対応が悪く、お茶も入れられない状態でした。
・部屋へ氷を持ち帰ると、大で650円請求された。
ほかの旅館では、今まで一度もない。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【さつき別荘のGWB】さつき別荘人気の「味わい膳」♪♪「味彩牛」「熊本山海の幸」会席♪♪ ツイン 朝・夕

ヘビースモーカー様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お部屋、お風呂、お食事と喜んでいただけてとてもうれしく思います。10連休は毎日満室でたくさんのお客様にご利用いただきました。心より感謝申し上げます。そんな中、さげ膳の御声掛け、外国の方の対応等ご迷惑をおかけいたしました。出来るところから少しずつ改善してまいります。
又当館では水割りセット(氷と冷水)は\650頂いております。
 庭のさつき別荘が今1部咲です。毎日表情を変え、満開になるとピンクの花で埋め尽くされます。

新ちゃんさん

貸し切り風呂が最高でした

部屋の貸し切り風呂が最高でした。
食事もおいしく頂きました。価格の非常にリーズナブルなので、また宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」 和室 朝・夕

新ちゃん様
 【庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルームのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 露天岩風呂付和風10畳スーペリアルーム は専用の庭に岩の露天風呂がございます。もちろん源泉かけ流しです♪お部屋は昭和の温泉旅館の風情です。令和になりましてから、ますます風情が増しております)^o^(
 露天風呂が気持ちのいい季節になってまいりました。
機会がございましたら又お越し下さいませ。

ボウラーさん

部屋風呂良かった

離れの部屋風呂付きにしました。
部屋は凄く良くて、食事も凄く美味しかったです。
残念な点は、タオルを何枚使えば追加料金幾らとか細かい注意事項がちょこちょこ書かれてたり、微妙に色んな事がセルフサービスの点かな。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<熊本素材の贅沢を味わう>「伊勢海老」「味彩牛」「がらかぶ」「有明活魚の薄造り」で熊本うまいもん!! ツイン 朝・夕

ボウラー様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。離れの部屋は4部屋あり
本館から庭に下りてお部屋まで行きます。今は新緑でいっぱいです(^_^)/
 セルフサービスのこと、お客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。
庭のさつきが咲き始めました。24日からは菖蒲祭り会場のライトアップが始まります。

にさん

源泉掛け流しの大浴場が素晴らしい。

宿泊したデラックス和室は10畳の他に、寝室、着替えの間があって十分なスペース。脱衣場も広く、洗面ボウルは二つ。部屋付きのお風呂も源泉掛け流しでとても気持ちがいい。ただし、宿泊したお部屋の湯船は家庭の広めお風呂とそう変わらないサイズ。2人以上で浸かると、かなり溢れるかもですが、子供連れさんなどには安心の大きさとも言えるかもしれません。
朝食は追加千五百円でおいしく頂きました。7時半から準備出来るようでした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】<素泊>お得に「さつき別荘」で温泉三昧♪ 和室 食事なし

に様
 【限定】半露天風呂付 広々和室のデラックスルームのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。お部屋お風呂ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。広々和室デラックスは最大で8名様お泊り頂けるお部屋です。お子様、ご両親、祖父母様3世代でのお泊りにもご利用いただけます。御人数が多い場合のお食事は基本がレストランのご利用ですが、個室(\3000税別)でのご利用もお勧めいたします。
 令和になり、初夏の陽気になってまいりました。5月の終わりには花菖蒲が咲いてまいります。
菖蒲園には遊歩道があり、ベビーカーや車いすのご利用もできます。お散歩にぴったりです。

りーさん

ゆったりできてとてもよかった

子連れで旅行しました!ご飯の時も子供の椅子を準備してくれていたり、玄関の奥には子供がちょっと遊べるようなところがあったり子連れにはよい旅館でした。
客室に露店が付いているところに泊まったのですが、いつでも入れるし、ゆっくりできてよかったです。
何より子供と入れてよかったなっと思います!
料理もとてもボリュームがあり、どれもおいしかったです!!朝もすごいボリュームでした!とても満足です!ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

