宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

温泉山荘 だいこんの花の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

口コミ満点5 森に佇む全室離れと4つの貸切露天風呂で自然に浸る

遠刈田温泉
東北道白石ICまたは村田ICより約30分/JR白石蔵王駅より約40分/JR仙台駅より約60分

温泉山荘 だいこんの花のクチコミ・評判

4.9

みーままさん

おもてなしは最高

おもてなしや料理は申し分はなく、とても気持ちよく、おいしく頂きました。
気になったのは、お風呂の中が寒かった事、天井が高く、上の部分が開いているせいか、湯船に入ればいいのですが、洗い場は寒い思いをしました。
お部屋も、天井が高いので、エアコンをつけても暖まりにくかったです。もっと寒い時期はどうしてるのかと思いました。
大きなアリさんが度々お部屋の中に入ってきており、風情と言われればそうですが
見つけるとびっくりしました。
その他は、非日常生活を味わえて、とても幸せな気持ちになりました。また、是非行きたいと思っています。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期・オンラインカード決済優待】「山笑う」春の1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心さん

再訪したいお宿!

チェックインしてからのハッピーアワー、夕食、デザートプチビュッフェ、夜の夜食バータイム。すべてが大満足です!
三角揚の囲炉裏でのセルフ焼きや夜食のおでん、蒸しパンは美味しくて何度もお代わりしてしまいました(笑)夕食もスタートのお出汁からすべてが美味しく大変楽しめましたし、朝食も全てが美味しく、お米や玉子焼き、野菜もたくさん食べることができました。
温泉もどこに行っても風情があり楽しめました。深夜から雪が降り始め、念願の雪見温泉も一番風呂で楽しむことができました。
トータルですべてが大満足で、一泊では足りないくらいで、初めてまた来よう!次は2泊くらいしたいね!と再訪を決めた宿でした。
大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【キャンセル返金不可】【早期・オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉山荘 だいこんの花からの返信

また、クチコミ投稿にて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
チェックイン後の夕方のおやつやハッピーアワーからはじまり、場所や時間ごとに変わる館内の様々なサービスをお楽しみいただけましたようで私どもも非常に嬉しく思っております。
このような催しや、4つの貸切露天や大風呂の湯めぐりなど、そのすべてを楽しもうとすると、正直に申し上げまして時間が足りないかもしれません。
ご満足いただけましたお食事も2泊の場合は違うメニューでご用意いたしておりますので、またの機会がございましたら連泊でのご宿泊も候補のひとつにしていただければ幸いです。
トータルで大満足と表現していただきましたことが嬉しくて仕方がありません。
これからもお客様のご様子や頂戴するお声をもとに、スタッフでディスカッションしながら、居心地の良い宿づくりに励んでまいりたいと思います。
最後に、今年の冬は暖冬で、例年のような雪景色にはなかなかなりませんでしたが、それでもご滞在中に雪見風呂を楽しんでいただけて本当に良かったです。

りいさん

ずっと行きたかった!

ずーっと行きたかっただいこんの花!ようやく行くことができました。チェックインを15時にしていましたが、早めに着いてしまい、30分以上も早く着いてしまったのに、駐車場に着いた途端、スタッフさんが出てきてくださり、快く中に入れてくださいました。
とにかく、若いスタッフさんが多い中、皆さんの接客がスマートで丁寧!本当に素晴らしかったです。
ほっこりする柔らかい接客、久しぶりに感動しました。
お部屋も、お料理も、様々なサービスもとても満足行くものでした。色々なお宿に行かせて頂いていますが、心も体もこんなに満たされたのは初めてです!
またすぐに機会があれば行きたい、それくらいいいお宿でした。
食材も新鮮だし、お客様が満足するツボを本当によく分かっている、お宿だなと思いました。
これからも応援しています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期・オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉山荘 だいこんの花からの返信

