◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北新幹線北上駅下車徒歩2分、東北自動車道北上江釣子インターより車で10分

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・評価

3.9

zisukeさん

【冬得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】【大浴場有】【北上駅西口から徒歩3分】

部屋がきれい

出張で利用しました、部屋はとても清潔で快適でした。大浴場があるなは疲れもとれて癒されます。まだ利用したいと思います。

ジュンさん

【春割】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】【大浴場有】【北上駅西口から徒歩3分】

朝食・大浴場は安定の良さ

いつものように出張で利用させて頂きました。ビジネスホテルは近くにも多数ありますが、安定を求めて出張にはルーティンのルートイン。気のせいか同系列の◯巻よりビュッフェのメニューが良いように感じました。大浴場もお気に入りです。時間帯によっては貸切のように入浴出来るのは最高です。コスト的には周辺の施設より割高かも知れませんが、サービス内容考えたら妥当だと思います。
これからもまた懲りずに利用させて頂きます。

uutanさん

この部屋だけですかね?

安定したサービスが期待出来るので、出張の際はルートインさんを選ぶ事が多いです。
大容量の通信はしませんが、仕事のメール送受信はしますのでWi-Fiが必要なんですが、今回泊まった3Fの客室はWi-Fiが弱くて繋がりませんでした。
無料のサービスなので、あまり期待してはいけないとは思いますが、使える部屋と使えない部屋があるのなら、事前に告知頂ければ幸甚です。

uutan様
この度は、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご愛顧賜り感謝申し上げます。
Wi-Fiの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご利用時間やご利用人数で電波が弱くなってしまう場合もございますので、その際は、Wi-Fiルーターの貸し出し等も行っておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
今後共ルートイングループをよろしくお願い致します。
フロントクラーク 高橋

返信日:2024/4/14

takeさん

☆早期割り☆■!14日前の御予約で割引!■

安心の宿

盛岡の帰りに泊まりました。
何処に行っても旅人の湯に入らないと落ち着かないので、一番に探すお宿です。

take様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場があるは、当ホテルの自慢でもあります。
ゆっくり足を伸ばして、旅の疲れを癒してください。
今後もお客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂ける様スタッフ一同心がけて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
今後共ルートイングループをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロントクラーク高橋

返信日:2024/3/16

王様さん

繁華街に近くてよかった

駐車場は余裕がありそうでしたが、流石週末金曜日は満車でしたが停められてよかった。
週末の食事会も復活し、繁華街に便利な立地に満足です。
飲酒後だったので、大浴場は残念ながら使用しませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。
朝食は安定の内容でした。

王様様
王様様の仰る通り週末は満車になることも多くありますが、もし当館駐車場が満車になってしまった場合でも、北駐車場(当館から徒歩2分程度)を無料でご案内しておりますのでご安心くださいませ。
今回はご利用頂けなかったようですが、次回はぜひ大浴場にてゆっくり足を伸ばして、旅の疲れを癒してください。
フロントクラーク高橋

返信日:2024/3/16

犬夜叉さん

☆のんびり過ごせるレイトアウトプラン☆≪11時チェックアウト≫

新幹線が見放題

自分が住んでいるエリアには新幹線が走っていない為凄い興奮してしまいました(笑)電車好きな方には大変オススメです。朝食も美味しくお風呂ものんびり入れました。少し早く到着してしまい不安でしたがスタッフの方がしっかり対応してくれました。またお世話になることがあると思いますのでその時はよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

犬夜叉様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り新幹線や電車が近くを通りますので電車好きな方にはたまりませんよね。
朝食やお風呂に関しましてもご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
ご予定よりも早く到着しました場合でも、柔軟に対応致しますので今後共ご安心くださいませ。
これから冬の寒さが本格化します。どうぞお体にお気をつけ下さいませ。
犬夜叉様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン北上駅前
フロントクラーク 只野

返信日:2023/12/24

ブイさん

くつろげました

やっぱり大浴場はいいですね。くつろぎました。館内、部屋共、清潔感ありましたね。朝食のメニューはそこそこありましたので美味しく頂きました。
また利用したく思います。

