玉名温泉の高台に建つ源泉掛け流しの宿

玉名温泉
九州自動車道菊水ICより車で20分

里山リゾート さつき別荘のクチコミ・評価

4.1

みーちゃんさん

アットホームな宿

高齢の母との二人旅。
部屋からの眺めもよく、庭木も綺麗に整えられて、行き届いたお心遣いに気持ちが和むすてきなお宿でした。
朝食も適度な量で美味しかったです。
カードが使えないことと、階段の昇り降りがある事を考えても、また泊まりたいと思いました。

みーちゃん様
  <1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫♪♪のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お母さまとのご旅行よろこんで頂けてとてもうれしく思います。私も高齢の母がおりますが、体力的に一緒に旅行には出かけることが出来ないのでとてもうらやましいです。お客様の大切な時間をこれからも増やしていくお手伝いができるように努めてまいります。
 山田の藤が咲き始めました。最長で1メートルを超す藤の大木がございます。当館から車で15分くらいです。機会がございましたら又お越しくださいませ。
 ありがとうございます

返信日:2024/4/9

Mさん

【当館おすすめ♪♪】【数量限定】熊本県産地酒「錦の露」付きプラン♪♪

最高の湯と可愛い館内

建物は少し古いですが、清潔で可愛く飾ってあり、好感が持てます。
過剰なサービスも無く、居心地の良さを感じます。
温泉は最高です。贅沢なひと時を過ごすことができました。

M様
 当館のご利用誠にありがとうございます
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お部屋、お風呂共に喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご利用いただきました和風10畳 スタンダードルームは本館の2階になります。高台に建っているため玉名市内や金峰山系のニノ岳三の岳、雲仙も望むことができます。階段のご利用になりますが、二階までは、いす式の昇降機がございます。
 桜が散り始め、藤の花が咲き始めました。1メートルを超す長さの花を咲かせる山田の藤ももうすぐ咲いてまいります。
ありがとうございます

返信日:2024/4/4

ゆきさん

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」

ボリューム満点の食事

未就学児の子供を連れて家族旅行でした。部屋は古さは感じますが綺麗にされていて、清潔感がありました。お布団も厚手で心地よく、ぐっすり眠れました。
夕食と朝食を付けましたが、どちらもとても美味しかったです。ボリューム満点で、食べきれないくらいでした。
大浴場を使わせてもらいましたが、少し熱めの内風呂がきもちよかったです。露天は大雨で入れなかったので心残りです。
全体的にハード面での不便さや、こうしてあればなあと感じる面はありましたが、大切に手入れをされているのが伝わります。心地の良いお宿でした。
また玉名の方へ行く際はお世話になると思います。

ゆき様
  【源泉の流れるユニットバス付】和風10畳 スタンダードルームのご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 ご家族でのご利用、お食事、お風呂共に喜んでいただけてとてもうれしく思います。お風呂は敷地内の泉源より源泉かけ流しでご利用いただけます。加温、加水、減温をしておりません。湯上りはぽかぽかとしてとてもリラックスいたします。
 桜も咲き、山田の藤、ツツジ、さつき、菖蒲まつりとお花の見ごろが続いてまいります。機会がございましたら又お越しくださいませ。

返信日:2024/4/3

yumikoさん

心休まる癒やしの旅に。

帰郷の折にさつき別荘さん大好きな家族や姉と利用させていただいています。女将さんはじめスタッフの方々の気持ち良い対応に温泉と共にいつも癒やされています。今回は私が少し体調崩してしまいましたが、ゆっくり過ごせる様に配慮して下さり感謝です。又いつか元気にお邪魔出来る日を楽しみにしています。お世話様でした。打たせ湯ありの温泉も気持ち良く、本当に落ち着くお勧めのお宿です。

yumiko様
 いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 yumiko様いらっしゃるたびに、私どもも暖かい気持ちになります。明るく、穏やかな笑顔にいやされております。先日は体調がすぐれず、皆で心配をしておりました。ご投稿いただき少し安心しております。
 日々暖かくなっております。そろそろ桜の便りも届くころだと思います。どうぞゆっくり養生されてまたお会いできる日を楽しみにしています。
 yumiko様のような常連さんが増えますように努めてまいります。

返信日:2024/3/13

かずんちゃんさん

【ゆっくり個室でお食事♪♪】個室で楽しむ「熊本県産味彩牛」「有明の旬魚」「玉名野菜」熊本の味
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