りー様
又口コミのご投稿重ねてお礼もうしあげます。
 お子様とのご利用、お風呂お食事ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。
ご利用の露天付客室は庭に専用の露天風呂があり、かけ流しの温泉を楽しんでいただけます。
お好きな時間に何度でも入っていただけるのが魅力だと思います。

ウンチョさん

改善すべき点が多すぎ。

仲居さんをもっと労ってあげてほしい
「いつも」の宿側優先ではなく、「いつも」ではない客側の都合を考慮してほしい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」 ツイン 朝・夕

ウンチョ様
 当館のご利用誠にありがとうございます。
又ご利用お部屋分の口コミのご投稿重ねてお礼もうしあげます。
ウンチョ様のお言葉を胸に精進してまいります。

ウンチョさん

お世話になりました。次は無しです。

歩行困難な方にはオススメしない。
よくない点
・仲居さんが不憫に思った(夕食時、天ぷらの出し忘れがあったが、仲居さんに何度も謝らせるのではなく、厨房の代表が謝りに来るべきだと思った。)。
・部屋の導線(デザイナーの考えが強すぎて、客の利便性は図られていない)。例)トイレや照明のスイッチの煩雑さ。風呂の換気の悪さ(窓を開けると、玄関の施錠の意味が無意味化する)。
・離れに行くまでに男性側の露天風呂は丸見え。男性の思考優位な感じ。早期に改善しないと性差別や公衆衛生上の問題になると思った。
・チェックアウト時間を過ぎるまで、全ての清掃はしないほうがいい。旅館の為の旅館ではない。経営側の都合が優先されすぎ。
・自販機の補充。ほとんど「売切」。
・個室を確保するのに3000円を支払ったが、宴会場を間仕切りしただけ。他に個室らしき部屋があったが、なぜかそこには案内されない。本当に宿側の都合優先なんですね。
よかった点
・泉質、湯量。
・料理(宿自慢の朝食より、二泊目の朝食内容の方が良かった。)。
・離れ以外の部屋にベットがあれば、また利用すると思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最終チェックイン21:00】 お手軽1泊朝食付きプラン♪♪ ツイン 朝のみ

ウンチョ様
又口コミのご投稿重ねてお礼もうしあげます。
 たくさんのご意見ありがとうございます。
一つ一つ、全員で確認し、改善をしてまいります。
ご利用いただきました離れは、本館から一度外に出てお庭を歩いてお部屋に行きます。本館からは会談のごりようになります。足の悪方は本館のデラックスや露天付客室がおすすめです。ロビーより会談なしでお部屋まで行けます。ご予約の際はご案内いたしますので、お尋ねくださいませ。
 季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいませ。
 ありがとうございます

幸せな家族旅行

今回さつき別荘は、最初の宿泊しました。年齢が多く、私たちが宿泊するに良かった。部屋に露天風呂があり、温泉水良く食事がとてもおいしかった静か休憩をするにはあまりにも良かった
1泊だけには惜しく弟家族と一度行くつもりと思った.

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜のセイロ蒸し」「有明旬魚のお造り3種」 和室 朝・夕

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご利用で、お風呂、お食事ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。
当館のお湯は、敷地内の泉源からかけ流しでご利用いただけます。お好きな時間に何度でも
露天風呂に入っていただけるのがこのお部屋の魅力だと思います。
是非弟ご家族様とお泊りにいらしてください。お待ち申し上げます。

よっちゃんさん

お風呂はおススメですが…

露天風呂が付いた和室の部屋にとまりました。温泉で気持ち良くとても気分爽快になりました。しかし、露天風呂が石の造りで入るときに何度も滑りそうになりました。
朝方連れが露天風呂に入ろうとしたら、滑ってしまいました。
他の客にも怪我されたくないので、滑りやすいことを指摘させてもらいました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり個室でお食事】個室で楽しむ「味彩牛」「有明の旬魚」「玉名野菜」で熊本の味 和室 朝・夕 夕/個室利用