ブイ様
この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、清潔感があるとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、築17年目と設備面では見劣りする箇所もございますが、
スタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
またご利用頂けるとのこと誠にありがとうございます。
次回もブイ様のご期待に沿うことができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 相場

返信日:2023/12/21

愛希ちゃんさん

◆ファミリープラン◆  ≪お子様の添い寝無料≫ 朝食バイキング付

朝食美味しかった

急遽チェックインさせて頂きました。
人口風呂は小さめで5人も入ってしまうといっぱいいっぱいかな…と思いました。熱めでしたが、温まって気持ち良かったです。
久々にルートインに宿泊させていただきましたが、朝食にあったパンが好みのパンで嬉しかったです。
ハードタイプでパリッフワッと、温めずにと書いてましたが、温めた方がパリッとして美味しかったです。
ヨーグルトも岩泉かな!?また機会がありましたら利用させていただきたいです。

愛希ちゃん様
大浴場はコンパクトな作りとなっており、ご不便お掛けし申し訳ございません。
大浴場は当館自慢の1つでもございますので、少しでもお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
また、朝食レストランに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。
パンのお召し上がり方も、愛希ちゃん様のご意見を参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂ける朝食をご提供致します。
当ホテルのヨーグルトは「おおのミルク村 ゆめヨーグルト」をご提供しており、特徴のある食感をお楽しみ頂けたかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロントクラーク 相場

返信日:2023/12/21

さとさとさん

安定の。。

いつものように、安定のルートインでした。
花巻に行く時に、いつもどこに泊まるか悩みます。
1人の時は、安定感が必至ですよね。
温泉街は1人では泊まる勇気がないので。笑
安定感があり、お風呂も大浴場ありなので、ゆっくりできるのがいいですね。

さとさと様
この度、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
安定感があると、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、また励みになります。
朝晩冷え込んでおります。お体にお気を付けくださいませ。
北上市にお越しの際は、是非ホテルルートイン北上駅前をご利用くださいませ。
さとさと様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン北上駅前 只野

返信日:2023/11/22

やべっちさん

【連泊】 ☆エコ得プラン☆

ホテルで食べるカレーが美味しい

仕事で利用しますけど、何気に落ち着いて泊まれます。ここ最近の傾向ですけど、費用は高いです。もう少し安い方がいいです。

やべっち様
この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
カレーが美味しい点や、落ち着いて泊まれるとお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊料金に関しましては、情勢等を鑑みての価格でございます。お客様のご希望に見合う料金となるよう努力して参りますので予めご了承下さいませ。
朝晩冷え込んで参りました。お体にお気を付けくださいませ。
やべっち様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルルートイン北上駅前 只野

返信日:2023/11/22

ひとみさん

☆早割り30日前☆ ■ !30日前の御予約で割引!■

大浴場っていいよね〜

初めて岩手県北上市に行きました。
本当に今夏は厳しい暑さでした。
汗だくになっていたので直ぐに大浴場へ、最高に気持ち良かったです。
ただ、女性はルームキーと交換で大浴場のキーをもらうのがちょっとって感じました。
安全の為でしょうけど、面倒だし、すっぴんだし、、、

ひとみ様
今年は厳しい暑さが続いておりましたが、
大浴場では快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
女性大浴場は防犯のため、お部屋のカードキーとの交換で専用の鍵をお貸出ししております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後お客様がより快適にご宿泊頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
朝晩冷え込んで参りました。季節の変わり目ですので
ご自愛くださいませ。
また北上市にお越しの際は、ホテルルートイン北上駅前をご利用くださいませ。
ホテルルートイン北上駅前 相場

返信日:2023/9/30

さとさん

駐車場問題が…

実家への帰省で利用しました。
部屋やサービスに問題はないのですが、部屋数に対して駐車場が
圧倒的に足りないので少し遅れて到着すると駐車場難民になります。
駐車場も狭く、転回もしにくいので2日目からは最初から諦めて向かいのコインパーキングでした。
駐車場提携等望みます。