二度目の利用!御世話になりました。

何より源泉かけ流しの温泉付き離れでこのお値段はそうそうありません。食事はお刺身以外魚が食べられない相談をしたところご対応いただき大変ありがたかったです。また機会があれば利用したいと思うお宿です。

かずんちゃん様
  【ウッドデッキとハンモック付】離れ洋風スイートのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お料理喜んでいただけてとてもうれしく思います。アレルギーや食べられない食材のご対応はできる範囲でいたしております。お気軽にご相談くださいませ。季節の変わり目で体調を崩す方が多い季節です。お風呂で温まって、お食事を食べてゆっくり休んでいただければ、リラックスして元気になれます。

返信日:2024/3/1

kiさん

食事が美味しい

初めて玉名温泉に宿泊しました。温泉は少し熱めの適温で気持ち良かったです。部屋のお風呂も温泉ということで入りましたが、風呂が狭く風呂に入るときしんだような音がして古さを感じました。主人はこちらの食事が気に入った様子で、夕食のお肉や刺身、出来立ての釜めしなど、朝食も籠入りのおかずの他にお肉料理もあり、アサリの味噌汁もあって食べ過ぎました。ただ部屋の入口の引き戸の下半分が透明で、部屋に人が居るのかが分かってしまうし鍵をかけたら音がします。隣の部屋から漏れる音や廊下を通る人の足音や話し声なども気になりました。それを除けば満足出来ました。

ki様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お風呂お食事ともによろこんで頂けてとてもうれしく思います。
お風呂はすべて源泉からの温泉です。50度の温泉ですので加水、加温をしておりませんので風呂上りはポカポカとして、とてもリラックスできます。
 お部屋はご利用いただきましたスタンダード和室のほかに、露天風呂付、広々二間和ベツト、離れ洋風スイートとございます。機会がございましたら又お越しくださいませ。

返信日:2024/3/1

ウッチーさん

朝はゆっくり起きる♪熊本県産味彩牛ステーキを堪能♪♪夕食付プラン♪♪
和室 夕のみ

熊本市内に用事があって

せっかく熊本に行くから、温泉?と探して見つけた宿です。
こんなに街中で?と思ったけど、高台でゆっくり街を眺め新幹線も眺めながら部屋の温泉も入れました。
早い時間に着いたのに、すぐ案内して貰いありがとうございました。
食事処も隣との間を十分にあけてありました。

ウッチー様
  【ヒノキの内湯付】広々和室のデラックスルームのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「こんな街中で?」温泉珍しいと思います。西の小岱山からくる水と東にある羽根木川に熱源があり温泉が出るそうです。(所説あり)
当館は高台にあり玉名市内やデラックスルームからは新幹線方面が見渡せます。梅の花や菜の花が咲き始め春らしい景色に変わってきております。

返信日:2024/2/14

ゆかちゃんさん

まぁまぁかな。。

宿泊客が少なく少し寂しい感じでしたが、温泉は貸切状態でのびのび入ることができました。
全てにおいて、普通な感じです。
離れのお部屋があったようですが、そちらはとても良いみたいですので今度はそちらに、泊まってみたいです。

ゆかちゃん様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました和風10畳 スタンダードルームは建物の2階で、当館が高台に建っているので玉名市を一望できます。お部屋のお風呂はユニットですがひねると温泉がご利用いただけます。
 離れのお部屋はお庭に4部屋あり、お風呂がデッキにに面しており開放感がございます。デッキにはハンモックを置いています。機会がございましたら又お越しくださいませ。

返信日:2024/2/6

まささん

【ちょっと贅沢♪♪】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪

露天風呂付きのお部屋

露天風呂付きのお部屋にしたのですがシャワーが付いて無くて残念でした。部屋玄関も妙に広すぎ、夕食にミニステーキ付きにして柔らかかったので良かったです。夕食食べきれず釜飯はお握りにして貰い部屋に持ち帰りました。朝食も食べきれませんでしだ。料理長、スタッフの皆様お世話になりました。

まさ様
 【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルームのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お部屋、お料理ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。お庭の露天風呂には申し訳ございません、
シャワーがございません。お部屋の内湯にはシャワーがついております。
 お食事のステーキ喜んでいただけてとてもうれしく思います。熊本県産の味彩牛は程よい脂がのっており柔らかく食べやすいお肉です。抹茶塩、焼き肉のたれ風見、もろみそ(しょんしょん)のたれでお召し上がりいただきます。
 露天付きのお部屋の梅の花が咲いてまいりました。春が近づいてまいりました。