よっちゃん様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 露天風呂喜んでいただけてとてもうれしく思います。
その際足を滑らせたとのこと、大変申し訳ございません。早速清掃係と打合せ、露天風呂の清掃をいたしました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう清掃を徹底してまいります。
 見ごろを迎えております「山田の藤」花房70〜95センチの五分咲きです。(4月18日現在)
機会がございましたら又お越しくださいませ。
ありがといございます。

やまちゃんさん

料理が凄い

料理の量が多く、味も美味しかったです。部屋も広くてしっかり掃除されており、半露天風呂は最高に気持ちよかったです。少し残念だったのは従業員の方の接遇がぶっきらぼうであったかなという所でした。それでも満足できる宿でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

やまちゃん様
 【半露天風呂付】広々和室のデラックスルームのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。お部屋お食事とも喜んでいただけてとてもうれしく思います。接客の者が至らづ大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様に気持ちよくすごしていただけるよう、言葉使いやご対応の仕方を徹底してまいります。
 5月の終わりから6月半ばにかけて「花菖蒲まつり」がございます。たくさんの花菖蒲が高瀬裏川を埋め尽くします。夜はライトアップもいたします。

マリさん

とてもよかった!!

家族旅行で利用しました!
お部屋も広くてお風呂も部屋についてるタイプだったので好きな時間に入れてよかったです(^-^)/
食事も美味しくて量もあってお腹いっぱいになりました!!
ただ、夕食のときお水を飲んだのですが、ピッチャーが2つしかなくてすぐに空になっていました。
みなさんお水飲まれていたので減りが早かったんだろうけど…(ToT)
まぁまぁな人数いたので、できればもう少しピッチャーの数を増やしたほうがお水待ちがなくなっていいと思いました!!
みなさん親切でとてもよかったです♪

マリ様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。冷水、切れてしまっていたとのことご迷惑をおかけいたしました。隅々まで気配りするようみんなで確認を致します。
 庭の大淀つつじが満開になっております。近くの山田の藤も五分咲きとお花の季節が続いてまいります。機会がございましたら又お越しくださいませ。

ブレインズさん

接客が最高!

20年前から行きたかった宿でとても楽しみにしていました。今回露天風呂付きの部屋を予約していたので、チェックインしてすぐにゆったり浸かりました。掃除も行き届き、温度も丁度よく、玉名温泉の柔らかく肌にしっとりしみこむような泉質のいいお湯でした。あまりにも気持ち良くて長湯したため部屋で少し休んでいたところ、隣から地響きが…。隣の部屋の方がチェックインしたらしくどうも子連れの家族のようでした。部屋の隅から隅まで走り回り飛び跳ねるような物音がじかに響いてきます。やや受忍限度を超えたので、女将さんに部屋の交換を願い出たところ、同じタイプの部屋は満室だが2階の露天なしの部屋なら可能とのことで快くかえていただきました。土曜日でお忙しいところわがままを聞いていただいて有難うございました。部屋をかわってからは、嘘のように静寂に包まれゆっくりでき、夜もぐっすり眠れました。2階の部屋は露天風呂はついていませんが、窓の向こうに山が広がり、宿の樹木や椿、桜なども見ることができ落ち着ける部屋です。夕食も一つ一つ趣向が凝らされたもので、副惣菜バイキング?の湯豆腐も美味しかったです。朝食はアサリの味噌汁、出し巻き卵、筑前煮、湯豆腐、鶏のすき焼き風、生みたて卵等々どれから食べていいのか迷うほどのクオリティでした。朝も副惣菜バイキング?がありカレーがありました。試しに少しいただくと辛口で野菜がトロトロで「こんな隅っこに置いていていいのか?」というぐらいのレベルのカレーでした。ぜひ食べるべきです。(おなかに余裕があればですが…・)いろいろお世話になりました。また是非泊まりに行きます。有難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ブレインズ様
 当館のご利用誠にありがとうございます。
又こんなにたくさんの口コミのご投稿、重ねてお礼もうしあげます。
せっかく露天ぶろ付きのお部屋でしたのに、お隣が騒がしくて大変申し訳ございませんでした。
露天風呂をとても楽しみにされていたとのこてで、本当に申し訳ございません。快くスタンダードのお部屋にご変更いただけましたこと、お礼申し上げます。
お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。
季節でお料理が変わりますので機会がございましたら又お越しくださいませ。今度はぜひ露天風呂を心行くまでお楽しみいただけますようご準備いたします。
 ブレインズ様の温かいお気持ち感謝いたします。