さと様
駐車場に関してご不便お掛けし申し訳ございません。
駅前とは言え、お車でお越しのお客様も多くご足労お掛け致しました。
当館駐車場が満車になってしまった場合は、
北駐車場(当館から徒歩2分程度)を無料でご案内しております。
ご滞在中に気になったことやご要望がございました際は、
お気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
暑い日がまだまだ続いております。ご自愛くださいませ。
チーフフロントクラーク 岡石

返信日:2023/9/18

片側さん

【連泊】 ☆エコ得プラン☆

大方の期待通りですね

今回2連泊で利用させていただきましたが、このホテルグループはほぼ期待どおりで外れはないものと思ってます。
ただ、コロナが収まってから宿泊費がほかのホテルもそうですが少しお高い印象がぬぐえないのが現状ですね

片側様
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目でございます、お風邪を召しませんようご自愛くださいませ。
フロントチーフ 岡石

返信日:2023/9/8

なべさん

☆1泊2食付きプラン☆ ◆!平日限定!◆
シングル 朝・夕

良いホテル

フロントの対応も良く、部屋も綺麗でした。
コンビニが少し離れたところにあり、雨も降ったりでやや面倒です。しかし、夕飯朝飯とも有りのプランでしたので、結構美味しく夕飯を済ますことができたのは良かった。

なべ様
この度は、1泊2食付きプランにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食を美味しく済ますことができたとのお言葉に大変嬉しく思います。
夕食レストラン『花々亭』では、2食付きの定食やグランドメニューのほか、北上駅前オリジナルメニューもご案内致しております。
日本酒がお好きな方や日本酒ビギナーの方には岩手の地酒(タクシードライバー・赤武・浜千鳥)をおすすめしております。そのほか、お食事では盛岡冷麺もメニューにございますので、またお越しの際には、ご賞味くださいますと嬉しく存じます。
また、客室やフロント対応についてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もごゆっくり快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
9月に入りましたが、初秋というより真夏の暑さが続いております。ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
フロントクラーク 花坂

返信日:2023/9/2

えむさん

☆幸せカップルご夫婦プラン☆

普通

毎日暑いんですが冷房効きすぎてロビー寒すぎた。
フロントの方が周辺の知識ないのも頼りなかった。
何度か利用してますが朝食は以前の方が良い。
温泉は混み合わないよう3名までと配慮されてるみたいで良いと思います。

えむ様
私共の勉強不足により残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に沿えるようより一層精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
暑い日がまだまだ続きますのでご自愛下さいませ。
フロントクラーク 岡石

返信日:2023/8/26

チャッピーさん

大浴場併設がありがたい

中尊寺観光を目的にツイン部屋を利用。駅近ながらホテルの駐車場が利用でき、さらには早朝に出立ができ旅行の計画を建てやすかった。大浴場が旅の疲れを癒やしてくれた。

チャッピー様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場で旅のお疲れが癒せたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場は、お部屋の浴槽では難しい足を伸ばしてのご利用が可能であると大変好評を頂いております。日々の仕事やご移動の疲れ等を少しでも癒すことが出来たら幸いでございます。
また岩手県にお越しの際はチャッピー様のご来館心よりお待ち申し上げております。
チーフフロントクラーク 岡石

返信日:2023/7/7

shigeさん

☆早割り☆■!14日前の御予約で割引!■

初めてでしたが

初めて利用させていただきました、正直に言わせていただきます。他ルートインホテルさんへの宿泊は、けっこうありましたが、朝食は一番と思います。少し小さめの大浴場でしたが、綺麗でした。また機会があれば、利用させていただきます。

shige様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食レストランに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。和洋折衷30品目以上のメニューを毎日提供しております。毎日異なった料理を提供しております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
当館の大浴場はあまり広い造りではございませんが、「綺麗でした。」とのお言葉を頂き、嬉しく感じると共に安堵しております。このお言葉に甘んじることなく、お客様が快適にご利用頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
寒暖差が激しい時期でございます。お風邪など召されませぬようご自愛ください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小原

返信日:2023/6/11

showちゃんさん

☆早割り30日前☆ ■ !30日前の御予約で割引!■

クラス会は大成功

小学校クラス会(卒業後63年)はわがままな老人ばかり!
予約変更、荷物預り、ドアロックなどトラブル続きにも笑顔で対応していただき恐縮です。
お陰で幹事役も無事果たせてみんなに感謝されて、クラス会は大成功!