返信日:2024/2/2

つかたろうさん

たった一つの不満

夕食も朝食もほぼ満足、温泉も内風呂、露天風呂もほぼ満足、特に露天のうたせ湯は大満足、お部屋も掃除がいきとどいておりほぼ満足、料金もサービス内容等を考えるとほぼ満足の旅館で、リピートしたい旅館です。
たったひとつの不満は、10畳和室の部屋にはふさわしくない小さなテレビとリモコンのレスポンスの悪さ、大学ラグビーの決勝戦があっていたの観戦しましたが・・・
他の旅館では、プライムテレビやWOWOWなども見れる旅館も増えてきていますので、ご検討頂ければと思います。
夕食・朝食を担当していただいた若いスタッフのテキパキとした対応は、好印象でした。

つかたろう様
 <迷ったらこれ♪♪>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「有明旬魚のお造り3種」のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お食事お料理ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。よろこんで頂けた打たせ湯は大浴場の露天風呂にございます。高さがございますのでなかなかの刺激がございます。温泉で温まった後の打たせ湯は血行促進、疲労回復にもってこいだと思います。
 TVご不便をおかけいたしました。少しずつ改善に取り組んでまいります。
暖冬で露天風呂付のお部屋の梅が咲き始めました。機会がございましたら又お越しくださいませ。

返信日:2024/1/20

のりさん

期待はずれ

離れを利用させて頂いたのですが
今回特に感じたのは、お部屋の清潔感です。
小綺麗にお掃除されたとかの実感が無く
何かお家感がして、お宿に泊まってる感じがせず
とても残念でした。
私的には経年劣化や古さは全然気にしないのですが、
きちんと掃除された、気持ち良さが感じられず本当にがっかりしました。
チェックインして、鍵とお部屋までの見取り図を渡され・・・
せめて部屋までは案内して欲しかったです。
お風呂も食事も満足でしたが、正直また来ようとは思いませんでした。

のり様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の清掃行き届かず大変申し訳ございません。一つ一つのチェックを怠らず確認をしてまいります。
 お部屋のご案内もご不便をおかけして大変申し訳ございません。お荷物を後ほどお部屋にお持ちする旨お声かけを徹底してまいります。
 これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/19

ばぁばさん

なぜ?上から目線

15時チェックインより30分前に着きました。大体いつもそうで特に初めてでしたし。びっくり玄関が開いていません。15時迄入れません。待っていたのに特に挨拶も無し。だったら事前に知らせて下さい。離れなのに部屋まで案内も無し。こう行ってああ行ってと言うだけでもちろん荷物も運んでもらえず。がっかり。部屋も外に出るためのドアが有り過ぎ。もう行きません

ばぁば様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 チェックインお待たせして申し訳ございません。チェックインは3時ですが、少し早めのチェックインができるようにしております。ご連絡が足りず大変申し訳ございません。
 お部屋は離れでお庭を通ってお部屋に行きます。設計の意図として、風が通る、光が通る空間を大事にしております。お風呂も二面解放できます。お天気や、季節がよい日には解放していただくと、とても気持ちが良いです。
 暖かい日や寒い日が交互に気で体調を崩しやすい季節です。お体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/19

カーサンさん

年末のご褒美に

近場の温泉で口コミが良かったので選びました。天気が悪かったので、露天風呂が寒かったです。屋根がない方が熱めだったので。部屋は純和風で素敵でした。が、夜に大きな蛾が出て大変でした。
食事はとても美味しかったです。お肉が柔らかくて!接客もとても良かったです!!また行きたい宿です。

カーサン様
 あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お住いのお近くで玉名温泉を選んでいただけてとてもうれしく思います。露天風呂が寒かったとのこと大変申し訳ございません。当館は敷地内の泉源よりそのまま温泉を引いており、加温、加水をしておりません。温泉を出す量で調整をしております。気温に合わせての調整気を付けてまいります。
 お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。これからも皆様によろこんで頂けるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/11