りんさん

楽しかった♪

初めての玉名温泉。大浴場は露天風呂が広くて温度も好み のんびり入れました。
部屋は階段の昇り口すぐの部屋で廊下を走り回る音(これはマナーの問題だけど)や階下の音が結構響いて気になりましたが
その他は満足です。
食事は口コミ通り量、味とも大満足です。
特に朝食はご飯が進むおかずがたくさん。
普段おかわりはしませんが思わずおかわり!
また近くに行く際は利用させてください!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

りん様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食をお変わりしてくださったとのこと、とてもうれしいです。朝から3杯ごはんが食べられる朝食を目指しております。これからもごはんがすすむ朝食を作ってまいります。
 桜が終わりこれからは、庭のつつじや近くの山田の藤(1メートルの花を咲かせます)やさつき、
花菖蒲とお花の季節が続いてまいります。大河ドラマ館やミュージアムも元気に営業しております。

ゆずさん

満足

夕飯も、食べきれないほどありました。
どれも、美味しかったです。
お風呂も、ゆっくり浸かれました
また、行きたいです。

ゆず様
 <迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜のセイロ蒸し」「有明旬魚のお造り3種」のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。お食事お風呂ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。「味彩牛」は熊本県産の和牛でやわらかくてとても食べやすいです。熊本では「しょんしょん」といいます、もろみに付けて召し上がっていただきます。
 お風呂もゆっくり入っていただけたとのこと、かけ流しの温泉はお風呂上りがポカポカしてとてもリラックスします。

にさん

源泉掛け流しのお湯が良い。職員さんも親切。

よく手入れされた専用庭園、掛け流し露天風呂付きの客室。これだけで十分満足。寒い夜だったからか、お湯がぬるめだったのをフロントに頼んだら、番頭さんがやってきて、調整してくれました。基本、じゃんじゃん出すという湯量の調節。湯水のように金を使うの「湯」はこういう使い方かと、納得するほど。ちなみに、お部屋付きユニットバスの内風呂も温泉。
大浴場のお湯がまた良くて、温泉三昧。朝は川のせせらぎにも似た掛け流しの音で目覚め、温泉→冷気浴→温泉→冷気浴。朝食が待ち遠しいというのを久しぶりに体感しました。施設はそれなりに古いですが、それなりの味わいもあり清潔です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

に様
 【限定】庭園と露天風呂付 和室10畳スーペリアルームのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お風呂喜んでいただけてとてもうれしく思います。当館の温泉は源泉が敷地内にあり、かけ流しでご利用いただけます。ご利用いただいた露天風呂付き客室のお風呂は岩風呂がお庭にあり、いつでもお好きな時間になんどでも入っていただけるのが魅力だと思います。お湯を止めますと、源泉から温泉が出るまでに時間がかかりますので、じゃんじゃん出しっぱなしてご利用下さいませ。
 桜が開花し暖かい季節になってまいりました。季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいませ。

Miiさん

料理が最高

友人との旅行で宿泊しました。料理がほんとにとても美味しかったです。友人の中に誕生日が近い子がいたので、予約時にサプライズケーキをお願いしていましたが、快く引き受けてくださり良い時間を過ごすことができました。部屋も清掃が行き届いていて清潔感があり、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

Mii様
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 ご友人のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来てとてもうれしく思います。 Mii様のお心使いが楽しい時間を作られたのだと思います。どうぞ一年お元気でお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。

あのちゃんさん

ゆっくりできました

離れに泊まったのですが、周りを気にすることなくゆっくりと過ごすことができました(*^^*)
お部屋にお風呂もあり、窓を開けたらとても開放感があり何度も入ってしまいました!
また利用したいと思います。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり個室でお食事】個室で楽しむ「味彩牛」「有明の旬魚」「玉名野菜」で熊本の味 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