ホテルルートイン北上駅前からの返信

また、大切なクラス会の日に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、トラブル続きだったとの事ですが、少しでもお客様の
お力になれていたら幸いでございます。
ご宿泊日は、桜がちょうど満開の頃だったかと思いますが、
旅の思い出になりましたでしょうか。
当ホテルから、お車で10分程の所に展勝地という桜が綺麗に咲く観光地でございます。
是非、次回お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
まだ、気温が安定しない日々が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 白石

返信日:2023/5/26

ありすさん

☆早割りテン☆■ !10日前の御予約で割引!■

いつもの安定のルートインです

喫煙から禁煙のお部屋への変更助かりました。ありがとうございました。
いつもの安定のルートインです。
お風呂も小さ目でしたが、部屋のキーとお風呂のキーを交換しての入浴ですので混むことなく利用できました。私はぬるめのお風呂が好きなので42.5℃に設定されたお風呂は少し高めでしたが、熱いお風呂が好きな人にはいいお風呂だと思います。

ありす様
また、お忙しい中ご寄稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ルートイングループでは、いつどこへ行っても快適にお過ごし頂けますよう
心を込めたおもてなしを心がけてお迎えしております。
ありす様より頂いたお言葉をこれからも大切にして参ります。
駅周辺のホテルで大浴場があるは、当ホテルのお勧めする理由でもあります。
旅の疲れを大浴場にてゆっくり足を伸ばして、是非癒してください。
温度につきましては、ありす様が入浴なさった時42.5℃あたったとの事でございますが
こちらのメンテナンス不足により温度が高くなっていたものかと存じます。
ぬるいお湯がお好みでありながら、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後はメンテナンスを徹底して参ります。
朝晩の寒暖差があり、昼間は日差しが強くございます。
風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
また北上へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北上駅前 安部

返信日:2023/5/22

junzoさん

☆早割り☆■!14日前の御予約で割引!■

綺麗でした。

夫婦で泊まりました。部屋はツインで綺麗でした。駅も繁華街も徒歩圏内でとても利便性のある宿だと思います。

junzo様
junzo様の仰せの通り、当ホテルは北上駅西口からも繁華街からも徒歩圏内と利便性がよいほうかと思われます。
また、北上駅は、東北新幹線、在来線ともに発着いたしますので、遠方からも北上市に観光、お仕事問わず多くの方々にお越し頂きやすいのではないかと思います。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
3年ぶりのほぼ規制のないゴールデンウィークでしたので、当ホテルでのご宿泊が、少しでもご旅行のよい思い出になっておりましたら幸いに存じます。
まだまだ、昼夜の気温差が大きい日が続いております。ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 花坂

まーさん

受付の笑顔が良い

入ってすぐに声を掛けてもらえて受付がスムーズでした。コーヒーや綿菓子が無料で助かりました。楽しく綿あめ作りをしました。

まー様
ゴールデンウィークということで今回初めて綿あめ機を導入いたしました。
お子様だけではなく大人の方にも大変好評が良く、皆様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
まー様も綿あめ作りを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様に楽しんで頂けるようなイベントをご用意してお待ちしております。
フロントクラーク 高橋

カバブーさん

安定のルートイン

さすがにインバウンドで宿泊料が若干高めなGWでしたが、ルートインはそれでも安いほう。どこに行ってもお風呂がつく。きれいですし。
混んでいるのは仕方がなかったけど、朝食の混雑はすごかった。供給が追い付いていなかった。
混雑することを説明しつつ、ある程度の時間の割り振りを行うことは、この場合許されるのではないかと思いました。
是非ご一考ください。

カバブー様
この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウイークは料金設定が若干高めでございましたが、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。大浴場では、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、朝食の混雑及び供給不足、対応が追い付かず申し訳ございませんでした。今後はゴールデンウイークなどの混雑時は、時間の振り分け等、混雑緩和に繋がる対応を検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、今後共ルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い致します。
フロントクラーク 佐藤