宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

シャレー中西の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

飛騨、にゅうかわの里シャレー中西 心やすらぐ家庭的なお宿

東海北陸道〜中部縦貫道 高山ICから30分

シャレー中西のクチコミ・評判

ユカピさん

GWの家族旅行

家族で利用させていただきました。
夕食も朝食も品数が多く、好き嫌いのある子供も満足していました。家族で運営されている様子で、対応の素早さはありませんが、どこか暖かく、ホッとくつろぐことができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渓流のせせらぎに耳を傾ける★1泊2食スタンダード 和室 朝・夕

捨て猫さん

気さくで印象的な女将さん

宿が古いことはわかっていたので、期待はしていませんでした。フリーWi-Fiがあったのには助かりました。また、男女ともに内湯と露天風呂があったので、記載した方がより良いと思います。女将さんがとても気さくでな方で印象的でした。夕食は食べきれないほどのお料理で、他の人の口コミ通りおいしかったです。

たくちゃんさん

お風呂、夕食満足でした。

3月に兄とスキーでお世話になり今回家族でお世話になりました。今回、別館のお部屋が無く本館(旧館)での宿泊でしたが手入れも行き届いており不自由なく過ごせました。お風呂は温泉で24時間入浴可能なので大変ありがたいです。夕食は品数もたくさんあり(飛弾牛もついてました)お腹一杯になり満足しています。そちらの方面に行くときは又利用させて頂きます。

【宿泊プラン】朝ごはん食べない派のあなたに★1泊夕食プラン 和室 夕のみ

柊さん

ステーキがおいしかった。

タイトルだけ読むと、ごはんがおいしいと思うかもしれませんが、特に夕食のステーキがおいしく、印象に残ったからです。
今年は10連休で夫婦でどこか行こうかと決めたのが直前で、ようやく予約できたのが、今回の宿泊先でした。当日は雨で、気温が低く、早く目当ての温泉につかりたいという気持ちでいっぱいでした。宿泊先に到着し、中に入ると、廊下、部屋とそこかしこにファンヒータがあり、夜の冷え込みを想像しました。おかみさん曰く、つい最近、時期外れの雪が降ったとのこと。敷地の桜が満開なのも納得です。
着いたのが予定より遅く、すぐに夕飯を取りました。夕飯は魚介、肉、山菜とおなかがはち切れそうなくらい多く、最後のデザートが辛かった。ただ、周囲は自然が広がっており、山の幸を想像したのですが、あっさりと打ち砕かれました。
風呂は24時間利用可能な温泉で、露天もあるとのことで期待して向かいました。泉質は弱アルカリ泉で肌がすべすべになったかと錯覚するほどで、加温しており、ちょうど良い水温でした。
ふとんはいわゆるせんべい布団で薄く、寝て起きると節々が痛かったというのが実感です。翌日も雨で、廊下はファンヒータが焚かれており、とてもありがたかったです。
朝食は、夕食とは違って、質素な内容で、少しがっかりでした。また、前日の夕飯はゆったりとした座席の配置だったのですが、朝飯は一つの部屋に全員を押し込んでいるようで、窮屈でした。
宿泊先は本館、別館があり、本館に宿泊したのですが、当日はカメムシが発生しているらしく、スタッフが殺虫剤で対応していました。今回は、いろいろな意味で驚くことばかりでした。次回は口コミをしっかり読んで、納得してから予約したいと思いました。

たかさん

飛騨牛

二回目の 利用です 値段の割に 料理が良くて 好きな宿です 安く飛騨牛が食べれるのが 魅力です  お風呂も温泉で 何も言うことがありません  また 利用させてもらいます

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご当地のうまい!を堪能★飛騨牛グレードアップ★ 和室 朝・夕