ご感想を拝見しまして、念願かなってのご宿泊でしたようで私どももとても嬉しい気持ちになりました。ご感想にもございましたように、私どもは若いスタッフが多いので、年齢的な落ち着きはあまりないかもしれません。接客のスキルを極めるというよりも、気持ちの良い挨拶や笑顔、お客様との距離感を大切にしながら、親切な行動を心がけております。また、スタッフ一人一人が日ごろお客様と接する中で館内の様々なことをデスカッションしながら整えておりますので、いただきましたクチコミの内容がスタッフ全員にとりましてとても励みになりました!本当にありがとうございます。
これからもご期待に添うことができるよう、お客様の居心地について突き詰めてまいりたいと思います。

kanaさん

別世界に来た感じがします

程よい離れの宿です。お料理もお肉!とか立派というよりも、野菜の生搾りジュースなど、凝ってはいますが、料理に量や見た目の豪華さが欲しい人にはちょっと肩透かしかもです。癒されに行く人にはちょうどいいです。宿では早めに着くと、ご飯前に三角揚げのサービスやご飯後にデザートの無料ブュッフェがあるみたいです。私達はおなかがいっぱいで食べれませんでしたが、次回は味わいたいものです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

温泉山荘 だいこんの花からの返信

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただき、高評価をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
ご感想にもございましたとおり、私どもの料理は豪華さや圧倒されるような内容ではございません。
地元のお野菜を主役としながら、お肉やお魚、その他の食材につきましても可能な限り近隣の食材で、尚且つ、それそれの食材の美味しい時期を見極めながら献立を月替わりでご用意いたしております。近年は物流も進化し、全国各地から様々な食材を一年中仕入れることも容易に可能となりました反面、地元の良いものが地元で評価されない勿体なさもあるのではないでしょうか。
地元の食材や、旬を食していただける「嬉し、里山料理」と題しました私どもの料理を楽しんでいただければ幸いです。
また、囲炉裏の炭火であぶってお召し上がりいただく「三角揚げ」や食後のデザートもその時々で内容が変わりますので次回お越しの際はそちらもぜひお楽しみください。

kanaさん

とてもゆっくりできました

1日だけがもったいなく何日でもゆっくりしたくなる宿でした!川のせせらぎ^ が聞ける露天風呂がよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

温泉山荘 だいこんの花からの返信

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
この度のご宿泊がご満足いただけたご様子で安心しましたとともに、私どもも嬉しい気持ちになりました。
18室の離れのお部屋は、1万坪の敷地内の5つのエリアに点在しており、せせらぎの音が聞こえるエリアや遠くに蔵王の山々をご覧いただけるエリアなど、それぞれに異なる特徴を持っております。
またの機会がございましたら、異なるエリアをお愉しみいただければ幸いです。

レモンさん

今までにないくらい快適でした。

夜の便で仙台に到着。レンタカーで伺いました。レンタカーのナビでははっきり表示されませんでしたが、エコーラインに向かう道沿いにわかりやすい看板があり、迷うことなく到着できました。就寝ギリギリの到着で、フロントから離れた駐車場に駐車したにも関わらず、駐車後すぐに迎えに来てくださりました。
 ホテル内はコテージ式ですが、木製の渡り廊下がホテルにめぐらしてあり、部屋までの移動が森林内の散歩のようで楽しめました。部屋も清潔で快適です。
 部屋の露天風呂は柵が上手に巡らせてあり、隣にコテージがありましたが、全く人の気配なく安心して入れました。
 貸切の露天風呂は、完全に森林内露天風呂のようで、川の水音が聞こえ面白い構造でした。
 朝食は御膳と、サラダ関係がビュッフェスタイルでした。野菜も美味しく、特に自家製寄せどうふは絶品でした。御膳もちょうど良い量で、サラダ、豆腐をとっても多すぎず、ちょうど良い食事でした。
 そのほか、夕食後のデザート、準備されていた夜食など、快適に過ごせるアイテムが多数あり、素晴らしい滞在を過ごさせていただきました。

【宿泊プラン】【1泊朝食付きプラン】 宿泊日当日の15:00まで受付 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

温泉山荘 だいこんの花からの返信

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
遠方より遥々お越しいただき、慣れない土地での運転を含め、さぞお疲れのことだったと思います。それでも2泊のご予約でございましたので、翌朝から2泊目にかけてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りです。
以前に、同じ地域からお越しいただいたお客様に、同じ日本でも森の植生がだいぶ違うと伺ったことがあります。東北・宮城蔵王の森はいかがでしたでしょうか?
ご感想にもありましたように、森の中で季節の風や水の流れと言った自然と一体となるご滞在を愉しんでいただけたならば幸いです。
これからもこの森での滞在が快適に、居心地の良いものでありますように工夫してまいりたいと思います。なかなか気軽にお越しいただける距離ではございませんが、また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

