ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・評価

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北新幹線北上駅下車徒歩2分、東北自動車道北上江釣子インターより車で10分

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・評価

マコトさん

◆ファミリープラン◆  ≪お子様の添い寝無料≫ 朝食バイキング付

大浴場が混雑!

大浴場が混雑していて部屋の風呂を仕方なく使用したが、温度調整がお湯と水を自分で調整するタイプで面倒!節水表示がされてるが、一度お湯を止めたらもう一度調整し直し!面倒!
朝食会場も係員が居なく、テーブルの除菌など一切無し!コロナ禍でちょっと対策不足!もう少しコロナ対策を徹底して欲しい!

フクチャンさん

2022年4月宿泊
ルートイン北上駅前スタンダードプラン★朝食無料★

朝食が美味しい 夕食にも便利

4月18日、19日と北上展勝地の桜を見に一泊しました。北上駅は西口と東口がありますが、このホテルは西口から5分ほど歩いたところです。西口は居酒屋さんが点在する青柳町に近く、三陸の新鮮な海鮮がいただけます。ホテルから10分弱のところにある豊八さんに伺いました。清潔でお店の方も親切にいろいろ教えてくださいました。朝食のバイキングも、既製品の味ではなく、手作りできちんと作られていました。

ホテルルートイン北上駅前からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北上でのご滞在を楽しまれた様子に嬉しく感じております。
ホテル近隣は飲食店街で、居酒屋さんが多くございます。三陸の海鮮やきたかみ牛、地ビールのお店などたくさんあり、様々楽しめるのではないかと存じます。
また、館内の朝食レストランではスタッフが毎日メニューを考え、手作りメニューもご用意致しております。ご満足いただけましたら、スタッフ一同嬉しく、また励みにもなります。
朝食メニューの中には、毎日ではありませんが岩泉ヨーグルトをお出ししており、私も好きな一品です。次回、お越しの際にメニューにありましたら、ぜひ、ご賞味くださいませ。
岩手県も新緑の過ごしやすい季節になります。車で1時間弱の西和賀ではカヌーや山歩きなども楽しめます。またのお越しの際には北上市を拠点にしながら、ご滞在を楽しんで頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 花坂

返信日:2022/5/3

男性/50代 出張

あっくんさん

2022年3月宿泊

安定感のあるルートイン

料金は強気な設定となっています。
また、強気ならば利用者の利便性を考えて朝食6:30からを6:00からとか対応を考えて頂かないと朝食の朝の列が大変な状態です。
建物の作りが何処も同じで何処にいるのか分からなくなりました。

あっくん様
この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
料金に関してですが、様々な割引プランご用意しておりますので
宜しければそちらもご利用下さいませ。
当日も空室がある場合は、割引プランでの販売も行っております。
また朝食に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見参考にさせて頂きます。
北上では日が長くなっており春の気配が段々として参りました。
寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
岡石

返信日:2022/3/21

女性/50代 その他

ちゃっぴーさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】 期間限定お値打ちプラン♪

本当に感謝、お陰様でした

母の検査のため、予定では当日朝自宅を発って中部病院に行く予定でしたが、あの大雪の為前泊することに。
いざ前日に病院からホテルまで運転してみると、内陸の雪に慣れていない私はすっかり参ってしまいました。
フロントの方に相談し、当日車を置かせて貰ってタクシーで行くことに。すぐに手配して頂き、お陰様で、何の心配もなく1晩を過ごせ、当日時間に遅れることなく無事母の検査を受けることが出来ました。あたたかい配慮や母への気遣いの言葉など、本当にありがたかったです。何かの時は、また利用させて頂きたいです。

ちゃっぴー様
この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉本当にありがとうございます。北上市は近隣に比べ降雪量も多く
今年はいつも以上に天気が変わりやすい為、雪道の慣れていない方は特に
大変だと思います。
無事にお母様の検査を終えることが出来て本当に良かったです。
北上市は桜が有名でございますので次回は是非雪のない時期にも
お越し下さいませ。
ちゃっぴー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク高橋

返信日:2022/1/24

テラさん

2021年12月宿泊
ルートイン北上駅前スタンダードプラン★朝食無料★

ビジネスの長期滞在に快適です。

5泊させていただきました。接客が丁寧、部屋は清潔で、コインランドリー利用と毎日の疲れを癒やしてくれる大浴場があるため、長期滞在にはとてもありがたいホテルです。

テラ様
この度は数多くあるホテルよりホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉、身の引き締まる思いです。誠にありがとうございます。我々は「心のこもった感動のサービスを」をモットーに皆様のお迎えを心よりお待ちしております。館内のコインランドリーが計6台に増えました為より一層便利になりました。大浴場では疲れを癒して頂けたと伺い大変嬉しく存じます。まだまだ寒い日々が続きますがご自愛くださいませ。また北上市にお越しになりました際にはホテルルートイン北上駅前のご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 鈴木