かずんちゃんさん

贅沢!源泉掛け流し

贅沢な源泉掛け流しで、特に部屋の半露天風呂では思う存分リラックスでき、日常の疲れも癒やされました。料理のボリュームもこの年齢にはちょうどよく、最後まで美味しさを味わいながら残さず戴くことができました。フロントの方の出迎えと送りの際の笑顔がとても素敵でした。配膳スタッフの方も親切で、主婦にとってはこの上なく幸せなお客様気分にすっかり浸らせていただきました。宿泊料金は良心的で、また是非利用させて戴きたいです。あえて気になったところを上げさせてもらえば、離れに通じる通路と、離れの玄関先に蜘蛛の巣が張ってたので、惜しいっ!と思ったことと、アメニティに化粧水乳液セットが付いてたらなぁってとこでしょうか…

かずんちゃん様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お風呂お食事ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。離れのお風呂はデッキと庭に面しており、とても開放感があります。温泉は敷地の泉源よりかけ流しでご利用いただけます。
お料理も喜んでいただき誠にありがとうございます。朝ごはんには大きなお椀でアサリの味噌汁をお出ししております。朝から温泉とごはんで、ほかほかになります。
 ご指摘いただきました蜘蛛の巣。この時期は毎日が蜘蛛との戦いです。負けないように頑張ります。
 もう11月です。朝晩の冷え込みがいっそうましてまいりました。お体ご自愛くださいませ。
またお待ちしております。

返信日:2023/10/30

よしこさん

本当に古い昔ながらの部屋です

迷ったらこれ♪♪「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「有明旬魚のお造り3種」のプラン。
夕食、朝食、どちらもボリュームがありお腹いっぱいになります。味は少し濃いめでご飯がすすみ食べすぎてしまいます。
お部屋はとにかく古い!入り口がすりガラスの戸でなかなかのレトロ感。あとご年配の方は段差が危ないかもしれません。古いですが清掃はされているので問題なし。脱衣所が狭く服などを入れるカゴが床に置かれていますが私はあまり気にならず。気にする方は事前に小さな椅子など何か底上げ用に借りたらいいかもしれません。お風呂は部屋のお風呂も掛け流しなので最高に肌がすべすべになります!気のせいかもしれませんが髪も次の日はまとまりが良いと思いました。何度も部屋のお風呂に入って満足でした。

よしこ様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お食事、お風呂共に喜んでいただけてとてもうれしく思います。お部屋も大浴場もかけ流しの温泉がご利用いただけます。敷地内の当館専用の泉源から沸かさず、冷まさずそのままの温泉を届けしております。お肌も髪も元気になられたとのこと、とてもうれしく思います。湯上りはポカポカと保温力があり、とてもリラックスいたします。

返信日:2023/10/19

kさん

温泉、ご飯最高

初めて宿泊しました。着いた時くら帰る時のお見送りまで、とても丁寧な接客で良かったです。またお部屋は和室にしていたので普通でしたが夜ご飯、朝ご飯品数も多く、どれも美味しかったです。品数が多いのに朝からカレー、納豆も食べれたのは嬉しかったです。温泉はとても温度がよく気持ち良かったです。

k様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 たくさん旅館のある中で当館をお選びいただいてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。
今は松茸や荒尾の梨など、秋のお料理をお出ししております。鍋がメインのお料理も出てまいりました。
温泉も気持ちの良い季節になりました。機会がございましたら又お越しくださいませ。

返信日:2023/10/19

KSRさん

<素泊>「さつき別荘」の源泉かけ流しの天然温泉を楽しむ

温泉気持ち良かったです。

近くに用事があり、親子で宿泊しましたがリーズナブルな割にお部屋は広々としていて、お部屋のお風呂にも満足できました。お湯もとても気持ちが良く、娘と共に部屋のお風呂も露天風呂も満喫しました。食事無しプランにしましたが、近くに居酒屋なども色々ありましたので自由に楽しめました。チェックアウトの時に娘へシャボン玉のお土産をいただき、ほっこりした気持ちにさせてもらいました。

KSR様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂共に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
広々和室のデラックスルームは和ベットのお部屋で、大きな窓に面して内湯も付いております。
源泉かけ流しの温泉をいつでも、何度でもご利用いただけます。
 朝晩涼しくなり温泉が気持ちの良い季節になりました。