ケイコさん

リス見の露天風呂

これまで「リスが遊びに来ますよ」という店や宿に行っても会えたためしがなく、期待せずに湯めぐりを楽しんでいたところ、16時頃に貸切露天(通り雨)で発見!木立の中を縦横無尽に駆け回る姿を口をあけて眺めていました。
翌日には部屋のバルコニーのすぐ目の前まで、木の実らしきものをくわえて現れ、ピョンピョンと跳ねる元気いっぱいの姿を拝めました〜。
赤毛まじりでネットで調べたところニホンリスのよう。朝食時にはホバリングするオニヤンマも観察できました。
地元食材を使った華やかな料理はどれも美味で、芋煮や夜食など、気の利いたサービスも多数。
夕食の選べるメインがA5の「仙台牛のサーロイン」と、銘柄米の稲わらで育った「みやぎ日高見牛ヒレステーキ」。この旅一番悩みました。
露天風呂は貸切・大浴場・部屋(びょうぶ岳)と合わせ6つも満喫。貸切風呂も気ままに入れ、食事も時間内自由という宿は多くはないと思いますが、「時間だから行かないと」というのは結構プレッシャーなので、利用する側には有難い。
タクシー送迎サービスで同乗したお客さんが「若いスタッフが多いけれど皆さんすごくしっかりしていた」と言っていました。同感です。
溜まりに溜まった夏の疲れが一気に取れました。季節を変えてまた伺いたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

温泉山荘 だいこんの花からの返信

また、私どもにとりましてもj非常に嬉しい、励みになる口コミをお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
まずは「リス」をご覧いただけて本当に良かったです。
いつもですと、エサ台のある湯上がり処「小とりサロン」で姿を見ることが多いのですが、この秋は森の木の実が例年になく豊富ですので、森のあちらこちらを駆け回る姿をご覧いただいております。
お食事や軽食のサービスなどもお愉しみいただけましたご様子で、且つ、温泉もたくさんご入浴いただけましたようで何よりです。
また、「時間に縛られない」ということを実感していただき、その快適さに気づいていただけましたことは非常に嬉しく思いました。ご夕食は○時ですと決められてしまうと、すべての行動がその時間に標準を合せることとなり窮屈ですよね。
そうならないようにご夕食は17:30〜18:30のお好きなお時間にお越しいただいております。
様々なことを試行錯誤しながら宿づくりに励んでおりますが、そのすべてはご利用いただく皆様に居心地の良い空間を提供することです。
良いことも、悪いこともお教えいただければ幸いです。
季節ごとに新たな愉しみ、過ごし方を見つけていただける宿でありたいとも思います。

DKさん

最高でした

お部屋もお風呂も良いです!貸切露天風呂が沢山あるのと時間制限が無いので満喫出来ます。部屋も清潔感があってとても良い滞在でした。また是非利用したいと思います。唯一、部屋の扉の施錠にコツが要りますね笑
小さな事ですがお年寄りや女性の方は苦労する場面もあるかもです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

温泉山荘 だいこんの花からの返信

またクチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊ではご夕食無のプランでしたので、スタッフとの接点が通常より少なかったですがご滞在をご満喫いただけたご様子のクチコミを拝見し安心致しました。
お教えいただきましたお部屋の扉の施錠に関しましては、今回ご宿泊いただきましたお部屋に限らずすべてのお部屋で点検と調整を行わせていただきます。ちょっとしたことであってもご滞在のストレスになっては本当に申し訳ないと思っております。お教えいただけましたことに心より御礼申し上げます。
季節が変わりますと森の表情も大きく変わり、また新鮮な気持ちでお楽しみいただけることと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すずねさん

お風呂が素晴らしい

予約の時点ではお風呂なしの部屋でしたが、空きがあるとのことで露天風呂付きのお部屋にしていただきました。4つの貸し切り露天風呂も風情があって素晴らしく、自然の中でゆっくり癒されました。川の音も聞こえて、森の一部になったような気分でした。何度も入浴してお肌がツルツルになりました。
食事は季節の野菜たっぷりで、お腹いっぱい美味しくいただきました。紫陽花がキレイに咲いていて、夜はホタルにも会えました。
スタッフの皆さんは説明が丁寧で、手作りモヒートも美味しかったです。
是非、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大30%OFF(お一人様最大16,740円引き)】33,000uの蔵王の森に浸る1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉山荘 だいこんの花からの返信