あのちゃん様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
離れのお部屋喜んでいただけてとてもうれしく思います。離れは本館から階段を降り庭を通って
お部屋に行きます。季節の花や木々を楽しんでいただけると思います。4部屋ありお部屋の広さは
すべて同じで、ベットのお部屋です。3名様までご宿泊いただけます。これからの季節はデッキに
面した窓を開けていただくと心地よい風が通り、とても開放感があります。
 3月よりお料理が春の献立になりました。大河ドラマ館もにぎわっております。

CHARLIEさん

2泊3日間の大家族旅行

2泊3日間の大家族旅行でした。
最後の日に宿泊したさつき別荘は、本当に忘れられない旅館でした。
ご飯もとても美味しかったし、みんな親切だったし、特に温泉が良かったんです。
家族みんなが言いました。さつき別荘に会って良かったって。。。
ありがとうございました。繁盛されることをお祈り致します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜のセイロ蒸し」「有明旬魚のお造り3種」 ツイン 朝・夕

CHARLIE様
  【お化粧直し洋風スイート】半露天風呂付離れのご利用まことにありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉共に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
温泉は敷地内の泉源よりかけ流しでご利用いただけます。玉名温泉は各旅館が泉源を
持っていますので、泉質、温度等旅館でちがいます。湯めぐりもできますので、機会がございましたら又お越しくださいませ。

かずちゃんさん

子供達から還暦のお祝いで

いつも本を見て  ずっと気になってたのですが  なかなか機会がなく  やっと今回子供達のお陰で  泊まることができました。(還暦のお祝い)   予約前にクチコミを見たのですがどれも良いことばかり書いてあり本当かなぁ?  と
半信半疑予約して行きました。  本当にクチコミとおりで  すごく良かったです!   よく旅行に行き大体 今回と同じ露天付き離れに泊まります。部屋も明るく清潔ですし お風呂浴室の中に物置台が設置してあり女性にとってはこの棚は嬉しく 置き場を考えずにすみます。洗面所も綺麗で清潔  へやもゴミ一つなく安心して過ごせました。食事も夕食、朝食申し分無く  食べ切れないほどでした。仲居さんも親切丁寧でありがたかったです。是非また  今度は子供達家族を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

かずちゃん様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。
離れのお部屋はデッキに面してお風呂があり、窓を全開していただくととても解放感のあるお風呂です。お風呂の棚までほめていただいて、本当にありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
3月より春のお料理になりました。地元野菜の前菜、鯛とかぶの鍋など春を感じていただけます。

まっきーさん

おもてなしが最高

宿泊当日が誕生日、翌日が銀婚式という事を伝えていたので夕食の時に宿から飲み物をサービスしていただきました。温泉は源泉掛け流しで温度もちょうど良かったです。朝ごはんも品数の多さにビックリ。どれも美味しかったです。帰りも外まで見送っていただきおもてなしが最高でした。次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】<冬のあったか大鍋SP>熊本ブランド「火の本豚」「白菜」「豆腐」のトロトロ鍋でお得にあったか 和室 朝・夕

まっきー様
 お誕生日、銀婚式おめでとうございます。25年間御夫婦でがんばってこられたのですね。お二人の記念日にご利用いただいてとてもうれしく思います。
これからも、お二人ご健康で益々のご発展をお祈り申し上げます。
露天付のお部屋も春から夏にかけては新緑がきれいになります。

ももちゃんさん

楽しい家族旅行でした。

さつき別荘は初めてでした。
期待しなかったんですけど思ったより良かったです。
温泉も良かったし,特に夕食がとてもおいしかったです。
家族みんな満足しました。
また遊びに来ます。

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミをお連れ様ともに書いていただいてありがとうございます。
 今玉名では、大河ドラマ館や主人公金栗三四さん住家、お墓、生家、ミュージアムと見どころ満載です。蓮華院奥ノ院では盆梅展が開催中です。

ももちゃんさん

楽しい家族旅行でした。

さつき別荘は初めてでした。
期待しなかったんですけど思ったより良かったです。
温泉も良かったし,特に夕食がとてもおいしかったです。
家族みんな満足しました。
また遊びに来ます。