返信日:2023/10/11

クッキーさん

のんびり出来ました。

畳の部屋に行くときの段差が気になりましたが、お部屋は広くて静かで景色も良く、のんびりゆっくり出来ました。部屋のお風呂も気持ちが良くて何度も入りました。大浴場の露天風呂も良かったです。夕食は私には少し味が濃かったのですが、それでお酒が進みました。朝ごはんも美味しく頂きました。接客も良かったです。週末なのに宿泊客が少ないのは勿体ないと思いました。

クッキー様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 温泉、お部屋、お料理等喜んでいただけてとてもうれしく思います。デラックスルームは和ベットの
お部屋で、大きな窓の面した内湯がついております。玄関と同じ1階です。玄関前は階段がありますが、
玄関に上がっていただければ車いすもご利用いただけます。
温泉は源泉かけ流しで、何度でもお好きな時間にご利用いただけます。
 10月に入り朝晩涼しく温泉が気持ちのいい季節になりました。お料理も秋の献立になっております。

返信日:2023/10/5

かずこさん

お部屋でゆっくり温泉に疲れました!

昔ながらの雰囲気でしたが
懐かしくもあり
ゆっくり過ごす事ができました。
お部屋でゆっくり温泉に入れてよかったです!

かずこ様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋喜んでいただけてとてもうれしく思います。お部屋は10畳の和室のお庭に石の露天風呂がついております。温泉は源泉かけ流しで、ご自分のペースで、いつでも何度でもお入りいただけます。
  長月

返信日:2023/9/7

ゆりさん

泉質気持ちいい

部屋は昭和感ありますが清潔で広かったです。庭園露天風呂は開放感があり加水するとわかりませんでしたが源泉ではとても心地よく何度も入りました。虫は仕方ないですね。食事も美味しく満足しました。食事処がもう少し個室感があるとよりいいですね。

ゆり様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、お料理ともに喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご利用いただきました露天風呂付客室は庭に露天風呂があり
景色を見ながらお風呂に入っていただけます。もちろんお湯は源泉かけ流しで、何度でもお入りいただけます。
 お料理も喜んでいただけてとてもうれしく思います。季節が変わりますとお料理も変わってまいります。機会がございましたら又お越しくださいませ。
 葉月

返信日:2023/8/30

ソラリスさん

のんびりできました

離れに泊まりました。ベランダにハンモックと寝そべることができる長椅子があり、朝、ハンモックに乗っていると、周りの木々に鳥や蝶々が来て素敵でした。
 お料理はボリュームがあって美味しく、宿の方も気遣いがあり優しかったです。また是非泊まりたいなと思いました。

ソラリス様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 離れのお部屋喜んでいただけてとてもうれしく思います。お庭の中に離れが立っておりますので
季節の移り変わりを感じていただけると思います。
お料理も喜んでいただけてとてもうれしく思います。秋になりますと松茸などお料理も変わってまいります。

なおさん

朝はゆっくり起きる♪火の本豚のすき焼きで夕食付プラン♪♪
ツイン 夕のみ

子連れにも良かった。

お部屋にお露天風呂もついていて 温度も調節も簡単にできとても気持ちよかったです。
離の部屋から食事する為の移動にスリッパの履き替えなどが少し面倒でしたが、食事も量も質も良かったです。

なお様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました離れのお部屋は、本館からお庭を歩いてお部屋にいきます。お部屋は洋間のセミダブルベットがあり。お風呂はデッキに面しており開放感がございます。デッキにはハンモックも置いてございます。温泉は源泉かけ流しで、お好きな時間に何度でもお入りいただけます。
 これから秋になりますと、お料理も変わってまいります。

ぁゅさん

部屋風呂が良かった

やはり部屋にお風呂が付いているのが良かった!夕食・朝食も付いているのに、割とお値段が高過ぎずちょうど良かったです。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

ぁゅ様
また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
露天ぶろ付きのお部屋喜んでいただけてとてもうれしく思います。1階の和室のお部屋の庭に露天風呂がついており、かけ流しの温泉に何度でもお入りいただけます。
 暑い日が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。
またお待ちいたしております。

りりこさん

階段がかなりキツい傾斜です。食事するにも、お風呂に行くにも、かなり不便です

ただ、ただ疲れたって感じです。ご年配の方にはお勧め出来ません。口コミをきちんと確認すべきでした。何より、廊下と部屋の扉が透明なガラスでトイレ、洗面所に行くのも躊躇します

りりこ様
 階段大変ご迷惑をおかけいたしました。本館の2階10畳間は、フロントから階段でお部屋にいきます。15段くらいあります。
お二階へは、いす式の昇降機をご利用頂けます。足の悪い方は、階段近くのお部屋をご用意いたしますので、お申し付けくださいませ。
1階の露天風呂付のお部屋、広々二間に内湯付きのお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 ご要望にはできる限りご対応いたします。
 さつきも菖蒲も満開になりました。季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/31

サンダーさん

懐かしい!そして選んで良かった!