また、口コミ投稿にてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
自然のなかにどっぷりと浸かっていただいて、貸切露天風呂巡りや、湯上りの手作りモヒートなどをお楽しみいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しい限りです。
湯量豊富な自家源泉の泉質は、化粧水のような成分で美肌の湯とも言えます。お肌もツルツルになったとのことで本当に良かったです!
そして、「森の一部になったような気分」と表現いただけましたことは、それをご体験いただきたいと思っている私たちにとって何よりもの喜びでございます。
これからも豊かな自然環境を大切にしながら居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

あきちゃんさん

別荘感覚でのんびりしました。

まず、静かで、ひっそりとしていて、平日の喧騒を逃れてゆったりするのに最適な空間でした。
お風呂は源泉掛け流しが、自然の中にある感じ。部屋についていた檜のお風呂に入っていると、下の方に流れる川の音、小鳥のさえずり、しばらく本を読んだり、辺りを見たり最高でした。貸切風呂の数もたくさんありました。早目に出かけて行って、全部制覇。みんな趣が違っていて素敵。でも、森の中すぎて、暗くなってから入るのはちょっと心配でした。これは私だけ、夫はもの凄ーく気に入ってました。
ちょっと残念だったのは、夕食のボリュームがもう少し欲しかったかな。それと翌日の囲炉裏でのお煎餅焼きは、もう少し早目に用意してあると、もう少し楽しめたかも。
岩盤浴のコーナーにあったモスキート美味しかった。それと、ハンモックが心地よかったです。
とにかく、目に入る景色が森、林、小鳥、癒されました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割ご優待】1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉山荘 だいこんの花からの返信

蔵王のふもとに広がる森のなかでの滞在をお楽しみいただけたご様子のご感想を拝見しまして、私共も非常に嬉しく思っております。
川の音や小鳥のさえずり、森の景色を眺めながら本を読んでいただいたりと、私どもがそう過ごしていただきたいと思う過ごし方に価値を感じていただけましたことが何よりもの喜びです。
ご夕食の献立は月替わりで変更をしております。献立を作成する際に今回のご意見を加味しながら取り組んで参ります。また、囲炉裏でのかきもちサービスの時間につきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
これからも皆様からいただくお声を真摯に受け止めながら、居心地の良い宿づくりに反映いたして参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

kaさん

温泉三昧

部屋風呂が熱くて気持ちよかったです。水で温度調整できますので安心ですよ。静かで良い宿でした。
個人的には、ソファがあればもっとゆっくりくつろげると思いました。また伺いたい宿です。

温泉山荘 だいこんの花からの返信

またご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことをこの場をお借りして御礼申し上げます。
新緑の森の中で、自家源泉の温泉をお楽しみいただけたご様子で、また伺いたい宿とおっしゃっていただけましたことがとても嬉しく思っております。
ご意見をいただきましたソファにつきましては、なかなかすぐのご用意は難しいですが、お部屋の改装などのタイミングに活かせるよう、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
居心地のより良い空間をご提供できますよう努力致して参りますので、ぜひまたご利用をお待ち申し上げております。

へるぷマンさん

彼女の思い出を追従…。

彼女の誕生日に、彼女が依然女子旅に行き思い出の「だいこんの花」さんに、伺わせて頂きました。HPで見たサンデッキのあるお部屋で彼女もテンションは上がってました。岩盤浴や無料ビールのサービスも満喫したかったのですが、チェックインが遅れギリギリになりやや不消化。これは、遅れた私がいけないのですが、彼女からもアドバイスがありましたが、「時間を楽しむ場所」が、だいこんさんと…。入り時間は重要ですね。
お風呂は、居室内、貸し切り浴、大浴場を巡りましたが、すべて良かった。意外と大浴場が穴場だと思います。深夜に夜空に浮かぶ月を見ながら入る大きな湯舟を1人締めできます。もちろん、貸し切り風呂もグゥ〜!でした。
食事も文句なし。食事は彼女の誕生日でしたが、ケーキなどは依頼せず、純粋に料理を楽しませて頂きました。本当に美味しく、彼女も大満足でした。
次も、冬に伺いたいと思います…。(彼女が虫嫌いなので)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉山荘 だいこんの花からの返信

当日のお部屋や岩盤浴、生ビールのサービス、そしてお食事につきましてもご満足いただけたご様子で非常に嬉しい限りです。
私どもは、自然のなかで、移ろいゆく時間を感じていただきたい想いでおりますので、「時間を楽しむ場所」と表現いただきましたことは大変感激致しました。
時間によって、季節によって、それぞれの楽しみをご提供し続けていけるよう努力致して参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。