ももちゃん様
【半露天風呂付】広々和室のデラックスルームのご利用まことにありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お食事温泉とも喜んでいただけてとてもうれしく思います。
ご利用のお部屋はお部屋に温泉の内湯がついており、大きな窓に面していますので全開していただくととても解放感がございます。かけ流しの温泉がお楽しみ頂けます。
 お食事は熊本県産「味彩牛」のステーキ、柔らかく赤牛とは又ちがった味わいがございます。
地元産のお野の蒸し物も季節で変わりますのでお楽しみいただけると思います。
 季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいませ。

なー(//∇//)さん

子供連れ旅行

子供連れ旅行でうかがいました!
離れで部屋も綺麗でのんびりできました
仲居さんも優しくてよかったです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<料理長イチオシ!山海の幸料理>味彩牛の陶板焼き、がらかぶの餡かけ、有明の旬魚鍋、旬魚のお造り4種 ツイン 朝・夕

なー(//∇//)様
 【お化粧直し洋風スイート】半露天風呂付離れのご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。お子様とご一緒のご旅行のんびりしていただけたとのこと、とてもうれしく思います。離れのお部屋には専用のお風呂がデッキに面してついており、お好きな時間に何度でも入っていただけます。お湯は弱アルカリのかけ流しです。
 梅も満開になりそろそろ桜の開花予想も出ております。近くの蛇ケ谷公園には6万本の桜があり見ごたえがございます。大河ドラマ館ともに機会がございましたら又お越しくださいませ。

きのこちゃんさん

4人以上の友達との旅行。ゆっくり楽しめました。

女性4人で誕生日のお祝いも兼ねての旅行で利用させて頂きました。
5人で予約していましたが、前日に1人が体調を崩してしまって4人になりましたが、スムーズに対応して頂きました。
4人のうち2人が喫煙者で、まさかの喫煙OKのお部屋でとても喜んでいました。
全館禁煙と書かれていたので、お部屋でも吸えないかと思っていたので、まさかでした。
中学生の頃からの友達同士での旅行で、予算は1万円前後で、出来るだけ綺麗で、ご飯も美味しければ良いなーと、熊本県内で宿を検索して4〜5人で1部屋で泊まれて、料理の内容やお部屋の写真の雰囲気を見比べて、ホームページも検索して全体的に安心出来そうだったのでこちらの宿に決めました。
実際に行ってみないと写真をみただけでは分からないだろうなと少し心配していました。
到着してすぐにスタッフの方々がお出迎えとさっと荷物を運んでくださいました。
お部屋は、写真で見るよりも、広くて、綺麗で、露天風呂もずっとお湯が沸いていて、いつでも入れるようになっていました。お庭も梅や松等、低木や草木が気持ちよくお手入れされていて素敵でした。ある程度清潔であれば、どこでも楽しめメンバーでしたが、みんなそれぞれ、想像していた以上にお部屋が良かったようでテンションが上がりました!
夕食も美味しくお腹いっぱい頂きました。
大浴場は、洗うところが5人分で他に誰も入ってなかったのでみんなで入れましたが、5人以上になると待たないと行けないので誰もいない時を見計らって入るのをオススメします。
お風呂は大きめのお風呂とその横に小さめのお風呂で源泉と同じ温度のお風呂(高温の為、入れませんでしたが熱い熱いとみんなで楽しめました)が室内にありました。
外にも、少し大きめのお風呂と小さめのお風呂(上から水が流れていて打ちつけられるような造りになっている)がありました。
お湯は、気持ちいい肌触りで、お風呂から上がるとすぐ乾きますが、保湿や保温効果があり翌朝まで肌がサラサラに感じました。
お部屋もお料理も温泉もみんなとても満足でした!
ただ、お部屋のエアコンが古かったのか、お部屋が暖かくなりにくかったのが残念でした。それ以外は満足です。
他にも20代ぐらいのカップルやご年配のカップルも利用されていました。
また利用したいと思いました。
有難う御座いました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4名以上がお得♪】<グループプラン>家族・お友達で楽しく過ごす露天&半露天のお部屋 和室 朝・夕