喜寿のお祝いに父母を連れて来ました。実は子供がまだ妻のお腹にいる頃に一度離れの部屋に泊まったのですが、今回も選びました。たしかデザイナーがつくったモダンな離れは14年前と変わらず、きれいにされていて父母もとても喜んでくれました。またチェックアウトする際に、この話を女将さんにお伝えしたところ、お祝いの品をいただきました。心暖まるおもてなしに感謝しています。また、笑顔で接客をしてくれた従業員の方々にも感謝しています。有り難うございました。

サンダー様
 喜寿のお祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お父様お母様喜寿、おめでとうございます。益々お元気でお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。14年ぶりに離れのお部屋喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご家族も増えられて皆様に幸せのおすそ分けをいただきました。
 今後も喜んでいただけますよう努めてまいります。

にゃんこさん

宿の人たちの人柄が良い

食事処で朝・夕、会食でしたが係りの方々のおもてなしが良かったです。親切にしてくださり、応対がすばらしく思いました。部屋は二間つづきで5人でも過ごしやすかったです。高台に宿があるので、部屋から見下ろす景色がよく、お風呂からも眺められます。温泉もぬるめでゆっくり入れました。地下にある大浴場や露天風呂も広々としていて良かったです。部屋の壁も薄くなくて両隣居ても全く気にならないです。

にゃんこ様
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご利用のお部屋は1階にあり、開放感のある大きな迄に面した内湯と和室にベット2つが入ったお部屋です。フロントと同じ1階でご年配の方にもおすすめです。
 近くの菖蒲まつり会場のショウブも咲いてまいりました。機会がございましたら又お越しくださいませ。ありがとうございます。

ようちゃんさん

【ちょっと贅沢】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪

少し残念でした。

以前何度か宿泊してお料理も美味しかったので両親を連れていきました。
離れのお部屋でしたが 一旦外に出る時に履く履き物が少しくたびれていて お部屋の中も髪の毛が落ちていたりで少し残念でした。
フロントの方々の接客も少し物足りなく夕食の時もしかり…
お茶もセルフでした。

ようちゃん様
  当館をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
離れのお部屋ご利用頂きありがとうございます。お掃除行き届かず誠に申し訳ございません。履物も変えてまいります。頂きましたご意見は、スタッフみんなで共有し改善に努めてまいります。
 サツキがもう少しで満開になります。

やっちゃんさん

料理が良かった

高台にあるので、景色はいいです。部屋の壁は薄いようで、時々、隣室からの声が聞こえました。テレビは小さいです。冷蔵庫は有料ドリンクが入ってるので、あまり入れられません。
女性露天の庭の植栽がもう少し立派であれば、雰囲気がもっと良くなると思います。男性露天の方が、庭が広いようなので男女入れ替えがないのが残念。
料理は内容・味とも良くて満足でした。蟹クリームコロッケが出ましたが、個人的には揚げ物は天ぷらが欲しかったです。
朝は、アサリのみそ汁が美味しかったです。汁もアサリもたくさんでした。セルフコーナーにカレーがありました。おかずが多いので、カレーまでいけるかなと思ったけど、カレーまで食べることができました。コーヒーもセルフでしたので満足でした。
エレベーターがないので、足の悪い人はきついかもしれません。

やっちゃん様
  【ちょっと贅沢♪♪】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプランのご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたお部屋は10畳和室にユニットバス付き、高台の2階ですので、玉名市街が一望でき、お天気がいいと長崎の雲仙も見えます。お部屋の冷蔵庫はアルコールの自販機がございませんので、アルコール類を入れております。
 お二階へは昇降機もございますので、お気軽にお声かけくださいませ。お風呂はユニットバスですが温泉がご利用いただけます。階段に近いお部屋もお取りできますので、お申し付けくださいませ。
 サツキが咲いてまいりました。5月19日からは「しょうぶ祭り」も始まります。

返信日:2023/5/11