返信日:2022/1/23

女性/50代 その他

あっさり鶏塩さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 期間限定お得なプラン♪

安定のルートイン

駅チカで安定のルートイン。
建物は古いですが清潔感あり、接客よし。
コロナ禍ですがビュッフェ形式での朝食。味付け、品数共にまぁまぁかな?
1階に男女別の大浴場があり、上下別のパジャマもGOODです。

あっさり鶏塩様
様々なお褒めの言葉甚だ僭越ではございますが、大変嬉しく思います。
朝食では、スタッフが毎日メニューを考え、地元の料理や季節の料理をご用意しております。
次回ご宿泊の際は、また違ったメニューがお楽しみ頂ければと思います。
又、館内着の甚平ですが、普段お部屋にある甚平の他に、特大サイズ・お子様サイズもございますのでより多くのお客様に快適にお過ごし頂けると存じます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 岡石

返信日:2022/1/7

bunchanさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 期間限定お得なプラン♪

駅の近くで便利です。

西口より2分、駅に近いゴージャスなホテルです。
飲食店も近く思ったよりも静かで旅行者には便利なホテルです。

bunchan様
この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
bunchan様の仰る通り、当館は繁華街にほど近いため、
いろいろなお店をお選びできるかと存じます。
当ホテルにも夕食レストラン花々亭が御座います。
北上駅前オリジナルメニューもございまして、
私の一押しは「クリスピーチーズ焼き」でございます。
また北上にお越しになりましたらご利用下さいませ。
季節も冬になりまして寒さが厳しくなるこの頃ですがどうか、ご自愛くださいませ。
bunchan様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
フロントクラーク  荒井

返信日:2021/12/5

女性/30代 子連れ旅行

まむさん

おもてなし良好

全体的に清潔感があります。大浴場も清潔で女性用はフロントに部屋キーと引き換えで鍵を貰い、入るようになっているので安心です。大浴場にはcueのシャンプーセットとソフティモのメイク落とし兼洗顔がありました。ドライヤーは風力強く、化粧水もメーカー忘れてしまいましたが良かったです。(お部屋のドライヤーは風力劣りますが、2個ついていました。お部屋もcueのシャンプーセットと泡の顔と手用のソープがありました。)
個人的にコインランドリーが大助かりでした。洗剤はフロントで購入できます。
朝食は種類豊富で美味しく大満足でした。
フロントの方はとても親切で、また利用したいと思いました。

まむ様
この度はホテルルートイン北上駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
コインランドリーは女性浴場にもあり、施錠しておりますので安心してご利用いただけると女性のお客様から大変好評で御座います。
朝食はご満足いただけたとの事なによりでございます。朝早くより準備をしている朝食スタッフも、お客様の「おいしい」という言葉が何よりの励みになっております。ありがとうございます。
師走の忙しい季節、雪も舞い始めました、体調を崩されないようお気を付け下さいませ。
まむ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
佐藤

返信日:2021/12/3

テラさん

北上の出張に最適

北上に出張の際はいつも利用させていただいております。大浴場で落ち着ける、寝心地が良い、朝食のクオリティが高い、という点が好印象の部分です。

テラ様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食に関してですが、ご存知かもしれませんが、
日替わりで焼き立てクロワッサンやお茶漬け等ご用意もございますので
宜しければお召し上がりください。
夕食レストランでも、店舗独自のオリジナルメニューを考案しております。
新メニューの天津飯はオススメです!(唐揚げも2つついて、800円とお得です。)
北上も日に日に寒さがましております。
お仕事でお忙しいかと思いますがご自愛下さいませ。
また、北上にお越しの際はテラ様のご来館心よりお待ちしております。
ルートイン北上駅前
フロント 岡石

返信日:2021/11/25

男性/50代 出張

kikuさん

2021年10月宿泊
☆早割りテン☆■ !10日前の御予約で割引!■

久々に利用しました

コロナ関連で県をまたいでの移動が出来なくなり久々の利用でしたが以前同様にフロントの方々の対応に感謝です。寒くなってくるこの時期、お風呂はありがたいですね。またお世話になります。

kiku様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナによる規制も少しずつ緩和され、以前の様にkiku様の笑顔を見ることができ大変嬉しく思います。また、このようなお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく今後もご利用頂ける様精進して参ります。
これから益々寒くなってまいりますが、当ホテルの大浴場でじっくり温まって頂ければなによりでございます。
kiku様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルクラーク 高橋

返信日:2021/10/31

ゆうさん

2021年9月宿泊
ルートイン北上駅前スタンダードプラン★朝食無料★

ゆったり出来ました。

出張でお宿をつかわしてもらいました。
部屋もひろくて清潔でした。駅からも近くてコンビニも近いし良かったです。ただwifiが繋がりにくいことがしょっちゅうあったのは残念でした。

ゆう様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば幸いです。
しかしながら、wifiに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お仕事等に支障はございませんでしたでしょうか?
wifiが繋がりにくい場合は、wifiルーターをお貸出しする事も可能です。
お手数ではございますが、フロントまでお声がけ下さいませ。
季節の変わり目でございますご自愛下さいませ。
ゆう様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン北上駅前
フロント 岡石