きのこちゃん様
又こんなにたくさんの口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事お風呂共に喜んでいただけてとてもうれしく思います。 きのこちゃん様皆様で楽しんでいただけたご様子が目に浮かぶようで、読んでいたとても楽しくなりました。
これからもお客様に喜んでい頂けるように努めてまいります。
 これから春に向けてお料理も変わってまいります。機会がございましたら又お越しくださいませ。

りょうこちゃんさん

今後が期待な宿

離れ和室、半露天風呂付き部屋に宿泊。夕食は、赤牛ステーキと有明旬魚のお造りと有明旬魚と野菜のせいろ蒸し。赤牛ステーキはカットが中途半端。ナイフとフォークは無し。お造りはカンパチ、マグロ、タイラギ。有明とは無縁なような。せいろ蒸しは魚は入っていませんでした。部屋は寝室が通路側で、外を歩く足音や声が丸聞こえ。あと、飲みものが高い。アルコールの自販機無し。冷蔵庫のビールが無くなり、コンビニに買いに行こうにも近くには無し。フロントに依頼しようにも22時以降は、サービス代が別に掛かる。もう二度と玉名には行きません。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

りょうこちゃん様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。お食事お部屋とも行き届かず大変申し訳ございません。熊本県産の味彩牛はやわらかいのでお箸で食べていただけますがナイフ等もお申し付けください。
せいろ蒸しはお肉と食べていただけるように、地元野菜を季節で変えてお出ししております。
 アルコールの自販機は申し訳ございませんおいておりません。冷蔵庫にビール中ビン5本、小さいワイン、ハイボールがございます。お飲物は21時オーダーストップです。それ以降サービス料を別にいただくことはございません。
遅い時間のお問い合わせは AIコンセルジュをご利用くださいませ。
 季節の変わり目です、お体ご自愛くださいませ。

ひとみさん

離れの部屋がよかった

子供連れで1泊させていただきました!!
着いたらすぐ、荷物をとりにきてくださり運んでいただきました。
小さい子供もいて荷物もたくさんあったのですごく助かりました!
部屋も離れを予約しとても広くて隣の部屋を気にしなくていいので、子連れにはいいと思いました。ただ雨の日は離れの場合移動が大変そうだなと思いました。夜ご飯もボリュームがありおいしかったです。残してしまいすみません!
部屋のお風呂の温度が最初は緩く足元は冷たかったけど
だんだんあたたかく丁度いい温度になりました。
朝ごはんもとても美味しかったです!!!
ただひとつ残念だったのが朝ごはんのときの子供用のスプーン。それだけが残念でした。
帰りも荷物を運び最後までお見送りまでしていただき
気持ちがよかったです。
また来たいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】<冬のあったか大鍋SP>熊本ブランド「火の本豚」「白菜」「豆腐」のトロトロ鍋でお得にあったか ツイン 朝・夕

ひとみ様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご利用、喜んでいただけてとてもうれしく思います。離れは本館から庭を通ってお部屋に行きます。露天付スーペリア 、広々二間デラックスは本館ですのでそのままお部屋に行けます。用途によってお部屋選びお尋ねくださいませ。
 まだまだ寒い日が続いております。お子様、ご家族皆さまお体お気をつけてお過ごしくださいませ。

幸せな家族旅行

初めて行く家族旅行。
両親と一緒に6人の家族が宿泊をしました。
部屋に露天風呂があってもよかった、静か私たちの家族の温泉ながら休む時間だった
食事はすっきりおいしかった。
部屋2つ利用したところ、次の宿泊するときは 、大きな部屋の1つ, 宿泊してもいい思い出になるようだ。
さつき別荘のおかげで幸せな家族旅行だった.

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご両親とのご旅行、喜んでいただけてとてもうれしく思います。
お部屋には専用の露天風呂がお庭にあり、いつでも好きなお時間に入っていただけます。
温泉は源泉かけ流しです。
 春には又お料理も変わってまいります。機会がございましたら又お越しくださいませ。
 睦月