返信日:2021/10/3

まゆさん

2021年7月宿泊
☆早割りテン☆■ !10日前の御予約で割引!■

普通のホテル

お風呂が混んでいるとのことで、空きがあったら連絡しますと言われましたが、2時間たっても連絡が無いのでフロントに電話したら空いていますと言われ、連絡するのを忘れられたようでした。
浴槽に入る際に手すりがなく、高齢の母は大変だと話していました。
お湯もぬるくてあまり気持ち良くはなかったです。

まゆ様
この度は、当ホテルに御宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場への御案内をお伝えし忘れてしまったとの事で、
貴重なお時間を無駄にさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう、フロント一同気をつけて参ります。
また大浴場の設備に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
設備強化出来るように御検討させていただきます。
貴重な、お言葉を頂き誠にありがとうございます。。
何かお気になる点やご意見がございました際には、お気軽にスタッフにお申しつけ下さいませ。
まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天気が悪い日が続きますが体調を崩しませんよう、ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 玉澤

返信日:2021/8/18

2021年6月宿泊
☆1泊2食付きプラン☆ ◆!平日限定!◆
シングル 朝・夕

寛げました

今回は夕食も付いているプランにしました。メインのおかず(10種類位のものから選びます)とご飯、味噌汁、小鉢二品、ソフトドリンクという内容でボリューム満点(私個人の感想です)、そして、美味しかったです。レストランのスタッフの方もとても感じがよかったです。
朝食バイキングは、スタッフの方が盛り付けなどに気を配られていていつも見栄えがいいです。
フロントの方達はやはり感じがよく、マスクをされていてもわかる柔らかい笑顔が印象的でした。

こんちゃん様
数多くあるホテルの中からホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。夕食付プランをご堪能頂けた様子でとても嬉しく存じます。6月より新メニューも加わり、私個人的にはチキン南蛮がオススメでございます。次回は是非ご賞味くださいませ。朝食はお時間帯によっては非常に混雑しておりますが、スタッフ一同皆様が全メニューを召し上がる事が出来るよう心をこめて準備しております。また、コロナ拡散防止策といたしましてマスク着用での接客も早いもので1年以上経ちました。まだまだ不安多い日々は続きますが、ホテルルートイン北上駅前にご滞在中は心安らげる空間を感じて頂けるよう精進して参ります。今年も熱い夏になりそうです。どうぞご自愛くださいませ。こんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鈴木

返信日:2021/6/23

2021年5月宿泊
【女性限定】☆特典付レディースプラン☆

とてもよかったです

今回で2回目の利用でした。館内もお部屋も綺麗です。
そして、やはりスタッフ様の接客がとても素晴らしいですし、チェックインの際、「フロントにご連絡いただければ、浴場の混み具合をお伝えすることができます」とお声掛けくださったのでこちらから聞きやすかったです。
朝食もおいしく、今回は「味噌田楽」と「筑前煮」がお気に入りでした。
ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

こんちゃん様
再度のご宿泊と口コミを頂き誠に有難う御座います。
前回同様に多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りで御座います。
今回も貴重なお言葉をスタッフ一同にお伝えさせて頂きます。
御宿泊の女性が多数いらっしゃる際にはお客様に気持ち良くご利用して頂く為にも、
女性浴場をご利用する前に内線にて混雑状況を確認して頂くようフロントにてお伝えさせて
頂いております。
機会があれば夕食もお召上がりくださいますと幸いでございます。
お客様から多く注文頂いているコリコリハラミは私も好きなメニューでございます。
こんちゃん様がお寛ぎ頂けたとのことで嬉しく存じますが、少しでも気になったことがあれば、
気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
こんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
夏に近づいて参りましたが、まだ夜は冷えますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
                                 フロントクラーク 玉澤

返信日:2021/6/5

2021年5月宿泊
【女性限定】☆特典付レディースプラン☆

満足しました

口コミの通り、スタッフさん(フロントの方やお掃除の方)の接客が素晴らしかったです!
あと、人工温泉と朝食を楽しみにしており、温泉は日頃の疲れがとれてよかったです。朝食もおかずの種類が豊富でした。どれも美味しかったです。中でも、「チリ炒め(名前の記憶があやふやです)」は好みの味でおわかわりしました。
また宿泊したいなと思いました。

こんちゃん様
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
朝食は私自身も良く利用しております。
「チリ炒め」は私もお気に入りの一つでございます。
メニューの種類も日替わりで替えておりますし、野菜が豊富に使われている点も自慢の一つでございます。ちなみに私のお気に入りは「ロールキャベツ」です。じっくりに煮込んでいるので中まで味が染みていてとても美味しい一品でございます。
機会がございましたら是非他のメニューもお試しくださいませ。
こんちゃん様の、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント高橋

返信日:2021/5/26